5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴デイトレーダー(笑)

1 :山師さん:2005/12/10(土) 09:15:58 ID:c436foBz
実力の世界で学歴自慢するほどカッコわりぃもんはねえな

2 :山師さん:2005/12/10(土) 09:16:29 ID:VKjs2gxJ
>>1
世の中金だもんな

3 :山師さん:2005/12/10(土) 09:31:18 ID:RZ3l38uw
でも低学歴トレーダーより数段かっこいいな

4 :山師さん:2005/12/10(土) 09:37:17 ID:k4cnWsfI
低学歴は何をやってもかっこ悪いからなあ

5 :山師さん:2005/12/10(土) 09:39:02 ID:ZcoOinM5
ただの無職じゃん

6 :山師さん:2005/12/10(土) 09:44:13 ID:XzioE+ea
ちなみにみずほ証券のその24歳のおんなは高学歴なのか?

7 :山師さん:2005/12/10(土) 10:05:19 ID:rcdW02Sm
中卒デイトレーダーより東大卒デイトレーダーの方が肩書きはカッコイイな。
東大出てデイトレやってるってのもなんだが。

8 :山師さん:2005/12/10(土) 10:08:34 ID:SxpGCl2j
この世界、結果が全てや

9 :山師さん:2005/12/10(土) 11:26:42 ID:j4+iW4H+
日銭を稼ぐためにデイトレやってる博士も多いと聞く

10 :山師さん:2005/12/10(土) 16:41:53 ID:6Z9D4qeW
高学歴はいろいろと選択肢があるんだよ。
国家公務員、エリートリーマン・・・
そこであえてデイトレーダーをやってるのがかっこいいんだ。
昔も東大出て肉体労働しながら小説書いてる人とかいたでしょ。
あれと同じ発想。あえて茨の道を行く姿がいいわけよ。わかる?


11 :山師さん:2005/12/10(土) 17:54:44 ID:d+slQVHp
中卒デイトレーダー、消費者金融が連想される

12 :山師さん:2005/12/10(土) 17:59:54 ID:6jj18n+J
親の金で大学いかしてもらってるのに学歴自慢するヤツって馬鹿だよな

13 :デイトレまん ◆9xFkiFUy/6 :2005/12/10(土) 18:01:19 ID:WNTYvDj8
大学院修了ですが、なにか?w


14 :山師さん:2005/12/11(日) 10:49:54 ID:yxdyuwc0
また一人、高学歴デイトレーダーが増えそうだな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051208-00000307-yom-soci

15 :山師さん:2005/12/11(日) 11:29:33 ID:n/JNri4i
東大とか医学部とか出てるのにデイトレーダーっていいな。
安定した道を捨ててリスクをとるっていう態度が。
まあおれは遠慮するが。

16 :山師さん:2005/12/11(日) 11:46:23 ID:crhNedC2
我らがアイドル
HANABIさんは工業高校卒です。

17 :山師さん:2005/12/11(日) 11:49:53 ID:UG0+gSve
オレ、京都大学卒だけど、
学歴よりも金が大事だと思うよ。
マジで。
金さえあれば、何でも出来る。
元気だけあっても何にも出来ないよ。
金だよ。

18 :山師さん:2005/12/11(日) 13:49:25 ID:VSvM6e7z
若くて元気があるときゃ金がない
おっさんになって金ができたら暇がない
じじいになって金も暇もできたときには元気がない


19 :山師さん:2005/12/11(日) 14:36:30 ID:I8/1sA6r
>>17
オレも京大卒。よろしく。
ちなみに専業トレーダーやってる。
学歴っていうより生まれつきの頭の良さは役に立つと思う。
これが一番の財産。

20 :山師さん:2005/12/12(月) 04:20:10 ID:op3FzK8E
学歴ある奴は無い奴からするとやっぱり羨ましいよ
なんだかんだで大学出たか、どこの大学出たか
って身内の目が変わるし、異性からの見方も影響あるからなあ
金だけじゃないよ、マジで
頭悪いと世の中評価低くなる

ただ金ある奴だったら、親が会社経営してる奴ならそこらへんのDQN
でもなんぼでも世の中いるからな

21 :山師さん:2005/12/12(月) 19:21:00 ID:ujyU7tpY
>>19
京大ごときが何言ってるんだ?
東大行けなかったんでしょ?w

22 :山師さん:2005/12/12(月) 20:43:38 ID:isY87JXR
>>21
おまい、高卒だろ。
ここは高学歴のスレだから、よそへ行けよ。
何か言いたいなら自分の学歴を晒せよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)