5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆稲川淳二風に株を語るスレ☆☆

1 :山師さん:2005/12/10(土) 09:49:23 ID:uyPV6ldA
ちょっとホントに恐い話でもしましょうかねぇ、ええ。
みなさんの中には、ご存じのかたもいらっしゃるかも知れませんがねぇ
コレはとある株式市場の銘柄の話なんだけどもね
名前聞いたら、みんな「ああ、あの株」って分かっちゃうんで、まぁ、仮にJとでもしておきましょうかね、ええ。

そのJがね、新規公開なもんですから、特買い気配なわけですよ。
みんなが買いたい買いたい、て言ってるんですよね、ええ。
その中にアタシの友人もいましてね。そいつが「稲川ちゃ〜ん、ザラ場見ようよ、ねえ、稲川ちゃ〜ん」
ってやけに誘ってくるもんだからね、アタシも嫌いじゃないし
気になるってんで、ひさしぶりにマケスピ開いたんですよ、ええ。
それで画面の前であーでもねー、こーでもねー、って友人と談笑したりなんかして。
そしたら・・・アタシと並んで見てた友人が突然、「えっ?何だ!?」って大声あげて急に血相変えだしたんだ

それでアタシもフッと画面見たら、マケスピの気配値の572000の横に607987って出てるんですよ
アタシも、あれ?なんで特売り?61万株なんておかしいな、インサイダーかな?ってなもんでね

・・・でもな〜んかおかしい。何かおかしいな、違うぞ、何か違う、理由は分かんないけど何かおかしいんだ
Jって1000株単位だったかな・・・いやあり得ない、あり得ないんだ、Jは発行済み株数14500しかないんだ
・・・次の瞬間アタシ分かったんですよ、それに気づいた瞬間背筋がゾクーッとしたな

ハッと気付いて画面見ると売り板の削られ具合が尋常じゃない
友人も「淳ちゃん、ヤバイヨー、、、淳ちゃん、早く入金して買わないとヤバイヨー」てもう正気じゃないんだ
そのとき、売495656 572000なんて表示されてるもんだから
うわぁぁ、待ってくれ!ナンマンダブ…ナンマンダブ……ってアタシもう必死ですよ
フッと見ると100株の買いとか1000株の買いとかどんどんはいる。うわぁぁぁと思った、
で、人間ってのは面白いもんで本当に安いと突っ込んでくんですね、儲けようとするんですよ、リカクしたいんだ、
で、アタシも急いでネットリンク入金しましたよ、そしたら、
残りの売り板一瞬で消えて・・・
ウソだろぉーウソだろぉーって、そのあとは間髪いれずに成り買いが入っていって・・・

その瞬間意識がスゥ〜・・・

あとで友人に聞いたんですけど「稲川ちゃ〜ん、あれ間違いなく『誤発注』だよね」っていうんですよ、、、
こんなことってあるんですねぇ・・・





2 :山師さん:2005/12/10(土) 13:43:46 ID:/HSgYraj
                 _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |    糞スレ
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |     乙であります!
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
         ||  | |ヽーrイヽ / !    ヾ、    /∨、 /          ト、 ヽ     \
         |!  | ! \ \ン /           ヽ '´           ! \       \_
         ヾ ヾ、  `ーヘ              /'′       |   ヽ / _∠二_ ヽ
             ヽ     |'′  ヽ、_     _ イ     ,-‐┐  !    ヽi'´-‐‐   ヽ !
                 |            '′   /  ///    / -‐‐   ヽ |
                   |          /   /   / /   / -‐-、      /
________________ |          '    '     / !__/', -─ 、 ヽ  /____
_____ ____/_____/ヽ \    /  '"      /  l|____レ′   _)/ / ̄\___


3 :山師さん:2005/12/10(土) 18:59:30 ID:J7vw5Bf1
age

4 :山師さん:2005/12/10(土) 22:44:30 ID:pH6kg81N
俺も淳二ファンだが、オカ板じゃないと無理だろw

5 :山師さん:2005/12/10(土) 22:48:34 ID:sHlM/SUP
>>1
30字以内にまとめてもらえませんか?

