5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金20万で今月から無職です

1 :山師さん:2006/01/04(水) 03:17:52.56 ID:M3vVJNil
誰か株教えて下さい

2 :山師さん:2006/01/04(水) 03:19:17.02 ID:EPXohqY1
詳しく

3 :山師さん:2006/01/04(水) 03:21:16.63 ID:ZX/11gV7
経歴を

4 :山師さん:2006/01/04(水) 03:21:58.33 ID:M3vVJNil
現在20歳高卒です
約2年間続けた会社を今月止めました



5 :山師さん:2006/01/04(水) 03:22:56.86 ID:EPXohqY1
何があった?
詳しく

6 :山師さん:2006/01/04(水) 03:24:01.12 ID:H3jaoJI3
てか株をパチスロ感覚ではじめるやつおおすぎw

7 :山師さん:2006/01/04(水) 03:26:25.97 ID:M3vVJNil
>>5職場でのイジメが原因だぉ
あと親に15万ほど貸してるぉ

8 :山師さん:2006/01/04(水) 03:26:57.74 ID:LofkoqHG
会社辞めた理由は?

9 :山師さん:2006/01/04(水) 03:29:21.82 ID:EPXohqY1
>>8
レスよく読め基地外

10 :山師さん:2006/01/04(水) 03:32:13.10 ID:LofkoqHG
>>9
書き込むタイミングが送れただけだろ
お前みたいにずっとスレに張り付いてるわけじゃないからな

11 :山師さん:2006/01/04(水) 03:35:16.75 ID:DZVciSfK
20万じゃ無理だろ
株始めるなら
仕事みつけてからがいいよ
多分 ボロ株買って塩漬けで終了
それでもやるなら
その20万で損して学べ

12 :山師さん:2006/01/04(水) 03:40:11.85 ID:3ITC5aEk
>>1
夜スタンドでバイトしながら
毎日昼間値動きを見てる

それで、3ヵ月後に始めろ

13 :山師さん:2006/01/04(水) 03:43:39.45 ID:nGdPe+gW
まず職安に池

14 :山師さん:2006/01/04(水) 03:44:47.75 ID:CNCICBim
氏んだらいいと思うお!

15 :山師さん:2006/01/04(水) 03:46:28.02 ID:ACy4eH1f
>>1は諦めた・・・。

16 :山師さん:2006/01/04(水) 03:49:49.00 ID:M3vVJNil
まだあきらめてない!

17 :山師さん:2006/01/04(水) 03:56:12.53 ID:ACy4eH1f
>>16
スマソ

まぁ他のレスにもあるように、バイトでもしながらやってみてはどうかな?
10マソくらいからの少額投資で勉強のつもりでさ。

18 :山師さん:2006/01/04(水) 03:57:43.54 ID:xqmhyNq5
>>1
日経が天井に近い今頃からわざわざ株始めんでも・・・
やっぱ、働いた方が早いよ

19 :山師さん:2006/01/04(水) 04:06:41.98 ID:M3vVJNil
いまバブルだから始めるのにいいんじゃないんですか?

20 :山師さん:2006/01/04(水) 04:12:57.64 ID:xqmhyNq5
>>19
まだこれから日経平均はどこまで上がるとおまいさんは予想してるのかね?

21 :山師さん:2006/01/04(水) 04:14:27.34 ID:M3vVJNil
>>20違うの?

22 :山師さん:2006/01/04(水) 04:19:31.30 ID:QS7jz+E4
僕の肛門もバブルです

23 :山師さん:2006/01/04(水) 04:22:16.04 ID:f4eJxBHk
>>18
天井なんてだれが決めたんだよ??
お前が決め付けてるだけだろう。


24 :山師さん:2006/01/04(水) 04:26:05.23 ID:ACy4eH1f
>>1
他人の意見ばかりに気を取られてるな。
もう少し自分でも調べたり判断したらどうだ?

