5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人投資家のうち利益を出してるのは一割だけ

1 :山師さん:2006/11/19(日) 23:37:47.16 ID:EdbwTMan
最近こういうデータが出ました
残りの9割は機関投資家に詐取されてます

2 :山師さん:2006/11/19(日) 23:43:07.56 ID:LJrXGpBx
俺も聞いた事あるまじで、個人投資家のうち一割しか利益出せてないらしいね
やっぱり、金のあるところに金は集まるのかな

3 :山師さん:2006/11/19(日) 23:44:16.38 ID:LJrXGpBx
オレちょっとだけど、利益でてるよ
天才?

4 :山師さん:2006/11/19(日) 23:46:06.28 ID:W1Kjiz4A
個人投資家なんて、アメリカ証券会社の金づるだからな
利益でないのは仕方ない

5 :山師さん:2006/11/19(日) 23:46:44.17 ID:hwVC6HFb
あれ?去年の勢いはどうした?

6 :山師さん:2006/11/19(日) 23:48:51.97 ID:EdbwTMan
資金力があるほど、ある程度は株価を操作できるんだから、信金力がない個人投資家のほとんどが存してるのは当たり前

7 :山師さん:2006/11/19(日) 23:49:33.79 ID:CZJOiAZN
去年は信じてなかったけど今は反省している。2000万負けたでよ

8 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/19(日) 23:53:48.35 ID:K+u83ele
\('A`)/ ミ
  ( )  ミ
  └└ミ

    「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |「」 「」 「」
    |
    |「」 「」 「」
    |
    |「」 「」 「」
    |
    |「」 「」 「」
    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

9 :山師さん:2006/11/19(日) 23:55:24.17 ID:FdiEfphM
やっぱり個人投資家って馬鹿ばっかりなの?

10 :山師さん:2006/11/19(日) 23:59:40.54 ID:y/BfOdn3
君よりましだと思うよ。

11 :山師さん:2006/11/20(月) 00:53:18.77 ID:/NYuyKnq
有料株を塩漬にしとけば配当で、誰でも負けないお

12 :山師さん:2006/11/20(月) 01:12:00.47 ID:HyiBgw/1
 税制調査会に意見しよう
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163509902/


13 :山師さん:2006/11/20(月) 01:36:47.51 ID:HyiBgw/1

マネックス、カブドット使ってるやつらはまけ


手数料が高いから

14 :山師さん:2006/11/20(月) 13:02:40.52 ID:jXXIiIJI
あははああああああああああああああああああああああああああああああああ

15 :山師さん:2006/11/20(月) 15:13:07.88 ID:z3G1NmoP
今日は大暴落だったので、
有り金全部つぎ込みましたよ

16 :山師さん:2006/11/20(月) 15:25:58.55 ID:yDZjpo+7
>>15
空売りに?

17 :山師さん:2006/11/20(月) 16:24:45.22 ID:yDZjpo+7
この板見てると>>1の言う通りの気がする

18 :山師さん:2006/11/20(月) 16:33:02.77 ID:6Qfx072G
まあ、百万つっこんで半分の五十万になっても、配当が数千円くるから
定額だの定期だのよりはましだよ・・・。
いまどき定額百万で年間利子四百円だろ。あほらし。

19 :山師さん:2006/11/20(月) 16:54:39.62 ID:/x0lrF1/
賢明な人は 株で儲けようなんて幻想に過ぎなかったことに ようやく気がついた
異様なネット証券ブームもようやく終焉を迎え 適正な市場取引
への第一歩となるだろう


20 :山師さん:2006/11/20(月) 17:06:39.00 ID:yDZjpo+7
>>19
労働者に戻るのか、、、

21 :山師さん:2006/11/20(月) 17:41:48.75 ID:LZ9nyE+Q
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  
. |     (__人__)    持ってない株券売れるシステムのまま
  |     ` ⌒´ノ   誤発注の取引を取り消せるルールっておかしいだろ
.  |         }   常識的に考えて
.  ヽ        }   
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、         


22 :山師さん:2006/11/20(月) 17:45:55.58 ID:fXJC33Qs
死にたい

23 :山師さん:2006/11/20(月) 17:47:34.19 ID:zf51CAf3
1日で含み損100万。
もう株で食えないのか?

24 :山師さん:2006/11/20(月) 17:48:35.31 ID:fXJC33Qs
FXと商品投資に転向します!
死んだつもりで頑張ることにします

25 :山師さん:2006/11/20(月) 18:15:07.03 ID:0R22tpIQ
株式評論家なんかのいい加減な情報に惑わされるからだろ

早見大先生のスレから

>そもそも推奨のタイミングがいつもおかしい。
>上 昇 を 前 提 と し て 考 え る な ら
>推奨タイミングは安ければ安いほど良い。
>にもかかわらず底値圏での推奨は一切なく株価が上がりだしてしばらくたって
>から推奨ですから。仕込んで売りぬけとしか言いようがない

株式評論家の仕事は、素人をはめ込むことですから
北浜、杉村、植木も皆、高値に騰がってからしか勧めない。

トレンドが上昇トレンドで、強い銘柄が有望とか言って勧めるが
上昇相場のときは、しばらく上昇する場合もあるが、大体は下落に転じる。
往来相場や下降相場のときは、暴落して3分の1、5分の1になる銘柄も多い

株式評論家は株で儲けられないから、評論家やってるのに、そんな奴を信じる奴が
アホなんだ。実力あったら、株で300億円儲けた竹田和平氏のように
安値で買って、高値になるまで利食わない

株式評論家は3ヶ月前、半年、1年前に推奨してれば儲かるような銘柄しか
推奨しない。ということはそんなとこで仕込んでいる者がいるということだ


26 :山師さん:2006/11/20(月) 18:21:53.56 ID:lZEAHwXD
>>13
特に安い手数料の会社つかわなきゃいけない理由って短期トレードしたいからではないの?
実際のところは、証券会社って投信、債券含めて長期で考えるのが良いと思うけどもな。
なにしろ一般リーマンって忙しいわけで、特に収入が多い人は一般的にそうでしょ?
だからなにより、安全志向というか資産運用にも歴史的な裏づけが大切かと思うな。
でなきゃ株なんか最初からやらないのが一番だわ。

27 :山師さん:2006/11/20(月) 18:22:39.52 ID:lZEAHwXD
預金だけで暮らすのはやっぱりいろんな意味でリスクはあるからね。

28 :山師さん:2006/11/20(月) 18:26:10.82 ID:pe6uQw9B
>>19
30代のオイラがトレーダー引退したら
↓こんなDQN会社しか働くとこないよぉ…。

「2500キロで休憩5時間=過労運転指示で社長ら逮捕−居眠り死傷事故・茨城県警」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/traffic_accident/?1164010845

29 :山師さん:2006/11/20(月) 18:39:18.96 ID:xLB3sfpa
>>28
耐震偽装などの「殺人DQN会社」を
駆逐することが先決なのに、法人税引き下げ。

就職先が無いために、仕方なく株やっている人々もいるのに、
それを冷遇するとは。。。

税調、お願いだから、詩んでください。

30 :山師さん:2006/11/20(月) 18:57:54.26 ID:SKqvxrC8
>就職先が無いために、仕方なく株やっている人々もいるのに、

無能で就職できない引き篭もりが、クソ株弄ってトレーダー気取っているだけってことでおk?


31 :山師さん:2006/11/20(月) 20:37:56.93 ID:bmBI5b4m
やっぱり、俺の資金は金持ちに詐取されてるのかな

32 :山師さん:2006/11/20(月) 21:53:02.39 ID:767rEge6
>>30
すいません ノシ

33 :山師さん:2006/11/20(月) 21:54:09.74 ID:lqgp/8ON
一割って?、1%の間違いだろ!

34 :山師さん:2006/11/20(月) 21:58:49.27 ID:W3RcKCGF
俺は今日で含み損200万増えたぞ。
いい加減にしろ。
株で食っているんだ。
明日は反発してくれないと困る。


35 :山師さん:2006/11/20(月) 21:59:27.01 ID:5V3IvWT9
6割くらいだろ

36 :山師さん:2006/11/20(月) 22:08:00.65 ID:W3RcKCGF
去年は6割の投資家が儲かり
今年は1%の投資家しか儲かっていないというのが実情だろう。
その1%の中に個人はほとんどいないと思われ・・・

37 :山師さん:2006/11/20(月) 22:10:07.80 ID:1unKwlod
自分を基準に考えすぎ
デイトレーダーのブログ見てる?

今年もほとんどのトレーダーが稼いでるよ。


38 :聖帝ちびQ ◆8mzr56aHBQ :2006/11/20(月) 22:10:35.82 ID:ntnmAiI4


今日の暴落で1割の勝ち組も半分くらい消えたんじゃねーの?

個人投資家なんて馬鹿だから俺達プロからすればただの雑魚なんだよね^^




ドタマの悪い個人投資家逝ったああああああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

39 :山師さん:2006/11/20(月) 22:11:04.61 ID:B8g1Fi/T
デイトレのブログで儲けてると信じてる税調が課税強化


40 :山師さん:2006/11/20(月) 22:12:23.91 ID:W3RcKCGF
>>37
儲かっているやつはブログに書き込む力あるが
損しているやつは書き込む力ないだろ。
まあ、2チャンネルに書き込んでいるやつは
損していてもしれているとおもうが・・。


41 :山師さん:2006/11/20(月) 22:14:09.75 ID:W3RcKCGF
>>39
そのとおり。
儲けていても良いが
あまり人に広まるようなことをしないで
こそこそしていてほしい。
150億男もテレビに出すぎ
も良くないよね。


42 :山師さん:2006/11/20(月) 22:14:10.89 ID:1unKwlod
だいたい儲けてるやつはこんなとこにレスしないからな。
ここは敗者の集いだからみんな損してると勘違いしやすいな。

勝者は勝者で集う。
わしの周りは儲けまくってるやつばかり。

43 :山師さん:2006/11/20(月) 22:23:04.63 ID:uKfW7IUc
わかるwww
自分が出来ないから他も出来ないって奴多すぎw

44 :山師さん:2006/11/20(月) 22:26:37.74 ID:3JnA0OXZ
競馬、パチンコと一緒で
儲かった話しかしない。


45 :山師さん:2006/11/20(月) 22:28:23.51 ID:yBfmHcP2
実際10人に1人だと思うけど、100万人いたら1万人も儲かってるわけで。
儲けてる絶対数は多いよね。

学校のクラスで言えば上位3〜4人。大したことはない。
ちょっとがんばればすぐそこに入れる。
クラスの中には勉強しないアホとかやる気ない奴が大半でしょ。
株も同じ。
儲かって無い奴は、真剣味が足りないだけなんだよ

46 :山師さん:2006/11/20(月) 22:28:48.87 ID:FhCUxQ/w
ちびQってコテはだいぶ負けてるらしいね。
そのストレス解消に異常に書き込むのかな?


47 :山師さん:2006/11/20(月) 22:29:13.21 ID:6poowHO0
実際投資信託にドルコストとか、ファンダでがっちり分析して長期の奴しか
長いうちには生き残れないんじゃないか?

俺はスイングとデイやって、今年に入ってから2倍に増やしていたけど、
その分を一気に持っていかれて資産1/3だ。

どんな奴が勝てているんだろう。

48 :山師さん:2006/11/20(月) 22:31:38.36 ID:YvfKsZTi
えと、最近株に興味が出たんでチャートの本を買い
野村のバーチャル証券に入ってみたんですよ。
そしたら初期画面でこう出てきたんです。

------------------------------------------
ようこそ、○○さん。
あなたの昨日時点での評価額は、1,000,000円です。
(8,308番/72,123人中)
------------------------------------------

一円も動かしてないのに完全に勝ち組w
ようするに、殆どは負けてるという事ですか?

49 :山師さん:2006/11/20(月) 22:32:05.98 ID:HyiBgw/1
 税制調査会に意見しよう
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163509902/


50 :山師さん:2006/11/20(月) 22:32:56.70 ID:GGhbYLon
なんかね、800万円がなくなったの。

51 :山師さん:2006/11/20(月) 22:33:38.83 ID:1unKwlod
相場に合わせたトレすれば普通に毎日勝てるよ。
ここ二日間は押し目売りのショートスキャルを繰り返せば簡単。
ただシステムが整ってないと無理だけど。
わしはモニター8枚あるから押し目を的確に爆撃できる。

52 :山師さん:2006/11/20(月) 22:34:18.69 ID:ECFZ5Kdo
普通にやれば負けない

53 :山師さん:2006/11/20(月) 22:34:35.09 ID:AHpCrJ5m
>>48
実際の売買口座でも何%のゲインを上げたのかってランキングが出れば面白いのにねw




54 :山師さん:2006/11/20(月) 22:35:09.32 ID:yBfmHcP2
>>48
アハハw面白いね。
つまり元手よりちょびっと増えれば、7212人以内>1割の勝ち組
になるわけだね。でもそのデータは凄く当たってる感じ。
元手より増えるか増えないか、これが分岐点ってことだね。

55 :山師さん:2006/11/20(月) 22:36:13.71 ID:v6eLV1Wz
>>48
動かないのが一番。
大体、インサイダーする奴とまともに勝負して勝てるわけねーだろ。
俺も日経社員とか上場会社の役員とかだったら(他人名義で)やるけどさ。

56 :山師さん:2006/11/20(月) 22:36:15.25 ID:smGY364B
税率うpで日本市場のみ孤立w

も〜う、こうなれば
おもいきって、



30





GO!!