6 :山師さん:2005/12/10(土) 23:07:40 ID:61HGfAmn
>>1
いやなかなかおもろかったよ。
でも後続かないだろーな。

7 ::2005/12/10(土) 23:14:36 ID:pH6kg81N
このスレ↓のパート1を立てたのは俺w
みんな、物凄いマニアぶり。

【腰でもって】稲川準二でイントロドン2【バーンバーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1121992443/l50

8 :山師さん:2005/12/11(日) 23:49:19 ID:v+wN+t4o
意識がスゥ〜・・・

9 :山師さん:2005/12/12(月) 04:50:30 ID:FLMcCbwW
背後から「ズ・・・ズズッ・・・ズッ」て音がするんですよ
ウソだ〜、そんなわけない、誤発注で死んでたみずほがプラテンするはずがない、
見ちゃいけない、見ちゃいけない、と思いながらなんとなしに、ヒョイッと値動きを見てみた
そしたら、さっきまで死んでたはずのみずほがもう始値まで近づいてきてるんだ
「うわー、ナンマンダブ、ナンマンダブ、ナンマンダブ・・・」もう必死で誰かが買い支えてる
その時、始値に向かって「ズ・・・ズズゥッ・・・ズッズズッ、ズッズッッズズッッ」

始値で空売りしたオイラの意識がスゥ〜・・・

気が付いたら前日比+18000だったそうです・・・
あとになって皆が首をかしげてこう言うんですよ
「確かに損失を出したはずのみずほがプラテンして引けるのを見た」って・・・
「稲川さん、ボクらが見たのは一体なんだったんでしょうね」って


10 :山師さん:2005/12/12(月) 06:35:36 ID:w1sHvtms
>>1を越える大作は無理じゃない?

11 :山師さん:2005/12/12(月) 11:33:15 ID:+fA28XF5
ていうか

まじで恐い話だよな。

12 :山師さん:2005/12/13(火) 02:50:59 ID:oW9P2a7p
淳二age

13 :山師さん:2005/12/13(火) 03:29:58 ID:rMVW3yCU
>>1

ワロタ

14 :山師さん:2005/12/13(火) 16:02:02 ID:MrbtYAQk
a

15 :山師さん:2005/12/14(水) 17:33:50 ID:WlllyPa8
今日は実際にアタシの体験した話をしようと思うんですけどねぇ、
とある新規公開株にPという銘柄がありまして、まぁアタシもその銘柄に興味があったんで思い切って
初値の95万で買ってみたんですよ、ええ。
ところがですね、買ったら買ったで、す〜ぐに株価が落ちてきたんだなぁー。
アタシもこりゃまずいなと思ってすぐに93万で損切りしたんですよ、ええ。
それでな〜んでこんなに買いが弱いのかって分からなかったもんだからね、
友人に電話して聞いてみたんですよ。そしたら友人がこう言った「淳ちゃんヤバイヨー、
そいつはロックがかかってないVCの保有分が4000株以上あるんだよ」って。
アタシもそれ聞いてねぇ、早めに損切って良かったなー、損切りって大事だなー、
なんてひと息つきながらPの値動き見てたんだ。そうしたら株価がどんどん下がって
止まらないんだなぁ。日経平均なんかもマイテンしてきて、「あー、まだ売ってない人どうすんのかなー
VCまだまだ売ってくるし、上値はシコッちゃってナンマンダブーナンマンダブー」って。
それで今日はもうトレードは終わりにしようってなもんで、そのまま眠っちゃったんですよ、ええ。
それで〜起きたらもう大引けの時間で、日経平均見たらマイナス314.28・・・ひどいもんだなぁーって。
・・・その時、な〜ぜか背筋がゾクッ〜としたんですよ。動物的な勘って言うんですかね。
あー見ちゃいけない、見ちゃいけないって思いながらも片目閉じて、フッとPの株価を見た。そしたら・・・
朝方死んでたはずのPの終値が104万円・・・

前場で損切ったアタシの意識がスゥー・・・

あとで友人が言ってたんですがね「淳ちゃ〜ん、あれ間違いなく東証1部から直近IPOへの資金移動だよね」
っていうんですよ、 こういうことってあるんですねぇ・・・









16 :山師さん:2005/12/14(水) 17:34:24 ID:8vJMXmWa
ギャハハハハハwwwww!

17 :山師さん:2005/12/14(水) 17:39:40 ID:8vJMXmWa
糞おもれー!期待してるぉ!

18 :山師さん:2005/12/14(水) 17:42:33 ID:U9WD8d0K
>>16>>17
おー、さっそくレスがあってうれしいぜぃ

19 :山師さん:2005/12/15(木) 17:30:34 ID:KZzxjHJ4
新作マダー?

20 :山師さん:2005/12/16(金) 11:11:18 ID:9xAkcQoM
淳二age

21 :山師さん:2005/12/16(金) 11:23:52 ID:UTW60P7G
市場が激しく動かないと淳二さんは来ないのかな?

