5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜nage2383どうでしょう10〜元本割れの恐怖

1 :山師さん:2006/11/24(金) 17:01:22.89 ID:kVzayRb+
いつも大口をたたいているけど、肝心の"ファンド"の運用成績は元本割れ。
これには、アドバイザーの新田進さんや名和道紀さん(naga弟)もお手上げです。
そんなnaga2383さんについてまったりと語っていきましょう。

naga2383の辛口ホームページ
http://www.naga2383.ne.jp/n-blood/karakuchi/index.htm

2 :2:2006/11/24(金) 17:06:46.23 ID:cjelSLID
get

3 :山師さん:2006/11/24(金) 17:07:26.31 ID:y9ayAJfw
過去スレ
naga2383ってどうよ?
http://money.2ch.net/stock/kako/1005/10050/1005047865.html
naga2383ってどうよ?2曲がり目
http://money.2ch.net/stock/kako/1021/10216/1021647264.html
曲がってんの〜?】naga2383ぱ〜ト3
http://money.2ch.net/stock/kako/1032/10322/1032261036.html
■【曲がり屋4】naga2383【恐ろしい底割れ!】■
http://money.2ch.net/stock/kako/1038/10388/1038868324.html
【詐欺師X】naga2383(破産)【怖ろしい元本割れ】
http://money.2ch.net/stock/kako/1045/10454/1045457354.html
真の相場師、NAGA2383
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1048856809/
〜 naga2383どうでしょう2 〜
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070806968/
〜 naga2383どうでしょう3 〜
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084625637/
〜 naga2383どうでしょう4 〜ペテン師の予感
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096936244/
〜naga2383どうでしょう5〜 平均以下の確信
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1103338726/
〜 naga2383どうでしょう6 〜 手数料45%のマジック
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1115110838/
〜 naga2383どうでしょう7 〜 投信以下?の不思議
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131423978/
〜 naga2383どうでしょう7 〜 帰ってきた本調子
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1138027476/
〜 naga2383どうでしょう8 〜 固定手数料あり
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1143091795/
〜naga2383どうでしょう9〜 さかな屋がみた夢
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1153300365/-100


4 :山師さん:2006/11/24(金) 17:08:17.79 ID:kVzayRb+
過去スレ
naga2383ってどうよ?
http://money.2ch.net/stock/kako/1005/10050/1005047865.html
naga2383ってどうよ?2曲がり目
http://money.2ch.net/stock/kako/1021/10216/1021647264.html
曲がってんの〜?】naga2383ぱ〜ト3
http://money.2ch.net/stock/kako/1032/10322/1032261036.html
■【曲がり屋4】naga2383【恐ろしい底割れ!】■
http://money.2ch.net/stock/kako/1038/10388/1038868324.html
【詐欺師X】naga2383(破産)【怖ろしい元本割れ】
http://money.2ch.net/stock/kako/1045/10454/1045457354.html
真の相場師、NAGA2383
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1048856809/
〜 naga2383どうでしょう2 〜
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070806968/
〜 naga2383どうでしょう3 〜
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084625637/
〜 naga2383どうでしょう4 〜ペテン師の予感
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096936244/
〜naga2383どうでしょう5〜 平均以下の確信
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1103338726/
〜 naga2383どうでしょう6 〜 手数料45%のマジック
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1115110838/
〜 naga2383どうでしょう7 〜 投信以下?の不思議
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131423978/
〜 naga2383どうでしょう7 〜 帰ってきた本調子
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1138027476/
〜 naga2383どうでしょう8 〜 固定手数料あり
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1143091795/
〜 naga2383どうでしょう9 〜 さかな屋がみた夢
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1153300365/

5 :山師さん:2006/11/24(金) 18:53:11.63 ID:F9aNYFI2
>1
乙です。
また、スレタイも良いですね。


6 :山師さん:2006/11/24(金) 18:54:56.83 ID:F9aNYFI2
講演会の話をヨロシク。
魔坂、緘口令はひかれてませんよね。

7 :山師さん:2006/11/24(金) 21:11:30.44 ID:YjZnhb07
>昨日から講演会が始まり、本日は東京のホテルで相場を打っています。
>いままで自己弁護になるので話しませんでしたが、
>聞かれたので゛ファンマネとわしの個人成績を話しました。
>(終わってから雑談をしている時に)わしでマイナス3.2%、
>レギュラーでマイナス10%、新人がマイナス40%です。
>もちろん新人には資金はかなり少なくしいますが、
>守るときに遅れるのがダメです。
>年末までにはアドバイザーと各自の適性についてミーティングする予定です。
>ホント誰でもできる仕事ではありませんね
>それと、今回多くの懐かしい、心がホっとするお顔を拝見でき、
>ありがたく思うと共に、来年今年のぶんまてしっかり儲けなければならないと
>強く強く心に焼きつきました。お礼と、来年に向けた準備を進め、
>今年のような不細工な結果にならないようにすることをお約束します。
(ファンマゲ日誌より)

スレ立て乙でつん。
その隙を突くように、おったん、こんなこと書いてますた。
いままでも日誌にはウソばっかり書いているので別にいいのでつがw、
ファンマネのみなさん、本当にかわいそうでつね。
自己弁護になるので話さなかった内容なら、その場で雑談するならともかく、
日誌に書く必要はないでしょうw。この男は本当に品性下劣なゲスでつ。
ちなみに、もし本当にそうだとしても、資金の8割はナガが運用していると思われ、
いちばんたくさん損失を出したことには変わりありませんがね。
こういう奴は本当に信用できませんね。お金を預けるなど考えられません。




8 :山師さん:2006/11/24(金) 22:46:36.38 ID:0lKAwaZB
ファンマネは全部で15人いるって書いてたよな?
レギューラー陣全員合わせて全体のマイナス10%、新人全員で全体のマイナス40%なら、
一人ずつについてみれば、ナガと大して変わらないのではないかなwww

そうじゃなくて、レギュラーが一人平均マイナス10%、新人が一人平均マイナス40%ということなら、
全体のマイナスが10%だから、ナガが大半の資金を運用しているとしなければ計算が合わなくなるな。
とすれば、損失額はナガがほとんどということになるわなwww

いずれにしても、このナガという奴はドヘタレだな。


9 :山師さん:2006/11/25(土) 00:55:01.22 ID:PuhzlaFQ
実際のところオッサンはファンマネの中では損失少ないだろうな
なぜなら全ファンマネ中ダントツのヘタレだからw
ここで妄想話をひとつ・・・

騰がり始めれば、騙しかもしれん確認してからでも遅くないんや!と様子を伺い、
騰げが続けば深追いは危険や!今回は縁がなかったわ残念や、と様子見、
様子見の中、出遅れ銘柄を探し、買ってはみれば逆行安、
それでも騰がり続けるのを見て堪らず手を出せば反落、インチキや!と叫びながら投げ、
尚も下がるのを見て、押し目が来たと他人の利益確定売りに協力し、
既に下げトレンドだと気付けば亀になり、株は負けないことが大切なんや!と逃げ、
急落を見て得意の空売りをしたところでピンポイントで反転し、
下手糞が相場張るとかなわんわと言い訳して一年を終える

