5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイコム株解けあい価格決定へ

1 :山師さん:2005/12/12(月) 09:32:49 ID:kUapQh4S
詳しくは東証にでんわしる!

2 :山師さん:2005/12/12(月) 09:46:43 ID:kUapQh4S
120

3 :kabujiken”管理”人:2005/12/12(月) 12:58:11 ID:i0BvMWji
みずほ証券、東証、金融庁の責任を徹底追及!!するサイトです。
強制決済の差し止めの仮処分申請について検討していきます。
どうか、個人投資家の皆さん、悪の根源に立ち向かっていきましょう!
http://blog.livedoor.jp/kabujiken/
サイトの宣伝お願いします。

4 :山師さん:2005/12/12(月) 13:07:06 ID:FLzlhity
91万2000円決定。

5 :山師さん:2005/12/12(月) 13:22:21 ID:bDRn9RLz
富士通が全面的に賠償しろ

6 :山師さん:2005/12/12(月) 13:35:03 ID:nabvVeyI
まずはここに書き込んだ俺たちで解け合ってみないか?

7 :山師さん:2005/12/12(月) 13:37:21 ID:jaJXsOjK
解け合いかよ、つまらん。






ジェイコムの全取引約定取り消しのほうが面白かったのに。
東証の責任がより重くなるという点で。

8 :山師さん:2005/12/12(月) 13:45:56 ID:Zh7/Ujae
東証がザワールド!使って固定した価格を基準にした解け合い

コレが個人だったら恐らく三連騰後の価格が基準になるわけでしょ?
卑怯くさいなぁ

9 :山師さん:2005/12/12(月) 13:46:55 ID:Zh7/Ujae
>>5
この件に関して富士通は被害者じゃないの?

そもそも自己売買のインチキ取引を許容させるために
仕様書の段階で欠陥があったことは想像に難くない

10 :山師さん:2005/12/12(月) 13:53:39 ID:e66d/Qt3
>>9
同意。

これがバグだというなら、なぜ、いままで放置してきたのかが問題になる。

11 :山師さん:2005/12/12(月) 14:27:10 ID:EfEh7Ktw
誤注文の取り消しが出来ないというシステム上の欠陥があったってんで、東証が責任を認めたみたいだな。
(現物の裏ずけのない売りも発注可能というもっと大きな問題に対してのコメントは一切ないが)

みずほの損失の一部を東証が負担する可能性もでてきたんで、不当に安い値段での解け合いってことにするんだろう。
これまたインチキじゃないか!

12 :山師さん:2005/12/12(月) 14:30:23 ID:d/gqdWNO
モルガン様はそれで納得なされるのですか?

13 :山師さん:2005/12/12(月) 14:35:13 ID:lNIkD2EQ
このバグは暗黙の了解だったきがするな。
錬金術の。


14 :山師さん:2005/12/12(月) 14:58:49 ID:vy1WfvOW
上場廃止じゃダメなん?

15 :山師さん:2005/12/12(月) 15:53:47 ID:jaJXsOjK
>>12
金額的には東証の責任が大きくなりそうだから、
東証閉鎖よりましということでのむんじゃないのかな。

16 :山師さん:2005/12/12(月) 15:56:53 ID:g78nz7/p
東証を上場廃止にしる!!

17 :山師さん:2005/12/12(月) 16:03:29 ID:XGa2sUZq
90万ちょっとだと発表されたな

18 :山師さん:2005/12/12(月) 16:06:24 ID:C6JAaqOd
儲かった人 オメ(・∀・)

19 :山師さん:2005/12/12(月) 16:06:37 ID:yHOKst9/
ふと思ったんだが、これは本当にミスだったの?
疑えば限がないけど何か怪しくね?
ミスした人はどうなったんだろ。

20 :山師さん:2005/12/12(月) 16:09:53 ID:ZYt9X9Rd
912000で手打ちか
すとっぽで買ったヤツもまあまあおいしいな

21 :山師さん:2005/12/12(月) 16:13:40 ID:9RzcAY6S
決定

22 :山師さん:2005/12/12(月) 16:26:02 ID:jaJXsOjK
東証が自ら退路を断ったからこんなものだろ。
金額的には東証の責任がほとんどと早い時期に判明していたら、
きっと約定を取り消して逃げていたと思われ。

23 :山師さん:2005/12/12(月) 18:09:24 ID:CvwXiMSw
>>19
ミスだろ、東証システムの不具合がなければ
注文取消しできるはずだったんだから。

システム設計者とグルとか言い出したらきりないけど

24 :山師さん:2005/12/12(月) 19:33:44 ID:+mpBltGK






みずほ証券損失2400億円超か 終値上回る額で強制決済
殆どの株主は不当価格として応じない方針

2005年12月12日15時09分

 みずほ証券の株式大量誤発注をめぐる問題で、
東京証券取引所の株式清算業務を行う日本証券クリアリング機構は12日、
買い注文が成立した投資家に8日の終値(ストップ高の77万2000円)より14万円高い91万2000円で強制的に現金決済する方針を固め、関係者に提示した。損失額はみずほ証券が当初想定していた270億円を上回り、400億円を超す見通しだ。

 通常は、株式の売買成立から4営業日目に株券を渡さなければならない。
しかし、今回は発行済み株式を上回る売買が成立して13日までに株券が用意できないため、
天災などが起きたときに強制的に現金決済できる特例措置を適用する。

また、今回の決定に一切強制力はなく、不当に安価である上記価格で応じる株主は3%以下と見られ
大半はこの決定に応じない。
これにより、買取価格は最終的に240万円になる見込み。
さらに みずほ、クリアランス機構を相手取り、主要大株主、個人投資家団体による
損害賠償請求訴訟表明も相次ぎ、今後も予断を許さない展開と見られる。
クリアランス機構は告訴された場合にはそれぞれに対応していきたいとの見解に留まり
非常に不当、不透明な価格決定である事が伺える。




25 :山師さん:2005/12/13(火) 22:04:19 ID:uQWLl7Wl
>>23
東証の特別気配が廃止されたのは仕様だろ。
特別気配がないから誤発注が即反映されるのは当たり前。

この特別気配がないのは機関投資家のための仕様。
だから東証に機関の人気が集中し、いまの隆盛を誇る。

26 :山師さん:2005/12/14(水) 15:34:33 ID:4tJRsy1B
ジェイコム株誤発注で儲けたハイエナ乞食どもは返還しろ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1134541774/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)