5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株ってどう考えても短期のほうが儲かるだろ?

1 :山師さん:2005/12/26(月) 22:54:56 ID:KgR2eK1+
だって1年で2倍になる株があるとしても、
1週間で10%上がる株もあるわけだ。
だったらそういう株をどんどん乗り換えていけば、
1年で簡単に何十倍にもなるわけだよ。
同じ株をずっと持ってるより、
瞬間的に上がる株を見つけ続けるのが最強じゃないのかね?

2 :山師さん:2005/12/26(月) 22:58:16 ID:IRNLc8+3
ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉 >>3
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く  君の意見を聞こうッ!
_|  |    `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
           /    \

3 :山師さん:2005/12/26(月) 22:58:32 ID:iKBQFnUa
瞬間的に上がる株を見つけ続けるのが大変


4 :山師さん:2005/12/26(月) 22:59:35 ID:GjhI+e97
>>1
実践してミレ

5 :山師さん:2005/12/26(月) 23:03:14 ID:+SJoC5Q2
どうやってみつけるの?

6 :山師さん:2005/12/26(月) 23:03:54 ID:KgR2eK1+
1年で2倍になる株 VS 1週間で10%上がるけど、それ以上は上がらない株
どう考えても10%分を儲け続けるほうが得だろw

7 :山師さん:2005/12/26(月) 23:04:12 ID:0XUGbyWN
>>1
プロの方ですか?
私も同じ意見です

8 :山師さん:2005/12/26(月) 23:10:39 ID:KgR2eK1+
まあ成長の速さの違いというかね。
最終的にはAの株ほうがでかく成長するとしても、
成長スピードはBの株ほうが速いなら、
成長している間はBに乗るべきだと思うね。

9 :山師さん:2005/12/26(月) 23:13:40 ID:a3YHFTEI
溶けるのも速いけどな

10 :山師さん:2005/12/26(月) 23:18:08 ID:DZikIRnO
>>1
儲け続けることができるあなたは
きっと天才なんだろう。

11 :山師さん:2005/12/26(月) 23:23:53 ID:7OIeHyKK
>>1
ったりめーだろうが!
あんだよテメェは?ああん?コラァ!やんのか?コラァ!

こんばんは


12 :山師さん:2005/12/26(月) 23:24:04 ID:Y+V1Mk9K
売買回数が増える→判断回数が増える→判断を誤る回数も増える
10連勝してもその後の1敗で市場から強制退場させられる人も多い。
>>1よ、己の進む道を行ってレポよろしこ


13 :山師さん:2005/12/26(月) 23:25:05 ID:he0NvglN
最近、株ブームに加えてテクニカル一辺倒の入門書が巷にあふれ、>>1みてえなバカ
が多くなったな。

14 :山師さん:2005/12/26(月) 23:25:13 ID:YeAlztqe
時価総額うp汁

15 :山師さん:2005/12/26(月) 23:27:43 ID:l2lpz+Co
どっちもどっちだな

16 :山師さん:2005/12/26(月) 23:29:45 ID:UV9vOBP1
オラ、中長期派。
短期回転のほうが儲かるだろうけど、それなりの技能と労力が必要。
兼業のオイラは、使える時間が限られているので、中長期のほうが効率がいい。
人それぞれ、


17 :山師さん:2005/12/26(月) 23:31:51 ID:aSS52UD2
やっぱり向き不向きがあると 思う。
俺も最初は よく短期でやってたけど
今は長期・・・といっても2,3週間やったほうが
効率いい。

18 :山師さん:2005/12/26(月) 23:33:24 ID:zBL0nkOV
何度、回転させようとして上に逃げられて涙目で買い戻したことか。
この地合ならホールドのがストレスなくて楽でいいや。

19 :山師さん:2005/12/26(月) 23:35:45 ID:i0uCBtS/
1週間に10%上がる株を一年50週 種を増やしながら乗り換えていくと

100万が1億3000万になるんだぞ

>>1 実際に来年100万スタートで実証してみろよボケが。

20 :山師さん:2005/12/26(月) 23:35:53 ID:AiN8rYBv
私も賛成!短期・中期で10%前後の儲けでスイングしていけば… 理想論だけどね(x_x;)ノシ
今日一日で16%UPだったが売るべきかホールドすべきか

21 :山師さん:2005/12/26(月) 23:44:10 ID:5kUWLP1o
それが問題だ・・・

22 :山師さん:2005/12/26(月) 23:46:27 ID:DZikIRnO
一日16%を一年間続ければ・・・www

23 :山師さん:2005/12/26(月) 23:46:39 ID:l2lpz+Co
マジレス。一千万あればスイング、百万前後しか無いならもっと短期の方がいいかなあ。

24 :山師さん:2005/12/26(月) 23:49:55 ID:UV9vOBP1
株に運用できる資金が1億近くあるならともかく、数百、数千なら、中長期にして、本業専念しろ。

25 :山師さん:2005/12/26(月) 23:52:03 ID:5kUWLP1o
ごもっとも・・・

26 :山師さん:2005/12/26(月) 23:52:32 ID:DZikIRnO
>24
1は専業だったというオチだったりして

27 :山師さん:2005/12/27(火) 00:04:11 ID:oODCOERV
>>1は三村本読んでいきまいている

28 :山師さん:2005/12/27(火) 00:08:50 ID:zC4FWQXN
あれって機関が仕掛けるまさに気まぐれを読むってことだろ?
不可能じゃね?

