5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリップ付きで明日上がる株を予想するスレpart4

1 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/05(月) 08:47:08 ID:88le6N1O
落ちてたのでたてました

2 :わたくし:2005/12/05(月) 08:58:07 ID:TPsnGXz+
4830 サンライズテクノロジー
8572 アコム


3 :山師さん:2005/12/05(月) 09:23:04 ID:l3Iimrij
インターニックス(株) (東証1部:2657)

12/2 1,160円

配当利回り
1.55%

1株配当
18.00円

株価収益率
(連) 14.63倍

1株利益
(連) 79.30円

純資産倍率
(連) 1.10倍

1株株主資本
(連) 1,059.03円

この株は2ヶ月で1.5倍になるお(^^)v


4 :山師さん:2005/12/05(月) 09:45:18 ID:QIBfaqlA
>>2
サンテク205まで上がったよ、今日もサンテク祭りか?

5 :山師さん:2005/12/05(月) 11:11:02 ID:rcmbHHL/
>>4
甘いね。明日もサンテク祭りだよ

6 :山師さん:2005/12/05(月) 18:19:15 ID:FWNCqm2p
5445東京鉄鋼
優良割安株。
1000めざす勢いだ
押し目買い推奨

7 :カノピー:2005/12/05(月) 18:28:05 ID:gNGYaaCp
Thomsonがカノープスを買収したそうだけど、カノープスはあがるの?

8 :山師さん:2005/12/05(月) 19:36:52 ID:/vWPw+z1
>>7
公開買付価格が148000円らしいから、今日の引け値よりも16000円も高い。
値上がりは期待できると思うが、カノープスは無期限売買停止になったから、当分指をくわえてみてるだけということになりそうだ。

9 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/06(火) 04:31:51 ID:0W7WWqdh
前スレの常連コテさんがこないぉ・・・(;^ω^)

9968 イチヤ

10 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/06(火) 04:41:41 ID:0W7WWqdh
1) 現在は予想銘柄の証券コードを行の先頭に書いている書式のものについて集計対象にしているが、
   これだけでは集計対象の認識条件としては十分ではない(>>26のようなケースがありうる)ので、
   以下の定型書式を新たに設ける事で、集計対象の認識条件を向上させるようにする。

   (定型書式)

   □予想
   NNNN XXXXXXXX
   NNNN XXXXXXXX

   @ 「□予想」は固定文字列 (□は ”くち” ではなく ”しかく” で変換)
   A 「NNNN」は4桁の証券コード (全角半角可で必須)
   B 「XX・・・」は銘柄名 (無くても可)
   C 証券コードの前に空白を置いても構わない
   D 複数銘柄の場合は次行に追加していく形となる(1銘柄1行として空白行で終了)
   E 根拠や理由などのコメントは、この定型書式以外のところに記述するようにする
     但し、コメントの中で「□予想」という固定文字列は行頭では使わない

   (例)

   □予想
   8316 三井住友フィナンシャルグループ
   8411 みずほフィナンシャルグループ
 
   予想理由はXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
   XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
   XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

11 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/06(火) 04:42:17 ID:0W7WWqdh
2) 予想した銘柄を後で取り消したい場合は、以下のような定型書式を新たに設ける事で対処する。

   (定型書式)

   □取消
   NNNN XXXXXXXX
   NNNN XXXXXXXX

   @ 「□取消」は固定文字列 (□は ”くち” ではなく ”しかく” で変換)
   A 「NNNN」は4桁の証券コード (全角半角可で必須)
   B 「XX・・・」は銘柄名 (無くても可)
   C 証券コードの前に空白を置いても構わない
   D 複数銘柄の場合は次行に追加していく形となる(1銘柄1行として空白行で終了)
 
   (例)

