5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月10万円の利益を出すには、どの程度の資金が必要?

1 :山師さん:2005/12/09(金) 04:59:18 ID:O9AJEuMA
株で安定して平均月10万円の利益を出すには、
どのくらいの資金が必要なの?
毎月10万円じゃなくても、3ヶ月で30万、半年で60万でもいいけど。

2 :山師さん:2005/12/09(金) 05:08:25 ID:CcH2JysM
mumu

3 :山師さん:2005/12/09(金) 05:20:21 ID:TVnlm5Ns


4 :山師さん:2005/12/09(金) 05:27:52 ID:5YNEo8GO
月1割取れるなら100万。
月2%取れるなら500万。
ただ、手数料、税金もあるからプラス域に持っていくことさえ難しいぞ。

まあつまりこのような駄スレをたてる初心者丸出しの>>1はあきらめろってこった

5 :山師さん:2005/12/09(金) 16:40:50 ID:dBhxe0Va
>>1
1億あれば配当利回り1.5%で年間135万入る。
電力・ガス株買って塩漬にしておくだけで月10万をクリアできる。

6 :山師さん:2005/12/09(金) 17:32:00 ID:ENSmCcMQ
月3%くらいで運用することって難しいの?

7 :山師さん:2005/12/09(金) 17:36:07 ID:3lUhoT/k
以前似たようなクソスレあったな。

そこでは毎月10万以上の配当がある、なんてクス書き込みが幾つもされてたけどw


8 :山師さん:2005/12/09(金) 17:38:29 ID:U99IGr4W
名スレの悪寒

9 :山師さん:2005/12/09(金) 17:58:47 ID:dBhxe0Va
配当で利益を確保すればどんなに下手糞でも大丈夫。

10 :山師さん:2005/12/09(金) 18:13:58 ID:ltRWCmPb
金持ちは優良株を大量に買うだけでいい。

11 :山師さん:2005/12/09(金) 18:14:17 ID:Jk4s5wNx
毎月安定して勝つなんて、まあ無理な話だ。

http://www.nikkei.co.jp/keiki/graph/tankan.gif
景気は、小さい波は3〜5年
大きい波が15年くらいでくる

だから、4年くらいの底で買って2倍くらいで利益確定すればいい。
今は天井に向かってる時期だから今買うのはダメだが
3年後に半額になった所を買って6年後に2倍で売ればいい。
これは年率25%に相当する。


12 :山師さん:2005/12/09(金) 18:16:53 ID:/hb0nHW5

今月だけで25%行ってるけどな・・・。

13 :山師さん:2005/12/09(金) 18:21:57 ID:Jk4s5wNx
すまん >>11 の計算は間違いだ 6年平均だと年率12% だな

ただ3年は他で運用してくれ

14 :山師さん:2005/12/10(土) 00:03:44 ID:2GcTjizV
長期で2倍じゃ意味ねえんだよ。
せめて1年くらいで2倍になってもらわないと。

15 :山師さん:2005/12/10(土) 00:16:37 ID:hVCiWYRC
最近週刊誌(ポストとか現代とか)でやたらと株を煽ってるけど、
「注目銘柄はこれだ」とかいうのって法的に取り締まらなくていいのか。
雑誌発売と同時にいくらか上がるだろうから、
関係者は前もって買っておいて利益出せる。

ここの奴らは、意外と真面目なんだな。
儲かる儲かる、という宣伝が多い中、現実的な話をしてるし、
どんどん煽って株価上げて自分は売り抜け、とか考えずに
「初心者はやめとけ」とか「ちゃんと勉強してから」とか言うし。
マスコミが糞すぎるだけな気もするがw

16 :山師さん:2005/12/10(土) 01:09:51 ID:eBGwtVmc
>>14
毎日0.27%ずつ儲けていけば、1年で2倍だ。
数百億とかいうような金ならともかく、数千万程度の
小額だったら出来そうだと思うんだがな。

17 :山師さん:2005/12/10(土) 01:31:55 ID:X3SDKCXQ
>>16
1日だけなら10%儲けるのも簡単だがな
1年間平均して0.27%は結構つらいぞ
ここ半年限定なら簡単かもしれないが・・

18 :山師さん:2005/12/10(土) 01:44:28 ID:eBGwtVmc
>>17
じゃあ今年1.22%の俺は神ですか。

19 :山師さん:2005/12/10(土) 07:15:12 ID:BENMMlT9
>>14
だったら1年で2倍にすればいいんじゃないの?
ただ、毎年そんな事が出来るわけがないのは理解出来るよね?

