5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末会社辞めて新年からトレーダー

1 :山師さん:2005/12/15(木) 22:00:01 ID:pN6Dn96j
年末に今の会社を辞めて
新年からデイトレーダーになろうと、思ってます。
よきアドバイスを

2 :山師さん:2005/12/15(木) 22:00:37 ID:bFcfPbpx
2ゲットで来年大儲け

3 :山師さん:2005/12/15(木) 22:00:50 ID:27ytQQu1
就職活動しな。

4 :山師さん:2005/12/15(木) 22:00:54 ID:vt4KFeEA
止めとけ。
金無くすだけだな。

5 :山師さん:2005/12/15(木) 22:04:01 ID:omQP1Jl5
>>1
やめた方がいいとおもう。
07で税優遇終わり。やるなら今年がリミットだったと思う。

6 :山師さん:2005/12/15(木) 22:04:39 ID:XnC9XjJI
>>1
でも、もう退職願は出してしまったんだろ?

7 :山師さん:2005/12/15(木) 22:05:33 ID:etC1mQbO
>>1
句読点の位置おかしくね?

8 :山師さん:2005/12/15(木) 22:06:51 ID:I0wSM9I3
がんがって下さい。
成功した暁には、サクセスストーリーを出版しましょう。
まとめサイトの作成をぜひ私にやらせて下さい。

9 : :2005/12/15(木) 22:28:57 ID:VLhls+tm
儲かればいいと
儲けなればいけない
の間には数段のレベルがあると思う。
でも、俺も11月に300万儲かったときには考えたけど
12月に入って100万損してあきらめました。



10 :山師さん:2005/12/15(木) 22:29:45 ID:1ErOKMju
>>1
そんなあなたに素晴らしい文書をプレゼント。
http://www.nasaa.org/content/Files/NASAA%5FDay%5FTrading%5FReport.pdf

11 :1:2005/12/16(金) 00:41:45 ID:iiC6FwRu
 実は俺、運悪く何度目かの転職だ
今の会社は給料が税込み17万(俺は35歳)
本気で生活苦しい。 
手取りは13万9000円ほど
ボーナスも4万7000円だ
百万ためるのに1年以上かかった。が
10月ごろに一か八かで
少し株をはじめた。 
55万ではじめて買った株は、今120万だ
ちなみに株式はここ4年ほど毎日欠かさず見ている。

12 :山師さん:2005/12/16(金) 00:49:18 ID:UU8msH2r
>>1
おめ、本社員か?
給与の半分くらい財形やってるとかいうオチは無しだぞ

13 :山師さん:2005/12/16(金) 00:51:03 ID:uRIvgIbu
>>1
俺も来年3月で会社辞めるつもり。
お互い頑張ろうぜ。

14 :1:2005/12/16(金) 00:58:24 ID:iiC6FwRu
本当の正社員だよ!
ちなみに この会社昨年から
30代後半の独身男性ばかり雇っているけど
全員17万円だ。

おまけに社員の半分以上が60歳越えた年金生活者(パート)
若いのは中国からの出稼ぎの人が1割超えている。
大卒の若い人もたまに入ってくるが
給料の安さ&仕事のえげつなさ&やりがいの無さ などで
ほとんどが
1年以内にやめている〜納得しました?

15 :1:2005/12/16(金) 01:05:57 ID:iiC6FwRu
ここの会社に入る前
郵便局でバイトしていたんだけど
その時の給料のほうが
まだ、多かったよ〜
時間も残業代つくし

今の会社 何時間残業しても残業代つかないし
夏ごろは27日連続出勤(休みなしで)もあったのに〜
休日出勤の、金も出ない〜

中国人にもきついぞ〜一応残業代つけてるけど
時給220円だもん、おかしいだろ〜〜

16 :山師さん:2005/12/16(金) 01:09:19 ID:UU8msH2r
マジレス
労働基準監督署知ってるか?

17 :山師さん:2005/12/16(金) 01:10:37 ID:0zwMuHEi
最低賃金法だと都内で時給708円だったっけ・・・


18 :山師さん:2005/12/16(金) 01:14:54 ID:LQ/zKfcr
ん〜
そんな劣悪会社なら辞めたほうがいいかもな
将来性なさそう

でも専業も将来性という意味じゃ…
まあ、どっちも将来性ないなら人に使われて
イヤな思いするよりオール自己責任でいくほうが
スッキリするかもな

頑張って、目指せ1億!

19 :山師さん:2005/12/16(金) 01:20:32 ID:J0zg5S9B
くだらないネタ仕込むなら労働基準法くらい覚えてからにしようよ

20 :山師さん:2005/12/16(金) 02:02:25 ID:fzvBBWcp
>1
失礼ながら、無能力でも、27日連続出勤する位真面目に働けるんなら、
それよりはマシな給料くれるところは結構あると思いますよ。
私もあなたと同年輩で無能で低学歴ですが、月給はあなたの三倍位、
ボーナスは桁違いでもらってます。ただ勤続20年近いです。新入りや
中途採用は無論そんなにもらえませんが、それでも30代なら、20万は
切りません。とりあえず、職探しされてみてはいかがでしょう?

21 :山師さん:2005/12/16(金) 03:15:12 ID:Mc9jM12F
業種は?w

22 :山師さん:2005/12/16(金) 12:25:07 ID:LHzMGj+m
やめた方がいいとおもう。
07で税優遇終わり。やるなら今年がリミットだったと思う。

こういう書き込みよくみるけど
本当に税優遇が終わったら株やめるのか?と問い詰めたい。
止めないだろ
甘い汁は死ぬまで舐めていたいからな

23 :山師さん:2005/12/16(金) 12:47:16 ID:RAdkNmxA
就職活動したほうがいいよ。
株は趣味でやったほうがいい。

24 :山師さん:2005/12/16(金) 15:28:56 ID:vC6J+OcY
おれは逆の予定
来年から知り合いのとこでリーマンなります
でも株もします

25 :山師さん:2005/12/16(金) 20:05:25 ID:EsFPNPda
>>1
アルバイトの俺以下の給料ってどういうことよ?

26 :山師さん:2005/12/16(金) 21:57:22 ID:VePQ/kWC
大学院卒だけど、会社という組織で働くのがいやなので、1と同じく今年いっぱいで会社を辞めることにしました。
資格試験の勉強をして独立を目指しているけど、株もやるつもり。
今までリーマンやりながら月10万くらいの利益出していたから、専業でやればもっと儲かるだろうか?

27 :1:2005/12/16(金) 22:33:48 ID:iiC6FwRu
激励の書き込みありがとうございます。
俺も何度も会社に「辞めさせてくれ」と、何度も辞表を出したが
辞めさせてくれない?理由は簡単だ。
1 パートのおばちゃんに一番人気がある!
2 中国語が会社内で唯一しゃべれる日本人
3 会社内の工場の機械をすべて操作できる&メンテナンスもできる。
4 HPを作れる(会社内の若い大卒が誰も作ろうとしない!?)