一方の新人ファンマネはと言うと、
騰がり始めたのを見て、同意付いた株に買いを入れようとしたところオッサンの慎重に!
の言葉で身動き取れず、オッサンと一緒に見送る羽目に
それなのに何故か後になり、なんで買わんかったんやと責められ、
オッサンが含み損を抱えた建玉を、お前が運用してみろとクロスを持ちかけられることしばしば
場が引ければチャートの検証を言いつけられ、その間オッサンはグータラしたあと仮眠

ポジションなんて大層なものなんてない、下手なデイトレーダーとスインガーの集まり

10 :山師さん:2006/11/25(土) 02:46:46.04 ID:T8+9MgTK
逃げられてからだと遅いんだよな・・・

海外に逃げるだろうし。

11 :山師さん:2006/11/25(土) 02:57:15.43 ID:kFqo+nkG
10 get
こいつのアドバイスはまったく役に立たん。
口先だけのどへたれ!
おまえ自身のマイナス分だけでも信者に還元したれや!
おまえ、「わし絶対に負けん」と説明会でえらそうに言ってたやろ。
記憶力も悪いのか?
説明会はやらんでいいから、はやく成績をあげろ。
悔しかったら、あほ指数をあげてみろ。この、どへたれが。


12 :山師さん:2006/11/25(土) 09:58:25.81 ID:2rfV4EGZ
精神論・義理人情が好きなわりには、
前年比超大幅プラスの自分の報酬の一部でも
辞退したり還元したりすることはしないね。
「契約は契約や」で殺伐としてますなw
まあ 慈善事業ではなしに商売としてやってるんだから、
手数料収入で大勝したnagaは立派といえるね。

13 :山師さん:2006/11/25(土) 12:32:42.99 ID:JKX3suX6
>1
乙です
>>9
これが正解だろうな。辛口をたまに見るが、あのタイミングで儲けを出す方が難しいよw
いつも真逆の相場観だもんな。儲けるとしたら相場とおっさんの相場観が一致するわずかな瞬間のみ。
だから数十億に15人ものファンマネが必要だし、「逃げ」なんて事が重要になってくるんだろうねw
おっさんはあのドタバタ相場観に慣れてるからいいんだろうが、他人にとっちゃ罰ゲームみたいなもんだ。
さっさとファンマネなんかやめた方がいいよ。嫌だろ、こんなちっちゃい男についていくのw

14 :山師さん:2006/11/25(土) 20:12:45.75 ID:tojbLnvG
>>1 ですが、失敗しましたかね?

しゃれでnage2383にしたんですが、2ちゃんねる検索で"naga2383"と入れてスレッドを検索してもヒットしないので、スレッドが見つからない人もいるかもしれません。



15 :山師さん:2006/11/25(土) 23:41:08.89 ID:EegvAJi1
>14

検索は2383で行う人が大半では。
でも気づきませんでした。
nageになっているとはwwww



16 :山師さん:2006/11/26(日) 00:07:04.18 ID:9chQUncS
客の金(命)を使って
弟子に練習売買をさせているのか?

自分の金でやらせろや、そんなアマチュアに運用させるなよ。


17 :山師さん:2006/11/26(日) 00:21:56.30 ID:lhiXLeTR
本人もアマチュアだから大勢に影響無いよ。

18 :山師さん:2006/11/26(日) 13:36:45.75 ID:8r6Pw2q/
>>17

笑った

19 :山師さん:2006/11/26(日) 22:09:25.75 ID:q7aqgvIv
>各ファンマネ達の運用成績の率としての利益がわしのそれを上回るようになり、
>今年の月別の安定した利益に結びつくようになったわけです。


これは去年のファン曲げ日誌だが、去年はファンマネに助けてもらっている。
結局、オッサンはビビリだから上げても下げても突っ込む資金の割合が低いだけで
曲げ方はオッサンも新人もかわらないのではないだろうか。

しかも、去年のナガ指数は+46%、今年はー10%であり、この2年を通算したら
去年の指数により貢献した方がトータルでも儲けを出しているのは明らかである。

いずれにしろ、歴数十年の自称日本一のオッサンが、ここ数年の経験しかないファンマネ
と勝ったり負けたり程度の実力しかないのが笑える。

20 :山師さん:2006/11/26(日) 22:39:06.21 ID:Bh7mKRZ5
笑いと金を取るのがわしの商売や!

21 :山師さん:2006/11/26(日) 23:58:48.40 ID:cEL33OF2
あっはっは。ファンマゲ日誌でオフ会の案内を再掲載しているようだな。
しつこい野郎だな。相当集まりが悪いんだろう。セコく割り勘らしいしなw
金儲けの甘い汁を吸うために我慢してこいつと関わることはあったとしても、
頭も性格も悪くて信用できない最低の奴と酒は飲みたくないのは当然だわな。


22 :山師さん:2006/11/27(月) 08:33:28.05 ID:1QFeGJP4
このへたれ私募債、確実に衰退しているのが伺えてとても楽しいでつね。

23 :山師さん:2006/11/27(月) 10:37:11.23 ID:1QFeGJP4
こんな大きな会社や信頼できる機関の何の保証もない、
成績は最低レベル、手数料だけは宇宙一、
口を開けば法螺ばかり、運用してるのはまともな仕事もないようなのばかり
ないないずくしの怪しい私募債に大事なお金を預ける
心理とは如何なるものなのだろう

24 :山師さん:2006/11/27(月) 16:20:52.80 ID:Z9ekjD2H
からくりトークに、今年は無理をしない、と書いているけど、このまま亀ポジションでいくということなんだろう。
最近結構買っているので、曲がり屋のnagaにはこのまま買いポジションを持たずにいて欲しいw

25 :山師さん:2006/11/27(月) 16:57:51.97 ID:lXViDUxU
今年はプラスにするのを放棄したようですね。
これであの「わしは××年相場で勝ち続けた」
というセリフを聞かなくて済みます。
しかし、20年だか25年だか勝ち続けの人が、
ファンドを始めたら5年でマイナスを出すなん
て不思議ですね。
あ、「去年を除けば25年間勝ち続け・・」などと
往生際の悪い得意の言い回しは止めて下さいね。


26 :山師さん:2006/11/27(月) 19:12:06.72 ID:U/OjxhXQ
>>25
ワシ自身は連続プラス
ファンドのマイナスは弟子のせいにする悪寒

27 :山師さん:2006/11/27(月) 19:33:11.75 ID:V3AEXR9z
>>26
禿同。
絶対に言うやろなw

28 :山師さん:2006/11/27(月) 20:41:41.63 ID:+St0Bbdj
どうも講演会では、社債償還延長同意書なるものにサインをさせているらしいな。
何としても解約を阻止して来年も手数料をぼったくろうということだろう。
いきなりそういうものを持ち出して決断を迫るというのはナガ弟の悪知恵かな。

それにしても、ファンマゲ日誌にくだらない相場評論を書く暇があるなら、
社債をどのようにするかについての提案をあらかじめ示して考える時間を与えるのが、
まともな会社がすることだと思うが、やはりここはまともな会社ではないな。

金を貸したのに、手数料を取られて、元本まで割られたうえに、返すのは先延ばし。
いかにも自分たちの利益だけを考えている意地汚い奴らの考えそうなやり方だな。
それを「損師が延長して運用してくださる」なんてありがたがる奴はいるんだろうか?

