5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパージャンプ読みました!株やりたいです!

1 :コンビニ:2005/12/14(水) 13:03:14 ID:/HAZPOqI
ぼくもぼろもうけしたいです!!
だってコンビニのバイトじゃものたりないで


2 :山師さん:2005/12/14(水) 13:06:31 ID:yV47pT9s
また、こやし様が一人ご光臨ナムナム(・人・)

3 :コンビニ:2005/12/14(水) 13:10:18 ID:/HAZPOqI
はやくいっぱい儲けたいです

4 ::2005/12/14(水) 13:15:55 ID:pdCiKTa4
ヨシ!
ぢゃぁ明日からライブドアをコツコツ1株づつ買い増しして積んでくお。

ヌーパージャンプ1,000円出して買って、そのお釣りで買える価格帯でだお。
今なら、もう少し高値落ち着いてからだお。

お釣りで買えない値段になってきたらひとまづ売るお。これでボロ儲けだお。

5 :山師さん:2005/12/14(水) 13:18:10 ID:MHtWppCV
今だったらライブドア買えば確実に儲けられるよ!明日から参戦してね!

6 :コンビニ:2005/12/14(水) 13:22:36 ID:/HAZPOqI
ぼくもぼろもうけしたいです。ライブドアそんなにいいんですか?
将来的には立派なファンドマネージャーになりたいです


7 :山師さん:2005/12/14(水) 13:23:17 ID:lhOCFKFG
スーパージャンプ

新連載巻頭カラー
ザ・ファンドマネージャー
周良貸+岩田やすてる
第一話 二つの夢

8 :山師さん:2005/12/14(水) 13:23:49 ID:yV47pT9s
>>6
なら、2chでなぞ聞かずに勉強して自分で判断しる!
ちなみにタネはいくら?

9 :山師さん:2005/12/14(水) 13:25:18 ID:jBN/0EXx
コンビニ、お前おもろいなあ。

10 :山師さん:2005/12/14(水) 13:25:27 ID:U+QR/RWU
うれしいよね。
こういうのがいるから、専業や機関投資家、仕手筋、中級トレーダーが
儲かりまくる。

「株でぼろ儲け」ってそういうことさ。

>>1みたいなのは儲からず金と神経すり減らして退場。




11 :コンビニ:2005/12/14(水) 13:27:54 ID:/HAZPOqI
子供の頃から貯めた120万円しかないです
年間で倍ずつ増やしていきたいです
ちなみにMIQもブックオフで買いましたがあまり役に立ちそうもありません

12 :山師さん:2005/12/14(水) 13:29:40 ID:k4VjYCIe
>>11
それを元手に信用取引すればいくらでも売買できるよ

13 :山師さん:2005/12/14(水) 13:29:51 ID:U+QR/RWU
  j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   年間で倍ずつ増やしていきたいです…
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> 
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!     俺にもありました。




14 :山師さん:2005/12/14(水) 13:30:24 ID:26LlKikC
スーパージャンプで株を始めて
スーパージャンピングキャッチ

15 :山師さん:2005/12/14(水) 13:33:18 ID:pjUcXPoR


16 :山師さん:2005/12/14(水) 13:33:23 ID:Ubh2di/x
こんな感じのネタって、定期的に立つね

17 :コンビニ:2005/12/14(水) 13:33:28 ID:/HAZPOqI
これから日経すごい上がると知り合いも言ってました
今買わなきゃ後で後悔するみたいなので悔いは残したくありません
すごいファンドマネージャになってから本を出版して印税とかもほしいです

18 :山師さん:2005/12/14(水) 13:39:17 ID:vgGqwEFM
もう完璧ネタだろ 相手にすんなよ

19 :山師さん:2005/12/14(水) 15:46:15 ID:/IaWL8pS
増やしたいなら信用取引。
信用取引は、保証金や持っている現物株を担保にして
さらに大きな額を売買できるシステムだ。
上を目指すなら、やるしかない。

お勧めは二階建てというテクニックだ。
絶対上がると思った株を、まず現金で全力買いをする。
その現物株を担保にして、同じ株をさらに信用買いをするんだ。

株価が上がると担保の額も上がるから、余力(買い付けできる限度)
が増えるから、さらにその株を買うことも出来る。
株価が上がり続ければ、現物の売り買いではありえないような
儲けが出せるぜ!

1よ、いいか。他の事は考えなくていい。二階建てだ。
ほら、貧乏なガキだった頃、二階建ての家に住んでいる奴が
うらやましかっただろ?今度はおまいが二階建てをするんだ。


20 :山師さん:2005/12/14(水) 16:53:06 ID:26LlKikC
読んでおいて損がないっていうなら
「半年で1億円デイトレ株でどかんと大儲け」は持っていて損はない。
いずれ分かる時がくる。その時まで生き延びろ。
「平凡な大学生のボクがネット株で3億円稼いだ秘術教えます!」も絶対に嫁。
反感を覚えるかもしらんが それが現実だ。だが絶対的な真実ではない(はず)。
あと子羊の本を一冊読んでおいた方が良い。
気がつかない落とし穴に気づくようになるはずだ。
「株のデイトレ革命で給料以上儲ける! 超簡単・迷える子羊式 」は良い本だが そこで満足するな。
プログや週刊SPAのテキストまで嫁。
ただし 「マネスパ」は糞だから絶対に買うな。
ココに出ていない本だと木村佳子「カレンダー投資」がオススメ
配当の本でも投資の本でもない(!!)が 読めば得るものが必ずある。

21 :山師さん:2005/12/14(水) 20:01:09 ID:SJGz23fx
トレンドラインだ!

22 :山師さん:2005/12/15(木) 00:38:54 ID:AFOz5cMb
ルールが変わったんだよ

23 :912:2005/12/15(木) 00:40:25 ID:fWGllJ+9
ウホオオッいいディーラー。

24 :山師さん:2005/12/15(木) 00:45:55 ID:Vz1JQWpG
ファンドマネージャーはデイトレ専業じゃないだろ。読むんなら世界一のファンドマネージャの本を読め

25 :山師さん:2005/12/15(木) 00:53:56 ID:bdvjiPjC
みんなやさしいな。w
ネタにマジレスかっちょワルーwww

26 :山師さん:2005/12/15(木) 10:54:46 ID:Gl8XkEJE
今朝コンビニで立読みしてきたが、あれ完全なインサイダーじゃん。
あんなのばれたら一発で業務停止だよ。
作者も編集もド素人だなw

27 :山師さん:2005/12/15(木) 10:56:21 ID:AFOz5cMb
>>26
リアルさを追求した結果だ

28 :山師さん:2005/12/15(木) 12:27:10 ID:Gl8XkEJE
あと、あーいう企業支援や合弁仲介みたいなことは銀行やVCの仕事だろ。
FMがやる自体おかしいよ。
ま、MIQ並みのDQN漫画であることは間違いないなw
そのうち無難な内容に変えてくるんじゃねえかな、MIQみたいに。

29 :山師さん:2005/12/18(日) 13:02:51 ID:mvUxm2im
どうせド素人が書いた糞漫画じゃないのか?
FMは大抵MBAホルダーだから諦めた方が無難。
今アメリカの大学年間学費500マソぐらい行ってるからな。




30 :山師さん:2005/12/18(日) 14:39:11 ID:ivxYb2vT
MIQなんか作者が株やったことないって
言ってるし・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)