だけど 給料はこんなもんだ〜

今 中国人の友人もできたことだし
中国の地方の田舎で暮らそうと考えている
中国の田舎なら300万円もあれば
マンションを買って 大学へもう一回行って
30年は遊んで暮らせるそうだ〜
目標は 300万円です。
 

28 :1:2005/12/16(金) 22:45:58 ID:iiC6FwRu
やっぱり
目標1億にしてがんばるかな〜
このままの人生じゃ かなしすぎるもんな〜
その後 中国の田舎にするか〜

29 :山師さん:2005/12/16(金) 22:49:30 ID:U01VGVrX
>>マンションを買って 大学へもう一回行って
>>30年は遊んで暮らせるそうだ〜

ぢゅうぶん優雅ぢゃないか。。。。


30 :1:2005/12/16(金) 23:17:56 ID:iiC6FwRu
>19さんへ
労働基準法なんか、思いっきり無視しているんだよこの会社は〜
だから 若い社員が1年以内に辞めるし
ハローワークの紹介で入社してくる人も
半数以上1ヶ月以内で辞めている〜
ベテランの社員にも通勤交通費出してないし〜
40代後半の管理職の人が土日は他でバイトしているのを
知った時は ぞっとしたよ〜
こんな会社でも 市の商工会議所の役員してるんだから不思議だよな〜


31 :山師さん:2005/12/16(金) 23:18:32 ID:w480i1cJ

300万で

1 マンション買って
2 大学
3 30年不労

中国の田舎にはマトモな大学も、マトモなマンションも
娯楽もなんにもない。

あるのは極貧と疫病と環境破壊だけだ。



32 ::2005/12/16(金) 23:23:27 ID:iiC6FwRu
世界基準で物事を見てみようよ
日本の物価が異常に高いんだよ
アジアの平均的な地方都市で考えよう
何もかもが15分の一から
20分の一ぐらいだろ〜〜


33 :山師さん:2005/12/16(金) 23:39:59 ID:M/NWgXBF
>>30
19の言ってることはそういうことじゃないだろ。
労働基準法を犯しているなら労働局へチクればいいだけだ。

34 :山師さん:2005/12/16(金) 23:48:26 ID:U01VGVrX
>33
まぁ、アヤシイ中国ヂン大勢雇ってるとなかなかそうも逝かんわな。
気持ちだけで動いても、結果誰も得しない結果。

日本に良くある町工場の風景な悪寒。


35 :山師さん:2005/12/18(日) 17:19:52 ID:9OqYq07H
300万ほしいだけなら、
株なんてやんないで、
バイトでもして貯めればいいんじゃねーの?

36 :山師さん:2005/12/18(日) 18:15:48 ID:AVxG5aSW
働きながら株もやればいいと思う。

37 :山師さん:2005/12/18(日) 18:34:39 ID:rjLGDtHW
半年早ければ楽々儲けられたのに、
これからは難しい気がするなあ。

38 :山師さん:2005/12/18(日) 18:36:56 ID:QWTKpSD1
種100は少ないな
転職するのはありだが、まだ専業になるのは早いと思う

39 :山師さん:2005/12/18(日) 18:39:24 ID:B4eHaZQW
>>1
俺も中国好きなので金ためて中国で暮らしたいと思ってる。成都がいいなと。
でも、300マンは少ないよ。俺、社会人一年目でそれだけ持ってるよ。
一千万貯めて、年10%でまわせないかと考えている。
会社作って中国の雑貨を輸入して赤字を出している振りをしてかぶの税金を相殺できないかと。
でも、永住権とるの難しそうだよ。
向こうの人と結婚するか、口実だけでも向こうでしごとがないと。

40 :山師さん:2005/12/18(日) 18:40:05 ID:yzL7Rtex
種100万から始めたニートがジェイコムで20億稼いだらしいけどな
受験戦争ってなんだったんだろ・・・

41 :山師さん:2005/12/18(日) 18:46:15 ID:WKPLdG8q
デイで種100万なら十分でないかい?
おれも種100万だけど平均して一日3万〜5万は稼げるぜ。
今の仕事が無ければ専業でやりたいくらいだ!

42 :山師さん:2005/12/18(日) 18:52:52 ID:KbaIT7Eu
>>1は勘違いしてるな
オレもリストラされて株で食ってた時もあるけど。
個人でトレーダーなんて職業はない
早い話が無職なんだよ。
車のローンも下りないし、住宅ともなれば現金で決済しなければ買えない。
子供がいるんならなおさら就職しなさい。
「OO君のお父さんはどこの会社に行っているの?」
悪いことは言わない

43 :山師さん:2005/12/18(日) 18:56:02 ID:5sctoBrm
昼間デイして、夕方〜夜間バイトする。に一票。

まあ、寝ないで仕事して稼いだ分が、一瞬で消える覚悟でね。w

44 :山師さん:2005/12/18(日) 18:56:39 ID:YM5diZ1y
あけましておめでとうごだいます

45 :山師さん:2005/12/18(日) 18:57:33 ID:KbaIT7Eu
>42の続きだけど、オレの経験から株なんて余った金で趣味でやっているから
面白いんだよ。
職業にするもんじゃない

46 :山師さん:2005/12/18(日) 18:59:38 ID:7JeCfrkB
100万あれば十分でしょ。
目標300万なんだし、半年でいけるよ。
あとは才能

47 :山師さん:2005/12/18(日) 19:03:47 ID:KbaIT7Eu
100万でトレーダーって?
オレは趣味で始めたけど500万くらいから始めたぞ。
100万でやるんならバイトでもやってる方が上

48 ::2005/12/19(月) 00:06:36 ID:L4rRaIG3
39&42さんへ
そうなんです。
今 残念ながら私は独身です。
今の職場で知り合った、中国の女性がいて
その娘と結婚してその娘の実家に一緒に住もうと思ってます。
うまいいけば、日本株から
向こうに住み着いたら中国株取引
&中国製品を日本へ向けてのネット販売で
食っていけないかな?と、思ってます。

49 :山師さん:2005/12/19(月) 00:14:07 ID:ij4iLVLq
なあに、勝てばいいんですよ勝てば
120万が1年後には2億になってますって

50 :山師さん:2005/12/19(月) 00:15:32 ID:lPPOt+wC
>>41
種100万で4,5万/日勝ってたら
あっというまに種200万とか300万じゃないか。
毎日5万使う浪費家なら話は別だが。

