5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビでデイトレ批判

1 :山師さん:2005/12/11(日) 08:16:27 ID:rwpOfoIt
みずほのミスは、デイトレのせいと発言中。

2 :山師さん:2005/12/11(日) 08:17:58 ID:h6U6YQ7r
馬鹿

3 :山師さん:2005/12/11(日) 08:18:43 ID:rwpOfoIt
報道2001
死ね

4 :山師さん:2005/12/11(日) 08:19:28 ID:h6U6YQ7r
結局、何が言いたいのか
全く伝わってこない・・・

5 :山師さん:2005/12/11(日) 08:20:06 ID:Gc9I3TnG
みずほよりデイトレーダーのほうがウマイ。ってメリルリンチの人がいってた

6 :山師さん:2005/12/11(日) 08:21:27 ID:9EXozsZe
個人のデイトレは問題で、ルール無視の自己売買に関しては徹底的にスルーなのねw

7 :山師さん:2005/12/11(日) 08:22:16 ID:rjY+MEia
ゆいつオバハンが抵抗したけど、アレが精一杯か

8 :山師さん:2005/12/11(日) 08:22:28 ID:h6U6YQ7r
デイトレを批判したいだけなのか?

9 :山師さん:2005/12/11(日) 08:23:22 ID:JO+y708v
まぁ、テレビ局になんか期待するほうが無理だよなぁ

10 :山師さん:2005/12/11(日) 08:23:47 ID:rwpOfoIt
フジは、最近デイトレを流行らせようとしていたと思ったがな。

11 :山師さん:2005/12/11(日) 08:23:54 ID:vrj/vsFp
他人が儲けてるのは許せないんだろ

12 :山師さん:2005/12/11(日) 08:25:29 ID:rwpOfoIt
マスゴミも今は、デイトレを持ち上げて流行らせようと必死だけど
増えすぎるとそのうち、社会問題として扱うんだろな。

13 :山師さん:2005/12/11(日) 08:25:40 ID:ZSLwA5Ew
マスコミはどこもまったく架空売りには触れないんだな

14 :山師さん:2005/12/11(日) 08:25:47 ID:FMsQdZu9
番組見てないからわからんのだが・・・
見てても訳わからなそうな批判でつね!

そういえば誤発注はパソコン発注のせいなんて言ってる番組もあったなあ
アラートメッセージ無視は人間の所為なんだが

15 :山師さん:2005/12/11(日) 08:26:21 ID:h6U6YQ7r
名前は黒岩だっけ?
サル以下の知識で、株価やバブルを語るなよ。
今度は消費税について語り始めた。

16 :山師さん:2005/12/11(日) 08:28:37 ID:X0f5Q6pY
11
他人じゃないだろ
個人が儲けてるのが・・
楽して儲けてるようにしか見えないんだろ

17 :山師さん:2005/12/11(日) 08:31:37 ID:rwpOfoIt
7000円→15000円
を予想して株を買ってきた奴なんていないと思うが・・

18 :山師さん:2005/12/11(日) 08:32:08 ID:jMyoX5qK
だって、本当の事を言ったら
超絶激糞ゲロチンカスバカみずほ証券発‐日本市場崩壊
になるだろうからね。
どこの誰かも分からんデイトレをスケープゴートにしたいわな。
(^¬^)

19 :山師さん:2005/12/11(日) 08:34:32 ID:rwpOfoIt
まあ、この腐れ馬鹿キャスターがそこまで考えているかはあやしいけどね

20 :山師さん:2005/12/11(日) 08:35:01 ID:1gwHG36U
証券会社のインチキ自己売買は批判しないの?
チャートで不自然な銘柄は、
自演売買で株価操作やってるって確信もったんだが

21 :山師さん:2005/12/11(日) 08:35:27 ID:FMsQdZu9
キャスターとかアナウンサーは原稿読むだけのお仕事だろうからね。

22 :山師さん:2005/12/11(日) 08:36:18 ID:1gwHG36U
野村や大和の自己売買の利益って2000億w
SECはいかさま売買を徹底的に洗うべきだ

23 :山師さん:2005/12/11(日) 08:37:52 ID:go7mYVKZ
黒岩は救急救命だけやってろw
それ以外能ねぇくせに口開くんじゃねーよカスw

24 :山師さん:2005/12/11(日) 08:40:09 ID:3lpwhUOD
3プロやらんの?

25 :山師さん:2005/12/11(日) 08:40:13 ID:rwpOfoIt
TBSもきた

26 :山師さん:2005/12/11(日) 08:40:39 ID:vS6b1Y5a
ジェイコムとデイトレと何の関係があるん?

27 :山師さん:2005/12/11(日) 08:42:23 ID:Y4lcaBtf
耐震偽装問題で
公的資金投入反対です。
阪神大震災被災者や詐欺にあった人は救わないのに
不公平です。


28 :山師さん:2005/12/11(日) 08:42:55 ID:9EXozsZe
>>20
ついでにインサイダーも平気でやってる。
事故当日10時20分頃のみずほ暴落も怪しすぎるだろw

29 :山師さん:2005/12/11(日) 08:47:15 ID:rwpOfoIt
個人が株をやって許されるのは、
負けることのみ。
とでもいいたいようだな。

30 :山師さん:2005/12/11(日) 08:50:22 ID:vS6b1Y5a
見てなかったけど、フジはどういう論調だったんすか?

31 :山師さん:2005/12/11(日) 08:50:53 ID:9EXozsZe
>>29
低賃金奴隷労働で稼いだ金を組織的に証券会社や機関投資家が吸収するシステムが、
今の東○。

32 :山師さん:2005/12/11(日) 08:50:57 ID:dxNJNx7d
マスコミ・メディアはなんで物事を語れるほどの知識もないくせに、いつも余計な事を口に出したがるんだ?


33 :山師さん:2005/12/11(日) 08:52:49 ID:rwpOfoIt
TBSでも、みずほの損失は個人に払わなくていけないの?
とか言ってたしな。

34 :山師さん:2005/12/11(日) 08:53:20 ID:dxNJNx7d
吐き気してくるな、マジで。
裏でこんなに汚いことばかりやりやがって。
そのくせメディアでは総スルーで、大した知識もない大衆どもは、とりあえずみずほが300億損したということしか認識できずに終わる

35 :山師さん:2005/12/11(日) 08:55:06 ID:dxNJNx7d
>>33
あのキャスターだろ。
たいてい知識の欠片もないような奴が一々口出そうとするからあんな発言が出てくるんだよ
まず証券会社のインチキ自己売買を語るのがどう考えても先だろうがって感じなのに