25 :山師さん:2006/01/04(水) 04:37:19.59 ID:ioBf1WMn
ボックスの動きをしている銘柄を見つけるか、
押し目をすかさず買うか‥
でも、種銭が少ないと、拘束金の問題で
日計り売買が出来ないんだよね。
種銭が増えるまでは、
1日の内に値動きが激しい銘柄には
手を出さない方が良いと思うよ。

26 :山師さん:2006/01/04(水) 04:39:38.04 ID:M3vVJNil
正直、これからどうして生きていけばいいか分からない
学生の時は早く仕事したいと思ってたけど、いざ仕事を始めると大人達は人格が子供みたいだし
家は貧乏だしマジどうすりゃいいんだ

27 :山師さん:2006/01/04(水) 04:41:23.63 ID:f8Qdb/eY
仕事は自分のためにやるんだ。他人なんて気にするな。

28 :山師さん:2006/01/04(水) 04:43:14.33 ID:CyJBYj60
>>26
俺もこれから専業していくつもりだから
共にがんばろう

29 :山師さん:2006/01/04(水) 04:45:59.90 ID:xqmhyNq5
>>26
種銭20万しかないなら働くしかない
それ以外に何の選択肢もないとしかアドバイスしようがない
分かり切ったことなんだからゴチャゴチャ言ってないで働けよ

30 :山師さん:2006/01/04(水) 04:46:53.77 ID:M3vVJNil
>>28
専業って何の?


31 :山師さん:2006/01/04(水) 04:46:57.62 ID:CyJBYj60
>>26
たとえ、株で失敗しても若いから
働く所なんていっぱいあるじゃん

がんがれ

32 :山師さん:2006/01/04(水) 04:48:01.74 ID:CyJBYj60
>>30


33 :山師さん:2006/01/04(水) 04:50:55.52 ID:EPXohqY1
>>8
レスよく読め基地外


34 :山師さん:2006/01/04(水) 04:53:18.86 ID:M3vVJNil
とりあえず大学目指してみます

35 :山師さん:2006/01/04(水) 04:57:06.68 ID:ioBf1WMn
バイトでも、なんでも良いから、元手を増やそう!
他の奴の為じゃない、自分の為(金を増やす為)。
少しでも、有利にトレーディング出来るように
意地でも、種銭の確保の為に、
もう少し頑張ってみては?

36 :山師さん:2006/01/04(水) 04:57:10.43 ID:Y2a7Cnra
今から日経は 全国民を巻き込んで
とんでもない大相場になると予想してるでおま!

でも種20じゃあな…

37 :特攻スインガー:2006/01/04(水) 04:57:14.92 ID:shToSh5J
スレ主君。俺のブログ見てみてよ。一緒にがんばろうぜ!!

38 :特攻スインガー:2006/01/04(水) 04:57:52.08 ID:shToSh5J
http://blog.livedoor.jp/kogatakabu3/?blog_id=1233021

39 :山師さん:2006/01/04(水) 05:01:30.37 ID:lD/v0Pck
大学なんていくだけ時間と金の無駄かと…

なんて無責任なことを言ってみる

40 :山師さん:2006/01/04(水) 05:03:05.43 ID:wPWoGqe1
>26
いざ仕事を始めると大人達は人格が子供みたいだしって、まるで藻前が
いっぱしの大人みたいな言い方をしてるけど、高卒で20歳で貯金20万
の藻前が大人なのかどうかを、もう一度考えて見れ。
18から働いてるなら、2年は働いたんだろ?親に貸してる分も含めて、
もう少し貯蓄できただろ。
年180万収入でも、1ヶ月に3万は貯金できるだろ。貯金も株の収入も
同じと考えられないと、その元手じゃやってられんぞ。

思い上がるな。まずは自分の生活態度を改めろ。話はそれからだ。

41 :山師さん:2006/01/04(水) 05:04:33.01 ID:M3vVJNil
>>36じゃあどの位あればいいんですか?

