5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキンでも買える株(底堅い銘柄)

1 :山師さん:2005/12/30(金) 20:03:38.17 ID:QRTAZhyT
落ちたのでもう一度

2 :山師さん:2005/12/30(金) 20:05:03.19 ID:YUzIz33d
ETF

3 :山師さん:2005/12/30(金) 20:18:40.43 ID:N91CAQ9V
宮崎太陽銀行
コンビ
ピジョン

4 :山師さん:2006/01/01(日) 18:20:53.87 ID:T8iVswfx
天才投資家クヌース氏も推奨
http://knuth.hp.infoseek.co.jp/

4327 日本SHL

就職試験関連の会社で、高成長優良小型株だが、その知名度のなさから、
来期予想PER:15.7倍(ダイヤモンド社予想)と株価的に非常に魅力的な銘柄。

2005年12月30日(金)の終値は27万3千円であるが、配当は4200円であり、
一層、株価的に魅力的にうつる。

株主資本比率 83.3%、無借金、利益剰余金豊富、と健康優良児でもある。

2007年9月期 予想売上高経常利益率 45.5%(ダイヤモンド社予想)。
これは粗利益率約90%のネット利用の採用試験の割合が急増しているた
めである。

そして、もちろん来たる2007年問題関連の銘柄でもある。

5 :山師さん:2006/01/02(月) 12:04:06.59 ID:wks9i6UP
トヨタ自動車?東京電力?

6 :山師さん:2006/01/02(月) 23:46:23.79 ID:33n+nAWf
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1135863779/

7 :山師さん:2006/01/02(月) 23:51:15.36 ID:692dxEFj
       ☆☆☆ A HAPPY NEW YEAR ☆☆☆(戌年)

   やたらと話題になってる「1913 旭ホームズ」の日足チャート。相場全体が
過熱する中で、一定のリズム(暴騰)を繰り返す忠犬ハチ公みたいな銘柄。年初か
ら注目しておいてもいいのでは?(発射寸前に見えるけど)  株価177円      
 
 耐震偽装マンション問題>マンションから戸建 の流れ? 個人投資家好みの低位
JQ銘柄は時期的(機関、外人冬休み)に狙われやすい


     /)_/)
    < ゚ _・゚> .。oO(日足チャート見るべし!ワンワン!)
  ノ) /   |
  \(_,,,_,,,)

8 :山師さん:2006/01/03(火) 15:21:44.48 ID:xruyp+Fu
天才投資家クヌース氏も推奨
http://knuth.hp.infoseek.co.jp http://blogs.yahoo.co.jp/donald_ervin_knuth/

4327 日本エス・エイチ・エル(日本SHL)  【URL】 http://www.shl.co.jp

【会社説明】
就職試験(SPI)関係、人事コンサルティングを行う会社。

安定高成長、高売上高経常利益率(34.7%)、財務良好(無借金)、株主資本比率83.3%、高ROE、
高ROA、高配当(4200円)


【業績】
2005年9月期連結業績
連結売上高:              14億1100万円(前期比+12.3%)
営業利益:                4億8300万円(前期比+28.4%)
経常利益:                4億7600万円(前期比+28.5%)
純利益:                  2億7500万円(前期比+32.2%)
1株当たり純利益:               7353円78銭
配当性向:                    約50%
売上高経常利益率:              33.7%(前期比+4.2ポイント)


2006年9月期連結業績予想
連結売上高:              17億円(当期比+20.5%)
経常利益:                5億9000万円(前期比+23.7%)
純利益:                  3億4200万円(前期比+24.3%)
売上高経常利益率:              34.7%(前期比+0.9ポイント)


【取引企業数】
取引企業数(2005年9月期末現在):    1898社(前期比+14.3%、+238社)
取引企業数中期的目標数:           4000社


【Webテストの急拡大に注目】
2005年9月期
Webテストの売上高:  5億7300万円(前期比+21.1%)  全売上高の40.6%を占める。

Webテストの売上総利益率: なんと約90%!

Webテストを使う企業数:372社(前期比+29.1%)

売上総利益率が異常に高いWebテストの比率が上昇中。売上高経常利益率:33.7%(前期比+4.2ポイント)
の秘密がここにある。

5社に1社はWebテストを使用。選考試験のWeb化は一つの潮流。
企業の採用意欲はここ2、3年、明確な上昇過程にあり、2007年は団塊の世代が定年退職を迎える最初の年。
新卒採用増に期待できる。


【Webテストの参入障壁 ―日本エス・エイチ・エルの強み】
紙テストのような全受験者同一テストでやると、ハードコピーをとられて正答データがネットで配信されて
しまって採用試験にならなくなってしまいます。どうしても受験者一人ひとりに対して、並行版を用意しな
いといけないのです。並行版というのは専門的な言葉ですが、同じ検出力が保障されているけれども、
別な問題項目からなっているテストです。友達どうしでハードコピーを比べても問題がみな違っているの
です。もちろん正答箇所も違ってきます。1万人が受験したとして、1万とおりのテストが配信されるわけ
です。このWebテストの構造上の理由が参入障壁として強く働いていると思います。この分野は儲かりそ
うだからやってみようと思っても膨大なアイテムバンク(テスト問題の蓄積)がないとできません。それには
長い年月によるデータの収集が前提になります。

9 :山師さん:2006/01/03(火) 15:34:57.32 ID:MOCols50
コピペ厨ばっかでYAHOO掲示板みたいになってきたな

10 :山師さん:2006/01/03(火) 19:38:07.57 ID:figbGoe1
底堅いイチヤ
さがってもしれたこと

11 :山師さん:2006/01/03(火) 19:49:35.84 ID:itVkDA4E
天丼投資家クスーヌ氏も爆笑だぉ^^

8554 南日本銀行

【会社説明】
鹿児島ってとこにある銀行だぉ^^

【実績】
↓2005年チャート とにかく見るぉ^^
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8554.f&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=1y&l=off&z=m&q=c&h=on

【取引企業数】
興味ないぉ^^

【日本最強の底堅さに注目】
誰か446円大人買いするぉ^^ 所詮底は440円だぉ^^

12 :山師さん:2006/01/03(火) 20:31:13.55 ID:6skegUGT
スカイマークエアライン

底値を脱したばかりで下値は知れてる。
経営陣のストックオプション行使のために株価は騰がるだけ。

13 :山師さん:2006/01/03(火) 21:00:38.39 ID:8iBeJOX+
どいつもこいつも底堅い銘柄じゃねぇじゃねーかYO!
俺様が本当に底堅い銘柄を紹介してやろう。

2594 キーコーヒー
こいつで決まりだね。過去5年間のチャート見てみろ。ここの底堅さを物語
っている。配当利回りも悪くないし、優待もある。財務良し。暴落のリスク
低い。

100株から買えるからとりあえず初心者は買っとけ。

14 :山師さん:2006/01/03(火) 22:07:03.79 ID:zAXyOr2Q
フォー2330はどですか?

