5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それなりに儲かってるけど、自分を下手だと思う人

1 :山師さん:2005/12/07(水) 16:55:07 ID:D/yme4CJ

自分は、株暦2年半で種3000万円→6000万円に

この種&この地合なのに、たったの2倍
2chの他スレで大儲けしてる人を見ると鬱w



2 :山師さん:2005/12/07(水) 16:57:44 ID:/PB9WXvq
2

3 :山師さん:2005/12/07(水) 16:59:16 ID:538sXMOE
アドバンテストとみずほFGで今日地獄を見ました

4 :山師さん:2005/12/07(水) 17:00:58 ID:fyKt0M9S

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>1  __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \



5 :山師さん:2005/12/07(水) 17:01:53 ID:epcxJNwi
>>2chの他スレで大儲けしてる人を見ると鬱w
下手とか以前に心が弱いんじゃ?
自分が勝ってるからいいじゃん。
他人が自分より損してるから癒される、というビロニスト思考と一緒かと。


6 :山師さん:2005/12/07(水) 17:02:32 ID:fVKSLN2k

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>1  __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


7 :山師さん:2005/12/07(水) 17:03:06 ID:tO8xACxv
率が日経平均をうわまっていればいいんじゃないの

8 :山師さん:2005/12/07(水) 18:17:12 ID:D/yme4CJ
>>5
なるほど、今までそんな風に考えた事なかったです。
人と比べても仕方ないのかもしれないですね・・・

>>7
率ですか・・・自分は細かく売買記録をつけないんですけど
正確な勝率を確認する為にも、記録は大切ですよね。


9 :山師さん:2005/12/07(水) 18:20:29 ID:cYd8WG/F
ううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

10 :山師さん:2005/12/07(水) 18:31:32 ID:7oUau5Pd
3000万円が6000万円になったなんて凄いじゃないの。
って思ってる人は多いと思うよ。そんなこと言ったら損してる人に
悪いから言わない方がいいんでねーの>>1

11 :山師さん:2005/12/07(水) 18:36:14 ID:bRZTQJqG
専業なら確かに嘆くべきだろう
はっきり言って才能なし
すぐにでも仕事みつけろとアドバイスしたいが
兼業なら平均的パフォーマンスではないかな

12 :山師さん:2005/12/07(水) 18:41:18 ID:hiXrrMNU
>>1はこちらへどうぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131260618/l50

13 :山師さん:2005/12/07(水) 18:53:58 ID:D/yme4CJ
>>10
何か、2chの景気良いスレ見てると損してる人がいないような感じもして

>>11
すいません 自分、専業なんですw

>>12
誘導ありがとうございます





14 :山師さん:2005/12/07(水) 18:58:17 ID:bRZTQJqG
>>13
マジ???
89年の資産バブルを凌ぐ地合で専業でどうやってそんな低パフォーマンスを実現できるのか理解不能
この2年半なら3000万→1.5〜2億ぐらいが専業の平均じゃないかな
こんな地合はあと20年ないぞ

15 :山師さん:2005/12/07(水) 19:02:18 ID:D/yme4CJ
>>14
まあ、専業といっても病気療養を兼ねてましたので。
張り付いていたわけではないです。仕事してないという意味で。

そうですよね、少なくとも億は行くのが普通かとw

体調が良くなってきたので、来年からは本腰を入れたいです。
でも、来年からの地合に恵まれなかったら厳しそうですねw




16 :山師さん:2005/12/07(水) 19:03:40 ID:pBxPmTY4
俺の結論
>>1
ネタだろ?

17 :山師さん:2005/12/07(水) 19:04:17 ID:bRZTQJqG
そうだったのか、了解
体大事にしてくれ

18 :山師さん:2005/12/07(水) 19:05:41 ID:D/yme4CJ
>>16
えっ?何でネタ扱いですか?下手過ぎですか?