償還を延長しても、ナガに手数料を与え、先物バクチを打つ種銭を与えることになるだけ。
「せめて元本に戻るまで」なんて考えていると、すべて失って泣くことになるだろう。
古今東西、こういう商売の末路はだいたいそんなものだからな。




29 :ふーん:2006/11/27(月) 21:15:49.89 ID:Xq/RrxnG
つーことは、解約請求しても金を送らず、
代わりに社債償還延長同意書を奥ってきてサインしろとか・・
これってサギみたいなものだな。


30 :山師さん:2006/11/27(月) 21:58:15.57 ID:IxmbgQed
会場でいきなりそんなもん出てきたら、腹立つ信者も出てきそうだな。
同意しなければ、解約になるんかな。

31 :山師さん:2006/11/28(火) 00:11:11.47 ID:OLrwgP2O
いつまでたっても問い合わせのメルアドがocnなのは何でだろう。

32 :山師さん:2006/11/28(火) 01:37:43.02 ID:jNuzFVJq
会場でいきなり配布され、わけもわからずにサインするアホが多いのでは。
というか、それが狙いなんだろ。

33 :山師さん:2006/11/28(火) 11:26:19.76 ID:AV1ZKq2a
>>28

こういった面での用意周到さには、ある意味で感心するよ。
>>32さんが書いているようなことを狙った事は間違いないだろう。

「社債償還延長同意書」なんてスキームを、中卒のnagaが思いついたとは思えない。
クレディ・スイスを首になりウェストLBに移ったもののそこも辞め、現在はベア・スターンズにいるという噂の新田進氏と、怪しい会社の監査で有名なアクティブ監査法人代表社員でオーベン(旧icf)の担当会計士である名和道紀氏が考えたのだろう。

34 :山師さん:2006/11/28(火) 12:40:23.55 ID:OyGIq9TA
>>33

当初の約束どおり年末で償還、来年分は新規募集ということになれば、
最低購入単位の100万円を割れてる部分については追い金が必要となり、
そこまでして継続したくないわ、という解約者が続出するでしょうからね。

それを、何となくそのまま継続してもいいよ、ということにすれば、
来年は戻るかもしれない、元本割れだけはいやだ、と考える人も出るでしょう。
きっとそうやってなし崩し的に金を吸い上げていくのが狙いなんでしょうね。

ナガは株式市場をバクチ場と勘違いしてドヘタなくせに偉そうに楽しんでいるだけ。
そんな奴に遊び賃を貸して、手数料まで取られ、返済はそのうち…、なんてあり得ない。
冗談抜きで、まともなファンドは他にもたくさんあるんだから、早く逃げたほうがいいよね。


35 :山師さん:2006/11/28(火) 15:53:12.72 ID:jNuzFVJq
含み損という形で来年に持ち越させる考えなんだろうけど、
手数料はきっちり取られてるところがポイントだろうね。

実現しない限りは損失ではありません・・・って素人相手なら騙せるのか?

解約防止策としては最も効果的なやり方だけど、トンズラリスクも含めて考えると危険極まりない。
99%保証型や香港ファンドの損失補填に使われている可能性すらあるわけで。
下手すると踏み台になるぞ。

こんなまやかし手法を使うなら、運用報告書と財務諸表の開示は当然だろ。
こんなもんサインしたらやばいぞ実際。

36 :山師さん:2006/11/28(火) 17:20:24.68 ID:3dZ/0/qZ
私募債のリスク
ttp://www.yasuda-keiei.com/c080511.htm


37 :山師さん:2006/11/28(火) 17:42:53.23 ID:r5aQZPdV
全ファンド1820個中1592個が
この1年の成績がプラスです。
ttp://www.morningstar.co.jp/fund/sr_query.asp

38 :山師さん:2006/11/28(火) 18:29:27.02 ID:xD9xJXna
>5月の世界的な株価下落の主因となったイベントだけに気を引き締めている

気を引き締める前に成績だせ、このいんちき親父。
ほんと口先だけだな、、
どへたすぎ。

39 :山師さん:2006/11/29(水) 00:00:55.05 ID:XxPfLiOF
実際ココにファンド申し込んでいた人いますか?いたら教えて。

40 :山師さん:2006/11/29(水) 00:19:30.01 ID:a+Zhmsum
勧誘の仕方や、ファンドについての不適切な説明のありかたが詐欺的だとか、このスレッドを
みて気づいたことはたくさんありますが、千歩譲って、毎日指数を書き換えないことに、
卑怯さを感じます。
だまされた人、約束守らないのはおかしいと思う人、連絡取り合って情報交換
しませんか?場合におっては戦いましょう。
メールアドレス入力したので、同じ思いの人、連絡ください。

41 :山師さん:2006/11/29(水) 02:12:47.07 ID:q4EEoFPZ
セミナーの感想はどうでしたか?
おれは今年は行く気にならないので、誰か教えて。

42 :山師さん:2006/11/29(水) 08:24:44.74 ID:h1/Xh9N6
毎年さびれて行っているという噂の「mageさんを囲むオフカイ」
今年も予想通りの集まりの悪さみたいですね。
実に恥ずかしいですね。笑えますね。
またサクラ集めに大変ですね。
おっさんww

43 :山師さん:2006/11/29(水) 08:29:13.61 ID:6RBxBfoN
必要経費の明細がほしいですな。
あいつらの生活費もファンドから出ているような気がする。


44 :山師さん:2006/11/29(水) 09:57:55.14 ID:CxrPakOf
昔はどちらもカリスマやったんだよね?

被害者ブログ
http://d.hatena.ne.jp/higaisha/

かつてはカリスマ相場師と呼ばれたこともあった山種氏、
ここにきて裏ファンド詐欺疑惑が急浮上。


45 :山師さん:2006/11/29(水) 10:33:21.20 ID:1ZEIfPA+
>>44

いやー、山種氏のやっていることは、本当にナガと似ていますね。
この手の人々が考えることはみんな似ているということでしょうか。
絶対に被害者にはなりたくないですね。みなさん気をつけましょう。

46 :山師さん:2006/11/29(水) 11:07:34.17 ID:h1/Xh9N6
>44
magaのぉっさんは昔もカリスマでもなんでもないよ。
他人様のやり方や相場観をぱくって吹聴してただけのただの
目立ちたがりのおっさん。
それがばれただけwww

47 :山師さん:2006/11/29(水) 11:46:11.75 ID:nt7d2xRy
現在一口100万のファンドが資産90万に減っている。
99万保証ファンドを買っている人が一口解約したら、その不足分9万円が生じる事になる。
その不足した9万円を資産90万の普通ファンドから拝借したら、その普通ファンドの資産は81万になる。
という可能性も無きにしも非ず。
とにかくなにがなんでも今年中に解約しておいて、全ての災いから逃れておいたほうが身のためだ。
被害者ぶろぐのようになったら大変である。