15 :山師さん:2006/01/03(火) 22:10:09.28 ID:kfqjgdh1
キーコーヒーは下がらないけど上がらないんだよなー。
優待で旨いコーヒーもらえるのが長所だけど。
総会でも貰えるし。

16 :クルーズ ◆AyZyiQeSEM :2006/01/04(水) 10:28:51.18 ID:Yn+0xyAs
6731 東1 ピクセラ
ワンセグ銘柄
2000円までの特急便。


17 :山師さん:2006/01/05(木) 11:46:37.38 ID:sKP2atpe
天才投資家クヌース氏も推奨
http://knuth.hp.infoseek.co.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/donald_ervin_knuth/

4327 日本SHL

就職試験関連の会社で、高成長優良小型株だが、その知名度のなさから、
来期予想PER:15.7倍(ダイヤモンド社予想)と株価的に非常に魅力的な銘柄。

配当は4200円であり、一層、株価的に魅力的にうつる。

株主資本比率 83.3%、無借金、利益剰余金豊富、と健康優良児でもある。

2007年9月期 予想売上高経常利益率 45.5%(ダイヤモンド社予想)。
これは粗利益率約90%のネット利用の採用試験の割合が急増しているた
めである。

そして、もちろん来たる2007年問題関連の銘柄でもある。


18 :山師さん:2006/01/05(木) 11:49:24.57 ID:ZZjV0Xec
銘柄コード 会社名 推奨日 推奨日の株価 現在の株価
8907 フージャースコーポレーション 2005年10月3日 442,000 click
7983 ミロク 2005年10月27日 615 click
4659 エイジス 2005年11月20日
2,090 click
4311 ディースリー・パブリッシャー 2005年12月4日 322,000 click
2406 アルテ 2005年12月24日 196,000 click




19 :山師さん:2006/01/05(木) 11:50:24.72 ID:FRcFkEH8
ドコモかな。


20 :山師さん:2006/01/05(木) 12:19:45.59 ID:TwqcrgCD
アドテック
モンテカルロ

俺の唯一の不良資産。底値みたいだから誰か買い取ってよ。

21 :クルーズ ◆AyZyiQeSEM :2006/01/05(木) 14:23:54.03 ID:COLsqxCr
4322 ヘラクレス イーシステム

底値離脱、2連続ストップ高。

10万までの特急便。

22 :山師さん:2006/01/05(木) 16:19:11.13 ID:s3hxDDlf
では、コカコーラにするか? ん?
ちなみに資金力のある人はコカコーラセントラルジャパンか
ウエストジャパン(ミニ株でも可)。
そうでない人は、三国、四国、近畿、北海道のいずれかのコカコーラに
しよう。清涼飲料系は、今買えば
早ければ4月台、遅くとも7月台には株価が豹変するぞ!

23 :山師さん:2006/01/05(木) 16:25:54.25 ID:lOMPmfX7
    貴方の住んでいるお家、大丈夫ですか?
                   ・・・・・ 建物じゃなくて「地盤」のお話。。。
             
          今日、凄いニュースが出ましたね〜 (^0^)V


  ● 「宅地造成に耐震基準を導入・・・国交省方針」(日本経済新聞一面トップ記事) ●

      (記事の内容はこんな感じ)
   ・建物だけでなく「地盤」の耐震強度も高め、地震被害を最小限に食い止める
   ・地震で危険にさらされる造成地が全国に13000ヵ所も
   ・地盤の補強コストが1ヘクタールあたり8000万円程度
    (平均的な住宅地の場合、負担は200万円も)
   ・危険造成地には改良工事を勧告、命令


 

  建物だけではなく、「地盤」にも耐震基準を導入とは驚きですよね〜。。。。で、こんなときに頼りに
なるのが地盤改良工事の 【1984 三信建設】〜〜〜〜^^
   
          ☆ 三信建設って、どんな会社なの?♪
  
  ★ 土木基礎工事の専門会社。地盤改良工事に多くの実績!
  ★ 地盤改良など高い技術力・・・・(以下HPより)分野ごとに多くの特許工法や実施権を所有
     し、創業以来取得した特許技術は数百件を数えます。社会のニーズの、、、、、、技術力
     こそが、三信建設工業の強さです。
  ★ 特許工法130件 http://www.sanshin-corp.co.jp/engineer/index.html
 
 

        ☆☆ 株価関係は?(独断です♪今日の終値275円!) ☆☆
 
 業績     ■■□□□□□□□□ (足もとは正直イマイチだよねぇ。でも、これから?))
 財務     ■■■■■■■□□□  ( 負債はあまりないみたい^^)
 株価水準  ■■■■■■■■□□ (PBR 0,5倍。ちょっと株価水準低すぎじゃない?)
 恩恵度   ■■■■■■■■■□  (今回の件で相当、恩恵?売上規模も小さいし)
 
 
 耐震強度偽装関連銘柄には株価が「数倍」に跳ね上がるものがいくつかありましたよねぇ♪  

    ここも特需期待から人気化したら「数倍」?「数十倍」?w  どうなんでしょうねぇ。。。(^0^)V





24 :山師さん:2006/01/05(木) 16:55:52.21 ID:zbo5A2LO
長文コピペ買い煽りスレはここですか?