57 :山師さん:2006/11/20(月) 22:37:35.00 ID:HyiBgw/1

 税制調査会に意見しよう
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163509902/



58 :山師さん:2006/11/20(月) 22:39:13.75 ID:6poowHO0
でも良く考えてみれば、株屋に手数料で取引のたびに0.5%くらい取られるわけだから
負けている奴の方が多いのは当たり前だよなあ。

企業価値なんて、年に10%も上がれば良いほうなわけで、安定企業なら5%程度だろ。
10回以上取引したら株価のファンダメンタル的上昇分を全部持っていかれるわけだもんな。

しかも税金だなんだと取られるわけだし。

そりゃ勝てるわけないよな。

59 :山師さん:2006/11/20(月) 22:42:59.54 ID:9jgHPkW6

>>48
バーチャルに参加して取引ないやつが5万人位いるから
8308羽晩が5万人いるいうことだ
じっさいは
プラスの輩8302人
マイナスの輩10000人くらいなもんだ



60 :山師さん:2006/11/20(月) 22:44:05.13 ID:9jgHPkW6

>>48
バーチャルに参加して取引ないやつが5万人位いるから
8308番が5万人いるいうことだ
じっさいは
プラスの輩8302人
マイナスの輩10000人くらいなもんだ




61 :山師さん:2006/11/20(月) 23:10:50.73 ID:Uim3h+/6
オイラの収支
2004年 +4,786,755 +配当 69,985 その他+4万
2005年 +1,945,308 +配当 59,922 その他+11万
2006年  +182,967 +配当110,368 その他+11万

ここ一ヶ月で20万消えた。今日50万ほどナンピン。
今年は、プラスで乗り切れるか?

62 :山師さん:2006/11/20(月) 23:39:31.52 ID:rmokF9rt
>>50に爆ワロ

63 :山師さん:2006/11/20(月) 23:56:56.38 ID:OzzW/302
昨年は 株やったらシゴトなんか馬鹿らしくてやってられない なんてスレまであったのに今年はこのザマですよ

64 :山師さん:2006/11/21(火) 00:02:31.28 ID:rDdg8cdw
>>63 去年のままだったら誰も通勤電車乗って仕事しなくなるでしょ。
経済も政治もすべては循環するわけだから1年儲かって何年も儲け
続けることはほとんど不可能。これは真理というか定説だ。
今回の下げで退場者が随分出たでしょうね。

65 :山師さん:2006/11/21(火) 00:09:16.74 ID:g9QF8AFI
>>61
あんた天才だわ、マジで

66 :山師さん:2006/11/21(火) 00:12:08.82 ID:TzGtM5bA
>>48に爆笑。
これが株の本質だね。やっぱり勝てるのは残りの1割。そしてそれで生活できるのは
たぶんその1割。つまり1%以下でしょう。0.5%ぐらい。

>>63
あのとき専業になる決意して、やめていったやつはどれほど後悔しているか。
なんと公務員も大企業の社員も多かった。雇用主から見れば「ありがたいこと」
かもしれないけどね。

結論から言って1割しか勝てない(勝ててもほんのわずかな金)で、時間かけて
損を耐えてやっと利益になる。株というのはやっぱり証券会社が儲かって、
割に合わないことなんだということだね。



67 :山師さん:2006/11/21(火) 00:13:58.37 ID:8jK9ZvWm
1割ですか本当ですか。自分は株暦約半年ですが、
毎月約5%〜6%利益出しちゃってます 
すんません。

68 :山師さん:2006/11/21(火) 00:14:25.54 ID:Guuhg25W
またまたあw
みんな儲かってないフリが上手いんだからw
こんなところは税調の連中見てないから大丈夫だよw

69 :山師さん:2006/11/21(火) 00:15:20.20 ID:B5wTgd0t

>>66
バーチャルに参加して取引ないやつが5万人位いるから
プラマイ0円の8308番が5万人いるいうことだ
じっさいは
プラスの輩8302人
マイナスの輩10000人くらいなもんだ



70 :山師さん:2006/11/21(火) 00:24:52.43 ID:9lRaeVkN
売り方にとっては上昇トレンドなんだから、売ってみれば?

71 :山師さん:2006/11/21(火) 00:25:08.32 ID:TzGtM5bA
>>69
それは故意に資産減らしてみれば本当のことが分かる。


72 :山師さん:2006/11/21(火) 00:27:32.72 ID:HdylA+2s
>>69
いやいや、現実の取引でも塩漬けにして身動き取れない奴も多い。
最初にある程度取引して全然勝てないからやめる奴も多い。
それを考えれば、>>48のデータのままでもあまり違いはないと思う

73 :山師さん:2006/11/21(火) 06:10:17.26 ID:uReKH1dL
売り買い操れるやつにとっては今年はバブル。
一番儲けにくい相場は横ばい。

74 :48:2006/11/21(火) 21:02:21.26 ID:EEDdadp0
考えたら自分も動かして無い事に気づき、
今日実験で楽天あたりを買ってみたんですが…

------------------------------------------
ようこそ、○○さん。
あなたの昨日時点での評価額は、1,000,000円です。
(5,654番/72,937人中)
------------------------------------------

ちょwwww

75 :山師さん:2006/11/22(水) 09:44:53.52 ID:xKptBcRu
以前から言われてることだな。。。

76 :山師さん:2006/11/22(水) 10:25:29.78 ID:92bJfo7w
昔は9割にいました。
高いカネ消耗してやっと1割側に来れました。

77 :山師さん:2006/11/22(水) 10:29:21.78 ID:ExW6SZu4
俺は今年儲かってるよ
口座は3つ持ってて全部源泉ありで全部の口座が儲かってる。
もちろん現時点の含み損は無し。

こうゆう人は珍しいの?
毎年の事だから普通だと思ってた。

78 :山師さん:2006/11/22(水) 10:37:52.77 ID:92bJfo7w
1割組ですよ

79 :山師さん:2006/11/22(水) 10:41:43.35 ID:g6chmFea
機関9割、個人1割の現在の市場では、1%内の人になります。

80 :山師さん :2006/11/22(水) 11:00:01.81 ID:gpGOVPRZ
考えてみりゃ一割ってのも頷けませんか?9割の失敗組の中には、小遣い稼ぎ
目当てで小額投資の主婦、これまた小額投資にならざるを得ないニート、副業
のサラリーマン投資家などなど・・・。50万や100万程度の投資ではなかなか
利益は出しずらいだろうし、相場に時間を割けないサラリーマンも難しい。例えば
種1000万で一日中PCに張り付いていられるトレーダーとなると、ぐっと数も
絞られてくるでしょう。その絞られたトレーダーの一割しか儲からないのなら
大変な数字ですけど・・・。その9割の負け組みの中で、いわゆる本業トレーダー
がどのくらい含まれているのかってのが重要なのでは?


81 :山師さん:2006/11/22(水) 11:04:28.45 ID:ExW6SZu4
勝ってる1割の内訳は8割専業で2割がリーマンかな。
と言う事はリーマンで勝ってる人は2%って事か?

82 :山師さん:2006/11/22(水) 11:12:26.92 ID:WPn/mx37
初心者はこれで勉強した方がいいよ 買い場を逃さないように

米相場の天才 本間宗久先生の下記の教訓
【人も我も同じ考えの時、海中え飛び入る心得のこと】
http://homepage3.nifty.com/pro_hata/soukiyu/framepage1.htm

相場段々下げる時、悪材料出て、人気弱く、何程下がるやも知れ難く、
我弱気となりたる時、心を転じ買入るべきなり。
(この思い切り海中へ飛入る心持ち)はなはだ成し難きものなれど、
その疑いの気を生ぜず買に回るべし極めて利運なり。

一、思い通りに下がるものなれば心易きものなれど、下がる人気は片寄り、
かえって上がるもの故、考えも及ばざるなり。すなわち海中に飛び込む
心持ちこそ極意なり。

解説
相場が下げ始め、さらに悪材料出現。人気も弱く、どこまで下がるものやらと、
弱気となる。この折、気を転じ、買玉を仕掛ける事である。
(この決断は、寒中にて海中へ飛び込む思い、または清水の舞台から飛び降りる
決断にもにて)非常に難しいものであるが、その疑い・迷いを振り切り、
果敢に買玉を仕込むべし。これらの玉は結果としてきわめて大きな利益が
生ずるものである。すなわち人も我も、万人みな弱気の折、一段安の出来高急増、
投げ殺到、どこまで下がるか皆目見当もつかず、人みな恐怖におののく時、
下げ相場の終焉を意味し、その折こそ一相場の終焉であり、果敢に買玉を
仕込むべしと、宗久翁は述べている。

ただし、無謀に満玉を張る事無く、資金配分には充分気を付けるべきである。
一、思惑通りに相場が下がるものであれば、安心して見ていられるものの、
すでに人気は片寄り、反騰の芽は醸造され、弱人気片寄れば片寄るほど、
相場は皮肉にも上昇に転じる。人智の及ばざる所である。
 ゆえに海中に飛び込む決断こそ、我が極意なり。


83 :山師さん:2006/11/22(水) 11:23:56.43 ID:Hbx03XsK

相場に限らず

世の中の9割は負け組だろ。

84 :山師さん:2006/11/22(水) 14:13:36.69 ID:92bJfo7w
50万円あれば日経225miniで大きく勝てるよ

85 :山師さん:2006/11/22(水) 15:05:26.35 ID:H9f2/Ezm
だいたいプロの金かけたインフラと
プロ経由で配信される情報見ながら取引してる個人とで差が出るのは当然かと。
冷静に、無難な運用に徹するのが負けないコツ、唯一の勝ちパターンかと思う。
あと上のほうにデイトレのブログがどうたらってあったけど、そんなん信用してたら
カモられると思うよ。普通に考えてね。
ちゃんと情報とか理論もってないで運だけで儲かる世界じゃないと思うけどもな。
気をつけよう。

86 :山師さん:2006/11/22(水) 15:07:59.35 ID:LR1Ic5kB
やれやれ明日はいい休みになったな〜!

87 :山師さん:2006/11/22(水) 15:09:31.59 ID:vb2pkS6r
さすがに今日みたいな日が
一ヶ月続くと労働者がゼロになるなw

88 :山師さん:2006/11/22(水) 15:19:17.17 ID:WPn/mx37
>だいたいプロの金かけたインフラと
>プロ経由で配信される情報見ながら取引してる個人とで差が出るのは当然かと

初心者の方はわからんかもしれんが、日本のファンドマネージャーで
プロと呼べる実力者は10人もいないな
タワー投資顧問 清原部長 三菱UFJ投信 糸島氏ほか

素人に毛の生えたレベルのさわかみファンドの澤上大先生にも【相場追い駆け方】と
バカにされているくらいのレベル

わしの【82】の投稿を見て、すぐ買った者は勝ち組になれる確率高い

89 :山師さん:2006/11/22(水) 15:25:04.33 ID:vb2pkS6r
プロとかアホかw
どんな奴でも金があれば勝てる。
ニート40歳でも1奥円運用させてやったら
明証とかのボロ株操作であっという間に10奥にできるよ。
逮捕されるかどうかは別の問題だが。

90 :山師さん:2006/11/22(水) 15:27:06.85 ID:sThYxdSR
>>89
たまたま今日儲かったからって饒舌だな。
今年いくらマイナスなんだ?

91 :山師さん:2006/11/22(水) 15:54:47.48 ID:/Mo5g52w

手数料ほぼゼロでスキャやったり
レーティング詐欺で騙したりするんだから
プロが勝って当然だわ。

92 :山師さん:2006/11/22(水) 15:58:24.20 ID:92bJfo7w
>>91
じゃあ、何で山一証券倒産したの?

93 :山師さん:2006/11/22(水) 16:02:52.87 ID:/Mo5g52w

鴨が減ってたからじゃね?

94 :山師さん:2006/11/22(水) 16:03:12.50 ID:VsQIM5Gx
つまらん揚げ足取りだな
倒産の理由はそれ以外の要素だろバーカ

95 :山師さん:2006/11/22(水) 16:25:03.41 ID:H9f2/Ezm
「社員は悪くありません」だもん。

96 :山師さん:2006/11/22(水) 16:27:38.76 ID:a4VUwKvH
トータルで500マソほどプラスですが、なにか?

97 :山師さん:2006/11/22(水) 16:28:46.19 ID:G17pJ0k3
ていうか
>>74
をみると現実が見えてきた。
1割どころの騒ぎじゃない。8%だ。
生活費捻出を考えた場合、5%ぐらいになるのではないか?

やっぱり株は儲からないね。会社なんて辞めないでしっかり働けよ

98 :山師さん:2006/11/22(水) 16:31:56.81 ID:/Mo5g52w

上がるか下がるかの二択なのに、1割しか儲からないんだから不思議だよね。

99 :山師さん:2006/11/22(水) 16:33:43.24 ID:GfHafYhv
2択じゃないし

100 :山師さん:2006/11/22(水) 17:38:04.34 ID:92bJfo7w
やっぱ手数料負けか?w

101 :山師さん:2006/11/22(水) 17:48:32.66 ID:H9f2/Ezm
二択は二択でも下手に考えて動くから駄目なんだろ。
情報をインフラも整えて、足でも稼いでる側と、
そんな情報を報道機関に配信されるまで単に待ってる側とでは、
ほとんど、操作する側とされる側の関係だからな。

かといってレーティング詐欺とかいってるようではどっちにしても駄目でしょう。
レーティングの内容を既に予想してるくらいじゃないと駄目だってこと。
実際にもレーティングに内容が無くて間違ってれば、逆手にも取れるわけで
そんな風に外れるレーティングもあるわけで。
そんな評価が出たとたんに、それで株価が動いちゃうのは評価にインパクトがあるからで
まあ仕方がない訳だよ。そういう一方的な配信にも動じないくらいの運用を普段からしてなきゃ
勝てる訳はないと、ま、そんなところか。

102 :山師さん:2006/11/22(水) 17:51:22.04 ID:Hbx03XsK

株なんて、上がるか?下がるか?は五分五分だっぺ。

なのに個人の9割が負けるんは・・・・???

個人の9割がやらねぇ
信用取引しないからじゃねぇ〜け?

