5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式板系五板】 自治スレ16 【統括本部】

1 :山師さん:2006/08/17(木) 22:05:51.46 ID:CA6wqDTl
前スレ
【株式板系五板】 自治スレ15 【統括本部】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1151502135/

投資系四板 自治スレまとめ
http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?FrontPage

株式@2ch掲示板       http://live19.2ch.net/stock/
投資一般@2ch掲示板    http://live19.2ch.net/market/
市況実況1@2ch掲示板    http://ex13.2ch.net/livemarket1/
市況実況2@2ch掲示板    http://live19.2ch.net/livemarket2/
株個別銘柄(仮)@2ch掲示板 http://live14.2ch.net/stockb/

248 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/25(水) 20:21:26.86 ID:6u1FgfZg
新叩き台(前の案から当たり前すぎるのは省きました、重複スレ立てるなとか)

投資サロン@2ch掲示板

■関連する板への案内
・株式板(相場談義、証券会社、質問相談等 )
   http://live19.2ch.net/stock/
・市況1板(国内市況の実況、セクター・個別銘柄、暴騰暴落等)
   http://ex13.2ch.net/livemarket1/
・株個別銘柄板 (個別銘柄等)
   http://live14.2ch.net/stockb/
・市況2板(為替、番組、海外市況の実況等)
   http://live19.2ch.net/livemarket2/

■投資一般板利用案内

・投資に関連するネタスレ、コテハンスレ、雑談スレは可。
・なるべくコテハンのラジオはなんでも実況Jへ(特に実況速度の早いもの、雑談系)
・サーバの負荷を減らすために専用ブラウザ等をご利用下さい。
・その他 板の使い方や問題に思った事について、まず株式板にある自治スレで相談して下さい。
それ以外は削除ガイドラインに準じます。

■荒らし・煽り・銘柄宣伝マルチポストは完全無視!あまりひどいと上場廃止です。

249 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/25(水) 20:22:17.42 ID:6u1FgfZg
株式@2ch掲示板

 相場談義、証券会社、株式の質問相談等を語る板です。くれぐれも投資は自己責任で!

■関連する板への案内

・市況1板(国内市況の実況、セクター・個別銘柄、暴騰暴落等)
   http://ex13.2ch.net/livemarket1/
・株個別銘柄板 (個別銘柄等)
   http://live14.2ch.net/stockb/
・投資サロン板(投資をテーマにしたコテスレ・ネタスレ・雑談・投資手法・サークル等)
   http://live19.2ch.net/market/
・市況2板(為替、番組、海外市況の実況等)
   http://live19.2ch.net/livemarket2/

■株式板利用案内
★実況スレ禁止★
・実況はなるべく避けて、実況目的のスレは市況・個別銘柄板をご利用下さい。
・コテスレ・ネタスレ・雑談は投資サロン板をご利用下さい。
 単発質問スレは立てずに質問スレッドで聞いて下さい
・サーバの負荷を減らすために専用ブラウザ等をご利用下さい。
・その他 板の使い方や問題に思った事について、まず株式板自治スレで相談して下さい。
それ以外は削除ガイドラインに準じます。

■荒らし・煽り・銘柄宣伝マルチポストは完全無視!あまりひどいと上場廃止です。

250 :山師さん:2006/10/25(水) 20:30:51.61 ID:60TnPQcy
投資サロンでコテスレで実況板で・・・・


(゚д゚)

251 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/25(水) 20:37:04.64 ID:6u1FgfZg
>>250
そうそう、出発点が隔離板的なせいかかなり甘くしてもらってるよ。結局実況も実況鯖に移してくれて可になったし
だからってそれに甘えすぎてもホントはダメだよね・・・

252 :山師さん:2006/10/25(水) 20:39:11.11 ID:Ss9J1YBJ
仕切ってる◆8cPBlfqowoは何者?

253 :山師さん:2006/10/25(水) 20:41:40.66 ID:WoW0XshC
>>249
不動産投資信託スレとかはどこへ行くんだよ

254 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/25(水) 20:53:44.87 ID:6u1FgfZg
>>252
>>244のローカルルール申請が止まったままなのがめちゃくちゃ気になってるだけの
ただの名無しなのであんまり気にしなくていいです

>>253
そういや入ってないね
やっぱこれ頭に入れた方がいいか
投資について語る板です。投資以外の雑談はほどほどに。くれぐれも投資は自己責任で!

