5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株ニート

1 :山師さん:2006/01/08(日) 22:55:19.06 ID:kOERw6Ni
だってさ。
wwwwww

2 :山師さん:2006/01/08(日) 22:55:58.26 ID:FTI1/r7q
ほう

3 :山師さん:2006/01/08(日) 22:56:23.56 ID:HEVf9O79
へぇ。

4 :山師さん:2006/01/08(日) 22:57:07.02 ID:VkOKBzuN
マスゴミ 糞フジのあからさまな悪意を感じる

糞テレビ局は10年以内にIT企業の1子会社化

5 :山師さん:2006/01/08(日) 22:57:39.64 ID:QOC7qlvL
主婦ニート

6 :山師さん:2006/01/08(日) 23:26:04.00 ID:2DytjgGP
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1136729950796.jpg

7 :山師さん:2006/01/08(日) 23:50:56.08 ID:+khZR4ru
収入ある奴をニートって言うのか

8 :山師さん:2006/01/09(月) 00:42:12.98 ID:WwPoQLVz
ニートって言葉使いたいだけじゃないかと

9 :山師さん:2006/01/09(月) 20:04:30.33 ID:hNgkuHQX
何とかして見下したいんだな
アレは、額に汗して働いてる我々より、格下だと・・・!

10 :山師さん:2006/01/10(火) 21:50:21.76 ID:BBX9n0r8
あっちこっちの週刊誌で取り上げてるね。

11 :山師さん:2006/01/11(水) 14:57:12.06 ID:EqCFcCZe
>>9
額に汗って具体的には
どういう汗なの?w

12 :ルパソ本物 ◆YSzUJAKIfA :2006/01/11(水) 14:58:20.51 ID:WVDvwrG7

     ∧__∧     
    (# ´Д`)  なんでもいいですがとにかく私のお金返して下さい
   //\ ̄ ̄且\  
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────

13 :山師さん:2006/01/11(水) 15:06:55.16 ID:33atwpSU
>>7
収入や資産は関係ないよ。
ニートはニート。

14 :山師さん:2006/01/11(水) 15:17:24.25 ID:CbeFmVyI
額に汗かいて赤字増やす店や企業はニート?

15 :山師さん:2006/01/11(水) 15:23:24.18 ID:VHChc63z
公務員モナー
国民に寄生するニート

16 :山師さん:2006/01/11(水) 15:23:24.69 ID:PPlIBOts
ニートログリセリン

17 :山師さん:2006/01/11(水) 15:25:19.65 ID:nB4v+w8v
そーでニート

18 :山師さん:2006/01/11(水) 15:26:52.05 ID:FrmAy6+f
ニート追うものイートも得ず

19 :山師さん:2006/01/11(水) 15:30:59.63 ID:HG72GZsb
>>13
 でも自分の食い扶持は愚か、扶養家族も持てる位に稼いでいたら、
ニートとは云えない‥

20 :山師さん:2006/01/11(水) 15:46:26.94 ID:wzDcL5F3
ニートってのは「働かず、職業訓練もせず、かつ学生でもない者」のことだから
専業トレーダーがニートってのは間違いじゃない。

まあいくら叩かれても辞める気はないんだがwww

21 :山師さん:2006/01/11(水) 16:07:33.48 ID:5Mp1F0GI
税金の無駄使いは仕事扱いで、株売買のみに金を使うのは無職扱いか・・・。

22 :山師さん:2006/01/11(水) 16:53:30.04 ID:l/BuTerf
>>20
株取引で働いてると言っていいんじゃないか?
個人事業みたいなもんだと思うが。

23 :素人:2006/01/12(木) 04:33:30.71 ID:k6mywSub
>>22
それは言えてる。「27歳無職男」にしてもヘッジファンドのマネージャー
みたいなものです。他人のカネを預かってはいないけど(いや、身銭を切ってる
から、役人や証券やファンドなんかよりもまともじゃないかw)、とにかく
日本有数の「実績」を残してるわけだから。欧米なら高く評価されるんじゃないかw

24 :山師さん:2006/01/12(木) 07:26:51.38 ID:WUzOYkue
利益出して、それで生活してるんだからいいんじゃないのか?
どの辺の事を株ニートとか言ってるんだ?ミニ株やってる奴か?
向上心を持ってないリーマンよりマシだと思うが



25 :山師さん:2006/01/12(木) 07:50:00.98 ID:tOaVTkhD
今日も株式ギャンブルがんばる!

26 :山師さん:2006/01/12(木) 08:06:58.35 ID:vAZ/Cou8
ニートの条件
@親元同居
A生活資金の一部、あるいは全部が親の金
B無職
以上三点が揃ってニート
株の収入で一人暮らし維持など親との生計が完全分離していればニートといえないのでは。

27 :山師さん:2006/01/12(木) 08:09:57.51 ID:oLgkwbKP
このスレで専業はニートじゃないと必死に否定する奴はリアルニート

28 :山師さん:2006/01/12(木) 08:19:33.88 ID:g4LoeiIB
株で儲かった金で生活出来てる奴はニートじゃないよ。
ニートとは寄生虫だから。

29 :山師さん:2006/01/12(木) 08:20:28.42 ID:WQZ0OPC3
今さら就職しても年収300万も貰えないだろうし
ニートのほうが稼げるからニートでいいよ
自由な時間も多いしね


30 :山師さん:2006/01/12(木) 08:26:08.27 ID:H+X4XW/v
おいおい。
ニートと寄生虫(パラサイト)は違う概念だぞ。
親元で暮らすパラサイトであっても、ニートとは限らない。

株投資が趣味の人はニートかもしれないが、株投資が仕事と
主張する人はニートじゃない。

31 :山師さん:2006/01/12(木) 08:37:45.29 ID:s5tDmPHr
NEET
NIKKEI express e-trade

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)