売りゃ〜儲かるんだっぺよぅ


103 :山師さん:2006/11/22(水) 17:56:04.13 ID:/Mo5g52w

売り推奨したかと思ったら、直後に大量保有報告が出て実は買ってたとか。
レーティングは悪質すぎる。風説の流布以外の何物でもない。

104 :山師さん:2006/11/22(水) 18:02:31.10 ID:Hbx03XsK

競馬新聞の予想がハズレたからってよぅ。

怒る奴腹もおらんべよ。

野暮ってモンだっぺぇ〜ぇ

105 :48:2006/11/22(水) 18:12:17.04 ID:uAiB0/OK
とりあえず、今日の報告を…
(どうやら現在手数料だけ取られてる様子)

------------------------------------------
ようこそ、○○さん。
あなたの昨日時点での評価額は、997,069円です。
(33,176番/73,376人中)
------------------------------------------
■昨日までのお預り分を、06/11/21の終値で評価しています。
(当日終値ではありません。ご注意ください)
■06/11/21 に値がつかなかった銘柄(*)は、それ以前で最も新しい終値で評価しています。

誰かが上の方で言ってたけど、これは登録しても
全然触ってない人が多いって事でしょうね。

106 :山師さん:2006/11/22(水) 18:28:00.78 ID:HQByRWTF

触ってない人が多いか少ないかは101万円くらいになれば分かると思う。
頑張って101万円にして何位か調べてくれ。

107 :48:2006/11/22(水) 18:30:21.55 ID:uAiB0/OK
>>106
昨日楽天4株買って、今日売ったので多分100万越えるはず…?
その時もう一度報告します。

108 :山師さん:2006/11/22(水) 18:33:44.07 ID:as0R0mzQ
利が乗ってるうちに売らないからだろ。
ほんと売りだけは欲が出て売れなかったことが何度もあるから
今は必ず逆指値を入れてる。
そりゃたまには薄利で売ってしまって、
値上がりを指くわえて見てることもあるけど、
たまには逆指値をぐんぐんあげていける銘柄に出会うこともある。
とにかく負けないことが大事。たまに大勝できればそれでよし。



109 :山師さん:2006/11/22(水) 19:58:37.64 ID:y/K8BGro
儲けている人は、勝率はよくないけれども、損切りは素早く利確は遅く、でやっている人。
損している素人は、たいてい逆。


110 :山師さん:2006/11/22(水) 20:49:00.36 ID:WPn/mx37
>儲けている人は、勝率はよくないけれども、損切りは素早く利確は遅く、でやっている人

そんなの儲かっているうちに入らないな
儲けている人は、損切りせずに、利食いだけをする人だからな

ファンダメンタルを十分分析して、なるべく安いところで買い
下がったらナンピンして、玉を増やし騰がるまで待つ
長年の経験によると、通常は良い株で売られ過ぎていたら、半年以内でリバウンドする

111 :【三村】:2006/11/22(水) 21:09:24.00 ID:pKDFBzR1
111-

112 :山師さん:2006/11/22(水) 21:15:12.97 ID:sHG+msAr

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061122AT3S2200H22112006.html

どうやら20%で決定のようです・・・・

日本終わった・・・・








113 :山師さん:2006/11/22(水) 21:18:06.99 ID:UpTRgpyJ
パチンコに転向します!

114 :山師さん:2006/11/22(水) 21:21:45.20 ID:sHG+msAr
★政府税調の提案している暫定措置はタダの詐欺★

2008年から20%は変えないのだから
来年の後半から、売りが加速するのは間違いない
それを皆知ってるから 、来年の前半も積極的に買う人はほとんどいない
当然、そんな状況を前提に 、今年、買う人もほとんどいない
従って、来年の12月末までほとんど下げっぱなしになる

だから、2007年に買ったものは2007年中に売っておかないと損をする
もちろん
2006年以前に買ったものも2007年中に売っておかないと損をする

つまり
いくら、07年末までに購入した株式を対象に、08年以降に売却しても
株式譲渡益の一部に10%の軽減税率を継続して適用
したとしても
2007年まで売っちまえば意味ないし
2008年まで持ち越せば、株価の下落で損して、負けてもらった税金分は飛ぶから
これも意味がない

結局、全然緩和措置になってない
一種の詐欺だなw


115 :山師さん:2006/11/22(水) 23:26:27.53 ID:xKptBcRu
年末になるまでわからんけど、今年は多分、1割も居ないだろ。

116 :山師さん:2006/11/22(水) 23:34:30.31 ID:ZUBeAePf
今年の分かれ目は1・5-6・11月の暴落

このうち2つ以上巻き込まれていれば
今年はマイナスだろうな

117 :山師さん:2006/11/22(水) 23:39:23.92 ID:nxbc+lY3
去年から株始めて、去年は一年間で200万しか儲けられなかったけど、
今年から覚醒しました。今年は1000万くらい買ってます。去年は大殺界だったのかな。

118 :山師さん:2006/11/22(水) 23:51:48.16 ID:XhjBTKCK
>>110
アナタいい鴨ですね。葱どころか肉・白菜・シラタキしょってるのが見えますw

119 :山師さん:2006/11/23(木) 00:09:48.64 ID:Gf2nfVVg
今年200万しか儲かってない・・・0rz
母は300万儲けた・・・・

去年は500万儲けたのに・・・
FXに行こうかな・・・

ホント何やっても駄目だw
自信がないよ。

親父の口座で優待株、含み+50万

あと、ゴールド含み+110万

俺は相場の肥やしだw

120 :山師さん:2006/11/23(木) 00:13:48.70 ID:2+A0ofKR
>>119
お前の妄想はてめえの脳内だけでしてろよハゲw

121 :山師さん:2006/11/23(木) 00:33:16.21 ID:hKyq8GLc
>>110
君は近い内に退場か樹海逝きだろうw
退場の方がマシだぞw

122 :山師さん:2006/11/23(木) 01:03:53.32 ID:ync9GQNe
うちの婆ちゃん5年前に知り合いの証券会社の人に奨められるままに
トヨタと日産と武田薬品と東京電力を買ってずっと放置状態。
本人株に興味なく何の銘柄買ったのかも定かでない。あれこれ考えて分析予想し売買している
俺とオヤジが赤字なのに、そんな婆ちゃんが我が家の勝ち頭だから嫌になる。

123 :山師さん:2006/11/23(木) 02:05:34.26 ID:cEKtZ3NB
インサイダーや会社関係者の株価操作で一般投資家が被っている
「見えない損失」ってのも意外と大きいんだよね。
実際、インサイダー取引しても日本では罪が軽いから、やりたい放題だし、
日本版SECは機能していない。
まず、派手にやらない限り、インサイダーを見つけることは不可能。
実際、会社の経理にいると、ここで買えば(売れば)儲かるとかがよく分かる。
結局ババを掴むのは、無知な多くの一般個人投資家。
まあ、人脈を持たない多くの個人は不利な条件で売買しているんだから、
損をするのは当たり前の帰結だと思うよ。

124 :山師さん:2006/11/23(木) 05:52:39.23 ID:kA2J1DbD
>>123
日本の場合、法律を考案する官僚を始め、日銀総裁までもがインサイダーで儲けてるから、
インサイダー取引規制はいつになっても機能しない。
ある銘柄で決算発表直前に大量の売り注文が出たから、証券取引等監視委員会
に調査を依頼するメールを送ったことが何度かあるが、返事が返ってきたことは1回もないしな。
本当に日本は腐ってるよ。

125 :48:2006/11/23(木) 15:19:07.25 ID:FXsFaDIJ
一応101万以上になったので報告です。
------------------------------------------
ようこそ、○○さん。
あなたの昨日時点での評価額は、1,011,530円です。
(5,368番/73,765人中)
------------------------------------------
過去の順位を見てみると

1,000,000円で5,654番/72,937人
997,069円で33,176番/73,376人
1,011,530円で5,368番/73,765人

なので、1円も動かしてないのは28000人くらいって事でOK?
↓(修正)
1,000,000円で5,654番/44,937人

まぁ、殆ど負け組の事実は変わらないって事でw

126 :山師さん:2006/11/23(木) 21:17:26.94 ID:b/lz5sEu
去年種の20%を溶かしたのに今年しっかり回復して含み益出してるうちの母親は異常

127 :山師さん:2006/11/23(木) 23:06:45.25 ID:kA2J1DbD
今年はジジババ相場なんだよ。

郵便局が投信を販売
     ↓
金融音痴のジジババが巨大ファンド購入
     ↓
巨大ファンドは流動性の高い大企業に投資
     ↓
大企業の株価上昇
     ↓
株を怖がるジジババも上昇中の大企業株だけはなぜか安心して購入
     ↓
大企業の株価さらに上昇
     ↓
   (゚Д゚)ウマー

128 :山師さん:2006/11/23(木) 23:21:19.59 ID:bGDmcLov
まあ、食物連鎖のミジンコが居なくなったわけで

次は小魚が死滅します・・・・そして・・・

129 :山師さん:2006/11/24(金) 00:30:35.62 ID:T8HNKRue
俺、去年+430
  今年+200

母 去年+250
  今年+330

単位:万円  税引き後。

一応1割に入ってますよね?



130 :山師さん:2006/11/24(金) 08:50:44.19 ID:iB49qesA
>>129
種はいくら?

131 :山師さん:2006/11/24(金) 13:23:53.12 ID:Eeelhctb
>130
500万円です。

132 :山師さん:2006/11/24(金) 14:18:10.12 ID:kHq7JLFQ
>>129
勝ち組です!

133 :山師さん:2006/11/24(金) 21:37:20.12 ID:Ix3H3vKs
今年に限れば利益出してる人は多くは無いだろうね。
新興はすごく下げてるね。
今年売買したのは、楽天でマケスピ見れるように最低単位株を利確で取引しただけ。
東一を昨年から保有しているけど、含み益は日経に連動して少なくなった。
日経が14000を割るようだとヤバイ。
テクニカルに売買すべきなのかなぁ。シュミレーションしてみないとわからないけど。
しかし、状況は時々刻々と変わるからなぁ。テクニカルだけで割り切れない部分もあるだろうし。

134 :山師さん:2006/11/24(金) 21:39:15.98 ID:wcVMANo5
勝ち組はタネを温存して
休んでるよw

次、証券化した不動産
注意しとけよ

135 :山師さん:2006/11/24(金) 21:59:47.15 ID:B0X9CWSG
証券化ってどういう意味でつか?
初心者の漏れに教えてやってください。

136 :山師さん:2006/11/24(金) 22:07:31.48 ID:XVVfc9O2
個人投資家と機関投資家一緒の土俵にあげちゃ駄目だろ

137 :山師さん:2006/11/25(土) 00:03:51.22 ID:IDsr56sX
君ら売りはやらんのか?

138 :山師さん:2006/11/25(土) 15:25:46.01 ID:TsFEKUYM
>>135
http://homepage1.nifty.com/lawsection/special/spc/spc_1.htm


139 :山師さん:2006/11/25(土) 22:40:59.53 ID:hW2U3IGY
>>138
ありがd

140 :山師さん:2006/11/25(土) 22:48:42.84 ID:BsLfnfgM
★株の譲渡益税を優遇しないのは不公平

もともと株のタネ銭は、会社員時代にコツコツ貯めたお金がほとんど
一度株で減らせば、回復するのは、株でしかない。
もう一度、勤めながら貯めて回復させるのは不可能に近い。
その際に重い税金を課せば、最悪、その人の人生に終止符を打ってしまう
ことになる
特に、今のような、低賃金の時代に、豊かな人生を送るには
給与所得だけではとうてい追いつかない以上
株のようなリスク商品に手を出すしかないが、その税金を重くすれば
庶民が豊かに暮らすチャンスを奪ってしまい、
再チャレンジの芽を摘んでしまう

給与所得で、資産が増えることはあっても、減ることはない
だから給与所得の税負担が多少重くても、それほど深刻な打撃は生じない
しかし株の場合は、資産が減るのは日常茶飯事
増えたときに多額の税金をとれば
減ったときの補填ができず、すぐに足が出てしまい
投資に対する意欲がそがれてしまう。

預貯金の利子が20%だから、株の譲渡益も20%でいいというが
預貯金の利子は給与所得と同じで、資産が増えることはあっても、
減ることはないから、多少税負担が重くても耐えられるが
株の譲渡益は元本を丸々リスクにさらした結果得た果実なのだから
税負担を重くすれば耐え切れない人が続出することになる。



141 :山師さん:2006/11/25(土) 22:52:03.91 ID:UnZC4Bmq
>>140
頼む。国会行って演説打って来てくれ!
交通費くらいならば俺が出す。

142 :山師さん:2006/11/25(土) 23:08:47.67 ID:3XRUwT79
どうでもいいわ
勝てる手法もう分かったから税率が20%に上がるまえに稼げるだけ稼がせてもらう

143 :山師さん:2006/11/25(土) 23:11:04.73 ID:pGVVg2c/
>>142みたいな馬鹿はスッテンテンになるだろうな


144 :山師さん:2006/11/25(土) 23:11:37.92 ID:48VsNh8F
どうみても死亡フラグ

145 :山師さん:2006/11/25(土) 23:12:36.96 ID:UnZC4Bmq
>>143
言い過ぎ鴨
ホントに発見している鴨
このスレッドで教えてもらったら俺らも儲かる鴨

市場の鴨になる鴨w

146 :山師さん:2006/11/25(土) 23:14:22.76 ID:48VsNh8F
鴨ね♪ 鴨ね♪ SO鴨ねー♪

147 :山師さん:2006/11/25(土) 23:14:24.00 ID:pGVVg2c/
143が馬鹿な理由
勝てる方法なんて日々変わるのにそれを「わかった」と書いてる点
本当に勝てるなら来年以降も勝てるのだから稼げるだけ稼ぐなんて発想は愚の骨頂である点


148 :山師さん:2006/11/25(土) 23:14:27.25 ID:rhuAsSue
スレタイはガチだな。
勝ち逃げできるヤツが賢い

149 :山師さん:2006/11/25(土) 23:22:48.04 ID:3XRUwT79
>>147
もう4ヶ月も同じ手法で稼いでいるんだよ
3ヶ月で二倍になった

150 :山師さん:2006/11/25(土) 23:25:01.76 ID:RK4ejg9W
BNFとかの例もあるから、いいきれないが、3ヶ月で2倍は、リスク取り過ぎだね。
それだとドローダウンに耐えられないよ。