案内はこれでいいのかな?
・投資サロン板(投資をテーマにしたコテスレ・ネタスレ・雑談・投資関係・サークル等)

255 :山師さん:2006/10/25(水) 20:56:24.36 ID:xOti67MY
株個別銘柄板はもういらねえだろう?

256 :葉猫@少尉 ◆Jz.SaKuRaM :2006/10/25(水) 21:42:45.55 ID:/VviL/4Z
つうかゴミ箱(個別銘柄板)のお陰で他の板の設定変えられたらたまったもんじゃないでちょ。

ゴミ箱(個別銘柄板)のことはゴミ箱内で

257 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/10/25(水) 21:51:50.74 ID:T+VZVpbG
>>249
投資一般で実況可なら、投資一般でラジオ実況しても問題無いだろうに。

削除人が消えちゃった今、現状で何か問題でもあるのけ?

>>251
住人の使いやすいように使ってOKっていうのが趣旨。FOXに聞いてみ。
だから、実況鯖なら、投資一般でのコテハンのラジオ実況もOKだろ?
敢えて現在の流れを変えるなんてどこにもないって。


258 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/25(水) 21:52:59.51 ID:yt+zNff3
>>255
キミらは甘い。
あのサーバーは落ちたことがないし
人多すぎにならない。
使いようによっては、何とかなる。


259 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/25(水) 21:53:54.31 ID:yt+zNff3
>>257
どうも、人減らしたいんようなんだよね。
なんか間引いた方がいいと思う。

260 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/10/25(水) 21:59:17.98 ID:T+VZVpbG
>>259
FOXに同じように聞いてみ。多分、あの人NOって言うから。



261 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/25(水) 22:04:02.16 ID:6u1FgfZg
>>257
実況可の実況って何か(株価)をみながらひとことレスするのも実況なので許可して貰った感じなので
そういう早い実況はホントは想定外では。
最初のローカルルールの話合いでもスレ速度によって板利用変える、って文の案もあったし。

>住人の使いやすいように使ってOKっていうのが趣旨。FOXに聞いてみ
それはないと思う・・・

262 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/25(水) 22:05:02.17 ID:6u1FgfZg
なんとなくあんまり甘めに書き過ぎると都合のいい解釈する人が出そうな予感がしてきた・・・
>・なるべくコテハンのラジオはなんでも実況Jへ(特に実況速度の早いもの、雑談系)
>・なるべくコテハンのラジオはなんでも実況Jへ(特に実況速度の早いもの、雑談系は禁止)
これにかえとこうか


263 :山師さん:2006/10/25(水) 22:14:49.66 ID:60TnPQcy
>>257
実況可だけど実況は不可
できればそういうことでお願いしたい気分

・実況はなるべく避けて、実況目的のスレは市況・個別銘柄板をご利用下さい。

これを投資一般にも入れて欲しい
株式板と鯖が同一仕様なら

264 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/25(水) 22:29:16.79 ID:yt+zNff3
>>260
さて、髷のお得意さん○○○さんはこう思っているはずが出たところで・・
投資一般のラジオはGLAY(156cm・・それはL'ARC)と言うことにしておきましょうか。


ソロソロ、ローカルルールのリンク先について、特に反対がなければ、
決めてしまいたいんだけど。

265 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/10/25(水) 22:38:30.58 ID:T+VZVpbG
>>261
嘘だと思うなら聞いてみろって。
川縁もそうだが、運営の趣旨誤解してる。
俺も2年前同じように誤解してたからよく分かる。

折角今のままでも良いのに、敢えてルール変えて
自分の首縛っちゃうってーのは勿体ないぞ。


266 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/25(水) 22:49:05.46 ID:yt+zNff3
>>265
使いやすい板を自治をシッカリやって、
さらに自分らでルール考えて逝きましょう・・・
が運営の考えだと理解してるよ。

だからこそ、「市況やら株の人間は自治すらできねえんかw」
と言われていた。あの日。分割直後だった。

で、オイラは人多すぎを緩和したいっていう、
おいらの考え(自分の使い勝手)をここで書いているんよ。
誰でも何時でも2chブラウザは使えるわけじゃないからね。

267 :山師さん:2006/10/25(水) 23:05:32.38 ID:60TnPQcy
運営の問題でなくこっちの問題でつよ
下手スレと日経スレを市況1に移した時のようなもの

268 :山師さん:2006/10/26(木) 02:24:47.01 ID:YfDjO7Sd
>>249
投資一般板はこののままでと、投資一般住民の総意なのに。

■一部コテスレに緊急避難勧告!■
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1161165975/


一人必死で、投資一般>投資サロン板にしようとしているのはなぜ?