>>17
ありがとうございます


19 :山師さん:2005/12/07(水) 20:50:27 ID:NcH1iYcw
具体的に、取引について書いてほしいね。

まず、おまいはデイトレなのかスイングなのか長期なのか。

自分で取引してて、どういう点が下手だと思うのか。

例えば、損切りが遅いとか、薄利で離隔しちゃう、とか。

それを書いてくれないと話にならない。

20 :山師さん:2005/12/07(水) 20:58:43 ID:epcxJNwi
普通に凄いと思うけどな。
この手のスレには14みたいなの絶対沸くねw
地合いだろうが何だろうが、2年半で倍でしょ。凄いじゃん。
地合いが悪い=負ける ってわけじゃないし。


21 :山師さん:2005/12/07(水) 22:08:06 ID:CzD255AY
相場から継続的に利益をあげることが大事

22 :山師さん:2005/12/07(水) 22:43:09 ID:3eKEe1Xj
   ∩___∩
   |      : : ;: ヽ
  /      : : ;: |  
  |       : : ::;:ミ 
 彡、     : : ::;:/
 /    : : ::;:: : ヽ,  
 |      : : ::;::'i' l

23 :山師さん:2005/12/08(木) 04:00:53 ID:/uf6mws/
スレ違いかな
漏れが下手さを感じるのはスイングの銘柄選びはあってたけど、安売りし杉たってときかな
例えば4310DIとか4296ZENTECは春先に両方21−23万円ほどで買って
両方33−35万円程度で売っちゃったが、まさか半年で5、60万円越えるとは思わなかったw
自己ルールとして、新興銘柄は40万円越えには厚い壁があるってのに従っただけだけど
両方20枚は持ってたのになぁorz

ちなみに兼業3年を経て専業9ヶ月でデイ6割、スイング4割だよ


24 :山師さん:2005/12/08(木) 12:27:21 ID:5gzayKFz
>>19
今までは、ホントに投資スタンス定まってない売買してました。
優良銘柄からボロ株(有名仕手株と知らず買ってたりとか)まで
最近は、基本は現物取引で中長期スタンスです。で、信用の枠を
使って1枚〜3枚くらいでデイトレやスイングやったりします。

>>20
自分の場合、運が良かったと思える部分が多いので。
しかし、ズブの初心者のくせに2003年の上げ相場で空売りも
してましたからね。無知ってホント怖いですねw

>>21
そうですね、最近になって自分もそう思ってます。
それなりに勝っても、大きく負けたら無意味ですからね。

>>23
自分は、目を付けてて「もうチョット下がったら買おう」と
決めてたら、証券会社の格上げなんかあって急騰しちゃう
銘柄なんて多いですね。目をつけた段階ですぐに買っとけば
いいのかもしれないけど、出来るだけ底値買いをしようとして
墓穴を掘るタイプかなって自己分析したりしてますw








25 :山師さん:2005/12/09(金) 19:18:56 ID:ckVNtO/+
おまいら、うそばっかり言うなよ、専業でやってて
年利20パーセントでも上げるのはすごく大変なのに、
そんなに、うまくいくなら、2年で卒業、悠々自適の
生活に入れるではないか。
おれは、年利で8パーセントがいいとこだが、
損してないだけましだ。
それでも年間600万円ほど儲かっている。



26 :山師さん:2005/12/09(金) 19:23:43 ID:4ZD9w6tp
>>25
ネタ乙
このバブルでそんな下手な専業がこの世にいるとは思えない

27 :山師さん:2005/12/10(土) 02:14:46 ID:onSpW+JM
まぁ一ヶ月やってこのままいけば〜〜〜的な発言はいつでもあるものだから

28 :山師さん:2005/12/10(土) 19:15:52 ID:qOATNF6F
俺、失業中は専業やってたけど、バイアンドホールドに変えたほうが儲かってるな。
今はサラリーと株と両方で儲かるから生活は無茶楽だよ。


29 :山師さん:2005/12/12(月) 20:56:16 ID:f12ZKCX2
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)