151 :山師さん:2006/11/25(土) 23:26:06.09 ID:pGVVg2c/
>>149
あっそ。どうでもいい。
かってにいってろ馬鹿w


152 :山師さん:2006/11/25(土) 23:39:28.40 ID:UnZC4Bmq
>ALL
鴨鍋おいしく食べようぜw

153 :山師さん:2006/11/25(土) 23:41:01.63 ID:MccKpv1o
みんな毎日勝ってるよ
負けてるのはこのスレのニートレーダーだけ。


154 :山師さん:2006/11/25(土) 23:44:10.80 ID:pGVVg2c/
勝てる方法なんて「わかる」もんじゃない。これはマジだ。
知識で勝てるというか・・・ピアノの弾き方を「わかる」とは言わないのと一緒。
毎日勝てるって言う人もいるけどそういう人でも勝てなくなるかもって不安が常にある
一番最悪なのがたまたま先週のリバで儲かった人が「わかった」って思っちゃうこと


155 :山師さん:2006/11/25(土) 23:44:49.94 ID:UnZC4Bmq
>154
鴨鍋おいしく食べようよw

156 :山師さん:2006/11/25(土) 23:52:46.08 ID:pGVVg2c/
おれが言いたいのはだな。。。

少々の損失でめげるなってことなんだよ。
継続は力なり・・・・授業料は必要だぞ。

157 :山師さん:2006/11/26(日) 00:04:26.93 ID:3XRUwT79
>>154
実際勝てる手法をしっているんだから仕方がない
今まで現物のみでやってきて、ここから下がるだろうという読みがほとんど当たっても、
空売りができなくてくやしい思いをしてきたから、信用口座開設を申し込んだところだ

158 :山師さん:2006/11/26(日) 00:05:28.41 ID:3XRUwT79
まぁこの手法がいつまで通用するかは分からんけどな
だから別の手法の研究は継続している

159 :山師さん:2006/11/26(日) 00:11:50.34 ID:4WGOU4tM
その手法が完璧ならすごいよね。地合いが良ければもっといけるよね。
この地合いでも3ヶ月2倍なら、1年で16倍だ。100億まですぐだね。

160 :山師さん:2006/11/26(日) 00:12:23.11 ID:1qdBcyQS
>>157
そうか。がんばれよw

161 :山師さん:2006/11/26(日) 00:14:45.16 ID:JedzCO5E
手法うんぬんはともかく損切りの方が大事だと思うな。
キッチリ出来れば大きく負ける事はないよ。


162 :山師さん:2006/11/26(日) 00:24:33.64 ID:xdji3IAI
損きりする前に、買うときによく分からないときは買える余力があっても全力で買わない
ある程度確信がもてたら枚数を大きくする
そうすれば負けは少ないから躊躇なく損きりできる
大きく買って読みが間違っていた時は損が大きくなるけど、勝っているから損きりに迷うことはない
勝てる手法を確立していないと、この銘柄で損きりしても、別の銘柄でやられるなら・・・
と考えて根拠もなく、またはもっともらしい理由をつけて損きりできないんじゃないの?

>>159
そんな単純にいくわけないじゃん。種が大きくなれば1銘柄買える枚数も限界がくる。
BNFなんかは40銘柄の売買を同時にこなすそうだよ。

163 :山師さん:2006/11/26(日) 00:36:16.33 ID:tNoze1/E
BNFの強さは、読みの鋭さじゃないと思う。
とにかくたくさんの銘柄を監視して、たくさん仕掛けてたくさん損切りする。
秒速の売買、まるでシューティングゲームだ。
ハイパーオリンピックのように売買する、これ最強。

164 :山師さん:2006/11/26(日) 00:39:11.49 ID:H3Ltr20Y
BNFってデイなの?

165 :山師さん:2006/11/26(日) 00:44:39.88 ID:wkHuS9Zg
「勝てる方法を知ってる」

こんなやつを株板で多く見てきた。

だが、数ヵ月後、みんな死んでいった。



        大損ぶっこいて退場なんだろうね。


166 :山師さん:2006/11/26(日) 00:49:40.64 ID:ElWdJz4F
BNFは現物の逆張りスイングがメインだった。
今は売りもやってる。

そもそも、BNFはマケスピを使ってリテア証券で発注だから
スピードは二の次だった。

167 :山師さん:2006/11/26(日) 00:54:34.62 ID:1qdBcyQS
マケスピでも発注してるしリテラでもしてるしイートレでもしてる
デイもやればスイングもやる。でも一週間以上は持たない

168 :山師さん:2006/11/26(日) 00:56:35.72 ID:tNoze1/E
>>166
なるほろ。
しかし常時六百の銘柄を監視し四十のトレードを仕掛ける、
ったらやはり並みの速度ではないと思うのだが。

169 :山師さん:2006/11/26(日) 01:36:01.16 ID:loNglUsQ
新聞読んで、外国の株や為替の値動き見て、相場観養えば勝てると思うけど。
所詮ゼロサムなんだから、あとは手数料負けしないようにするだけ。
俺はデイトレで勝てる気がしない。
大抵の銘柄は1〜2ヶ月寝かしておく。

それでも年20%は取れると思いますよ。
コンスタントに年20%取れば、13年で10倍になる。


170 :山師さん:2006/11/26(日) 01:45:52.80 ID:1qdBcyQS
>>169
ちなみに今のホールド銘柄なに?w

171 :山師さん:2006/11/26(日) 01:57:38.24 ID:loNglUsQ
>>170

リーマントレーダーだから小遣いでセコセコやっているだけだよ。
マジレスすると売7751、8011、買4005、3605。
売りはほとんど清算済み。4005はドテンするのが早すぎて含み益増大中。

あなたのホールド銘柄は何?

172 :山師さん:2006/11/26(日) 01:58:18.41 ID:loNglUsQ
>>171

含み益→含み損

173 :山師さん:2006/11/26(日) 02:31:29.30 ID:1qdBcyQS
>>171
おれ短期売買だからホールドしてない

174 :山師さん:2006/11/26(日) 03:00:21.18 ID:ZqoN6Pxn
というか、税率10%だろうが20%だろうが、勝つ方法は一緒だろ?
どうなの、俺と一緒の勝ち組?税金ごときで負ける理由がわからない。

175 :山師さん:2006/11/26(日) 03:01:09.86 ID:ZqoN6Pxn
大体、税金に文句つけてる連中って、普段は負けてる連中だろ?
つまり利益が出てない連中。

176 :山師さん:2006/11/26(日) 04:05:55.83 ID:0JPHx2nD
>>175
どんぶり勘定な奴が勝てるわけない。

177 :山師さん:2006/11/26(日) 08:08:00.14 ID:MaHusXGg
1億損してますが
文句ありますか?><

178 :山師さん:2006/11/26(日) 13:38:42.74 ID:TY27a8iL
去年からやってれば、
去年の末に含み損銘柄確定させて節税→LDショック前後で含み益銘柄利確。
だから1月度の利確分でまだだいぶプラス、じゃない?
ちなみに俺はそうです。(今年の実質売買分はもちろんマイナス)

179 :聖帝ちびQ専ブラ外し ◆8mzr56aHBQ :2006/11/26(日) 14:11:33.35 ID:HpGIVimS
おどれら鴨られすぎ!

         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   し お    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.   ろ 前    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   や ら     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ い     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ い      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ 加     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 減    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・  に    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |



180 :山師さん:2006/11/26(日) 15:03:19.85 ID:nR9yoaBm
>>175
勝っている内に止めたほうがいいよ、
傲慢だと幸運の女神がそっぽを向くよ

181 :山師さん:2006/11/26(日) 15:07:01.30 ID:ygpUNRlQ
去年のように儲かっているときは、手数料はさほど気にならないが、
今年のような相場だと手数料も大きい。
安ければすぐに手仕舞いして逃げられるが、
高いとそれが出来ずに塩漬けになる危険性が大きい。

182 :山師さん:2006/11/26(日) 15:48:13.13 ID:T/DodcUL
もう「年15%で回せるよ俺は」みたいなバカは消えたのか

183 :山師さん:2006/11/26(日) 15:50:49.37 ID:I5yJCSuk
年15%?年150%の間違いだろ( ^∀^)

184 :山師さん:2006/11/26(日) 16:22:56.05 ID:et2jUFGf
おいら年15%で回してるよ!
150%は考えたこともない。

185 :山師さん:2006/11/26(日) 16:28:23.86 ID:4WGOU4tM
おいらは、いまのとこ、年30%平均だよ。

186 :山師さん:2006/11/26(日) 16:37:54.99 ID:fGZ3iR1V
ここはバーチャばっかりだなw

187 :山師さん:2006/11/26(日) 16:39:51.39 ID:dTnbc3Pd
僕は20%かな。。
可もなく不可もなくっと・・・
マイナスなんて考えられませんねぇ。
親ないてるよきっとw

188 :山師さん:2006/11/26(日) 16:41:10.57 ID:dTnbc3Pd
勝っているとバーちゃ・・・
月並みですなw

189 :山師さん:2006/11/26(日) 16:46:33.32 ID:4WGOU4tM
今年は、ちょいプラスぐらいだけど、平均すれば30%。
楽して儲けられるときに儲けて、難しいときには守りに徹せられないと、
アベレージ以上には、勝てないよ。

190 :山師さん:2006/11/26(日) 16:52:13.71 ID:PC7KB1+f
難しいときには手を出さないのが確実。

191 :山師さん:2006/11/26(日) 18:48:12.28 ID:kpljfQ4A

ココで言ってる%って、タネの総額?投入資金?

総額の%であれば、タネが少ないほど利益率は良いわなぁ。

192 :山師さん:2006/11/26(日) 18:54:27.63 ID:4WGOU4tM
年初資金+追加資金に対して、何%利益がでているかじゃないの。

193 :山師さん:2006/11/26(日) 19:03:01.37 ID:Jvj1znXA
私的な予想・・・

専業A(飯が食える奴)→1%
専業A(少なからず利益が出ている奴)→5%
専業A(±0前後の奴)→4%
専業B(毎回数%程度損する奴)→20%
兼業A(不安定に利益上げる奴)→10%
兼業B(常に含み損な奴)→20%
兼業C(損失を出し即退場する奴)→40%

こんな感じじゃね?

194 :山師さん:2006/11/26(日) 19:13:48.07 ID:rw5t8tma
今度信用開くんだけど
信用やってもうからない人いるの?
自分としては信じられないんだが

195 :山師さん:2006/11/26(日) 19:15:26.82 ID:4WGOU4tM
現物で儲かっている人は、信用やっても儲かるかも。
ただし、リスク管理が別物なので、アボーンする可能性も。
現物で儲かってない人は、信用やっても儲からない。←これは確実。

196 :山師さん:2006/11/26(日) 22:50:12.03 ID:ZyHR1tjy
>>194
初めて信用開く人は、最初はそう思うもの

197 :山師さん:2006/11/27(月) 06:50:14.74 ID:Y3Ye5Gjv
>>194
手数料負けしないことだ。
貸株料と金利も戦法によってはこたえる。

この2点だけクリアできれば君の言うとおりだ。

198 :山師さん:2006/11/27(月) 07:24:27.23 ID:r0kKwlof
その一割に入れば何億という莫大な金が入るわけだ。
一発逆転狙うなら株しかないよ。

199 :山師さん:2006/11/27(月) 07:46:36.31 ID:1LHwyzLF
毎日勝ってるやつは、「勝てないやつなんているの?」と本気で思っている。
今年負けてるやつは、「勝ってるやつなんているの?」と本気で思っている。

これはガチ。

売りから入れば今年はバブル。


200 :山師さん:2006/11/27(月) 10:50:52.78 ID:WyG3554P
売りから入れる
手数料安い
よって現物でまけてても信用にすれば勝てる奴がいる

というのが正しい

201 :山師さん:2006/11/27(月) 21:23:01.55 ID:n8AP2net
>>200
はぁ?

202 :山師さん:2006/11/28(火) 06:49:56.31 ID:cJ4q8Kw1
>>200
それなら225先物の方が良いよ
手数料安いし売りから入れるしサカニッポも貸株料も砂金もないし
税金は高いけど儲からなければ関係ないし

203 :山師さん:2006/11/28(火) 06:51:56.97 ID:bO+UbHfs
>税金は高いけど儲からなければ関係ないし


やる意味なくね?

204 :山師さん:2006/11/28(火) 07:14:31.66 ID:bjpxtYs1
株やってる奴は全員貧乏になって死ね!!

205 :山師さん:2006/11/28(火) 07:18:56.31 ID:Zij5f/8B
株歴7年ですが手堅くやってます。
今年は痛い目にあってますが、
バカ銀行に預けるよりは儲かってますよ。
バカアホ銀行に預金したり
バカアホ朝鮮パチ・パチスロやるよりは断然マシ。
しかし、あくまで手堅くですが。

206 :山師さん:2006/11/28(火) 07:25:45.25 ID:cJ4q8Kw1
90%が損してるんだから税金は関係ないでしょ

207 :山師さん:2006/11/28(火) 08:07:06.32 ID:lJexD2Ml
>>199>>200
こいつらは、本の知識の受け売りw〜


208 :山師さん:2006/11/28(火) 08:15:55.50 ID:lJexD2Ml
>>194
あぼ〜んする奴の半数は信用の空売りと言う事を知らんのか。

「信用やってもうからない人いるの?
自分としては信じられないんだが」

ま当然だろうな、こんなあほレスをするのだから (笑

残り半分は何だろうか?