269 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/26(木) 02:59:06.02 ID:Hdu+yhMO
>>268
そのままがいいかもねえ・・・
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1130031782/
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1154015716/
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1149522821/
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1152425742/
///

実況性がない板も欲しいね。

270 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :2006/10/26(木) 03:03:48.52 ID:8wY1o/MM
>>266
自分の都合で考えるのは止めれ
ブラウザ使えばいいだけ、使えないなら2ちゃん止めれ

271 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/26(木) 03:14:20.71 ID:Hdu+yhMO
>>270
自分のブログの持っているデータデ
2chからリンク貼った場合、10%は間違いなく。
ブラウザで2ch見ている。
自分の言っている事はそこまで独りよがりじゃないぞ。
結構いると見て良いんじゃないか?

272 :山師さん:2006/10/26(木) 03:15:29.51 ID:YfDjO7Sd
>>266
今回の人大杉はネットゲーム板と関係ないのかな?
結局、携帯からの書き込みを普及させただけで、人の間引きには成功してないよな。

273 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/26(木) 03:55:49.86 ID:Hdu+yhMO
>>271
ここのブラウザは2ch用ではなく普通のIEとかネスケのほうね

274 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/26(木) 05:05:02.36 ID:61K+l7J4
>>263
それもいれた方がいいかもですね。あと鯖のこと書きすぎて話がそっちの方に流れすぎな感じあるけど
やっぱ基本は他スレ・他の人にも迷惑かけない状態、かなと思う
1部の人じゃなく全般の住民の利益のバランスとったとこはどこかな、って感じ

>>265
髷さんが自分で聞いて下さい・・・
コテハンのラジオってなんだかんだいってちょいやりすぎかなーって感じるけどどうでしょう
許可が下りてるともおりてないともハッキリしないし。
2人もう移動完了してるし他の人も別に移動したらいいだけではって気もしてきた
なんで移動したくなくて投資板でやりたいんでしょう・・・?

275 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/26(木) 05:06:58.67 ID:61K+l7J4
>>268
総意かどうかわからないですけど投資一般板はなるべくそのままで、というのは分かります
こちらを見ていただけるとわかるのですが
後ろにサロンとつく雑談板とそれ以外の専門板と削除の基準が違うようです

削除/削除ガイドライン逐条解説 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BA%EF%BD%FC%2F%BA%EF%BD%FC%A5%AC%A5%A4%A5%C9%A5%E9%A5%A4%A5%F3%C3%E0%BE%F2%B2%F2%C0%E2

今回削除人さんが色々スレストかけましたけど
それも削除基準にのっとってやっていたわけです
前回の8月の時はスレストの理由が実況でした

2回とも、これはまずいと思ったので板趣旨を説明しに行きましたが
結局最終的に管理人氏に連絡をとる、という形で削除人氏に理解していただきました

この削除人さんが1人消えたからじゃあ問題解決、そのままでいいじゃん、
それは違うかと思います

かなりしつこく説明して、やっとひろゆきさんに連絡とるとこまでやってもらえましたが
いつもそうだとは限りません
私も樹海行きで、いちいち板趣旨・設立経緯説明する人もいなくなるかもしれません
今回と前回のスレストはわりと初期で抑えて少なめで済むことができましたけど
あのままだったらもしかしたらだいぶいろんなスレがスレストして板も荒れ荒れになってしまったかもしれません

投資一般板が「内容そのまま」であるためには板名をサロンへ変えるのが一番近道かと思います

(もしかしたら手を出さないでそのままの方が住人の方に色んな事が理解しやすくなってよかったのかな・・・なんて思ってしまう。。)

276 :さい証 ◆TA3o.794nE :2006/10/26(木) 08:29:54.89 ID:/e8/HSM7
議論に加わる時間が無いので、一言。

グレーゾーンをグレーゾーンとして、残さないとうまくいかんっちゅーことです。。
綺麗に線引きしたい気持ちは分かるけれども、曖昧な部分を残すことで世の中
うまーい具合にまわります。

