5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ワンセグ携帯の大普及で上がる銘柄 ■

1 :山師さん:2005/12/19(月) 23:37:28 ID:2QEqGZS9
すげー画面キレイだよな、マジ2006年はワンセグブームになりそう
だから狙い目な銘柄教えて!

2 :山師さん:2005/12/19(月) 23:39:08 ID:hdsog9Kx
>>1
ナノメディア

3 :山師さん:2005/12/19(月) 23:42:03 ID:ocJSxERH
うんこくさい

4 :山師さん:2005/12/21(水) 21:45:38 ID:KTOf2Akk
どこ?

5 :山師さん:2005/12/21(水) 21:49:14 ID:yxlyZYyd
テレビ東京BB

6 :山師さん:2005/12/21(水) 22:10:07 ID:UDAFOjRi
4835インデックスしかねえだろ

7 :山師さん:2005/12/22(木) 01:36:42 ID:A60rck51
スペースシャワーネットワーク

8 :山師さん:2005/12/22(木) 11:18:58 ID:lk2XeaxA
マジレスすると
3787テクノマセマティカル


9 :山師さん:2005/12/22(木) 13:47:25 ID:Px7/LzVx
フジとDoCoMoが手を結んだよね。フジテレビは、買い?

10 :山師さん:2005/12/23(金) 01:27:31 ID:Q4e78nxm
ワンセグって何?
コンテンツ屋?

11 :山師さん:2005/12/23(金) 02:40:28 ID:z8w8QWHl
ワンセグとは、簡単にいうと携帯でテレビが見れるということだ
関連銘柄はドコモ、KDDI、テレビ局各社など。これらはすでに高いので暴騰はないんじゃねえの
やっぱり一発当てるなら新興市場でしょ
3787テクノマセティカル・・・12/14に上場したばかりで株価が安定していない
4385インデックス・・・とりあえず本命
4644イマジニア・・・本命ではないが推している雑誌多い(大穴か)
4813ACCESS・・・ここを本命としている雑誌も多い(株価高すぎ 庶民は買えん)
俺はこれぐらいしか知らん。他にあったら教えてくれ。


12 :山師さん:2005/12/23(金) 02:45:24 ID:IhO6GjyT
ワンセグで松下やSONYの名前が上がらないのはなぜですか?

13 :山師さん:2005/12/23(金) 02:55:21 ID:DxR7IDnJ
ワンセグとは
http://www.d-pa.org/information/info_05092704.html

テクノマセティカルも良いがゼンテックも関連らしい。
確かにワンセグブームはあるかもしれないな。
インデックス、ACCESSが本命なのは同感。
http://www.zentek.co.jp/news/archive/news_041116.html

14 :山師さん:2005/12/23(金) 03:06:03 ID:6pL+Cbds
TXBBじゃん?まだ安い

15 :山師さん:2005/12/23(金) 05:25:21 ID:7K44c981
KDDIしかないでしょ

16 :山師さん:2005/12/23(金) 05:35:16 ID:WRHSHuhe
>>12
業績に対するインパクトだよ。


17 :山師さん:2005/12/23(金) 05:57:58 ID:NUOeDyDa
大本命インデックス、民放キー局と提携がっちり。
株価も安すぎ。

18 :山師さん:2005/12/23(金) 10:45:05 ID:gv8EnCTY
携帯でテレビが見られても携帯キャリアにほとんど金は落ちないんじゃない?

19 :山師さん:2005/12/23(金) 12:16:29 ID:n7I8XYUS
20日の株式新聞には本命イマジニアって書いてあるぞ

20 :山師さん:2005/12/23(金) 12:18:45 ID:NRo32Q0U
じゃあ、それじゃん

21 :山師さん:2005/12/23(金) 13:06:57 ID:s/tFNSO6
携帯よりもhdd積んだ録画、タイムシフト可能プレーヤーのほうがヒットの予感

22 :山師さん:2005/12/23(金) 13:10:39 ID:n7I8XYUS
>>21
その関連銘柄はどこ?

23 :山師さん:2005/12/23(金) 14:19:49 ID:5MzN8wWV
6731ピクセラ

ttp://www.pixela.co.jp/news/2005/1216.html

24 :山師さん:2005/12/23(金) 14:19:53 ID:DxR7IDnJ
ワンセグについては当初はニュース・短編ドラマ中心、
その後放送内容の充実となるらしい。
http://www.webvision.jp/career/special/20051102/
過去の携帯相場と同様にまずはハードメーカー→コンテンツプロバイダという
物色になるのではないかな?