209 :山師さん:2006/11/28(火) 12:56:07.34 ID:q+TxFU2l
>>208
鴨に向かって正論吐くなw

210 :山師さん:2006/11/28(火) 13:00:01.33 ID:ZW4avWra
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ○_ ○  | < 4317 くるんぢゃない ???
 (〇 ∀  〇 |  \ 
 /       |   
 |     |_/ |


211 :山師さん:2006/11/28(火) 20:54:52.39 ID:JNrQb5ND
オレは趣味程度しか株やらないが儲かってるよ
株の買い始めはJR東日本が上場した時39万で買って50万で売った
今度はJTが上場して140万で買って一時期70万まで下がったが塩付け
10年近く寝かせて200万で分割決定後もう1口
JTに入れた金は140+200が500万弱に今年アップ
半分処分してスズキ株を250万弱で買う それが現在330万になってる
長期で考えてるのであまり売買はしないから大金は手に入らないが金利よりは
ましってとこかな
株よりも都内の土地やマンションの方が上がってるよ


212 :山師さん:2006/11/28(火) 21:29:47.37 ID:joAw9DBK
趣味(あそび)で株をやっている
種 300 今年 +20(含み益)

どんな遊びでも そこそこ金はかかる中 充分楽しませてもらっています

チンタラやってこの程度
専業で−の皆様ごくろうさまです



213 :山師さん :2006/11/28(火) 21:39:44.31 ID:AOIs9gy5
今年10月から始めたへなチン者です。
200万で始めて先週金曜日に円高が怖くなって全部売っちゃいました。
+20万だったので良しとするかと思っていましたが
今週になって自分がビビリだったと反省してます。

214 :山師さん:2006/11/28(火) 23:57:31.37 ID:GuWxO61X
パチンコで勝つのと
株で勝つのはどちらが簡単ですが?

215 :山師さん:2006/11/29(水) 00:10:06.20 ID:IT9DeWKo
>>214
簡単に勝つことなんてどっちもできねーよ
坊主

216 :山師さん:2006/11/29(水) 00:18:52.01 ID:bYubbKy8
>>213
そういう臆病さも、相場で生き長らえるポイントの一つだと思うが。
少なくともいつでもポジションを持ってないと気がすまない谷津よりは
幸せな投資生活を送れるんじゃないの。

217 :山師さん:2006/11/29(水) 00:43:55.31 ID:DXTpmSZp
今年は+5%ぐらい。種は5000。兼業です。
去年は30%ぐらい。その前は40%ぐらい儲けた。
誰もが同じと思うけど今年はきびしい。
昨年は3年もあれば1億行くだろうと思っていたが甘かった。


218 :山師さん:2006/11/29(水) 01:05:27.92 ID:E9JCnnLE
先週〜今週だけで15%ぐらい含み益出てるよ。
今年はリバ狙いだけで3回買い場があったし、決して難しい年でもなんでもない。

219 :山師さん:2006/11/29(水) 01:10:44.08 ID:IT9DeWKo
>>218
でいくらよ15%で

220 :山師さん:2006/11/29(水) 01:13:29.07 ID:tiRPGDJ3
俺は今年は心底難しかったと思うな〜
まぁー後出しだったら誰でも簡単だし最強だよそりゃww

221 :山師さん:2006/11/29(水) 01:15:02.25 ID:yzxOMZ44
おかしいな、この前ある証券の無料セミナーとかに行って来たら、
余談で、去年は個人投資家の約8割が勝ち組で、今年は反対に約2割が勝ち組なんてことを言ってたがなあ。
まあ、いづれにしても、少々難しい年には変わりはなさそうだが。



222 :山師さん:2006/11/29(水) 01:29:03.89 ID:lqmwDbrM
株は他の博打と違って負けてもカネはほとんど残る。
競馬や宝くじは負ければゼロ。激甘なのに負けてる奴なんかいるはずないだろ。

223 :山師さん:2006/11/29(水) 11:55:17.77 ID:VFPNkaie
急騰銘柄なんかに手を出して特売りや大口の連続投げに巻き込まれたら一瞬で数万は吹っ飛ぶし、
損きりを徹底しても勝てなければジリ貧だ。

224 :山師さん:2006/11/29(水) 12:26:44.58 ID:2PAVRTAF
俺や母までもが20%超の勝ちなのに、負けてる奴がいるなんて信じられませんねぇ。
出来ればソースも提示してよ。
つーか、負けてる奴ってどんなリスク管理しているのれすか?
ご教授してよ。

リスク管理≡パフォーマンス

225 :山師さん:2006/11/29(水) 12:29:22.31 ID:4iRDebFs
>>221
8割は薄利、2割が超大損、って感じじゃね? 

226 :山師さん:2006/11/29(水) 12:49:28.06 ID:ynQEp+aE
>>213
その反省が次の失敗に繋がるぞ


俺も今月から株デビューしますよろしく

227 :山師さん:2006/11/29(水) 23:32:22.10 ID:UObhbiwh
今年、勝率は著しく低下。たぶん今年は5割もいかない。
でも不思議と去年と同じ1千万円弱の利益をここまで上げることができている。
信用売りもやっているが、ほとんどは現物買い。
損切りを早くして、利益が出ている銘柄はロスカット価格をしだいに引き上げていって
徹底的に伸ばしたためかな。
ただ、傷口の浅い損切りがかなり多く、あんまり儲かったという実感がないんだよな。
銘柄に恵まれて運が良かっただけだと思っている。

228 :山師さん:2006/11/30(木) 00:51:19.45 ID:+tnxI/FM
>>227
今年で1千万の利益とはすごいね。俺も去年は1500万の利益だけど、
今年は500万だけです。相場が悪いとはいえ下手すぎ。
まあ兼業なので500万の利益でも、苦しくはないんですが、
専業だと500万じゃやっていけない。
相場が悪い時でも1000万はコンスタントに勝てるようになりたいです。

229 :山師さん:2006/11/30(木) 01:31:35.88 ID:Kl0PIbn9
家族で3人現物の株やってるけど、母=+18%(東一) 父=+7%(東一) 自分=−31%(新興専門) なんだかなぁ

230 :山師さん:2006/11/30(木) 01:53:09.30 ID:vveSxHD8
日経夕刊に連載している林 康史とか偉そうに解説しているんじゃねーよ
自分じゃ投資もしたことないのに「自分をごまかさないこと」だって 
シンクタンクで嫌われて退職し 翻訳で儲けるまさにウンコにたかるハエだ

231 :山師さん:2006/11/30(木) 02:05:05.66 ID:p4X3cK0I
>229
>母=+18%(東一)父=+7%(東一)

東大卒かと思ったw



232 :山師さん :2006/11/30(木) 02:07:27.95 ID:nKC14Sti
>>226
おいどんは213。
相場の海を逝きて紡いで生きましょう!

233 :山師さん:2006/11/30(木) 02:20:50.25 ID:XTnffG+D
会社と社会保険と税金抜かれた
給料のお金で
知らない会社の株買って、手数料とられて
税金とられて、ちょと儲かったーってよろこんで
何か買って、消費税5%とられて。
どう考えても取られすぎだろ。


234 :山師さん:2006/11/30(木) 02:58:13.89 ID:y3B/ez69
4815来るぞ

235 :山師さん:2006/11/30(木) 03:33:44.99 ID:7Ukf6Mt7
233 うけた^^

236 :山師さん:2006/11/30(木) 03:37:06.55 ID:sTEBUQ17
>>233
税金はまわりにまわって結局は自民党の懐に入るようになっているんですよ。
右寄りで自民大好きな2ちゃんねらには嬉しい事ではないかwww

237 :山師さん:2006/11/30(木) 07:34:41.85 ID:Ajm5ksLZ
ここ3日だけ見れば勝ってる人は9割以上だろ

つまり地合次第

238 :山師さん:2006/11/30(木) 11:14:59.09 ID:awoApqPf
僕は今年+20%ですが、ココ3日負けてます0rz

239 :山師さん:2006/12/01(金) 01:30:31.96 ID:siOW7Jly
あと2年は種を減らすな

それだけだ

240 :山師さん:2006/12/02(土) 01:36:51.80 ID:c40mGg3x
おかげさまです。

241 :アドバンテッジ牛角会:2006/12/02(土) 10:53:27.99 ID:TtFepqKO
「牛角株の強制収用に抗議する集会」開催します。
日時 12月2日土曜日、午後1時15分(午後1時開場)
場所 品川区西品川1-28-3  品川区立中小企業センター 3階会議室
参加費 無料
主催 アドバンテッジ牛角会(仮称)
出席資格者 レックスホールディングス株主及びその代理人、マスコミ関係者、弁護士等
参加人数 先着90名様。
三井法律事務所の大塚和成弁護士がプライベートで参加していただける予定です。

ご予約は不要ですが、90名を超えた場合は、ご予約のある方を優先させていただきます。予約はこちらまで ty6m-ymgc@asahi-net.or.jp
ご持参頂くもの。二つ。
 1 参加票として、会場の地図(下のアドレスにあります。)をプリントアウトしたものに、フルネームと持ち株数を書いてご持参下さい。
 2 また、免許証等、身分を証明できるものもご持参下さい。
※ 頂いた参加票は、個人情報保護法の趣旨に従い使用いたします。
マスコミ関係者及び弁護士の方は名刺をご持参下さい。
http://asp.netmap.jp/map/2500212866.html
※ なお、「アドバンテッジ牛角会」はカネボウ個人株主の権利を守る会とは一切関係ありません。

242 :山師さん:2006/12/02(土) 12:14:46.39 ID:ROknrDH0
>239
なんで?

243 :山師さん:2006/12/02(土) 13:11:54.14 ID:LyLelBoT
今年も去年もかわんないな。ボックスねらいって地合関係ないんだろうね

244 :山師さん:2006/12/02(土) 14:07:20.12 ID:aYsG89P/
勝ってる人、3割くらいだろ

245 :ウト・ガリア:2006/12/02(土) 19:49:09.93 ID:SO+DAHrt
これ見てたら、システムトレードのブームが来そうな感じだけど
どうだろ。

http://n225.7heaven.jp/html/index.html

246 :山師さん:2006/12/02(土) 22:13:38.42 ID:IWMceQMd
>>245
マルチポスト氏ね!      と代わりに言ってあげる。

247 :山師さん:2006/12/03(日) 14:46:53.41 ID:uLuyjmUE
長い目でみたら負ける人が多いという歴史的事実はあるみたいだが、
買いと売りとを逆にすれば、多くの人は勝てるということでFA?

248 :山師さん:2006/12/03(日) 20:05:06.31 ID:U63hogGj
投資家の心理はそう単純ではないので売り買い逆にしても
負ける人は負けると思う

249 :山師さん:2006/12/04(月) 01:39:44.87 ID:d80N4KZV
アフー板や2ちゃんで売り推奨(売りあおり?)の銘柄を買い、
買い推奨(買いあおり?)の銘柄を売る。
結果的に安いところで買えて、高いところで売れることも多い。


250 :山師さん:2006/12/04(月) 15:52:07.26 ID:29tOuUd8
大赤字です
今日も確定申告用に損失確定往復トレードしときました

251 :山師さん:2006/12/04(月) 16:16:41.09 ID:bLt5HBec
2477カカクコム 1853森組 こういう大底銘柄をひろっておけ

252 :山師さん:2006/12/04(月) 16:28:17.39 ID:K06mSCyp

掴んじゃった?
今日の高いとこ、掴んじゃった?
注意しなよ

253 :山師さん:2006/12/05(火) 02:20:02.06 ID:oLi/E3+l
>>251
新興とかやったことないんだが、2477とか大丈夫なん?
日経平均と逆の動きしてるよ・・・?

値動きだけ見てると、短期で変動格差が大きいから
波に乗れれば確かにおいしいんだろうけどさ・・

254 :山師さん:2006/12/07(木) 17:23:18.92 ID:tQ3vcZMN
>>244
個人限定なら、勝ってるのは1割未満だろ。
特に今年は、個人の売買代金が逓減傾向だよ。

年初から、ライブドアショックやらに巻き込まれた連中は
含み損を抱えたまま、まだ立ち直れてないだろうよ。。。

巻き込まれなかった漏れも、運が良かっただけと思ってる。


255 :山師さん:2006/12/09(土) 14:51:42.38 ID:xOX2q9YX
素人が儲けようとするからだろ。証券市場はプロが必死になって、
凌ぎを削る真剣勝負の世界。

素人が簡単に儲けられるなんて、失礼な話じゃないか。
草野球やっているアマが、プロ野球の選手に勝てるか?
そんなのありえないだろ。

素人は、おとなしくプロの餌になりなさい。

256 :山師さん:2006/12/09(土) 15:15:45.62 ID:Dlu7vHU9
>>255
アホ

257 :山師さん:2006/12/09(土) 15:17:28.44 ID:TsHYiRAE


258 :山師さん:2006/12/09(土) 15:19:12.93 ID:du7dFbGk
初心者が熟練者の鴨なのは、真実だよね。

259 :山師さん:2006/12/09(土) 15:23:16.55 ID:Ab3TlYR8
一割って事はないだろ、もう少し居るだろw

260 :山師さん:2006/12/09(土) 15:34:21.33 ID:dbs+Y3A6
去年は9割
今年は4割
ぐらい勝ってるだろ

261 :山師さん:2006/12/09(土) 15:36:01.96 ID:du7dFbGk
今年4割も勝っているかなぁ。
勝っていれば、年末近いから、自慢レスで溢れかえっているはず。

262 :山師さん:2006/12/09(土) 15:43:34.81 ID:2EJcjXyU
>>230
林って、元為替ディーラーじゃないの?
その後留学してジムロジャーズとかから教えを受けたとか。

最近は大学で講師したりしてるね。


263 :山師さん:2006/12/09(土) 18:15:53.71 ID:1yYAq8Jd
流石に一割は無いだろ、今年から始めたド素人の俺でも勝ってるし

264 :山師さん:2006/12/09(土) 18:22:01.63 ID:du7dFbGk
ど素人は、無知ゆえのビギナーズラックがあるかなねぇ。
ええもちろん私は勝ってますが。

265 :山師さん:2006/12/09(土) 18:27:06.77 ID:P8VmYVV6
今年は、ソフトバンクで1400万溶かしちゃった。ルンルン。

266 :山師さん:2006/12/09(土) 18:29:12.15 ID:F0TT47Ed
>>258
逆じゃねマジで


267 :山師さん:2006/12/09(土) 20:08:02.38 ID:gGyxd3zn
今年は全然だよ
最近の上げでやっとマイナスが無くなった
証券会社の手数料が70万くらい払って、収支マイナスだと結構痛い
15年くらい続けてる純金積み立て、含益300万越した
グラム1000円くらいの時、沢山買っておいたのがよかった

268 :山師さん:2006/12/10(日) 01:26:40.19 ID:XUA0SueD
500回取引して手数料込みで損益ゼロな俺

269 :山師さん:2006/12/10(日) 01:49:40.13 ID:LIKf9R34
>>268
時間が損な件について

270 :山師さん:2006/12/11(月) 00:55:54.19 ID:2y/lIpL8
大人はともかく、個人は負けてるよ。
売買代金が大幅に減ってるのが、何よりの証拠。
http://blog-img.netshoken.com/2006/10/2006101601.jpg
http://blog-img.netshoken.com/2006/10/2006101602.jpg
この状況で1割も勝ってれば、良い方では。。。


271 :山師さん:2006/12/11(月) 10:31:19.85 ID:HaHGLx2f
自分のことより、証券会社が心配だ。

272 :山師さん:2006/12/11(月) 20:08:12.86 ID:3h/77plz
本間は知らない

273 :山師さん:2006/12/11(月) 20:30:02.02 ID:uAobNRDp
>>270
今年1月が異常だっただけで
今でも2004年、2005年と比べたら売買代金はまだまだ大きいと思う

274 :山師さん:2006/12/11(月) 20:42:54.46 ID:J1ZixyKQ
おっしゃるとおり
これだけ相場に厚みがあるのに
負ける個人が多いなんて妄想だよ

275 :山師さん:2006/12/11(月) 21:50:27.86 ID:S3MgrvOw
今年の収支を大きく分けるのは一月くらいに新興銘柄を
買ってるかどうかじゃない?