22 :山師さん:2005/12/16(金) 11:36:38 ID:0awrCAT7
>>1
最高です、、もっとやって〜〜

23 :山師さん:2005/12/16(金) 11:42:24 ID:hgTWU3ig
面白い!
サイコー

24 :山師さん:2005/12/16(金) 17:33:25 ID:Y3foOCMC
,

25 :山師さん:2005/12/17(土) 06:32:04 ID:NBPPy61b
意識がスゥ〜age

26 :山師さん:2005/12/17(土) 09:05:25 ID:2SLVkrNG
新作!!強く!!希望!!

27 :山師さん:2005/12/18(日) 16:18:32 ID:5Ceb4Xi6
いやー、良スレだわw

28 :山師さん:2005/12/18(日) 21:57:30 ID:P7EsOCje
すばらしいスレだw

29 :山師さん:2005/12/20(火) 15:24:48 ID:lFcc+onw
多忙につき、とりあえず保守のみ。

新作は、しばし待たれーい。

30 :山師さん:2005/12/20(火) 15:31:13 ID:h+cFfuOZ
あいよ〜

31 :山師さん:2005/12/20(火) 15:46:51 ID:FG5gIQmf
てか>>1しか無理じゃね?何かまた事故起れ〜

32 :山師さん:2005/12/20(火) 15:59:56 ID:OSe4I5xq
稲川淳二の特徴は内容ではなく話し方にあるから
文字にしても笑えないんだよ

33 :山師さん:2005/12/20(火) 19:13:08 ID:h+cFfuOZ
いや かなり特長掴んでいるよ。

34 :山師さん:2005/12/20(火) 19:23:56 ID:GF8xctj9
禿同!!

35 :山師さん:2005/12/20(火) 21:14:52 ID:iGKqGJ/+
初めて読んだけど上手いよ。

36 :山師さん:2005/12/21(水) 22:13:11 ID:JTV07NYu
ナンマンダブ保守

37 :山師さん:2005/12/21(水) 22:33:33 ID:gRkJRwT8
見ちゃいけないage

38 :山師さん:2005/12/22(木) 22:24:06 ID:eILW4ugS
フッと見ると保守

39 :山師さん:2005/12/23(金) 11:44:56 ID:pZJvc+sT
時々、発注しようとしているときに
家鳴りがするんですよ
ミシッ!ミシッ!って
築10年くらいのマンションなんですがね
2ちゃん見てたりするときには そんなことは無いんですが
皆さん経験ありませんか?

40 :山師さん:2005/12/23(金) 15:14:44 ID:eOmXAndo
「稲川ちゃ〜ん、SHL買おうよ、ねえ、稲川ちゃ〜ん」


41 :「勝村の亡霊」:2005/12/24(土) 06:46:09 ID:RuZ3AfLH
この世に亡霊ってのはいるもんなんですかねえ。
アタシこの前、マケスピ開いてマイページ作ってたんですよ。早起きしちゃったもんで。
朝の5時ぐらいだったかなー。
それで、まぁ一通り作業が終わって、モーサテ見ようかななんて、ええ、
マケスピ閉じようとしたんですけどね。
・・・でもな〜んか変なんですね。なんかピコピコしてるんだな。
あれ?てなもんで、フッと画面を見た。
そしたら、勝村建設って出てるんだ。
朝の5時ですよ。あれ?おかしいな、な〜んで気配値なんか出てんのかなって。
何も入力してないんですよ。出るわけ無いんだ。気配値なんて。
でもあるんですよ、びーっしりと売り板が。
いやー驚いたの何のって、そりゃあーた不思議ですよ。
あるわけないんだ売り板なんて、あり得ないんだ。
でも、そこに実際あったんだ!
32円から35円までびーっしりですよ。
おかしいなと思って目をこらして見てると
29円と30円のところに大きな買い板が出たり消えたりしてるんだな。
でも動きが明らかに普通じゃない。どーうも買う気がない。
ホルダーの必死の見せ板だなってすぐに分かりましたよ。
それで気になるもんだから、ずーっと画面見てたんですよ。
そしたら急にですよ、大きな成り売りが!見せ板をパクっ!って喰っちゃったんだ!
その時、うぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーって・・・・・・
パソコンのスピーカーから聞こえてきたんですねぇ。

