5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株とはひねくれ者が勝つゲーム (^o^)/

1 :(^o^)/:2006/01/02(月) 11:10:03.23 ID:YBVYA/tu
株板の人気者(^o^)ちゃんですよ〜
雑誌に株はひねくれ者が勝つゲームって、書いてあったけど〜
(^o^)は性格が良くて、純粋な女の子だから
株に向いていないかも(w
株ってひねくれ者が勝つの????
まあ 村上は性格悪そうだけどね(w

2 :山師さん:2006/01/02(月) 11:13:43.22 ID:9uLZxPSN
2

3 :山師さん:2006/01/02(月) 11:51:40.67 ID:djKrWfVT
新年早々糞スレ乙

4 :(^o^)/:2006/01/02(月) 15:19:37.88 ID:30fgS7wc
メイ擦れ
予感よ−!

5 :山師さん:2006/01/02(月) 15:20:39.55 ID:5npru7Tl
伸びないね〜。
かわいそかわいそ。

6 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 15:25:05.25 ID:lnp9fcJ5
負ける時は負けるよ。>>ヒネクレ物

自分の目線のコントロールが難しいね。



7 :山師さん:2006/01/02(月) 15:36:33.68 ID:wfy5HmuK
人のゆく裏に道あり花の山

8 :山師さん:2006/01/02(月) 15:38:58.80 ID:UR+jHAVX
うけけけけ
まだは もうなりもうはまだなり

9 :山師さん:2006/01/02(月) 15:42:29.07 ID:qLA6/wbF
王道をハズしたひねくれ手法では勝てないよ

10 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 15:44:07.35 ID:lnp9fcJ5
王道って
何?

11 :山師さん:2006/01/02(月) 15:46:22.28 ID:MJ3UaqCQ
見るモノすべて、鴨と葱に見えて困った。

12 :山師さん:2006/01/02(月) 15:59:02.80 ID:qLA6/wbF
>>10
トレンドに逆らわない。

13 :山師さん:2006/01/02(月) 16:00:32.32 ID:UR+jHAVX
>>10
製作煮瓜梨
愚弄理知素浪人

14 :山師さん:2006/01/02(月) 16:08:16.11 ID:ssiBizgD
>1
頭おかしいのか?悪いのか?
判りきった事でスレ立てるな

15 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 16:08:23.15 ID:lnp9fcJ5
>>12
ふむふむ。有り。でもチャートのダマシに注意。目線コントロール難しい。

>>13
ハハハ。有り。面白い。



16 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 16:10:06.98 ID:lnp9fcJ5
>>15
漏れ、他スレ荒らすからココで釣ってるんでしょ?(w
>>1
乙。

17 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 16:21:29.82 ID:lnp9fcJ5
>>12
つか、トレンドって一番難しいと思うよ。確実に勝つには。
材料・過熱感・政策・その他諸々。


18 :(^o^)/:2006/01/02(月) 16:23:24.86 ID:30fgS7wc
日経平均が8000園の時飼っていた(^o^)はひねくれものですか?

19 :山師さん:2006/01/02(月) 16:23:59.91 ID:mKe8TxzC
利食い千人力

20 :山師さん:2006/01/02(月) 16:25:19.05 ID:XjKKZUra
みんなが欲しい株は上がる。いらない株は下がる。これがすべて。
儲かりたかったら人より早めに手を打つだけ。

21 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 16:26:51.73 ID:lnp9fcJ5
>>18
ヒネクレモノ乙
でも、単純ね。

22 :山師さん:2006/01/02(月) 16:36:55.16 ID:qLA6/wbF
>>17
そうか?トレンドの転換の瞬間ををリアルで把握しようとするから
難しいのであって週足、月足と大局的な観点から見て
すでにトレンドが強固に固まっている銘柄に投資すればいいだけやん。


23 :スクリプトキディ:2006/01/02(月) 16:46:27.43 ID:lnp9fcJ5
>>22
俺の場合。
何故固まっているのか、チャートだけで判断できないんです。
確かに、長いスパンで捉えれば当面の株価的にはほぼ安全なのだろうけど、
世界情勢、天変地異までは予測できない。だから、細分化して捉えようと
してるんですね。長期スタンスは自分にはなかなかできない。
昨年中国で例の5月病勃発した時、内需の極北に風吹いたように。
この辺りの世界情勢まである程度的確に予測できれば、長期スタンスに
シフトします。現在は、難しい。
それ以上に、波乗り好きだし(w


24 :(^o^)/:2006/01/02(月) 23:03:02.74 ID:nNrQYJUe
ひねくれものはソフトバンクを買え!