36 :山師さん:2005/12/11(日) 08:55:44 ID:rwpOfoIt
>>30
みずほの誤発注問題

デイトレが増えてきてるので、その影響では?と馬鹿が発言。

メリル社員が上手い個人投資家がえらいとそれを否定。

なぜかデイトレ増加を問題とした話に移動。

37 :山師さん:2005/12/11(日) 08:57:08 ID:FMsQdZu9
今後の展開予想

株特集でキモオタ・アキバ系デイトレーダー取材、
株やってる人はなんかキモイと意識付け。
さらに株で大損した主婦の特集が組まれる。

38 :山師さん:2005/12/11(日) 08:57:13 ID:9EXozsZe
でも、株をやってない素人にその危険性を話しても理解されないんだよな。
株式市場を基盤にした経済システム全体が分からないと、そもそも危険性の意味さえ分かってくれない。


39 :山師さん:2005/12/11(日) 08:59:46 ID:dxNJNx7d
とにかくこのままで終わらせちゃダメだろ

2ちゃんの皆で団結して、何とかおおごとにしないと

40 :山師さん:2005/12/11(日) 09:00:02 ID:rwpOfoIt
>>37
株で大損した主婦の特集は、もうやってたw

41 :山師さん:2005/12/11(日) 09:01:16 ID:1gwHG36U
ザラ場見てると、証券自己の自演売買で不自然なチャート形成されてるのが分かったんだが
まさか、借株の手当てする前に無い株を先売りすることが可能とは
しかも売り禁銘柄で
出来高薄い銘柄なら株価操作やり放題だなw

42 :山師さん:2005/12/11(日) 09:01:35 ID:FMsQdZu9
>>38
企業の業績で株価が動くってのが一般的な認識だからなー
証券会社が簡単に株価操作できる仕組みになっていたってが
発覚したのにそれは語られないって事か。

43 :山師さん:2005/12/11(日) 09:02:58 ID:lS2Ps1aj
株は、ちょっと怪しい雰囲気のほうがいいんだって。
公明正大にやっちゃだめなんだってw

44 :山師さん:2005/12/11(日) 09:04:38 ID:rwpOfoIt
>>43
社会に認められないのは、結構だが
税金40%とかありえそうで怖い

45 :山師さん:2005/12/11(日) 09:07:22 ID:9EXozsZe
>>43
つーか、板も操作し放題なんだから、ちょっとどころじゃないだろw
大勢の個人は嵌めこまれる仕組みになっている。
だから、いつもクマ〜が盛況ww

46 :山師さん:2005/12/11(日) 09:08:06 ID:lS2Ps1aj
つーか、今の地合いで損してる奴なんかいないからいいじゃん。別に。

47 :山師さん:2005/12/11(日) 09:08:57 ID:H+08CHKV
>>44
再来年あたり、分離課税が20%になって、地方税とでそのくらいにならない?

48 :山師さん:2005/12/11(日) 09:09:12 ID:lS2Ps1aj
今の地合いのうちにさっさと儲けて、おさらばしたほうがいいじゃん

49 :山師さん:2005/12/11(日) 09:10:46 ID:2U8Mso7V
>>44
個人投資家の株離れは政府も困るでしょ
20%が限度だと思うけどなぁ

50 :山師さん:2005/12/11(日) 09:16:07 ID:o1c+LxP4
そしたら資金が海外へ逃げるだけでしょ。
国もそこまでウマシカじゃないw

51 :山師さん:2005/12/11(日) 09:18:25 ID:jMyoX5qK
海外では、今回の件は、
どのように捉らえられているんだろ?

52 :山師さん:2005/12/11(日) 09:19:48 ID:CBPLsYlr
ニートかデイトレか分からないような奴が増えて社会問題になってきたら
税率20%越えもありえそうな悪寒w

53 :山師さん:2005/12/11(日) 09:19:53 ID:1gwHG36U
海外じゃもっと汚い手口が横行してるだろう

54 :山師さん:2005/12/11(日) 09:23:04 ID:jMyoX5qK
>>53そかそか
『プッ、みずほ下手クソでやんの!』
ってな感じかな?

55 :山師さん:2005/12/11(日) 09:25:17 ID:XGcDK4Aa
思うんだが、資本の理論で動いてる人間に倫理の側面から批判するのは不毛に思える

56 :山師さん:2005/12/11(日) 09:27:04 ID:NE9BUjI2
税金払ってるのに犯罪者扱いとはな
全力空売りで対抗してやるか

57 :山師さん:2005/12/11(日) 09:28:31 ID:1gwHG36U
みずほは純粋なミスだと思うよ
誤発注だと気づいて大量に買い入れた証券会社あっただろ、あそこが日常のインチキ売買の黒幕
奴らは日常的にやってるからこそ察知して大量買いしたと考えるのが妥当

58 :山師さん:2005/12/11(日) 09:43:49 ID:9B8H1Lkb
番組見てないけど、格好の論点ずらし(責任転嫁)のような印象を受けるが。
みずほの誤発注とデイトレは何の関連性もないだろう、どう考えたって。

情報操作じゃねぇのか?
日本って民主主義だったよね?ね?

59 :山師さん:2005/12/11(日) 09:59:08 ID:iqmaAoQl
時代は繰り返すのか・・・

前回のバブル潰しを煽ったのがマスゴミ。

また同じ事がしたいのw?

>>56
そそ、税金払っているのにね。

60 :山師さん:2005/12/11(日) 10:01:52 ID:4ghul1Cg
>>58
日本は社会syくぁせdrftgyふじこlp;@

61 :山師さん:2005/12/11(日) 10:11:11 ID:bsuyMhRV
今回の件で是非とも、インチキ空売りシステム、東証のうんこシステム、証券会社の店板、腐れはめ込み投資顧問の実態、筋と称した株価操縦など
浮き彫りになってほしいね

62 :山師さん:2005/12/11(日) 10:18:57 ID:0+0jr3SF
デイトレ:ルール内での日計り取引で株式市場の流動性の向上に貢献
証券自己:ルール無視の取引で株式市場の胡散臭さ向上に貢献

63 :山師さん:2005/12/11(日) 10:33:14 ID:iqmaAoQl
報道2001
http://www.fujitv.co.jp/index.html

番組にメッセージを送ってあげようw

64 :山師さん:2005/12/11(日) 10:41:35 ID:8W6ijk4M
いろんな報道番組の司会者に言えることだけど、
株のことなんて全く知識無いのに、したり顔でデイトレを批判するだけなんだけど
こいつらの主張ってなんなんだろうって思う。
他のコメンテーターも存在しない株を売ったことには何も言及しないし。怖いわ。

65 :山師さん:2005/12/11(日) 10:56:10 ID:0NCl0aPs
爆上げでデイトレ以外皆儲けてるよ
ライブドアホルダーですらな
株高政策がこの報道規制で再確認された
お金を増やしたいならするべき事は…

66 :山師さん:2005/12/11(日) 10:57:17 ID:nsdZKEMn
TBSでも来た
太田が小言言ってたw

67 :山師さん:2005/12/11(日) 10:58:06 ID:ictIq3bi
TBSに出てきた男はキモかった(特に最初の男)。
みずほが落とした金を、ハイエナのようにあさっただけなのに
インタビューに出てきて、嬉々として話す神経が理解できない。
トレーダーの一般視聴者の印象を悪くしただけだろう。