25 :山師さん:2006/01/05(木) 18:13:03.54 ID:hzH+T/w0
信用厨の俺もコカ・ウェスト目つけてますよ。
なぜか下がってるんで適当な所で買おうかな。

26 :山師さん:2006/01/05(木) 18:54:33.73 ID:o4EYwZYX
スカイマーク買ってうまく逃げたか?
次の情報も希望があれば教える。

27 :山師さん:2006/01/05(木) 23:06:48.47 ID:lOMPmfX7
1984 割安すぎ

28 :山師さん:2006/01/05(木) 23:09:10.52 ID:CGqhuI2B
5715古河機金かな

29 :山師さん:2006/01/05(木) 23:10:19.15 ID:jNqWYFTk
スカイマークって、機体が心配で乗れない。
株価はどうか知らんが、自分は遠慮しとく。

30 :山師さん:2006/01/05(木) 23:16:22.17 ID:IFK6QZOH
キユーピーなんかどうよ。
優待ももらえるし、ここ数年ボックス相場

31 :山師さん:2006/01/05(木) 23:18:44.11 ID:UeoFb+gW
11月が決算期なのと、冬場はどうしても鳥インフルエンザ懸念があるから
キユーピーは買いにくいんですわ。おれ、アホールドしてるけどね。


32 :山師さん:2006/01/06(金) 08:02:52.45 ID:Wu4GcoEq
アールビバン
4%以上配当+年二回数万円相当の高額優待がある。ここまですれば権利取までは株価は右肩上がりのはず。
うさんくさい会社だが、今更、社会問題にはならんだろうし、負債考えると短期ではまったく問題ないだろう

33 :山師さん:2006/01/06(金) 08:44:53.16 ID:JCnJRQ6P
9366 サンリツ
まったり上昇系割安株

34 :山師さん:2006/01/06(金) 09:28:57.89 ID:cZxymS3W
>>12
今、はじめて見たんだけど、すごいね。
もっと早く見とけばよかった。

35 :山師さん:2006/01/06(金) 10:39:47.04 ID:0PAP41s6
4327 日本SHL

就職試験関連の会社で、高成長優良小型株だが、その知名度のなさから、
来期予想PER:15.7倍(ダイヤモンド社予想)と株価的に非常に魅力的な銘柄。

配当は4200円であり、一層、株価的に魅力的にうつる。

株主資本比率 83.3%、無借金、利益剰余金豊富、と健康優良児でもある。

2007年9月期 予想売上高経常利益率 45.5%(ダイヤモンド社予想)。
これは粗利益率約90%のネット利用の採用試験の割合が急増しているた
めである。

そして、もちろん来たる2007年問題関連の銘柄でもある。

36 :エンター脳 ◆F5xvxftGHk :2006/01/06(金) 11:01:47.04 ID:5OL7KxKc
ソフマップ。
現在638円、65000円くらいあれば買えます。

37 :山師さん:2006/01/06(金) 11:06:27.91 ID:W5hgBsd4
変態投資家クヌース氏も推奨

サンスイ

38 :山師さん:2006/01/06(金) 11:25:51.46 ID:LWecSvvo
>>29
>スカイマークって、機体が心配で乗れない。

ここの767は砂漠から持って来たとかって聞いたお。

39 :山師さん:2006/01/07(土) 02:17:45.35 ID:aBMXe8rL
>>27
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwww

40 :山師さん:2006/01/09(月) 02:14:21.49 ID:6AOwucBy
フツーに駐車場関係じゃね?

41 :山師さん:2006/01/09(月) 02:19:26.52 ID:/Q9asIYJ
ソフマップって何とかカメラに買収されたんじゃないか?

42 :山師さん:2006/01/09(月) 02:45:02.39 ID:PpDJOOqJ
びっくりカメラ

43 :山師さん:2006/01/09(月) 02:57:55.31 ID:E0eUsrrO
底堅い?
こいつでどーだ?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8554.f&d=c&t=2y&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m65,m130,s

44 :山師さん:2006/01/09(月) 02:58:56.00 ID:zWhKiDGU
優待

45 :山師さん:2006/01/09(月) 02:59:43.06 ID:0gw34BBN
底堅い=流動性高い大型安定優良株だろ。
普通に
トヨタ
新日鉄
日立
電力
でいいじゃん。
ひょっとしてマジレス禁止だった?

46 :山師さん:2006/01/09(月) 03:10:18.06 ID:UwuLk2of
>>43
ww ワラタ
のれんかよ

47 :山師さん:2006/01/09(月) 07:56:39.57 ID:LYrFfEQy
>>43
ワロスw
朝っぱらから爆笑したよ、46の例えもいいね〜。

48 :山師さん:2006/01/09(月) 08:45:48.59 ID:1KwNop5W
9373 ニッコウトラベル
2673 STEILAR C.K.M
7442 中山福

49 :山師さん:2006/01/09(月) 09:43:45.33 ID:QF4SQUgB
>>48
スレタイと全然違う銘柄ばかりだな。


50 :山師さん:2006/01/09(月) 13:11:41.39 ID:/Tybr9hX
素人ですまんが、>>43ってどういうこと??

51 :山師さん:2006/01/09(月) 21:47:15.16 ID:pSfuMGYS

      ☆ 「脱デフレ」って今年の流行語?♪。。。 ☆

 
 日本経済復活による「脱デフレ」で資産価格(株や土地の価格)が上昇し、今年も株式市場では
「含み資産株」がかなり注目(マネー雑誌に特集記事も)を集めそうですねぇ。。。
 そこで関連銘柄として株価がグングン上昇している「鉄道株」に注目してみました♪ちなみに民間
鉄道会社は都市圏の市街地などに多くの土地を保有しているようです。。。^^

■■ 鉄道株上昇率ランキング〜〜! ■■

順位 銘柄名  9/2 から現在までの上昇率    株価純資産倍率
--------------------------------------------------------------------
1  阪神電鉄          115%           3,8     
2  阪急HD           101%           3,0
3  東京急行           57%           5,3
4  秩父鉄道           50%           0,6
5  東武鉄道           45%           4,9
6  京成電鉄           42%           2,6
7  京阪電鉄           39%           2,0
8  JR東日本           38%           2,8
9  京浜急行          38%           3,9
10  JP東海            37%           3,0
11  近畿鉄道          35%           6,0
12  京福鉄道          30%           2,1
13  南海電鉄         29%            1,8
14  JR西日本          27%           1,9
15  山陽電鉄          23%           1,7
16  西日本鉄道         22%           1,8
17  新京成電鉄         21%           1,5
18  小田急電鉄         19%           3,2
19  名古屋電鉄         18%           2,4
20  京王電鉄          17%           2,3
21  相模鉄道          11%           3,7
22  神戸鉄道           2%           3,2
23 ◎広島電鉄          -6%(出遅れ)     0,9(1倍割れ)
--------------------------------------------------------------------

 含み資産(主に土地などの不動産)株として注目を集めている電鉄株にとって、地価動向は気にな
りますね。。全国ベースの基準地価は下落傾向ですが、二大都市や地方都市でも名古屋のほかに京
都、神戸、札幌などで地価の底打ち、反転の傾向が出ているようです♪