48 :山師さん:2006/11/29(水) 11:51:44.60 ID:P/zxIBtn
補填のために指数をわざと下落させて、むずかしい相場や〜とか
ボケかます怖れがあるなw

49 :山師さん:2006/11/29(水) 12:15:28.67 ID:Q//JPL4U
「元本保証型」というのがあるのだとしたら、常識的に考えればそれは、社債の発行体である泣Gヌ・ブラッドが自社の計算において元本(の99%?)を保証するということだろう。
少なくとも、昨年までの利益の蓄積で内部留保はある筈だしね。

しかし、ファンドの計理が公開されておらず、監査も行われていないnaga"ファンド"(実際は私募債)の場合、非保証型の購入者のお金を使って保証型に補填していても、外部からはチェックのしようが無い。
とてもではないが、良心を期待できるような面子ではないので、非保証型の購入者の方は、この点について確認を求めた方がいいと思う。
保証型と非保証型の預り資産等の情報もその際、併せて聞くべき。

50 :ふーん:2006/11/29(水) 15:10:32.49 ID:uaPQ9qa9
資金流出阻止の動きになっていることを考えると
新規の資金がないと、償還資金がないという確率が高い。

まるで近未来のオーナー集め。

多分入金した資金は最後の1円までしゃぶりつくすんだろうな。

51 :山師さん:2006/11/29(水) 20:52:08.97 ID:a+Zhmsum
上記の40ですが、相互協力できる人、連絡ください。

52 :山師さん:2006/11/29(水) 22:00:29.88 ID:2oEQrwhn
なんで?なんで?なんで?29日やのに指数更新ないの?
おかしいなー!

53 :山師さん:2006/11/29(水) 22:49:35.63 ID:ltsYSwNK
スパークスみたいに上場する予定と言っていました。
投資者には未公開株を買える様にするとも

本当でしょうか?

54 :山師さん:2006/11/29(水) 22:51:22.24 ID:UktJooDI
今年は講演会で質問して納得がいかなかったら解約しようと思っていました。
が、講演会に行ったら、まず償還延長同意書なるものにサインをしなければ
いけない雰囲気になりそうですね。
解約するつもりだったら行かないほうが無難かなー。
行かなくても同じものが郵送されてくるんでしょうね。
解約するにはひたすら無視してればいいんでしょうか。

55 :山師さん:2006/11/29(水) 23:02:55.89 ID:ImKpm9LD
例年なら社債申込書を送らなければ解約になるんだろうけど。
今年は違うようですね。
解約方法を質問するのが一番いいような気がするが…。
会場のみなさんが最も喜ぶ質問でしょうな。

56 :ふーん:2006/11/29(水) 23:20:28.94 ID:uaPQ9qa9
解約要求しても、カネが残ってないと返金できないんだよな・・・

だから毎年新規資金の受け入れ後に解約分の返金してたりして。
使い込んでるので 新規入金>解約出金 でないとダメなのよん。

これって近未来通信と同じビジネスモデル、お分かりかな。

57 :山師さん:2006/11/29(水) 23:23:14.01 ID:P/zxIBtn
哲学的に言うと「自転車操業」ってことだな。

58 :山師さん:2006/11/29(水) 23:24:47.98 ID:AlVq2Urv
>本人は食品加工会社、食品通販会社などといっていたけどね。
>もうじき上場するから、その時はみんなにも声をかけると言ってたね。
>上場予定の会社が数年で廃業ってwwww

このオサンが上場すると言った会社は数年で廃業するみたいでつw

59 :ふーん:2006/11/29(水) 23:26:55.78 ID:uaPQ9qa9
公開について書き込みあるけど、これもサギ。

絶対に、身元の判明しない第三者なんかに公開前の株譲渡するわけ
ないじゃないの。
これってもし、ヤバい人たち持ってたらそれだけで審査アウトだよ。
公開準備したことない人間の言うセリフですな。
100%そういうことはあり得ませんな。

100歩譲って、上場予定なら幹事証券と予定上場先はどこなのか
確認するとよいでしょう。

60 :山師さん:2006/11/29(水) 23:44:58.59 ID:MRZzhL1s
3年前…いや、4年前かな?パンフみたいなものに自社ビル完成予想図ってのが掲載されてたなw

61 :山師さん:2006/11/30(木) 00:43:01.14 ID:UssKhVGr
それは縁日に屋台で魚の干物売ってたころの話でつか?

62 :山師さん:2006/11/30(木) 00:48:03.85 ID:Uwu6wt10
オーベンの下方修正ワラタ

63 :山師さん:2006/11/30(木) 01:18:51.86 ID:+uusc8d7
>>59

>絶対に、身元の判明しない第三者なんかに公開前の株譲渡するわけ
ないじゃないの。
>これってもし、ヤバい人たち持ってたらそれだけで審査アウトだよ。


本人達自身がヤバい人達なので、そもそも上場は有り得ないかとw

64 :山師さん:2006/11/30(木) 01:53:15.38 ID:R7h7EBFL
> [2006/11/28,11:17:05] 先物売り仕掛けのCTAの奴らを売らせておいて買い向かう動きが出たのと、新興市場に積み上げていたカラ売りを買い戻す動きがあった。本日はその流れを攻めている。
> [2006/11/30,00:19:51] 戻りのタイミングに来た銘柄多く、負けを減らせて終わるつもり。の入り口には来ました。


コラコラ 動いてるのは口だけみたいやで、手も動かさんとあかんよ。ナガ指数がちーとも動いてないやないの〜


65 :山師さん:2006/11/30(木) 07:35:18.04 ID:e9tP8DMF
この2週間くらい指数にほとんど動きがないところを見ると、
完璧タートルだったと推測できる。
からくりの文章からしても、これじゃあ評論家やで。
心が折れたファンマネに運用はむり。

66 :山師さん:2006/11/30(木) 08:28:37.39 ID:c+93grpn
ほんとですよね。評論家といえば聞こえはまだいいが、
ただの能書き垂れ。
口はよく動くが腕はさっぱりという相場の世界に一番多いへたれ型。
そんなわけで周りから人間はどんどん消えて
カスみたいなのばかりが少数残るというわけ・・

67 :山師さん:2006/11/30(木) 11:15:19.03 ID:c+93grpn
ここ数日のへたれ指数のおかしな横這い。
実は下げてるんでしょうねwww
このいんちき瓢箪おやじめ。

68 :山師さん:2006/11/30(木) 11:36:38.51 ID:xvMDI9ug
買いで行く 名前: naga2383 [2006/10/15,23:37:48] ・・・でも、きっと指数が正しい。
悪い変化見えず 名前: naga2383 [2006/10/23,02:00:04]
全部見てりゃ判るはず 名前: naga2383 [2006/10/26,23:13:57]・・・ 月末はスゴいやろな。わしの方針に変化なし。