29 :山師さん:2005/12/27(火) 00:29:12 ID:VF3MN/yh
>>28
なにマジレスしてんだよw

30 :山師さん:2005/12/27(火) 00:34:01 ID:XEraHX6t
んー、中期が一番楽で儲かると思ってんだけど
3週間、一月単位の

31 :山師さん:2005/12/27(火) 00:39:24 ID:eAl8PWxw
その時々の相場展開で儲かる手法も変わるよ。
今は、中期トレンドフォローがいいけど、今後もそうかは?
少なくとこ去年は、トレンドフォローなんてしてたら、エントリーと損きりの連続。

32 :山師さん:2005/12/27(火) 02:37:45 ID:lL7XEeTI
>>1
手数料がいっぱいかかるので短期の方が損だろ。

33 :山師さん:2005/12/27(火) 03:24:01 ID:jD+qGbS4
中期のほうが儲かるが、短期のほうが安全

34 :山師さん:2005/12/27(火) 05:10:48 ID:wJhQjHfW
1ヶ月で1.1倍ずつ増やしたいよ。
そうすりゃ100万円からスタートしても、
1年で約300万円に、2年で約1000万円に、3年で約3000万円に、
4年で約1億円に、5年で約3億円にもなる!

35 :山師さん:2005/12/27(火) 05:20:03 ID:QJf2LiFl
○倍儲かるというのは○倍損するというリスクの裏返しで
1年で半分になる株もあり、1週間で10%下がる株もあるわけだ。
だったらそういう株をどんどん乗り換えていけば、
1年もたたずに簡単に数万円程度にもなるわけだよ。


36 :山師さん:2005/12/27(火) 07:10:19 ID:/66kkzgH
手数料だけむしられる>>1がいた

37 ::2005/12/27(火) 22:02:16 ID:1wVMszv9
o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

38 :山師さん:2005/12/27(火) 22:28:13 ID:lCCW9ary
みっけw

39 ::2005/12/27(火) 22:29:57 ID:1wVMszv9
だからあげるなとw

40 ::2005/12/27(火) 22:31:59 ID:1wVMszv9
こっちはチラチラ雪降ったりしてる。そっちは暖かいよなあ。
そっち住んでる頃、すげえ住み心地よかったwwwテラナツカシスwwww

41 :山師さん:2005/12/27(火) 22:33:32 ID:lCCW9ary
あぁwごめんね忘れてた・・・・
雪はふってないよ。こっちに住んでたのは随分昔?

42 ::2005/12/27(火) 22:36:21 ID:1wVMszv9
1999年の1年間だな。2000年になった瞬間はそっちにいた。
かすうどん うまかった・・・(*´д`*)ハァハァ

43 :山師さん:2005/12/27(火) 22:37:38 ID:lCCW9ary
そっかwwww
私はかすうどんちょっと苦手かなw
ところでさっきのメールはどこから?

44 ::2005/12/27(火) 22:38:52 ID:1wVMszv9
家からだお。
かすうどんは F井寺インター降りたところのボロっちい小屋でやってる店がうまいお。

45 ::2005/12/27(火) 22:40:13 ID:1wVMszv9
Kちゃん運転免許は持ってねえの?

46 :山師さん:2005/12/27(火) 22:41:40 ID:lCCW9ary
ビックリしたよw
F井寺いける距離なんだけどね、行ったことないのよw
しかも私方向音痴やから藤F井寺がどっちの方向かもわかってない・・・wwwww

47 ::2005/12/27(火) 22:42:06 ID:1wVMszv9
>>46
ちょwwwwおまwwww伏字なってないwwww

48 :山師さん:2005/12/27(火) 22:42:47 ID:lCCW9ary
持ってないよのよ・・・・・
免許も車もほしいんだけどねw


49 :山師さん:2005/12/27(火) 22:43:45 ID:lCCW9ary
あっwwwwごめんw
ごめんね、失敗・・・・・。

50 ::2005/12/27(火) 22:44:14 ID:1wVMszv9
あらら。そうさなあ、そこからなら車で20分くらいで行くんじゃねえかな。この時間なら。。。
富田林の長浜ラーメンもよく食った・・(*´д`*)ハァハァ


51 :山師さん:2005/12/27(火) 22:46:39 ID:lCCW9ary
長浜ラーメンも行ったことないw
でもおいっしいって聞いたことはあるよw
グルメだね?w

52 ::2005/12/27(火) 22:47:28 ID:1wVMszv9
せっかくの機会なんでリアルタイム色々質問しようw

1 専ブラ使ってる?
2 一人で住んでんの?家族と?
3 仕事は何時からで休みは何曜日ですか? 終わりは8時だよねw
4 最近のお気に入りの事は?   簡単に言うと趣味w



53 ::2005/12/27(火) 22:48:09 ID:1wVMszv9
>>51
俺、その頃は一人で住んでたから、色々探したさぁw

54 ::2005/12/27(火) 22:50:28 ID:1wVMszv9
ボタン鍋の店とか・・・
あれは店ってより旅館なんだけどw

55 :山師さん:2005/12/27(火) 22:52:14 ID:lCCW9ary
1:?
2:家族だよ。って言っても母さんと二人だけどねw
3:休みはバラバラ。
店は10時から20時までだけど、私はいろいろ準備するから早くいくよ。
4:難しいね、趣味は本間に音楽聴くとか本読むとかだから、こえといってないのよ。


56 :山師さん:2005/12/27(火) 22:54:17 ID:lCCW9ary
旅館いいねwお風呂好きwwwww

57 ::2005/12/27(火) 22:55:19 ID:1wVMszv9
>>55
そかそか。
1 えーっと専ブラってのは、専属のブラジャー・・・ちゃう!!
  2ch専用ブラウザ。  知らないってことは使ってないんだな、きっと。IEかな。
2 う。親父はどした。
3 バラバラ・・・・ キングカワイソス・・・ ´・ω・)
4 おーいいね。最近良かった本教えてけろ。


58 ::2005/12/27(火) 22:56:11 ID:1wVMszv9
>>56
ねーさん 行きましょう!!!
いつ行く!?何月何日!?何時何分待ち合わせ!?どこで待ち合わせあ2qwせdrftgyふじこ


59 :山師さん:2005/12/27(火) 22:56:24 ID:1Bd78QYR
ID:lCCW9ary
ID:1wVMszv9
これは確信犯の自演なのだろうか?
それとも、超絶馬鹿がスレを間違い続けているだけなのだろうか?