その辺をよくよく考えて。

277 :山師さん:2006/10/26(木) 08:35:59.28 ID:Pom7/IGT
>>276
お久しぶりです。以前の騒動ではお世話になりました。

278 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/10/26(木) 08:52:20.96 ID:b1VzAJEK
>>274
自分の意見だけでローカルルールを変えて良いものか・・・
ラジオ実況自体がルール違反ってわけじゃないんだし。
投資一般住人の過半数がラジオ実況板でやりたいというのなら止めないけどさ。

ま、◆8cPBlfqowoは、単なるコテ叩き厨なのかもしれんな。






279 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/26(木) 08:55:57.86 ID:61K+l7J4
>>276
お久しぶりです
そのグレーゾーンがホントにグレーゾーンだか禁止なのかはっきりしないのが困るんですよねラジオが
削除対象だとも言ってたし・・・もうちょい説明してから去っていって欲しかった・・・
少なくとも雑談のグレーゾーンは残して欲しいのでサロン申請しました。


280 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/26(木) 08:58:31.88 ID:61K+l7J4
>>278
とくにコテ叩き厨でもないです
市況スレも行かないし
他のゆっくりした投資系のスレのことも考えてみてね

281 :山師さん:2006/10/26(木) 09:25:02.93 ID:C19m8s3+
株式板の下手スレの騒動の時はそのグレーが原因だった
勘違い自治厨が出にくいように・・・はしたほうがいい
○でも×でも

282 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/26(木) 09:43:05.62 ID:61K+l7J4
あいまい戦術だとシンプルにこれで戻しとくか・・・
>・なるべくコテハンのラジオはなんでも実況Jへ(特に実況速度の早いもの、雑談系)

んであとの削除判断は削除人にお任せ、削除したいスレがあったら裁量でどうぞ的な

283 :山師さん:2006/10/26(木) 09:54:21.03 ID:C19m8s3+
>>263はお願いしたいです

284 :山師さん:2006/10/26(木) 10:40:23.97 ID:STdON/1b
実況は、個別銘柄板でやればいい。
実況Jは反対。株板カテゴリで、サロン作ってやるべき。個別銘柄板>株板サロン等。
live19に迷惑がかからない、live14が人大杉になるだけ。
投資一般のサロン化も反対。さらに、株と関係ない話して、負荷かけてどうなの。


285 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/10/26(木) 10:51:58.90 ID:kA654IGh
ゴミ箱 (個別銘柄板) でやれば全て解決つるでちょ。 他の板に迷惑かけるなよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

286 :山師さん:2006/10/26(木) 11:06:28.69 ID:Pom7/IGT
混ぜ返すなよ・・・

287 : ◆8cPBlfqowo :2006/10/26(木) 11:09:44.40 ID:61K+l7J4
>>283
入れますね

>>284-285
ラジオを市況1と個別銘柄板でやるって論外でしょ・・・。

あと個別銘柄板>株板サロンはムリと思うよ。
投資一般板は元々そういうサロン同等で作られたけど、普通の専門板をサロンってつく板に変えるのはムリだよ。
もうサロンは作らないらしい
実況Jに移動は別に迷惑はかからないと思うよ。ラジオ板でやってくれって言ってたし。

288 :山師さん:2006/10/26(木) 11:32:51.22 ID:T+s7kl/9
>>285
284=285
お疲れ様でした。
株個別銘柄で自説を語って来れば。

289 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/10/26(木) 12:44:06.14 ID:b1VzAJEK
まだ◆8cPBlfqowo が一人で騒いでる理由が分からない。

住人多いコテスレに出入りしてる連中には了承とれてるのか?
◆8cPBlfqowo の話が投資一般住人の総意なのか?
単に自分に都合の良いようにしたいだけなんじゃねーのか。

殆ど誰も知らないまま、ローカルルール一人で変えておいて、
「ローカルルール変わったから、ラジオは何でも実況でやれ」
なんてイキナリ言いまくっても、誰も納得せんだろうが。
「そんな話は聞いてない。何様だ?てめぇ」ってことになるのが目に見えてる。



290 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/26(木) 13:04:33.49 ID:Hdu+yhMO
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1161165975/
髷は読んだ?

