5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャピタルゲイン課税

1 :山師さん:2006/01/01(日) 16:06:30.30 ID:BLqgo/qc
20%になるのは確定ですか?


2 :山師さん:2006/01/01(日) 16:13:52.12 ID:T9a9F0jk
はいはい終了ね

3 :山師さん:2006/01/01(日) 17:01:31.41 ID:G2WXERcU
どう見ても確定です。
本当にありがとうございました。

4 :山師さん:2006/01/01(日) 20:52:49.87 ID:BLqgo/qc
熱い議論をどうぞ^^

5 :山師さん:2006/01/01(日) 20:54:33.52 ID:kXh5sa4t
普通に「譲渡益税」でいいだろ

6 :山師さん:2006/01/02(月) 01:10:40.56 ID:JP8SISoR
10%継続を金融庁が要請してるんじゃなかったっけ?

7 :山師さん:2006/01/02(月) 01:14:16.96 ID:AT/ErY9c
えーーー!!!
うげろぅ!!!!!がりょぅ!!!!!20%確定なの?
いつからよ?

8 :山師さん:2006/01/02(月) 01:15:46.93 ID:FFTposM3
だめだよ。
こんな所で聞いても。
証券関係の屑人間ばかりだから。

9 :山師さん:2006/01/02(月) 01:16:35.81 ID:Cy9klbbS
20万以下は掛からないからどうでもいい
今年は。。。

10 :山師さん:2006/01/02(月) 02:35:23.41 ID:83hIm/q1
確定ではない
規定路線だが変更される余地はある

株高がこのまま進めばハードランディングの恐れもあるから
なんかしらの対応はしてくるとみている

敢えておれはこの問題を
「2008年問題」と呼称させてもらう事にした

もう一度言うぞ
「2008年問題」

11 :山師さん:2006/01/03(火) 00:14:50.57 ID:7xQRAmSf
皆、これにはもっと関心持たないとね、投資家でしょ?
特に専業のダメージ大きいんだから、圧力かけていかないとだめだよ。
人まかせじゃなくてさ

12 :山師さん:2006/01/03(火) 01:47:45.02 ID:ItmTe2A3
>>11
賛成だけど、具体的にどうするのが効果があるんだろ?
とりあえずメールするところから始めりゃいい?
それとも、投票サイトとか使ったりして、署名集めみたいな感じの
ことをやったり、書面を提出したりとか?

13 :山師さん:2006/01/03(火) 01:50:23.95 ID:G8pSHT9X
>>11

20%でも減税だろ? 何かおかしいのか?

14 :山師さん:2006/01/03(火) 14:03:44.43 ID:7xQRAmSf
>>12
そうだね、一人がやることはそれで十分すぎるくらいだと思う。
最近、市場に入ってきた人なんかはたぶん知らないだろうから
そういう人たちに知らせて世論作るってのが大きな効果があると思うよ。


>>13
言いたいことは分かるが、論点がまったく的外れ。
これは10%から20%への増税。

15 :山師さん:2006/01/03(火) 14:05:07.03 ID:QFKtE6Ju
2006年も爆上げだよ

16 :山師さん:2006/01/04(水) 13:50:17.60 ID:TFqJ+BaG
大問題

17 :山師さん:2006/01/04(水) 19:16:43.56 ID:PXvSO4om
今まで当たり前に20%だったのが特別措置で10%になってるんじゃなかったか?

ま、2007年末に税金安いうちに駆込み利確大量売りが来るだけで特に問題はないかな。
むしろ固定株主の変動があって面白いイベントになるだろう

18 :山師さん:2006/01/05(木) 15:33:53.27 ID:768u/yEr
面白いイベントにはなるだろうが、
方針はっきりしないと、空売っていいのか買っていいのか。。

19 :山師さん:2006/01/06(金) 12:02:55.74 ID:dSpBSvIa
キャピタルマンコ課税

20 :山師さん:2006/01/06(金) 12:16:34.55 ID:aNqsgc/i
一般口座で脱税すりゃいいじゃん、何の問題も無い。

21 :山師さん:2006/01/06(金) 12:28:42.53 ID:/nGGTa9H
2007年3月期決算でたら株は一旦処分し地金へ。
三菱マテだけ一枚残しとけば売買5円/g優待受けられる。
2007年12月の押し目で全額株に戻せばすむことだ。

22 :山師さん:2006/01/07(土) 00:53:33.92 ID:zknR/V5n
>>20
脱税っていくらくらいまでお咎めこないの?

23 :山師さん:2006/01/07(土) 20:11:24.21 ID:zknR/V5n
キャピタルマンコ?

24 :山師さん:2006/01/08(日) 09:05:24.37 ID:RQW/HDWY
大賛成だね。専業なんて言ってる社会のゴミも減るでしょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)