5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株をテーマにした面白い漫画あったら教えてくれ!

1 :∈(゚◎゚)∋伊藤@BNFやcisを超える男 ◆vEtjmh8KMQ :2006/01/01(日) 12:36:44.71 ID:TvlH2E/H
サラリーマン金太郎で
テレビ会社ののっとりを金太郎が8000億でやってって
政治家、外資とくんで、なかなか面白い


ほかにも株を題材として漫画あたら教えてくれ

2 :山師さん:2006/01/01(日) 12:44:00.89 ID:xE4VGwTR
金と銀とか

ttp://bk.xrea.jp/hiki/hiki.cgi?%CC%A1%B2%E8

スレ建てるほどないよ

MIQはすこぶるひどい、一度見たほうがいい

3 :∈(゚◎゚)∋伊藤@BNFやcisを超える男 ◆vEtjmh8KMQ :2006/01/01(日) 12:48:29.62 ID:TvlH2E/H
>>2
お!金と銀おもしろそうだな
カイジとか面白いからな
さんきゅ、かってみるわ

4 :山師さん:2006/01/01(日) 12:52:55.60 ID:th+UU6bR
伊藤ちゃん、今の資産はどのくらい?

5 :山師さん:2006/01/01(日) 12:58:55.41 ID:nLrIfwAM
マガジンのM.I.Q

6 :∈(゚◎゚)∋伊藤@BNFやcisを超える男 ◆vEtjmh8KMQ :2006/01/01(日) 13:00:39.48 ID:TvlH2E/H
>>3
73万くらい

7 :山師さん:2006/01/01(日) 13:17:46.17 ID:5mfdF5hN
10年以上前になるがマネーウォーズとかあった

8 :山師さん:2006/01/01(日) 13:20:27.38 ID:vlbCJaQG
相原コージ 「投資苑」

9 :山師さん:2006/01/01(日) 13:22:19.78 ID:xE4VGwTR
ttp://www.panrolling.com/books/comics/

パンでもいくつか売ってる
2のリンク先にないの紹介してくれるとうれしい

10 :∈(゚◎゚)∋伊藤@BNFやcisを超える男 ◆vEtjmh8KMQ :2006/01/01(日) 14:22:33.98 ID:TvlH2E/H
>>9
神!!!

ありがと!!!

買い捲るよ

11 :山師さん:2006/01/01(日) 14:35:11.44 ID:1N49iGZo
今、あらきひとしなる者がまんがライフかまんがくらぶあたりで
「ナンピン天国」なるトナカイ夫婦がネットトレードする漫画が掲載されてまつ。

12 :山師さん:2006/01/01(日) 14:39:01.68 ID:XjB3KV37
今ビジネスジャンプだかスーパージャンプだかで
株漫画やってるらしいよ

13 :山師さん:2006/01/01(日) 14:53:58.17 ID:QuPQWdqR
今ブームだし、これから増えていくかもね
福本伸行あたりが書かされたりしてw

14 :∈(゚◎゚)∋伊藤@BNFやcisを超える男 ◆vEtjmh8KMQ :2006/01/01(日) 15:14:09.79 ID:TvlH2E/H
age

15 :山師さん:2006/01/02(月) 09:01:27.53 ID:hJKaeAxY
流行するものってなんでも漫画になるからな
パチスロ一人旅みたいに借金して株する椰子の
実録漫画とかそのうちでてきそう

16 :山師さん:2006/01/04(水) 10:35:22.63 ID:Yi0dlNBT
投資家列伝

17 :山師さん:2006/01/04(水) 10:56:16.62 ID:My3Yg8E/
だからずばり

「株 マーケット」 集英社 

を挙げる奴おらんの?

18 :山師さん:2006/01/04(水) 11:03:41.04 ID:UulENU2v
何年か前のドラマで一肌脱ぎますの特命係長が「空売りってなんだ?」
って質問してたのが笑えました。そんなこともしらずに広告代理店
の特命任務を遂行できるとは、とても思えません。シナリオかいた奴は
馬鹿ですか?