 そこで今後、注目なのが中国地方の一大中核都市「広島」かなぁ?(^0^)V


    ☆ 地方都市「広島」にも最近、変化の兆しが、、 ☆

 ・不動産ファンド広島にも投資へ・・・・・オフィスビルやマンションへの投資だけでなく、倉庫やホテル
  などへの投資も目立ち始めた(12/6 日経金融新聞 )

 ・「福岡であふれた資金が広島に向かっている。不動産ファンドから物件を売って欲しいとの依頼が急
  増している」アーバンコーポレイションの河村博之住宅事業本部長(12/6 日経金融新聞 )

 
 このような状況の変化の中で、昨年、最も出遅れていた【9033 広島電鉄】の2006年相場は、かなり
期待? 株価も割安ですし。。。

 2006年はチンチン電車(広島電鉄といえば路面電車!)でGO〜 (^0^)V

52 :山師さん:2006/01/09(月) 22:39:32.37 ID:XX/4xlLz
>>49
いやあ、中山福、ニッコウトラベルはこのスレが落ちる前に挙がってた銘柄。火がやっとついた所。
中山福は3月一括配当+割安+上がり方が良い。
ニッコウトラベルは旅行セクターでは出遅れ。旅行需要回復+団塊世代特需+中期での昇格狙い。

53 :山師さん:2006/01/09(月) 22:49:43.00 ID:8blEc8Dy
>52
中山福は俺はホルダーだが、正直株価が上がらないでいてくれたほうが
嬉しい。
値動きが激しくなると、貯金株にならんのよ。
あくまでホルダー達は地味に進行してますので・・

54 :山師さん:2006/01/10(火) 00:49:20.20 ID:vJ1SiNTu
2007年問題関連

4327 日本エス・エイチ・エル

来期予想PER:15.7倍(ダイヤモンド社予想)
配当4200円
株主資本比率 83.3%
無借金
利益剰余金豊富

2007年9月期 予想売上高経常利益率
45.5%(ダイヤモンド社予想)。

55 :山師さん:2006/01/10(火) 01:01:53.58 ID:w5oh/GqP
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9622&d=c&k=c3&h=on&z=m

56 :山師さん:2006/01/10(火) 01:02:30.71 ID:ZkzczHVj
なとりとタナベ経営かな。

57 :山師さん:2006/01/10(火) 01:09:27.07 ID:WgjkasJI
佐田建設はどうよ?

58 :山師さん:2006/01/10(火) 01:19:31.40 ID:TT8EGMwy
グラファイトデザイン

59 :山師さん:2006/01/10(火) 01:29:40.13 ID:fQLjwjOA
平和 スカイマークは、底(になりつつ)だと思うが、どうだ?

60 :山師さん:2006/01/10(火) 02:43:54.27 ID:wpWz+T2W
>>22
>>25
やっぱりそうだよね。オイラもコカコーラ(ウエスト)を狙ってる。
四国はホルダーだけど、ウエストも欲しい。
仕込むにはちょっと早いかな?

61 :山師さん:2006/01/10(火) 12:45:33.77 ID:ucht8kaH
9968が動いたお。

62 :山師さん:2006/01/10(火) 13:26:15.13 ID:3dzuPHve
レイ。底固い上に大化けかも。

63 :山師さん:2006/01/10(火) 14:28:46.43 ID:VgkuBYb1
7421カッパは意外に底堅いんだが。

64 :山師さん:2006/01/10(火) 18:32:12.54 ID:8OUVGyLz
武田薬品工業・昭和シェル
新日本建物

にとどめを刺す。

65 :山師さん:2006/01/10(火) 18:35:39.04 ID:8OUVGyLz
昭和シェル+8
国際石油開発+10,000
こんな相場でもしっかり騰げてます。

66 :山師さん:2006/01/10(火) 18:57:23.40 ID:X/zn8gCQ
本日、日経が大幅下落する中、出来高をガンガン増やし、逆行高の高値引け。しかも、
トレンド転換(下降から上昇)を果たすというおまけつき。「5955 ヤマシナ」。。
明日から面白いだろうね イッキにきそう。。。

67 :山師さん:2006/01/10(火) 19:21:01.85 ID:TTuEv6OG
明日も下げるかもしれないけどカプコン。
月足、週足でも見て考えるべし。
12月頭のGBA用ソフトロックマン6、PS2バイオ4、PSPモンハン
現時点でのPERは10,5と低く
さらに2月にはPSPの売れ行きをぐいと引っ張ったモンハンの2が発売される

68 :山師さん:2006/01/10(火) 19:21:18.68 ID:oePNu9jA
3313 ブックオフコーポレーション

某関西大物仕手筋が、年末から物色中!私のメールにも1月6日にジルバ!
業績最高潮!!毎年、売上高・経常利益・純利益、更新中!!
海外進出にも超積極的(アメリカ・ロスなど)
配当も右肩あがり配当(今期は増額配当濃厚と、四季報にも記載!!)
チャートも綺麗な右肩上がり!
されど、売り残は減ることなく、売り方の苦悩が読める!そして逆日歩0・05円
はおいしすぎるし、今、売り方を誘ってるチャート様相!
時価総額は微小のうえ、浮動株比率なんと6,9%!!!!!!
その上、ついこないだTV「ガイアの夜明け」で絶賛されました。
ガイア銘柄は、調べてください。ほりえもんのライブドアも放送後から急騰し、2倍に、あっという間になりました。その他の銘柄も調べてみてください。
どの銘柄も右肩上がりのチャートを形成しています。
間違いなく飛びます!!
リスクが全く無く。超ハイリターンが望めます。
売り方のみなさん、もっと売って貸借倍率0,01ぐらいにしませんか!!