このオッサンが、今年、唯一強気した時の辛口だが、チャートを見たら見事に天井を挟んだ高値圏w
皆の金で無理は出来ないなどともっともらしい事をいっているが、十分無理してるわ。
おまけに絶好の買い場では亀化してるし、ほんと下手にも限度があるよな。
講演会では叱られたけど励まされたなどと書いて、皆をそちらへ誘導しようとしているみたいだが
世の中そんなに甘くないよ。

69 :山師さん:2006/11/30(木) 11:37:27.18 ID:XA9MlEz+
来年の新規募集は無いだろうからw
継続申込書があらかたそろった所でガツンと下げるに100ガバス

70 :山師さん:2006/11/30(木) 17:05:15.03 ID:el4Ys0r7
最近の傑作

>相変わらず本当の事を書くところはどこにもない。円のキャリートレードの回帰が要因。

いやいや、キャリートレード巻き戻しはトレンディーな流行の分析でっせ、おっさん!
猫も杓子も言うとるがな。耳たこ状態や!でも、このおっさんは自分だけの情報や言うとるで〜

71 :山師さん:2006/11/30(木) 19:08:17.56 ID:e9tP8DMF
>71
老兵は去るのみ だね

72 :山師さん:2006/11/30(木) 21:56:32.75 ID:hAnEBDWt
日経平均やトピックス、マザーズ指数などこれだけ激しく動いてる
のに、あんなに指数が動かないのはまともな運用じゃないだろ。
ポジションを持ってないか、指数自体の信頼性の問題なのか、
年末を控えた操作の問題なのか・・・・
そういう不安様相が多くて手数料も高く、監査も疑問があり、
取り巻きの人脈もちょっと怪しいし、運用成績もよくない、
こういうファンドの存在意義ってあるの??
モーニングスターで検索したらいいファンドが山のようにあるんだが。

73 :山師さん:2006/11/30(木) 22:15:00.61 ID:mvOri6Kt
何年先かも判らない起きるかどうかさえ判らないネガティブ材料を常に気にしてポジションを傾けない。
他に類を見ない高額手数料を取りながらリスクを嫌い投資を行わない。
金だけ取って殆ど何もしてないんやで。
そんな男に金を預ける方もアホ。同情の余地なし。

74 :山師さん:2006/12/01(金) 00:28:43.78 ID:2qtdUD8e
年末で解約することに決めますた。
間もなく何かの書類がくると思うのでつが、
その中の社債償還延長同意書を送り返さなければ、
契約どおり自動的に年末で社債が償還され、
元本割れしたお金が振り込まれるはずでつよね。
それとも別途、償還の請求とかするんでしょうか?

75 :山師さん:2006/12/01(金) 01:23:53.49 ID:eRVW2d0m
基本的にはそれでOKでつが、あらゆる手を使って解約を阻止、返金を遅らせにきまつ。
解約する旨を書いて、振込先口座、支店名、名前、フリガナも書いて送った方が確実でつ。
メールで問い合わせなどしても届いてない振りされるのがおちでつ。


76 :山師さん:2006/12/01(金) 01:58:33.91 ID:F+6o6lMX
 同意書にサインをしてもいいけど、交換条件として、
naga兄、弟、嫁さんまで含めて、エヌブラッドの
債務を個人保証してもらいたいよね。
 客の金だけリスクにさらすなんて、せこすぎる。


77 :山師さん:2006/12/01(金) 02:02:15.76 ID:FzaPybzi
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164858356/l50
〜naga2383どうでしょう10〜 虚偽の宴!

こっちにもあるね、やはりnagaじゃないと探せなかったかな。

78 :山師さん:2006/12/01(金) 09:14:32.73 ID:nqJyH+Wi
>76
あんな連中に個人保証してもらってもねww

79 :山師さん:2006/12/01(金) 09:22:16.13 ID:nqJyH+Wi
しかも、いい年して追証が出るような親だよ。
代々株下手なんだねww

80 :山師さん:2006/12/01(金) 11:42:35.10 ID:uYtD1bIF
>後1ヶ月、来年に繋がる売買をしたい。
>有名なウォーレン・バフェットに40年前に投資していたら
>現在31億5000万円になったらしい。
>もちろん貨幣価値の大きな変化もあるだろうがスゴイね。
>男が一生をかけてやる仕事。一度しかない人生、わしも続きたい。
(ファンマゲ日誌より)

ぎゃっはっはっはー。来年、来年、来年と連呼して、ナガも必死だねぇ。
ついにバフェットの名前まで出してきた。まったく気恥ずかしくなるねぇ。
ちなみに、40年前にいくら投資してたら31億になったのかな。
他人の話を受け売りする中卒はこういうところの書き方が雑だから困るなぁ。
まあ、ナガんとこには何年預けていようが資金が増える見込みはないだろうけど、
ナガとその一族がぼったくる手数料は累計40億円になるということだな。


81 :山師さん:2006/12/01(金) 12:17:12.00 ID:nqJyH+Wi
ほんと笑えますね。
株以前に漢字もろくに読み書きできない人間がどうやって
企業分析等するのですかね。ww
売買技術もない、経験もない、ファンダを分析する能力もない
周りにいる?
そんな人間の周りに集まってくる連中も目糞鼻糞ですよ。

82 :山師さん:2006/12/01(金) 12:41:30.13 ID:sW4lh9cy
そんな連中に投資するやつも低脳ってことだなw

83 :山師さん:2006/12/02(土) 00:49:12.73 ID:ibmm5AfI
>80
ナガたん、いつからバリュー投資家になったんでつか・・・・

84 :山師さん:2006/12/02(土) 10:36:47.38 ID:+erUwcqL
>83
バリュー投資てなんや?
わしはいつもその場その場の思いつき、適当こいてるだけやがな。
だから、毎日の文章よく読んでみ。
意味も分からんことが多いし、日本語としても繋がらんことが多いやろ。
言うてることもころころ変わるやろ。
如何に阿呆で嘘こきか分かるやろ?
あはははははっっ、、どやっ

85 :山師さん:2006/12/02(土) 18:32:43.88 ID:4VSyc9uG
説明会参加者の報告とか全くないなw
ここの住人は誰も行ってないの?

86 :山師さん:2006/12/02(土) 19:02:10.21 ID:fr1SO0uW
行くわけねえだろ!!

87 :ウト・ガリア:2006/12/02(土) 19:40:59.26 ID:SO+DAHrt
これ見てたら、システムトレードのブームが来そうな感じだけど
どうだろ。

http://n225.7heaven.jp/html/index.html

88 :山師さん:2006/12/03(日) 12:52:09.67 ID:QwoUWLdR

後援会いきますた。
 しっかりナガさんとあくしゅしてきますた。
 とても元気でした。まる。


89 :山師さん:2006/12/03(日) 13:32:04.36 ID:n6AZ0JOI
>>88

まさに後援会だな・・・
インチキ"ファンド"を存続させるための決起集会というか・・・

90 :山師さん:2006/12/03(日) 14:41:43.31 ID:fuD5WhCN
既解約者に再購入のお願いぐらいのメールが来るかと思っていたが、
こないな。
と、思ったら当時とメアド変えてたんだったW

91 :山師さん:2006/12/03(日) 16:09:07.32 ID:14a+RwGa
考えてみれば奇特な人達だよね。
元本まで減らされて握手してもらって来年は来年は!!て。
もっと勉強しろよといいたいね。
自分の金が減ってうれしい人は応援すりゃいいだろうけど。
むこうばっかり太ってるじゃねえ?