20 :山師さん:2005/12/10(土) 07:28:04 ID:BENMMlT9
>>18
神です。
1日1.22%なら 1.0122^256 =22倍
4年も続けたら国が買えますね。

21 :山師さん:2005/12/10(土) 07:39:36 ID:gO7P4N0+
金は多いに越したことないけど俺は100万で十分可能だと思う。
現にそれくらいでそのくらい抜いてます。ただきっとやってるうちに
10万じゃ物足りなくなりますよ。月10%でも俺ってセンスねー
とか思いますし。

22 :山師さん:2005/12/10(土) 07:56:24 ID:BENMMlT9
>>21
もったいない。
100万で毎月10万抜く腕があれば、複利で増やせば10年で
0.1*1.1^12^10 約1兆円
その後は国家予算と競争の世界だよ。

23 :山師さん:2005/12/10(土) 07:59:06 ID:9dcgG8/Q
オプションなら上手くいけば1日で3倍。

24 :山師さん:2005/12/10(土) 08:08:59 ID:gO7P4N0+
>23
腕じゃない、時期がいいんだろう・・・
ていうかもったいないとか思ってねーだろw

25 :山師さん:2005/12/10(土) 08:10:34 ID:ME5Bfiz2
>>22
そんなに大変なことか?
おれデイトレみたいに一日中板に張り付いてるわけじゃないけど、
月利に直すと今年は11%台だぞ。もちろん夏以降の異様な上げ相場もあるわけだが、
ちなみに昨年は7.084%/月

26 :山師さん:2005/12/10(土) 08:28:29 ID:BENMMlT9
>>25
いや、大変な事じゃないけど、それは時期が良かったのだと思うべきじゃないかな。
そういう時もあるし、そうじゃない時もある。

ただ、月11%という事は年間3倍。 少しリスクを取ってるかもね。

もちろん100万円くらいなら、これくらいのリスクとって、1ヶ月で半額に減らしても
また入金すればいいと思うけどね。
でもそれは、実質300万くらいを背景にしてるんだと思うよ。

27 :山師さん:2005/12/10(土) 08:57:05 ID:ssoqKQD/
実際月10万やっているけれど、100万だとかなりつらい
200で運用するようにしたら、色々な手法が使えるように
なるので大分楽になった


28 :山師さん:2005/12/10(土) 09:32:00 ID:Tn7LtA2t
300以上あれば優良ほっとけば月30くらいになってる
この相場が終わればその逆になるわけだけど

29 :山師さん:2005/12/10(土) 17:04:21 ID:cH9btgpQ


30 :山師さん:2005/12/10(土) 19:43:16 ID:zJifoHT8
100万で10万稼ぐのと1億で1千万稼ぐ労力が同じなわけがあるまいて

31 :山師さん:2005/12/11(日) 03:17:54 ID:Jo6zTElA
知人は500万円でトントン
9月から初めて100万を300万にしたネットトレーダー素人男はいるぞ!


32 :山師さん:2005/12/11(日) 11:38:21 ID:A21nDLdp


33 :山師さん:2005/12/13(火) 07:24:50 ID:ZI6gVP1e
じゃあできるだけ慎重にやって、
10年かけて資金を10倍にすることってできる?

34 :山師さん:2005/12/13(火) 07:27:03 ID:S5TUAM9G
>>33
 景気の波が3度あれば、その波の都度2倍にすれば達成可能だろうね。
 でも普通は景気が良い時に買って、景気が悪くなって売ってしまうものだけどね

35 :山師さん:2005/12/13(火) 07:38:43 ID:S5TUAM9G
>>30
株の場合は、後者が楽かもしれないね。100万だと手数料が厳しいだろ

36 :山師さん:2005/12/13(火) 07:40:46 ID:gv6T7RMB
ソフトバンクを10000株買う
そして1ティック騰がったとこで売る
これだけで10万稼げます