60 ::2005/12/27(火) 22:58:34 ID:1wVMszv9
>>59
すまんw メルトモとの待ち合わせに使わせてもらったwwwwうぇwwww
死んでるスレだと思ったんで・・・・


61 :山師さん:2005/12/27(火) 22:59:22 ID:lCCW9ary
1:????????ごめんねよく解らないw
2:聞きたい?w
3:もう慣れたよ。
4:僕が愛したゴウストw面白かったwwww

62 ::2005/12/27(火) 23:02:08 ID:1wVMszv9
>>61
 1 ・・・ マジで2ch暦2年なのか・・・wwっうぇwww
   Kちゃんのそーゆーところが、俺には(*´д`)パッション!!
 2 聞きたいねえ。
 3 ん。そか・・・ ある程度固定してくれたらいいのにね・・・
   前もってシフトは組んであるのかな。
 4 c⌒っ*゚д゚)φ メモメモ...

63 ::2005/12/27(火) 23:02:37 ID:1wVMszv9
てか まずいな・・・風呂あがったっぽい・・・

64 :山師さん:2005/12/27(火) 23:03:12 ID:lCCW9ary
ちょうど時間ですしね、今日はここまでにしますか?w

65 ::2005/12/27(火) 23:04:22 ID:1wVMszv9
うぐ・・・ 寂しい・・・(つд⊂)エーン

66 :山師さん:2005/12/27(火) 23:05:04 ID:lCCW9ary
じゃあまたね、おやすみなさいw

67 ::2005/12/27(火) 23:05:28 ID:1wVMszv9
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

68 :山師さん:2005/12/27(火) 23:06:08 ID:lCCW9ary
続ける?w

69 ::2005/12/27(火) 23:06:18 ID:1wVMszv9
ん。もちとw

70 ::2005/12/27(火) 23:06:46 ID:1wVMszv9
突然俺のレスが無くなったら、緊急避難で落ちたと思ってくれw


71 :山師さん:2005/12/27(火) 23:08:55 ID:lCCW9ary
じゃあ答えるねw
簡単に話せば家庭崩壊ってやつかな?wうん、そんな感じw
シフトはある程度決まってるんやけど、私はバラバラって言ってたほうがいいね。

72 ::2005/12/27(火) 23:08:57 ID:1wVMszv9
「僕が愛したゴウスト」ってググってもあんまヒットしねえな・・・
本屋で売ってるのか?w


73 ::2005/12/27(火) 23:09:26 ID:1wVMszv9
>>71
悪ぃ。詮索しすぎた。

74 ::2005/12/27(火) 23:10:33 ID:1wVMszv9
打海 文三・・・? む?む?聞いたことねえな・・・

75 :山師さん:2005/12/27(火) 23:10:33 ID:lCCW9ary
>>70
わかったwwwww
ごめんね、「ぼくが愛したゴウスト」。あんまり売れてるわけじゃないかなw

76 :山師さん:2005/12/27(火) 23:11:37 ID:lCCW9ary
>>73
ぜんぜんw私が話したんやから、気にしないでw

77 ::2005/12/27(火) 23:12:27 ID:1wVMszv9
>>75
りょーかい。今度買って読んでみるw
俺のお勧めは・・・やっぱ壬生義士伝かなあ・・・あの本は忘れられん


78 :山師さん:2005/12/27(火) 23:14:32 ID:lCCW9ary
壬生義士伝?
どんな話なのかな?w気になるw
私も見てみるねwww

79 ::2005/12/27(火) 23:15:49 ID:1wVMszv9
>>78
女性にはどうだろう・・・あんまり面白くないかもねw
でも俺にとっては今までの人生で一番印象に残る本でした。
作家は浅田次郎。新撰組の話です。

80 ::2005/12/27(火) 23:17:00 ID:1wVMszv9
音楽は 洋?邦?

81 ::2005/12/27(火) 23:17:49 ID:1wVMszv9
ちと3分離席。

82 :山師さん:2005/12/27(火) 23:19:05 ID:lCCW9ary
深く見てみて気になったら読んでみるねw
音楽はどれでもw
新旧洋邦関係なく、なんでも聞くよw

83 ::2005/12/27(火) 23:21:59 ID:1wVMszv9
>>82
ほうほう。最近音楽聴いてねえなあ・・・ vipstarくらいだw
もし読み始めたら、最初はがんばって読んでくれ。
上下巻あるんだけど、俺は上巻読むのに1週間かかったが、
下巻は一日で読んだ。面白くてw

84 ::2005/12/27(火) 23:22:29 ID:1wVMszv9
上巻は 辛気臭くて・・・

85 :山師さん:2005/12/27(火) 23:24:06 ID:lCCW9ary
わかったwそれも含めて考えてみるねw
vipstarが頭に残ってるからね、
お店でPOP STARかかってたらニコニコしてしまうのよwwww

86 ::2005/12/27(火) 23:24:47 ID:1wVMszv9
>>85
ギガバロスwwwwwwww

87 ::2005/12/27(火) 23:25:38 ID:1wVMszv9
popstar聴いて (・∀・)ニヤニヤ する女・・・・
バロキモスwwwwwwwwっうぇwwwwww変態wwww

88 :山師さん:2005/12/27(火) 23:26:26 ID:lCCW9ary
だってねぇw
でも誰かに言えるわけでもないし、
初めてVIP STAR聞いた後にPOP STAR聞いたときはしっかり笑ったよw

89 ::2005/12/27(火) 23:27:10 ID:1wVMszv9
まあ、おせっかいかもしれんし、そんなヘビーユーザーじゃないのかも知れないが、
この先も2chするなら専用ブラウザを入れるのを強くお勧めします。
俺はJaneを使ってます。
使ってるパソはノート?