25 :山師さん:2006/01/02(月) 23:07:49.69 ID:qLA6/wbF
いや、イチヤだろ

26 :山師さん:2006/01/02(月) 23:08:04.91 ID:qJMKzEoU
ひねくれものに見えても分析してるヤツは勝てると思う

ただの天邪鬼では勝てない。

27 :山師さん:2006/01/02(月) 23:47:41.19 ID:HJqvTAt9
ゆみちゃんあけましておめでとう

28 :(^o^)/:2006/01/03(火) 07:39:16.87 ID:XniuN2lH
>>27 おめでとうーよ

29 :山師さん:2006/01/03(火) 09:24:54.78 ID:/CXESaX9
株価が下落してみんな売っているときに買い、株価が上昇してきて
みんな買いに来ているときに売る。ひねくれものというより人の逆が
できるかどうかというとこじゃないの。
余談だけど去年の衆議院選挙の結果を見ていると日本人は株に向いて
ないことを証明したものだ。何も考えずに自民党を支持し、増税にな
り文句を言う。そういう人たちのおかげで儲けられるからありがたいん
だけどな。


30 :山師さん:2006/01/03(火) 09:29:53.33 ID:+dMBVNYb
>1
去年・一昨年だけは素直で証券会社等に
だまされやすいバカが大成功する地合い
だったね。

31 :13:2006/01/03(火) 13:18:37.12 ID:kZHi56dT
政策に売り無し
Grow rich slowly



32 :山師さん:2006/01/03(火) 15:08:55.57 ID:ZCOqmCQK
>31
理知素浪利愚弄?
理知素浪人愚弄?

やっぱり面白い。見る者によって様々ですね。



33 :山師さん:2006/01/03(火) 15:10:09.17 ID:PJxHXkv2
俺、結構ひねくれ者で
例えば、部活の練習の帰り、飯食いに行くだろ
そのとき、皆がカツどん頼んでいる中
俺だけ、天丼頼む。そうすると
一番先に出てくるか、一番後回しにされるんよ
別に、カツどんがすきとか嫌いという問題ではない
これと同じことが、株にも言える。
みんなと同じことをしないと、一人だけ
利益を独占できるか、地獄に落ちるか、どっちかだな

34 :462:2006/01/03(火) 16:35:53.63 ID:cxXnkpaW
>33
一つ提案。自分は一番最後に注文してみる。で、皆はカツどん。
大概は、他人に合わせる。当然。コレが社会性。

でも、「どうしても」自分は食べたい。  だったら、
「すいません、天丼って、今注文するとどの位時間掛かりますか?」
と店員に聞いてみる。
カツ丼よりも配膳に時間掛かるなら、無理せずカツ丼を注文。
カツ丼よりも早く出来上がるなら、店員に配膳タイミングを合わせられな
いか交渉。若し、他の皆がお腹空かせているならコレはいい情報。
他の皆も賛同するかも知れない。皆幸せ。
でも、自分の欲で「このお店、天丼の方が早く出てくるんだ。。」と嘘を言って皆を
巻き込む。。。後から別のテーブルに付いた他の客がカツ丼注文・・その後自分達の
テーブルよりも早くカツ丼配膳されてしまう。。。どうでしょう?

但し、先輩等の目上の人物が同席している場合は、、今のところ言うまでも無いですね?
逆に、その手腕を上司・先輩にアピールするという荒業も有りますか(w

相場になぞらえるには、非常に難しい話ですけど。。

35 :山師さん:2006/01/03(火) 16:39:47.69 ID:v/rsjoSO
>>34
自分にロングパス

36 :34:2006/01/03(火) 17:00:46.16 ID:cxXnkpaW
>>35
ナゾナゾ?
すいませんorz クッキー・・・・
有難う。でも七誌に徹します。その方が。。。
というか、俺、妄想乙かな(w

たまーに、、荒らし捨てハン?(w




37 :山師さん:2006/01/03(火) 18:32:57.71 ID:2zN0rq/l
人の行く、裏に道あり花の山。

けれど、今の狂乱IPO相場に乗って、短期的利益を繰り返し取るのも賢いやり方。

今の市場テーマを敏感に察知し、初動に敏感となる。戌のような嗅覚も必要と思われ。
先んずれば、人を制す!