69 :山師さん:2006/01/10(火) 20:56:58.78 ID:VvY+5x9s
今週注目銘柄 2338 ザイオン

06年・新興市場相場見通し=注目株1位・USEN(株式新聞社)が
提供する完全無料ブロードバンド放送パソコンテレビ「GyaO」の
設計、導入から運用まで一貫した構築支援サービス提供を昨年10月に受注

爆発的に会員を伸ばしてるこのシステムのすべてを開発した会社です
この技術力を武器に今後の大幅な業績拡大、大化け期待銘柄

今週13日、第3四半期決算発表

ソフトバンクの影響で分割バブルが復活した昨今
株数28825と少なく分割も期待できます。

2338 ザイオン 今週は要注目


70 :山師さん:2006/01/10(火) 21:10:11.87 ID:mZI1zzml
日経大型新興が終了で200円以下の100円前後低位リバ祭りきてるぞ
お勧めは建設出遅れ1858井上 電鉄出遅れ9049京福電鉄 かっとけ


71 :山師さん:2006/01/10(火) 21:29:03.59 ID:OXV3Gl1b
他の色々なスレでマルチ書き込みされている銘柄は
買うのをためらってしまうな。

72 :山師さん:2006/01/10(火) 21:56:08.38 ID:eVRMxUgd
>>71
確かに。
何のためにマルチしてるんだろう?
そんなに構って欲しいのか、株価あげたいだけなのか。
純粋にマルチして何が楽しいのかわからん

73 :山師さん:2006/01/10(火) 21:59:31.18 ID:tD04XyT4
>>71
禿道
上がると思っていても、マルチされると買う気が下がって、結局買わないことが多々あるよ。
でも、マルチカキコに負けて買わないと、ちゃんと上がってるんだよなぁ・・・orz

74 :山師さん:2006/01/10(火) 22:01:57.12 ID:uchGZexm
2420CHINTAIが本格的に反発を開始しました。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2420.j&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=l&q=c

10月期の決算が予想より悪かったことが売り材料となっていましたが、これは先行投資が進んでいる、とも見ることができます。
積極的なM&Aを行っており、大化けする可能性を多分に秘めています。

PER25.76
PBR6.90
と、かなり割安な水準。
ROEも、30%と、成長性も十分。
株主資本比率も85.6%。有利子負債も少なく、財務体質が健全であることも買い材料です。


クォンツスコア 68 前週比 ↓ 01/10

成長性    ■■■■■■■■■□ 9
割安性    ■■■■■■■□□□ 7
企業規模  ■■■■■□□□□□ 5
テクニカル  ■■■■■□□□□□ 5
財務健全性 ■■■■■■■■□□ 8

さらに、1月末のヘラクレスの8本気配値復活も買い材料になります。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1135647206/l50
こちらは市況1のスレッドになります。

75 :山師さん:2006/01/10(火) 22:16:08.20 ID:wu1BXhID
もう売ったけど、ノバは?

76 :山師さん:2006/01/11(水) 18:09:41.03 ID:7FfUnB/R

 資産価格(株、土地)上昇 >>>>> 勝ち組=富裕層の増加 >>>>> 高級マ
ンション売上が絶好調 >>>>> それを受け、次に売れるのは「高級家具」でしょ?

 高級マンションによく似合う洗練されたお洒落な「高級家具」を扱う上場企業は?..
    イタリア製(カッシーナ社)高級家具の輸入販売の【2777 カッシーナ】です

 <大手も注目?>
 野村證券金融経済研究所が発行したレポート(2006年の株式市場のテーマ)の中で「株
価、地価の上昇は高額所得者に最も強い影響を与える(資産効果)」と。その関連銘柄の
一つとして 【2777 カッシーナ】 を挙げている。

 <チャートは?>
 日足、週足チャート共に下降から上昇へ綺麗にトレンド転換したように見えます。ご確認
を!。。。そろそろきそうだよね?


   @ 今後、資産効果が如実に表れたとき、この会社の業績(カッシーナの売上)はどうな
っていくんだろう?質の高い、高額商品は売れに売れそうですよね(もうすでにトレンドかも)
高級輸入家具の代名詞的存在「カッシーナ」の今後を想像しただけでワクワクしますよね!






〜〜〜☆ 雑誌等でお馴染みの憧れの家具ブランド「カッシーナ」とは? ☆〜〜〜〜
  
 カッシーナは1927年に設立されたイタリアで最も高いステイタスを誇る家具メー
カーです。
50年代のジオ・ポンティに始まり、多くの花形デザイナーを世に送り出してきました。
60年代半ばには、近代建築の巨匠達が作りだした家具の傑作を現代に甦らせ生
産・販売するイ・マエストリ・コレクションをスタートし、同社の名声は決定的になりま
した。これらは今もカッシーナの代表作ですが、コピー商品が後を絶ちません。
まさに世界を代表する家具メーカーであり、そこでは近代的な生産設備と熟練の
職人の技術が見事に結晶し、現代のデザイナーの新作も発表し続けています。
  
       ・・・・・・ 個人的な感想ですけど、とにかく「カッコイイ」の一言!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




77 :山師さん:2006/01/11(水) 18:45:33.35 ID:bcnxcQVs
4659

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4659.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=m&q=c&h=on

78 :山師さん:2006/01/11(水) 18:51:19.49 ID:ttKo1Wig
>>62はインサイ(ry

79 :山師さん:2006/01/11(水) 20:26:04.37 ID:OFol7iPl
■■■■1858井上工業 97+1円 ■■■■
低位2部出遅れ建設 7月高値期日売りで下げたが100円前後で底固めたのでカイ


80 :山師さん :2006/01/11(水) 22:54:38.31 ID:HMe1VZB9
チキンでも買えるのは
2461ファンコミ

本日、寄りから6万円しか押さないで、撚りから53万上まであり。このところ毎日寄りから50万円は上がる。
簡単に寄りで買えば50万近く毎日入る。チキンでも簡単だろ。いま621万円
引けの3秒前に投げが出て12万円下がったから買いどき。

81 :山師さん:2006/01/11(水) 23:02:05.05 ID:7FfUnB/R
 資産価格(株、土地)上昇 > 勝ち組=富裕層の急増 > 今、高級マンション売上がかなり好調
 > 今後、高級家具が売れ捲るのでは? 高級輸入家具販売の「2777 カッシーナ」!


82 :山師さん:2006/01/12(木) 01:43:21.96 ID:vPBDmYvK
>>62
本当にありがとう。借金返せそうです。本当にありがとう。

83 :山師さん:2006/01/12(木) 01:51:22.00 ID:6SNDPbaa
今日のオリックス

84 :山師さん:2006/01/12(木) 08:57:45.44 ID:qju6v9ii
>>62
凄いね。


85 :山師さん:2006/01/12(木) 15:49:24.33 ID:mESRa87/
為替リスクや内需の下落に巻きこまれず長期に成長が見込める。
流行り廃りがないところが安心して放置できるといえる。

今の時代ならリオンだ。2月から単位株変更で買いやすくなるよ。

86 :山師さん:2006/01/12(木) 20:06:01.28 ID:t/GNnFlK
リコー

87 :山師さん:2006/01/12(木) 20:11:55.04 ID:Qn5N32iV
新築分譲マンション急増で高級家具店が活況!
      (日経マネー2月号に!)

