5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆上げ三菱重工【ロケット点火!!]

1 :山師さん:2006/01/01(日) 16:11:00.18 ID:akvp7X8D
爆上げ三菱重工株


2 :山師さん:2006/01/01(日) 16:46:14.38 ID:NB+LGEg9
糞スレ2ゲト!
そして完。。

3 :山師さん:2006/01/03(火) 02:10:51.63 ID:dC8ZKq4U
3 終わり

4 :山師さん:2006/01/03(火) 04:46:13.48 ID:5QOAtZDA
逆噴射。オワリ

5 :山師さん:2006/01/03(火) 04:48:44.27 ID:KDVtx1Ic
>>1
俺も最近ここ買ったけど、証券コードも入って無いようなスレじゃ駄目だな、立て直せ。

6 :山師さん:2006/01/03(火) 04:51:44.84 ID:2jq+DmK3
レッズのご祝儀上げねえのか?

7 :山師さん:2006/01/04(水) 10:49:01.86 ID:w26EQQQg
爆上げではないが、今日は上がってるな。

8 :山師さん:2006/01/04(水) 11:19:28.63 ID:HxVuocgg
きたね。

9 :山師さん:2006/01/04(水) 22:41:07.19 ID:HXz2DzBt
川崎重工や石川島播磨重工には負けて欲しくないな

10 :山師さん:2006/01/04(水) 23:39:45.91 ID:Dfmn2t1y
10 終わり

11 :山師さん:2006/01/05(木) 12:40:02.73 ID:nDjaJiXI
川崎重工、石川島播磨重工は下がってるけど三菱重工は上がってるね

12 :山師さん:2006/01/05(木) 12:41:11.63 ID:l0xTnKjR
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  ./  ●   ● |
  .|    ( _●_) |
  .|         .|
  .|         .|
  .|         .|
  .|         .|
  .|         .|
  .|         .|
/.|         .|\
|  |         .|  |
|  |         .|  |
|_|kuma.     .|_|
  └==========┘
     W  W  ┣¨┣¨┣¨
     WVW
.      WW    ⌒ヽ-
ヽ ,.' ⌒ヽ! ! -‐'⌒ヽ,  '⌒
⌒ヽ ...,. -! !、⌒ , '´, ';⌒/
..).     .| |  ⌒  _ ヽ'⌒ '´
/`);⌒ヽ┘└-'´'/

13 :山師さん:2006/01/05(木) 12:44:01.96 ID:FRcFkEH8
空中分解おわり。


14 :山師さん:2006/01/05(木) 20:27:40.21 ID:nPgAqb6F
14 終わり

15 :山師さん:2006/01/05(木) 20:30:49.20 ID:e+eznSCU
明日も上がるか?

16 :山師さん:2006/01/05(木) 20:36:57.07 ID:aW6o11uT
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +
      +    。  |  |
   *     +   / /   +
        ∧_∧/ /
       (´∀` / / +
       ,-r、,r/」  f
      / ュヘ 〈|7|  | .*
     〈_} ノ :.|  |
        く/ ヽ|_」 +
       ./  ,ヘ  | 
 ガタン ||| j  / |  | |||
―――――――――――――


今日も少しだけど騰がったぜ!!

17 :クルーズ ◆AyZyiQeSEM :2006/01/05(木) 21:18:06.27 ID:qpW2Ichd
4322 ヘラクレス イーシステム

底値離脱、2連続ストップ高。

10万までの特急便。

18 :山師さん:2006/01/07(土) 19:22:51.59 ID:jfUARZKE
うんうん、きそうだね。


19 :山師さん:2006/01/08(日) 02:37:46.13 ID:gzTO8nCe
最有力候補は三菱重工〜原発プラント大手買収、月内にも決着
http://www.usfl.com/Daily/News/06/01/0106_026.asp

20 :山師さん:2006/01/08(日) 10:36:40.13 ID:yN9NGfMp
ふーん

21 :山師さん:2006/01/08(日) 15:36:25.06 ID:IcCaAoVx
ロケットよりもシェルと組んで油田にco2ぶち込んで産出量を50%ふやす
話のほうがインパクトはある罠。
3年先の話らしいけど、こんなスゴイ技術の数々を証券化やなんかでBSにのっけられる
ようにすれば株価は3000円ぐらいになってもおかしくはないのだけれど経営思想が保守的すぎる。
とりあえず三菱銀行はしっかり指導汁!