68 :山師さん:2005/12/11(日) 11:01:12 ID:tKwrWxNj
どうせ劇団員。そんなに都合よくそんな人間を
当日に見つけて出演交渉できるわけがない。

69 :山師さん:2005/12/11(日) 11:01:27 ID:2U8Mso7V
つうかデブばっかTVに出るなよ
デイトレーダーがみんなデブだと思われるだろw

70 :山師さん:2005/12/11(日) 11:04:01 ID:jMyoX5qK
インタビューするなら、すかさず買いを入れた
野村なんかのトレーダーにしてほしい。

71 :山師さん:2005/12/11(日) 11:04:21 ID:pvWwOrxH
>>68
正解

テレビのインタビューはみんな劇団員
ついでに外タレ来日の空港での騒ぎも劇団員or在日

72 :山師さん:2005/12/11(日) 11:05:12 ID:3lpwhUOD
墨田区のマンション住人もそうかもね
バカばっか

73 :山師さん:2005/12/11(日) 11:06:49 ID:jMyoX5qK
>>71
(・∀・)!!

74 :山師さん:2005/12/11(日) 11:07:59 ID:FDoFSN2n
>>67
貧乏人の僻み乙www

75 :山師さん:2005/12/11(日) 11:07:59 ID:gTv/L0IM
ミズホがデイトレに失敗したんとちゃうのけ?
証券屋のデイトレは問題ないのけ?

76 :山師さん:2005/12/11(日) 11:13:44 ID:zsp75u/S
黒岩だけはガチでバカ

77 :山師さん:2005/12/11(日) 11:28:22 ID:g5UmpYFK
あの映像がどうかは知らないけど、そういう仕事を持ちかけられたことはある。

池袋のノノムラ証券前で。2〜3年前、ドアをでたら声をかけられて

「森本毅郎?さんの番組を制作している会社の者ですが、
 主婦で株を楽しむ人が増えているというテーマを取り上げるので
 でてくれませんか?」といわれた。

アルバイト代5000円だった。断った。

78 :山師さん:2005/12/11(日) 11:30:48 ID:vS6b1Y5a
確かにありゃ劇団員だな
わざとらしく背景のパソにボード写してるし
金にも困ってないのに自分から顔隠して出演依頼するわけがない

>>74
出演者はお前みたいなキャラだったな。
割とよく表現できてんのかもしれん

79 :山師さん:2005/12/11(日) 11:33:56 ID:pvWwOrxH
だからエキストラを使わないと番組という演出は成り立たない
国民を騙すことについてはさすがマスコミ
大本営時代と何も変わっていない

80 :山師さん:2005/12/11(日) 11:35:14 ID:y2uXv7Gj
で、こんなトンチンカン幼稚的な発言した奴
はどこのどいつだ?
テレビ報道したのなら実名さらせ!!


81 :山師さん:2005/12/11(日) 11:38:00 ID:ZF0rV++0
>>27
漏れもそう思う。
知らなかったとはいえ格安の姉は作品に入居して。
公的資金でまともな非姉は作品にすりかわったら、
入居者どもは格安でマンション手にいれた事になる。
それって許されるか?

>>77 番組製作会社って必ずいうよね。
   だれそれが出演している番組・・・
   パンピーは誰でも芸能人の名に屈するとでも思ってるのか
   と小一時間(ry

82 :山師さん:2005/12/11(日) 11:38:18 ID:MYrK+/iG
黒岩だっけ?
無知でてけとーな事喋って金貰ってる犬

83 :山師さん:2005/12/11(日) 11:39:01 ID:GPWr/0fB
フジテレビに報道番組なんてあったんか。そっちのほうが驚き。
全部バラエティだと思ってたよw

84 :山師さん:2005/12/11(日) 11:39:47 ID:gYwTKg5c
所詮はマスゴミ


85 :山師さん:2005/12/11(日) 11:40:35 ID:9bpQcgAp
俺昔、お笑い関係の仕事やってたからわかるけど、
ああいったのは、新人(というか、デビューを目指す)の芸人とか、
男アイドルのおっかけで、テレビの観覧めぐりをやってる女、主婦なんかを、
1日5000円程度で雇ってるもんだよ。

報道が正しいと思い込んでる馬鹿のほうが、今時危篤。

86 :DJ萌萌(・∀・・・ ◆XP2PWcPVW6 :2005/12/11(日) 11:42:20 ID:SyJ5KY5Z
動画うpキボンヌ

87 :山師さん:2005/12/11(日) 11:45:57 ID:Fmp0AiVl
弱きを叩き、強きを詰る
それがマスゴミクオリティ

ヒルズ族が昨今ブイブイ言わせてるから、
個人投資家叩けば庶民の溜飲下がると思ってるんだろ馬鹿テレビ人は
投資会社叩く勇気も度胸もないしね

88 :山師さん:2005/12/11(日) 11:48:39 ID:vDGLslS+
まぁ、ウジはホリエモンに恨みがあるからな。坊主憎けりゃ袈裟まで憎しって言葉もあるんだし。

89 :山師さん:2005/12/11(日) 11:53:20 ID:bsuyMhRV
例えエキストラでなくとも、インタビューの一部分を切り抜くことで視聴者に悪を印象づげる報道のあるかたは最悪だな。
フジの報道2001の実況板の過去ログを見てもらえばわかるが
「こんなズルイことで金を稼ぐやつは地獄におちる」とか「しね」などのデイトレーダーに対しての中傷発言が多数。
マスゴミに批判的な2ちゃんねらーですら、こういった印象を持つのだから、一般人がデイトレーダーに持ってる印象は目にみえて最悪だろうね。

90 :山師さん:2005/12/11(日) 12:00:19 ID:YNfRY/XQ
デイができなくなればスイングならいいと 証券会社だけがデイを出来る
市場原理に反してるな 個人は損する為に投資しろみたいな

91 :山師さん:2005/12/11(日) 12:03:20 ID:GPWr/0fB
>>90
どう反しているんだ?
個人より法人が有利なのはどんな場合でも同じ。
ルールは強者のためにある。

92 :山師さん:2005/12/11(日) 12:04:34 ID:9bpQcgAp
>>89
あいつら、デイトレ個人が外人の金を毟りとって、
税金として払い、モノを買って消費して国内に還流してるって事実を考えないからな。

ただ自分より稼いでる奴を叩きたいだけだ。

93 :山師さん:2005/12/11(日) 12:08:41 ID:QQro0hq8

確定金利でなく、常に価格の変動する株を、長期保有しろって言うほうがおかしい。
「株は長期間保有しなければならない」なんてなっていたら、株を買う奴なんか誰もいないよ。
社債と株のメリット、デメリットもまるで分かってないだろう。バカかあいつら。