42 :山師さん:2006/01/04(水) 05:09:41.05 ID:ioBf1WMn
>>40
まあ、この年頃は、
欲しい物も沢山あり過ぎる訳だし…

確かに、金に対する執着が
もっとあれば良いとは思うが…

43 :山師さん:2006/01/04(水) 05:09:45.28 ID:M3vVJNil
>>40
(´・ω・)マジレスすると自動車学校代とか自腹で払ったり家の家賃、保険、携帯代とかその他の出費で貯金なんてまともに出来る状況じゃなかったんだぉ

44 :山師さん:2006/01/04(水) 05:11:44.81 ID:M3vVJNil
>>39
けど今のままじゃ同じような職にしか就けないです。

45 :山師さん:2006/01/04(水) 05:20:22.63 ID:ioBf1WMn
>>43
そかそか…
少なくとも今後、自動車学校代は、
出費の内訳から無くなるだろうから、
俺なら、バイト等で資金を貯めるのを薦めるなぁ。

種銭50万でも厳しいし、
100万でも小遣い稼ぎ程度の可能性が高いからなー。

46 :山師さん:2006/01/04(水) 05:30:00.68 ID:M3vVJNil
>>45
やはり株は無理みたいですね、100万あっても小遣い程度の収入ですか…

47 :山師さん:2006/01/04(水) 05:30:23.20 ID:Gr8JuNTB
つーかVIP池

48 :山師さん:2006/01/04(水) 05:36:47.29 ID:ioBf1WMn
>>46
うん、
半分になってもかまわない100万と
減らしたくない100万とは
投資スタンスが違ってくるだろ?

49 :山師さん:2006/01/04(水) 05:41:39.63 ID:M3vVJNil
>>48
ホントにありがとうございました

50 :山師さん:2006/01/04(水) 05:46:50.96 ID:ioBf1WMn
どう致しまして。
まだ若いんだから、いろんな可能性がある筈だよ!
めげずに頑張ってね!!ノシ

51 :山師さん:2006/01/04(水) 05:54:55.77 ID:vM5gb5yf
取り合えず、アレだ。ソープ行って抜いて来い。話はそれからだ。

52 :山師さん:2006/01/04(水) 06:00:06.84 ID:BZMPSAI8
俺は半額になることを覚悟してやってるよ
オメガを2000株、新日鉄を1000株、計95万円分

53 :山師さん:2006/01/04(水) 06:04:08.31 ID:V6QYoeEV
俺は株価まだまだ上がると思うよ。
団塊世代で退職金を投資にまわす人多いだろうし、
少額でも株やってみようかなって言ってる人多い。

54 :山師さん:2006/01/04(水) 06:12:36.80 ID:4hD7KSbw
低位株GO ーー( ゚∀゚)

55 :山師さん:2006/01/04(水) 06:41:36.47 ID:sf3aZAFf
種銭は最低4300万くらいは必要だ。それでも足りない。
まあ800万くらいあれば信用で2千万くらいできるから
なんとか小遣いくらい稼げるレベルかな。
1年歩合制の営業で稼いでみろ。必死になれば月数百万くらい
稼げるぞ。

56 :山師さん:2006/01/04(水) 06:54:22.83 ID:ksolE5vC

種銭3億有ったら十分配当で生活できることに昨日気づいた。
でも3億になるまで俺生きてるかな・・。

57 :山師さん:2006/01/04(水) 07:32:09.05 ID:M3vVJNil
>>55種金あれば大学いってるぉ

58 :山師さん:2006/01/04(水) 11:31:55.60 ID:BgsmHcS+
60歳前にリストラ確実なバカリーマンより  いまは30歳以下で10億
かせげ安定運用できる 株 土地 ITの長者が結婚でも勝ち組だww


59 :山師さん:2006/01/04(水) 11:39:42.20 ID:8mhO9jau
2chでも若い子にはやさしいのね。

60 :山師さん:2006/01/04(水) 13:19:25.30 ID:EWAqg061
>>58
で、10億稼げてる30以下って何人いるんだろうなw

61 :山師さん:2006/01/04(水) 13:24:09.20 ID:W/jVZRJg
種銭300万程度で月に10万の利益ってそんなに難しくなく出ますか?
仕事してるので昼間パソコンに張り付けない環境です