276 :山師さん:2006/12/11(月) 22:21:41.11 ID:02rwnCES
>>275
1月だけじゃないよ 新興はここ2〜3日活況になっただけで
もう10ヶ月近く下落してんだから何時買っても大体が含み損だよ
勝つ方がおかしいと漏れは思う 

277 :山師さん:2006/12/11(月) 22:29:36.53 ID:BmVEl98x
勝ってる一割になれよ

278 :山師さん:2006/12/11(月) 22:31:59.54 ID:vRDItgRK
下手なオイラが勝っているんだから、5割ぐらい勝ってるんじゃね?

279 :山師さん:2006/12/11(月) 22:48:34.30 ID:SdO7AN7n
>>276
中期で買いから入ったならな。
年初ライブドアの件で新興を売りから入った奴は相当稼げているだろう。
そんな奴は1%はおろか数えるほどしかいないだろうけど。

俺は数多い負け組みです。えらそうに言いましたごめんなさい。orz

280 :山師さん:2006/12/11(月) 22:59:34.26 ID:/3fMDlDY
勝つって一体いくらぐらいの利益が出たら勝ち組なんだ?
種の10%以上?それとも、通年で手数料や税金を除いて1万円でもプラスなら勝ち組?
小額ならプラスでも負け組みなのか?


281 :山師さん:2006/12/11(月) 23:02:35.13 ID:02rwnCES
>>279
今年、新興弄っている香具師は1000人中何人が勝っていると思いますか?
漏れ的には5人くらいかと・・・・

282 :山師さん:2006/12/11(月) 23:04:35.65 ID:q05hCmgH
来年もっと酷い相場だったらどうするよ
2000年=2006年
2001年=2007年

283 :山師さん:2006/12/11(月) 23:13:45.55 ID:hXjortHz
>>281
いくらなんでも5人はないだろw


284 :山師さん:2006/12/11(月) 23:54:40.10 ID:XWKRkuT1
1年2年ならまぐれで勝てることもあるだろうから。
たとえば10年間連続で毎年利益を出しているなら成功者だろうね。
オイラはほとんど鞘取りだけだが。
今年6年目になるが、うち1年は資金の2割減らしたが、あと4年は毎年勝っているよ。



285 :山師さん:2006/12/11(月) 23:56:50.73 ID:XWKRkuT1
あ、これ株じゃなく先物の話だけど、ここ株板だったね。


286 :山師さん:2006/12/12(火) 02:01:44.40 ID:o45qa12V
新興現物組の勝ち組率 5%
非新興現物組の勝ち組率 20%
日経225現物組の勝ち組率 40%

今年はこんなもんだろ。

287 :山師さん:2006/12/13(水) 07:02:37.25 ID:zW8GelUJ
上げトレンド相場なら、4割が儲かり
下げトレンドなら、1割も儲けられない。

株は買いしか出来ない人が多いからね。


288 :山師さん:2006/12/13(水) 07:06:47.79 ID:KZZIyOj0
99%個人は勝っている!!

289 :山師さん:2006/12/13(水) 09:52:52.02 ID:zW8GelUJ
素人が稼げるのはまぐれだけさ

290 :山師さん:2006/12/13(水) 11:18:37.65 ID:heey+7Tl
2007年度中に期限切れとなる証券税制の優遇措置をめぐる与党
内の調整が、最大のヤマ場を迎えている。自民、公明両党は、優遇
措置を1年延長する方向で調整中だが、延長打ち切りを明確にすれば
株価に影響が出るとの見方が自民党内でくすぶっているのに対し、
公明党は優遇打ち切りを要求。

14日に取りまとめられる与党税制改正大綱で、どのような決着が図
られるのか市場関係者も注目している。この問題の妥協の材料として、
児童手当の取り扱いがカギになるとの見方も与党内で浮上している。

http://today.reuters.co.jp/investing/financeArticle.aspx?type=economicPolicies&storyID=2006-12-13T003937Z_01_nTK3020274_RTRJONT_0_MnTK3020274-1.xml

291 :山師さん:2006/12/13(水) 11:26:39.91 ID:Aal9P2J9
個人は今年7割以上が勝ってる。
増税でこれだけ揉めるのも個人が稼ぎすぎたから。
今年は個人平均800万ぐらいのプラス。去年は2200万のプラス。

292 :山師さん:2006/12/13(水) 11:31:53.02 ID:rH7o6wf1
利益を語るのは死んでからでいい・・・
強がり!

293 :山師さん:2006/12/13(水) 12:09:42.32 ID:xAeocRtX
>>291
「退場していった人たち」を除外すれば、7割かもしれんがな。

相場中毒者はともかく、負けてる個人の多くは、株の話題をするのも嫌になるような希ガス。
株板、市況板を見なくなったり、売買記録のブログを閉じたり。
大負け報告なんて、まともな神経なら書く気しないだろ。

294 :山師さん:2006/12/13(水) 12:44:50.47 ID:jUwEsOOh
>>291
妄想がすごいなw

295 :山師さん:2006/12/13(水) 12:45:50.08 ID:x0l1beYw
このスレは馬鹿が多過ぎる

BNFは金が増えたから分散投資していて、増える前はピンポイント銘柄だろう
それにこいつの金があれば株価操作、見せ玉、なんでもやりたい放題
クリーンな取引をしている人間がこんなに短時間で金を増やすのは無理

296 :山師さん:2006/12/13(水) 12:46:50.69 ID:x0l1beYw
>>168
死ねカス 常時にそんな銘柄を監視するわけないだろう。
テレビ用だあれは 

297 :山師さん:2006/12/13(水) 19:06:12.13 ID:3ju+uNIh

負けが込んでいると、カリカリして書き込むからすぐに分かるね。

死ねカスとか言ってるのは、大損してかわいそうな奴だね。





298 :山師さん:2006/12/14(木) 00:28:16.09 ID:Tp0ZRl8x
大体>>296は何でまた半月も前のレスにレスしてるんだろう

299 :山師さん:2006/12/14(木) 01:52:42.17 ID:HXKRy0+I
>>298
しらんwwwwwww

300 :山師さん:2006/12/14(木) 18:02:39.70 ID:vFg2KzYB
負けてるやつを見れば馬鹿にするし
買ってるやつを見れば妬む僻む
それが人間だ

301 :山師さん:2006/12/14(木) 22:17:20.42 ID:yrgawoKG
証券会社で個人相手に働いてる女友達にいろいろ聞いたら、
今年は半分くらいの人が利益出してるらしいよ。
で、12月は「小型株は深追いしないでね」と言われますた。

302 :山師さん:2006/12/15(金) 00:13:47.49 ID:3Zq2WLFR
それは大型株を売買している大口個人じゃない?
2chの最近始めた弱小投資家は、結構損してそう。

303 :山師さん:2006/12/15(金) 02:44:13.42 ID:Q+yQzhwN
>>301
それはないと思うけどなぁw
一体どこの個人?

304 :山師さん:2006/12/15(金) 17:54:51.21 ID:/dG/E58v
>>303
女は深追いが嫌いなんですよ。。

305 :山師さん:2006/12/15(金) 18:18:49.91 ID:XYqBdSdA
>>304
俺も毛深いのは嫌いだけどな

306 :山師さん:2006/12/15(金) 18:44:20.93 ID:TAo9ZU9T
毛深い私にあやまれ!><

307 :山師さん:2006/12/15(金) 20:19:55.44 ID:982Ssp92
新興を半年以上触ってる種銭1000万以下の
連中のほぼ9割は利益でてないだろう
買って時間がたつだけで含み損が膨らむんだから

308 :山師さん:2006/12/16(土) 03:19:47.12 ID:OqoarH43
>>306
や〜いや〜い

309 :山師さん:2006/12/16(土) 15:21:15.36 ID:eshlD0aG
5月から始めた初心者のオレでもプラスなんだから

4割はプラスなような貴ガス

310 :山師さん :2006/12/16(土) 15:32:03.99 ID:NYT8ImsM
今年に関しては種が多い人ほど損をしているんじゃないの?
例えば、タワー投資とか竹田和平とか、
出来高が極小になって思うように売買ができないからね。

311 :山師さん :2006/12/16(土) 15:34:04.35 ID:NYT8ImsM
>>309
1単元で売買しているような個人は利益でるよ、
やばいと思えばいつでも売れるんだからね。
10単元とか100単元とか多ければ多いほど
今年は泣いていると思うよ。

312 :山師さん:2006/12/16(土) 15:38:01.80 ID:ZGs/1/2j
>>311
銘柄による

313 :山師さん:2006/12/16(土) 15:44:15.96 ID:uiT0plQI
一昨年は、ほとんど儲かった人ばかりだったらしいし、
今年も日経指数もまずまず、東証株買った人は50%以上は勝ってるはず?

314 :山師さん:2006/12/16(土) 15:46:39.11 ID:XYlBx+Vz
種100万で 今のところ+5万(@3年間 最初は5万で1000円儲けるところから始まったw)
毎月3万種を足している

315 :山師さん:2006/12/16(土) 15:48:06.47 ID:XYlBx+Vz
>>310
そういう人は もともと配当だけで何もしなくても食べていけるから
あがるまでいくらでも待てる。 下手したら生前贈与とかして孫の代まででも待てるのかもしれんw

316 :山師さん :2006/12/16(土) 15:54:53.78 ID:NYT8ImsM
今年に関しては、場合によっては損をしてしまう人もいるんだから、
一概に損をしたから下手だということはないよ。

317 :山師さん:2006/12/16(土) 17:52:01.15 ID:wSxAapr3
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

318 :山師さん:2006/12/16(土) 18:03:36.95 ID:XYlBx+Vz
>>316
超絶弱小鰯投資家だけど
10月ごろはー10万円近い含み損だったよ 放置していたら 今ー2万(配当で6000円きたから実質ー1万5千)で
10月11月に新規投入した6万が +2万生み出してこちらは離隔した 今の日経は天井だと思うから。

319 :山師さん:2006/12/19(火) 18:24:14.02 ID:JQbYV+KN
月に、1割の利回りなら
こんなやり方もあったのか・・
確かに賢いわコイツ

http://econsul.uijin.com/

320 :山師さん:2006/12/20(水) 03:07:46.66 ID:diAaOzfF
今年の利益目標は10月で達成してたけど、11月頭にスケベ根性で買いをいれたら
ナンピンスパイラル。22日には−50万になった。が、気絶してたら次第に戻し
先週までに+60万くらいで離隔できた。今週月曜まで持ってれば+100万逝った
かもだが、頭と尻尾をくれてやった御利益でどうやら助かったようだ。
利食い千人力で細かく離隔するようになってから利益でるようになった。
万人力である損切りは出来ない性格なのでまだ含み損計40万のを1個
抱えてるが、PBR0.6だし配当で2%以上なので塩漬けにしている。

321 :山師さん:2006/12/20(水) 03:32:41.53 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円 現在の人口3億人突破
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

322 :山師さん:2006/12/20(水) 22:03:14.48 ID:f/z7d9AK
儲かってるならそれでいいから、素人をだますのはやめれ。

株式相場で勝てるのはプロだけ!

個人投資家の9割以上が負けてる、これ世界共通の常識。

プロが本気になれば残りの1割も負ける。

勝ってる個人は「にんじん」

323 :山師さん:2006/12/21(木) 19:16:52.57 ID:JofE/5DY

◆実はこんなに凄い会社なんです!◆

その理由は以下の通り。
 @筆頭株主がM&Aを積極化しているあのキリンビールである。
 A株価はPBR1倍割れと割安。しかしながら好財務である。
 B割安株投資で有名すぎるくらい有名なさわかみファンドがカンカン
  に買っている。(第7期運用報告書で確認)
 Cこの会社のローストビーフが今、人気爆発中である。実際、食べたが
  美味すぎ。お歳暮にどうぞ!(楽天ランキング市場で確認)
 D日足チャートが長期下落トレンドから底打ち気配濃厚である。
 E意外と高配当である。利回り=約1,6%+株主優待。


 意外に知られていませんが、米久(2290)のことです 。。。。。

以上をよく検討の上、自己責任でやって下さい。



324 :山師さん:2006/12/21(木) 19:21:29.69 ID:Sc1bJoyT
俺は相場暦6年のもんだが、一応勝ってるよ。
プロ名乗っていい?
ちなみに今年は+20%です。いまんちこ。

325 :山師さん:2006/12/21(木) 20:08:07.78 ID:UN2rwfak
>>324
日経225は年初から4〜5%の上昇、TOPIXは変わらず、新興はマイナス。
この環境下で手数料、金利、税金を引いて年初から資金が20%増えているなら
立派な成績だと思います。

100万円が120万円になった程度なら優秀なアマチュア、
ある程度の金額を運用しての+20%で、生活費を賄えているならプロだと思います。




326 :山師さん:2006/12/21(木) 22:57:32.71 ID:dj31eVBC
>>324
そのくらいの成績ならヘッジフアンドに委託して運用してもらう方が楽。
最近は少額でも出来る奴あるし。

ちなみに今年4月から投資した中国投信は36パーの圧勝。

327 :山師さん:2006/12/21(木) 22:59:59.62 ID:KOMUIfxV
投資信託は元本割ればかりやないか

えーかげんにせーよ、と

328 :山師さん:2006/12/21(木) 23:01:09.34 ID:dj31eVBC
だからさ、ヘッジフアンド投信にするの。

329 :山師さん:2006/12/21(木) 23:13:32.46 ID:DMYdd2Hq
一昨年に株で負けた人は、株をやめたほうがいい(素質なし)
・・・とM証券のセミナーで講師がおしゃられたよ。
私は2ヶ月の初心者だが、一昨年の株価は上昇しっぱなしだったそうですね。

330 :山師さん:2006/12/21(木) 23:22:09.34 ID:xdSi+uSj

ファンドマネージャーとか楽でいいよな。
儲かろうが損しようが信託手数料で儲かるんだから。

331 :山師さん:2006/12/21(木) 23:26:01.41 ID:5XEwq3eN
>>329
去年じゃないの?
一昨年はあまり一方には動いてない。

332 :山師さん:2006/12/21(木) 23:37:49.64 ID:PG95CJGL
>>328
どこで申し込めばいいの?