37 :山師さん:2005/12/13(火) 07:58:43 ID:fKkeSrA7
ストップ高の株を買う
5%以上のsageがあったら売る
地合のおかげもあるが、勝率90%

38 :山師さん:2005/12/14(水) 05:29:06 ID:vEpF4Q83
月10万ってそんな難しくないと思うんだけどねえ
要はやり方よ
37のように一番手っ取り早いのは熱いストップ高銘柄を買って
翌日のGUしたとこで売る方法。
ストップで5000株買って翌日20円GUすればもう10万円
資金100万でも信用使えば全然達成可能だよ
ダメならすぐ損きりすればいいだけのこと

39 :山師さん:2005/12/14(水) 05:33:14 ID:mfpTavCB
>>38
損するリスク高くない?

40 :山師さん:2005/12/14(水) 05:44:26 ID:vEpF4Q83
>>39

もちろんリスクはある。それは板に勢いと分足や日足チャートをじっくりみて
明らかに↑を目指してる銘柄のストップ高銘柄のみに絞ってやることが重要
ある程度毎日ストップ高銘柄見てればだんだんあやしいものとイケルものの
区別がわかってくるよ

http://seedmoney.blog11.fc2.com/

参考ブログでは上の人の見て俺も真似はじめた
この人もストップ高銘柄買い→翌日売りの繰り返しだけで
今年6月資金100万をもう300万近くにしてるよ
ほとんど負け無しみたい。ストップ高狙いは効率良い手法かもしれない

41 :山師さん:2005/12/14(水) 05:52:19 ID:mfpTavCB
>>40
ストップ高持ち越しで有名なニャーすさんは知ってるけど、
自分としてはストップ高付近で買って、その後の急落を何回か味わってしまってるから怖くてなぁ。。。
ストップ高付近って急落も早いじゃない。ストップ高付近の売り板も厚いしね。それが怖くて。。。

手法自体は興味あるから、余裕があるときは少し意識してみてみることにします。

42 :山師さん:2005/12/14(水) 06:03:43 ID:o2IVPfn3
>>35
一億円も動かすと自分で板を上下させるから効率悪いだろ。一億ぶっこんでも板の上下が少ない
大型銘柄ばかりに投資しようとすると選択の自由が少なすぎて、これまた身動きが取れない。
自分は100万円なら月に2割は割と簡単だったけど、1000万越えてくると月1割もままならないで
す。手数料は以前より安くなってるんだけどなー。監視銘柄を多くしてる上に毎日新しい銘柄をチェ
ックしていかないと1000万円はデイトレで動かないよ。でも、その負担に耐えれるほどの才能がな
いんだろうな。

43 :山師さん:2005/12/14(水) 07:33:04 ID:22z3fgvw
>>42
それは100万の時は「損しても、入金すればいいや」というのがあるから=余力はもっとあるから。
ホントに100万しかなくても、それで損だしても働けばカバー出来るやという事も含めてね。


44 :山師さん:2005/12/14(水) 21:32:06 ID:NaAkvRIR


45 :山師さん:2005/12/14(水) 21:40:15 ID:E+NDOU2L
 

46 :山師さん:2005/12/14(水) 21:48:13 ID:cm1F8M6C
>>1
自分が年率何%取れるか考えてみて。
それで決まる。
100万円で月10万取れると考える人は、年にすると120万ではなく316万取れるってことになる。
そんな実力を持つ人は少数。

47 :山師さん:2005/12/14(水) 22:23:00 ID:Dg+R0vbJ
>>46
ちょwwwwwwwww 後者のみ軍資金込みかよwwwwwwwwwwwwww

48 :山師さん:2005/12/15(木) 20:38:04 ID:guZ7h0Zz
 

49 :山師さん:2005/12/15(木) 20:43:00 ID:k+TR+O3g
月10万円ってことは

1ヶ月20日売買日あるとして、1日5千円だけだぞ。

そんなの100マンあれば余裕だお

50 :山師さん:2005/12/15(木) 21:08:30 ID:RPlN4UbP
株主優待狙い以外は、新規上場株しか買っていないから今の所プラスを
保っているけど、なかなか抽選に当たらないので(今年は0年)たいした
利益になっていないな。
4年くらい前の米国株みたいな爆上げもなかなか無いし。

51 :山師さん:2005/12/16(金) 11:56:56 ID:TGxoZOqv
複利がどうこう言ってる奴いるけどさ
「月いくら欲しい」ってやつは大概目標金額を利確して抜いちゃうんだよね
種が増えないから複利計算はあてはまらない

52 :初心者:2005/12/16(金) 23:24:30 ID:A5607sfi
投資信託を4つほど初めて購入し、レポートみたら利回りが5%でした。
これはいい方ですか?普通ですか?