291 :山師さん:2006/10/26(木) 13:17:56.63 ID:oTHpyuRS
>>289
自分に都合の良いようにってより、
単に自己満足を味わいたいだけだろw

292 :山師さん:2006/10/26(木) 13:18:39.30 ID:sd5w5zLq
>「そんな話は聞いてない。何様だ?てめぇ」ってことになるのが

そっちのほうが何様って感じだと思うけどなぁ
>>250
>>251


293 :山師さん:2006/10/26(木) 13:20:35.95 ID:sd5w5zLq
投資一般でラジオ実況するのも聞いていないからなぁ
全然投資じゃないじゃないの

294 :山師さん:2006/10/26(木) 13:21:21.03 ID:ptwjL+F/
投資一般、何でまだ人大杉なん?おしえてエロい人

295 :山師さん:2006/10/26(木) 13:33:36.04 ID:sd5w5zLq
PSU祭りがまだ続いているのかねぇ
安全宣言みたいなの出して直後に鯖がストップしたらしいけど・・・

296 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/26(木) 13:34:50.96 ID:Hdu+yhMO
>>294
ネトゲ板の活況。

297 :山師さん:2006/10/27(金) 20:35:08.05 ID:lxCR0eae
PSU祭りって何?

298 :山師さん:2006/10/27(金) 23:24:36.55 ID:QD1s1mn6
ファンタシースターユニバースとかいう新作のネトゲのことでつ
PSUの鯖が停まると板に人がやってきて大杉になると予想できまつ

ネトゲ実況系もlive19鯖なので一蓮托生なのでつ

299 :山師さん:2006/10/28(土) 02:07:02.76 ID:ZCYtZZhc
仕切りたがりはどこいった?

300 :山師さん:2006/10/28(土) 02:21:07.48 ID:ZmoXgQLW
個別銘柄のスレ保持日数はどうにかならないのか?

301 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/28(土) 13:04:19.02 ID:hN77JIzJ
512 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2006/10/28(土) 13:03:20 ID:TdpcrZ3t
新しいマケスピだが、デュアルCPUだと落ちるバグが改善されているくさい

ですって。

302 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/28(土) 13:05:02.01 ID:hN77JIzJ
>>301
誤爆した・・・・・
ゴメン。

303 :山師さん:2006/10/30(月) 11:29:38.62 ID:yo0wZhYN
ネタスレ愛好家がいますね
こういうのがいるから銘柄スレが落ちる
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/livemarket1/20061030/YTFDdkh6QWU.html

304 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/10/30(月) 21:19:24.58 ID:wYJFwumh
>>303
最大スレ数が減っているんだよね。
多分・・・・

305 :山師さん:2006/10/30(月) 21:33:38.86 ID:OnuctYai
前は700だったけど
いつの間にか600になった

306 :山師さん:2006/10/31(火) 16:25:32.23 ID:UGBZZxFo
株板系全体のレベル低下が著しい。戻ることはない、終わったね
見る価値のあるレスできる人たちは、2CH以外の他に流れているし
>>300
自治スレ見れば


307 :山師さん:2006/11/01(水) 18:47:38.58 ID:78DEWh8t
株サロン作ろうよ、お馬鹿なネタとかさーやりたいお

308 :山師さん:2006/11/01(水) 21:45:43.08 ID:8DYwdh+V
>>306
ココと本店しか見てないが株式板のレベルまで下がってきてるのか(´・ω・`)

309 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/02(木) 22:44:18.75 ID:rgWWnP2t
市況1で荒らしが増えたんで
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162373599/

timecount=40, timeclose=5

を申請するよ。日曜にやるよ。

310 :山師さん:2006/11/02(木) 23:24:16.70 ID:VLdScPLw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1075966196/93
の案件でつね

今は>>55
timecount=30
timeclose=10

つことでもう一回>>73を貼るか

連続投稿注意チェック(現在改良中)
・timecount=書き込みIP記録数
・timeclose=↑中の同一IP確認数
最新timecount回の書き込みのIPを記録し、その中のtimeclose個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ

311 :山師さん:2006/11/02(木) 23:31:05.71 ID:VLdScPLw
それはともかく
現在のtimecount=30 timeclose=10 でも
早朝の各スレ保守兼挨拶カキコ、市況スレに挨拶、日経スレでレス連発で
引っかかってしまった事をご報告申し上げます
(まあそんな時でも誰かがレスするまでしばらく待ってればいいんだけど)

それを踏まえて40の8〜6あたりでどすか?

312 :山師さん:2006/11/02(木) 23:59:54.02 ID:5CNr6iYP
板設定を人がいなくなる連休中に勝手に申請するんじゃね!!