   □取消
   8411 みずほフィナンシャルグループ
 
3) 新たに予想銘柄を追加する場合は、1)の定型書式を複数回繰り返すものとする。

4) 報告者にYahoo!株式掲示板の銘柄別投稿数ランキングTOP1の予想結果を加えるようにする。

   これは集計時にYahoo!株式掲示板の銘柄別投稿数ランキングからTOP1の銘柄を記録しておき
   次回の集計時に、記録したTOP1の銘柄で予想した場合の結果を「Yahoo投稿ランキングTOP1」として
   報告者に加えるものである。
   □Yahoo!株式掲示板の銘柄別投稿数ランキング
   http://messages.yahoo.co.jp/ranking/stocks/postranking_daily.html

12 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/06(火) 04:42:51 ID:0W7WWqdh
自分は「明日8%以上上がる株を予想する」をよく参考にしている者です。
あちらのスレにも書いたのですがトリップ付きで予想する主な理由は以下の通りです。

@上げる銘柄を良く言い当てる人の説得力が増す
A外している人に関しては曲げ指標として利用できる

このスレは名前の通りトリップ付きで明日上がる株を予想しようというものですが
別に個人に優劣を付けるというような意図は毛頭ありません。
そもそも、永遠に当て続ける人なんていないし、その逆も然りでしょう。
ただ、その「当て・外れ」の調子というものが名無しでは判断がつかないので
それをトリップを使って判断してみようという事なんです。
要は、今「波に乗っている人達」の考えを参考にすれば上昇銘柄を選択する可能性も
多少は高まるのではないか、という事なんですよ。
本来は「明日8%以上上がる株を予想する」の方でやれれば良かったのですが、
別スレでやった方が良いというアドバイスがあったので新たにスレを建てました。
また、多少の差別化を図るため「8%以上」という条件は外しました。

※トリップは名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
  
■前スレ
トリップ付きで明日上がる株を予想するスレpart3
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1124442852/

13 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/06(火) 04:44:37 ID:0W7WWqdh
なんだ、ダービースレがあるのか
じゃあいいや

14 :山師さん:2005/12/06(火) 16:19:47 ID:BdSt8IdG
インターニックス(株) 東証 2657

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2657.t&d=t

1,190 前日比+8 (+0.68%)


配当利回り1.51%

1株配当18.00円

株価収益率(連) 15.0

1株利益(連) 79.30円

純資産倍率(連) 1.12倍

1株株主資本(連) 1,059.03円

毎日過熱感もなくジワジワ上がっています。いい上がり方です(^^)v


15 :山師さん:2005/12/06(火) 17:09:39 ID:FT0eLJDO
>>14 コピペ乙

16 :山師さん:2005/12/07(水) 22:32:41 ID:lKh682qw
・1・ 皆さん、ちょっといいですか?耐震関連株でまだあまり注目されていない凄い銘柄がありました!!
       耐震診断、総合コンサルタントで安定成長する建築事務所【2414 塩見ホールディングス】です!


  ● 貴方の住んでるマンション、大丈夫? ●
・「全マンションの安全検査の実施を政府に要請」と武部幹事長(11/28)
・耐震診断 全国に拡大へ 強度偽装対策で政府が方針(12/6)
・「既存のマンションなどに耐震診断を促し必要なら補強を指導することだ」日経の社説から(12/7)
 〜〜〜 耐震診断・対策は今、国民の関心事になっていますが、これからは「耐震診断」を得意分野と
している【2414 塩見ホールディングス】の出番ではないでしょうか?これまでに手がけてきた診断建物
は約3000棟(凄い!)。もともと同社は構造設計を軸に成長してきた設計事務所。必要な場合は最適な改
修工事も請け負うそうです(完璧!) 〜〜〜




17 :山師さん:2005/12/07(水) 22:32:57 ID:lKh682qw
・2・   @@@ 耐震偽装発覚直後からの株価は? @@@

日本工業検査      ■■■■■■■■■■ 7倍弱 (す・すごすぎる)
構造計画研究所    ■■■■■■□□□□  3,5倍 (ぶっ飛んでる)
塩見ホールディングス ■□□□□□□□□□ たったの26% (まだ反応薄?!知名度の低い地方の会社なのが災いか?)