53 :山師さん:2005/12/17(土) 07:18:00 ID:gJadvJVA
>>52
どっちとも言えない。 
下り相場になったときに、利益を出せるような方針なら、それは十分高いと思うけど
たとえば去年ETFを買っていれば 50%近い利回りになってたわけで
その投資信託の方針が判らないとなんともいえない


54 :山師さん:2005/12/17(土) 09:03:39 ID:sY6QYHNg
>49
1日5千円
1日1万損する日もあるでしょ?

短期で儲かる香具師は山ほどいる
2倍になったとか3倍になったとか・・・
着実に稼ぐのは難しいんじゃないのか?
地合の問題もあるし・・・5年前から初めて
その間マイナスになるのは多数あったけど・・・
100万であった種が先週までの時点で約8000万ぐらいまでになった
今週のデイトレの成績は
12月12日 806210
12月13日 1306000
12月14日 1918210
12月15日 4538450
12月16日 -2380000
週次で計算すると
+8568870(+10.7%)となるけど
月曜日持ち越してしまった株がGDしそうなので実際かなり減ってしまうとは思うんだけど・・・
月10万ということはわりと短期見通しで売買しなければいけないだろうからデイトレか
1週間以内に数%ほぼ確実に上がる銘柄があるかどうかを見なきゃいけないだろうし・・・
1.場中張り付いていられるのか
2.地合はどうなのか
3.そもそもあなたの腕はどうなのか
 チャートをしっかりと読めるのかという具合もあるだろうし・・・
  どのくらい場を踏んでいるのか?
 ちゃんとLCとかちゃんとできるのか

後は3ヶ月後どうなるのかとかいう考えは捨てたほうがいいんじゃないのか
しっかりと月締めもしくは週締めで管理したほうがいいと思う
月10万というのはどのくらいの腕がアナタにあるのかわからないからなんとも答えようがないよね・・・

55 :山師さん:2005/12/17(土) 09:14:26 ID:yTo1Axb0
>>52
日本株ファンドで最近1年の上昇率が5%だとしたらあまりに低い。
しかし世界のソブリン債に投資しているものでも株投に分類されている
商品もあるから何ともいえない。株投の評価はインデックスとの比較が中心になる。
そのため日経平均が年20%下落したのに、そのファンドが10%しか下げなければ
優秀なファンドと評価される。しかし投資家にとっては10%損したことに変わらないから
どこが優秀なのかわからない。はっきりしているのは投信は販売会社にとっておいしい商品
であるということ。


56 :初心者:2005/12/17(土) 09:35:05 ID:pRfpuelE
>>55
ソブリン債が36% 日経インデックスが41% J-Reitが23%です。
不動産投資の儲けが少ないが今後期待しています。

57 :山師さん:2005/12/18(日) 11:28:28 ID:K2Nl9AU4
あげ

58 :山師さん:2005/12/18(日) 14:50:11 ID:UgK3thXg
私は種銭30万+信用取引で月5万かな。
空売りは絶対しない、通常は50円上がったら売る、複数銘柄を買い建てる。

この手法しかしていません。

59 :山師さん:2005/12/18(日) 21:24:41 ID:wqcEBbOh
>>51
株儲けで複利は全てのベースだろ

60 :山師さん:2005/12/18(日) 21:33:41 ID:uzwTnvhk
何を勝手に決めつけているんだろう

61 :山師さん:2005/12/20(火) 00:12:17 ID:a4ET+xa9
十万もあれば月十万稼げますが。何か?

62 :闇金:2005/12/20(火) 00:48:29 ID:LYe+na6W
↑俺も稼いでるよ、トサンかトゴが相場だね。

63 :山師さん:2005/12/20(火) 00:49:58 ID:LB2P8u0E
トニは未熟?