62 :山師さん:2006/01/04(水) 13:30:58.58 ID:UVC1K1i8
年間で考えれば結果的に月10万の利益ってなら可能だと思うけど
毎月コンスタントに10万の利益は難しいと思うけど、どうだろ

63 :山師さん:2006/01/04(水) 13:36:56.72 ID:EMm6gGED
いまの地合いなら月20パー以上増やすのは余裕でしょ

64 :山師さん:2006/01/04(水) 13:41:24.89 ID:wzo1cNRh
300万で10万の利益、この1週間ではたぶん簡単。1ヶ月でもたぶんできる。
半年はわからん。

65 :山師さん:2006/01/04(水) 14:09:42.63 ID:mmtXIvLb
俺は、9月から種100万で毎月10万ずつ利益を上げているから、300万有れば余裕でしょ。
いまは、180万運用してるけど、今日だけで8万+だったし。

66 :山師さん:2006/01/04(水) 14:10:24.36 ID:wzo1cNRh
9月からは特殊だったんだよ。10年に一度の。

67 :山師さん:2006/01/04(水) 14:15:06.48 ID:ZDb2mhtd
株の場合毎月いくらって決めると厳しいよ。
結果的に勝ってたくらいが良い。
ノルマ決めると無理な取引しないとならんからな。

68 :山師さん:2006/01/04(水) 14:23:17.78 ID:wzo1cNRh
そうだね。ノルマ決めるならものすごく緩めにしといたほうがいいよ。


69 :山師さん:2006/01/04(水) 14:24:20.56 ID:pvWKIEiY
>>65
こんな強い相場で毎月10万はかわいそうだなあ。
サラ金で借りても充分利益でるぞ。

70 :山師さん:2006/01/04(水) 14:53:08.25 ID:1LN5sRvp
ID:M3vVJNilへ
とりあえずおまいはトリップつけてコテにしろ

あとね・・・
32歳の俺が人生30年のなかで体得した真実を記すから参考に・・・

       ダメなやつはなにをやってもダメ
                              みつを


71 :山師さん:2006/01/04(水) 17:56:04.19 ID:b6Njb3Fl
>>1
2年もバイトしてたったの20万しか貯金してないって・・。まー遊びまくったのかもしれんが、
金にルーズな君はたぶん株やったら鴨にされるだけっぽいな。

72 :山師さん:2006/01/04(水) 18:14:46.89 ID:8fW1VGlc
20万でシーマ5000株買って寝かしとけ
それで朝昼はきっちり働いて規則正しい生活をしろ

73 :山師さん:2006/01/04(水) 19:04:27.40 ID:M3vVJNil
>>70トリップってどうやってつけるんですか?

74 :山師さん:2006/01/04(水) 19:11:27.87 ID:2Tbb5liM
俺は明日辞める予定だけど
一応110万ためたぜ 株には60万突っ込む予定

75 :山師さん:2006/01/04(水) 19:13:13.93 ID:zifJt9u6
これは迷スレかも分からんね

76 :山師さん:2006/01/04(水) 19:17:56.32 ID:vg2qDkZp
>>74
たぶん株やり始めたら、
すぐ全力投資したくなる。
予定なんか糞食らえになる。

77 :山師さん:2006/01/04(水) 19:27:22.29 ID:gdKS0g2c
モスれ。
若いんだ!!いつでも再起可能だ!!

78 :山師さん:2006/01/04(水) 19:36:00.04 ID:YClo/hzF
イチヤを全力買いで一夜で大金持ち

79 :山師さん:2006/01/04(水) 19:49:15.47 ID:b6Njb3Fl
>>78
10円以下で買える株。

80 :山師さん:2006/01/04(水) 19:49:39.84 ID:jLBEFPgQ
>>1

大学入って経済学博士号取ってからここに戻って来い!