313 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/03(金) 01:14:38.20 ID:otL7PbWE
>>311
そうですねえ、ただ、あの手のカキコを封じるには
timecloseを小さくしたいので
timecount=20 timeclose=4
ぐらいならOKでしょうか?

>>312
一応緊急に対処すべき課題であると思いますので。

314 :山師さん:2006/11/03(金) 01:39:08.18 ID:2uQz+0Sr
昨日(11月2日(木))のマネックススレに現れた荒らしに対しては
timecount/timeclose規制対象であるにも関わらず、規制は発動されてない様です

ID:R2jF8led
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162441816/
89, 91, 92, 93, 96, 97, 99, 101, 103, 104, 105, 106, 108, 110, 112, 113, 114, 115, 116, 118, 120, 123, 124, 126, 128, 131, 133, 136, 139, 143, 146, 148, 154, 156, 159, 162, 165, 177, 179, 197, 198, 200, 202, 203, 204, 205, 207, 216, 224
89-118 までの30res中 20res同一IDにて投稿(timecount/timeclose規制対象)
規制発動せず224まで投稿

ID:TRD7ykkj
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162441816/
117, 121, 125, 127, 130, 132, 134, 137, 138, 140, 142, 145, 149, 150, 151, 152, 155, 157, 158, 161, 164, 167, 168, 170, 172, 174, 175, 178, 181, 183, 184, 186, 187, 188, 189, 191, 192
117-146 までの30res中 12res同一IDにて投稿(timecount/timeclose規制対象)
規制発動せず192まで投稿

315 :山師さん:2006/11/03(金) 01:57:59.92 ID:5V1W4cKd
timecount/timecloseって板全体の書込みに対してでしょ?
過疎板じゃない限りあまり意味無いと思うけど。
それよりも荒らし報告した方がいいんじゃないの?
最近、規制に積極的だし

316 :山師さん:2006/11/03(金) 04:35:43.54 ID:2uQz+0Sr
>>315
報告しておきました。

★061103 市況1板・大量コピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162494806/1

317 :山師さん:2006/11/03(金) 07:32:16.35 ID:mLyVGNCY
1つのスレ単位の設定なら>>20を使うってのはどすか?
まずはtimecount/timecloseで対応しようということで棚の上に置いてありますが

318 :山師さん:2006/11/03(金) 07:47:27.74 ID:iITdfirJ
板単位なら
カウント100
クローズ5
ぐらいの過激な値を入れても大丈夫だな。

平均カキコ量から考えて。

319 :山師さん:2006/11/03(金) 07:50:41.89 ID:mLyVGNCY
>>318
それだと土曜日の朝のスレ保守の妨げとなる

320 :山師さん:2006/11/03(金) 07:53:21.38 ID:iITdfirJ
カウント100
クローズ10
これ以上カキコするのは
事実上の連投し過ぎでは?

それに1スレ3日保たすのに
1カキコで大丈夫ですか?

321 :山師さん:2006/11/03(金) 07:59:10.03 ID:iITdfirJ
カウント100
クローズ5
にしても土曜日曜に一日200カキコは可能な値なんだぜ

いったいどれだけ保守するの?

322 :山師さん:2006/11/03(金) 08:16:55.22 ID:mLyVGNCY
>>314にピンポイントで決めるなら>>20がいい思うのだけど
これ以上巻き添えを増やしつつtimecount/timecloseにこだわる理由があれば書いて欲しい


>>321
用事があって朝しか書けない人もいるだろうに
普通の人にはストレスは出ないようにはしたいところ


銘柄スレ挨拶兼保守2個分
市況で挨拶1レス
これに日経スレその他合わせて2レスで規制
カウント100だとなおさら規制の可能性が
他の奴が保守するだろとかいうなよ 10ヶ月続いてレスが378の過疎スレだからな

323 :山師さん:2006/11/03(金) 08:20:00.95 ID:mLyVGNCY
>>322
>10ヶ月続いてレスが378の過疎スレだからな
これは間違いだったスマソ まだ2ヶ月だた

324 :山師さん:2006/11/03(金) 08:25:15.98 ID:mLyVGNCY
でもこの流れをくんでいくと
timeclose=10を軸にしてtimecountを弄る方向かも


33 山師さん 2006/08/31(木) 14:21:47.14 ID:7f4S+Str _
市況1を規制するなら
timecount=100
timeclose=20
すれば無意味なカキコが減るんでは
反対がなければ、出して来る

