5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組と負け犬の比率調査スレ

1 :山師さん:2006/01/07(土) 07:03:19.49 ID:mhzcg2kN
自分が勝ち組か負け犬かを書いてくれ
出来れば損益の総額も希望

2 :山師さん:2006/01/07(土) 07:07:58.84 ID:Wr5IXab1
2get
去年プラス80万
勝ち組なのか?
負け組みではないと思う。

3 :詩人? ◆ZgEA57kV5I :2006/01/07(土) 07:13:15.94 ID:9iU1MpIZ
どうかな。。ココの運用実績?カキコ見ると、、かなり大きな資金でポジ
取って、収益上げてる香具師居た?
つか、風呂敷?ガチネタ?判断不能。
つか、誰が自分の財布の中身広げて見せるって。
おかしく無い?誰が見てるかわからんし。ゼイムショクルヨ。。。。

つことで、漏れ運用実績数値わ、個人情報保護法に抵触するお。
ナイショナイショ。。。。
でも、多分、、いつでも儲けられる自信有るから勝ち組み!!
え?
どうやってやったか知りたい?
んぢゃ、、カネ ヨコセ・・

4 :山師さん:2006/01/07(土) 08:46:58.15 ID:jHjJxBex
投資100万で80万なら勝ち組みじゃない?

5 :山師さん:2006/01/07(土) 08:48:05.82 ID:RYu27kcn
>3
ぐちゃぐちゃうるさい。まずまともな日本語を書いておくれ。

6 :山師さん:2006/01/07(土) 08:50:55.37 ID:RYu27kcn
自分は一応勝ち組の方かな。
純ちゃんが首相になった年に100万の資金で株を始めた。
追加も少ししたりしたけど、出金して現在の元本は−10万円。
そして、今の証券口座の評価額が670万円。それ以外にカネボウ株500株。
あと配当として今まで10万ぐらいもらってる。

7 :山師さん:2006/01/07(土) 08:52:59.76 ID:PfR66FCl
80万といわれても種がいくらかわからんと話にならんね

8 :山師さん:2006/01/07(土) 10:39:52.65 ID:mhzcg2kN
ちなみに自分は三カ月で種八十万からマイナス三万の負け犬トレーダー…orz

9 :6:2006/01/07(土) 10:44:17.97 ID:SEHLvqbF
>8
この3ヶ月でマイナスになるってのは、悪いがどっかが大きく間違ってると思われ。
下手に動かないでETFでも買って漬物にしとけばよろし。
あおりでもなんでもなくマジでそう思う。
ちょっと色気出したいなら、メガバンでも買ってほうっておきなよ。下手に動くから損する。
あと2ちゃんでスレが賑わってるような株は”買ってはいけない”


10 :山師さん:2006/01/07(土) 10:44:29.80 ID:fkaQwwer
3年前に開始。投入資金は、400→800→0
いま、640ぐらい利益あるから、平均のばらつきの範囲内かな。

11 :山師さん:2006/01/07(土) 10:44:39.16 ID:M9E7jNhX
去年年初が200万ちょっと・・・年末が500万超え・・・
専業なので生活費300万引き出したのが痛い。
今年は種が増えたので10倍が目標。

12 :詩人? ◆ZgEA57kV5I :2006/01/07(土) 11:12:14.99 ID:Ty5WmojB
>>5 ハイ。すみません。
昨年3月25日に、種99万?で参戦。
途中、5月?に種49万を追加。総資金150万弱です。
で、12月上旬まではサラリーマン兼業でした。
紆余曲折を経て、12月上旬より在宅専業中。
現在250万です。勝ち組なのか、どうなのか、
良くわかりません。。。どうなの?