92 :山師さん:2006/12/04(月) 06:19:32.33 ID:B9qHWjzG
>87
システムトレードも、運営者の焼け太りが多いだろう。
投資顧問業に登録していても成績は関係なし。
(逆に看板を持ってる分、堂々と荒稼ぎモードかも。)

結局、まともなシグナルを設計できれば自身で複利運用すれば
丸儲けなのに、事業にしてるのは長期的には成績が出ないから、、、

ひまわり証券の「粛々トレード」も3つあるコースのうち、2つは壊滅状態。
これでは、シグナルの設計が良いとか悪いとかではなく、じゃんけんを
3回やれば1回は勝てるかも、、、という程度の話でしょう。
あ、ちなみに設計は、ひまわり証券ではなく、他の投資顧問会社がやってる
らしい。そっちにも、ボルドーとかドライシェリーとかあるけど、似たような
もんだろう。こんなんに何万も会費を払うのは良く考えましょう。

毎月数万円払って、数百万円も儲けさせてくれる親切な人が、世の中に
いるかどうか考えるべきです。相応のリスクもあるし、簡単には
上手くいかないから、手数料ビジネスをやっているのでしょう。
長いスパンで見れば、一部の人は儲けることができるよ〜〜程度に
考えるべきでは? そんなに儲かるならnagaさんにも実線して
もらいたい。

nagaファンドも奇特な人が多そうだが、システムトレードも同じ流れ
なのかもしれない。ただ、本物のシステムトレード自体は有効性があると
思うけど、人の尻馬に乗って儲けられるほど、甘いものでは無い気がする。
自分で勉強しましょうね、、、っ手感じです。


93 :山師さん:2006/12/04(月) 08:03:23.08 ID:8zjlzefp
また月初より月末が高くなったなw

丸儲けでんがな。

94 :山師さん:2006/12/04(月) 11:55:31.83 ID:kcodqmDJ
金融庁、無資格投資顧問、投資情報会社摘発に意欲

金融庁は悪質な投資情報で顧客を集め、詐欺的行為を働く投資情報会社の摘発を開始するとした。
具体的には投資顧問業の登録がないのに、具体的銘柄について金銭を得て助言したり、売買行動などをアドバイスすることである。
現在財務局や金融庁、消費生活センターに多数の苦情が寄せられており、事実確認をし次第行政指導、刑事告発を行う方針だ。


95 :94:2006/12/04(月) 12:01:25.00 ID:kcodqmDJ
実際に金融庁が摘発を始めるのなら、nagaが昔やっていたQ2は、完全にクロだよね。
過去に遡って摘発するのかどうかは分からないけど。

96 :山師さん:2006/12/04(月) 12:02:51.94 ID:Tu9IT6lT
今もやってまつよ。Q2

97 :山師さん:2006/12/04(月) 13:37:48.36 ID:FF5lBPtW
今回、参加して気になった事。
購入者もファンマネも古いメンバーがいなくなっているような気がした。
まさか、消されたということではないだろうがW

98 :山師さん:2006/12/04(月) 18:42:46.40 ID:kcodqmDJ
>>96

HPではQ2についての記述は消されているけど、隠れてやっているのかな?
だとしたら確信犯だよね。
電話番号が分かれば金融庁に通報しようと思うんだけど、知っている人いるかな?


99 :金髪大好き:2006/12/04(月) 21:41:41.06 ID:4NQAjDoU
おらはナガさんを信じとる。
25年 株やっとるけど彼ほど日々マーケットの中身を話してくれた人はいない。

ケナシとるやつらは、今年儲けたのか?
どれほど儲けたか、ゆうてみー


100 :山師さん:2006/12/04(月) 21:56:29.18 ID:CJ/wbou/
またファンマゲ日誌で法螺吹いてますね。こいつ。
ピィヒャラ〜ピィヒャララ〜

101 :山師さん:2006/12/04(月) 23:08:20.34 ID:2vbEWNab
>>99
儲かってる奴はたくさんいます。
あなたはいのなかのかわずです。
リートを今年年初で買っていれば、何もしなくても分配金が平均4%ははいってきます。
そのまま保有しても30%は上昇しています。
土地の価格が反転したんだから何が上昇するかわかるでしょう、普通は。
損師も去年の講演会で土地が上がる土地が上がる、金利が上がる、と
ほえていましたよ。それで、今年の成績がー10%。あほちゃうか。
来年もどうせマイナスでしょうね。
私の予想では来年、電線株が間違いなく吹き上がるでしょう。


102 :山師さん:2006/12/04(月) 23:11:18.85 ID:0/c32mzV
行方をくらましている近未来通信の社長は、
かつては毛皮を売っていた男だという。
それが、通信事業によって収益を上げる能力も意思もないのに、
4000人の顧客から400億円を集めて詐欺で立件された。

投資顧問だかファンドだかよくわからない商売をしているヘタレは、
かつては縁日で魚の干物を売っていた男だという。
それが、投資によって収益を上げる能力もないのに、
数百人の顧客から50億円を集めたものの、
ホラばかりで実際に運用しているのかどうかも定かではない。

なんだかちょっと似ているなぁ・・・。
今後の展開はいかに?

103 :山師さん:2006/12/04(月) 23:25:19.18 ID:nj7GgvH/
上場する予定と言っていましたけど、主幹事はどこなんでしょうね

104 :山師さん:2006/12/04(月) 23:38:45.60 ID:OO8TUsKJ
>100
うpして

105 :山師さん :2006/12/05(火) 07:52:35.88 ID:GgEyPmRe
nage指数の12月分の表がないが、
もしかして・・・

106 :山師さん:2006/12/05(火) 08:53:24.02 ID:eb7hyuTH
>講演会で話を聞いたが、今年はメタメタにやられた人も多いな。株の負けは株で取り返そうぜ。

そりょお、お前みたいな基本からやりかた、考え方がなってない人間の
ぱくりや適当こじつけ相場観で売買したらそうなるわな www

107 :山師さん:2006/12/05(火) 11:46:13.14 ID:1Ki85hxY
>>99
今年って日経平均が下がってるわけでもないし、下がったときは
かならずリバウンドしている。
大きくゆっくり上下していたから、専業の人は何回も回転できる
から上がり続けるよりいい相場。
今年の地合いでマイナスにする専業って年初に新興で失敗した人たち
くらいだよ。

108 :山師さん:2006/12/05(火) 12:15:07.31 ID:Eu6GuUM9
その年初に新興で失敗した個人は、去年と一昨年に大儲けしてる
どこぞのオッサンは平凡な儲けだったくせに今年やられてる貴重な存在