94 :山師さん:2005/12/11(日) 12:09:55 ID:YNfRY/XQ
そんな〜

しかしそれが通じるのは日本だけ 島国根性 ウマシカ

95 :山師さん:2005/12/11(日) 12:12:19 ID:GPWr/0fB
>>94
どこの国でもいっしょのはずだがw

96 :山師さん:2005/12/11(日) 12:18:49 ID:14ju2Wp0


  テレビ屋ほど勝手な商売はない




97 :山師さん:2005/12/11(日) 12:22:03 ID:q23FK/8l

デイトレはパチプロと何処が違うんだ

98 :山師さん:2005/12/11(日) 12:24:04 ID:GPWr/0fB
>>97
テラ銭が少ないところ。
某テロ国家に資金が流れないところ。

99 :山師さん:2005/12/11(日) 12:25:10 ID:PIPGoOVU
>>97
差益を狙うのはみんな投機。中長期投資でも同じ。
自分よりバカがいないと儲からない。

100 :山師さん:2005/12/11(日) 12:25:10 ID:vDGLslS+
パチだったら一月で100万消えるよな。

101 :山師さん:2005/12/11(日) 12:26:19 ID:9bpQcgAp

パチプロは会社員と何処が違うんだ


102 :山師さん:2005/12/11(日) 12:27:02 ID:GPWr/0fB
>>100
株なら100万くらい下手すりゃ数分で消えますが?

103 :山師さん:2005/12/11(日) 12:27:46 ID:GPWr/0fB
>>101
社会的信用がないところ。
非生産的なところ。

104 :山師さん:2005/12/11(日) 12:29:33 ID:ftzG12L3
とにかくパチプロは生活保護をもらうな。

105 :山師さん:2005/12/11(日) 12:31:11 ID:QQro0hq8
野球選手もサッカー選手も似たようなもんだろ。


106 :山師さん:2005/12/11(日) 13:10:23 ID:P8Q+FWwl
見てなかったのでよく分からんけど、空売りして注文訂正できないから「その日に」買い注文出すって
立派なデイトレ行為ですよね
みずほ批判と曲解しておきますかww


107 :山師さん:2005/12/11(日) 13:23:24 ID:yxwy0iw8
>>106
まず「空売り」の説明やってた番組なかったんじゃ?
いくつか見たけど説明してるのはなかった。
株やってない素人にいちいち説明できんからなー。
空売りを認識して無い奴が、今回の騒ぎを認識できるわけ無いのに。

108 :山師さん:2005/12/11(日) 14:21:26 ID:PWhuYwd+
デイトレ死ね

109 :山師さん:2005/12/11(日) 14:23:03 ID:JksyLEd6
    __/ _/_/    /   /      /
             /    /      /
  __  __/    /    ___/  /
       /  _/ /    /       /   /
      /        /    /       /  /
  _/     _/   _/    ___/

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''    '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\.                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .:::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


◆銘   柄:  ジェイコム (マザーズ 24620)

◆売   買:  売 付
           _____
◆注文数量: |  610000 | 株
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ___
◆注文単価:  ● 指 値 |   1| 円
          ○ 成 行    ̄ ̄ ̄
     ______
    |  確 認__|
      ̄ ̄ ̄ ̄|\


110 :山師さん:2005/12/11(日) 14:23:14 ID:8arL1a8r
証券屋のデイトレが良くて、
個人がやったら駄目なのかよ。

ライブドア証券の客は屑ですか、そうですか?

111 :山師さん:2005/12/11(日) 14:25:29 ID:8arL1a8r
>>109
(笑)

112 :山師さん:2005/12/11(日) 14:38:40 ID:jLtZM9Pl
>>110
個人客は証券会社に貢ぐこと以外してはいけません
証券会社に貢がないのはミチオ口座の10万以下の客のみ

113 :山師さん:2005/12/11(日) 14:41:51 ID:TLHF5LgW
デイトレ証券を作ります

114 :山師さん:2005/12/11(日) 14:43:58 ID:NL9Jypyr
見てないからわからんが、的外れな意見だってのは間違いないようだな

115 :山師さん:2005/12/11(日) 14:56:57 ID:iKLyYRXu
私がアムウェイを選んだ理由

それは大切な人と一緒に成功していけるところ

アムウェイをしているひとはみんな素敵。輝いている。

製品の良さを伝え大事な人を幸せにできること


今週の予定

月曜日 ミッちゃん家でミーティング(土曜日の鍋デモの打ち合わせ)
火曜日 UPのトモさんと待ち合わせた後、知り合いの喫茶店でナツキとメグに紹介

木曜日 東京から・・・な、な、なんとダイヤモンドDDが来てくれることになった。
(だから少なくとも5人は集めて欲しいとのこと。私、頑張る!!)

金曜日 予定なし

土曜日 ダイヤDDとの初デモ(夫妻とも鍋を使った料理を作ってくれるとのこと。幸せ!!)
日曜日 ユーリの知人にスポンサリングのお手伝い(サンプルを用意しなきゃ!)


今週の目標

とりあえず2万円(先月の実績12056円、私のダウン総数36名)

もっと製品、使ってね、みんな。私と一緒に成功しよう。

116 :山師さん:2005/12/11(日) 14:58:08 ID:gOQHpdm3
デイトレは批判されて当然


117 :山師さん:2005/12/11(日) 15:16:32 ID:nAChCY89
フジは、株ではライブドアにしてやられたからな。

118 :山師さん:2005/12/11(日) 15:36:52 ID:xQ03g9IO
長期が偉いとか思ってるやつはとんでもない勘違い。

どっちもリスクの対価を得てるに過ぎない。

119 :山師さん:2005/12/11(日) 15:47:14 ID:nsdZKEMn
>>113
デイ*トレード証券       =ライブドア証券

120 :山師さん:2005/12/11(日) 15:49:52 ID:b/nZ7gtt
age

121 :山師さん:2005/12/11(日) 15:56:30 ID:gOQHpdm3
>>118
偉いとか偉くないとかそういう話はしていない。
デイトレというギャンブルは規制されるべきということ。


122 :山師さん:2005/12/11(日) 15:58:02 ID:QJZsSKb1
手数料安くなランかな
100万以下は無料っての作ってくれまへんか

123 :山師さん:2005/12/11(日) 16:11:54 ID:xQ03g9IO
>>121
誰に洗脳されてるのか知らないが、デイトレだろうが長期だろうがギャンブル性を帯びるものなんだよ。
例えば株を買うのが売って利鞘を稼ぐ事が目的である以上、そこにあるのは利鞘を得る事以外に目的はない。
ではなぜ利益があるかと言えば、そこにリスクがあるからだ。
国債のようなほぼリスクゼロの投資対象ですらわずかにリスクはある。そしてほぼリスクゼロであるからリターンもほぼゼロだ。

