5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ジェイコムで儲けた人は、儲けを返還請求。

1 :山師さん:2005/12/09(金) 18:53:54 ID:nH9zdHiY
東証には、それぐらいの権限があるそうで。
HANABI氏は、残念でしたね。

2 :山師さん:2005/12/09(金) 18:54:29 ID:OTJF57BX
:

3 :山師さん:2005/12/09(金) 18:58:13 ID:6miFjsrR
>>1
ソースを出せ、話はそれからだと一応マジレス

4 :山師さん:2005/12/09(金) 18:59:44 ID:rFtwOBOX
このスレは終了しました。
またの機会にお越しください。

糞すれ立てんな!!

5 :山師さん:2005/12/09(金) 19:00:05 ID:H/+9ChY8
東証GJ!!!!3分1千万円カワイソスwwww
黄粱一炊の夢ってやつやね( ´,_ゝ`)プッ

6 :山師さん:2005/12/09(金) 19:09:44 ID:nH9zdHiY
4.編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジェイコムの行き先ですが、いわゆる「解け合い」は不可避との声も上が
っています。

「解け会い」とは和解。金融大臣や首相が、言及するくらい大きな問題と
なってしまったので、「落としどころを見つけましょう」ということです。

言い換えれば「取引はなかった」ことにしませんかお互いに。ということ
にもなりかねない状態ということで…。東証には、憲法上の「財産権」を
制限できるほどの、それぐらいのことを勧告できる、ものすごく強い権限
が与えられているんですって。

メルマガ引用

7 :山師さん:2005/12/09(金) 19:18:23 ID:g/kgW1dE
でーじきゃらー
でーじきゃらー

でじきゃらっと
でじきゃらっと


でじきゃらっと音頭だにょー

8 :山師さん:2005/12/09(金) 20:52:35 ID:nH9zdHiY


9 :山師さん:2005/12/09(金) 21:04:08 ID:Mt4H4lzO
救済される立場にあるやつらは
個人投資家より制限された条件下で市場に参加すべきだ。

10 :山師さん:2005/12/09(金) 21:22:54 ID:SN2CzrVm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051209-00000206-kyodo-bus_all

東京証券取引所は9日、みずほ証券が大量の発注ミスを起こしたジェイコム株について、
投資家の取得価格に上乗せする形で一定の価格を決め、投資家に現金を支払うことで強制的に決済する緊急措置を発動する方向で検討に入った。
 8日の発注ミスを受け、米系証券のモルガン・スタンレー・ジャパンや野村証券などが、同株を大量取得したことが判明。
同株を買った投資家に株券を渡して決済する見通しが立たない未決済株が10万株程度あるとみられ、放置すればみずほ証券が「決済不能」に陥る恐れがあると判断。
株式市場の信頼性確保のために、極めて異例の措置を検討することにした。
 東証は同株の取引停止を12日まで継続し、決済日の13日にも強制決済を発動する方向で検討している。
(共同通信) - 12月9日19時53分更新

11 :山師さん:2005/12/09(金) 22:59:40 ID:syQTyA3l
【個人投資家を】ジェイコム事件原告団【なめるな】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1134123703/
1 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2005/12/09(金) 19:21:43 ID:2Lk5ikmY
もし大人の解決でうやむやにされるようなら
いくとこまでいっちゃわねーか?おまいら。
みんなの持ち分合わせれば1000株くらい行くだろ。

【誤発注】みずほ営業員、警告メッセージを見落とす[12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1134100513/
【経済】ジェイコム株を強制決済 東証、緊急措置を検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134127431/
【証券】東証、ジェイコム株を終日売買停止 [12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1134089314/

東証、みずほを詐欺で告発しよう
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1134039737/
証券会社のインチキ空売りシステムは許されるか?
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1134009534/
●証券会社は、存在しない株をなんぼでも売れます
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1134028380/
★みずほの空売り★
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1134032590/
で。なぜその取引を東証は引き受ける??
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1134133518/
【証券】東証、ジェイコム株を終日売買停止 [12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1134089314/

みずほ証券 http://www.mizuho-sc.com/ja/news_releases/2005/pdf/20051209_01.pdf
東証 https://secure.tse.or.jp/cgi-bin/form/tseform.cgi?id=qa-j

12 :山師さん:2005/12/09(金) 23:33:24 ID:cq+M2tCz
東証によると取引成立した分は有効と考えてるとよ
残ってる株も終値以上で買わないといけなくなるだろうね
無効とかになったらモルガンが暴れ出す

