5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騙されない】縁故株詐欺【騙してやる】

1 :山師さん:2005/12/30(金) 17:55:06.21 ID:d53cX3fT
今日帰省で実家に帰ってきたら「縁故株」の案内を熱心に読む父の姿が・・・

そこの社長が上場に際して手持ちの株を放出するので購入してほしとか
ヤフーを引き合いに出し儲かりますと煽りまくってます。
そんなものがうちに来るわけないのにすでに親は買う気になってます。
巧妙なことにグリーンシートまで引き合いに使ってます。
その他直近のIPOの値上がりしたものだけをリストアップしてみたり・・・

どうやって説得しましょう?


2 :山師さん:2005/12/30(金) 18:10:51.46 ID:cI4mUqP0
2げっと

財務の書類を送らせて、数字をまず検討することだ。



3 :山師さん:2005/12/30(金) 20:09:27.81 ID:d53cX3fT
購入を検討するんですか?
どう見ても詐欺なんですが

実家は某地方都市、資料を送りつけてきた会社の所在地は新宿
わざわざ餌を食べに行くのは・・・

4 :山師さん:2005/12/30(金) 20:11:22.47 ID:Dgf6MQBi
>>1
世の中には普通の人間が絶対騙されない詐欺話に簡単に引っかかる
おめでたい池沼がいるわけなんですよ
そういうバカは騙されないと分からないわけで
ま、自己責任だな

5 :山師さん:2005/12/30(金) 20:13:09.96 ID:YUzIz33d
>>1
親父はきっと昔、行き倒れの社長を助けたに違いない

もしくは釣り仲間だと思われ

6 :山師さん:2005/12/30(金) 20:16:37.04 ID:CasWjQdr
普通に説得すればいいだけの話だろ

7 :山師さん:2005/12/30(金) 20:22:34.31 ID:M4wxF0if
「どこの世界に見ず知らずの人に儲け話をタダで教える人がいる。」と
普通は疑問に思うはずなのだが。

8 :山師さん:2005/12/30(金) 20:23:58.97 ID:Dgf6MQBi
>>7
だから世の中には一般人の想像もつかないおバカがいるんだって
上を見ればキリないが下を見ても底無し

9 :山師さん:2005/12/30(金) 20:31:07.55 ID:Xmdp/PJA
>>1

>どうやって説得しましょう?

つぅかよぉ、お前のハゲ糞親父 いっぺんマグロ乗せりゃ済む話だろ?

マ・グ・ロ。 

あ? 船だよ 船。 漁船だよ。

シベリアしってるか?

あ。 まぁ半年も乗りやコレ返せるだろ?


10 :山師さん:2005/12/30(金) 21:09:53.77 ID:d53cX3fT
>>9
親父は白髪であって禿ではないよ
返すも何もまだ買ってないし

一応そんなうまい話はないと言い聞かせている最中
お袋がすでに書類を没収してます

11 :山師さん:2005/12/30(金) 21:26:34.15 ID:Rbxz6cHW
株式用語バンバン並べて
玉(ぎょく)とか ナンピンとか
親父さんが理解不明な言葉で強引に説得する

12 :山師さん:2005/12/30(金) 21:28:17.93 ID:VYbnyiP+
そもそも、説得に困ってこんなスレを立てる時点で、
>>1もその馬鹿親父の血を相当濃く受け継いでるのがわかる。

13 :9:2005/12/31(土) 00:19:23.73 ID:ld2dyOkV
>>10
ははは。喰いつくね?

どうしても、父が納得しそうに無いと仮定。

じゃ、リクルート株とサントリー株も是非買いたいって言わせてみれば?
それから、DHC株もいいらしいね (w
そうだな、集英社辺りも、まだいいかもしれない。

君の友人に未公開株マニアの警察関係若しくは証券関係の人物が居る設定にする。
不祥事絡みで個人的に金が必要で、便乗したがっていると。
その友人から、更に君がそそのかされたフリ。

相手が、その架空の友人のウラ取りたがるとバレるので、当然不祥事絡みだから、
表に出られない旨も父に伝える。

父を君が騙す(w

それでそのブローカーの反応見てみる。どう?

確かに最近株ブームだから本職ブローカーも動いてる?

つか、オレオレ系のバカ造が思いつきでやってる場合は、逆に通用しないか。。

と、素人の漏れ、妄想乙orz
でも、
この場を借りて、本職さんの意見も是非聞いてみたい。



14 :9:2005/12/31(土) 00:29:57.32 ID:ld2dyOkV
本職さん?
居ますか??

匿名掲示板だし、面白い話聞かせて。

是非。

15 :9:2005/12/31(土) 01:15:26.92 ID:ld2dyOkV
本職さん?
今度は 釣りじゃ無いですよ。。
本当です。
というか、
良かったらメール欄見て下さい。。。。。




オ" ラ!! デテ コイヤ!!


16 :山師さん:2005/12/31(土) 13:06:32.72 ID:ADXJl1wD
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1130558938/

17 :9:2005/12/31(土) 13:30:41.31 ID:elKW6w77
>>16
・・・・ つか 逆探?

もう、電話掛けて来るなよ?

いーよ。わかったから。

あ?

じゃ、そっちいく。待ってろや?
ガチャン!!




18 :山師さん:2006/01/02(月) 06:58:24.21 ID:U8p6gAkf
つーかよー、今の地合いだったら、詐欺などせんでも儲かるだろうに。
理解できねー。株なら合法だそ。。

19 :山師さん:2006/01/02(月) 22:30:15.33 ID:29bYZ8id
詐欺なら税務署には一切ばれないし
詐欺で稼ぐやつはそもそも合法的に稼ぐという発想が無いだろ

20 :山師さん:2006/01/03(火) 00:07:28.53 ID:3dJy9qV+
そんなに上がるのが本当なら、自分で借金してでも買うだろうな

21 :山師さん:2006/01/03(火) 01:08:19.59 ID:dC8ZKq4U
詐欺じゃないらしいよ。合法
ただ、買った株の会社が近い将来上場するかは・・・
とりあえず未公開会社の株主にはなれる。換金はできないだろうけど^^

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)