90 :山師さん:2005/12/27(火) 23:27:19 ID:lCCW9ary
変態ゆうなっw

91 ::2005/12/27(火) 23:27:53 ID:1wVMszv9
>>90
へ  ん  た  い   wwwwwwプゲリャwwww

92 :山師さん:2005/12/27(火) 23:29:20 ID:lCCW9ary
>>89
前も誰かに言われた。
でも説明聞いても意味わかんなくて、結局このまま・・・・
デスクトップやよ。

93 ::2005/12/27(火) 23:29:58 ID:1wVMszv9
>>92
おけおけ。今度時間あるとき誘導して教えてあげるよ。絶対便利だから。
次休みはいつ?


94 :変態:2005/12/27(火) 23:31:37 ID:lCCW9ary
土曜日が休みの予定だけど、たぶん変わるかなw

95 ::2005/12/27(火) 23:32:19 ID:1wVMszv9
土曜か・・・てか変わるのか・・・・
そうか・・・変態を認めたか・・・wwww

96 ::2005/12/27(火) 23:32:36 ID:1wVMszv9
もしかして正月も出勤?

97 :変態:2005/12/27(火) 23:33:40 ID:lCCW9ary
お正月は一日だけ休みだよw
ゆっくりしたかったんだけどね・・・・

98 ::2005/12/27(火) 23:33:49 ID:1wVMszv9
ん。何気にチャット状態で楽しかったです。
付き合ってくれてサンクスでした。
そろそろタイムリミットだ・・・

99 ::2005/12/27(火) 23:34:19 ID:1wVMszv9
>>97
客商売は仕方ないねぇ・・・年中無休当たり前の世の中になっちまったしさ。

100 :山師さん:2005/12/27(火) 23:34:44 ID:lCCW9ary
じゃあまたねw
たまにはチャットもどきもいいねw

101 ::2005/12/27(火) 23:35:13 ID:1wVMszv9
まあ、よかったらまたメールででも休み教えてよ。
前もってわかれば予定空けて、オフィスにいるようにするんだけどなぁw

102 :山師さん:2005/12/27(火) 23:36:13 ID:lCCW9ary
ありがとうw
優しいねwひろさんは日曜が休みだよね?

103 ::2005/12/27(火) 23:36:14 ID:1wVMszv9
>>100
今度はマジでどこか無料のチャットに行きましょうw

104 ::2005/12/27(火) 23:36:44 ID:1wVMszv9
>>102
その気になりゃ何曜日でも休めますwwwwうはwww俺wwwテラエラスwww

105 :山師さん:2005/12/27(火) 23:37:55 ID:lCCW9ary
わかったw
じゃあまたメールするね、おやすみw

106 ::2005/12/27(火) 23:38:09 ID:1wVMszv9
ん。じゃ 次の書き込みで最後にします。
次書いたら、パソを窓から投げ捨てます。

107 :山師さん:2005/12/27(火) 23:38:59 ID:lCCW9ary
??????????????????
おやすみ?w

108 ::2005/12/27(火) 23:39:13 ID:1wVMszv9
か○ちゃん今日はサンクスでした。
好きだよ。良い夢を・・・(=゚ω゚)ノシ

109 ::2005/12/27(火) 23:39:38 ID:1wVMszv9
>>レス不要 3秒後電源落とします。

110 :山師さん:2005/12/27(火) 23:51:23 ID:NCJLrZ+l
な、なんなんだ、ここ?

111 :山師さん:2005/12/28(水) 02:57:02 ID:bLTN5AW2


112 :山師さん:2005/12/28(水) 02:58:19 ID:a7u+hWT1
かかってこれば
ttp://popomiyo.blog22.fc2.com/

113 :山師さん:2005/12/28(水) 06:39:54 ID:TehA9SYK
なんのスレだよw

114 :山師さん:2005/12/28(水) 08:03:26 ID:ZI18svKC
俺も昔こんな遊びしてたな。

2ちゃんビューアとIEでIDが違うことを利用して。

115 :山師さん:2005/12/28(水) 19:31:21 ID:OxdchLbz
http://plaza.rakuten.co.jp/damemushi/diary/200512280004/

116 :山師さん:2005/12/29(木) 05:01:04 ID:4Q/Bn3Xu
短期>>>>>>>>>>>>>長期
何年ももってたった数倍じゃ意味ねえんだよ。

117 :山師さん:2005/12/29(木) 06:02:07 ID:Qc5yf7QM
引け買い翌日売りメインで今年320→820のオレが来ましたよ

118 :山師さん:2005/12/29(木) 07:53:39 ID:NqBNCK0r
乗り換える時には他の銘柄は既に高値なんですが

119 :山師さん:2005/12/29(木) 08:14:58 ID:ART5WTJ3
>>116
同意。さわかみは5年前にコマツを仕込んだところ4倍になったと自慢しているが、
今年の5月に700円で仕込んでいれば半年で2.5倍だからそちらの方が資金効率が良い。
長期投資信奉者は年利で計算してもらいたい。

120 :山師さん:2005/12/29(木) 08:25:38 ID:MBCSZo4B
>>119
五年前からの超低迷相場とここ半年の爆上げ相場をいっしょに考えられても
困るんだけど。
本当に小泉万歳だよ

121 :山師さん:2005/12/29(木) 08:42:46 ID:3/HxdcY8
リスクをまったく無視したギャンブラー丸出しだな。
投資家様と投機家ごときでは見てる物が違うんだよ。

122 :119:2005/12/29(木) 08:44:11 ID:ART5WTJ3
>>120
そういう藻前は長期と短期のどちらが有利だと考えるのか?
それとも今の相場は小泉のおかげだから、一般論として語るのは
意味ないというスタンスなのか?自分の立場を鮮明にしろ。

