5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティ対策

1 :山師さん:2006/01/10(火) 21:14:25.73 ID:h3iqOXa9
ネットで株の売買を始めようと思っています・・・・
ですがセキュリティ面が不安です・・・・
そこで皆さんに聞きたいのですが株板の皆さんはどういったセキュリティ対策を施しているんでしょうか?
皆さんの導入しているソフトや対策などを教えてください。


2 :山師さん:2006/01/10(火) 21:15:18.07 ID:5okeT9d2
>>1
板違い
セキュリティ
http://pc8.2ch.net/sec/


3 :山師さん:2006/01/10(火) 21:15:53.37 ID:qBBDj1yI
おれんちセコムしてるから大丈夫
お前らはソーテックとか?

4 :1:2006/01/10(火) 21:16:12.28 ID:h3iqOXa9
ちなみに僕のPCにインストールされているソフトです・・・・

ノートン spybot Ad-awareSE SpywareBlaster Microsoft AntiSpyware
CWShredde
などのソフトを導入しています


5 :山師さん:2006/01/10(火) 21:17:53.04 ID:H2X1PY22
定期的にパスワード変える以外は特に何もしてないなぁ。
銀行のATMみたいに簡単に現金引き出せるわけでもないし。
普通預金に大金預けとくよりは安心だな。

6 :1:2006/01/10(火) 21:18:01.84 ID:h3iqOXa9
>>2
板違いですいません
どうしてもネットで株取引している皆さんのセキュリティ対策が聞きたかったので
板違いとはわかりつつも立ててしまいました・・・・

7 :山師さん:2006/01/10(火) 21:28:12.29 ID:9mUcffiE
おれんちセコムしてるから大丈夫

8 :山師さん:2006/01/10(火) 21:55:15.43 ID:rVHQuwk+
俺も、今セキリュティ関連で悩んでる。
ウィルスバスター2006導入してて、スパイウェア対策等もしてあるが、それでもスパイウェア等に感染する可能性はある。
そこで、他人に不正利用された際にどれだけダメージを減らせるかという事について悩んでるんだ。

ネット証券ってのは、出金先の口座を予め一つ開設し、金を引き出す際は間接的にそこから引き出す事になる。
だから、ネット証券のパスワードが漏れても、出金先の口座で資金はストップし、被害を免れることができるはず・・
だが、出金先口座でネットバンクなどを利用してる場合、おそらく同時にパスワード盗られる事になり、簡単に盗まれてしまうのではないか。
そのためには出金先口座をネットバンク対応してない銀行に指定する必要がある。

次に、出金先口座で資金がストップし、盗まれるのを防げたとしても、証券会社の自分の口座で悪戯されるのではないか。
手数料の高い取引をされたり、特に信用やってる奴は悪戯されたら、借金王になりかねない。これは本当に気をつけたい。

9 :山師さん:2006/01/10(火) 23:55:03.55 ID:9mUcffiE
>>8
昔そんな事件あったよな。
でもいたずらで買われていた株で含み益が出ていたという・・・w

10 :山師さん:2006/01/11(水) 00:04:06.32 ID:JET0SDiZ
他人のネット証券パスワードを知ってしまったら、
とりあえず
ボロ株信用全力やっとくよ。
後日感謝されるもよし恨まれるもよし、どぇででお

11 :山師さん:2006/01/11(水) 20:34:37.22 ID:RAY5E9Em
俺も怖くなってきたから
新たに一台PC購入しようかな。

12 :山師さん:2006/01/11(水) 21:00:24.20 ID:qnEAZglo
パソコン使わないときは
ルータの電源切ってるよ。

13 :山師さん:2006/01/11(水) 21:26:48.83 ID:+va2yiHk
旨い人が勝手に売買して増やしてくれんかの〜

14 :山師さん:2006/01/11(水) 22:59:13.72 ID:RAY5E9Em
age

15 :山師さん:2006/01/12(木) 21:19:15.64 ID:9fV08V9K
保守

16 :山師さん:2006/01/13(金) 18:21:33.57 ID:pGsIZ8Mc
age↑

17 :山師さん:2006/01/13(金) 18:36:32.02 ID:D1/jOjc9
>>8
俺もネットバンキングは、あえて、作ってない。
まだ、知らない世界だが、、フィッシング詐欺の確立は高いかな?と見ている

セキュリティソフトは、ウイルスバスターが一番おススメだと思う。
ノートン、マカフィー、バスターと使ったが、バスターが一番いい

しかし、ソフトは、2006番であれば、1980円のソフトでも
いいんじゃないかな。

18 :山師さん:2006/01/14(土) 13:57:36.48 ID:1CPlDjqA
保守

19 :山師さん:2006/01/14(土) 15:29:51.38 ID:8EF1X0MQ
>>1
ガードマン雇ってます

20 :山師さん:2006/01/14(土) 16:07:28.49 ID:AD48AQDH
BLACKICE
カスペルスキー・アンチウイルス5
PestPatrol