44 山師さん sage 2006/09/03(日) 16:58:22.31 ID:TVyVCgnm _
>>33
timecount=20, timeclose=10でいかがでしょうか?
・timeclose値は長目のテンプレを張るために連投しても大丈夫な値かつ、
 荒らしに対する即効性を考慮するとこんなものかと。
・timecount値はtimeclose=10で一番閑散としている時間帯の明け方の日経スレで
 ふつうに会話している人が規制に掛からないように選びました。
 (レスの半分以上を同一IDならば会話が成立していないと考えました)


※個人的にはtimecount/timecloseや「さるさん」でこういうのを抑止できればと考えています。
昨年8月末の鉄鋼スレ
http://makimo.to/2ch/news19_livemarket1/1124/1124079284.html#910

45 山師さん 2006/09/04(月) 04:36:55.00 ID:/XzUinw0 _
>>44
間をとって
timecount=30
ぐらいが望ましいんじゃない。
closeは10でイイと思う。

325 :山師さん:2006/11/03(金) 12:23:43.50 ID:OtcSUB+u
>>316
スレタイが汎用的との指摘あり、スレタイ再考のうえ再報告を推奨。
マネックススレを継続して荒らしているのなら、「マネックス」をスレタイに加えたほうがよい。

326 :山師さん:2006/11/03(金) 14:03:05.06 ID:/IaMi/VY
だいぶ、時間立ったし。そろそろ

>>162の市況1ローカルルール修正に反対のやついる?


327 :山師さん:2006/11/03(金) 14:09:00.68 ID:/IaMi/VY
・株個別銘柄(仮)板(サロン、ネタ)<br>

328 :山師さん:2006/11/03(金) 18:08:07.71 ID:N+YZOtKX
>>国内個別銘柄スレについては、市況実況1板に立てることを薦めます。

この一文は絶対必要。なぜ削ったのか恣意的なものを感じる…

329 :山師さん:2006/11/03(金) 21:16:01.60 ID:IV7CIZVy
>国内個別銘柄スレについては、市況実況1板もしくは個別銘柄板に立てることを薦めます。

こうすりゃいいのにな

330 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/03(金) 21:56:56.27 ID:otL7PbWE
>>328
きっと誰かの陰謀がw

>>329
それでいいと思います。

331 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/03(金) 22:16:56.25 ID:otL7PbWE
さるさんは、今のところ、
いちごとぁぉぃがなったことがないんだから、
大して効力がないと思うけど

1) 一つのスレに
2) ある時間(H)内に
3) 最近の投稿(N)のうち沢山投稿(M回)したら
4) 「バイバイさるさん」になる
H=1時間
N=100
M=10
ぐらいかねえ・・・・

332 :山師さん:2006/11/04(土) 12:40:48.64 ID:pov4EnHJ
バイバイさるさんやるの?
タイムカウントやるの?

333 :山師さん:2006/11/04(土) 12:54:39.05 ID:5VaJzl/h
>>331
ぁぉぃは金曜に市況スレに来てた
そしていきなりランクインした

334 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/11/04(土) 20:40:04.15 ID:DpgL0kIs
>>309
>>331
川縁、話は変わるが市況1の30秒規制なんとかならんの?
10秒がありがたいんだが。

ザラ場中、30秒規制連発してマウスぶん投げたことあるんだ。マジで。

>>313
あと、タイムカウント、クローズはこれ以上規制かけると、個別銘柄だと、
中の住人が固定化されてるから、ザラ場中、さるさんばっかになるぞ。
実質上の実況が不可能になる。むしろ今より緩くして欲しいくらい。

ってことで、突っ走って申請しないように。


335 :山師さん:2006/11/04(土) 22:29:41.55 ID:P4VndhvH
>>314で時間を拾ってみる

>89-118 までの30res中 20res同一IDにて投稿(timecount/timeclose規制対象)
89 :山師さん@トレード中 :2006/11/02(木) 21:03:03 ID:R2jF8led
118 :山師さん@トレード中 :2006/11/02(木) 21:33:31 ID:R2jF8led

>規制発動せず224まで投稿
224 :山師さん@トレード中 :2006/11/02(木) 22:59:54 ID:R2jF8led



>117-146 までの30res中 12res同一IDにて投稿(timecount/timeclose規制対象)
117 :山師さん@トレード中 :2006/11/02(木) 21:32:33 ID:TRD7ykkj
146 :山師さん@トレード中 :2006/11/02(木) 21:48:15 ID:R2jF8led