51 :山師さん:2005/12/19(月) 01:14:25 ID:xyIcfMQs
ここは比較的マジレスする人多いからレスするけど、俺もトピ主さん、
真面目に働いたほうがいいと思う。今は上げ相場だから極端に言えば
誰でも儲かる。相場には下げも有る。というか、自分のいうとおりの
相場当てられるなら誰でも儲かる。実際は、多くが損してる状況。
株式市場のいい時だから興味が湧くのも分かる。でも、10年スパンで見たら
多くが損してるのよ。今だけ、短期狙いで相場に入ると損すると思う。
まあ、あなたが実はすごい相場感があれば別だが・・。
はっ、わて?1年半前から株式投資参加しておま。
パンローリング(投資関係の出版社)の本、3万円分くらい読みました。
今年は種銭の2割の儲け。
でも、それでエエと思ってます。
まだ何十年も相場はありますから。
最後まで分からんと思います。


  ヾヽヽ
         (,, ´∀`)
           ミ_ノ
           ″″ パタパタ






52 :山師さん:2005/12/19(月) 04:20:24 ID:iVnnq7MM
>>1
あらかじめ、ちゃんとストーリーつくっとけよ。
でないとボロでてつまんなくなるから。

53 ::2005/12/19(月) 19:51:41 ID:L4rRaIG3
43さんありがとうございます。
実は私もそのように考えていました。
昼間はデイトレーダーで夕方からバイトをしようと考えていました。
毎日 目標は3%UPです。
計算上は3ヶ月で600万円近くになるはずですが、
そんなのなるわけない〜解っています。
だから〜6ヶ月間で300万円目標
どれだけ儲ける事ができるかなんです。
彼女(中国人)が 今の会社との契約が切れる時にあわせて
俺も一緒に中国に渡ろうと考えているんです。
それまでにできる限り儲けたいと思います。
彼女の貯金と俺の今からの株式投資で、
まとまった金ができると、考えているんです。
少し考えが甘いですかね〜〜

54 :山師さん:2005/12/19(月) 19:52:21 ID:axWirMko
明日の注目銘柄は4622 (ユニオンペイント) である。

第一に、ファンダメンタルズ的に、業績急改善だと判断できること。
11/24 16:56 ユニペイン 4622.Q :中間連結、05年9月当期赤字幅縮小400万
円、06年3月見通2000万円の黒字
11/24 16:11 ユニペイン 4622.Q :中間単体、05年9月当期ゼロ、06年3月見
通1500万円
 会社の【特色】木工・皮革用塗料に強み。販売代理店は関東中心に約30
0。東南アジア市場進出に注力
http://www.unionpaint.co.jp/

第二に、中国関連銘柄の一角として徐々に広く知られているところ。
【浮 上】国内は木工・皮革用塗料の需要厳しく、なお苦戦。ただ、家具・建
材用塗料が中国・韓国等アジア向け好伸。日系企業の中国進出による新需要拡
大も後押し。原材料値上げの売価転嫁も下期に浸透着実、営業益黒字化。退給
債務処理特損消える。
【中 国】木工・家具・住宅部材の中国需要開拓に一段注力。塗料技術供与の
具現化も期待。環境対応水性塗料の製品群拡充。

第三に、もっとも、会社の財務は魅力的なものを、注目すること。
TOB候補銘柄になってもおかしくない銘柄だと!!
BPR0.57倍、配当3.5円、中国関連銘柄のこと、そして、
有利子負債32億円があるが、利益剰余金も78億円ほどあること!!
利益剰余金78億−有利子負債32億=46億円余剰!!!!!
また、発行済み株数は3658千株で時価総額僅か14億
つまり14億ぐらいを用意してこの14億全部買い占めても46億−14億=32億ぼろ
儲け!!

 実にTOBされる場合、14億は要らない。<浮動株> 55.8% =2041千株
2041千株×今日の終値365円=74496万 つまり8億未満で78億利益剰余金の処分
権を獲得できること!!

370円以下、指値買い!!長期投資大推奨!!!

そろそろ連続S高かな。


55 :山師さん:2005/12/19(月) 20:45:35 ID:XcWtryAQ
デイトレーダーとして自分なりの手法があり、実績もあり、自信があるなら
何も問題なく、やればいい。

私は10月で会社やめて専業になりました。
それまでは新興やIPO中心に流行を追うような事をしてたけど
コツコツ勝ってもドヅンと負けるパターンでトータルで損失でした。
種が少なく、負けが込むようになると妙に慎重になりすぎ
いざポジションを取るとすぐ下がり、ロスカットの連続。
難しいもんです。

でも自信のあるやり方を見つけたので、思い切って専業になりました。

アドバイスとしては一発勝負だけは避けること。
うまく勝てればいいが、負けたら退場では終わりです。
勝ったら勝ったで味をしめてまた一発勝負してしまい
そのうち退場する事になりますよ。

56 :山師さん:2005/12/19(月) 20:47:45 ID:e9ZDz50k
俺も来年から1と同じ状況なんだけど仕事は探してるぞ。
一月ぐらい専業やってみて判断したい。

もし、自分に株の才能がないって解ったら優良銘柄買って長期保有するつもりだ。


57 :山師さん:2005/12/19(月) 20:55:16 ID:zcZeUdWN
ジェイコムで20億稼いだ人は大勝負の連続だった。
若いからできたと言ったらしいが。
まあ一攫千金を狙うならだけど。

58 :山師さん:2005/12/19(月) 21:00:42 ID:39uBTTWn
経験からこれだけは言えるんだけど、株で成功する人間は一般企業でも成功する。
株向きの人間は確かにいる。
儲ける奴は、しっかり勉強してるが、大損する奴は、雑誌の情報に振り回されて後手にまわって、
バクチ感覚でやっている。
つまるところ、社会、経済に対する知識と感性がないと儲からない。


59 :山師さん:2005/12/19(月) 21:02:09 ID:nJLcngwJ
まず、ディトレに徹する必要はないと思うよ
アホな俺の場合、ディトレで8割の勝率を
出すのに1年かかった。

まじめに株を研究すれば、長期でそこそこ儲かる株は
ゴロゴロあるのでまずは職探しを第一にお奨めする。
それで株やりな

あくまでも「株>仕事」じゃなくて「株<仕事」にしなよ



60 :山師さん:2005/12/19(月) 21:05:29 ID:axWirMko
明日の注目銘柄は4622 (ユニオンペイント) である。

第一に、ファンダメンタルズ的に、業績急改善だと判断できること。
11/24 16:56 ユニペイン 4622.Q :中間連結、05年9月当期赤字幅縮小400万
円、06年3月見通2000万円の黒字
11/24 16:11 ユニペイン 4622.Q :中間単体、05年9月当期ゼロ、06年3月見
通1500万円
 会社の【特色】木工・皮革用塗料に強み。販売代理店は関東中心に約30
0。東南アジア市場進出に注力
http://www.unionpaint.co.jp/

第二に、中国関連銘柄の一角として徐々に広く知られているところ。
【浮 上】国内は木工・皮革用塗料の需要厳しく、なお苦戦。ただ、家具・建
材用塗料が中国・韓国等アジア向け好伸。日系企業の中国進出による新需要拡
大も後押し。原材料値上げの売価転嫁も下期に浸透着実、営業益黒字化。退給
債務処理特損消える。
【中 国】木工・家具・住宅部材の中国需要開拓に一段注力。塗料技術供与の
具現化も期待。環境対応水性塗料の製品群拡充。

第三に、もっとも、会社の財務は魅力的なものを、注目すること。
TOB候補銘柄になってもおかしくない銘柄だと!!
BPR0.57倍、配当3.5円、中国関連銘柄のこと、そして、
有利子負債32億円があるが、利益剰余金も78億円ほどあること!!
利益剰余金78億−有利子負債32億=46億円余剰!!!!!
また、発行済み株数は3658千株で時価総額僅か14億
つまり14億ぐらいを用意してこの14億全部買い占めても46億−14億=32億ぼろ
儲け!!