38 :(^o^)/:2006/01/04(水) 11:33:56.74 ID:FWAFMWSL
無色はひねくれものだから
儲けられるのね(w

39 :山師さん:2006/01/05(木) 16:01:13.01 ID:08R46r/t
IBダイワHP
http://www.ibdaiwa.co.jp/
アイビーダイワはダイナミックに成長します。

40 :山師さん:2006/01/05(木) 17:14:48.88 ID:iuwTu+Ao
>>38
そう。んで、何色にも常に変われる。
漏れ、コレもっと鍛える。

41 :山師さん:2006/01/05(木) 20:29:13.28 ID:0lEix/1U
漏れは人気のある銘柄は好かない
闇に潜む株が好きなんだ
それでC4Tは今年末200万予想
インタートレードは500万と予想が出た
漏れの頭は狂っていると思っても結構
年末までこの両銘柄は漏れにとって台風の目

42 :山師さん:2006/01/05(木) 20:37:19.71 ID:h1jaZ+hn
ちゃんと自分で情報収集。自分で分析。自分自身の気持ちも分析。
小さい目・大きい目・子供・大人


43 :山師さん:2006/01/05(木) 20:39:47.04 ID:9YlcdYbx
下がってる株買うだけでひねくれ者よばわりされるから困る。
絶好の買い場だから買ってるだけなのに。

44 :山師さん:2006/01/06(金) 10:45:02.02 ID:0PAP41s6
4327 日本SHL

就職試験関連の会社で、高成長優良小型株だが、その知名度のなさから、
来期予想PER:15.7倍(ダイヤモンド社予想)と株価的に非常に魅力的な銘柄。

配当は4200円であり、一層、株価的に魅力的にうつる。

株主資本比率 83.3%、無借金、利益剰余金豊富、と健康優良児でもある。

2007年9月期 予想売上高経常利益率 45.5%(ダイヤモンド社予想)。
これは粗利益率約90%のネット利用の採用試験の割合が急増しているた
めである。

そして、もちろん来たる2007年問題関連の銘柄でもある。

45 :(^o^)/:2006/01/06(金) 11:54:00.21 ID:shXEWNIH
誰がソフトバンク売ってるの?

46 :山師さん:2006/01/06(金) 11:56:08.03 ID:LOHKDJ4w
結果的に「他人を陥れる」ってゲームにはちがいない。

47 :山師さん:2006/01/06(金) 11:59:10.29 ID:8FqWOh6W
とりあえずスレがたってる銘柄は避けるのがおいらの鉄則

48 :山師さん:2006/01/06(金) 12:03:35.50 ID:8w4uASQV
きのう孫切りしたソフトバンクが上がってしまいますたヽ(`ー´)ノ

49 :山師さん:2006/01/06(金) 12:15:36.79 ID:TVxqSLuV
あーその通りだろうねー

まだ売れてない会社、売れてない芸人、人気が出てないゲーム、上がってない銘柄
しかしその後大ブレーク

これを嗅ぎつけるのは全く>>1のセンスそのままだから
だけど俺もそうなんだけど、そういうの嗅ぎ付けられる人間ってのは、全く自分がひねくれてるとは微塵も思ってないんだよねw 本当に
何で世間は気付かないのか?って真剣に思ってる

今でこそブームは2週くらいしちゃったけど、俺は「これからはステーションワゴンが流行る!!(と言うより、実際使い買って、デザインからこれがいいのは当たり前だろうと思った)」
と思って93年に、某北国の地方都市(もちろん地元の訳が無い)の中古車屋に買いに行ったら「これを買うの?商売でも始めんのかい?(ダサい訛り)」と言われて絶句した覚えがある
今では定番通り越して飽きられちゃったけどねワゴンは

そういうの嗅ぎ別けられるのって天性のものだよね

50 :山師さん:2006/01/06(金) 13:04:06.77 ID:ug/PtbUj



-=・=-  -=・=-


喪 前 ら  有 り 金 全 部 置 い て け

    ゆ る し ま せ ん よ ?


51 :山師さん:2006/01/07(土) 12:13:50.44 ID:/XcW0Q8v
>>1
 そ う で も な い よ

52 :山師さん:2006/01/07(土) 12:41:31.09 ID:rXpB2xqb
>>44
どの板でもみるけどあまりしつこいと敬遠されそう

53 :(^o^)/:2006/01/08(日) 16:09:35.51 ID:B5ibuhCx
(^o^)は性格がいいから
負けが多いよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)