5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■株価5万円時代が到来する■

1 :山師さん:2006/01/09(月) 20:27:48.56 ID:YILQQsrl
ものどもこころして投資にはげむがよい

2 :山師さん:2006/01/09(月) 20:29:05.65 ID:sF9E5t/q
いつ?

3 :山師さん:2006/01/09(月) 20:29:21.30 ID:ZnEkhuE+
5万もいかなくていいよお。

4 :山師さん:2006/01/09(月) 20:29:25.98 ID:GcBdDj3X
重複
削除以来
出しとけ

5 :山師さん:2006/01/09(月) 20:29:29.33 ID:3ID3oKfK
2ゲット初

6 :山師さん:2006/01/09(月) 20:32:05.73 ID:3ID3oKfK
スマン>>5間違え

7 :山師さん:2006/01/09(月) 20:33:53.36 ID:zCw3wKHe
>>1
5万っておまい、日本のGDP換算するとどの位成長しなけりゃいかんのか
俺ちょっと想像つかないんだが。

8 :山師さん:2006/01/09(月) 20:39:21.05 ID:iHuf3Zce
イチヤが50000円になったらいいのに

9 :1:2006/01/09(月) 20:45:09.15 ID:YILQQsrl
楽しみにしていましょう

10 :山師さん:2006/01/09(月) 20:48:39.85 ID:llq/w2IG
ハテ?
株価が5万円前後の銘柄は、今でも探せばいくらでも
ありそうなものですが、、、。

11 :山師さん:2006/01/09(月) 20:50:29.47 ID:/PvapxAn
株価・・・ワロス
ド素人の>>1は恥さらし

12 :山師さん:2006/01/09(月) 20:51:50.27 ID:b5nU3lTa
バブルのときもみながそう予想した。そして、、

13 :山師さん:2006/01/09(月) 20:54:56.40 ID:4IysA2Ue
国債の償還に失敗したらありえる。実質の株価は下がるが
額面の国際優良企業の株価は上昇するケース。
食パン6枚10,000円という世界、何年か前のブラジルや
アルゼンチンみたいなスーパーインフレ。(お札の大増刷)
でも1ドル360円。(外貨預金なら相対的に儲かる)
哲学みたいですまん。

14 :山師さん:2006/01/09(月) 20:55:59.62 ID:b1dKKfMr
2万円でも御の字だよ。

15 :山師さん:2006/01/09(月) 21:03:10.39 ID:4IysA2Ue
補足  topixは暴落しても日経平均の対象のうちの一部優良企業の株価は
     国家の破綻とは連動しない可能性があるということ。


16 :山師さん:2006/01/09(月) 21:13:07.86 ID:5BolM95X
郵政民営化が後押し

17 :山師さん:2006/01/09(月) 21:15:17.36 ID:I6z1Vwsn
15年前にも同じスレを建ててませんでしたか?

18 :山師さん:2006/01/09(月) 21:18:29.85 ID:OM0+9PPO
>>17
15年前はパソコン普及してなかっただぉ。

19 :山師さん:2006/01/09(月) 21:34:24.62 ID:dTgF/xTb
>>18  
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
 /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



20 :ルパソ本物 ◆YSzUJAKIfA :2006/01/09(月) 21:36:18.02 ID:0RT5Wvs6
>>1
フィードバック厨乙

21 :山師さん:2006/01/09(月) 21:37:41.79 ID:AJUNVrN9
10年かけて五万までいくならいいが、ここ3〜4年で日経が5万まで上げたら、その後が悲惨
絶対、自殺者続出する

22 :山師さん:2006/01/09(月) 21:43:23.32 ID:AJUNVrN9
まぁこの景気は、中国需要によるものが大きいから北京五輪後が世界規模で危ないと思う
日本はそれと同時にゼロ金利解除と消費税アップ時期が、下落のターニングポイントかと

23 :山師さん:2006/01/09(月) 21:48:18.71 ID:iHqPrvSN
>>22
株価は常を時代を先取りするものだから北京五輪後では遅いかもよ
それ以前に弾けるかも

24 :山師さん:2006/01/09(月) 21:49:01.89 ID:cw7ODqPa
楽天証券の奴が日経平均10年でに7万までいくって言っていたが・・・

25 :山師さん:2006/01/09(月) 21:51:23.90 ID:AJUNVrN9
>>24
僕が証券会社の社長でも、そういいますよw
客集めてナンボの商売ですから

26 :山師さん:2006/01/09(月) 21:53:59.94 ID:lTarxwIm
ここのプロ達よ、現実的な話・・・また3万 ってのはないんですか?

27 :山師さん:2006/01/09(月) 21:56:57.77 ID:OM0+9PPO
39600円ってのを経験してみたいよぉ!

28 :山師さん:2006/01/09(月) 21:58:33.26 ID:iHqPrvSN
この景気を持続するには日本企業のインド進出がカギだな

29 :山師さん:2006/01/09(月) 21:59:51.98 ID:9laDorpI
>>26
絶対ある、問題はいつかということ

30 :山師さん:2006/01/09(月) 22:00:15.04 ID:XX/4xlLz
>>22
アメリカの金利上昇も逆風。外人がそろそろ逃げるかも。
たしか日本の株の平均PERが23倍だっけ。株価に対しての利益で考えると4.3%ぐらい。日本株がそろそろ率で負けるぐらいのはず。あと引き上げ時をいつにするかだけ

31 :山師さん:2006/01/09(月) 22:03:13.88 ID:BaShxTeu
バブルに学んだ日本は日経天井つけた後はソフトランディングでFA?

32 :山師さん:2006/01/09(月) 22:03:50.57 ID:deinWhsx
>>1
あるあるww

33 :山師さん:2006/01/09(月) 22:06:51.59 ID:5fGltg7w
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● | 
  |    ( _●_)  ミ   ☆
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /        株価10万でもビロンする自信あるクマ
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)  


34 :山師さん:2006/01/09(月) 22:07:15.27 ID:B1K3anWX ?
>>31
そこらへんは外人さんに聞いてください

35 :山師さん:2006/01/09(月) 22:08:54.27 ID:BaShxTeu
一体時価総額の何%を海外勢が保有してるよ
やたらガイジンガイジンって言うけど被害妄想強すぎwwww

36 :山師さん:2006/01/09(月) 22:11:15.62 ID:7o/fnN5O
>>35
50%以上はガイジンだろ?

37 :山師さん:2006/01/09(月) 22:12:49.95 ID:MWhyl4Im
PERからすれば45000は、あるよ
バブル換算すれば50000〜55000くらいじゃない^^

38 :山師さん:2006/01/09(月) 22:13:45.11 ID:vEQgNlsC
>>36
すごいネタ乙w

つーか、外資の日本買い資金は低金利の日本の金融機関から借りてるんだから
円高で全面撤退なんてあるわきゃない。

39 :山師さん:2006/01/09(月) 22:16:55.05 ID:/35WiYgO
5万円時代良いじゃないですか、先進国なんですから。中国、インド貿易大国
 として、最高のマーケット成長してくれますよ!

40 :山師さん:2006/01/09(月) 22:19:22.58 ID:BaShxTeu
実体経済の規模に応じた株価上昇キボン

41 :山師さん :2006/01/09(月) 22:22:51.63 ID:YILQQsrl
アメリカの1/100だからね日本は。平均50000でも安いもんでひょ。

42 :山師さん:2006/01/09(月) 22:41:06.96 ID:CwcCfgbm
だったら、金利上げの頃に逃げ出しますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)