333 :山師さん:2006/12/23(土) 14:10:36.51 ID:cJ3pt4oU
>>329
以前から口座は持ってるのに、一昨年までは、ほとんど動かしてない。
株どころではなかったし。。。負けてはいないが勝ってもいない。
いや、インデックスよりパフォーマンス悪いから、負けてるのと同じかorz

334 :山師さん:2006/12/23(土) 14:20:07.78 ID:TfE7+1B7
>>330
だって客から設ける商売だもんw


335 :山師さん:2006/12/23(土) 14:29:12.40 ID:y869Q1+n
個人投資家の定義が間違っている。
個人投資家には利益/損失という概念がない。

336 :山師さん:2006/12/23(土) 14:31:28.03 ID:f66EI40l
>>1は素人
利益を出せるのは1%だけだろ。

337 :山師さん:2006/12/23(土) 15:44:23.26 ID:0pcxANCV
思うんだが、そんなに確立低いなら反対のことすれば9割儲かるって事じゃないのか。
二人一組で片方が判断を下す側、もう一方がその判断と反対の買いなり売りなりを入力する側って感じに振り分けたらいいんでねーの?

馬鹿な俺に教えて偉い人。

338 :山師さん:2006/12/23(土) 16:13:42.78 ID:y869Q1+n
>>337 二人がそれぞれ反対のことをしても結局両方とも損をするんだよ。
ポジの維持の仕方をわかってないからさ。


339 :山師さん:2006/12/23(土) 17:00:15.64 ID:fFlbCL1h
個人が負ける理由は後出しじゃんけんだからだ
もちろん個人が先に出す方w

340 :山師さん :2006/12/23(土) 23:50:35.93 ID:7MMEfqjg
で、宣伝HPでまた騙される
http://www.geocities.jp/yungflu2000/
http://www.kabunetbank.com/
とかな・・・

341 :山師さん:2006/12/24(日) 18:28:40.29 ID:0TiKOeQF
個人はどいつもこいつも学習しないっていうか、何時までたっても過去の刷り込みが抜けず
新興株しか見てない。だからどんなに外人が買っても個人は恩恵を受けない。投信買ってる
おばちゃんの方がよほど儲けてる。


342 :山師さん:2006/12/24(日) 19:59:29.74 ID:pwg222/V
2005年に負けた人は「いないと思う」と某証券が言ってたよ
2005年に負けた人は「相当なアホ」とも言ったよ
2005年は「バカでも儲けられた年」とも言ったよ

343 :山師さん:2006/12/24(日) 20:37:23.06 ID:3PcNeHN+
2005年よりも1999年、2003年はぼろ儲け。
今年も、大型株はよかったよね。
来年も良い年でありますように。

344 :山師さん:2006/12/24(日) 20:58:56.49 ID:NoIuUZzz
1999から2005までは一貫してぼろ儲け。
2006はとんとん。

345 :山師さん:2006/12/24(日) 21:15:29.21 ID:Ax+Ouqgp
BNFさんは今年は減らさなければいいというコメントはなるほどと思うけど、
ひろっぴさんは買いだけなのに(それも新興で!)それなのに増えるの
はどんな相場観があるんだ?ものすごく知りたいです

346 :山師さん:2006/12/24(日) 21:24:10.74 ID:0TiKOeQF
誰でも資産が簡単に10倍にできるような相場は20年に一度。年間20%コンスタントに
増やすことがどんなに難しいことか自覚すべし。

347 :山師さん:2006/12/24(日) 21:27:28.25 ID:2mLjoufF
株始めてすぐにライブドアショック。
しかもショックの前日にライブドアM買った。
来年がんばろっと。

348 :山師さん:2006/12/24(日) 21:32:47.68 ID:Ax+Ouqgp
自分年始から専業でデイトレはじめ、8月に撤退
本出してるトレーダーも惨憺たる状況なのに
ひろっぴは好調なのが信じられない

349 :山師さん:2006/12/24(日) 21:41:55.86 ID:/cv48k6X
1000万が300万になった。
さすがにデイトレダーは厳しい世界だ。
マグロ漁氏と同じ。

350 :山師さん:2006/12/24(日) 21:46:11.93 ID:N9SfH5QB
>>349

釣り糸、エサ、燃料費。機器への投資。
マグロが取れなかったら、すべて損失になる。


351 :山師さん:2006/12/24(日) 21:48:23.24 ID:MWj9/cCR
>>346
コンスタントというからかえって難しくなる。
休むも相場という格言もある。
相場が悪いときは比較的安全な為替に乗り換えるなりして薄利でもよしとしたほうがよい。
5年トータルでみて年利10%以上なら十分(当然30%のときもあれば1%のときもあって
よい)。それでも10年運用すれば倍以上にできる。

352 :山師さん:2006/12/24(日) 21:55:12.13 ID:MWj9/cCR
>>339
逆に言えば最初から後だしジャンケンや積み込み麻雀やってる会社(新興の殆どと
トップが酷い東証の1部)にはどんなに相場が動こうと手を出さないという手もある。
俺はこれが理由で新興はIPO以外、一切取引していない。

兎に角、新興はインサイダーがひど杉。逆に東証の堅い会社は、インサイダーなんか
中の人がやると、見つかった時それで失うもののほうが多いから露骨なサイダーは
少ない。

353 :山師さん:2006/12/24(日) 21:58:49.63 ID:Ax+Ouqgp
デイトレしたいけど…
今年のGWころ、調子よくてもう少しでプラマイゼロにできそうだった
でも一年で見たら自分の実力では負けるのがせきのやま…
日本GCを60万くらいで買って70万まで引っ張って
結局90万までいったあの快感たまらんです


354 :山師さん:2006/12/24(日) 22:46:17.80 ID:MgWfgABc
 証券税制の軽減措置は、市場を活性化させるために、2003年度の
税制改正で5年間の時限措置として導入。株式の売却益は2007年
12月31日まで、配当所得は2008年3月31日まで、ぞれぞれ税率を
20%から10%に引き下げた。この間、日経平均は2003年4月28日
に付けた最安値7607.88円から16692.93円(13日終値)
まで上昇。売買代金に占める個人投資家の割合も23.6%(2002年度)
から38.5%(2005年度)まで高まった。

2009年から税率を20%に戻すために、
大暴落をし日本経済に悪影響を与えると思われる。
日経平均株価が17000円から10000円になったとします。
約40%減で計算すると。
12月22日現在、東証1部市場の時価総額535兆5158億円から
321兆3094億円になるので、200兆以上の損失です。

減税効果で外資も入ってきてたから、個人だけじゃなく外資も一緒に
逃げるから大暴落は当たり前。


355 :山師さん:2006/12/24(日) 22:56:24.23 ID:MgWfgABc
上がるのと下がるのは五分五分だと言ってる人は、ちょっと間違いかな。
それに全く動かなければ、やっぱり1ティック以上下で売る必要があるし。
株は、買ってすぐ売った場合は損になるので、
買いが成立した瞬間から微妙に不利。

株価30円ぐらいの糞株をやってみればわかる。
30円で買ったとしてするに売ろうとしたら、29円じゃないと売れない。
更に29の買い板が消化されたら、今度は28円で売らなければいけない。
つまり1ティック下がっただけのはずが、2ティック下で売ることに。

それから、長期的に見ても、資金力があればある程度操作はできる。更に、
クインランドとかの糞株は明らかに証券自己か何かの空売りの見せ板が
観測できた。
個人が空売りできない銘柄を空売りで儲けてる証券自己がいる。
つまり、個人はプロよりも不利。
個人の成功者は1%から、どれだけ多く見積もっても10%を
超えることは無いだろう。


356 :山師さん:2006/12/24(日) 23:35:19.67 ID:8gJlvpzT
去年大負けして、今年大勝ちしてますが

357 :山師さん:2006/12/24(日) 23:55:22.21 ID:pAtxGg4e
新たなマーケットを開拓し、勝ち組を増やすんだ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1166968620/160

358 :山師さん:2006/12/25(月) 00:27:29.47 ID:/ZjM8my2
今年は日経平均で値幅が3000円以上あり、しかも年始から比較して大幅に上昇している。
投資環境としては実は非常に良かった。インチキねずみ講の跋扈する新興市場から
本物を見極めるか、あっさり大型優良銘柄に乗り換えたやつだけが勝者。
ITバブルの時は値嵩株だけがこれでもかというほど上がり、他は全くといって良
いほど反応しなかった。企業の実態を反映しているか否かは関係ない。市場が買う
もの、外人が群がるものを選択するのが正しい。

359 :山師さん:2006/12/25(月) 04:31:54.56 ID:g0B7UrMz
結局いろいろ言ってるけどようするに振り返ってみて下降トレンドだった時に勝てる奴しか本当の勝ち組にはなれないってことだろ

360 :山師さん:2006/12/25(月) 06:10:25.98 ID:z3BdzypA
勝てそうにないときは見てるだけ、でもいいだろうと思う。

361 :山師さん:2006/12/25(月) 08:32:26.48 ID:xgFCLGnY
下降トレンドで買いで勝てるなんて方法あるの?

362 :山師さん:2006/12/25(月) 19:16:41.43 ID:FAhkP6MW
売りで勝てるだろ 普通に

363 :山師さん:2006/12/25(月) 21:33:15.74 ID:xgFCLGnY
>>362
単純にそれでいいんだよね
でも買いだけで下げトレンドでも勝ってるひろっぴの相場観はどうなってるんだ??

364 :山師さん:2006/12/25(月) 22:06:00.09 ID:XtlP7j8e
引けで買って寄りで売るとか。
上げトレンドの個別銘柄を探すとか。

365 :山師さん:2006/12/25(月) 23:42:12.24 ID:FFTlUYfK
っていうかこの4年ほど上昇トレンドですが

366 :山師さん:2006/12/26(火) 19:15:15.93 ID:pGGATgCe
★ベストセラー「脳内革命」著者の春山茂雄さんが破産

・ベストセラーとなった「脳内革命」の著者で、神奈川県大和市で田園都市厚生病院を
 経営する春山茂雄院長が26日、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けた。
 春山氏の破産に伴い同病院の経営継続が困難となり、約140人の入院患者は
 近隣の病院に移送される。

 県医療課や大和市によると、破産手続きの開始決定を受けたのは、春山氏本人と
 関連する6法人という。同病院は87年3月に春山氏が開設し、病床数は260。
 内科や外科、脳神経外科など16の診療科がある。

 春山氏は95年に「脳内革命」、96年に「脳内革命2」を著し、約550万部が売れた。

 http://www.asahi.com/national/update/1226/TKY200612260357.html

367 :山師さん:2006/12/27(水) 01:40:19.64 ID:qV72svKF
↑この春山って、何やって破産まで追い込まれたの?


368 :山師さん:2006/12/27(水) 02:01:34.61 ID:91UAl/rx
>>339が言い得て妙。
例えば個人の逆指値とか証券自己から丸見えだからねw

369 :山師さん:2006/12/27(水) 02:13:54.33 ID:NgtL9njj
今週これで+82万です
http://trade1.nobody.jp/

370 :山師さん:2006/12/27(水) 02:24:29.24 ID:bnpYP/AS
>>369
業者乙

371 :山師さん:2006/12/27(水) 05:31:32.79 ID:svS0P6a3
ほう

372 :山師さん:2006/12/27(水) 06:12:26.73 ID:aMMirJ4c
自分は脳内妄想だらけ

373 :山師さん:2006/12/27(水) 08:03:49.49 ID:gSmWaarX
上げトレンド相場なら、4割が儲かり
下げトレンドなら、1割も儲けられない。




374 :山師さん:2006/12/27(水) 08:31:55.77 ID:O1DxJp4k
ノーベル経済学賞を受賞した、MPT。
市場は効率的で誰も市場に打ち勝つことはできない。
なぜ、自分は特別で、銘柄選択能力に優れ、市場タイミングを読めるのか?
低レベルな株本に洗脳された、低レベル若年投資家は哀れ。
いつ始めても、2002年、2003年の前半に買いをいれて、十分に
分散させていれば儲けはでている。

375 :山師さん:2006/12/27(水) 08:45:30.51 ID:nxugWNnG
10億ドルが180億ドルに、金融理論を覆すエール大学基金を率いる1人の男
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/519813/

376 :山師さん:2006/12/27(水) 11:50:41.39 ID:xmVoEFJP

160万から150億のBNFはどうなるんだ。

377 :山師さん:2006/12/27(水) 11:59:08.05 ID:XYkIKr4V
>>376
リスクを負わずわずかな報酬で他人の資金を運用するのと
BNFになんの関連があるの?