>規制発動せず192まで投稿
192 :山師さん@トレード中 :2006/11/02(木) 22:22:46 ID:TRD7ykkj

336 :山師さん:2006/11/04(土) 22:53:43.54 ID:90Vdyuw4
>>335
上:30res中 20res同一ID、時間は30分
下:30res中 12res同一ID、時間は16分


(`・ω・´).。oO(30res中 16res同一ID、時間は30分あたりでどうよ・・)

337 :山師さん:2006/11/04(土) 23:13:39.92 ID:90Vdyuw4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075375577/279

89 :山師さん@トレード中 :2006/11/04(土) 17:10:31 ID:FF5TVX2D
103 :山師さん@トレード中 :2006/11/04(土) 17:36:47 ID:FF5TVX2D

105 :山師さん@トレード中 :2006/11/04(土) 17:38:04 ID:FF5TVX2D
120 :山師さん@トレード中 :2006/11/04(土) 17:50:45 ID:FF5TVX2D

128 :山師さん@トレード中 :2006/11/04(土) 21:48:36 ID:FF5TVX2D
145 :山師さん@トレード中 :2006/11/04(土) 22:10:05 ID:FF5TVX2D

338 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/04(土) 23:32:20.77 ID:wpNj8wwX
>>334
ソモソモ株やってるときにカキコできるのがスゴイねえ・・・

あれはサバの問題もあるらしい。
株個別は全くその手の問題ないんだけどなw

若干重いのは大河の時間帯だけだし。

申請は決まればしますよ。

339 :山師さん:2006/11/04(土) 23:32:48.08 ID:GtBhSKJh
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね
勝手に改造は基地害だから氏ね勝手に改造は基地害だから氏ね


340 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/04(土) 23:35:38.97 ID:wpNj8wwX
>>336
H=30分
N=30
M=15
ぐらいでいいのかな?


341 :山師さん:2006/11/05(日) 00:03:04.92 ID:VIffRBLk
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162646572/

342 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/11/05(日) 01:42:33.87 ID:D7tvPXfl
>>338
株個別板じゃなくて、市況実況1の個別銘柄スレ全般ってことだよ。


343 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/05(日) 02:32:09.57 ID:j4Qe0ePD
>>342
オマイは話を読んでから動いてよw

あと、タイムカウント、クローズはこれ以上規制かけると、個別銘柄だと、
中の住人が固定化されてるから、ザラ場中、さるさんばっかになるぞ。
>>20 時間がたてば平気。

タイムカウント、クローズは>>315
昼間はノン規制と変わらない。

30秒ルールは恒常的に引っかかるのイチゴと髷だけじゃないの?
ザラ場中に引っかかったことがないんだが?

344 :かわべり∩ ^∀゚  ) ◆GAMiBjuEH6 :2006/11/05(日) 02:33:07.15 ID:j4Qe0ePD
>>342
あとは投資一般のスレで聞いてくれ。

345 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/11/05(日) 02:41:22.45 ID:D7tvPXfl
>>343
・・・・川縁は強硬派だな・・・

普通の使い方してるのに、さるさん規制で
時間が経つの待つしかない個別スレの住人カワイソス。

個別銘柄スレの実況住人は我慢しろっていうのか?



346 :髷神様 ◆MoonDo9QqM :2006/11/05(日) 02:46:13.08 ID:D7tvPXfl
>>336
まぁでもこのくらいが妥当ちゃ妥当かもな。

347 :山師さん:2006/11/05(日) 09:22:20.16 ID:uU6uak2F
■■■明日の日経平均を予想するスレ4681■■■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162658783/

927 鰻山師はDQN 鰻山師はDQN New! 2006/11/05(日) 08:36:18 ID:OYmWTmID _
963 鰻山師はDQN 鰻山師はDQN New! 2006/11/05(日) 08:46:54 ID:OYmWTmID _

この内18レスがこいつ 10分

348 :山師さん:2006/11/05(日) 09:28:22.50 ID:uU6uak2F
>>339>>341
308 山師さん@トレード中 New! 2006/11/04(土) 23:27:18 ID:o4a7DQbB
473 山師さん@トレード中 New! 2006/11/04(土) 23:56:41 ID:o4a7DQbB _

うち20レス 30分

夜だから30レス中というのはやっぱ無理か(´ー`)まあ周りも雑談だし

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)