 実にTOBされる場合、14億は要らない。<浮動株> 55.8% =2041千株
2041千株×今日の終値365円=74496万 つまり8億未満で78億利益剰余金の処分
権を獲得できること!!

370円以下、指値買い!!長期投資大推奨!!!

そろそろ連続S高かな。


61 :山師さん:2005/12/19(月) 21:10:47 ID:OKzqdh3O
中国女と何人か付き合ったことあるけれど・・・
1に忠告しておく。
絶対に金持っている所を見せるなよ。
持っている分かると態度が豹変するぞ。


62 :山師さん:2005/12/19(月) 21:32:03 ID:nJLcngwJ
>>61
やっぱ取られちゃうの?


63 :山師さん:2005/12/19(月) 21:37:31 ID:e9ZDz50k
俺も台湾人は信用できるが中国人は信用できねぇよなぁ。


64 :山師さん:2005/12/19(月) 23:19:17 ID:OKzqdh3O
>>62
取られはしないけれど、誕生日やクリスマスに
高級ブランド品買ってくれってせがまれるよ。
プリクラ一緒に撮っていたあの頃に戻りたくなってきたわ。
友達程度の距離に留めて置くのが一番だね。

65 :山師さん:2005/12/20(火) 00:29:22 ID:pZU4MEgC
     ∩___∩   
   | ノ     ヽ  
   /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ  
 彡┌─┐|∪|  、`\
/ _,{ .茶 } ヽノ  /´>  )
(___)ニノ   ./ (_/

一応、みんなマジレスしてるな〜
ええトピやん。


66 :山師さん:2005/12/20(火) 00:53:38 ID:GUp3Y0RB
>>1
中国が共産主義国家であるということを
忘れてないか?

67 :山師さん:2005/12/20(火) 01:07:05 ID:jCXZPFGq
>>55
ほんとそのとおり。俺もそんな感じで種銭あっという間に半減した。
そこから大勝負避けてこつこつ利益をかさねてなんとか復帰したけど
大負けしないかわりに大儲けもないからトレードにスリルがなくなった。

68 :山師さん:2005/12/20(火) 01:24:51 ID:pZU4MEgC
>>66
まだ日本に帰ってこれるから、北朝鮮よりはエエ思います。
ペトロチャイナ、儲かるのか。これから買って。

69 :山師さん:2005/12/20(火) 01:47:46 ID:wozD5Mcw
>61 それキャバクラチャイナ?

70 :山師さん:2005/12/20(火) 02:03:45 ID:mj9a5oz+
そういえば、サラリーマン小説の作家だったかな、あるエッセーで、
プロの競馬ギャンブラーの話があった。

だれがどうみても鉄板の馬の単勝、110円とかに普通のサラリーマンの年収分つっこんで、地道に拾っているらしい。
面白くも何ともないってはなしだった希ガス。専業となると似たようなもんかと。


71 :山師さん:2005/12/20(火) 02:13:59 ID:ekBd8XQ5
学生だよ。
大学卒業したら、帰国しないで、チャイパブで働きそーな気がするけど。

72 :山師さん:2005/12/20(火) 02:27:02 ID:mc6u7uOc
初めて購入した「なが多」の株が大暴落し、
いきなり30万円の含み損を抱えてしまった俺が来ましたよ



73 :山師さん:2005/12/20(火) 02:31:26 ID:pZU4MEgC
>>70
多分、本当に儲けている人の生活は
地味かもしれんね〜。
朝食は茶付け、とか。
俺も朝は茶付けだが
儲からんね〜・・。
ああもう貧乏、嫌っ!
月に行きてっ〜!


74 :山師さん:2005/12/20(火) 02:47:50 ID:XwHcclmO
>>1は樹海に行きたいのか?


75 :山師さん:2005/12/20(火) 02:54:25 ID:pZU4MEgC
キャバクラ、行きて〜!
そんな心の叫びする俺が居る。

76 :山師さん:2005/12/20(火) 03:26:45 ID:zXUEBs2V
>>73
儲けてるが、生活は前と変わらない。
相変わらず半額の弁当とかで過ごす日々。
てか、儲けても投資以外に使い道が思い浮かばないw

77 :山師さん:2005/12/20(火) 19:20:23 ID:gYIRaSWk
俺は>>1ではないですけど
自分のスタイルを確立するのって
ある程度種を溶かさないとダメですか?


78 ::2005/12/20(火) 20:33:14 ID:5X+8tuYP
自分なりの株 挑戦の考え方ですか
難しいですよね
私は 毎日3%UPを狙っていきます。これは、変わらないんです。
方法は 地味に場全体を眺めているだけ、
資金が無いので500円以下で勝負
毎日のそれぞれの企業のグラフを唯ひたすら
観察するだけです。
その中で三ヶ月以上ひたすら右肩あがりの企業を探します。
それでも、5%以上あがっているのは避ける
あくまでも2〜3%程度毎日上がっている株
偶にあるんです。
そうしたら、その会社のHPを見てなぜあがっているのかな?
理由を探します。
その内容が納得したら買います。
例えば最近上海に新しい営業所を建てたとか〜そんな簡単な理由でも良いんです。
私みたいなドンくさい人間が
ひょっとしてあがるのでは?と、確信するような企業は
間違いなく一ヵ月後には他のまじめなトレーダーさんも
気づいて一気に上昇します。
最初5% 8% 15%と、一週間もせずいきなり上昇カーブがあります。
その12%を越えたあたりで売りに良くのです。
こんな考え方です。
そしてその金を持って
また別の企業さんへ投資します。
半年間で4回ぐらいそんなことがあったら
300万も良くと思います。
(この方法は野村証券のバーチャル投資を4年以上していて
見つけた自分なりの方法です。
実践的でないかもしれません間違いがありましたら
指摘 指導お願いします。)

79 :山師さん:2005/12/20(火) 20:35:16 ID:L9zAJIN1
>>1ってなんか、プログラマーっぽいな。

80 :山師さん:2005/12/20(火) 20:36:22 ID:qKB5HVq/
会社は辞めない方がいいお(^ω^)

81 ::2005/12/20(火) 20:40:43 ID:5X+8tuYP
あ〜すみません
お金も無いのに最近ず〜〜と観察していた企業の例を
出させてもらえるなら
5481の 山陽特殊製鋼さんを秋ぐちから観察していました。
お金があったら投資したかった株です
もう手が届かなくなりましたが