109 :山師さん:2006/12/05(火) 13:05:11.58 ID:wKzlGSGk
>98
こんなのありますた

http://www.nbnews.jp/index.html

110 :山師さん:2006/12/05(火) 13:21:51.53 ID:ZCswv2jO
ああ、直ぐに閉鎖されて移動しそうだね。

テキストをコピーできないようになってるから、画像としてクリップして
記録として残しておこう、、、

この内容だとかなり違法性が高いと感じます。


111 :山師さん:2006/12/05(火) 13:23:18.09 ID:eb7hyuTH
この代行業者もこんなこと引き受けていいのかね。

112 :山師さん:2006/12/05(火) 16:50:05.12 ID:bgfHdkW7
>>109

有料で銘柄情報を販売している事は明白だから、投資顧問の免許がいる事は間違いないですね。
金融庁に通報します。

113 :山師さん:2006/12/05(火) 17:10:27.71 ID:gdZyGdjl
香港ファンドっていうのもどうかと思うけどね。
香港の税制がどうのって言ってるみたいだが、
国内に住んでいる限り日本の税制に従わなけれ
ばいけないしね。
逆に、国税としてはここに入れば労少なくして
収穫多しってとこかな。

114 :山師さん:2006/12/05(火) 17:37:01.92 ID:WRtG+p3Y
>>113
損失出してるから、手出しのしようがないのでは?

115 :山師さん:2006/12/05(火) 23:40:14.90 ID:q1UehamL
>>113
損失出してるから日本の税制でも問題なく非課税です。

116 :山師さん:2006/12/05(火) 23:51:30.35 ID:pKuE48RH
損失出してるのにえらそうなのは問題ないのかな。

117 :山師さん:2006/12/06(水) 00:02:37.93 ID:Eu6GuUM9
損失出してるのは信者で損氏は儲けてるわな。

118 :山師さん:2006/12/06(水) 01:13:53.05 ID:hW3RoNFh
損失出してるのになぜ逮捕されないんだ?

119 :山師さん:2006/12/06(水) 01:15:27.25 ID:X4aLGh8z
以前、複数口座あるとかいってたな
「自分の口座の売買で忙しく」とか

120 :山師さん:2006/12/06(水) 11:25:09.06 ID:xpF7I3oz
まあ、当然。。て
へたれみたいな運用して相も変わらず分かったような口ぶりの更新。。。
法螺とはったりの人生なんだな、こいつの人生は・・
何やっても二流、三流、、、www

121 :山師さん:2006/12/06(水) 13:53:22.77 ID:oYFAa+tq
12月4日終値

2003年からの通算成績
日経平均 89.6%
さわかみ114.0%
なが運用 47.5%


2006年の成績
日経平均+1.0%
さわかみ+0.2%
なが運用−11.0%

122 :山師さん:2006/12/06(水) 14:02:28.87 ID:xpF7I3oz
>121
それでも預けてるやつがいるんですから、もう自己責任の世界でつね。ww
不勉強すぎ。

123 :山師さん:2006/12/06(水) 15:26:50.42 ID:mw90Zsxo
そうかおれもnagaに買った。 
−9.05% 変動がほとんどないソブリン、REITも入れてだ。新興銘柄は
−29% これが利いた。

124 :山師さん:2006/12/06(水) 15:49:16.84 ID:68C4cnOh
おれは専業だが、短期売買だとファンドの何倍かは、稼げるのがふつう。
去年は+130%くらい、今年は+50%、まわりの専業のひとたちも+30〜最高100%
くらいで平均でたぶん35-40%くらいだと思うんだが。

125 :山師さん:2006/12/06(水) 15:50:53.24 ID:ITp2vIwR
>>121

naga運用指数は-11.0%で済んでるんだw
もっと悪いと思ってた
しかし酷い成績だな・・・
それなのに、何であんなに偉そうな書き込みが出来るのか不思議だよ

126 :山師さん:2006/12/06(水) 15:53:59.95 ID:/E04j/wC
でもさ、普段は資金の2割程度しか動かさないんだろ。
それで1割減って酷いよね。
普通に運用したら、半分になってるってことかな。
ま、自分でそれを分かってるから2割しか入れないんだろうけどね。
あははは、すごいプロだね。

127 :山師さん:2006/12/06(水) 15:55:53.34 ID:68C4cnOh
いま、指数見たら、ファンドでこんなに数字の変動が少ないのは
ありえないよ。
いくらロングとショートを組み合わせたとしても、あんな動きになるような
ポジションって世の中に存在しない。
ポジションなくして遊んでるんだったら別だが・・・・・

128 :山師さん:2006/12/06(水) 17:35:25.83 ID:G5NI13eQ
遊んでるのさ。今年はこれ以上遊んだら、信者に怒られるからね。

129 :山師さん:2006/12/06(水) 17:39:03.23 ID:mw90Zsxo
naga指数はインチキ指数、意味不明の死数ってのは定説でっせ。

130 :山師さん:2006/12/06(水) 18:32:24.92 ID:SqIe9zCS
乗れてまつ、順調でつとアホマネ日誌では唸ってまつが
指数はへたれのままでつねww

131 :山師さん:2006/12/06(水) 18:35:20.55 ID:SqIe9zCS
もう一度はっときまつ。w

2003年からの通算成績
日経平均 89.6%
さわかみ114.0%
なが運用 47.5%


2006年の成績
日経平均+1.0%
さわかみ+0.2%
なが運用−11.0%


132 :山師さん:2006/12/06(水) 18:59:17.65 ID:hW3RoNFh
年末までに3〜4ポイント以上は戻るだろう、なんて、
到底無理と思われるセールストークで償還延長お願いしていたが、
一向に戻る気配はないようで…wwww
今からでも、解約は申し出ることができるんやろ?

133 :山師さん:2006/12/06(水) 22:30:30.79 ID:r2ZAReHM
いつまでたっても、あきまへんな。
関西では、口が達者な者に、碌な者はおはへん。
といいます。

しがみついても良いものと、悪いものがおます。
見切りが重要どす。
傷は浅ければ浅いほど、早く治ります。

アホはアホでしかおはへん。
気をつけなさいな。
老婆心ながら・・・

134 :山師さん:2006/12/07(木) 02:06:36.93 ID:x6aIJhBp
ここ買うなら、BRICsでも買ったほうがえ〜んちゃう?

