5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経新聞 読まなきゃダメ?

1 :山師さん:2006/11/24(金) 11:42:42.88 ID:mioV+Xit
いま読売とってるんだけど、
株やるには やっぱり日経じゃなきゃダメ?

2 :山師さん:2006/11/24(金) 11:46:40.54 ID:eqOuqjC3
株で儲かってはいるが、ここ数年一度も読んだことねえよw

あんなものゴミだゴミ

3 :山師さん:2006/11/24(金) 11:52:48.90 ID:FcrdlWAA
社員がインサイダーしてるのに?

4 :山師さん:2006/11/24(金) 13:26:47.56 ID:9L2Ziqs8
ゲンダイでOK

5 :山師さん:2006/11/24(金) 13:30:39.99 ID:Eeelhctb
「儲けたければ日経読むな」と日経社長に面と向かって言い放った人が
いる。将棋界きっての相場名人と言われている米長将棋連盟会長です。

6 :山師さん:2006/11/24(金) 13:30:41.42 ID:sJ7kpYl/
ネット版じゃダメなの?http://www.nikkei.co.jp/

7 :山師さん:2006/11/24(金) 13:57:31.58 ID:J6eQ12n5
どっちでもいいわ。
でも、アタシは嫌いね。
朝、会社でみんな読んでるけど、何かその光景がキモくてさ。
まるで宗教。

8 :山師さん:2006/11/24(金) 13:58:09.66 ID:A1YOVL1w
東スポが一番良いぞ

9 :山師さん:2006/11/24(金) 14:04:30.13 ID:1cTte+N7
株やるために読むものではない
でも
読んでないちゃねらーと経済時事的なことちょっとでも話すと
だいたい逃げていく
インターネットで検索しても載ってないからわからんみたいだ

10 :山師さん:2006/11/24(金) 14:32:18.67 ID:nK8F3MxV
ていうか新聞なんか情報遅くて使い物にならないだろw

ネットのNIKKEIも遅すぎ。総じて日本は情報が遅い。

11 :山師さん:2006/11/25(土) 13:44:24.13 ID:g+cUZVcG
株やるのに日経読むのはジョーシキ。

12 :山師さん:2006/11/25(土) 13:50:20.29 ID:X7jpWry4
株やるのに東スポ読むのはジョーシキ。

13 :山師さん:2006/11/25(土) 13:58:26.80 ID:twfOfGZa
日経は個人投資家を嵌めるための新聞

14 :山師さん:2006/11/25(土) 14:13:37.16 ID:WSCk3MiH
就職するのに日経読むのはジョーシキ。
株やるのに日経読むのはヒジョーシキ。

15 :山師さん:2006/11/25(土) 14:52:16.33 ID:W3Y7tFGh
教えてやろう。
株で勝つ始めの一歩は日経新聞を読まないことだよ。

16 :山師さん:2006/11/25(土) 14:54:10.33 ID:XBuFcTk4
読まなきゃダメ?って質問する時点でオワットル

17 :山師さん:2006/11/25(土) 14:57:04.10 ID:X7jpWry4
ほかの新聞じゃ受け付けぬ
なにがなんでも東スポさ

18 :山師さん:2006/11/25(土) 14:58:10.65 ID:X/m/10N0
おれはデイリーだな。

19 :山師さん:2006/11/25(土) 15:01:35.11 ID:WSCk3MiH
>>1
あのね、株やるなら最低でも
The Wall Street Journalは読まないとね
週末のBarron'sも必須だよ


20 :山師さん:2006/11/25(土) 15:01:42.02 ID:MccKpv1o
ニッカンゲンダイか東スポにしとけ。

21 :山師さん:2006/11/25(土) 15:13:29.89 ID:BIWTXLSN
日経新聞は、記事の質が悪い。という話は聞くけど。
よくわかっていない記者が記事書いているから。

22 :山師さん:2006/11/25(土) 15:53:04.93 ID:yET//0xu
産経は?

23 :山師さん:2006/11/25(土) 15:57:47.80 ID:WSCk3MiH
>>22
もはや新聞ではない
自民党機関誌

24 :山師さん:2006/11/25(土) 16:21:58.44 ID:BIWTXLSN
日本の新聞で、まともなこと書いているのは産経だけだろ。

25 :山師さん:2006/11/25(土) 16:28:42.30 ID:dWpIFWJ8
中日新聞の日曜日だけで十分

26 :山師さん:2006/11/25(土) 16:30:10.49 ID:RK4ejg9W
日経面白いよ。慣れると他の新聞が内容無くて読めなくなる。

27 :山師さん:2006/11/25(土) 16:33:19.63 ID:6ao1KwNY
週末図書館でまとめて読んでる。 ほかの新聞もだ。


28 :山師さん:2006/11/25(土) 16:39:48.60 ID:UySjLt10
株価を吊り上げたいサイダーが、日経にクレームつけて、自分の所の記事を書かせるとか聞いたことある