64 :山師さん:2005/12/20(火) 01:15:50 ID:k74XlLXc
信用買い付け可能額 2400万はほぼ一日で全て使い切る。
性格的に慎重なので次の日に持ち越すことはしない。(以前痛い目にあった)
先月実績で見ると8.75%/月。2005年としては本日時点で18.27%
ただ最近の上昇相場から、来年以降はせめて週単位での売買に切り替えようと思う。
ちなみにまだ含み損は900万ある(2000年ITバブルの高値掴み分)



65 :山師さん:2005/12/20(火) 01:53:36 ID:MUJ8asm5
12月から参加、いきなりの爆上げと爆下げ調整でバブル崩壊か?と
ビビリまくりの素人です。
種80万で現在+34000です。
(因みに楽天20万無料枠で練習中のため、実際には最大50万程度で回転中)

やっぱり普通の人は、月5%ぐらいが妥当じゃないでしょうか?
それでも複利でおよそ年利80%W まあ、実際には40%も行けば上等でしょうけど。

と言う事で、月10万稼ぐには、種が200万程度必要かと。

66 :山師さん:2005/12/20(火) 23:02:51 ID:4Ac4rGtx
月10万円よりは月10%目指した方が絶対いい。
月10万円じゃ、億は作れないけど、月10%だったら億結構軽く狙えるぞ。

67 :山師さん:2005/12/21(水) 22:41:34 ID:scTL+KTM
平均値月10%は神レベルだぞ。
年で3倍になる。
そのペースを維持できれば金はいくらでも増えることになる。


68 :山師さん:2005/12/21(水) 23:02:13 ID:7YfESf9q
12月1日から開始しました(サラリーマンです)。
開始時の種、150万ジャスト。
現在、含み益含めて186万ちょっと。
今月中に200万を目指します。

でも、50万で10万儲かったかというとちょっと苦しい。
かなりきわどい賭もしたので、150万くらいあって、50万ずつ分散して
使って、何とかなったように思います。

69 :山師さん:2005/12/22(木) 00:03:38 ID:taBIAFB0
つき10パーセント以下って凡人だろ?20は稼げるでしょ

70 :山師さん:2005/12/22(木) 00:40:27 ID:chl1kM5X
>69
  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   |
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |     
 (6|   ,(、_,)、  |6)    デイトレ馬鹿は短期損益をさもずっと
  ヽ  トェェェイ  /      続けているかの如く語るのかねww  
   ヽ ヽニソ /



71 :山師さん:2005/12/22(木) 00:41:38 ID:oF2bVanG
今の相場を基準に考えちゃダメだろ

72 :山師さん:2005/12/22(木) 18:16:07 ID:7tFVTN03
今は上がってるものを買えばそのまま上がるから楽。
こんな相場今まで見たことないな。


73 :山師さん:2005/12/24(土) 09:46:53 ID:bmE33F7J
新興銘柄株を70万でスイング(引けで買って翌日売るのもあるのでデイにかなり近いかも)で月10万ほどです。他の金は成長株投資なんで放置してます。

74 :山師さん:2005/12/25(日) 12:34:40 ID:MZ7nHNzn


75 :山師さん:2005/12/25(日) 12:52:26 ID:lkRFWwbl
>>69 それを3年続けられたらどうなるか判る?

100万円が1年で900万
3年後には7億円
5年後には500億円
その翌年からは国家予算を超えられる

100万が1年で900万になるのはよくある話だ。
なぜかというと、100万円が無くなってもいいというトレードをするからだ
ホントに無くなったら、仕事して入金して続ける。 つまりホントに100万円でやってるわけじゃない。
生涯の余裕資産全部でやってるわけだからね。

ただ、そういう人の9割は、実際に無くてして終わりだけどね

76 :山師さん:2005/12/25(日) 13:00:13 ID:xCM7h3wd
>>75
俺は逆だな
種300万を倍や3倍にするほうが難しかった、というより慎重だった
種銭はテメーで稼いだ金だから、「無くなってもいい」なんて思ったことはない

逆に1000万超えたあたりから「500万ぐらい溶かしてもいいや」となったが
人それぞれか


77 :山師さん:2005/12/25(日) 13:00:36 ID:2Al7MMtq
>100万円が1年で900万
>3年後には7億円
>5年後には500億円
>その翌年からは国家予算を超えられる

4458億が国家予算?

