5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お ま い ら 無 職 だ ろ

1 :山師さん:2005/12/31(土) 11:53:58.95 ID:XFXrcPdb
オレも無職だ、ざまーみろ

2 :山師さん:2005/12/31(土) 11:57:58.66 ID:OTwbKo/q
2

3 :山師さん:2005/12/31(土) 11:58:21.48 ID:elKW6w77
>>1
こんなところで油売ってやがったな。。。

早く、炊き出しの準備手伝えよ!

4 :山師さん:2005/12/31(土) 12:00:49.08 ID:6JauDmuu
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ 炊き出し・・
 〜三  |
 (/〜 ∪
 三三
三三

5 :山師さん:2005/12/31(土) 12:07:17.89 ID:XFXrcPdb
無職のくせにえらそうに

6 :山師さん:2005/12/31(土) 12:08:06.34 ID:ZLDzCOEm
大晦日になんてことを

7 :山師さん:2005/12/31(土) 12:12:07.92 ID:dRvKNo0Y
>>1のために泣いてやるぜ

8 :山師さん:2005/12/31(土) 12:30:38.59 ID:6JauDmuu
   ∧∧
   /⌒ヽ) 無職に
  i三 ∪ 吹く
 〜三  | 年の瀬の
 (/〜 ∪  風は冷たい
 三三
三三

9 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 12:37:42.41 ID:QNy/dgfe
え・・・えっとぉ
ゆかりはぁ
・・・えっと、なんだ?
言霊使い?
こ、言霊使いかな・・・

・・・ごめん、うそ
もーぜんぜんわかんないですよ?

ああ!、あれだ!
んっんー(咳払い)

ゆかりはぁ、にゃんこちゃんで〜すぅ☆
にゃんこちゃんですよ〜☆


10 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 12:48:29.23 ID:QNy/dgfe
      , -―- 、
   /了 l__〕     〈],-‐-vi
    7| K ノノノ )))((O)く.
    l」 |」(l| ┃ ┃|//||\C  <にゃーん☆
    ) ) リ '' ヮ ノ!i-:||   
   //´◯),Ζl><l]⊃||
  ((´   ,>ヘ==/   ||
     /,W V\ヘ ゚
-=二二\/|。_|\。|/
     ``( ソ)J^´
   彡   ̄



11 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 12:58:12.11 ID:QNy/dgfe
株の注文出してさ〜
約定するの待ってる時、ゲームするじゃんー。
あ、ゆかりはゲームするのー、携帯ゲーム機のね

で、最近は動物の森やってたんだけどー
なんつーのかな・・・

あきるね

12 :山師さん:2005/12/31(土) 13:07:07.28 ID:XFXrcPdb
無職のくせにえらそーに

13 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 13:15:41.84 ID:QNy/dgfe
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]
    7| K ノノノ ))))〉   
    l」 |」(l| ┃ ┃|| _  
    | |ゝリ '' ヮ'丿! /\   ゆぁ〜
  /| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|\  \
    | <<ゆかり>> |  \ /
    |______|/





14 :山師さん:2005/12/31(土) 13:21:42.91 ID:WZULaHK5
アニオタが沸いてきたな

15 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 14:53:48.77 ID:QNy/dgfe
>>14
ゆかりもね、なんでこんな事になってんのか、さっぱり分からないですよ?
わーかーらーなーいーよーぉ

16 :山師さん:2005/12/31(土) 14:58:02.75 ID:A5sibaQ3
ん、なんだこのスレ・・・。
無職のIT革命やぁ〜!

17 :ルパソ本物 ◆YSzUJAKIfA :2005/12/31(土) 15:02:05.37 ID:t8Px2XpG
すげえ!高額納税者の無職がいっぱいだあ。

18 :山師さん:2005/12/31(土) 15:04:25.09 ID:PkWTgXWU

           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}   コラッ!またそんなカキコして!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`ω´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ   ごめんよう、もうしないよう
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


19 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 15:43:34.69 ID:QNy/dgfe
ゆかりは年明け何を買おっかにゃーん
えっとねーぇ・・・(四季報パラパラ・・・)
コレッ!

7482 シモジマ!

