5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株主様に年賀状をくれた企業

1 :山師さん:2006/01/01(日) 18:54:59.55 ID:S9gPQezZ
去年から始めたが、なんだか30社ぐらい買ったけど、なんと年賀状が来たよ。

くれたのは
 ★東急リバブル
 ★アセット・マネェジャー
なんか嬉しくて、この会社を好きに成ってしまったよ。
経費無駄使いにも思えるが、こんな単元株主にまで年賀状くれて、ありがとう!

おまえら、どこか企業から「株主様、今年度も御支援御鞭撻よろしこ」貰ったか?
嬉しくなって、この2社は長期保有決定!

2 :山師さん:2006/01/01(日) 18:58:14.48 ID:gKoHC9jj
Eトレ大量保有&ヘビーユーザーなのにこないOrz

3 :山師さん:2006/01/01(日) 18:59:04.83 ID:hRkwZp9I
株主優待より安上がりだな
メモメモ

4 :山師さん:2006/01/01(日) 19:04:08.29 ID:bF/etfVO
>>3
ワロタ

どっかの企業のお偉いさんだろうかw

5 :山師さん:2006/01/01(日) 19:16:30.44 ID:txJXTFLp
>>1
自分が投資している企業から年賀状もらって嬉しいか?


6 :山師さん:2006/01/01(日) 19:22:33.19 ID:Y1zgL635
経費の無駄遣いだろ。
その分配当なりなんなりに回せと。

7 :山師さん:2006/01/01(日) 19:25:15.78 ID:m4X3fXSu
>>5
嬉しくないことはないだろ

8 :山師さん:2006/01/01(日) 19:27:07.84 ID:BK96cx1Y
細かい事を言うと経費の無駄使いとも取れるけど、
株主を見て経営してるとも言えるし
俺的にはこれだけで判断出来ないけど良い会社と思うけどね。

9 :山師さん:2006/01/01(日) 20:03:12.53 ID:L7qEq+3O
絶対に年賀状欲しくない銘柄
オカモト (5122)

10 :山師さん:2006/01/01(日) 20:33:51.97 ID:xE4VGwTR
えーと、他のすれでも書いたんだが
俺の家に来た年賀状はパンローリングのDM年賀状のみだったよ('A')

パンにはDVDやセミナーや書籍で30万くらい突っ込んでる (-д-)

11 :山師さん:2006/01/01(日) 20:51:11.74 ID:Q1aCppf1
元旦に週刊東洋経済の見本誌が届いた・・・

12 :山師さん:2006/01/01(日) 20:59:16.87 ID:LJ/ZI3vx
ポプラ

13 :山師さん:2006/01/01(日) 21:05:37.70 ID:9LR/2O4s
>>1
当然、返事書いたんだろうな、年賀状は、もらったら返すもんだからな。

14 :山師さん:2006/01/01(日) 21:07:06.83 ID:FrDmBcCj
サイバーエージェントとアセットマネジャーズから来ました。

15 :山師さん:2006/01/01(日) 21:09:48.63 ID:GDY6GHWU
郵便局から年賀状が来てたから返信したy

16 :山師さん:2006/01/01(日) 21:20:03.65 ID:8qGHYWxH
喪中だったらどうするんだ?

17 :山師さん:2006/01/01(日) 21:20:11.33 ID:BK96cx1Y
真面目な話で一通も来ないとかって
悲しいな

18 :山師さん:2006/01/01(日) 21:28:15.07 ID:xE4VGwTR
>>16

ゲオ?

19 :山師さん:2006/01/01(日) 21:44:13.38 ID:p/Liorw+
アセットマネジャーズ 
 良い企業みたいだな、こういう株主思いな姿勢は良いと思うよ

20 :山師さん:2006/01/01(日) 21:45:46.63 ID:p/Liorw+
ちゃんと、お年玉年賀状で来るのは、嬉しいと思う、当ればもっと嬉しいが

21 :山師さん:2006/01/01(日) 21:46:32.94 ID:/NZXQlXO
カブ


22 :山師さん:2006/01/01(日) 21:48:20.70 ID:xse5l3dz
おそらく、○○○
去年もくれた

23 :山師さん:2006/01/01(日) 22:03:16.63 ID:oA0Q8E8y
>>11
オール投資年間購読してるうちにも届いた

24 :山師さん:2006/01/01(日) 22:47:49.38 ID:8hUEdW1K
お年玉付き年賀状が当選すれば、株主優待だな




25 :山師さん:2006/01/01(日) 22:51:06.36 ID:Zq+V5bHO
名糖運輸から来たよ。

26 :山師さん:2006/01/01(日) 23:05:34.37 ID:aTw7bF9G
三菱東京UFJ銀行の株持っていないのに年賀状が来たけど
口座の有る客全てに出しているのか

27 :山師さん:2006/01/01(日) 23:15:33.01 ID:3b+H8TnO
>>26
ウチには来てないぞ!
旧東京三菱の口座持ってるけど。

28 : 【吉】 【313円】 :2006/01/01(日) 23:41:06.27 ID:BK96cx1Y
UFJだけどきてないな

29 :山師さん:2006/01/01(日) 23:42:54.29 ID:eUqloeZd
>>26
高額貯金しているんじゃないの?