22 :山師さん:2006/01/08(日) 17:53:11.69 ID:BjKD/eKE
>21

三菱重は防衛の要なんで保守的なのは国家戦略上しょうがないと思うが。

23 :山師さん:2006/01/08(日) 21:11:40.98 ID:IcCaAoVx
>22
でも、たとえばこの油田の技術にしても、二桁の兆円単位の価値があるはずで
そういうものをただクライアントに差し上げるだけの企業じゃだめだよね。
企業の実力に対してこんな株価じゃあ、三菱系が株をそこそこもっていたって
オイルマネーやメジャーに買収されるリスクもあると思うよ。

24 :山師さん:2006/01/09(月) 13:33:35.79 ID:PUNaoBTA
ありゃま、重工のスレ、こっちに移ったのか・・・。
WH買収期待&太陽電池で、明日どこまで上がるか
実に楽しみですなあ。

25 :山師さん:2006/01/09(月) 20:13:43.87 ID:4IysA2Ue
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200512140018a.nwc

あまり基幹新聞が書かなかったので一応貼っとく。

26 :山師さん:2006/01/09(月) 21:07:42.90 ID:qLAJ8M6Y
壮大な嵌めこみなのか?それとも、マジモンで凄いことになりそうなのか?

27 :山師さん:2006/01/09(月) 21:18:12.61 ID:yYJpuHVK
>>23
そんなに凄い技術ではない。直ぐ真似される。
特許でも全部はカバーできないだろうしね。

別の他社も色々やっている。

28 :山師さん:2006/01/09(月) 21:38:00.54 ID:4IysA2Ue
東北と九州の地熱発電所へ行って、水蒸気が水に還元され、そして地下2000Mへ帰っていく
その設備をみて、巨大ハイテクというカテゴリーがあることに気がついたまでだが
マジモンですごいことにするのもそうでないのもこの会社の経営姿勢と、22が書いているような
立場によると思う。
でもたとえば世界の既に枯渇したはずの数多くの油田で、それまでの産出量の50%
にあたる石油が追加で採掘可能になるとすればいくらの富を生むのだろうか?
それをメジャーに独占させるのか、この会社が一定の「開発の権利」を主張するのかによって
それは巨大な較差となるだろう。
ただのプラント会社なのかそれともそうではないのか、個人としてはメジャーに対抗するには
たとえ三菱重工という日本の巨大企業であっても商事・銀行・海上・マテリアルなどと緊密に連携しながら
国益の確保に努めて欲しいと思う。個人の範囲の中で大きな投資するかどうかはしばらく交渉の成り行きをよく見たい。
あるいはアラブでの追加産出権の一定割合を対国内向けとしてきちんと確保してくること
これは国内の最後の財閥としての責任と誇りの確保だと思う。(以上すべて個人の中期・長期投資家としての考え)

29 :山師さん:2006/01/10(火) 06:36:44.34 ID:nQBPk4Rt
三菱重工、太陽電池市場に本格参入へ 新技術を開発
http://www.asahi.com/business/update/0109/018.html

30 :山師さん:2006/01/10(火) 08:05:17.96 ID:Ij6hPReC
重工270平均単価260円で持ってたなあ。
とっくにうっちまったけど

31 :山師さん:2006/01/10(火) 15:07:03.49 ID:ixro0kl3
円高や相場の地合の悪さのなかで、なかなかのものです。
出来高も増えてきたんで明日が楽しみ。

32 :山師さん:2006/01/10(火) 18:17:20.93 ID:JER5uYfD
重工はWH買収期待&太陽電池で、また壮大なゴミを買ってしまったようです
しつこい買い支えもいずれ暴落