2777 カッシ〜ナ の出番でしょう

88 :山師さん:2006/01/12(木) 20:31:41.63 ID:vcd3Tt63
そこがたい株と言えばマクドナルド
業績回復中でチャートからもこれ以上下がりようがないなぁ
買い時では?

89 :山師さん:2006/01/12(木) 20:32:25.24 ID:rnaRPSE/
フェイス

90 :山師さん:2006/01/13(金) 02:08:32.99 ID:aBREWDnn
みんなありがとう。>>62です。次のオススメは


フォーユー
トランスデジタル


です。

91 :山師さん:2006/01/13(金) 02:58:14.43 ID:vwHJqqEe
>>90
チェックします

92 :境界例 ◆F5xvxftGHk :2006/01/13(金) 03:01:16.45 ID:f2hw71GY
カプコン
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051114/capcom.htm
U-571おもしろいよ〜

93 :山師さん:2006/01/13(金) 03:36:20.87 ID:/0PEXQxB
アホー板より

希少株争奪戦の様相へ。

3790 (日本オフィス・システム)

【独自商品】自社ブランド(ERPパッケージ「Fine Crew」)新発売!
【高財務企業】無借金経営、増配実施・配当50円は年率1.5%位の高配当! 
【高成長企業】今期の利益増加率60.6%増見込まれている。

【希少株】
大半を筆頭株主のIBMと兼松が保有。
公開75万株は100株単位なので僅か7500口(1千株買いならわずか750人で完売)

【超低PER】
今期予想PER21倍という超出遅れ。
◎直近IPOではPER150〜300倍続出、30倍以下は他にはないのではないか。
◎類似銘柄(SEラボ、ニイウスなど)の45倍〜26倍に比べても格段に安い。しかも成長率が高い

94 :山師さん:2006/01/13(金) 11:05:16.27 ID:ESPX6EVY
>>88
怖くネ?
優待貰っても要らないし(金券屋に売っても買い叩かれる)、
FC側からの訴訟もあったし(結審してないよね?)。

>>60ですが結局、コカ・ウエストのホルダーになりました。
タネが少ないので、優待有りの3銘柄しか持ってませんが・・・

95 :山師さん:2006/01/13(金) 15:17:03.99 ID:eJbuD5u/
★20060113★速報

※<市場ホットライン>「コロムビアを来期収益改善期待で190円台から注目」――市場関係者の見方

 「コロムビアミュージックエンタテインメント<6791.T>に注目している。
株価は今年1月4日に昨年来高値を218円まで切り上げたあとスピード調整を挟んでいる。
米投資会社リップルウッド傘下で音楽・映像ソフトに特化。今3月期連結経常利益は
4億円から1億5000万円に下方修正。純利益も1億5000万円から
1億円(1株利益0.4円)に減額されている。半面、来期予想連結経常利益は3億円、
純利益は1億5000万円。自社制作は氷川きよしなど主力歌手がリードして
製造販売受託が計画を上回る。半面、減益の理由は広告宣伝費、販売促進費が
増加するうえ、海外CD制作の不調のため。単体繰越損は減資で解消。
デジタル配信はNTTドコモ<9437.T>を皮切りに携帯電話各社へ配信が拡大して
成長要素となり始めている。主力の音楽制作はヒット次第で上ブレの可能性があり、
今春に新人歌手発掘・育成会社から新人第一弾がデビューする点に注目している」
(中堅証券)。


個別銘柄詳細(四季報)




96 :山師さん:2006/01/13(金) 16:43:33.80 ID:qrpLddQB
☆☆☆4361川口化学☆☆☆  1/13ゴールドマンサックス大量保有報告キター!!

1/13ゴールドマン2社で発行済1220万株のうち6%の72万株保有提出。
これは浮動株200万株のうち30%超にあたる 相当な勝算の大量報告。
本日で品薄大底期日売りで需給改善。材料ありカイで大きく報われる。

97 :山師さん:2006/01/13(金) 17:01:42.67 ID:CokiZ0zK
         ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 
      \      \   /     / |
       \    \   ̄ /   /  |
        \     ̄ ̄    /    |
          \        /   ─ ̄ |
           \      / ─ ̄    |
              ̄| ̄ ̄ ̄ ̄  

天才投資家クヌース↑

98 :山師さん:2006/01/13(金) 17:38:01.67 ID:dw+LyZ3b
8923 東誠不動産

不動産流動化関連なのにPER33倍

99 :山師さん:2006/01/13(金) 19:26:13.51 ID:4/yEQHVW
2712 スタバ

でもその前に上がる確率タカシ

100 :山師さん:2006/01/14(土) 00:05:32.46 ID:A5bzqaWT
7203トヨタ

101 :山師さん:2006/01/14(土) 00:12:51.47 ID:iwxuxxlF
アールビバン
黙って買え!いろいろ文句がある奴もいると思う。
しかし、配当高いし、制約はあるにしろ優待価格6万円ぐらいの宿泊券つくんだ。多少のことは目をつぶれ。以上

102 :山師さん:2006/01/14(土) 00:15:30.71 ID:Y4OE6lEh
↑固過ぎWWW
6764三洋電機
もーすぐはぁ〜るですねぇ♪恋をしてみませんか

103 :山師さん:2006/01/14(土) 00:19:39.56 ID:DAu1NoqI
4815ジャパンデジタルコンテンツ信託

昨年の祭りを忘れてる人が多いと思うが、かなり売りが薄くなっています。
トヨタ自動車が大株主なので、経営状況は間違いなく好転します。
今日も上げた後で売り込まれる場面がありましたが、最後は盛り返して終了したその流れから、月曜日の午前は祭りになるでしょう。

104 :山師さん:2006/01/14(土) 10:48:31.91 ID:umaibEz7
          ■ 久々の衝撃レベル ■

 「配当利回り 3%以上」「PBR 0.7倍」「今期黒字浮上」の超〜激安株!
         「7542 ビスケーホールディングス」

 渋谷109で展開しているこの会社のブランドが今、密かに人気爆発中らしいよ!(事情通のギャル嬢)
これはヤバイよ!チェックチェック! 週明け噴火の予感?!