378 :山師さん:2006/12/27(水) 14:08:46.45 ID:ESQWnh6G
3000人がじゃんけんすれば一人位は、10連勝してもおかしくない。
BNFは実はそんなもの。2003年からの壮絶な上げ相場に乗った。

379 :山師さん:2006/12/27(水) 14:20:05.22 ID:I+GuTqen
>>378
それは大きな誤解。人の判断が入るものと、完全に偶然が支配するもの
とでは、例え最後に100人に1人が残ると言う同じ結果になっても、
繰り返しやれば前者は同じ人が残りやすいし、後者は常に1/100で
みんなが同等のチャンス。
BNFが相場に乗ったのは確かだけど、下げ相場でも稼いでいたんだし、
それを「偶然だ」とか「誰かはそうなる、それがたまたまBNFだった」
なんて考えているようじゃいつまでたっても大きく稼げないよ。


380 :山師さん:2006/12/27(水) 14:22:17.83 ID:Txfjbkr8
そうなんだよね…勝つ香具師って、だいたい同じ香具師なんだよね。

381 :山師さん :2006/12/27(水) 14:29:43.07 ID:V362NwIg
村上ファンドの村上も逮捕されたし
100億の給料で話題になったタワー投資顧問の清原も
今年は大損こいてるらしいから、
BNFも廃人となる日がいつかやって来るであろう

382 :山師さん:2006/12/27(水) 15:36:24.92 ID:fijboV1H
BNF実はもう株やめてた、とかだったり

383 :山師さん:2006/12/27(水) 16:52:39.45 ID:ESQWnh6G
いつまでたっても大きき稼げないって。。。。
だからモダンポートフォリオセオリーでも勉強すれば、
または、敗者のゲームを読むとか。

384 :山師さん:2006/12/27(水) 21:10:13.44 ID:4LV5DgpG
>>383
そんなモン読まなくても稼げる奴は稼げるよ。
おまいはそれ読んで威張れるほど稼いだのかw


385 :山師さん:2006/12/28(木) 00:25:28.95 ID:TG6s+bAr
383は運がないと大きく稼ぐのは無理と言ってるんだが、低脳にはわからないんだろうな。

386 :山師さん:2006/12/28(木) 02:22:58.85 ID:a4caFVgo
>>385
書いてないことを理解しろっていったって無理。


387 :山師さん:2006/12/28(木) 03:50:55.28 ID:gwids3dh
イチローはたまたま振ったとこにボールが来てただけ
みんなが野球したらこういうやつは必ず現れる
来年はどうなるかわからん

388 :山師さん:2006/12/28(木) 04:14:08.29 ID:n+IHZjOK
素質ない者はインサイダーしかないのかな

389 :山師さん:2006/12/28(木) 04:55:38.23 ID:suVmKbKH
おれは、少なくとも損はしてないからいいや。

390 :B・N・F:2006/12/28(木) 05:47:49.20 ID:BZRgeAlW
>BNFは資産が少なく2chに書き込んでいた当時、株板の住人か
らどのような評価を受けていましたか?

当時は、「今日の勝ち負けを報告スレ」っつーのがあって、そ
こでコテハンの資産を集計&ランキングしてたんだよ。
で、当時はまだ5000万〜1億未満の奴がほとんどの中、唯一1
億越えてたのがBNFだけだった。
その頃はまだ「びびりおん」も「cis」も1億には達してなか
った。

毒舌で偉そうにしてたcisとは対照的に、BNFはいつも謙虚で礼
儀正しい書き込みだったから、
みんなからは結構好かれてたし、毎日の増収に「すげー」みた
いな反応だった。
(ちなみにその頃のBNFの1週間の収益は1500万前後く
らい)

しかし、3億円辺りから、一日の勝ちが700万とか、100
0万とか越えだした。
そうすると株板の住人やコテハン、特にタクシードライバーっ
ていうコテハンが、
お前それサラリーマンの年収超えてるだろ、いい加減にしろ!
とか、バーチャ乙とか、言われ始めた。

今でも鮮明に覚えてるが、04年の始めごろ1日で2100万を
稼いだ日があったんだよ。
その日を境に、猛烈に叩かれるようになった。
コテハンからその日の取引銘柄を全部言えとかいわれて。
で、BNFは2100万稼いだその日の取引結果を全部2ch
にさらした。
確か50銘柄ぐらいあったんだが、その50銘柄すべてがプラ
スだったんだよ。
で、50銘柄も一日に取引できるわけがねー、とか
50銘柄すべてプラスになる選別なんてどんなプロでも無理と
か、言われて。
みんなからバーチャ扱いになった。ちなみに「cis」もその当
時、BNFの事をバーチャって叩いてた。
それからしばらくしてBNFは「今日の勝ち負けを報告スレ」
から姿を消した。

ちみなに、他のスレにはBNFはその後もちょくちょく書き込
みしてた。
叩かれまくってもBNFの事を信用してるごく一部のやつらと
会話してたな。
自分のトレードテクを丁寧に教えてた。
乖離線を使ってスイングをやる手法とか、セクター選別とか、
売り時とか。

今思うと、下手なデイトレ本より数倍役立つ情報だったな。。




391 :山師さん:2006/12/28(木) 10:48:57.56 ID:kd66rOBi
>>383
384見たらわかるけど、
猿に教えてやっても、結局、猿は猿。
親切を仇で返されるだけ。

392 :山師さん:2006/12/28(木) 15:56:59.85 ID:W4kHySU4
>>391
別に教えていらんし。誰が何を教えてっていったの?馬鹿じゃねw
俺はこんな本を読んでいてスゲーんだよ、おまえらとは違うってかw
読書自慢したいのなら別のとこ行ったらw




393 :山師さん:2006/12/28(木) 16:47:32.86 ID:6+3nfQSJ
>>392
猿、乙。

394 :山師さん:2006/12/28(木) 17:33:43.37 ID:/l4lAKUm

今、鉄鋼関連が熱いです!

鉄鋼業界をめぐるM&A観測などを背景にした強烈な物色が継続し、
新値追いする関連銘柄が続出しています。

事業法人も業務は今日が最後とするところも多いため、
今後、個人投資家が手がけやすい「鉄」関連銘柄に注目が集まるでしょう。

そこで目が離せないのが、
揉み合いから上離れの動きが鮮明になってきた
【 5602 栗本鉄工所 】です。

注目点として
・鉄鋼関連である
・上離れの動きが鮮明(日足チャート)
・PBR 0,4倍(割安すぎ)
・信用倍率 1,6倍(需給良好)
・M&A関連である
・自動車関連でもある
・値動きが軽い(仕手性も)


年末年始に向け火柱が上がりそうです。。。



395 :山師さん:2006/12/28(木) 21:26:14.63 ID:xYhOgD1f
希望のない無教養、低学歴な若年層が株で一儲けを狙う。
分からないではないが、現実は日本で一番優秀な人材をこき使って、
ROEが10%程度。(三菱商事とかで)
どうして、きみ達の資産を年率20%増やせるの?

396 :山師さん:2006/12/28(木) 21:34:52.45 ID:KItssMmK
実際5年間増えてる・・・じゃだめ?

397 :山師さん:2006/12/28(木) 21:36:15.71 ID:fsmslS20
いいよ。

398 :山師さん:2006/12/28(木) 21:45:33.04 ID:YhuQ0ZR9
株で年収○○○○万とか目指さずに普通に働いて『安くなったなぁ・・・買うか』と
半年目安&東証1を基準にしてチャートに逆らわず買っとけば少なくとも樹海逝きはないと思うw

399 :ファンのものです:2006/12/28(木) 23:08:11.25 ID:kh8LhHyo
>>395
優秀な人材と才能あるヒトは別物だからです。
リーマンで優秀といわれる人材はリーマンの才能があるだけです。

400 :山師さん:2006/12/28(木) 23:14:31.18 ID:yrHsI6wU
>>395
去年のアメリカのある株式投資に関する実験で、最も良いパフォーマンスを叩きだしたのは
精神障害者のグループだったっていう報告があるんだが・・・

BNFの目付き見て何も感じないか?
あれが普通にリーマンやって勤まると思うか?
あの目は常人の目じゃないよ

401 :山師さん:2006/12/28(木) 23:35:08.63 ID:RXs+604R

リーマンなんて誰でも務まるだろ。
大多数がリーマンになるわけだし。

402 :山師さん:2006/12/28(木) 23:36:27.63 ID:ui67BZJE
そのくらいじゃないとやってけない厳しい戦場ってことだよ
個人の貧弱な情報力・資金力・ツールで年中インチキ株価操縦やってる連中と同じ土俵で戦って勝とうとすることがどんだけ大変か

403 :山師さん:2006/12/29(金) 02:17:58.33 ID:s1y6JZMp
>>400
精神障害者じゃなくて、脳障害で恐怖をあまり感じないグループじゃなかったっけ?

404 :山師さん:2006/12/29(金) 02:41:51.48 ID:l3QcrDNy
恐怖をあまり感じなくても馬鹿だと結局はどうしょうも無い希ガス。
ウリ坊なんて上げ一辺倒のときはイケイケでうまく行っていたけど、
(普通の人間は恐怖を感じるからなかなか全力とかは出来ない。)
下げ相場になった途端、恐怖を感じないままに落ちるナイフ掴み
続けてたんだから。

恐怖をあんまり感じず、それでいて相場観がある人間こそが大勝できる
人間だろうな。

405 :山師さん:2006/12/29(金) 19:21:06.62 ID:Pr1DYU52
BNFとかDAIBOUCHOUとかもか、、、

406 :山師さん:2006/12/30(土) 00:31:22.28 ID:rZurglw0
>>400
やっぱり、BNFはどっかネジ外れちゃってる感あるよね。
それで儲けられるんならなりたいけれどさ。

407 :山師さん:2006/12/30(土) 00:48:10.26 ID:pKcoLgwn
種300万で今頃新日鉄に何の躊躇もなく全力ぶちかました俺は馬鹿ですか

408 :山師さん:2006/12/30(土) 00:50:18.86 ID:gl5yvp1p
脳の恐怖を感じる部分に障害がある人を対象にした実験だね。
株式投資ではなくてコイン投げだったと思う。
細かい数字は忘れたが、イメージとしてはこんな感じ。

最初の所持資金は 2000
一回の賭けで、当たれば100が220に、外れれば100が0になる。
これを何十回か繰り返す。
当たる確率は二分の一だから、一回あたりのリターンはプラス10%

健常者は数回連続して負けるとツキがなくたったと感じ、
その後はしばらく勝負に参加しないで様子を見る。その結果、儲けるチャンスを失ってしまう。
一方で障害者は恐怖を感じないので、毎回必ず勝負に参加し、高いリターンを達成する。
しかし、障害者は派手に賭け過ぎるので、破産する確率は健常者よりも高くなった。

409 :山師さん:2006/12/30(土) 01:18:46.32 ID:78b/I/w7
ライブドアショックや世界同時株安で荒れたときもあったが、冷静に振り返ると株を買おうが外貨を買おうが
商品を買おうがRIETを買おうが儲かった奇跡のような年でしたね。


410 :山師さん:2006/12/30(土) 01:40:41.57 ID:iL6Xe2/u
>>409
そういえば、今年悪かったのは新興だけで、新興に手を出してさえいなければ、
普通に儲かった年だったよね。
今年損した人は振興中心だったんかな?

411 :山師さん:2006/12/30(土) 01:59:13.13 ID:UR3Z5kXy
>>409-410
加えて都市部の地価も上昇したしミニバブルといってもいいくらいだ。
投資をしない人たちは定期預金に入れっぱなしにすることで
どれだけ損していることか。
彼らは知らぬが仏だが、意地でも一瞬でも元本割るのが嫌なのだから
しかたないか。

412 :山師さん:2006/12/30(土) 02:07:05.56 ID:6KcGGSC0
>>407
そういう台詞は2階建て信用全力で買ってから言うんだな。
現物全力くらいで言うべき台詞ではない。

413 :山師さん:2006/12/30(土) 02:09:26.25 ID:DTWw0VSK
1割だけは無いだろ。
株歴2年で相場の流れだけで売買してる俺でも利益は出てる。
ちなみにチャートも読めないし専門用語も何も知らない。

414 :山師さん:2006/12/30(土) 02:11:18.93 ID:Omo3RiPf
Oxygen torpedo
Finances greet a real breakdown aspect of
affairs, three special change called interest
rate quantity, a weak yen, and the decrease of
demand will take place.
The debt of a country swells rapidly, and if anticipation
that refund (payment) of a national bond becomes difficult
spreads in a market, as for a national bond price,
the interest rates of preremoval and a national bond will go up.
If the distrust to finances of Japan increases, a domestic
fund flees to overseas and the capital from overseas can
pull up, an exchange rate will go to a weak yen. Moreover,
if a financial crisis aggravates, many people will
expect that a tax increase will be carried out in
the future, and will tighten the string of a wallet.
present company makes if it is cost reduction,
if it is personnel-expenses reduction,
which moves a factory to overseas,
and various efforts, and is gaining profits.
However, if these things are done, money
will not turn to the side employed. since money
does not turn to the side employed, people
by whom the large majority is employed
will buy goods using money –it is ... the said motion
which will be melted cannot be taken.
(In some companies, the base UP of an employee's wages
is carried out, or it is being begun to increase new employment)
Since there is no money, there is no how to buy
it. For this reason, although selling to overseas the goods of jab
which cannot be sold at Japan is only lost, this [ competition's ] is intense again.
The present trade surplus is about 10 trillion yen.
Since this is the profit acquired by selling a thing
to the country of the other place, if this is allotted
to reinvestment as it is, it will be able to add the money earned by
the trade surplus to GDP.
If the interest of a national bond is smaller than
the rise of nominal GDP at that, it will be said
that the situation of the default on an obligation
of a national bond is avoided. there is a definition
of the economics currently called the theorem of the dormer
completely -- magic -- like .
Although consideration of a rise of prices etc. applies
mono service and its amount of money simply, without carrying out,
if this [ a rise's ] is larger than the interest of a national bond,
fiscal bankruptcy of it will not be carried out to nominal GDP.
Here, all that matters is that a trade surplus is referred
to as till when to be continued, and that interest rates
are referred to as whether to be forever stopped with zero
interest rates. Although these two conditions
are met miraculously now, this will not necessarily be secured forever from now on.


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)