つまり実需の買いでない限りにおいて投資とはリスクの対価としてのリターンなわけ。

それから短期筋、投機筋ともいうが、そのような高いリスクをとる連中の存在は広く言われているように流動性を高め、そのことによって投資の安全性を高めている。
流動性があるから世界中の資金があつまり、市場が存在できる。
例をあげれば現在株価30万の企業があったとして、全て長期の投資家である場合、その板に買いも売りもない。
買いはストップで買わなくては成らず、売りも同様。買ったはいいが、その会社が最悪の決算を起こして売りたいと思っても誰も買い手がいない。何日も何日もストップ安。
こんな危険な市場に誰が資金をいれるか?
結果として市場は存在しなくなる。
日計りを規制するというのはそういう事だ。
浅はかな知識でものを言うなよ。

124 :山師さん:2005/12/11(日) 16:15:19 ID:gOQHpdm3
>>123
誰に
まで読んだ。

お前の主張は別スレで散々論破されてるから(w


125 :山師さん:2005/12/11(日) 16:15:38 ID:y07PMR6u
ジェイコムのおかげで直近IPOに注目が集まったね・・・暴騰開始?




126 :山師さん:2005/12/11(日) 16:18:32 ID:xQ03g9IO
デイトレーダーが一日で大きな利益を得るという裏には大きな損失を被る可能性も同様にあるということ。

パチンコがなくなっっても困らないが株式市場がなくなれば資本主義国家として困るでしょ?
そしてなんのために株式会社があるかといえば、リスクを限定し、会社を興すというリスクを取りやすくするため。
そのリスクの分散の受け皿が市場なわけ。
その市場でリスクをとるな、リスクを取るやつはギャンブラーだ、締め出せ、という奴は滑稽というかアホ。
何もわかってないしわかろうともしない。

127 :山師さん:2005/12/11(日) 16:19:38 ID:qjWOJIUv
>92
> 税金として払い、モノを買って消費して国内に還流してるって事実を考えないからな。
消費は大してしとらんだろ?
みなしで節税(?)してるやつも多かろうし。


128 :山師さん:2005/12/11(日) 16:21:05 ID:xQ03g9IO
>>124
お前みたいなくだらんクズを論破する気は毛頭ないよ。
一生言ってろよクズ。

バカに説明しても無駄だよな。理解力もないし。

129 :山師さん:2005/12/11(日) 16:28:16 ID:GzXrdTaf
デイトレがこれだけ多いのは、それを利用してお金儲けを
している人が多いから。
つまり、デイトレをしてくれれば証券会社も儲かるし、
セミナー屋も株式評論家もチャート分析の専門家も
飯が食えるからだよ。

長期投資ではそれが難しい、というか確実にパイは減るだろう。

130 :山師さん:2005/12/11(日) 16:40:48 ID:gOQHpdm3

デイトレが増えると日本の経済力が確実に低下することが問題。
まっとうな仕事に従事する人が減れば物やサービスの質が低下するし、
労働意欲の無いヤツがデイトレで全財産を失った結果犯罪が増加する。

マネーゲーム漬けになってるヤツを減らさないといけない。


131 :山師さん:2005/12/11(日) 16:47:29 ID:uZ4Ze93P
証券会社の自己って思いっきりデイとれやん。
一昔前は、証券市場は悪徳証券が無知な個人から高い手数料と嵌め込みやって
うまい汁吸ってるだけの場だった。
でもインターネットの普及で、今は個人も対等に戦えるようになった。
今の状況になったことを一般人は喜ぶべきだと思うけど。

132 :山師さん:2005/12/11(日) 16:53:11 ID:DHb0ScH+
非難しやすいところを非難するなら報道なんてやめてしまえよwwwwww

133 :山師さん:2005/12/11(日) 16:56:48 ID:BzDzhxzP
>>132
こんなところでほざいてねえで、じかに言えよwwwwww

134 :山師さん:2005/12/11(日) 16:57:52 ID:xQ03g9IO
>>130
下らん心配すんなよ。
過去20年。日本は金融市場を通してアメリカ資本に搾取されてきた。
今彼らと対等に戦える個人投資家が増えてきた。個人投資家は外貨獲得に貢献してるんだよ。

モルガンに全て奪われていたらどうなったか。個人はモルガンよりもすばやかったぞ?
日本の資産を守ってるともいえるんじゃないの?
金融市場を通して個人投資家は日本のために働けるとオレは思ってるよ。
マネーゲームというが、それは全然違う。左派マスコミの洗脳。

135 :市況_某スレ1:2005/12/11(日) 17:09:19 ID:U2ZCTaBU
スレでデイトレ批判してる人に聞きたいんだけど
デイトレが規制されるってことは証券自己売買部門のディーラーがクビになるってことだろ?
ヤツらほど激しくデイトレで売買してる個人なんていないぞ?

そりゃ2chで専業とか言ってるヤシは消えていいけど、デイトレ規制が掛かるのは個人トレーダーだけ。
手数料が自然と上がって出来高が減ってレーティングで株価操縦されて
見せ玉、キャッチボールでやりたい放題の自己売買部門がチャート操作するだけだぞ?

136 :山師さん:2005/12/11(日) 17:21:27 ID:Kw8OTSvt
デイトレ増加が社会問題だと言われるのは、
デイトレーダーの多くが余剰資金ではない金でデイトレーディングをしているからだろ。
投資家保護の観点からすると、
一定の条件を満たす投資家のみに日計りを許可するというのはありだと思う。
金がなくてしかもニートとか、そういうのは原則禁止としなければまずい。
失敗して借金を抱えたり、自律的に生活できないようなデイトレーダーは
焼却処分にして良いというのなら話は別だが、そうでない限り社会に迷惑をかけるわけで。

137 :山師さん:2005/12/11(日) 17:24:07 ID:i/hge2Gs
ID:xQ03g9IO乙。
バカ右翼も腐れ左翼も嫌になるな。
デイトレ批判の根底にあるのは「同じ」一般人が不労所得を得てるのが
腹が立ってたまらない、ただの妬みだってのにw

138 :山師さん:2005/12/11(日) 17:28:38 ID:MYrK+/iG
デイトレ規制されりゃ日本は沈む

139 :山師さん:2005/12/11(日) 17:30:12 ID:Dpq3kjm5
>>137
うん。それが真実。

140 :山師さん:2005/12/11(日) 17:31:16 ID:B1IJk3rA
こうして誤発注の件は風化していくのであった。

141 :山師さん:2005/12/11(日) 17:48:59 ID:gOQHpdm3
デイトレが規制されればニートだけは困るが、他は誰も困らない。
むしろ健全な市場経済が形成される。


142 :山師さん:2005/12/11(日) 17:53:59 ID:fr+m1nWb
116 山師さん New! 2005/12/11(日) 14:58:08 ID:gOQHpdm3
デイトレは批判されて当然