ここの負債は増えるばかり


33 :山師さん:2006/01/10(火) 21:27:40.27 ID:hfQJqcfX
そうか・・・重工はそんなに有望なのか。こんど下がったらしこたま買ってみるよ。

34 :山師さん:2006/01/10(火) 23:04:15.67 ID:OXHieJJw
552円で売ってるあほにちょっと明日はいたずらしてやろ。
勝負やね。(どちらも大損しない安定銘柄やけどね)

35 :山師さん:2006/01/11(水) 12:34:20.51 ID:5sG2T7ch
    |:::::::::::::::::::::
    |::::::ノハヽ::
    |::::(ヽ´◇`) ダメカァ〜・・・・
    |:::::(⊃ へへ:::::   
    |:::::::ヽ人___)__):::::_____
   /                
  /   

36 :山師さん:2006/01/11(水) 22:05:37.83 ID:KdOMX+sY
だから何でここで下げるかなあ〜
イライラするけど、ジッと我慢のアホールドが吉。
4桁行くまで頑張るお。

37 :山師さん:2006/01/11(水) 22:10:59.11 ID:xoYJzL9b
回転させてれば、利益がでた上に、安値で仕込めたのに・・・
買値に近づいてもリカクできずに、買値より下がっても損切りできずにどんどん下がっていくんだよ。
それを、ぼーっと何もせずに見てるだけなんて、まるで目の前で恋人がレイープされてるような気分でした。

38 :山師さん:2006/01/12(木) 02:40:13.51 ID:yfKRucsR
今日の下げは寂しかった・・
でも買い支えしてくれた指値540の人たちありがとう

テクニカルではこの540を中心としてボリンジャーバンドが収縮してます
そろそろボヨーンと跳ねそうな感じです

やっぱりその起動スイッチは原子力関連の大型買収かな
下に跳ねないことを祈るばかり
でもたしかに540は仕込みどころだと思う
スイングでもいいんじゃないかな
25日平均線だしね
自分も買いたい

でもすでに高値でつかんじゃってるから見てるだけ
ちなみに現物長期保有なんで上に跳ねても下に跳ねても、持ち続けるつもり
三菱重工は他の銘柄と違って日本の未来を買い支えるつもりで保有してます
日本のGE!





39 :山師さん:2006/01/12(木) 20:00:05.41 ID:RNKhduw4
上がって当然の株が、何故かじりじり値下がりしている。
摩訶不思議だ。


40 :山師さん:2006/01/12(木) 20:05:11.34 ID:tNiReQqz
>>39
あがって当然か・・・
最近株を始めた人?
オレはこの株5年くらいもってて540で手放したけど
500円以上でうれれば御の字だと思うけどね
そりゃあこれからどうなるのかわからんけどさあ

41 :山師さん:2006/01/12(木) 21:20:20.56 ID:x0/NUT1i
買収案件控えて警戒中ですな

いつ結果でるんだろうな?

1月中って話だったが

42 :山師さん:2006/01/12(木) 23:22:17.22 ID:0wIBy7Iu
今日、川崎と三菱どっち買うかヒジョーに悩んだ末、三菱を買いました。。

43 :山師さん:2006/01/13(金) 17:36:30.85 ID:Q0NYyXmR
今日の535のダムはがんばった
寄りのような売りで決壊したけど

この企業、収益効率が改善すれば無敵なんだろうけどなあ

ちなみに原子力発電はクリーンエネルギーではありません
放射性廃棄物という半永久的に消えない殺人ゴミが出ます
それは地中に埋めて隠すしかありません

そして、火力発電の出す二酸化炭素は植物で酸素に循環しますが
原子力発電の出すゴミは循環しません

WH買収しようとしているのはちょっといただけない
もっと他の分野に力を入れてほしいのだが



44 :山師さん:2006/01/13(金) 17:36:58.39 ID:+ZspRr0f
何だ何だ、この体たらくは。
フニャチン重工の復活か??