シモジマです!
・・・シモジマ・・・かぁ・・・
ごめん、ぜっぜん知らないわ・・・


20 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 15:46:25.64 ID:QNy/dgfe
それでは、今日もいっぱいイタズラしちゃいまーす☆

21 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 15:50:07.43 ID:QNy/dgfe
      , -―- 、
   /了 l__〕     〈],-‐-vi
    7| K ノノノ )))((O)く.
    l」 |」(l| ┃ ┃|//||\C  <このスレッドは
    ) ) リ '' ヮ ノ!i-:||    コナミ、キングレコードの提供でお送りします。
   //´◯),Ζl><l]⊃||
  ((´   ,>ヘ==/   ||
     /,W V\ヘ ゚
-=二二\/|。_|\。|/
     ``( ソ)J^´
   彡   ̄



22 :山師さん:2005/12/31(土) 15:58:49.93 ID:XFXrcPdb
 / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |
 (6|   ,(、_,)、  |6)  <阪神はもうおいらの物
  ヽ  トェェェイ  /    
   ヽ ヽニソ /     
     `ー一'


23 :山師さん:2005/12/31(土) 16:01:09.19 ID:XFXrcPdb
 / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |
 (6|   ,(、_,)、  |6) < 無職氏ねや!
  ヽ  トェェェイ  /    
   ヽ ヽニソ /     
     `ー一'


24 :山師さん:2005/12/31(土) 16:05:12.68 ID:Sv0f6LIx
 / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |
 (6|   ,(、_,)、  |6)  <無職がつらいなら、自分で会社つくればいいじゃない。
  ヽ  トェェェイ  /    
   ヽ ヽニソ /     
     `ー一'



25 :山師さん:2005/12/31(土) 16:07:41.58 ID:ig+nWozB
専トしかし所得があって納税してるのに無職扱いするのは変だよな。 

26 :山師さん:2005/12/31(土) 16:16:53.58 ID:o/ATB8CC
リーマン(社畜)と経営者(資金繰り地獄)って負け組みなのでは
内科と思う 今日この頃

無職の方が 精神的には勝ち組なのかもしれん

27 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 16:21:13.48 ID:QNy/dgfe
>>25
確かにその通りですね。
我々がリスクを冒して手に入れた利益から搾取しておいて、
その上、無職呼ばわりですよ?
は・・・っ、もう何が何やら・・・やさぐれもしますよ。




でもね、
ゆかりは、にゃんこちゃんだから大丈夫なんですよ〜〜〜?
んにゃぁ〜〜〜〜〜〜ん☆

28 :山師さん:2005/12/31(土) 16:48:34.32 ID:kBQ7hlWH
( ̄□ ̄;)!!




29 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 16:57:23.61 ID:QNy/dgfe
無職である事、世間から冷たい目で見られる事を不満に思うよりも、
無職である現実を踏まえ、
拘束されない時間を、有効的に生かす方法を考えたほうが、
より建設的だと思いますよ?

例えば、スクリーニングに頼らず銘柄一つ一つを入念に調べ上げ、
独自の格付けを作ったり、
気になる銘柄の、四季報1年分の利益の推移を調べるとか・・・
無職の優位性を謳うならば、結果を残さないと誰も賛同してくれないしね。






でもね、
ゆかりは、にゃんこちゃんだから大丈夫なんですよ〜〜〜?
んにゃぁ〜〜〜〜〜〜ん☆


30 :山師さん:2005/12/31(土) 16:58:17.39 ID:XFXrcPdb
無職がえらそうに

31 :山師さん:2005/12/31(土) 17:06:35.30 ID:6JauDmuu
   ∧∧
   /⌒ヽ)コンビニの
  i三 ∪ 年越し蕎麦
 〜三  | 買ってくる
三三(/~ ∪ 
三三三三

32 :山師さん:2005/12/31(土) 17:10:20.54 ID:T9sm55qA
>結果を残さないと誰も賛同してくれないしね。

結果残しても皆が賛同してくれないしね。


33 :山師さん:2005/12/31(土) 17:11:09.27 ID:zllEymHC
学歴と金銭的な裏づけがあったら、肩書き無職でも全然平気じゃね
これって高等遊民wってヤツかな

34 :ルパソ本物 ◆YSzUJAKIfA :2005/12/31(土) 17:12:45.54 ID:t8Px2XpG
みんな、すっぴんはスキルを2つつけられるというのを忘れているようだな。

35 :山師さん:2005/12/31(土) 17:14:49.15 ID:XFXrcPdb
世間的には
上場企業のペイペイ社員>>>>>>>>高額納税、自称トレーダーの無職

36 :山師さん:2005/12/31(土) 17:16:44.66 ID:/LwBTvQd
社会的地位があってバリバリ仕事こなして金もそこそこ貰えても
体ガタガタで精神的にパンク寸前で暇もない人生よりも

社会的地位0でも自分の人生を好き勝手に使えて自由気侭に生活を楽しむ
50億円稼いだトレーダーになりたいです。


37 :山師さん:2005/12/31(土) 17:17:28.67 ID:T9sm55qA
>>33
お。太宰治読む?