82 :山師さん:2005/12/20(火) 20:42:55 ID:vP/3NCdo
>>1は神

83 :山師さん:2005/12/20(火) 20:43:35 ID:N/MYlbJm
VIPでやれ

84 :山師さん:2005/12/20(火) 20:46:43 ID:pElk3v8g
種500万以下で専業か
儲かってるうちはいいけどちょっと損したらとんでもない不安に押しつぶされそうになるぞ
ていうか実際消えるほうが多いと思うが

85 :山師さん:2005/12/20(火) 20:49:00 ID:dqRlZucR
今から専業なんて遅すぎ
4年前からはじめてれば今頃最低2億は持ってるよ

86 :山師さん:2005/12/20(火) 21:15:59 ID:2Xy2688B

>>78 がツッコミどころ満載で、突っ込む気がおきない件

でもおもしろいから、 >>1 にもっと書き込みをしてほしい件


87 :1:2005/12/20(火) 21:56:53 ID:5X+8tuYP
9066あたり、そろそろ爆上げしてくれないかな〜
っていってもお金ないし
株も持ってないし ただ、今は予想屋?として当たって欲しいだけ

88 :1:2005/12/21(水) 19:10:00 ID:4z00HX6z
私、やっぱり 会社辞めてトレーダーになるよ
昨日の予想の書き込みを見てくれ
ずばり 大的中だもん

89 :山師さん:2005/12/21(水) 19:25:42 ID:yZHc61W1
>>88
9066ニッシン おめーーーーーー 8571ニッシンのおかげかww

90 :1:2005/12/21(水) 20:33:33 ID:4z00HX6z
明日から一月以内

7602
8738
3101
7013
7952
お願いします。 絶対にあがる。

91 :6944 (アイレックス) !!:2005/12/21(水) 20:34:57 ID:oZGawzRT
僕はある投資グループの会員だ。
思わず極秘銘柄を公開する:6944 (アイレックス)
一ヶ月一度の噴火銘柄だって!!
明日のストップ高は236円だって

買わなくてもいいが、見ないと今までのような楽しさを失うよ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6944.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

92 :山師さん:2005/12/21(水) 20:55:12 ID:M3+leFvS
まず会社やめてコテ付ける
話はそれからだ

93 :山師さん:2005/12/21(水) 21:00:29 ID:1AzXM6kF
予想と実売買はことなるからな

でもバーチャ売買は重要だと思うから頑張ってみるのもいいだろう

94 :山師さん:2005/12/21(水) 21:09:19 ID:dQcEGyM+
1日の勤務時間7時間以下でやるとしたら、専業とフリーターとどちらがいいでしょうか?
一度正社員になったのですが、激務で疲れてしまい、会社を辞めることにしました。

95 :山師さん:2005/12/21(水) 21:12:29 ID:M3+leFvS
>>94
種いくら?
3000以上あるなら専業やれば?

96 :山師さん:2005/12/21(水) 21:17:20 ID:NF+hXb87
株については解っていると思いますが、中国の貧しいということが解かりますか?
貧すれば鈍するで、常識では考えられないことをされるかもしれません。
君の彼女がどの様な方か解りませんが、大変すばらしい方だと思います。
それでも、金銭面はしっかり自分で管理してください。
外国人(中国でのあなた)は、なにかとお金が掛かりますから300万ではとても暮らしていけません。
彼女の両親にも何かとお金がかかりますしね。
すくなくとも、年間100万は覚悟してください。
なくしても惜しくないお金だけを送金するようにし、命金は日本に置いといてください。
送金は、USD立てで送るのが一番コストが掛からないでしょう。
CITIBANKに口座を作り、中国の銀行口座を登録すれば、中国からでも、ネットで送金指示できます。


97 :94:2005/12/21(水) 21:38:49 ID:dQcEGyM+
種は2300万です。ですが、1000万は国債買ったので、株に使う金はわずか。
しかも種のほとんどは先祖の遺産なので。

98 :山師さん:2005/12/21(水) 21:43:38 ID:M3+leFvS
>>97
うーん、おすすめはしないけど
やるだけやってみたら?

自己責任で

99 :山師さん:2005/12/21(水) 22:07:01 ID:SYTEEJZ4
不安なら、副業で、早朝の配達系のバイト入れるとかしたらいいんじゃないか。
短時間で結構割りはいいぞ。

100 :山師さん:2005/12/21(水) 22:15:07 ID:oZGawzRT
僕はある投資グループの会員だ。
思わず極秘銘柄を公開する:6944 (アイレックス)
一ヶ月一度の噴火銘柄だって!!
明日のストップ高は236円だってさぁ

買わなくてもいいが、見ないと今までのような楽しさを失うよ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6944.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

101 :山師さん:2005/12/21(水) 22:45:49 ID:U0bRyOMq
>>1
俺も全く同じこと考えてる
でもまだネット証券に口座開設しただけで株の知識はほとんどない・・・
デイトレーダーの部屋見たことあるけどモニタとか数台あるんだよな
ああいうのどうやればいいか分からないんだよな
とりあえず3年間働いてためた150万を元手に1年はやってみる
タバコももうやめるw

102 :山師さん:2005/12/21(水) 22:46:55 ID:SnQWWTiF
今の日経平均高はもって一年です

103 :山師さん:2005/12/21(水) 22:54:13 ID:AAKVOsOf
デイトレで勝つための必要条件と十分条件って何だろう?

104 :山師さん:2005/12/21(水) 22:54:15 ID:YOOroqSU
飲食店とかで、土日みっちり20時間位バイトした方がよいよ。
入金できなくても飢え死にすることはない。


105 :山師さん:2005/12/21(水) 23:52:20 ID:a8kZjfzI
生活費はバイトで稼いでおいたほうええよ。
買った分生活費に溶かしてたら種が増えない。

106 :山師さん:2005/12/22(木) 02:02:13 ID:CnBLyLmf
>>78
なんだ。
全然デイトレじゃないじゃん。
その程度でいいんなら本当に好きにやればいいんじゃない?