45 :山師さん:2006/01/13(金) 17:42:27.15 ID:VK9PmX6L
>43
> ちなみに原子力発電はクリーンエネルギーではありません
> 放射性廃棄物という半永久的に消えない殺人ゴミが出ます
> それは地中に埋めて隠すしかありません

海溝の最深部に投棄して母なる地球に戻すのはそんなに悪い手じゃないよ。

46 :山師さん:2006/01/13(金) 18:03:04.03 ID:Q0NYyXmR
>45
そういう考え方もありだね

いろんな考え方があるなら
買収成功だけじゃなくて、失敗でもちょっとはプラス要因になるのかな

それから訂正、今日のダムは535じゃなくて525だった
ずいぶん下がってるなあ

こないだのリバウンドで高値更新できなかったから
しばらく調整入り、下手したら下降トレンドかも
でもまだすぐに反発できる位置だから
サプライズ出るまで次のダムに期待してます



47 :山師さん:2006/01/13(金) 22:11:07.74 ID:HePTpboA
@1・17に種子島へいく。
A発射の瞬間をみて島中に響く発射音に感動する。
Bそのまま宇宙へいったら即10000株買い
C宇宙へ行く前に爆破・墜落などを目撃したら売りに乗る。
DBでもCでもすぐに下車して利益を確定する
Eただで種子島へ旅行に行ける。

48 :山師さん:2006/01/14(土) 14:05:12.97 ID:mEfbJGlH
今度のH2A打ち上げは、どれくらいマスコミが取り上げてくれるかなぁ
H2AよりALOSだかっていう人工衛星のほうに注目が集まってしまいそうな・・・

49 :山師さん:2006/01/14(土) 14:09:49.09 ID:kivcTKva
1000株だけ購入しとこ、まだ下がるかなぁ

50 :山師さん:2006/01/14(土) 14:11:04.99 ID:5tv89Tfe
1/17はヒューザーの社長の証人喚問のためちょっとだけのニュースになります。
2月にも打ち上げが連発であるので両方成功したら一気にあがるかも。
マーケット的には失敗を折込済みなので成功はサプライズ。

51 :山師さん:2006/01/15(日) 12:34:43.46 ID:P9SWYO1P
http://invest.brain-work.net/?eid=371574

52 :山師さん:2006/01/16(月) 06:05:26.36 ID:ccG1rT6K
よーし、三菱重工こいっ!

53 :山師さん:2006/01/16(月) 06:37:13.57 ID:Rg1q9xrS
い・・・いく〜〜〜
いっちゃう〜〜〜〜
ああああjfか:lふぁあああああふじこ

54 :山師さん:2006/01/16(月) 07:00:02.96 ID:ccG1rT6K
三菱重工、いまがそこだよねぃ

55 :山師さん:2006/01/16(月) 13:07:08.47 ID:IgVAtBll
お、上げてる。
なにかあった?

56 :山師さん:2006/01/16(月) 14:00:44.79 ID:Z7ZDlP9O
280円の時から持ってるアホルダーですが、理由が
よくわからないまま上がるのも、それはそれで不安
ですな。
もしかして、WHの件のインサイダー??

57 :山師さん:2006/01/16(月) 14:24:35.64 ID:IgVAtBll
あるいは19日のH2A打ち上げ期待?
こういうニュースも出て来始めたし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060115-00000011-mai-soci

58 :山師さん:2006/01/16(月) 21:48:39.57 ID:oaBT8IAU
三菱だけ騰がりやがって。チキショウォオオオオオ

59 :山師さん:2006/01/17(火) 15:02:55.72 ID:PWLyShVb
せっかく昨日上げてたのに、また下がってるど・・堀江かあ、堀江なのかああ><

60 :山師さん:2006/01/17(火) 17:55:03.90 ID:SDDVCy33
騰がれぇええーーーーーーーー

61 :山師さん:2006/01/17(火) 21:20:10.80 ID:KBTJbFam
まだ、しつこくホールドしています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)