18 :山師さん:2005/12/07(水) 22:33:15 ID:lKh682qw
・3・       実は塩見ホールディングス,こんなに凄い会社なんです!
 
 ★ 塩見は耐震診断の名医・・・・・ 実際に阪神淡路大震災以降に増加した耐震診断業務では、国内各地で耐震診断を
行い、各地の評価機関で塩見の技術は高い評価を得てまいりました。        全国トップレベルの診断技術を持っ
た塩見、、、、  <株式会社 塩見 HPより>


 ★ 大規模地震が起こるたびに、問い合わせの電話が鳴り続け、ホームページのアクセス数が急増する会社がある。広島
市の渇膜ゥ。耐震診断を得意分 野とし、建築設計事務所で日本で唯一上場している企業である、、、、、、
   <日本商工経済研究所 HPより>



   耐震ばかり目を奪われていたけど配当も高いし(配当利回り約2%)地味で手堅い真面目な会社みたいです!



19 :山師さん:2005/12/07(水) 23:00:43 ID:uUr62tJ8
塩見の株は誰も買わないが、おまえのマルチうざすぎ必死すぎは、
他の人の嫌悪感をたっぷり買ってる。

20 :俺様 ◆M9WDzWFhcg :2005/12/08(木) 00:23:54 ID:PLQUVZsS
おっ!復活したの?してないの?
俺専用にしようかな?
OKですかー?
つーか集計できないから無理か。。。

21 :山師さん:2005/12/08(木) 00:34:39 ID:bKa1o46r

【絶対に上がる株】

(株)モスインスティテュート
[HC]2316
(株)コジマ
[東]7513
(株)タカラ
[東]7969
野村ホールディングス(株)
[東]8604
松井証券(株)
[東]8628
キヤノンソフトウェア(株)
[東]9623

22 :俺様 ◆M9WDzWFhcg :2005/12/08(木) 01:46:19 ID:PLQUVZsS
動いているのか謎なので移動します。

23 :山師:2005/12/10(土) 08:44:40 ID:2BGcSnXH
age

24 :山師さん:2005/12/10(土) 17:23:14 ID:rp+mdNQJ
>>19
うまい

25 : ◆XVeet..QsQ :2005/12/12(月) 04:16:05 ID:vbqowmBN
5186ニッタ

26 :山師さん:2005/12/12(月) 04:27:53 ID:jzNZq6n6
Eトレード証券
野村證券
りそな
中外薬品
東宝
どこも

27 : ◆1hi0m3aWd. :2005/12/12(月) 04:28:36 ID:jzNZq6n6
Eトレード証券
野村證券
りそな
中外薬品
東宝
どこも


28 :山師さん:2005/12/12(月) 18:51:08 ID:vbqowmBN
つうか今日下がる株を予想する方が難しかったなw

29 :山師さん:2005/12/12(月) 20:09:44 ID:e34R0M3k
中外とドコモは明日もダメポだろww


負けっぽホルダーの漏れの勘がそういってる⊂⌒っ´ω`)っ

30 :山師さん:2005/12/12(月) 23:44:13 ID:6cOtdJX/
サカタのタネ チャートなかなか良くない?

31 :おりじ:2005/12/12(月) 23:52:45 ID:YiNRzgNk
4642
2段目きそうじゃない?