121 山師さん New! 2005/12/11(日) 15:56:30 ID:gOQHpdm3
>>118
偉いとか偉くないとかそういう話はしていない。
デイトレというギャンブルは規制されるべきということ。

124 山師さん New! 2005/12/11(日) 16:15:19 ID:gOQHpdm3
>>123
誰に
まで読んだ。

お前の主張は別スレで散々論破されてるから(w

130 山師さん New! 2005/12/11(日) 16:40:48 ID:gOQHpdm3

デイトレが増えると日本の経済力が確実に低下することが問題。
まっとうな仕事に従事する人が減れば物やサービスの質が低下するし、
労働意欲の無いヤツがデイトレで全財産を失った結果犯罪が増加する。

マネーゲーム漬けになってるヤツを減らさないといけない。

141 山師さん New! 2005/12/11(日) 17:48:59 ID:gOQHpdm3
デイトレが規制されればニートだけは困るが、他は誰も困らない。
むしろ健全な市場経済が形成される。

143 :山師さん:2005/12/11(日) 17:54:08 ID:QQro0hq8

短期投資は駄目だ。長期投資こそ正しい
とかいうのは論点がおかしいんじゃないだろうか。
利益が得られれば、短期でも長期でもいいんじゃないの?
急激に下がり始めたら売るでしょ。よほどのバカでない限り。

144 :山師さん:2005/12/11(日) 17:56:00 ID:BzDzhxzP
デイトレしね

145 :山師さん:2005/12/11(日) 17:56:16 ID:3eQZND0O
パチンカー増加が社会問題だと言われるのは、
パチンカーの多くが余剰資金ではない金でパチンコをしているからだろ。
博徒保護の観点からすると、
一定の条件を満たす博徒のみに射倖遊技を許可するというのはありだと思う。
金がなくてしかもニートとか、そういうのは原則禁止としなければまずい。
失敗して借金を抱えたり、自律的に生活できないようなパチンカーは
焼却処分にして良いというのなら話は別だが、そうでない限り社会に迷惑をかけるわけで。

146 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2005/12/11(日) 17:58:56 ID:4NQlOU46
ID:gOQHpdm3 かなりキモイな。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

147 :山師さん:2005/12/11(日) 17:59:32 ID:Kw8OTSvt
>>143
金持ちはアパート・マンションとか駐車場と同じで、
買ったら買いっぱなしで配当受け取るだけの人も多い。

148 :山師さん:2005/12/11(日) 18:00:56 ID:QQro0hq8
>>147
嘘をつくな。

149 :山師さん:2005/12/11(日) 18:03:13 ID:NL9Jypyr
流石に紙屑になるまで保有し続ける奴はいないだろ

150 :山師さん:2005/12/11(日) 18:03:31 ID:Kw8OTSvt
>>148
電力株なんかが下がってきたときに買っておいて放置っていうのは結構ある。
証券会社の口座に入ってる金の他に、その数倍〜数十倍の金融資産がある人ならそれが普通だ。

151 :山師さん:2005/12/11(日) 18:11:31 ID:gOQHpdm3
↓ここのスレでも読んでみなさい。同じようなスレは他にもあるけど・・・

デイトレーダー増加は社会問題 3
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1133356296/
デイトレードは規制すべきだ!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1130825576/

もう幾度となくデイトレ屋が屁理屈を展開し完全に論破されるということが繰り返されている。
デイトレを規制しないといけないという結論は決着済みなのにまだ無駄な抵抗を続けるのかね?



152 :山師さん:2005/12/11(日) 18:11:51 ID:gYwTKg5c
みずほ証券、東証、金融庁の責任を徹底追及!!するサイトです。
強制決済の差し止めの仮処分申請について検討していきます。
どうか、個人投資家の皆さん、悪の根源に立ち向かっていきましょう!
http://blog.livedoor.jp/kabujiken/
サイトの宣伝お願いします。


153 :山師さん:2005/12/11(日) 18:12:49 ID:lx8lLeM6
>>134
でもデイトレって損してる奴のが多いらしいやん。
外人に円渡してる事にならないの?

154 :山師さん:2005/12/11(日) 18:13:22 ID:QQro0hq8
>>150
長期保有で投資したと言うより、結果的にそうなった or そうせざるを得ないんじゃない?

155 :山師さん:2005/12/11(日) 18:14:46 ID:JXPsN88g
「デイトレは労力もなくボロ儲けできるから許せん」とか言う家具師に1000万円渡して
「じゃこれでボロ儲けしてみてくださいだって労力いらないんでしょ?」って言いたいね

156 :山師さん:2005/12/11(日) 18:14:56 ID:gYwTKg5c
まとめサイトキター
http://blog.livedoor.jp/kabujiken/

ミラー作っとかないとどっかの圧力で消されるかもしれんね

157 :山師さん:2005/12/11(日) 18:15:25 ID:1BI2ZWAX
マスゴミが必死で『誤発注』『発注ミス』というのを広めている。
これは許してはならない。
 
真実は見せ板『誤約定』。
 
ミスの内容は、『誤って一円で大量に注文した』ではなく、
『いつも通り1円で指して株価を下げるという違法行為をしていたら誤まって約定した』

158 :山師さん:2005/12/11(日) 18:16:02 ID:gYwTKg5c
ID:1NVVDe3C

糞証券の社員
注意!!!!!



159 :山師さん:2005/12/11(日) 18:17:21 ID:MYrK+/iG
↑誤爆

160 :山師さん:2005/12/11(日) 18:18:33 ID:4svzMWPD
個人叩きはスレ違いだからやめれ

161 :山師さん:2005/12/11(日) 18:35:18 ID:DHb0ScH+
>>133
お前の意見はもっともなのでメールしてきた。

162 :山師さん:2005/12/11(日) 19:15:16 ID:wGqDpU35
長期投資こそ自己売買部門の餌食だろ
今回の件で株価なんか証券会社のさじ加減だってことが分かったろうに

163 :山師さん:2005/12/11(日) 19:52:34 ID:Kw8OTSvt
>>162
自己売買部門でも長期にわたって不自然な株価を維持する能力はないし、
そこまで無駄な労力は払う気がない。
短期ではめ込み可能な相手しかはめ込まない。
長期投資家ではちょっとやそっと上下させても動いてくれないから、
カモには不適格。

164 :山師さん:2005/12/11(日) 19:53:50 ID:4svzMWPD
>>156
もっと文章力があって頭いいやつが作ればいいのに。
明らかにここの管理人は馬鹿。

165 :山師さん:2005/12/11(日) 20:25:13 ID:8arL1a8r
前回のバブル潰しの時もそうだが、
貧乏人の妬みを止めろよ、ボケ!