107 :山師さん:2005/12/22(木) 02:06:52 ID:CnBLyLmf
>>101
おいおいマジかい?
どうしてやった事もないのに会社やめてまでやろうと思うんだ??
まぁ、生活費は別にあるなら好きにすればいいと思うが・・

108 :山師さん:2005/12/22(木) 02:46:06 ID:7vMLBLy2
昼間、デイトレ・・・本業
夜、塾講師・・・女子中高生とキャピキャピ

109 :山師さん:2005/12/22(木) 05:41:38 ID:w2xrXwbB
ジャックホールディングす
二十六日から堀江紋本人出演のCMが流れるよ!
元旦から社名もライブドアオートに変更!
今はやっとボロ株から再生し始めた位。
明日が最後の仕込み時か、まあ中長期の人はとにかく早い仕込みが必要だーよ★一月中に株価四桁は確実だと思いますだ。

110 :山師さん:2005/12/22(木) 06:22:12 ID:AUVft9XN
フリーのプログラマーです
9時から15時までデイトレでシコシコ1円抜きしてます
15時から夜11時くらいはプログラムの仕事してます
仕事の平均月収は120万円くらいで
株の方は平均月に100万円〜200万円稼いでます

111 :山師さん:2005/12/23(金) 10:28:11 ID:DCRFN1lX
>>1
むひょひょ

112 :山師さん:2005/12/23(金) 10:37:52 ID:kU8HFavV
>>110
そういうのがいいね。
昼は専業で定職もあると。

113 :山師さん:2005/12/23(金) 15:12:08 ID:A8uKdMhM

>>1

きのうの書き込みがないぞ!

送別会はやってもらえたのか?

あと、トリップつけてくれ。


114 :山師さん:2005/12/23(金) 19:25:23 ID:g+gNsrQt
こんなおいしい相場はおそらく2度とこないし
税金ももうすぐ上がるし今から専業なんて遅すぎるだろう。
やめたほうが絶対にいいよ。

115 :1:2005/12/23(金) 19:30:26 ID:wFJSa5Jo
昨日、仕事が終わった後 上司と面接があった。
俺ほど職場でまじめに仕事をしているやつはいないのに
半リストラ勧告がでた? 
正社員からアルバイトに格下げを言われた。
俺自身 先日退職願を出しているのに
それを受け取らないで アルバイトに格下げして 
しかも、今より悪い給料で同じ仕事をしろだと〜
ふざけている。
通勤拒否しかないな 普通にはやめさせてもらえないようだ。

116 :山師さん:2005/12/23(金) 19:36:20 ID:FVVrwZUK
>>114
二度とってことは無い
いずれくるよ

バブル崩壊後、やっとこの相場がきてるんだから

117 :山師さん:2005/12/23(金) 19:55:51 ID:a45gZXnV
>>115
労組もしくは労働基準監督署と相談。

118 :山師さん:2005/12/23(金) 21:24:15 ID:LUnGtgek
>>1
9968を全力で逝け!

119 :山師さん:2005/12/23(金) 21:29:00 ID:WsTN4zEp
>>1
内容証明で退職願いを会社(社長)宛に出せ。
法律上は2週間前までに退職の意思表示をすれば
問答無用で辞めることができる。 たとえ、就業規則で
1ヶ月前の告知とか書いてあっても、法律が優先する
ので無効だ。

法律的に問題ないような手順を形の上だけでも
とっておけよ。 でないとあとあと自分が不利に
なる可能性がある。

120 :山師さん:2005/12/23(金) 21:31:03 ID:WsTN4zEp
>>115
連投スマソ。
アルバイト格下げは退職金(があるなら)を払いたくないとか
いう可能性があるし、失業保険の兼ね合いもあるからきっちり
やったほうがいいよ。 ま、雇用条件がそれほどかわるのなら
会社が翌日からすぐそうする、なんてこともできないだろうし。
とにかく、ICレコで上司との話を録音するなりなんなり、
きっちり防衛しろよ。

121 :山師さん:2005/12/23(金) 21:43:50 ID:RY+NFhaI
>>1
その百万でそれがすべて溶けるまで
一回チャレンジしてみろ。それですべてわかる
バーチャル取引と実際は違う。
種が減っても平常心で常にいなくてはならない。
銘柄選びやチャートの観察もすごい大事だか
一番大事なのはメンタルだ
一回種溶かせ。たぶん最初はビビッてポジション小さく持つだろう
しかしそうすると儲からない。
全力は不安で死にそうになるだろう。。
あと信用口座は今のうち開いとけ
無職じゃ開けないかも知れんぞ


122 :山師さん:2005/12/23(金) 21:57:32 ID:JPIRF2Qr
デイトレやったら毎日収支報告してね

123 :山師さん:2005/12/23(金) 22:00:55 ID:E0swxVoR
>>1
実際の取引を経験してみなよ

124 :山師さん:2005/12/23(金) 22:09:56 ID:RY+NFhaI
>>1
あと人の買い方はいろいろだからあれなんだが
デイでもスイングでも大底拾って高値いっぱいで売るって事覚えないと
下げ相場になったとき勝てないぞ
右肩上がりで勝てそうな感じを受けるのは
今の地合がいいからだ。
勝ちパターンは多数考えたほうがいい
いつまでも同じ勝ち方は出来ないと肝に銘じろ

125 :山師さん:2005/12/23(金) 22:19:07 ID:rUtauwFe
>>119
すまん、ちょっと教えてくれ。
オレも会社辞めたくてしかたないんだが、上司が決してイイと言わない

もう、1年くらい前から言いつづけているんだが駄目なんだ。

内容証明送りつけるだけで、こちらから強引に辞める事ってできるのか?
もち、退職金だって僅かだかあるはずだし有給もタップリ残ってるので
それらも全て欲しいんだが、問題ないのか?

もう最終手段で出社拒否しかないと思いつめていたところなんだ・・・他に方法がなくてな・・・

126 :山師さん:2005/12/23(金) 22:19:17 ID:ngvY/Opn
スイングって儲かるけど一番難しいと痛感

127 :山師さん:2005/12/23(金) 22:30:48 ID:tehm8JMV
>>125
会社をやめる事は一か月前なら口頭だけでも有効
だいたい、雇われている従業員を会社や
上司の都合で一方的に扱うことは絶対許されない

ただ、それでも辞める事はなるべく避けた方が
いいよ、左遷とか不当な扱いを受けた経験が
後々の役にたつ事もよくある


128 :山師さん:2005/12/23(金) 22:34:38 ID:WsTN4zEp
>>125
会社を辞めるには会社(上司)の許可は必要ない。
それができなきゃ憲法の「職業選択の自由」はどうなるよ..
あくまで会社と被雇用者の雇用契約だろ。被雇用者が
その契約を解除したいときに解除できるのは当然。
余談だが、逆に会社が被雇用者を解雇するときは、1ヶ月前に
被雇用者側に通知する必要がある。 

こちらから、辞める日の2週間より前までに、会社に意思表示を
すればいい。 それだけで何の問題もなくやめられる。

2週間前に意思表示した時点で有給がその日数分あれば、
意思表示した翌日から会社行かなくても法律上は
無問題。 その日数分の給料ももらえるよ。
消費できなかった有給は買取を請求してみるのも手かと。
でも、あまり強引にやるといろいろ問題がおきるだろうから、
そのへんはなるべく丸く治める方向でやったほうがいいと
思うけど。

129 :山師さん:2005/12/23(金) 22:40:46 ID:WsTN4zEp
>>127
口頭か文書かで違いはないと思うよ...たぶん。
文書、とくに内容証明郵便にするのは、意思表示した
証拠を残すため。