123 :クルーズ:2005/12/29(木) 14:46:52 ID:RBT59g3e
8917ファースト住建
底値圏離脱、ゴールデンクロス、
2000円までの特急便。


124 :山師さん:2005/12/30(金) 10:02:32.80 ID:lPndO6fk
 

125 :山師さん:2005/12/30(金) 11:30:53.26 ID:cnyoiJGI
4361川口化学 !!!! 大底品薄 新年お年玉銘柄
7月高値1200円から期日売りできのう550円まで投げられて
売り物完了。 筋が570円台で安値あつめており下値切り上げ中。

126 :山師さん:2005/12/30(金) 11:54:30.38 ID:GyQYX0Es
確かに、確実に値幅が継続してとれたら短期の方がいい。
ただ、私はそういう才能もないし、仕事もあるので出来ない。

でも、雪だるまを作ると最初の方は全然大きくならないが、ある時点を越えると
自重でどんどん大きくなるというのが、投資の醍醐味とも言えよう。
また、長期で進む人は、嵐が来ても被害が軽微であるとも言えよう。
それに投資が5000マン位を超えたら、あちこち動かすのが面倒になるし、
短期で飛びついて、下がったらすぐ百万位はやられてしまう。

120さん頑張ってくれ。

127 :山師さん:2005/12/30(金) 11:59:45.85 ID:cmehVHa0
>>125
あなたそればっかりですやん・・・

128 :山師さん:2005/12/30(金) 11:59:55.10 ID:63dkx4ub
長期は仕込みができた後は、そこそこの儲けだけど自由に時間を使える利点がある。
短期は毎日儲けられるけど、毎日ザラ場に張付いている必要がある点が結構大変。

129 :山師さん:2005/12/30(金) 12:01:40.29 ID:W3D1Enxc
長期保有の方が儲かるよね。日産400円で買って倍以上!!
マツダもいすゞも不二越も倍以上 短期なんてこまめに儲けても
たかが知れれます。
儲かったんでロレックスかいますわ。

130 :山師さん:2005/12/30(金) 12:02:47.91 ID:W3D1Enxc
400円で1万株買ったんで
もう500万以上儲かりました。ハハハは

131 :山師さん:2005/12/30(金) 12:03:42.32 ID:W3D1Enxc
こまめに10万20万くらい儲けても。お昼食べたらなくなるでしょ。

132 :山師さん:2005/12/30(金) 12:07:36.09 ID:pX7dUwrn
>>131
どういう昼食を食べてるねん

133 :山師さん:2005/12/30(金) 12:09:17.74 ID:+uQyuBlZ
400円で1株買ったんで
もう500以上儲かりました。ハハハは


134 :9億達成!:2005/12/30(金) 12:10:58.19 ID:sZscDU4l
1万株ごときで達観できるその考えはある意味幸せだな

135 :山師さん:2005/12/30(金) 12:13:50.70 ID:M4wxF0if
長期投資・短期投資と言う表現は昔から主観的なものだが
ネット取引が増えてから投資期間の感覚が短くなってきているな。

手数料の高いことは長期:1年以上、中期:1ヶ月〜1年、短期:1ヶ月以内。
くらいの感覚だったのに今では超短期:デイトレ、短期:2日〜1週間、中期:1週間〜3ヶ月、
長期:4ヶ月〜1年、超長期:1年以上くらいになってきている。



136 :山師さん:2005/12/30(金) 12:15:22.11 ID:9k/285Uh
デイトレだけはやめておけ

137 :山師さん:2005/12/30(金) 12:28:16.75 ID:qHaOEW9D
デイ・・・当日完結
スイング・・・数日完結
短期・・・数ヶ月完結
中期・・・数年完結
長期・・・就職したつもりで
これが普通だったのだが…なぜこうなっているのか?


138 :山師さん:2005/12/30(金) 12:44:59.77 ID:qHaOEW9D
ちなみに長期(就職したつもり)はひどい銘柄を選ばなければ
必ず利益を出すことができると言う投資法だからお勧めするよ。
なだらかなインフレや老舗化によるプレミアム、配当(3%位の所を買っておけば34年で元が取れ、後は丸儲け)や優待…
などを考えると、買って寝てた方が有利だぁね。
俺も人が株始めたいと相談してきたら大概
イオン買って寝てたほうがいいよって言ってやるよ。
近所にジャスコやマックスバリューが多いから、
優待だけで6年で元引けるよってね

139 :山師さん:2005/12/30(金) 12:49:50.03 ID:SMB2fKdZ
上手な人は短期のほうが儲かる。下手な人は長期のほうが儲かる。

140 :山師さん:2005/12/30(金) 12:50:22.49 ID:Pm5WtDTp
デイトレ最強
今日の日経下げても
余裕で勝ちました

141 :山師さん:2005/12/30(金) 12:56:31.83 ID:+uQyuBlZ
でも限りなく上がり続けるわけはないんじゃないの?
2〜3年後の日本なんて、どうなってるかわからんよ・・・

142 :山師さん:2005/12/30(金) 13:16:45.74 ID:ECx2CbLd
はな○さんとかちび○さんとか、最近あまり聞かない。
短期でそれで生活できるくらいに行く人は少ないです。

株で財産は増えるけど、専業は難しいのが現状
専業しないならある程度、放置しておくほうがいい

143 :山師さん:2005/12/30(金) 13:23:20.73 ID:qHaOEW9D
>>141
株はもともと金持ちのインフレヘッジのためにあったようなものなので、デフレになれば下がるのは当然
たとえば30年前に1億円持っていた人が今日までタンス預金していたら、資産価値としては半分以下になっているでしょう
しかし、それを株券として持っていた場合は、少なくとも、そのインフレ分は増えていると言う事。