13 :6:2006/01/07(土) 11:19:58.14 ID:SEHLvqbF
>12
一応株では勝ち組。人生では負け犬だと思われ。
100万のプラスで税務署もくそもないだと思うのだけど・・・。

14 :詩人? ◆ZgEA57kV5I :2006/01/07(土) 11:26:04.59 ID:Ty5WmojB
>>13
ハハハ。株は勝ち組ですか。有難う御座います。

というか、皆さんあまり風呂敷広げない方がいいですよ?
という事ですな。イロイロ有るし。


15 :6:2006/01/07(土) 11:31:05.07 ID:SEHLvqbF
>14
今は時限的にたった10%の激安税金なんだから、払って堂々としておけばいいよ。
それよりわずか100万とかの儲けで、個人情報とか税務署の調査とかで悩む神経が本気で分からない。。。
しかも、勤め人じゃなくてぷーなんだから、何も失うものはない。


16 :山師さん:2006/01/07(土) 11:37:10.14 ID:LHytj3Kc
  ∧∧
  /⌒ヽ)おれは
 i三 ∪ 負けぬこ
〜三  |
三(/~ ∪ 
三三三

17 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :2006/01/07(土) 11:43:37.30 ID:wAmIw8Nj
去年の儲けに200万の誤差が出てまだ理由がわからない俺は完全に負け組だな。

18 :山師さん:2006/01/07(土) 12:40:00.33 ID:v3O0lORE
勝ち組じゃないけど、負け犬でもないクマよ

19 :2:2006/01/07(土) 20:41:25.99 ID:IhNBNS2l
>>4
>>7
種は240万です。
儲けは9〜12月に集中してます。
自分ではいい地合いに乗っただけの気がしますが

20 :山師さん:2006/01/08(日) 12:38:51.28 ID:AeJnk5s1
>>19
種240万じゃ負け組かな。
9〜12月は資産倍増していないとおかしい。


21 :山師さん:2006/01/09(月) 08:57:51.95 ID:dlgzU5LM
資金増やしても負け組とは…

22 :山師さん:2006/01/09(月) 11:54:08.11 ID:KgA+6Fbo
まあ稼げるときにドーンと稼いでおかないと、いずれ来る暴落で根こそぎやられるからね。
トータルでいくと今十分に儲けてない人は負け組予備軍といえるのでは。


23 :山師さん:2006/01/09(月) 13:33:35.83 ID:Y1TpcEI0
12月からやり始めた俺が本当の負け組

24 :山師さん:2006/01/09(月) 13:39:15.60 ID:VCculgKH
だから、トピの上昇率よりも資産増加率が低い奴は負け組み。

25 :山師さん:2006/01/09(月) 16:42:52.61 ID:8vLJmrjX
一昨年までは株人口が全体の1割だったけど、
昨年末はどれくらい増えたのだろうか?2割いってるかどうか
国民の4割以上がやりだしたら危険水域

26 :山師さん:2006/01/09(月) 22:01:36.52 ID:XnPaX+ll
勝ち組→1億5千万

負組み→肉まん

27 :山師さん:2006/01/09(月) 22:03:05.70 ID:E/LGW8Nf
>>24
それならトラッキングエラーやインフォメーションレシオを求めて
リスクに対する超過リターンを測るべき。

28 :山師さん:2006/01/09(月) 22:15:33.36 ID:86U3P2GF
大勝組=10%←俺含む(年率800%勝ち)
小勝組=40%
小負組=40%
大負組=10%
と予想・・・

29 :山師さん:2006/01/09(月) 22:47:42.99 ID:bylmO/5d
このスレで最も頭の悪そうな>>27様がやってまいりましたよ!

30 :山師さん:2006/01/09(月) 22:56:53.58 ID:I6z1Vwsn
EFTに負けてるおいらは銘柄選ぶ資格なし。
収入も1000万円ちょいしかないので全然負け犬。

31 :山師さん:2006/01/11(水) 12:22:31.52 ID:NGEWO2nu
むるぽ

32 :山師さん:2006/01/12(木) 07:58:16.02 ID:YzzM8q5r
4月に種200で開始 一時ー60まで 今−30に縮小の未だ負け組み
おれもチョコチョコ動きすぎるたちで、確かにほっとけばいい結果で出てるのに
ってのが大半ですな。 性格が現れちゃってるっていうかですな。


33 :山師さん:2006/01/12(木) 08:03:16.86 ID:C2gcATvL
>>32
ヒント:スウィングトレード

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)