不労所得を認めないのなら、
おまいらの貯金を全部解約しな。
資産は、全部売っぱらえよ。

フリーマーケットで、売り買いもするなよw

166 :DJ萌萌(・∀・・・ ◆XP2PWcPVW6 :2005/12/11(日) 22:09:32 ID:SyJ5KY5Z
ID:gOQHpdm3 は頭がおかしい、まで読んだ

167 :山師さん:2005/12/11(日) 22:12:43 ID:YeCAHKOd
デイトレ批判してる奴って左翼なの?
資本主義の国の人とは思えないのだが

168 :山師さん:2005/12/11(日) 22:30:31 ID:zy6v6akI
まあデイトレ批判してくれてもかまわないと思うが。
他人に何言われようが、自分の投資行動には関係ないだろ。

169 :山師さん:2005/12/11(日) 22:46:13 ID:eEb7zG3f
デイトレ批判=証券自己売買部門批判
そこのトコ現実判ってるのかな?
ジェイコムの架空売りを買ったのも殆ど他の証券会社の自己売買部門。
要するに共食いがバレて殺伐してきたから矛先を個人に向けただけなんだよね

170 :山師さん:2005/12/11(日) 22:50:11 ID:jPY4eIKc
>>名前は黒岩だっけ?
>>サル以下の知識で、株価やバブルを語るなよ。
>>今度は消費税について語り始めた。

黒岩はフィスコの窓が大好きな人です
ええ、キチガイです


171 :山師さん:2005/12/11(日) 23:08:35 ID:Kw8OTSvt
私の息子は・・・昔は素直で真面目な子だったんですよ。
えっ? えぇ、今でも良い子だとは思うんですけど、
少し・・・いえ・・かなり、間違えた道へ進んでしまいまして・・・

そう・・あれは去年の夏の終わり頃でした。
突然、息子から「会社を辞めてデイトレーダーになる。株で生活する」と言われました。
私はもちろん驚いて止めましたよ。
そんなので生活なんてできるわけないって。
でも、息子があんまり強情に言い張るので、
ダメだったらすぐに諦めて仕事を探すという約束で許してしまいました。
私も甘かったです。
反省しています。
だって・・・まさか、こんなことになるなんて思いもつかなかったので・・・

息子は、毎日パソコンに向かって何かを書き込んでるんですよ。
で、後ろからそーっと近付いてのぞいてみたら、
2ちゃんねるとかいうところに書き込みしてたんです。
「1年で2億稼いだぜ。楽勝!!」とか書いてるんです。
でも、本当は・・・息子は、投資したお金のほとんどを失ってしまってるんです。
もう諦めて仕事を探しなさいと言ってるんですけど、
「一流のデイトレーダーになる。労働なんて社畜のやることだ」とか言って
部屋に引きこもったまま出てこないんです。

私の教育が悪かったのでしょうか・・・
いっそのこと、息子を殺して私も死のうかと思ったりします。
いいえ、いえ! それはでも・・・あまりにも・・・
あぁ、神様!
私はどんな責めも負います・・
どうか息子をお救いください!

172 :山師さん:2005/12/11(日) 23:13:33 ID:iVh/jqu6
つまんね

173 :山師さん:2005/12/11(日) 23:16:19 ID:YeCAHKOd
くだらん作り話はいいから早く寝なさい
明日からまた会社に奉仕しなきゃいけないんだろ

174 :山師さん:2005/12/11(日) 23:35:22 ID:Kw8OTSvt
先が見えないこの世の中でも、必ず金を失えるという方法はいくらでもある。
最新報告によると、最も確実な方法は、
株式市場での1日の中の値動きから利ざやを稼ごうとするデイ・トレーディングだという。・・・

これはデイ・トレーディングの誤りを決定的に証拠づける発見なのだろうか。
「一般の(デイ・)トレーダーの70%は、単に損をするだけではなく、
ほぼ間違いなく投資したものすべてを失っている」。
個人コンサルタントのロナルド・L・ジョンソン氏は北米証券管理協会(NASAA)のために
デイ・トレーディング・アカウントの実例を分析し、このように報告している。

実際に利益を得ることができるデイ・トレーダーは10人中たった1人に過ぎないというのが報告書の結論だ。

このひどい数字をさらにひどくするのが、人を惑わすマーケティング、お粗末なガイダンス、
そして多くのデイ・トレーディング会社に見られるいい加減な貸付計画だと、報告書は指摘する。

デイ・トレーダーたちはふだん、株価のわずかな変動を利用しようと、1日に数回株を売買する。
数十の仲買業者が米国中にデイ・トレーディングの店舗を設立し、
市場の情報を直接利用できる高度なソフトウェアやコンピューター・ネットワークを使っているから収益はかたい、
と経験の浅い投資家たちに魅力を売り込んでいるのだ。

米オールテック・インベストメンツ社の宣伝文句は、次のようなものだ。
「デイ・トレーディングに興味を持たれる方は…… 電子デイ・トレーダーが手にすることのできる無限の収益可能性と生活の質がおわかりになる方です。
トレーディングを仕事にすれば、労働時間は平日6時間半だけ。
長期休暇も思いのままで、1日の仕事も気が向いたときに終えることができます」

NASAAは、デイ・トレーディングは投資ではなく、ギャンブルだと指摘する。

NASAAの報告は、次のように述べている。
「デイ・トレーディングは、コインを投げて表裏の結果を当てるようなものだ。
しかも勝算は、コインよりも悪い。たまに横向きに立つコインを投げて、
その結果を当てるのに近い」

この報告が出される2週間前には、デイ・トレーダーのマーク・バートンが、
アトランタの2ヵ所のデイ・トレーディング会社で銃を乱射し、殺人事件を起こしている。
公表された報告によると、バートンはこれら2つの会社で、
1年足らずで50万ドル以上失っていたという。

この否定的な報告は、デイ・トレーディング会社にとってマイナスの宣伝材料になると思われる。

175 :山師さん:2005/12/11(日) 23:38:46 ID:Adtjrgpf
>>171
ありえる話じゃないの?
俺もその理由でバイトだけど、辞めたし。俺の場合は利益出てるから平静でいられるけど、
もし会社辞めてまで、ビロニストになってたら絶対に鬱状態になるだろうな。
頭がおかしくなってくるんじゃない。

176 :山師さん:2005/12/11(日) 23:55:18 ID:Kw8OTSvt
The analyst concluded that, based on the study of accounts,
“70% of public traders will not only lose, but will almost certainly lose everything they invest.”
He also concluded that only 11.5% of the accounts reviewed evidenced the ability to conduct profitable short-term trading.

Day trading is analogous to guessing the outcome of a coin toss. Just as a coin may land heads or tails,
a stock may go up or down during the day.
However, the odds with day trading stocks are actually worse than this,
akin to guessing the results of tossing a coin that sometimes lands on its edge.
A stock’s price has three possible outcomes, since the stock may remain static.
In addition, the day trader has to pay commissions for the privilege of making his guesses.