人間失格。
生まれてすみません。

トカトントン。

38 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 17:17:36.69 ID:QNy/dgfe
今、>>34が神に見えた。

39 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 17:23:37.17 ID:QNy/dgfe
でも、現実だとバーサ−カにジョブチェンジしちゃう人いるよね?

40 :山師さん:2005/12/31(土) 17:29:09.14 ID:Sv0f6LIx
>>35しかし直接的には
高額納税、自称トレーダーの無職>>>>>>>>上場企業のペイペイ社員(特にIR担当)
なんだよな。まぁ小売でもそうだが、日本は【お客様】に弱いからな。

こういった3すくみ的なねじれがあちらこちらにあるから
日本はおかしくなっちゃったんじゃないかなと思う今日この頃。

41 :田村ゆかり:2005/12/31(土) 17:52:20.70 ID:QNy/dgfe
みんな、デイチレばっかだから手数料いーっぱい取れれるんじゃない?
その上、税金20%に上がるしね。
ゆかりは、割安な株に仕込んどいて上がるのを待つよ?


「A列車でいこう3」の時から。
・・・うん・・・

ぴーしーきゅーはちだしね・・・
DOS画面黒いなーっ!

42 :山師さん:2005/12/31(土) 19:04:05.15 ID:XFXrcPdb
無職がえらそうに

43 :山師さん:2005/12/31(土) 19:22:00.72 ID:GDSy3IJn
おまいら 22歳前後で大学出てリーマンなったやつで60歳まで給料
まともにもらってるやつは2割もいないってほんとだぞwwww

異動 出向 昇進 リストラ 経営不振 健康問題 独立他で
途中でやめざるをえない状況に追われるから いま株で5年
がんばって1億 10億財産つくって投資家運用ほど勝者ww

10億24歳 80億27歳無職投資家はいま日本中の羨望の的だ


44 :1:2005/12/31(土) 20:43:43.69 ID:XFXrcPdb
無職は辛いぞ
6年前、大手不動産会社をリストラされ、無職で今で言うトレーダー
資産は預金2億1千万、株資産9千500万。
家も買ったし、車もしょっちゅう買い換えているが、聞くところによると
「あそこのご主人は仕事してないのに旅行ばっかり行ってるけど何なの?」
と言う噂もあるらしい。
子供もまだ小さいし、「ほかのお友達のお父さんはお仕事に行っているけどパパは何でいつもお家にいるの?」
とドキッとすることを言い出したし、
職業欄に堂々と会社名を書ける人に憧れる今日この頃です。

45 :山師さん:2005/12/31(土) 20:58:18.50 ID:uY1TxUqH
無職でもなんでも金さえあれば生きていける。

会社員で年収500万円稼ぐのとトレードで稼ぐのは同じこと。

要するに金と時間のバランスだな。

自分の時給を計算してみろよ!

どっちがいいか…

46 :山師さん:2005/12/31(土) 21:06:42.59 ID:qHvKg7Ir
宅建でも取って、不動産コンサルタントの看板掲げておけばいいんだよ。

47 :ホルダー:2005/12/31(土) 21:47:03.39 ID:WXjUQQmR
>>46
ウルセー ハゲ!!

48 :山師さん:2005/12/31(土) 22:33:57.36 ID:y0Kw58K+
漏れも最近公立学校教員辞めなければよかったな〜と思うようになった。
収入は教員時代よりも恵まれているけど、社会的に失ったものがとても大きい。
せめて結婚くらいしておいてからにしとけばよかった。

49 :山師さん:2006/01/01(日) 07:33:27.62 ID:qTSBDTO1
あけましておめこ

50 :山師さん:2006/01/01(日) 07:41:09.40 ID:W6lmEyOu
>>44
○○投信って形で有限会社作ればいいじゃないの。今なら1円以上あれば、誰でも会社設立できるじゃない。


51 :山師さん:2006/01/01(日) 08:08:21.99 ID:QvrpbhFe
>>45
両立出来る会社に入れば?