ここにいる人たちはみんなそれくらいのレヴェルの方ばかりなんだぞ!

81 :山師さん:2006/01/04(水) 20:35:58.04 ID:M3vVJNil
(´・ω・)>>80それはホントかぉ?

82 :山師さん:2006/01/04(水) 20:39:17.87 ID:12EmFGpP
そこまではいかないが授業料は取ってもいいくらいだな。

83 :山師さん:2006/01/04(水) 20:50:51.04 ID:M3vVJNil
>>82何で嘘ついた?

84 :山師さん:2006/01/04(水) 20:59:37.06 ID:WH5ZA9lr
>>76
その気持ちわかるよ!
俺も妻子もちだからとりあえず弱気に30万って
考えてたけどあれよあれよという間に300万近く
突っ込んでしまった。
たしかに予定なんて関係なくなっちゃうね


85 :山師さん:2006/01/04(水) 21:04:28.17 ID:12EmFGpP
83はIDも分からんアホかよorz

86 :山師さん:2006/01/04(水) 21:05:15.45 ID:1qa/Yxbs
>>83
いいからトリップつけろ。わかりづらい。
それこそ本当にありがたいお話を書き込んでもらっているんだから
せめて読みやすくしてくれ。
つけかたは
名前欄に
「初心者#tensai」
をこぴぺして書き込め

87 :山師さん:2006/01/04(水) 21:06:01.49 ID:M3vVJNil
(´・ω・)やったった

88 :山師さん:2006/01/04(水) 21:08:55.28 ID:6MqJFbQq
公園デビューだ!

89 :山師さん:2006/01/04(水) 21:15:01.27 ID:2QxkIi8v
>>85
お前こそトリップとIDの区別がついてないドアホ  しね。

90 :山師さん:2006/01/04(水) 21:15:37.86 ID:1LN5sRvp
>>87
早くトリつけろよ。日付変わったらID変わってわかりにくくなるだろ
やり方は>>86参照

91 :初心者 ◆I/H64lckko :2006/01/04(水) 21:15:59.65 ID:M3vVJNil
(´・ω・)書き込んだぉ

92 :初心者 ◆tNHOcrmZ/s :2006/01/04(水) 21:18:59.16 ID:1LN5sRvp

つーか。これだとネタバレしてるから成りすまし可能だよ

#以降は自分しかわからない任意の文字列に汁

93 :初心者 ◆tNHOcrmZ/s :2006/01/04(水) 21:19:39.81 ID:1LN5sRvp
>>91
お、ごめん。
すでにそうしてたのね・・・

94 :山師さん:2006/01/04(水) 21:20:53.27 ID:12EmFGpP
初心者が初めて答えた俺になんで嘘ついたとか言いがかりしてくるからIDを見ろという意味で書いたんだか。

95 :山師さん:2006/01/04(水) 21:23:48.80 ID:M3vVJNil
>>92初心者#tenpaって入れたぉ

96 :山師さん:2006/01/04(水) 21:25:34.25 ID:dzAlq47R
現在種60万円、今後1年間、毎月8万円追加投資(6月12月は各+20万)で
1年後に300万円にしたいならどんなスタンスがいいですか?

97 :山師さん:2006/01/04(水) 21:26:06.34 ID:jUGRwXvj
またCMかよ

98 :山師さん:2006/01/04(水) 21:27:24.46 ID:P5MfZiJs
種550万しかない俺は負け組み

99 :山師さん:2006/01/04(水) 21:30:06.23 ID:1LN5sRvp
>>96
それだったら東1順張りでも普通にいくだろ

100 :山師さん:2006/01/04(水) 21:32:40.30 ID:M3vVJNil
(´・ω・)

101 :山師さん:2006/01/04(水) 21:36:10.26 ID:dzAlq47R
>>99
本当のそう思いますか?