78 :山師さん:2005/12/25(日) 13:04:23 ID:1T24owRe
日本の国家予算は79兆円。

79 :山師さん:2005/12/25(日) 13:07:45 ID:2Al7MMtq
>>77-78 に答えろ >>75

80 :山師さん:2005/12/25(日) 13:09:10 ID:D4ows6Pe
>>75

今70億にした人はそんな感じで増やしてきたんだろうね。

81 :山師さん:2005/12/25(日) 13:10:20 ID:RB90pIQc
79兆とすると、ちょうど100ヶ月後に国家予算到達だな。
8年と4ヵ月後だ。

82 :山師さん:2005/12/25(日) 13:19:26 ID:lkRFWwbl
>>79 スマン
いやここは、

日本とは書いてないだろボケ! とお約束

83 :山師さん:2005/12/25(日) 13:20:06 ID:2Al7MMtq
>>82
つまんね

84 :山師さん:2005/12/25(日) 13:24:39 ID:3xjzwR0b
配当金はどこにのってるのでしょうか?
各企業のHPにのってますか?

85 :山師さん:2005/12/25(日) 13:33:40 ID:2Al7MMtq
国家予算が4458億と思っているド低脳ですら複利計算の有効性を知っている
というのにw

86 :山師さん:2005/12/25(日) 13:37:41 ID:QQXdE0jD
>>51が全てだ

87 :山師さん:2005/12/25(日) 14:11:24 ID:5wXpz9dr
1000万円種があれば余裕だよ。
儲かったお金で遊んでも増える一方です。

88 :山師さん:2005/12/25(日) 14:20:23 ID:YkcMsL82
>>87
バボバボ

>>1
100でOK

精神不安定に成らなければ。

89 :山師さん:2005/12/26(月) 15:41:53 ID:dAFpitpl


90 :山師さん:2005/12/27(火) 08:54:27 ID:DpfBlzCy
そもそも月10万稼げるかどうかなんて意味ない
それじゃ生活もできないし


91 :山師さん:2005/12/27(火) 18:48:08 ID:+wF5mf50
>>1のどこに株だけで生活したいと書いてあるんだ?

92 :山師さん:2005/12/28(水) 04:16:26 ID:OnXET1TO
所詮ばくちみたいなものだから種銭へらさなきゃいいんじゃねえの。
今みたいな低金利で100万が150に増えるだけでも満足しなきゃ

1000万が5千万になったら、一旦4千万は確保して10年定期にする、
元手1000万が3億になったら会社辞めるよ

1千万ずつで30年は暮らしていけるから。

93 :山師さん:2005/12/29(木) 16:16:18 ID:CL22IrND


94 :山師さん:2005/12/30(金) 18:37:13.69 ID:W4aVfH1K
この相場がいつまで続くかにもよるな

95 :山師さん:2005/12/31(土) 06:10:19.04 ID:22XhNHuV
>>92
税金払おうね

96 :山師さん:2005/12/31(土) 13:02:38.40 ID:89+G5BVp
>>92
30年目に最後の一千万をそれまでどおりに使える?
俺は多分無理。

97 :山師さん:2005/12/31(土) 13:44:37.82 ID:eMTrGy9u
種は現在300万。1年で2倍にして親にあげたい。

98 :山師さん:2005/12/31(土) 13:56:31.35 ID:y0Kw58K+
>>87
君の生活水準はわからないが1000万はそんな余裕のある金額じゃない
ロスカット身についてない人が投資銘柄間違えると1年で7,8割がた溶かすのはよくあること
これは適当な数字だけど、生活だって少なく見積もっても年間150万はかかるだろ

99 :山師さん:2005/12/31(土) 16:46:46.12 ID:DKu5qdXa
2万円儲かったら
1万円はグロソブに投入
あとの1万円は追加の株資金

100 :山師さん:2005/12/31(土) 21:25:22.93 ID:rpQqN1nX
デイトレだけで喰っていけるの?

まあ、月収15万円あればなんとかなるが、
あなたはいま元手いくらで、いくら儲かっている>>all




101 :山師さん:2005/12/31(土) 21:38:25.78 ID:+5zZN98o
2008年から税率20%に上がるの皆忘れてない?