105 :山師さん:2006/01/14(土) 12:44:54.39 ID:Ika4PrGW
>>104
チャートみるかぎり筋の売り残し処分のための嵌め込みですね
しね

106 :山師さん:2006/01/14(土) 13:02:44.38 ID:frhtm/Q7
1858 井上工業ってどう?
底固まってるみたいだし、チャートも綺麗だから
来週上がるんじゃないかと

107 :山師さん:2006/01/14(土) 13:38:34.23 ID:UqKIyadz
ドコモ。


108 :山師さん:2006/01/14(土) 13:50:35.50 ID:N31fk6ec
>>106
それもいい加減しつこいね。

109 :山師さん:2006/01/14(土) 13:52:07.16 ID:XiserLP5

7887南海プライウッド

110 :山師さん:2006/01/14(土) 14:11:00.74 ID:fdWnN8Xr
まあ、コピペでロクなことろはないな

111 :山師さん:2006/01/14(土) 14:13:08.31 ID:JlgzMYZs
常磐開発ってのはどうなの??
底値じゃないが爆上げしそうな予感がする。


112 :山師さん:2006/01/14(土) 14:39:57.76 ID:i9mYFXiJ
2712スターバックス珈琲
下値は堅いが上値は・・・(w

113 :山師さん:2006/01/14(土) 14:48:42.45 ID:7iFomVz0
日産とかどうですか
上にも下にもいきませんよw

114 :山師さん:2006/01/14(土) 15:00:53.18 ID:SkfVH2Li
JFE、川崎汽船 

115 :山師さん:2006/01/14(土) 15:02:36.92 ID:YxHMrn+b
下落しない株は上昇もしない。
そんなつまらないモノに投資してどうするんだ?
チキンは株なんてするなよ、ハゲ!

116 :山師さん:2006/01/14(土) 15:12:35.29 ID:cw3daUoC
トヨタ自動車
日東電工
面白みはないがな。

117 :山師さん:2006/01/14(土) 15:14:00.34 ID:EznhT56W
★★ずーっと右肩上がりのスゴイ株★★(NO.2)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1135874846/

118 :山師さん:2006/01/14(土) 17:03:12.98 ID:4zStYs6d
★20060113★速報

※<市場ホットライン>「コロムビアを来期収益改善期待で190円台から注目」――市場関係者の見方

 「コロムビアミュージックエンタテインメント<6791.T>に注目している。
株価は今年1月4日に昨年来高値を218円まで切り上げたあとスピード調整を挟んでいる。
米投資会社リップルウッド傘下で音楽・映像ソフトに特化。今3月期連結経常利益は
4億円から1億5000万円に下方修正。純利益も1億5000万円から
1億円(1株利益0.4円)に減額されている。半面、来期予想連結経常利益は3億円、
純利益は1億5000万円。自社制作は氷川きよしなど主力歌手がリードして
製造販売受託が計画を上回る。半面、減益の理由は広告宣伝費、販売促進費が
増加するうえ、海外CD制作の不調のため。単体繰越損は減資で解消。
デジタル配信はNTTドコモ<9437.T>を皮切りに携帯電話各社へ配信が拡大して
成長要素となり始めている。主力の音楽制作はヒット次第で上ブレの可能性があり、
今春に新人歌手発掘・育成会社から新人第一弾がデビューする点に注目している」
(中堅証券)。


個別銘柄詳細(四季報)

119 :山師さん:2006/01/14(土) 17:12:24.91 ID:vdVi/Q9M
McDonaldは上方修正でそうだし今が谷間だろ

120 :山師さん:2006/01/14(土) 17:26:49.54 ID:B7qk1mAo
マクドナルド終わってるw

121 :山師さん:2006/01/14(土) 17:42:21.22 ID:NN6YIZuW
東北法合格者の上智法合格率は5%だってさ。

 あの阪大でさえ評価は慶應上智ICUに負けちゃうからなあ。
東北・北大逝くなら、明治青山にいっとけって。



122 :山師さん:2006/01/14(土) 18:34:07.28 ID:viWS0VAN
7448ジーンズメイト

こいつは、上昇トレンドにある上に
5日線と25日線の乖離率が32%もあるぞ。
ドイツ証券ほかからも投資評価を1ランク上げられたし、
このまま何も無ければ、3月台には4300円もあり得るかも。
当然、有利子負債も無し株主資本比率も79%と悪くないし
1株株主資産も1270円以上あるし。

123 :山師さん:2006/01/14(土) 18:41:42.55 ID:KZk/J1Rt
ここで推奨のユニマットオフィスコ(7560)。大本命です。

現在9連騰中でしかも踏み上げ祭り開催中です。
チャートも理想的な右肩上がりです。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7560.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&

124 :122:2006/01/14(土) 18:53:42.20 ID:viWS0VAN
今年、本気で自分の人生を変えたいなら
ジーンズメイトにしとけって。
悪い事は言わないから。

125 :山師さん:2006/01/14(土) 19:47:29.28 ID:AYaVOYZx
>>123
ユニマットRSI80突破してますね、月曜に持ち株全て成売りして一度撤退します。

126 :山師さん:2006/01/14(土) 19:55:46.33 ID:XAlEZQii
クオンツ、中外鉱業、横浜鋼業

127 :山師さん:2006/01/14(土) 20:06:45.10 ID:GO35LQP6
>>66
すごい。来週が楽しみだね。

128 :山師さん:2006/01/14(土) 21:13:26.84 ID:yeIBeZIL
>>66
私も参戦決定しました

129 :山師さん:2006/01/14(土) 21:16:43.97 ID:Z+mckhRY
2350 オックス情報

130 :山師さん:2006/01/15(日) 10:48:19.97 ID:jqsEyNr4
★20060113★速報

※<市場ホットライン>「コロムビアを来期収益改善期待で190円台から注目」――市場関係者の見方

 「コロムビアミュージックエンタテインメント<6791.T>に注目している。
株価は今年1月4日に昨年来高値を218円まで切り上げたあとスピード調整を挟んでいる。
米投資会社リップルウッド傘下で音楽・映像ソフトに特化。今3月期連結経常利益は
4億円から1億5000万円に下方修正。純利益も1億5000万円から
1億円(1株利益0.4円)に減額されている。半面、来期予想連結経常利益は3億円、
純利益は1億5000万円。自社制作は氷川きよしなど主力歌手がリードして
製造販売受託が計画を上回る。半面、減益の理由は広告宣伝費、販売促進費が
増加するうえ、海外CD制作の不調のため。単体繰越損は減資で解消。
デジタル配信はNTTドコモ<9437.T>を皮切りに携帯電話各社へ配信が拡大して
成長要素となり始めている。主力の音楽制作はヒット次第で上ブレの可能性があり、
今春に新人歌手発掘・育成会社から新人第一弾がデビューする点に注目している」
(中堅証券)。