29 :山師さん:2006/11/25(土) 16:41:21.46 ID:zdQPe3re
デイトレは読んでない。
サラリーマンや社会人はなにかしら
新聞とってる

30 :山師さん:2006/11/25(土) 16:42:28.34 ID:RK4ejg9W
日経金融と日経工業も読まないとね。

31 :山師さん:2006/11/25(土) 16:45:39.27 ID:yET//0xu
聖教新聞や赤旗はどう?
意外と投資に役立つかな?

32 :山師さん:2006/11/25(土) 16:49:14.51 ID:9OzqBXnM
そんなあなたに日経MJ

33 :山師さん:2006/11/25(土) 16:49:15.48 ID:hIciC2gv
赤旗取ってるけど役に立たないぞ

34 :山師さん:2006/11/25(土) 17:03:01.57 ID:qncPDSmp
読んでおもしろいと思わなければ読まなくても桶。
図書館でお試ししてみれば。
土日の日経は競争率が激しくて読めないかも。
俺のところだけかな。

35 :山師さん:2006/11/25(土) 17:30:26.54 ID:tKK7lYIB
日経って若い記者が経済の基本を知らん
とファンダ系の論客にバカにされまくってるな

36 :山師さん:2006/11/25(土) 17:37:30.07 ID:RK4ejg9W
日経の株式欄は、あくまでも読み物ですよ。
あんなのに1ページも割いてるなんてねぇ。

37 :山師さん:2006/11/25(土) 17:38:17.90 ID:SyQv98GD
■脅威の日本人差別が日本国内にあった!
■これぞ戦慄の在日韓国朝鮮人特権だ!
■1945年以降、我々日本人は在日の家畜として飼われていた!
■日本人永久奴隷化政策=在日特権!

http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI (ザ・在日特権 part.1 1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=7f7uLNc29qM (ザ・在日特権 part.2 2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=InEduwbpEDY (ザ・在日特権 part.3 3/3)



38 :山師さん:2006/11/25(土) 18:26:29.69 ID:3zvpQFbV
>>3
日経購読すると値上がりする株がわかるかもよ。

39 :山師さん:2006/11/25(土) 19:16:03.91 ID:ScgaWUQg
日経の記事って素人が書いてて内容は頓珍漢なのが多いし、しかも文章だけは説得力あるように書くから性質が悪い。

40 :山師さん:2006/11/25(土) 19:41:00.75 ID:WSCk3MiH
>>39
良いところをついた
最初、新人は新聞の記事の書き方というのを先輩から学ぶ

それは、記事が正確かどうかよりも、読む人が理解できるか、納得できるか、共感するか
それがポイントなんですよ



41 :山師さん:2006/11/25(土) 19:52:27.67 ID:66GxeORl
おれは1馬ですがなにか?

42 :山師さん:2006/11/26(日) 06:27:29.92 ID:OFH8UtcT
新聞で読まなくてもサイトがある。http://www.nikkei.co.jp/news/main/
わりとこれで足りるよ。

43 :山師さん:2006/11/26(日) 06:32:19.71 ID:3HgIa33y
日経はひどい。
夕刊で毎日個別銘柄取り上げることになったな。
自分が仕込んだ銘柄買ってくださいって言ってるようなもん。

意図的にチャートの縦横のスケール変えて載せるのもやめろ。
明らかに印象操作。

44 :山師さん:2006/11/26(日) 09:31:07.49 ID:YQ1zyegf
日経は相場の後付け理由を探すために読むものですよ

45 :山師さん:2006/11/26(日) 09:31:57.01 ID:n4fpREHD
俺は1997年で日経取るの止めた

46 :山師さん:2006/11/26(日) 09:35:57.12 ID:HNwgS0aP
新聞もテレビも見ないようになったら勝率が上がった

47 :山師さん:2006/11/26(日) 09:41:35.07 ID:YQ1zyegf
日経はなんといっても紙の質がいい。薄くて軽くて破れにくい

48 :山師さん:2006/11/26(日) 09:45:46.44 ID:ztqxHKwO
団塊の世代が引退して日経の購読をやめたら
日経は若向きの紙面に変更してマンガなどを増やして面白くなるだろう