32 :山師さん:2005/12/13(火) 08:05:45 ID:l/ZzTKsV
3777 買っとけ

33 :ヾ( ^ω^)ノ゛ ◆wwwwwGXvV. :2005/12/13(火) 12:51:01 ID:5YAID/DK
集計してくれる人がいないのに頑張りますね( ^ω^)

34 :mika:2005/12/14(水) 01:26:36 ID:OCbSKc9L
何かヘタクソな予想ばかりですね。^^
ヘタクソなりにみなさんガンバッテね。^^

35 :mika ◆B2ht7TZ4zc :2005/12/14(水) 08:34:40 ID:Vkckges9
1744 キョーエイ産業


賃貸マンションのキョーエイ産業<1744.Q>が連騰

今月16日にレジェンドハウスの発行済み株式数の9割を取得。
同社のノウハウを生かしマンション開発に一石を投じる構えだ。
一連の耐震強度偽装問題で注目度が上がっている。

36 :山師さん:2005/12/14(水) 08:35:22 ID:GuPjjAMj
6777 santec

きのう13日
光通信用部品製造の santec が、上場日を除く過去最高の売買高を記録した。

過去最高といっても売買代金は1億円程度だ。
そう、ここの時価総額は47億円程度の規模なのだ。
だから、純資産倍率(PBR)も0.72倍と1倍を大きく下回っているのだ。
割安であることは間違いない。

そんな銘柄が、2001年7月の上場日以来最高の出来高を、よりによって昨日の2005年12月13日に記録したのだ。

今日からの値動きを注視したい銘柄だ。

37 :山師さん:2005/12/14(水) 08:38:16 ID:YlnodOcR
6669:シーシーエス
噴火直前

38 :山師さん:2005/12/14(水) 12:10:00 ID:olsPRUaJ
3777底値からの初動だぞ

39 :山師さん:2005/12/15(木) 00:10:45 ID:XOiKMsz/
6777 santec

今週、光通信用部品製造の santec が、上場週を除く過去最高の週間売買高を記録している。
今週は、まだ木曜日と金曜日の2営業日を残している。

過去最高といっても売買代金は1億5000万円程度だ。
そう、ここの時価総額は48億円程度の規模なのだ。
だから、純資産倍率(PBR)も0.74倍と1倍を大きく下回っているのだ。
割安であることは間違いない。

そんな銘柄が、2001年7月の上場週以来最高の出来高を、よりによって今週に記録したのだ。
今週は、まだ木曜日と金曜日の2営業日を残している。

今後の値動きを注視したい銘柄のひとつだ。

40 :山師さん:2005/12/15(木) 01:54:34 ID:pmbVF1M+
買えない銘柄の話はさておき明日はこの2銘柄でokす

3722日本ベリサイン
4293セプテーニ

ベリサインは株式新聞社にも取り上げられて
まだまだ上値追いの展開と推測
週足チャートで約一年ぶりに26週線を上抜け
本日の軟調相場も−3000円で乗り切った
雲抜け&ゴールデンクロスでチャート的にも良

ちなみに有利子負債ゼロ&業績好調


41 :山師さん:2005/12/15(木) 02:14:44 ID:C3nf/jgy
ダイア建設
エルゴ
メディネット
ゲキアツ★

42 :山師さん:2005/12/15(木) 02:26:23 ID:tlSKp9Fx
東京都競馬はテレ東の解説者が奨めてから、すげぇことになっとるなー
今日も日経に関係なく上がってるしなー
まさかディープインパクト効果もあったりして?

43 :山師さん:2005/12/15(木) 08:24:09 ID:zaxMy4Ry
3777 来期期待できる、株価監視に入れてね

44 :山師さん:2005/12/15(木) 09:55:35 ID:0jVe3Nsm
日清紡はストップ高っぽいな

45 :山師さん:2005/12/15(木) 21:39:54 ID:gQLCTgIl
9127玉井商船 
          関西仕手株の雄 仕手介入中 噴火直前