あと一応配当と優待(株価が下がれば配当金利益率が上がって買い足せばウマーです)

144 :山師さん:2005/12/30(金) 13:48:06.34 ID:rDYdd1Qk
>>143のような証券マンに身包みはがされたお年寄りがどれだけいるか。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :山師さん:2005/12/30(金) 14:11:37.36 ID:qHaOEW9D
>>144
勝手に証券マンにすな。
結局キャピタルゲインベースでは大損する可能性を秘めているが(ただのギャンブルだしね)、
インカムゲインベースで考えれば「この低金利時に年利3%もくれる所はない」ってこった。
金利が定期に負けたら定期に切り替えればいいわけだし(その頃には好景気で株は爆上げしてるでしょう)
まあつまり、負けない資産運用とは目先(株価)にとらわれず、10年20年先を見越して動くことだよ。

146 :山師さん:2005/12/30(金) 14:14:24.10 ID:yPjBLXLB
勝者は勝ったと言うが
敗者は負けたと言わない

147 :山師さん:2005/12/30(金) 14:17:19.92 ID:Pm5WtDTp
デイトレやってると上がる株の感覚がわかってくるね
オレは乗り換えを繰り返しながら今年は資金が7倍に増えてるよ


148 :山師さん:2005/12/30(金) 14:29:09.35 ID:qHaOEW9D
>>147
7倍になる売買方法は1/7になる売買方法と同じなんだよ。
ダイワボウ兄弟は一発退場だったでしょう?
信用枠いっぱいまで使ってバブル崩壊してみ、毎日「出来ず」で毎日ストップ安
本当に終わるよ…たった2日で…。

149 :山師さん:2005/12/30(金) 14:52:07.83 ID:qHaOEW9D
俺はキャピタルゲインを悪いとは思っていないし、やりたい奴はやればいい。
結局パイの取り合いをしているだけだから、自分が取られる可能性をいつも秘めて売買しなければいけない
しかし、インカムゲインベースで考えるならば、まさに「金のなる木の株」を買った訳だから
収穫をじっくり待っていればいいわけだし、会社の景気がよければ勝手に株が分割して増えて行ったりしている訳だしね


150 :山師さん:2005/12/30(金) 15:33:04.96 ID:M4wxF0if
>>148
俺は147ではないがデイトレでは7分の1にはならないぞ。負けがこんだら止めれば良い。
ダイワボウは空売りだからデイトレとは別。デイトレは商売で言ったら薄利多売の現金商売。


151 :山師さん:2005/12/30(金) 15:38:55.30 ID:7BYHGqDs
>>149
大企業の衰退も激しいから預金のほうがいいよ。

152 :山師さん:2005/12/30(金) 15:40:50.46 ID:7BYHGqDs
不祥事が起きたり、粉飾が起きたり、テロや災害が起きた時の
リスクを考えれば長期でインカム狙いの寝てるだけなんてリスク
とリターンがマッチしてないと思うが。

153 :山師さん:2005/12/30(金) 16:02:28.40 ID:2OUiq5Iy
馬鹿でも勝てる相場なんだから得意になるなって
本当に儲けられる方法があったら人には言わないよ
どこで裏をとられて足すくわれるかわからないからね


154 :山師さん:2005/12/30(金) 16:03:48.11 ID:neYpjrri
がんばって貯金したよ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9ef51229230741.jpg



155 :山師さん:2005/12/30(金) 16:36:13.28 ID:Pm5WtDTp
>147
ダイワボウも恐くないですよ
こういう株はもってれば勝手に上がっていきますから
ストップ崩れ後の2日目のあげで明らかに買いです

156 :山師さん:2005/12/30(金) 17:08:53.99 ID:0aQoKCMQ
>>147
それよくわかる。
デイトレやってると地合いの変化や銘柄の動きにとても敏感になる。
オレもデイトレーダーだけど、同時にスイングを仮想でやってるが面白いようにあたる。


157 :山師さん:2006/01/01(日) 09:48:25.93 ID:hSVvLsnv
>>152
だから、不祥事が起きたり、粉飾が起きたり、テロや災害が起きて
下がって下がって下がりまくった時に
長期で仕込むのだろう。


158 :山師さん:2006/01/01(日) 10:03:20.65 ID:I356ww9H
>>1
余剰金で投資してるからどうでもいいんんだよ。

159 :山師さん:2006/01/01(日) 10:25:00.95 ID:1ITW8quH
>>157
それはキャピタルゲイン狙いだろ?
上のアホはインカムゲインの話をしているw

160 :山師さん:2006/01/01(日) 10:48:29.18 ID:hSVvLsnv
インカムゲインを狙うなら、
キャピタルゲイン狙い以上に株価が安価なときに仕込む必要があるでしょ

161 :山師さん:2006/01/01(日) 11:12:24.03 ID:Oyeph4Pp
インカムゲインを狙うなら3〜4年前の3%代ゴロゴロの頃に買わなきゃ。
この地合いなら素直にキャピタルゲインで良いんじゃない。

162 :山師さん:2006/01/01(日) 16:13:28.62 ID:FRH3ZnI/
毎回10%上がる株をつかむことは想定しても、
下がる株をつかむかもしれないということは想定していないわけね。
短期で回転させたほうが儲かるっていう香具師は
何故かみんなそうだね。
だから無茶なトレード繰り返して損してる香具師のほうが多いわけで、
我々としては鴨が多いのは喜ばしい。

163 :山師さん:2006/01/01(日) 16:22:12.89 ID:6n3fGYh4

短期の方が儲かるに決まっているじゃないか。
なにをあほなことを・・・。

164 :山師さん:2006/01/01(日) 16:23:51.84 ID:FRH3ZnI/
そもそも、短期間に大きく動きそうなものを買うというのはリスクをとる行動なわけで。
短期は長期よりも低リスク、という言い分が破綻する。
短期だろうと長期だろうと、リスクをとらずに大きなリターンを得るのは無理。