49 :山師さん:2006/11/26(日) 09:55:05.20 ID:aSFNz0QF
新聞を取るという前提で言えば、消去法で日経になっただけ。
株もやるし、まあいいかぐらい。
慣れてくれば書いてる思惑や恣意的な記事は解る様になるから面白いよ。
それと日経取って一番よかったのは、他の新聞の勧誘がピタッと止んだこと。
読売の勧誘員には庭の木の枝を折られたけどね。

50 :山師さん:2006/11/26(日) 10:04:28.67 ID:MZqPDFbo
信取残高欄は役に立つ

51 :山師さん:2006/11/26(日) 10:15:39.36 ID:wxTRV0KC
テレビ番組欄を一番最後のページにしてちょうだい。
録画しようとして一刻一秒争うときにもどかしいったらありゃしない。



52 :山師さん:2006/11/26(日) 10:16:35.19 ID:leVHuum0
>>51
TV録画までスキャスタイルなのか。

53 :山師さん:2006/11/26(日) 10:26:16.49 ID:YQ1zyegf
日経にTV欄とスポーツ欄いらんと思うだが

54 :山師さん:2006/11/26(日) 11:40:05.61 ID:XVm1f4Tw
いかに株板の住人が日経すら読んでないか
スレが伸びないのでわかる

最近の人は全部ネットかね。。

55 :山師さん:2006/11/26(日) 11:40:53.13 ID:/5rxBdRM
光通信やMTCIのことは良く覚えてますよ

56 :山師さん:2006/11/26(日) 13:38:42.49 ID:CdnD0qYE
オレは子供のころから聖教新聞と日本証券新聞

57 :山師さん:2006/11/26(日) 13:46:27.99 ID:nLK5AGPd
ワシは、大人の頃からクレヨンしんちゃんと経済志

58 :山師さん:2006/11/26(日) 13:49:54.04 ID:leVHuum0
うちは赤旗と朝日だったな。

59 :山師さん:2006/11/26(日) 14:38:08.98 ID:2c8RFnS+
カブコムの誇大広告が嫌い。

60 :山師さん:2006/11/26(日) 15:15:46.00 ID:C02CcUpv
土日に競馬の馬柱ができて、成人映画案内が載ってれば、月4000円でも買う。

61 :山師さん:2006/11/26(日) 21:59:15.62 ID:utMJGQsL
日経には 今日の運勢が乗ってないから いらない

62 :山師さん:2006/11/26(日) 22:12:06.25 ID:K/xVwgtA
こてっちゃんがコラム連載するなら買ってもいいお

63 :山師さん:2006/11/26(日) 22:13:55.59 ID:KSswdfiO
ていうか紙と言う媒体自体がもはやクソ。

情報がでて市場が10分以内に織り込むのに

夕方と朝読んでどうするの?

64 :山師さん:2006/11/26(日) 22:26:10.38 ID:4WGOU4tM
もっと長いトレンドを読むんだよ。

65 :山師さん:2006/11/26(日) 22:35:10.72 ID:GLbeTnDU
経済自体がおもしろいと思わないと読めないよ。
ニュー速みたいな社会面なんて煩わしくて見たくないね。
それこそ、社会面の記事はネットで十分。

ま、そんな俺も日経新聞読まないで貯まる日が続くけど。
相場に関り続けるなら読むのもあり。

退場なら読む必要もなし。

66 :山師さん:2006/11/26(日) 22:36:27.00 ID:KSswdfiO
長期トレンドなら

経済レポートや○○○ー、○○ー○○ー○を読めば十分ジャン。

3000円?だっけか?無駄金だろw

67 :山師さん:2006/11/26(日) 22:40:12.77 ID:4WGOU4tM
当然、色々なところが出しているレポートも読む。

68 :山師さん:2006/11/26(日) 22:44:41.82 ID:X2GIjacg
>>66
駅のゴミ箱から拾うからいつもただ

69 :山師さん:2006/11/26(日) 22:45:40.78 ID:KSswdfiO
ネットで一分もしないうちにリアルタイムに情報が入る。

レポートは無料で、しかも大量に世界各地の経済情報が読める。

情報量は膨大でしかも無料のネットワーク世界。

で、紙くずに3000円も払うメリットは?w

ああ、そうかペット飼ってるからそれで使うんだろw

俺も良く使ったしw

70 :山師さん:2006/11/26(日) 22:46:31.27 ID:UFOAWSRL
>>68
ホームレス、乙

71 :山師さん:2006/11/26(日) 23:20:57.01 ID:zR6szb6t
電車の網棚から拾うのがお勧め

72 :山師さん:2006/11/26(日) 23:37:34.80 ID:bGzsk8RN
私の履歴書と堺屋太一の小説だけ読めば十分。
渡部淳一のエロ小説復活気盆ぬ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)