102 :山師さん:2005/12/31(土) 21:40:46.65 ID:8IOBh2MP
>>101


26%の頃からやっているので、20%がどうしたの?って感じですが。

103 :山師さん:2006/01/01(日) 20:27:36.53 ID:7t4Yrpgo
200マソ

104 :山師さん:2006/01/01(日) 23:19:13.19 ID:1/+lE8SO
まじめに働く

105 :山師さん:2006/01/02(月) 01:46:07.75 ID:AZ4BpROG
40万ぐらいあれば可能だ

106 :山師さん:2006/01/02(月) 02:19:38.59 ID:VUFeO7ll
2000年から2001年に掛けて180万突っ込むも一時は、時価総額が50万を割る。。
2003年にみずほを6万で3株追加で買った。他も公開翌日に買ったNIFが奇跡の
復活を遂げ、結局200万が400万以上になった。

欲張らず、全部売ることにした。ミニ株だか、富士通とか3500円で買ったているな。
ソニーも9500円だね。この二つはまだ持っていてもいいが。

個人的には、「どこも」かな。日産も300円で買って1000円で売った過去の栄光
もあるが、今は割安の気がする。


107 :山師さん:2006/01/03(火) 14:15:18.93 ID:mpHM0jeN
それは、このスレから始った・・・。

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1132488473/

いつも嵌めこまれるのは個人投資家・・・。
証券会社は無間自己売買で株価操作自由・・・。
大人は見せ板使い放題・・・。
いとも簡単に素人投資家は罠にはまっていく・・。

そんな時 このスレの1が立ちあがった。
個人投資家達の反抗である!


108 :クルーズ ◆AyZyiQeSEM :2006/01/04(水) 11:20:21.82 ID:Yn+0xyAs
6731 東1 ピクセラ
ワンセグ銘柄
2000円までの特急便。

109 :少尉:2006/01/04(水) 19:38:21.69 ID:UNUaIbt/
1998年に株を始めたときは種金30万。
ITバブルのときにちょっと痛い目を見たけど
現在1200万だ。まあ、去年が調子良すぎただけだと思うけどね。
今年はもう少し慎重にいかないと勝てそうにない希ガス。

110 :クルーズ ◆AyZyiQeSEM :2006/01/05(木) 14:40:16.28 ID:COLsqxCr
4322 ヘラクレス イーシステム

底値離脱、2連続ストップ高。

10万までの特急便。

111 :山師さん:2006/01/05(木) 16:21:55.24 ID:o5/Ks6h5
不動産は狙い目

112 :山師さん:2006/01/05(木) 17:54:30.07 ID:JPQV5G7H
☆☆お年玉銘柄☆☆  4361川口化学 5566中央電工 
7月高値期日売りの投げでさげてるが内容はいいので明日から大きくリバするぞ

113 :山師さん:2006/01/05(木) 18:43:39.87 ID:iUdgAZTm
12月は新興が良かったから、50%弱儲けたよ。
200万が300万。今月はまだ+2万だけどね。
今年は月10%、あわよくば20%を取りたいと思う。
ザラバが見れて、市場の空気を感じれるのが、リーマンと違って有利な所かな。
あと、吹き上がる寸前の銘柄を如何に見つけるかだな。
予測よりも見つけることに力を入れること。
宣伝だと批判されるのは覚悟して書くけど
http://www.ambatch.com/url/pmt←これとか結構、参考になった。
今思うと、自分の転換点かもしれない。
これまでは静かな株で待ちぼうけだったからな。

114 :山師さん:2006/01/05(木) 18:51:06.16 ID:e+Czco0t
はいはい宣伝乙

115 :山師さん:2006/01/05(木) 19:12:08.72 ID:IbmfvCzV
2ちゃんで宣伝するならもうちょっと文章を工夫汁


116 :山師さん:2006/01/05(木) 19:33:00.65 ID:o5/Ks6h5
>>113
氏ね

117 :山師さん:2006/01/07(土) 13:57:59.44 ID:Epc41S72
>>113
ここは2chですよ、下手な宣伝はアホーへ逝け
とりあえず氏ね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)