俺はそうだけど。
会社での給料は約60万
株では平均100万

会社での安定収入があるから株で大きく投資できる。
結果、儲けられる。
今、株の方が収入多いけど絶対に会社は辞めたくない。
株は50万儲けられる日もあるけど30万損する日もある。
損が続いたらと思うと怖い。。。



52 :山師さん:2006/01/01(日) 08:40:46.88 ID:mxjpLtaK
   ∧∧
   /⌒ヽ)俺
  i三 ∪ 無職だよ
 〜三  | 文句ある?
三三(/~ ∪ 
三三三三

53 :山師さん:2006/01/01(日) 09:14:52.74 ID:JdnfkHQd
株取引で収入を得ているのは
ディトレーダーというれっきとした職業です。
無職ではありません。
投資家と職業欄に書いてもいいです。
自分の資金を運用して収入を得てその中から税金を払って
いる誇り高き社会人じゃないですか。
後ろめたい気分になる必要は全くありません。
日本一の納税者の方も規模こそちがえ同じことを
しているのです。
自信を持って投資を続けて下さい。

54 :山師さん:2006/01/01(日) 09:46:40.00 ID:W6lmEyOu
両立が最高だよね。健康保険、厚生年金、家族手当とか無職の奴は判って言ってのかな?
若い間は無職で専業とか言ってられるけど、もし今のバブルが崩壊した時とはどうするのかね〜。
親も死んだら扶養家族使えないから、無職だったら、国民健康保険だけで、安くても月1万5千円は
払わないといけないしな。
俺の手取りは18万だから、周りから見たらアホみたいに少ないが、定時で帰れるから最高だね。

55 :山師さん:2006/01/01(日) 10:05:28.88 ID:qTSBDTO1
>>53
>44で書いた無職だけど、パチプロはお金を稼いでいるけど
職業欄では無職なのと同じで、世間で認められる職業は、
例えば住宅とかのローンが組める職業しかないと言う現実があるよ。
トレーダーと書くと、どこの証券会社にお勤めですか?と聞かれるし、
個人でやっていると答えると
あー、そうですか、とトーンが下がるのが分かる。
所詮、遊び人くらいしか見てもらえない。
せめて法人にでもして肩書きだけは作ろうと思うけどな。

56 :山師さん:2006/01/01(日) 10:17:40.92 ID:iNQDWnYn
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ 無職で200万稼ぐ方が、
 〜三  |リーマンで600万よりオレはいいから今年も無職
 (/〜 ∪
 三三
三三

57 :山師さん:2006/01/01(日) 10:58:14.48 ID:QFpBNEyg
なんでローンの話が出てくるん?

まあ 安定配当で今のリーマン年収を稼げるぐらいの領域に達するまでは
会社勤めは 辞めるべきじゃなさそうだね

58 :山師さん:2006/01/01(日) 10:59:42.31 ID:mxjpLtaK
  ∧∧
  /⌒ヽ)ちょっと
 i三 ∪
〜三  | 散歩
三(/~ ∪ 
三三三 いってくる


59 :山師さん:2006/01/01(日) 11:06:21.10 ID:oD7haVPu
>>58
必ず戻ってこいよ

60 :山師さん:2006/01/01(日) 11:13:23.13 ID:qTSBDTO1
会社辞めてトレーダーとして生活するめやすとして、給料での年収より
株での所得が、せめて1.5倍になってから考えたらいいと思う。
ただ結婚してないヤツは止めといた方が無難。



61 :山師さん:2006/01/01(日) 14:17:18.36 ID:OMOkWATi
>1=44?
そのくらい資産あるなら事務所なんかが入居している繁華街の中古1R
買って経営コンサルで法人登記すれば「法人役員」の出来上がりですね。


62 :山師さん:2006/01/01(日) 16:57:32.70 ID:31QOWgU7
投資家の収入はリーマンと比べて、安定していない。

月単位、年単位の収入で考えて行動すると、
数ヵ月後、数年後とても困ることになる可能性が高い。

63 :山師さん:2006/01/01(日) 17:03:51.27 ID:UpKx9AIb
俺みたいにサイト経営で月100万以上稼げるように
なってからだと気分的に楽だよ。

64 :山師さん:2006/01/01(日) 17:04:56.96 ID:G2WXERcU
>>63
エロサイト経営者ですか?

65 :山師さん:2006/01/01(日) 17:11:39.25 ID:DR58d538

時代はプロ無職!

 リーマンの年収ン倍のプロ無職>>>リーマン
これからのトレンドになりそうだね。

66 :山師さん:2006/01/01(日) 17:12:00.34 ID:UpKx9AIb
>>64
風俗サイトから美容健康サイトまで持ってるよ。
がんばれば1〜2年くらいで行くと思うよ。

67 :山師さん:2006/01/01(日) 17:35:16.21 ID:ONJwM3tF
27才無職ニートでも80億男 世界最強 wwwwwwwwwww

27才無職ニートでも80億男 世界最強 wwwwwwwwwww



68 : 【642円】 【小吉】  :2006/01/01(日) 17:38:23.17 ID:P6Vuox+J
おなかすいたー

69 :山師さん:2006/01/01(日) 18:58:56.94 ID:WnNQ3UWp
あんまり目立ちすぎると、有価証券取引税アップに繋がりそう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)