102 :山師さん:2006/01/04(水) 21:48:38.75 ID:1LN5sRvp
>>101
おまいは株よりも
まず「てにをは」を勉強汁

103 :山師さん:2006/01/04(水) 22:17:11.87 ID:ErD4nDni
1 迷える子羊の本を読め 彼も種銭20万から今の地位を築いた。

104 :山師さん:2006/01/04(水) 23:17:52.01 ID:snsfoSc6
昨日まで靴磨きの仕事をしてましたが、
すっぱり止めて借金しまくって今日ここの株を買いました。
働かずに金が増えるなんて最高ですよね。
諸先輩方、よろしくお願いします

105 :山師さん:2006/01/04(水) 23:22:58.82 ID:1LN5sRvp
ここってどこ?

106 :山師さん:2006/01/04(水) 23:40:52.21 ID:6OS1z7du
2chが上場したらしいよ

107 :12 ◆QDdpQtcQEU :2006/01/05(木) 00:10:52.39 ID:ZnhaXA7l
へー

108 :山師さん:2006/01/05(木) 00:23:29.13 ID:sk6graUr
せめて、9月ころから株に集中した生活が遅れていたら
今月から株に集中できそうだけど 俺はね

109 :山師さん:2006/01/05(木) 05:32:34.79 ID:tmYnE7aM
ttp://www.geocities.jp/fookky104/
ttp://muzo.jp/up/01/publish/untitled_xmas/index.php

110 :山師さん:2006/01/05(木) 05:40:18.78 ID:b+P2o9MA
幸せな香具師が多いな。

現実を知っている古参だと、
20,30万程度の種で食っていこうなんて考える事は絶対ない。


111 :山師さん:2006/01/05(木) 06:04:14.74 ID:hNsPiPan
俺も迷える子羊になりたい

いや、なってやるw

112 :山師さん:2006/01/05(木) 11:41:23.09 ID:8/SizmWr
>>110
去年から地合が良いから強気が多いんだろ。
種20〜30万で専業は無謀にもほどがあるよなぁ。
最低500万、安定して稼ぎたいなら2000〜3000万は欲しい所だ。

113 :山師さん:2006/01/05(木) 12:15:57.82 ID:kJhKOHgW
俺は15万から始めるけどね。
とりあえず毎日1000円稼ぐ。

114 :山師さん:2006/01/05(木) 13:45:36.92 ID:Wcs3aPV0
>>113
手数料が往復3000円取られるって知ってる?

115 :山師さん:2006/01/05(木) 14:37:01.86 ID:kJhKOHgW
>>114
2ヶ月は20万以内無料の丸三証券ですからwww

116 :山師さん:2006/01/05(木) 14:47:40.84 ID:Wcs3aPV0
.....2ヶ月で60千円稼いでも種21万だね・・・

117 :山師さん:2006/01/05(木) 14:50:27.63 ID:kJhKOHgW
それでいいんです。

118 :山師さん:2006/01/05(木) 16:19:44.19 ID:H2q2iRfD
>>115
丸三は、20万以上でも2ヶ月無料
2ヶ月過ぎたら20万以下の手数料無料
でも、20万以下の株じゃ儲けも少ない〜
ライブドア証券のプレミアムトレードパスどうだろ?
一日1000円以下

119 :デイトロ研究所 所長:2006/01/05(木) 19:21:08.24 ID:pbElpdY4
ワシも丸三じゃ。
種銭は75万。
手法「もぐら叩き」で昨日は2000円、今日は3000円稼いだぞい。(3勝1分)
1よ、おぬしも早く手法を身につけることじゃ。

120 :山師さん:2006/01/05(木) 23:55:18.02 ID:0CTCQNNZ
低位株とボロ株を一緒にすんな

121 :山師さん:2006/01/07(土) 14:58:29.00 ID:1Zz2dmyg
プギャー

122 :山師さん:2006/01/07(土) 15:04:38.41 ID:tXN/8NGG
ニッシッシは低位株ではない

ボ ロ 株 だ

123 :山師さん:2006/01/07(土) 15:09:16.04 ID:5eHFCEXS
種銭8000マソで毎日15マソ目標でやっております

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)