21 :山師さん:2006/01/14(土) 16:16:54.23 ID:pfPhx8Kc
アンチウイルスソフトなんて入れたことない俺

22 :山師さん:2006/01/14(土) 16:38:49.51 ID:gerP9Vms
エアエッジで取引してる俺最強

23 :山師さん:2006/01/14(土) 16:42:45.09 ID:QU1B/eHz
ノートン、ad-ware、spybot,その他3個くらいアンチスパイウェア入れてる。
それと、ブラウザは毎回、Cookieもキャッシュも全て削除している。


24 :山師さん:2006/01/14(土) 16:43:57.75 ID:3JKM8W30
エロサイトには手を出すな、ただそれだけ

25 :山師さん:2006/01/14(土) 16:49:07.88 ID:QU1B/eHz
ニュー速で神的なエロ動画をうpしてくれる人がいるけど、
あれにも注意するべき。
こないだ、スパイウェアが8個見つかった。

26 :山師さん:2006/01/14(土) 17:14:37.59 ID:vdVi/Q9M
エロsiteとことん楽しむなら漫画喫茶でな
自分のPCは死守すべし

27 :山師さん:2006/01/14(土) 21:11:02.06 ID:u4xvwOcV
ファイアーフォックスで取引すりゃあいいじゃん

28 :山師さん:2006/01/14(土) 23:46:22.19 ID:GySNcOME
俺もたまに、エロサイト行ってしまう。。
無料動画もDLしたりするが、、スパイウエアは高い確率で付いてくる。。
ウイルスチェックは自動で毎日設定してるんだが、、エロは控えめにね。。


29 :山師さん:2006/01/14(土) 23:51:05.47 ID:GySNcOME
ソースネクストとかの、1980円クラスのセキュリティーソフトは
どうですか?使えるかな?
最近、儲けてないんで、、安いソフト物色中なもんで、、、汗
どうおもいますか?

30 :山師さん:2006/01/15(日) 00:11:38.51 ID:qSC3tGxq
>>29
やめとけ、俺はインターネットにつなげなくなるというトラブルくらった
アンインストールしてソフト叩き割って捨てたよ
Generic Host Process for win32 services のエラーとかでて調べたら
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=851402
ttp://iwata.way-nifty.com/home/2004/11/1103.html
最近でも↓
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1840675

31 :山師さん:2006/01/15(日) 13:02:03.84 ID:4w7V7EKB
>>30
ソースネクストは売れてるみたいだけど、そうなんですか。
どうもです。
ちょっと、マジ、儲けがない状態だから、2000円前後の、安いソフト
物色中なんだけど、あと、『V3』(2000円代)とか
『ウイルスキラー』(1980円)とか、、、どうだろうか?
『V3』は今度、体験版で試す予定だけど、、バスターみたいに満足度は
ないかもだけど、半額以下だから。
どうなんだろ

32 :山師さん:2006/01/15(日) 13:08:37.23 ID:4w7V7EKB
↑の『V3』は、
インターチャネル社の『V3 ウイルスブロック2006』
のことです。
『ウイルスキラー』は、北斗の拳バージョンもあるみたいだが、
安いソフトは、サポートが、ほぼ駄目と言われているが、
なかには、バスター並みに満足するソフトもあるらしい。

33 :山師さん:2006/01/15(日) 13:24:34.42 ID:qRos9iHY
トレンドマイクロ買い判断でいいってことですね?

34 :山師さん:2006/01/15(日) 14:32:12.36 ID:HCVHlroG
一番いいセキュリティソフトはなんだ!!Part9

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1136019218/


35 :山師さん:2006/01/15(日) 16:04:07.77 ID:4w7V7EKB
大手3社の中では、バスターが一番、適してるよ。
ただ、1980円クラスのソフトでも、サポートは期待出来ないだろうが、
SW等の検出能力の優れたソフトはあるみたいだが、、
半額以下のソフトを探してるが、、
V3も一度体験版で試してみるよ。



36 :山師さん:2006/01/15(日) 16:09:21.65 ID:4w7V7EKB
ただし、バスターのSW検出は、『必要以上にSWらしき物まで』
検出する。
一度、バスター2006の体験版を使ってみては?
疑わしきものは、全て削除って、人にはおススメだよ。
(疑わしいが『白』と言うものも検出される)
よって、大手3社のなかで、比べると、検出数の多さは群を抜く多さ



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)