個別銘柄詳細(四季報)

131 :山師さん:2006/01/16(月) 08:07:18.41 ID:OHChns9a
9858 明光商会
派手さはないけど着実に騰がってる
紙の書類がある限り、主力商品である
シュレッダーの需要はあるはず

132 :山師さん:2006/01/16(月) 20:29:45.24 ID:TAmJ8f21
>>120
ttp://blog2.fc2.com/d/donarudo3/file/20041212173803.jpg

133 :山師さん:2006/01/16(月) 20:35:24.85 ID:SCEGEAZZ
★★7736ユニオン 9049京福電鉄★★
チャートよくみろ 大底出遅れと三角持合離れ含み資産関連 筋がきてるぞ

134 :山師さん:2006/01/16(月) 21:38:12.50 ID:g65/3La4

          ■ 本日、出来高急増!いよいよか? ■

 「配当利回り 3%以上」「PBR 0.7倍」「今期黒字浮上へ」の超〜激安株!
         「7542 ビスケーホールディングス」

 聖地「渋谷109」(流行の先行指標といわれている?)で展開しているこの
会社のブランドが今、密かに大・大人気らしい
よ!(事情通のギャル嬢)
         これはヤバイよ!チェックチェック! 




135 :山師さん:2006/01/17(火) 13:36:46.14 ID:jfwiRG37
age

136 :山師さん:2006/01/17(火) 13:43:38.56 ID:U7em9kp+
9680共成レンテム1100+30円
記録的な大雪で復興建設機械需要急増 配当利回2%!!
PBR0.7倍 アクティオと提携で見直し必至だと (13時株式新聞先読みより


137 :山師さん:2006/01/17(火) 16:06:12.43 ID:7oN2HChn
駐車場銘柄
4666パーク24
1916日成ビルト
6436アマノ

今日の爆下げでも
どうにか持ちこたえている

138 :山師さん:2006/01/17(火) 16:25:18.14 ID:tFGyEJ8i
7524 マルシェ
えらいもんだねぇ、今日は感心したよ。騰がらん株は下がらんものだ w

外人が入ってない。株主資本比率が高い(健全経営)。
案外明日からはこういう株に注目が集まるかもね。(希望的観測)


139 :山師さん:2006/01/17(火) 16:30:44.23 ID:xAJNlfCL
8591 オリックス


140 :山師さん:2006/01/17(火) 19:54:00.02 ID:2gS0gv2r
天才投資家クヌース氏も推奨

2363 モック

吉本興業と提携!反騰開始!


吉本興業(9665)は17日、子会社でクルーズ船経営を手掛けるロイヤルウイング(横浜市)が、
東証マザーズ上場で飲食店支援のモック(2363)を割当先とする増資を実施すると発表した。
ロイヤルウイングはモックの連結子会社となり、吉本興の連結対象から外れる。ただ、増資
後も吉本興はロイヤルウイングの発行済み株式の一部を保有する。同日会見した吉本興の
吉野伊左男社長は「今後もロイヤルウイングの経営には関与していく」との方針を示した。

ロイヤルウイングが実施する第三者割当増資の総額は3000万円で、発行する4271株すべ
てをモックが取得する。払込期日は1月23日。増資後のロイヤルウイング株の所有割合は、
吉本興が18.2%(発行済み株式ベース)、モックが64.9%(同)となる予定。増資資金は船の
改装費用などに充当する。モックの山田信房社長は「(モックの中核事業である)結婚事業
などをロイヤルウイングの経営にも活用し、集客を促進したい」と述べた。

吉野社長は「これからモックとは積極的に意見を交換していく」と語り、今後も飲食業などで
モックとの協業を図る方針を示した。モックの山田社長は「結婚事業で吉本興のタレントを
活用するなど、提携を生かしていきたい」(山田社長)と述べた。

141 :山師さん:2006/01/17(火) 19:56:23.55 ID:G1/APyE4
<リスクヘッジに最適?>

 「新築分譲マンション急増で高級家具店が活況!」・・・・日経マネー2月号 P54

 資産価格(株、土地)上昇 > 勝ち組=ニュー富裕層の増加 > 高級マ
ンション売上が絶好調 > で、次に売れるのは「高級家具」でしょう

 洗練されたお洒落な「高級家具」を扱う上場企業は?
    イタリア製(カッシーナ社)高級家具の輸入販売の【2777 カッシーナ】です

 <大手も注目?>
 野村證券金融経済研究所が発行したレポート(2006年の株式市場のテーマ)の中で「株
価、地価の上昇は高額所得者に最も強い影響を与える(資産効果)」と。その関連銘柄の
一つとして 【2777 カッシーナ】 を挙げている。

 <チャートは?>
 日足、週足チャート共に下降から 上昇 へ綺麗にトレンド転換したように見えます。
押し目を拾う良い機会?  ご確認を!






142 :山師さん:2006/01/17(火) 20:24:37.15 ID:4QU0/FAV
監視銘柄で今日値下げしてないとこは
日産自動車、ティムコ、エフワンの3つだけでした

143 :山師さん:2006/01/17(火) 23:09:32.19 ID:ldFPo8iN
東証2部、JQ中心で30銘柄ぐらい持っているが、
所有銘柄で上がったのは、三幸、福島印刷、信金中央金庫だけ。
動かなかったのも、なとり、リロホールディングだけ。
自分のポートフォーリオは、まんべんなく下がって、今日での含み益は−1.3%。
こんな日もあるんだな

144 :山師さん:2006/01/17(火) 23:13:40.37 ID:i6wgmnBv
3388

明治電機工業



145 :山師さん:2006/01/17(火) 23:49:14.76 ID:wuxn3i30
ネクストコム(2665)
なぜか下がらない。しかもあがらない。

146 :山師さん:2006/01/18(水) 01:43:00.77 ID:et7i2/9w
6666 JASDAQ リバーエレテック
地合に耐えてよく頑張った。感動した。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)