5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一世一代の大勝負

1 :山師さん:2005/12/23(金) 15:46:27 ID:xpPZ8Z3r
消費者金融で金をかりて、株で株の損失を取り返す!
来年頭から大勝負開始だ!

とりあえず、去年からの400万の損失を取り返す。
もちろん、借りた金でやるわけだから無茶はしないようにするつもりだが・・・


2 :山師さん:2005/12/23(金) 15:52:11 ID:F/TN1M4q
余裕の2げっと

3 :山師さん:2005/12/23(金) 15:53:15 ID:1gym8SiG
勿論あとで
法定利息超過分返還訴訟に加わるんだろうな?>>1

4 :山師さん:2005/12/23(金) 15:55:45 ID:7NA3dVFu
有馬記念に全額突っ込めばいいじゃん

5 :山師さん:2005/12/23(金) 15:56:24 ID:/pwzVhgD
悪いことは言わん。天馬買っとけ。

6 :1:2005/12/23(金) 16:02:57 ID:xpPZ8Z3r
競馬はやったことないのよ。
馬券の買い方すら分からん。

まぁ、ディープインパクトくらいは知ってる。
だけど、単勝で買っても1.1倍くらいでしょ?

7 :山師さん:2005/12/23(金) 16:05:09 ID:7ucvB5iH
シーマ!シーマ!シーマッタ!

あ・・・

8 :山師さん:2005/12/23(金) 16:19:11 ID:OyAryhUG
おぅ!同士よ 
1週間無利息とか 新規10日間無利息とかを
数社使いまわして 凹まないように回せないか
検討中

あ〜甘い考え。。。樹海への切符は用意しときまつ

9 :山師さん:2005/12/23(金) 16:37:15 ID:kEaS9ir7
一世一代の大勝負を年に数回やる馬鹿

10 :山師さん:2005/12/23(金) 16:41:09 ID:Y6MFrvAk
>>9
いるいるwwwww

11 :1:2005/12/23(金) 17:04:19 ID:xpPZ8Z3r
>>8
よろしく
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

12 :山師さん:2005/12/23(金) 17:13:15 ID:xNTrPpul
消費者金融で借りれる金くらいで
一世一代とか言ってるようじゃ
底が知れてるだろ

13 :山師さん:2005/12/23(金) 20:12:47 ID:/pwzVhgD
一世一代じゃなく、生きるか死ぬかの勝負の間違いだな。

14 :山師さん:2005/12/23(金) 20:32:30 ID:Rdd22MyA
負けたらマジで樹海行きだぞ

15 :山師さん:2005/12/23(金) 20:34:35 ID:Z04nQh0X
>無茶はしないようにするつもりだが・・・

「消費者金融で金をかりて」「来年頭から大勝負開始」
で十分無茶。



16 :山師さん:2005/12/23(金) 20:36:29 ID:G+tolRA7
>>10
おれおれwww

17 :山師さん:2005/12/23(金) 21:27:34 ID:7NA3dVFu
株式で資産運用するに当たってまず借金から入ることが理解できん
借金で利息による損失を確定させた上で株をすんのは資産運用とは言えんぞ
損失しか生み出さない借金をまず先に返した方がいいんじゃないのか?

18 :山師さん:2005/12/23(金) 21:34:42 ID:rTQYIVzm
株から足を洗う
損失は勉強代だったんだよ

19 :山師さん:2005/12/23(金) 21:36:01 ID:mkWmqwZK
>>17
 禿同。個人投資家は自己資金が鉄則。借金しても‥は企業買収を
仕掛ける機関投資家が繁くやるが素人のできる仕事ではない

20 :山師さん:2005/12/23(金) 21:36:43 ID:/pwzVhgD
そうだね、去年の今頃に言うならまだしも
(とは言え、おそらくその時点ではやはり反対されまくったろうが)
さすがに今みたいに割安感がまったく無くなった市況で借金して
まで株投資というのはリスク蟻杉。

たぶん来年は年率2%も出るかでないかだよ。たぶん日経1万7千円は
行くか行かないか程度。そして残酷なことに効率的な市場では、市場
のパフォーマンス以上に収益を上げることは出来ない。

素人にはムリ。

21 :山師さん:2005/12/23(金) 21:41:36 ID:GlfVwn8b
>>1
とりあえずその金を借りる
消費者金融の株でも買っておけば。



22 :山師さん:2005/12/23(金) 21:45:26 ID:Rdd22MyA
いや、とりあえず>>1は複利の恐ろしさを知る事をお勧めするよ。
ググればすぐわかるだろうし。

23 :山師さん:2005/12/23(金) 21:53:14 ID:siUt0dBA
1月の調整期に出遅れセクターの半導体関連を購入して気絶して下さい。
チャート的には来年も強い年なんで問題ないでしょう。っと某証券会社のトップセールスの友人からのアドバイスをいただきました。
アドバン、ディスコ、ニコンと半導体+新型航空機関連のリンテックを薦められましたよ。
ちなみに今年はイビデンと日本マイクロニクスを薦めてくれた友人@先生です。

24 :山師さん:2005/12/24(土) 01:36:28 ID:7DCWUpqw
一世一代の大勝負を
しなければならない状況に陥っている時点で
既に負けている。

25 :山師さん:2005/12/24(土) 01:37:11 ID:t9zIhego
>>24
そだね

26 :山師さん:2005/12/24(土) 01:40:28 ID:2TYJC/1n
負けているのは分かってるから
取り返すためにやるんだろ

27 :山師さん:2005/12/24(土) 01:49:03 ID:sOgZO35U
嬉々として傷口広げてるようにしか見えん

28 :山師さん:2005/12/24(土) 01:49:06 ID:qfDqsBKj
>>26
> 取り返すため

これがダメ。
すでに負け。

29 :山師さん:2005/12/24(土) 14:33:37 ID:MeNn6xcO
>1馬券の買い方
穴場に千円札つっこむだけ
おばちゃんが特券にぎらせてくれるyo

30 :山師さん:2005/12/24(土) 15:57:53 ID:B3OzdMrt
銀行から定理で借りて1321を塩ズ毛すればもうかると思って実践中
あとは日銀次第かな

31 :山師さん:2005/12/24(土) 17:47:09 ID:2VWIjyA3
まあ
やらせてあげれば?

32 :山師さん:2005/12/24(土) 21:08:07 ID:5C7LYG5C
借金してもその借入利率を上回るパフォーマンスを実現させれば問題ないんじゃ?
私の知り合いは銀行から数億引っ張って株やってるw
1ヶ月で1000万くらい勝ってるみたいだよw


33 :山師さん:2005/12/25(日) 00:34:14 ID:4NrMGEKY
その前に、銀行から数億引っ張ってる時点で勝ち組だろ。

34 :山師さん:2005/12/25(日) 00:36:23 ID:V41Uiltn
>>32
なんだこのバカっぽいコメントは。。


35 :山師さん:2005/12/25(日) 02:16:10 ID:nIEGjM/l
「金なら返せん」の大川総裁は
武富士から多額の借金をした時に「こんなに借りて何に使うんですか?」
と質問されて
「貴社の株を買う。オタクの株の上昇率と金利の競争だ」と答えて絶句させたらしい。

36 :山師さん:2005/12/26(月) 16:07:38 ID:dAFpitpl


37 :山師さん:2005/12/28(水) 19:13:56 ID:se0ZX+f3


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)