その時はアタシも知らなかったんですけどね、あとで友人に聞いてみると
勝村建設はとっくに上場廃止してるって言うんですね。だから気配値なんて出るわけ無いって。
いやぁ、思い出すと背筋がゾクーッとしますね・・・


42 :「勝村の亡霊」:2005/12/24(土) 07:06:01 ID:EtgGtXp9
これをセットにするといいかもしれませんねぇ、ええ。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1129972348/157

43 :山師さん:2005/12/24(土) 12:27:07 ID:a1mXXRpJ
クリスマス怪談プレゼントage

44 :山師さん:2005/12/24(土) 13:20:24 ID:2VWIjyA3
ネットで株取引ってなんか考えたら恐いよな…
ホラーな曲流しながらザラ場で取引してみたら盛り上がるかもなぁ

45 :山師さん:2005/12/24(土) 15:25:24 ID:mOtPD+aN
>>44
おもしろい

46 :山師さん:2005/12/24(土) 15:42:41 ID:lRtwmBVr
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131547773/
こっちも盛り上げてくれよw

47 :山師さん:2005/12/24(土) 21:59:15 ID:r7PT72jA
淳二ー!待ってたぞー!

48 :山師さん:2005/12/24(土) 22:24:08 ID:A4dJYTN/
ageですよ、ええ。

49 :山師さん:2005/12/24(土) 23:36:48 ID:EBMGJUCk
新作〜〜まだ?

50 :山師さん:2005/12/25(日) 03:29:13 ID:0uCwwEJs
株板でこのネタは難しいなw おもろいんだけど


51 :山師さん:2005/12/26(月) 00:05:02 ID:ixL8fzDP
スタッフなんか、「稲川さんコレやばいですよね、ねえ、やばいですよねぇ、スレ落ちちゃいますよねぇ」
ってガタガタ震えてるんだ。顔なんか真っ青ですよ保守

52 :山師さん:2005/12/27(火) 06:17:12 ID:KYSDAedZ
hosyu

53 :山師さん:2005/12/27(火) 07:43:01 ID:F8DKvABk
新ネタまだー?

54 :山師さん:2005/12/28(水) 23:10:00 ID:Yzg5cZC9
保守。
誰か書かねえかな…

55 :山師さん:2005/12/28(水) 23:44:25 ID:tRz//+Om
マケスピをログアウトしてもアジのタタキみたいに気配がピコピコし続けてることがありませんか?

これって、おかしいじゃありませんか
でもよく考えたら、光のアップとダウンの速度の違い、それからPCの処理速度のせいだろと思ったんですよ
ただちょっと、やっぱり、怖いなって思うのはそのタタキ状態になる銘柄がきまっているんですよ・・
その銘柄ってね、やっぱり9とか4とかがついているんです
なんとなく後ろ髪引かれる思いで、もう一回ログインするでしょ

うぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーー
投げの連続ですよ
やっぱり何かあるんでしょうか?

56 :山師さん:2005/12/28(水) 23:52:00 ID:pxzYTSCA
次点w

57 :山師さん:2005/12/29(木) 00:15:11 ID:bAYLUU+g
というか1が面白すぎて、どれも2番煎じに見えてしまう。
文字じゃ楽しめないって言ってる人居たけど、脳内で稲川が喋ってますよw

58 :山師さん:2005/12/29(木) 11:14:02 ID:xs9TfW6x
ホリエモンの死体の体重は、生きていた時の倍あったらしい。

59 :山師さん:2005/12/29(木) 11:42:13 ID:J6ceRb6Y
hosyu

60 :山師さん:2005/12/29(木) 15:16:34 ID:PVcIdcu3
>>58
???

61 :山師さん:2005/12/29(木) 19:17:15.67 ID:ebIOo30g
みなさん知っていますか?
株価というのは1円以下はないと思っている人多いんじゃないでしょうか?
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、今日はみなさんの度肝を抜くお話をしましょう。
これは私が実際に体験したお話をしましょう
確か2004年の初夏だったでしょうか・・・夏の暑いときのお話なんですがね・・・

私がとあるヘラクレス銘柄を1円で全力買いをして短期で2円で
売りにだそうとしたときのお話なんです。当時私も株を始めて3年だったんですが・・・
丁度100万から初めて400万ぐらいに行って調子にのっていたんですよ・・・
そうその400万をフルに注ぎ込んだんです・・・

昔はプライム今は日の出っていえば分かってもらえるかもしれません。
当時は最悪でも「少なくとも1円では売れる」「短期で2倍になればいいや」と
思っていました

最初は2円で少しは売れていたんですが、私の順番が回る前に1円のまま張り付いてしまったんです
まぁ1円以下にはならんだろうと高をくくっていたんですよ・・・・・ところがいきなり恐ろしいことが・・・