130 :1:2005/12/23(金) 22:54:05 ID:wFJSa5Jo
皆さんありがとうございます。
こんな私に付合ってくださって。
普通なかなか、友人とかには こういう話題は
相談できない話です。
会社の辞め方など ここでしか話できないことをありがとうございます。
できる限り努力して綺麗な形で辞めようと思ってます。

コテハンをつけるように言われていましたので今後は
「XINGYUN」にしたいと思います。
中国語で「幸運が向いてくる」と、いう意味です。

131 :山師さん:2005/12/23(金) 22:59:44 ID:rUtauwFe
>>127
口頭だけでイイのか・・・ずいぶん無駄に長いこと悩んでいたんだな、オレ・・・
無駄だと分かっていても、組合やコンプアライアンスに相談しようかと思ってたぐらいさ・・・

>>128
強引にやると後を引く・・・そうなんだよなぁ、それが怖くて駄目だと言われたらそれ以上言えなくてさ・・・

うちのある部署は、体調崩して次々辞めていく本当に恐ろしい部署があって
オレはそこまでではないけど、会社の将来に希望がなくてとにかく毎日忙しすぎてゆっくり物事を考える
時間さえないさ・・・明日もこの雪の中出勤だよ。

先月辞めていったやつは、「ボーナス貰わないで辞めるっていう意味を汲み取ってください」と言って辞めて
いった・・そこまでしないと辞めれないものだと思っていたよ。

132 :山師さん:2005/12/24(土) 15:49:41 ID:OQxcsrUI
転職板に行ってみろ

133 :山師さん:2005/12/24(土) 16:43:32 ID:B3OzdMrt
納税さえすれば職種を問わない世の中
専業でも社会貢献していれば問題ナシ

134 :山師さん:2005/12/24(土) 17:57:32 ID:6OmcPL58
でも日本人全員が専業投資家になったら成り立たないよ

135 :山師さん:2005/12/24(土) 18:24:56 ID:q+YoPdAv
>>134
株なんて危険だ!って神話が日本にはあるから
絶対んなこたぁ無い。
給料もらって安心してる椰子も腐るほどいるし
そいつらはいなくならない。

136 :山師さん:2005/12/24(土) 18:31:02 ID:/3QHULio
今はいいけど10年後も専業で生き残れるやつは少ないだろう。
夜間取引開始するみたいだしリーマンしながら株やるのが一番いいよ。
特に今から始めるならね。
すでにかなりの資産を形成したなら話は別だが。

137 :山師さん:2005/12/24(土) 18:49:18 ID:lBaPBou2
>>131
出社拒否って、無断欠勤をすると懲戒解雇扱いになるかもしれないので、きちんと手続きを踏んでおくことをお薦めします。

言った言わないの水掛け論にならないようするため、内容証明郵便で証拠を残しておくことも大切です。

退職金の有無で、投資の種銭も全然違うでしょ(^_-)

138 :山師さん:2005/12/24(土) 18:49:42 ID:6OmcPL58
専業になりたいって言ってるヤツは仕事がイヤなんだろ

もちろん俺も専業で生活できるなら会社なんかで働きたくない

139 :山師さん:2005/12/24(土) 18:51:42 ID:q+YoPdAv
俺も仕事大嫌い。
専業になりてー
種5000マソ越えたら専業になると日々頑張ってますわ

140 :山師さん:2005/12/24(土) 19:18:16 ID:Tebxa9LX
>>87
って神?
次の日爆上げしてるが・・・

141 :山師さん:2005/12/24(土) 19:24:34 ID:0iyWFmdf
>>134
よくそういう考えするやついるけど
日本人全員がサラリーマンになっても困るだろ
極端な考え方するな
株もリーマンも起業家も生き残れないやつは稼ぎ方を変えなければならないんだよ

142 :山師さん:2005/12/24(土) 19:30:56 ID:6OmcPL58
日本人全員がサラリーマンで困るのか?
サラリーマンだろうが自営業だろうが生産性があれば問題ない

しかし日本人全員が専業投資家になったら間違いなく成り立たない

143 :山師さん:2005/12/24(土) 19:31:23 ID:UPJ1XQko
専業トレーダーは何人いるんだろう。一万人くらいか。

144 :山師さん:2005/12/24(土) 19:43:30 ID:0iyWFmdf
>>142
全員生産性があれば社会が成り立つとでも思ってるのか?
そんなに需要にあふれてる世の中か?
全員給料貰うリーマンじゃ資本主義は成り立たないだろ
っていうか全員っていう極端な考え方するな



145 :山師さん:2005/12/24(土) 19:54:46 ID:0BvKWVZA
おっちゃんは10年ほど前に半倒産会社で希望退職を強要され、
以来株で生活しているが、悪いことは言わん、専業なんて止めとけ。
これが職業としても、社会では誰も認めてくれんよ。
トレーダーと認めてもらえるんは証券会社や銀行に勤めている奴だけだ。
パチプロが職業として見て貰えないのと一緒だ。
しかも、今はネットが発達してトレーダー気取りが大量に横行しているし、
専業なんて5年遅れで今時これで食えると思っているとエライ目に会うぞ。
株に力入れるよりちゃんとした会社に就職しなさい。
今更トレーダーを辞められない39歳の子持ちのおっちゃんが言うんだから
間違いない。




146 :山師さん:2005/12/24(土) 20:12:26 ID:6OmcPL58
コピペうぜえええええええ

ていうか社会に認めてもらえなくてもいいよ
社会に認めてもらうより会社で働きたくない

147 :山師さん:2005/12/24(土) 20:23:51 ID:0BvKWVZA
パチプロで成功した奴0.05%
株で成功した奴1%
社会で成功した奴5%

専業トレーダーで成功する奴は社会でも普通に成功する

148 :山師さん:2005/12/24(土) 20:33:06 ID:/3QHULio
ジェイコムで大儲けしたやつも株が儲かるから仕事やめただけだしな。


149 :山師さん:2005/12/24(土) 20:39:21 ID:q+YoPdAv
>>146
禿堂


150 :山師さん:2005/12/24(土) 20:47:02 ID:7LWAvxjf
中国語出来るなら地方の中小企業行けば?
中国と取引きしてる中小は結構あるし、需要はあるよ。
HP運営とか設備の維持管理できるとか、パートに人気とか、
転職出来ない要素がみあたらないぞ?