4331T&G
          来週火曜20日ガイアの夜明けで宣伝絶賛放送 
          先々週のライブドア同様放送後暴騰

1789山加電業
          M&M2社新規上場でM&M銘柄噴火近し
          現在底値圏 短周期で必ず上昇

46 :山師さん:2005/12/15(木) 23:50:16 ID:CxghojMf
4327 日本エス・エイチ・エル

採用や人事評価の診断ツール販売、人事コンサルティングを行う会社です。

【注目ポイント】
■粗利益率約90%のネット利用の採用テスト比率が急増中。
革命的な変化が進行中。

■2007年は団塊の世代が定年退職を迎える最初の年。
既に5社に1社はWebテストを使用。

■本日の終値 23万9000円。配当4200円。配当利回り1.76%

■売上高経常利益率 34.7%

■株価収益率 23.92%

■株主資本比率 83.3%

■有利子負債 0円

■豊富な利益剰余金

■高ROE、ROA

■株式分割に積極的
2004年05月 1:2
2004年11月 1:2


ぜひ最新の会社四季報にてお確かめください。


47 :山師さん:2005/12/18(日) 04:48:40 ID:oIyW0Lrc
【紹介日】2005/11/14
【銘柄コード】9884
【銘柄名】都築電産
【前日終値】671円
【予想高値】2100円
【期間】1ヶ月 12/14まで
【展開予想】700円ブレイク後の1,200円が当面の目標。
突破後にブログで追加の展開予想を乗せます、ご期待ください。

48 :山師さん:2005/12/18(日) 14:26:01 ID:p26X1jvR
  耐震強度偽装問題を受け、耐震診断、耐震補強、免震装置関連銘柄だけでなく、「耐震、免震」を売
りにしたマンション分譲、建設会社の株がかなり動いてるんですね♪100年マンションのダイア建設、強
いね〜。先週、急騰したのは免震マンションのスターツコーポレーションに新井組!そして震災対応型マ
ンションのナイスもグングン上げてるね〜。今週はどこかなぁ。。。??


           
                  この会社はどうかなぁ^−^?


■構造コンサルティング協会(耐震診断、耐震改修設計の受託など)の賛助会員
■日本免震構造協会の会員          
■耐震総合安全機構の法人会員

  である【1786 オリ建】はどうですかねぇ?「無借金」でありながら、PBRは0,6倍水準です♪

 オリエンタル建設はPC工法のパイオニアってイメージだけど、今後は橋梁以外のPC構造物や、補修
・補強分野、既存 の建築物に対する耐震補強工事や海外工事などにも積極的に展開していくみたい!^^

                


                   ☆★ 注目すべき点 ★☆

・将来の収益の柱に育てるべく「免震、耐震ならびにエコエネルギーを取り入れたPC,プレキャスト住宅
の開発」に取り組む    (時流に乗れそうでしょ?)

・構造体の寿命が「200年以上」の建物を構築することを眼目したオールプレキャストPC構造の共同住宅
を建てている    (こんなに頑丈なら安心して住めるよね〜)

・PCは自社で製造   (実は太平洋セメントの関連会社なんです〜)

・住宅建築の営業力強化   (橋梁だけじゃないんだよぉ〜)



    @ 「耐震、免震」に力を入れてるオリエンタル建設の出番はこれからじゃないかなぁ?今後、オ
リ建から目が離せないね!。。。(^0^)V @

49 :検証 ◆Cl.WTi4JO2 :2005/12/18(日) 14:34:40 ID:4atXaJmG
検証

50 :山師さん:2005/12/18(日) 15:12:40 ID:w4j3W4Lp
ガイアの夜明けで暴騰銘柄推奨

4331 テイク&ギヴニーズ
来週20日(火)ガイアの夜明けで同社特集放送。ブライダル関連急成長最優良銘柄。今回、宣伝・賞賛的な放送内容。先々週のライブドアは放送後暴騰し599円から上昇を続け〜785円まで。同番組の影響は大きい。

2466 パシフィックゴルフマネージメント
賞賛・宣伝的内容。
今年度最優良新規公開株、さらに含み資産関連株のナンバー1銘柄。タダ同然で手に入れた膨大な含み資産。外資系、シビアな運営、脅威の収益率。大型投信組入、有力機関、外資系ファンド、多数参加。

51 :山師さん:2005/12/18(日) 15:17:55 ID:ivxYb2vT
>>46>>48>>50のコピペどこにでも貼ってあるけど
全部仕手株っぽいのばっかり騙されて買わないようにね。
天才投資家クヌース氏とかいうのも推奨してるんだったよね?
コピペミスですか?