30 :山師さん:2006/01/01(日) 23:44:20.59 ID:ZJiXt9x/
口座番号さらされてなかったか?

31 :山師さん:2006/01/01(日) 23:45:13.69 ID:+jaQUao5

経費は1枚60円くらいか?
1単元1000株単位で100万程度の株なら
まあ、ありかなとは思うけど。


32 :山師さん:2006/01/02(月) 01:47:08.08 ID:Olj9LQ3X
>>31
1単元1株、ライブドアの株主総会のお知らせには
広告が載ってたそうですね。さすがホリエモン(笑

33 :山師さん:2006/01/02(月) 06:11:31.41 ID:zZf6N+hL
今日、2日は年賀状は配達なしだよな・・・・・結局 年賀状くれる礼儀正しい企業は、数限られてるみたいだな

34 :山師さん:2006/01/02(月) 06:38:53.85 ID:ZGQFUjfn
ドリテク、サンテク、アドテク
この三社だけだな年賀状くれたのは。


35 :山師さん:2006/01/02(月) 07:01:52.61 ID:zZf6N+hL
あてつけに
   企業IRに、年賀メール送ってやった 20社に!

「謹賀新年
  今年も御社の発展をお祈りします

 さて株主としても、なんか心温まる
  下記URL 参考になさいませ
  
 ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136109299/l50 」

さぁ〜て メールで返信が来るか? 賀状が来るか?

 まあ手ぶらじゃ返事出せないよなぁ 株主様に対して
 これは、企業試しだよ

3元日過ぎてから、メールで来ても   たいして嬉しくない
お年玉年賀状で、ちゃんと返年賀状来るか
謹賀タオル付きで贈ってくるか
粗品付きで、社名入りクオカードでも贈ってくるか

企業の骨太さを試してみよう


 

36 :山師さん:2006/01/02(月) 07:08:44.02 ID:F4NC/zeD
>>11,23 それは本当か。
それはクロネコヤマトの宅配メールできたものか。
オール投資三年予約しているが、そんなもんは送られてこん。
頼むから、そこのとこだけ教えてくれ。

37 :山師さん:2006/01/02(月) 07:22:57.43 ID:ZVzbH2nU
>>11 >>23  スレ違い

>>26 >>27  スレ違いの上にアフォ 単なる銀行合併挨拶状だろ

>>29     20万円しか預金してない漏れのところへも、糖蜜から賀状兼合併挨拶状着た

>>34    新興系企業の方がくれるのかな?

>>35    単なる タカリ ユスリ のたぐいに思われるかも

38 :山師さん:2006/01/02(月) 08:40:32.45 ID:VimPtxSB
>>36
郵便だよ。

東洋経済新報社のお客様へ
新年明けましておめでとうございます。

という挨拶文も東洋経済と一緒に同封されてた。


>>36はオール投資だけでなく、東洋経済も定期購読してないか?

39 :山師さん:2006/01/02(月) 09:37:58.62 ID:IXUlhZ3W
>>19
MSCB連発して同業他社に比べ株価の伸びで大きく差をつけられたからな。

40 :山師さん:2006/01/02(月) 13:02:45.61 ID:3oa7LSFO
日本エスリード

41 :山師さん:2006/01/02(月) 15:16:56.25 ID:iSirlW81
>>36
うちもオール投資と週間ウィークリー購読で東洋経済の見本誌来たよ。
雪で遅れてるのかも。


42 :山師さん:2006/01/02(月) 15:36:29.13 ID:s5FZinHc
ファミコンショップと彼女からの二枚だけだった…orz

43 :山師さん:2006/01/02(月) 16:11:40.13 ID:Aw2Ygmgd
年賀状のような古い習慣いらね。
社員同士でも年賀状だしてそうで、嫌だな。

44 :山師さん:2006/01/02(月) 16:22:20.57 ID:s5FZinHc
         _.,,,,,,,,,....,.....,,,.,,,
       /::::::::::::::::::::::::ヽ::"ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::ノ ヽ;:::\
     /::::::;;;;...-‐'""´      ヽ.;;|
     l::::i''"            i彡
    .|::::」  /        \|
    ,r-/     ●      ●  |    
    l          (__人_)     |
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄⌒)(⌒ ヽ
  /          ´  `  ノ

45 :山師さん:2006/01/02(月) 16:24:58.50 ID:oQHqDwdT
株主に年賀状出してる企業っていつの時点の株主おさえてるの?
大納会で売っぱらった香具師にもわざわざ年賀状出してる可能性高いぜ。

46 :山師さん:2006/01/02(月) 16:25:02.46 ID:9zdPpx4l
ティムコとまんだらけからきました

47 :16:2006/01/02(月) 21:10:41.38 ID:R2ONy2UK
>>18
いや、株主様が喪中だったら、ということ。

48 :山師さん:2006/01/02(月) 21:40:28.28 ID:olJnIPhd
名糖は3月のみ株主で来た、単なる優待クロスしただけなのに・・・。
ちと申し訳なさす。

49 :山師さん:2006/01/03(火) 13:02:05.10 ID:7MfyX0KS
6485前澤給装工業(株)からきた。優待もらってすでに売却ずみなのに。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)