"NASAA Day Trading Report"
http://www.nasaa.org/issues___answers/enforcement___legal_activity/1405.cfm

177 :山師さん:2005/12/11(日) 23:59:28 ID:eEb7zG3f
もしかしてスレ荒らされてない?w
工作員が来るとコピペとコピペにレスが入る法則発動w

178 :山師さん:2005/12/12(月) 00:04:25 ID:6v4rKyLV
>>176
しっかし、これ読んでもまだデイトレやりたいなんていう椰子がいたらある意味尊敬する。
生きて還ってくる人がほとんどいない秘境へ探検に出かけるようなものだからな。
「俺は9割には入らない。俺は特別な人間だから、絶対死なない」とかいう発想がすごい。

179 :山師さん:2005/12/12(月) 00:16:36 ID:+OzecbRo
フジが本当に批判したいのは ToSTNeT2

180 :山師さん:2005/12/12(月) 00:25:01 ID:TeldIhQP
>>178
値上がりと値下がりの二択しかない株で9割が損するの?
確率が半々なのに?しかも今は上昇相場ですよ。
値上がりする確率が高いから値上がりするんですよ?
何故9割も損する人が出てくるの?
手数料で損するからですか?

181 :山師さん:2005/12/12(月) 00:28:35 ID:6v4rKyLV
>>180
俺にきくな。
NASAAに問い合わせて呉。

182 :山師さん:2005/12/12(月) 00:41:56 ID:MCzIblPB
>>179
フジは生放送中デイトレできなから嫉妬してるだけで、自分たちにできないことは認めないのでしょう。
まるで(たちの悪い)神様きどり

183 :山師さん:2005/12/12(月) 00:49:53 ID:TeldIhQP

デイトレードで撤退していくのは、生活費で儲けが完全に消えてしまう奴だけでしょ。
1000万の儲けで1000万の生活をしていたら、儲からなくなったらすぐに行き詰るのは当たり前の話。
デイトレで大きく損を出していると言うわけではないと思う。

184 :kabujiken”管理”人:2005/12/12(月) 01:09:20 ID:i0BvMWji
みずほ証券、東証、金融庁の責任を徹底追及!!するサイトです。
強制決済の差し止めの仮処分申請について検討していきます。
どうか、個人投資家の皆さん、悪の根源に立ち向かっていきましょう!
http://blog.livedoor.jp/kabujiken/
サイトの宣伝お願いします。

185 :山師さん:2005/12/12(月) 01:38:14 ID:CQyNzub2
>>184
いつまでもグジュグジュ言ってんじゃねーよ!

186 :山師さん:2005/12/12(月) 02:14:31 ID:PWIV30EI
グジュグジュに笑った
なんか久しぶりに聞いた表現だ・・・
なつかしい

187 :山師さん:2005/12/12(月) 02:40:09 ID:v5jCTs4x
>>180
手数料があるじゃないか。

それにコインの裏表を当てると、掛け金が2倍になるというゲームを続けていくと、大多数の
人が負ける。

188 :山師さん:2005/12/12(月) 03:22:56 ID:nxIQsXNQ
税金もね。
勝った時は10%持っていかれるが、負けた時に還付はない・・・
デイトレーダーは真綿で首を絞められるように死んでいく。

189 :山師さん:2005/12/12(月) 04:00:14 ID:CDxBCRqR
>>188
お前何を言ってんだ?
大昔のじいさんか?

190 :山師さん:2005/12/12(月) 09:48:23 ID:DbRL+pIZ
>>188レベルの香具師はちょっとねぇ。
デイトレがどうこう以前の問題だし。


191 :山師さん:2005/12/12(月) 11:05:05 ID:86GxoS/Y
リーマンの給料の何パーセントが税金で持っていかれるのか知らない
無職ダメ板から迷い込んだニートとみた。

192 :山師さん:2005/12/12(月) 11:29:07 ID:DXksntY5
日経一万割ったときにしこたま仕込んだ株を投資家気取りのアホデイトレーダーに少しづつ売る
かなり儲けさせてもらったよ。やはり資金一億はこえてから投資家を気取ってもらいたいね

193 :山師さん:2005/12/12(月) 11:40:45 ID:86GxoS/Y
プッ

194 :山師さん:2005/12/12(月) 12:01:32 ID:wurB1Nfs
競馬で絶対に負けない方法と絶対に的中する方法がある

負けない方法 買わない
的中する方法 すべて買う

195 :山師さん:2005/12/13(火) 09:01:19 ID:dS3l9E29
デイトレの利益に90%の税金を課すように金融庁に毎日意見送ってるよ。
規制賛成の方はどんどん送ろう!
http://www.fsa.go.jp/receipt/index.html

196 :山師さん:2005/12/13(火) 10:53:42 ID:lb5aNS5r
街角インタビューとかでこの一連のミズホ報道
株板チャネラーにマイク向けられないかな・・・
しかも生放送で。

街角インタビューです少しお時間よろしいでしょうか?
近頃騒がれているミズホ・東証の誤発注・システム障害の件ですが・・・・

キタ〜〜かくして真相は明らかに・・・・みたいな事なんないかな。




197 :山師さん:2005/12/13(火) 11:21:25 ID:2+jnGR97
ていうかもうミズホの話は終わっただろw
終わった祭りにしがみついても利益は出ない。

198 :山師さん:2005/12/13(火) 18:45:50 ID:lOXeDjjY
録画したのを見たけど、
この黒岩氏の必死さはなんだろうか?

みずほ証券の、ボケ発注が原因なのに・・・。

199 :山師さん:2005/12/13(火) 18:49:17 ID:Z+/rfzyQ
フジテロビって社会主義の手先だったんだねw

200 :山師さん:2005/12/13(火) 18:58:51 ID:2+jnGR97
>>198
株知らない一般人は全員「東証(富士通)のシステムが原因」と思ってますよ。
前回の停止騒ぎはともかく、今回富士通カワイソス(´・ω・`)


201 :山師さん:2005/12/13(火) 19:51:52 ID:d/5AdHQL
今だに
『1円で買った人は、大儲け!』
とか言ってるのが、一般人はおろか
マスゴミや政治家にいるのには、閉口っつうか脱力‥

202 :山師さん:2005/12/13(火) 20:24:05 ID:RbFBEaTO
ディーラーのインチキが露見することはもうないんだろうな

203 :山師さん:2005/12/13(火) 20:31:13 ID:/uIE3cie
マスごみはなぜ非貸借銘柄のこと触れないんだろう

204 :山師さん:2005/12/13(火) 20:35:50 ID:dNjUbIKf
フジテレビの関連会社である扶桑社がデイトレ関連の本を
必死で出しまくり、稼いでいるというのに。

205 :山師さん:2005/12/13(火) 20:57:42 ID:n9lBwxwU
>>195
そんな複雑な税制作れないだろ

206 :山師さん:2005/12/14(水) 08:00:32 ID:tD/iIBDY
今朝のニュース見たけど、

ジェイコム株を大人買いしてたのは、
大手証券会社だったわけで・・・。




48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)