52 :山師さん:2005/12/18(日) 21:19:14 ID:p26X1jvR
1786 オリエンタル建設(新しい耐震銘柄として脚光、、、、)

53 :山師さん:2005/12/18(日) 21:32:19 ID:0hpvfG5g
皆さん甘いな。。
優良株の中で話題が無い時は
負債の多い会社の改善の話題だけで上昇。
配当無しのボロ株も動くし
子会社を処分しただけで好材料だったりね。



54 :山師さん:2005/12/18(日) 23:50:02 ID:Clcoawlt
>42
次のディープインパクトが出る予定の有馬記念は
東京競馬場開催じゃないですよ

55 :山師さん:2005/12/19(月) 00:36:25 ID:UL64bD0h
.

56 :山師さん:2005/12/20(火) 06:01:42 ID:7tCAF1za
クリスマスプレゼント
多分くる!!6811

57 :山師さん:2005/12/20(火) 22:46:56 ID:64CSWpA+
シチズン時計

58 :へけけ ◆MPt2/Qsxac :2005/12/21(水) 21:25:55 ID:M7jw3AEd
□予想
1988
6287
6841
7988
8200
9505
9507
3850
8011
7560
2501
9006
8802
7958
9375
1924
1941
2572
2580
2593
2748
3205
3591
4912

弱気

7733
6151
8281
8870
9962

集計やさんいないのか(・ω・) しょぼぼぼーん。

59 :へけけ ◆MPt2/Qsxac :2005/12/21(水) 21:30:26 ID:M7jw3AEd
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=t&s=1988%0D%0A6287%0D%0A6841%0D%0A7988%0D%0A8200%0D%0A9505%0D%0A9507%0D%0A3850%0D%0A8011%0D%0A7560%0D%0A2501%0D%0A9006
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=t&s=8802%0D%0A7958%0D%0A9375%0D%0A1924%0D%0A1941%0D%0A2572%0D%0A2580%0D%0A2593%0D%0A2748%0D%0A3205%0D%0A3591%0D%0A4912
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=t&s=7733%0D%0A6151%0D%0A8281%0D%0A8870%0D%0A9962
↑上記株価。
明日赤くなったり、寄り天したら負けかなと思ってる。(・(ェ)・)(クマ・クマ才)

60 :山師さん:2005/12/22(木) 07:37:25 ID:Rhv5l0T3
6777 santec  ゴールデンクロス イケ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!!!!

時価総額47億円  PBR 0.71倍  ゴールデンクロス間近


75日平均_______
               /
             /
            /
           /
         /
  25日平均


売買単位 100株だから4万円で買えるのだー


61 :山師さん:2005/12/22(木) 07:39:35 ID:mQwX33cP
年末に分割のソフバン強すぎw

同様分割の 4771 F&M はどーか?

62 :山師さん:2005/12/22(木) 07:54:20 ID:w2xrXwbB
7602ジャックホールディングす
二十六日から堀江紋本人出演のCMが流れるよ!
元旦から社名もライブドアオートに変更!
今はやっとボロ株から再生し始めた位。
明日が最後の仕込み時か、まあ中長期の人はとにかく早い仕込みが必要だーよ★一月中に株価四桁は確実だと思いますだ

63 :へけけ ◆MPt2/Qsxac :2005/12/22(木) 10:25:12 ID:DhmgKCwI
見事に寄り天ばかりです。
本当にありがとうございました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)