19 :山師さん:2006/01/04(水) 11:05:58.97 ID:JiDPscE6
月間マガジンでありましたね。オヤジがリストラされて
自分で高校の学費を株で稼ぐ話が。

20 :山師さん:2006/01/04(水) 11:07:33.79 ID:UMoX6b+o
確かに福本伸行に株漫画描いて欲しいなw

見せ板とか、例の帝愛グループのグル取引とか
やってほしい

21 :ルパソ本物 ◆YSzUJAKIfA :2006/01/04(水) 11:27:19.39 ID:q7dnoqGm
21ゲットで21億ゲット!!!
そして>>17俺もそれ思ってたW
いま書こうと思ったけど名前ちょっと思い出せなかたですた

こないだどっかの日経平均スレで『そのうち『デイトレ農家最強伝説』なんてマンガ本がでるかも』なんて
言いましたがひょっとして未開の荒野が広がってますかな
福本はおそらくネタ集めているのでは
でもアカギとカイジを週2×2でやっている現状だと不可能か。カイジ続編はきっと株だ!!WW



22 :山師さん:2006/01/04(水) 11:45:17.46 ID:Cs4Avusl
マンガじゃないけど、長瀬智也がやってたドラマはどう?

23 :山師さん:2006/01/04(水) 11:48:06.90 ID:4CrZgjrW
並みの上の魔術師?ビッグマネー

24 :山師さん:2006/01/04(水) 11:48:46.75 ID:4CrZgjrW
猿マネー2巻はどう?

25 :山師さん:2006/01/04(水) 16:56:57.38 ID:nvrbTjVQ
「漫画で分るカブの育て方」


26 :山師さん:2006/01/04(水) 23:27:36.81 ID:Dfmn2t1y
トレーダーマン

27 :山師さん:2006/01/05(木) 00:14:18.71 ID:+qHEuN3P
銭華!全3巻

28 :山師さん:2006/01/05(木) 19:45:20.42 ID:YU/j3FuA
投資家列伝

29 :山師さん:2006/01/05(木) 19:51:57.62 ID:Cu79633/
ククク・・・・・!!

30 :山師さん:2006/01/05(木) 22:48:29.32 ID:P3z/Utlo
細かいが、銀と金な

31 :∈(゚◎゚)∋伊藤@BNFやcisを超える男 ◆vEtjmh8KMQ :2006/01/06(金) 07:31:08.80 ID:yiRtwiZi
jj

32 :山師さん:2006/01/06(金) 12:47:06.17 ID:7xRwkYHb
投資家花子

33 :山師さん:2006/01/06(金) 15:25:08.22 ID:eLfFzM/b
スーパーギャンブラー

34 :山師さん:2006/01/06(金) 16:10:20.75 ID:XRfs8lQy
100億の男

35 :山師さん:2006/01/06(金) 16:34:30.39 ID:DxRiHL1X
(株) ビジネスジャンプ

36 :クルーズ ◆AyZyiQeSEM :2006/01/06(金) 17:59:46.65 ID:S94W4ICy
4322 ヘラクレス イーシステム

底値離脱、2連続ストップ高。

10万までの特急便。


37 :山師さん:2006/01/06(金) 18:13:00.14 ID:DmpQ9jv7
マネーウォーズならヨンロクヨンドットジェーピーにあったよ
仕手株ネタを絡ませた古臭いエロ本なら銭華。

38 :山師さん:2006/01/06(金) 19:57:50.53 ID:lKsy8R7X
映画ではウォール街があったね
あの頃、漏れは小学生で早くも株に趣味があった
それでウォール街観て絶対、外資に勤めるぞ!と張りきっていたけど
今ではニートでデイトレしか趣味がない・・小学生の頃、今の自分を見れば
ぞっとするかもな・・・

39 :山師さん:2006/01/06(金) 20:02:50.22 ID:6pVn+T4n
>>38
夢の無い国にしてしまった当時の40歳以上の連中に
責任取ってもらいましょう。>年金0とか

40 :山師さん:2006/01/06(金) 21:53:56.68 ID:T1PRyzgm
>>7
あの漫画の主人公相場均を始めとするキャラの2,3年後の後日談とかがあったら
恐らく悲惨極まりないものになってる事だろう…。

41 :山師さん:2006/01/08(日) 09:40:09.29 ID:MshWPVkP
h

42 :山師さん:2006/01/08(日) 09:43:10.36 ID:MshWPVkP
hr

43 :山師さん:2006/01/08(日) 10:41:01.15 ID:u0yUq0pW
相場均なつかしいな。嗚呼バブル時代!

44 :山師さん:2006/01/08(日) 11:45:12.43 ID:S2Ef9IiW
だから「荒木ひとしのナンピン天国」を読めって。

45 :山師さん:2006/01/08(日) 12:09:55.89 ID:KjKre/nd
漫画なんかあてにならんぞ
変な理想もつだけ

46 :山師さん:2006/01/08(日) 22:03:55.81 ID:AwwAAfX6
飲茶を題材にしたやつって読み切りなんだよね
あれはどの漫画に収録されるんだろう・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)