13 :山師さん:2005/12/10(土) 00:19:18 ID:v7k7inoL
うーん、取引無効とかになったらモルガンがみずほと東証を裁判で訴えて両方から取れるだけ取ろうとするだろうね。
で、みずほと東証には勝ち目は薄いと。
悪いのはみずほの過失と、みずほと東証のシステム不備だからな。

14 :山師さん:2005/12/10(土) 00:22:20 ID:BsFA7J+r
>>13
と無限空売りを駆使した株価操作

15 :山師さん:2005/12/10(土) 00:29:55 ID:TCxWb8+/






***********************************
MFグル−プ、ジ株400万円で直接買取へ
***********************************



***************************************************************************:

日本経済を崩壊寸前に追い込んだ今回のMFグループによる大金融不祥事に関し、
この週末、上記水準での買い取り価格が提示されるという市場関係者の声が大半を占める。
初値予測120万円〜180万円、本日の全面高から鑑み、来週は数百万円をつけたであろう
12月IPO中心株ジ株である。この株を完膚なきまでに崩壊させ、さらに全市場全面安を引き起こした
大金融スキャンダルの張本人であるが、さすが日本を代表する大手金融グループの決定である。
潔い、あっぱれという決断であるといえよう。
血税に他ならない数千億円の公的資金を注入された上、二年前まで全国の自営業者、零細企業、商店主、
中小企業を貸し剥がしで数千人規模で自殺、破産に追い込み、史上空前の利益を上げたMFグループ。
そして今年、驚天動地の暴利を上げた、世界有数の金融グループとしての
これ以上ない完璧な責任の取り方であると言える。

***************************************************************************:






16 :山師さん:2005/12/10(土) 11:07:45 ID:BsFA7J+r
400?売らないよ


17 :山師さん:2005/12/11(日) 11:39:20 ID:v9e7cU23


18 :山師さん:2005/12/11(日) 11:43:08 ID:A4UeeNv6
悪いのは誤発注したオペすですよ(爆

19 :山師さん:2005/12/11(日) 11:44:27 ID:KOgo6Ek1


  
  4840 ドリテク爆上げ大相場きた〜〜〜〜〜〜!!!!!

  

ついに特大材料投下、前回の連続ストップ高記録は楽に更新するいきおいか?
  2004年5月の23万4000円の株価を抜くのか?現在3万円台前半と安すぎる価格!!
  今仕込めば、資産が何倍にも膨れ上がる可能性ありか!!??
   あの村上ファンドが筆頭株主のドリテクがついに、おお化けするときがきた!!
   この流れに乗り遅れたら一生後悔するぞ!!!歴史の残る大相場突入か??!!



http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051211AT1D1001910122005.html
ドリームテクノロジーズ、平成電電の再建支援へ
 10月に民事再生法の適用を申請した通信ベンチャー、
平成電電(東京・渋谷)の再建支援企業にソフト開発の
ドリームテクノロジーズが内定したことが10日、明らかになった。
最終入札に参加したソフトバンクグループよりも高い金額を提示したこと
などが評価されたもよう。平成電電はドリームテクとともに来年1月までに
再生計画案を固め、来年3月ごろに開く債権者集会で再生計画案の可否を問う。

 ドリームテクは画像閲覧ソフトの開発などが主力事業。
2005年12月期の連結売上高は197億円、最終損益は213億円の赤字の見通し。
村上世彰氏が率いる投資ファンドが11月18日時点で出資比率27%の筆頭株主と
なったほか、約100億円の転換社債型新株予約権付社債も引き受ける計画。
それ以前の筆頭株主は平成電電。今夏にマイライン(電話会社事前登録制)事業の
譲渡を受けるなど、平成電電との事業上の結びつきが強い。 (07:00)








20 :山師さん:2005/12/11(日) 11:44:56 ID:LX0s1v2r
そのミスを犯した社員はどうなるんだろう(´・ω・`)

21 :山師さん:2005/12/11(日) 11:59:00 ID:bsuyMhRV
社員にも責任はあるだろうけど、東証の糞システムが悪いと思うよ。
もし今回事件が起こらなくても、いつか必ず起きたことだしね。
ある意味社員は被害者だから可哀相な気もする

22 :山師さん:2005/12/11(日) 12:15:35 ID:0gA0EWZc
>>20
黒幕に10億円くらい報酬もらって海外逃亡

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)