62 :山師さん:2005/12/29(木) 19:37:32.71 ID:ebIOo30g
そういきなりプライムシステムがMSCBで増えすぎた株数を1/1000に併合してしまったんです
恐怖に愕然としました・・・そのまま持ち越しで秋を向かえ私の400万株は・・・たったの4000株に
そして1000円スタートです

それでも私は少なくとも1500円ぐらいにはすぐなるだろうと思いきやスタートするやいなや
あっという間に寄らずの300円台まで・・・何をするまもなく一気に私の資産は1/3・・・
ここでだれでもテクニカルで言えば反発を起こすんでないかと思いますよね?
ところがジリジリと下がる一方・・・いや着実に下がっていくんですね・・・怖いでしょ?
ブルブルと震えながら待っていました反発するのをしかし200円台に突入そう私が
売却をしたのはその200円台の前半・・・資産をあっという間に5分の1に・・・

100万から400万まで増やしたものの手持ちに残ったのは80万と少し・・・
種を20%減らしてしまったんですね・・・画面をじっと見たまま固まってしまい
その冬はさすがに精神的ダメージが大きく会社に行く以外はほとんど
家の中でかたまったまま・・・
精神的ダメージも大きかったのか体調も崩し肺炎にかかり入院・・・
2004年はさんざんな1年でした・・・

63 :山師さん:2005/12/29(木) 19:49:13.38 ID:ebIOo30g
しかし今年はその80万から一気に・・・7000万近くまで増やしました
仕手月である6月のIBダイワ・南野・森・・・
そして師走は配当発表後の日の出そしてIPO銘柄・・・危うく監理ポスト入りになる前もう1回に全力買いをしそうに
なりました・・・これも因縁なのか

64 :山師さん:2005/12/29(木) 21:26:22.63 ID:oAfy3rK+
久々に大作乙! もしかして>>1降臨??

65 :山師さん:2005/12/29(木) 21:32:20.28 ID:y6N8csD1
いや。あまりにもレベルが違いすぎるぞ?

66 :山師さん:2005/12/30(金) 07:24:28.95 ID:z944FQ9B
>>58
ゾルゲ?

67 :山師さん:2005/12/30(金) 19:12:21.94 ID:EVahYU6U
a

68 :山師さん:2005/12/30(金) 19:47:32.44 ID:fUKji5Lh
笑いあり涙ありってんですかね、今年も終わったわけですがね、
今年少しでも利益出た人は素直に喜んだほうがいいんだ、うん、ほんとに。
巷じゃ10倍にしました20倍にしましたって、あーでもねーこーでもねー
騒いでるわけだ。よせやーい!ってなもんですよ。えぇ。
アタシですか?アタシね〜、知り合いがいるんですけどね、「これヤバくね?」
って聞いてくるんだ。なにかな〜ってのぞきこんでみると地震サイトなんだ。
地震くるよって言ってるんですよね、えぇ。
それが何やら尋常じゃないんだ。尋常じゃない。キーン音とかギーン音とか
耳鳴りとか、とにかく尋常じゃないんですよ。
で、アタシ、うわーやばいなー、どうしようかなぁと思いながらも、よしゃ〜いいのに
全力空売りですよ。えぇ。
ところがいっこうにこないんだ、地震こない。日経どんどん上がってくんだ。
青天井ですよ。まいっちゃったな〜ってんでアタシ諦めました。

後で気づいたんですがね、そのサイト毎日耳鳴りなんだ。
あるわけないんだ、そんなことがあるわけないんですよ。えぇ。

今日はそんなお話でした。良いお年を、ってなもんですよ、えぇ。

69 :山師さん:2005/12/31(土) 16:22:39.42 ID:dmB468/v
稲川さん、そのサイトってもしかして・・・。
ttp://www1.odn.ne.jp/~cam22440/
こういうサイトじゃなかったですか・・・?

70 :山師さん:2006/01/01(日) 05:18:58.69 ID:zCtOuBYm
明けましておめでとうですよ、ええ。

71 :山師さん:2006/01/02(月) 03:01:44.61 ID:CKo0oTfF
hosyu

72 :山師さん:2006/01/04(水) 03:44:24.32 ID:CeOPG4gY
ho

73 :山師さん:2006/01/05(木) 03:06:25.45 ID:0e+tY12i
あげ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)