ただ携帯各社は採用は必須として迫られる反面、これで買い替えが進むとは考えにくい。
放送各局も放送自体は無料で金は取れないので恩恵はない。
まずはワンセグに必要な内部チップや基本ソフトなどを作っている周辺メーカーが、
次に単なるコンテンツ配信だけでなく、それを携帯コマースとして収益に結びつけるところ。
前者はACCESS、テクノマセマティカル、後者はインデックス、イマジニアが有力か。
意外に関連メーカーが多いし、放送開始は2006年3月と開始まですぐなのもポイントか。
年明けは新興活況になるし、一相場あるかもしれないね。

25 :山師さん:2005/12/23(金) 15:13:15 ID:n7I8XYUS
12/22の終値
ACCESS 2730000(1株)
テクノマセマティカル 1370000(1株)
インデックス 164000(1株)
イマジニア 1813(100株)

庶民にはインデックスかイマジニアしか手が届きません・・・

26 :山師さん:2005/12/23(金) 15:20:46 ID:yVByVJs8
メガチップスもハード面の関連銘柄かな?
国内だけじゃなく世界的に携帯での移動動画通信が普及してって、そこで
チップが採用されて売り上げ増加してくれたらと妄想。

27 :山師さん:2005/12/23(金) 15:32:52 ID:el25Kcdo
>>24
ワンセグ放送でもCMは流れるわけだから放送局に恩恵が無くはないだろう。
(金額的影響は大したことは無いとは思うがね。)
直接的な恩恵が無いのはキャリアのほうじゃないの?

28 :山師さん:2005/12/23(金) 21:06:40 ID:IQFX6DuS
よくよく考えるとワンセグって流行らんと思う。
理由
@TVで電池を浪費すると電話の方に支障をきたす よって余り見ない
A携帯でTVをずっと見るほど暇じゃない ←余り格好いい姿じゃない
B双方向の通信ても今の携帯でもネットができる

カメラ程のインパクトはないと思う 端末は多分5−6万するんじゃ?
そんなの誰も買わない


29 :山師さん:2005/12/23(金) 21:59:06 ID:JPIRF2Qr
3727ってどうなの?

30 :山師さん:2005/12/23(金) 22:22:11 ID:7PpkJWO0
そこで 燃料電池の登場ですよ。

31 :山師さん:2005/12/23(金) 23:10:21 ID:0L7AZcJX
イマジニアはもう仕込み10000してるよ。もっと買いたい。
ひとつ問題なのは来年のサービスが本格開始になるまで
手放せない事。いつ爆挙げするかわからない。
で、売る人間がいなくなるのが予想できるため手放せない。
5〜6倍は見てるのだが。。。日興は目標2500をこの2ヶ月以内で。
業務内容、配当、利益すべてにおいて文句なし。



32 : :2005/12/23(金) 23:21:46 ID:79bd1YmD
5411もまだいける

33 :山師さん:2005/12/23(金) 23:24:13 ID:mo8PE99+
ソフトバンクも来年から携帯業界参入するから一票


34 :山師さん:2005/12/23(金) 23:55:38 ID:st7Gly+U
インデックスって時価総額すでに高すぎない??


35 :山師さん:2005/12/23(金) 23:59:34 ID:VDaCbelg
何、何?ワンセグ関連狙い目なのか?

36 :山師さん:2005/12/24(土) 00:00:47 ID:st7Gly+U
>>35
期待であがるでしょ
実際大した市場にはならないと思うけど

37 :山師さん:2005/12/24(土) 00:01:34 ID:35GonPb5
YOZANはどうだ?


それとも関係ないか

38 :山師さん :2005/12/24(土) 00:03:27 ID:/WjO4H+t
携帯でネットもしねーのにテレビ見られても
多分みねーな俺。でも買ってみようかなぁ株

39 :山師さん:2005/12/24(土) 01:01:31 ID:X0Be/bWh
うちの職場、食堂にテレビが無い!
まあ新聞でも本でも読んでりゃいいんだけど、大雪とか地震とかテレビ見てないと怖いんだよね


40 :山師さん:2005/12/24(土) 16:38:49 ID:B3OzdMrt
競馬中継がどこでも見られるなんて素晴らしい
公営ギャンブルをやる連中は使えるネ


41 :山師さん:2005/12/24(土) 17:27:24 ID:R2jG2taq
カネミツ

42 :山師さん:2005/12/24(土) 18:07:18 ID:die439PM
誰か今までの推奨銘柄まとめてください

43 :山師さん:2005/12/24(土) 21:59:33 ID:AmN4w/fw
3741 セック(まだあまり知られてない大穴)
リアルタイムソフトウェア会社
ワンセグ関連他ロボット関連にも期待大

44 :山師さん:2005/12/24(土) 22:11:53 ID:VxVv/TN3
ナノメディアが書かれていないが、どうして?

45 :山師さん:2005/12/24(土) 22:15:23 ID:qvRySQ/o
>>43
セックて今デスマ中で客先と微妙にもめてるんですが・・
一時的には上がるかもしれんけど将来性はないぽ

46 :山師さん:2005/12/26(月) 00:49:15 ID:8jfaDXyc
セックスで今でます中だしまで読んだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)