>>163
上がるか下がるか、そんなに高確率で当たらねーよ。

165 :山師さん:2006/01/01(日) 16:25:53.66 ID:FRH3ZnI/
取り引き回数が増えるってことは、
利益が出るときばかりではない。
見込み違いで損切りする回数も同時に増えてる。
株価を高確率で予測しうる画期的な理論でもなければ、
取り引き回数だけ増やしても無意味。

166 :山師さん:2006/01/01(日) 16:27:54.88 ID:6n3fGYh4
>>164
当てられますよ。

167 :山師さん:2006/01/01(日) 16:29:17.96 ID:FRH3ZnI/
>>166
一生テクニカルやってろ。

168 :山師さん:2006/01/01(日) 16:30:09.52 ID:ktSioI8q
まあ、あと数年やってみれば、自分の予想がどんなに不確かなものか判ると思うよ。
もしも、あなたが選ばれた人であったのなら、ごめんなさいだけどね。

169 :山師さん:2006/01/01(日) 16:31:57.94 ID:6n3fGYh4
当てるというより、値上がりするのを見ているからな。
外れるわけが無い。

170 :山師さん:2006/01/01(日) 16:33:03.50 ID:FRH3ZnI/
だめだこりゃ。
話にならん。

171 :山師さん:2006/01/01(日) 16:34:03.58 ID:Okhr2RFU
譲渡益(キャピタルゲイン)で儲けるんだっただったら 期間の問題より値幅じゃないのか?

172 :山師さん:2006/01/01(日) 16:37:27.80 ID:6n3fGYh4
長期の方がリスクが小さいというのが意味わからん。
普通、期間が長くなるほど予測の精度は落ちる。
試しに10年後の日経平均株価を当ててみてよ。

173 :山師さん:2006/01/01(日) 16:42:57.13 ID:FRH3ZnI/
>>172
長期でもリスクは低くならない。
ただ、リスクとリターンには相関関係がある。
だから、たとえ短期であってリスクをとらずにボロ儲け、
なんていうのは一部のまぐれ当たり以外にはありえない。

リスクを追いたくない、ということであれば、
ちっとも動かない株や債券を買えば良いわけだが、それでは儲からない。
逆に、無茶苦茶な乱高下をする株を買えば、ボロ儲けすることもあるが、その逆もありうる。
短期だったら低リスクで簡単に儲かるというのが嘘だというのは、要するにそういうこと。

174 :山師さん:2006/01/01(日) 16:47:26.28 ID:ktSioI8q
>> 172
ランダムウォーカーに長期のほうがリスクが少ないとあったような。
難しい理屈は忘れた。自分で読んでくれ。

175 :山師さん:2006/01/01(日) 16:56:47.95 ID:FRH3ZnI/
リスクをどう定義するかによるが、
その銘柄のβや投資期間内の株価の変動幅のことであるならば、長期でもリスクは減らない。
「長期だとリスクが低いなんて嘘じゃないか」という短期投資派の言い分は間違えてない。
しかし、長期投資は個別企業や経済全体の成長に期待する手法であるため、
「損する確率は低いだろう」と見積もっている投資家が多い。

176 :山師さん:2006/01/01(日) 17:30:19.17 ID:hSVvLsnv
>>172
勘違いしてると思う。
確かに、今、この株高で「長期保有目的で買う」というバカはいないだろう。

長期保有の投機家たちは既に仕込んでる株を売りつけている筈だし
長期保有の投資家たちは非常に高い配当をもらってる



177 :山師さん:2006/01/01(日) 17:33:52.16 ID:70hgiAdH
短期では小さく儲け大きく損をする仕組みに株はなっている。


178 :山師さん:2006/01/01(日) 17:38:25.62 ID:ONJwM3tF
☆☆☆1858井上工業☆☆☆  
耐震マンション 立替需要 人気の建設低位出遅れ 95円大底固めてくるぞ
来年早々に95円 96円で大量に拾っておけ 売り物薄れて100円突破だ


179 :山師さん:2006/01/01(日) 18:55:11.89 ID:1ITW8quH
ジェイコム男は短期(スイング)
下げ相場でもリバ狙いの短期で資産を爆発的に伸ばしていた。

>>1のいうことを実現して種160万から80億へ

180 :山師さん:2006/01/01(日) 18:57:22.81 ID:ktSioI8q
そういう銘柄でそういう手法で一攫千金を狙った多く輩の屍の上に、彼がいるんですけどね。


181 :山師さん:2006/01/01(日) 18:58:56.06 ID:NomEQP/8
やばいよ。やばいよ。この手のスレは・・・

ファンダでマスコミが薦める安全な株を長期運用!
ってことにしておこうよw

182 :山師さん:2006/01/01(日) 18:59:07.19 ID:1ITW8quH
>>164
は否定している高確率ですぐあがる株をあてることを、
ジェイコム男は実現しているわけだ。

183 :山師さん:2006/01/01(日) 19:07:22.83 ID:txJXTFLp
頭の固い連中には永遠に受け入れられないだろう

184 :山師さん:2006/01/01(日) 19:07:24.31 ID:yV2s/LRn
JDC多分来る。15日成人式には売り抜けろ。

185 :山師さん:2006/01/01(日) 19:08:48.52 ID:FRH3ZnI/
大成功する手法というのは、同時に大失敗する手法だ。
慢心するとリンゴ売りのおっさんになるぞ。
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/USAwallstreet.htm

186 :山師さん:2006/01/02(月) 03:48:09.42 ID:9sRVSXmz
ダメリカではデイトレーダーの70%が損をしていて、そのほとんどが投資資金を
すべて失った