151 :山師さん:2005/12/24(土) 20:58:09 ID:JRVDCt9j
会社員やってる人間は、株まで研究して売買する元気は残ってないよ。

152 :山師さん:2005/12/24(土) 21:03:00 ID:rVYyvnj/
>>151
問題はそこじゃなくて、ジェイコムみたいなことがあっても
リーマンだと発注が間に合わないことだろう。
デイトレにしろ何にしろ相場に張付いていられるから、発注
ができる。

そういう意味から言っても、数千万の余剰資金があるのに
リーマンやってる連中はもったいない。

もっとも仕事それ自体を余暇の趣味みたく考えているなら
それはそれで羨ましい生活とも思える。

153 :山師さん:2005/12/24(土) 21:11:58 ID:0BvKWVZA
ここで株が儲かると思っている奴はすでに何年か遅れている。
人が集まりだしてやる奴はサラリーマン世界でも通用しない。
しかも会社を辞めてまでやるとは
オレはおまいらがどうなろうとも構わないけど、今の様に手軽にネット証券で
売買できると思っている事が、ゲーム感覚で怖い。
研究なんて誰でもやっているけど、教科書通りに行かないのが相場の世界


154 :山師さん:2005/12/24(土) 21:13:37 ID:JRVDCt9j
でも、研究を経ずにやるのはもっと危ないだろ。

155 :山師さん:2005/12/24(土) 21:17:28 ID:rVYyvnj/
>>153
普通は教科書に書いてないようなことを研究するんだけどな

156 :山師さん:2005/12/24(土) 21:41:09 ID:3Dn9pD+8
>>153
支離滅裂で何を言いたいのか解らん
ちゃんと推敲汁

157 :山師さん:2005/12/24(土) 21:46:31 ID:MKnxlmuq
専業で死ぬ気でやればいいよ。
兼業でやればいいとか言ってる人はイチローとかベッカムとかを見ろよ。
やつらは会社員やってないぜ。トレーダーも似たようなものだ。
やるんなら死ぬ気でやれ。
たとえ全てを失ってもやるだけの価値がある。
もし全てを失ってもやりなおせばいい。
大切なのは資金ではない。やりとおす意思だ。



158 :山師さん:2005/12/24(土) 21:57:06 ID:6OmcPL58
それは違うと思う

159 :山師さん:2005/12/24(土) 22:18:32 ID:MfmWO0EU
一流大学出て同じ仕事20年以上やったって、起業すらできずに
年金や育児費やローンの心配ばかりして、
毎日干からびて行くリーマンばっかりの世の中だ。
そんな生活送るぐらいなら好きなことやれ。

でも、あからさまな労基法違反に対抗する術を調べもできない>>1
情報収集能力を見れば、あまりにも戦闘能力が無さ過ぎじゃないか?

160 :sage:2005/12/24(土) 22:25:28 ID:OrD/Fu1D
相場環境が良くなると専業になりたいってやつが増えてくるんだよ
99年のITバブルの時もそうだったよ
その内の何人が生き残ってる?

1よ よーく考えてみろよあんたが選んだ5481が上がってんじゃねーんだよ
ほとんど全ての銘柄が上がってんだよ



161 :山師さん:2005/12/24(土) 23:12:51 ID:9K5WaD83
何だかんだ言ってみんな優しいな

162 :山師さん:2005/12/25(日) 12:02:33 ID:PQFiF2LO
8738ひまわり 希望

163 :山師さん:2005/12/25(日) 12:16:23 ID:JX8INa4C
んなことよりまともな就職活動ができない人間はなにをやっても無駄
普通そんな会社はいらんだろ

164 :山師さん:2005/12/25(日) 12:42:48 ID:nooCLHnH
>>159 の言ってることまったくもって同感。
>>1 は問題があったとき自分でなんとかしようというタイプじゃないと思う。


165 :山師さん:2005/12/25(日) 12:55:47 ID:RvdHfDDi
>>1
普通に疑問なんだけど
その稼いだ300万円とやらはどうやって保管しとくの?
職場の劣悪さに耐えかねて、日本を見限るのはいいとしても
職場以外の環境は日本と同等に整ってると思わない方が良いよ
まともな銀行は?上下水道は?ネット環境は?治安は?
もっといろいろ調べないと・・・・

166 :山師さん:2005/12/25(日) 23:07:56 ID:x2GdkBcW
俺も専業で生活できるようになりたいなぁ
人付き合いとか面倒くさい
会社で働きたくない

167 :1:2005/12/26(月) 00:21:14 ID:lNwOt8qK
クリスマスに初めて彼女の手作りの中華の家庭料理を食べた。
頭の中が真っ白になってしまった。
彼女の食事をする時の様々な仕草も見てしまった。
結婚はやめよう 日本でがんばって生きていこう〜
そうなんだ〜彼女は中国人なんだ。何もかもが違うことに気づいた。

168 :山師さん:2005/12/26(月) 01:34:10 ID:OexOEjs3
>>107
前から興味あったし仕事を全くしないよりはいいと思った
今まで日本の経済に関わることしてなかったからむなしくなった
新聞やテレビ全く見なくても仕事できる生活だったから日本の経済の動きを意識することをやってみたいと思って

169 :ガクガク@高校生投資家@1月から開始現在種金ほぼ:2005/12/26(月) 02:44:57 ID:R3xEqpeh
株板はせいぜい10〜40代と年齢層が低いから勢いだけの気取り屋ばかりで程度が低くて不毛なことが多い。
年季の入った本物の戦う男の魂に触れたいのなら、年齢層も高いレベルが高い先物板に行くべし。

170 :ガクガク@高校生投資家@1月から開始現在種金ほぼ:2005/12/26(月) 02:47:23 ID:R3xEqpeh
↑誤爆しました

171 :山師さん:2005/12/26(月) 05:14:54 ID:jLZB0pW2
億単位の資産を作った人とか専業にして失敗した人で、
>>1 とか >>168 のためにアドバイスとかある人います?
ていうか、私が知りたいんですけどね。
必要な資質とか、こういうことしてると失敗するとか。


172 :山師さん:2005/12/26(月) 11:10:18 ID:kYf5B3r7
失敗と成功は紙一重

173 :山師さん:2005/12/26(月) 18:49:44 ID:lNwOt8qK
>162
8738 ひまわり ビンゴ!

174 :山師さん:2005/12/26(月) 19:04:17 ID:zsxOJj9+
>>171
9時から3時までは相場に張り付く。
3時以降、夕方までは明日以降の読み。
夜はのんびりと投資の本でも読む。
たまに水泳とエアロビ。
これが日課になっていること。

175 :山師さん:2005/12/26(月) 19:35:21 ID:rT1UpDvk
>>174
レスサンクス。



176 :山師さん:2005/12/26(月) 19:37:44 ID:IpSSs/IW
勇気がある人はいいねー
2000万あるけど自信がないからずっとリーマン(´・ω・`)

177 :xingyun:2005/12/26(月) 20:17:46 ID:lNwOt8qK
1です
時々書き込みしている予想が当たっている?
9066 14UP
8738 12UP
7602 19UP

178 :山師さん:2005/12/26(月) 20:20:11 ID:Kaupw2Rn
株で損するんは当然あるけど、これからは信用取引で破産する奴は増えるだろ。
土地バブルの株版時代が到来か

179 :山師さん:2005/12/26(月) 20:37:35 ID:HlhFkihb
>>167
やっと目が覚めたか。
正解だと思う。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)