「自分は大丈夫」
みんなそう思っているんだぞ

187 :山師さん:2006/01/02(月) 12:10:03.90 ID:0DLvwRBx
個人投資家は短期長期問わずほとんどの人が負け越してるw

飲食店を開いたとして、10年後にその店が残っている確率は5%w

世の中そんなもんですよ。
短期トレーダーに限らずね。

188 :山師さん:2006/01/03(火) 01:56:24.65 ID:SCOifkeE
>>147辺りから…
地合が良いから分かっているつもりになっているだけで、本当にそれが分かってる
とは思えない。
実際、君たちの神と崇めるジェイコム氏もデイではなくスイングメインな訳だしね。
>>182
その通り、彼は運が良かったのだ。
あそこまで資産を作るには要信用全力だっただろうし、退場寸前まできたこともあるだろう
よくがんばったと誉めてあげよう。
しかし、それは運でしかない。
運でしかないから、彼が神なんだ

189 :山師さん:2006/01/03(火) 01:59:33.02 ID:O1M1f+bQ
運だけでは、決して辿り着けない地点・・!

190 :山師さん:2006/01/03(火) 02:10:24.98 ID:XIiWF3ZK
リーマンだとどうしてもスイング以上になってしまうんだよ。
リーマンで同資金の専業より稼ぐ人ってやっぱ少数なのかな。

191 :山師さん:2006/01/03(火) 02:13:43.18 ID:4BdOffHE
一日に10%上がる株見つけられない馬鹿って存在するのか?
デイトレーダーで一年に10倍に出来なかったら下手糞か調子が悪いか資金が多すぎて利益率が下がった証拠だ!
いいときは60倍から100倍にするのが普通だろ?
アホルダーが何も考えず1年持ってて10倍になる確率って奇跡的な事だってまだわからんのか?

192 :山師さん:2006/01/03(火) 02:17:46.00 ID:SCOifkeE
運だよ
100人でじゃんけんの勝ち抜き戦をすれば、誰か1人は頂点に立てるんだよ

193 :山師さん:2006/01/03(火) 02:21:24.94 ID:SCOifkeE
>>191
わかったわかった、最近ソフバン買って調子付いてるんだろう?
鼻息荒いぞ、もちつけ。
…で
どうやって見つけるんだ?

194 :山師さん:2006/01/03(火) 02:40:42.13 ID:SCOifkeE
はぁ〜
最近は地合が良すぎて勘違い野郎が多くて困る。
朝一で上がってるのを抑えればそれでいい地合なんだもんな。全般的に…
楽だよ…
でも、>>191の文章をある程度の株暦の人間が見れば素人丸出しだと言う事に
簡単に気づくのだが、なぜこいつはこんなに躍起になってるんだ?
これ以上の素人の参入はマジで株価を崩壊に導くぞ。
株価って言うのは狼狽売りが狼狽売りを呼んで崩壊するんだから、素人が増えるほど
足元が不安定&高い位置からの崩壊となる。

195 :山師さん:2006/01/03(火) 02:50:52.65 ID:LNEMjhCJ
>>192
運なんか関係なくない?
だって自分が決めるんでしょ?

だいたい運てなに?俺にはわからない。



196 :山師さん:2006/01/03(火) 02:53:30.98 ID:rBoQitLX
>>195
6の目が出るぞー、と思ってサイコロを振る。
で、6が出たら運が良かったということになる。
しかし、君は自分で6の目を選んだのだから、まぐれ当たりではないと信じこむ。

197 :山師さん:2006/01/03(火) 03:06:37.49 ID:mKU8Nexf
>191
アホルダーと比較すんなよ。
無知なデイトレダと比較するのが筋だよな?

12/30日付けで一日10%達成している株、たった30社だぞ?
上場企業数3800、10%上昇株当たる確率多く見積って1%

結論:アホルダーが1年寝すが手っ取り早い。


198 :9億達成!:2006/01/03(火) 03:21:38.55 ID:i5LeV1yw
長期でも短期でも下げ相場で儲かる術を知っているものが勝者。
下げ相場で強いやつはどの相場でも強いが、
上げ相場で強いやつはどの相場でも強いとは言えない。
まあいつか始まる暴落が楽しみだよ。空売りさえ知らない
素人くんがいるんだから。

199 :山師さん:2006/01/03(火) 03:22:38.53 ID:4BdOffHE
>>194
まあこういう勘違い野郎がまだまだ多いのが現状だろうな。
だからこそデイトレで成功するやつが次々と出てくるんだろうな。
週間で20%利益上げるのそんなに難しいか?
これを福利で計算してみろよ!
まあど下手糞相手に反論するのも馬鹿らしいがな・・・


200 :山師さん:2006/01/03(火) 03:27:20.63 ID:gVjC3iiv
デイトレーダーに福利厚生あったのか

201 :山師さん:2006/01/03(火) 05:49:55.10 ID:qjbO3a92
確かに10%上がる株を見つけることは難しくない。
但し、これは最近の地合からくるもので、いつまでも続くものではない。
問題なのは、この状態がもう何ヶ月も続いてるってことだ(´Д`;)

202 :山師さん:2006/01/03(火) 12:38:59.04 ID:A5Z2vjCI
短期は、難しいんだよ。
自信があれば、短期。
資産があれば、長期。



203 :山師さん:2006/01/03(火) 14:16:08.76 ID:mpHM0jeN
それは、このスレから始った・・・。

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1132488473/

いつも嵌めこまれるのは個人投資家・・・。
証券会社は無間自己売買で株価操作自由・・・。
大人は見せ板使い放題・・・。
いとも簡単に素人投資家は罠にはまっていく・・。

そんな時 このスレの1が立ちあがった。
個人投資家達の反抗である!


204 :山師さん:2006/01/03(火) 23:32:24.97 ID:R1SBjmke
>>1
上手ければね。
長期でゆっくり構えるのはある程度の資金が出来てからだな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)