135 :山師さん:2006/12/07(木) 08:37:16.92 ID:yUpksQj7
お前の阿呆顔見てるほうが面白いで、

136 :山師さん:2006/12/07(木) 10:07:39.82 ID:yUpksQj7
ほとんに当たらん訳知顔での更新。

137 :山師さん:2006/12/07(木) 11:07:45.80 ID:1mimf4By
もう、おもしろくないんじゃないかなw

138 :山師さん:2006/12/07(木) 13:18:40.74 ID:hy41/bOV
年間2%の報酬に加えて月単位プラスでの報酬25%・・・。

金が集まるんだったら俺もやりたいよ。

139 :山師さん:2006/12/07(木) 13:24:14.30 ID:yUpksQj7
おっさん、またやったか、、wwww

140 :山師さん:2006/12/07(木) 14:25:48.30 ID:simaIlW6
近未来通信 上場話で引き留め 苦情投資家には配当多く

IP電話事業をしていた「近未来通信」の詐欺事件で、石井優社長(50)が「中継局オーナーシステム」の配当が滞り始めた今年9月以降、架空の株式上場計画話で投資家の引き留めを図っていたことが、関係者の話で分かった。
苦情が多い投資家には配当を多く出し、不満を抑え込んでいたことも判明。集めた資金を別の投資家に回す自転車操業で運営していた同社のその場しのぎの虚業の構図がより鮮明になった。
(産経新聞)


141 :山師さん:2006/12/07(木) 16:19:16.16 ID:8XZLClmI
どや言ったとおり尾もろかったろ

142 :山師さん:2006/12/07(木) 17:27:19.66 ID:2a/jBTji
>それにしても今年の相場はチャートだけでは通用せんな。

今年みたいにチャートが通用するときもないと思うんだが、この人ほんとに
テクニカルわかってるんだろうか。

むしろ去年までみたいに上がり続けると、チャートの売りサインをこえて
あがってしまうから、やりにくいわけで。

143 :山師さん:2006/12/07(木) 18:14:26.60 ID:1mimf4By
>本日は非常に面白い、つまり儲かるチャンスがある相場で
>久しぶりに積極的に動いている(今のところ成功ではないが・・・・)
>今回はメジャーSQであり、各社オプション、先物の合成ポジションの
>着地地点をほぼ決めていた。16000円以上、16500円以下ならOK。
>…(中略)…オプションの売り手は16500円を越えれば損をするわけだから、
>抜けそうになると先物を大量に買って、デルタヘッジをつけなければならなくなる。
>それは非常にスケールの大きな動きになる。
(ファンマゲ日誌より)

ぷっw。…で、面白かったのか? きょうこそは勝ったのか?
こいつは本当にウソとホラばかりのカスだな。
客観的な数字と日々に起こっている事実だけを冷静に観察すれば、
人様のカネを運用するような智恵と技術はまったくないことはすぐにわかる。
少なくとも他にもっと有利なところはいくらでもある。間違いない。

ps
いつもいつもデルタヘッジ、デルタヘッジとサル一つ覚えだわな。
ありきたりのことをしたり顔で受け売りばかりしているところが中卒の哀れさか。



144 :山師さん:2006/12/07(木) 18:30:46.93 ID:b83v+JmU
おっさん、あほかっ。

145 :山師さん:2006/12/07(木) 22:58:44.30 ID:J9sfb5eR
>古来、期限付きで借金したお金と、他人から預かったゼニを相場に向けたら
>必ず負けると言われています
>これは定説です。読者の皆様も覚えておきましょう。
(株研掲示板より)

あっはっは。こりゃナガのことですか。
草笛さんはときどきいいことを書くなぁ。
少なくともナガよりはだいぶインテリですな。

146 :山師さん:2006/12/07(木) 23:46:35.84 ID:brgE9jW5
>>145
なんせ、草笛氏はセンセイだからなぁw
今はセンセイかどうか知らんけど

147 :山師さん:2006/12/08(金) 10:58:38.76 ID:J3ixRQVn
>>143

中卒のnagaのことを慮ってあげましょうw(nagaは「慮る」が読めるかなw)
デルタヘッジの概念を理解できたのがうれしくて仕方ないんでしょう
もっと難しい概念は多分理解できないだろうから、数少ない理解できた概念の事ばかり書くのは仕方がありませんw
所詮中卒ですからw


148 :山師さん:2006/12/08(金) 11:05:20.11 ID:FrCggPIU
>147
それはおっさんにとって英語以上にむずかしい漢字ぽいでつね。
「勤」と「動」の区別すらついてないようでつから。
教養0物欲人一倍、、醜いでつね。

149 :山師さん:2006/12/08(金) 13:31:31.56 ID:AQFFLXaF
ああ、やはりそうですか、もう苦笑いするしかないですね。
昔から、「今日は公的資金が出勤した」「わしは買い出勤した」
などと言っていましたが、独特の言い回しなのかと思っていました。
「動」と「勤」を間違っていただけなのですね。

「金融緩和」→「きんゆうえんわ」
「本間宗久」→「ほんまこうきゅう」
も酷かったですが、これもまた違った意味で凄い間違いですね。

「緩」も「援」と間違ったか、似ているから同じ読みにしたのか
「動」も「勤」と間違ったのか、、、単に漢字を知らないのか
それとも「ノ」や「ー」、△や□などの形を見分ける能力が弱いのか、
いやーちょっと我々レベルでは理解できません。

このオッサン、日本人としての誇りなどとよく言いますが。小学校レベルの漢字
くらいマスターしてから言って欲しいものです。

しかし、このオッサンは漢字の読みから、一般常識、玉の入れ方など
あらゆる事をここで教わっていますね。
ここで指摘を受けてから、底値を売り叩かないように自分に言い聞かせている
ようですし、相場観などここで相当勉強しているようです。
まあ、それでも上手くなってはいませんけどね。
固定手数料2%のうち半分はここに払ったらどうなんでしょうね。

150 :山師さん:2006/12/08(金) 14:04:23.32 ID:FrCggPIU
またはずれてるね。。ど真ん中へたれ外務員情報・・・・wwww
この猿も大概紀がつかんかな、wwwwwww

151 :山師さん:2006/12/08(金) 14:11:21.77 ID:RZ3A6zJs
>>149
だって日本人じゃないから…
住み着いた場所の近くの旧来からある地名等を帰化名として
その威信を借りて何事も騙るのはアッチの人たちの得意技

152 :山師さん:2006/12/08(金) 15:50:17.00 ID:ZheoYQys
ねらったところが悪くて儲けには繋がらなかったけど、昨日は激しかったな。

他人の金だと面白いんかな?w

153 :山師さん:2006/12/08(金) 16:47:30.11 ID:hYkpTGZU
>>131

実際は、現在、延長が検討されている優遇税制が投信にも適用されているから
税引き後、手元に残る金はざっと計算して

2003年からの通算成績
日経平均 80.6%
さわかみ102.6%
なが運用 38.0%

154 :山師さん:2006/12/08(金) 16:48:49.04 ID:INf5F5wL
世の中にはこういうとこもあるんですね。

ヤフーニュース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000019-maip-soci



155 :山師さん:2006/12/08(金) 17:01:29.18 ID:INf5F5wL
11月の終わりから日経平均は、935円上昇した。
これは突発的な上昇ではなく、いくつかのテクニカル指標を見ても、上がるべき
位置で上がった。
だからちょっとでもテクニカルをチェックしてた人は、ここでかなり大きい収益をだせた。
専業もディーラーもファンマネも大きく稼いだ。
『ここで儲けずしていつ儲ける?』っていうくらいの上昇だった。

935円動いてnaga指数がぜんぜん変わらないってのは、ほんと謎。
ファンドもってる人は、絶対に知るべきだと思うし、それに答えられないファンドは
問題ありすぎんるんじゃないんかなあ。



156 :山師さん:2006/12/08(金) 17:29:30.58 ID:O0FAxhId
>>153

ETF買った方がよほどいいなw



157 :山師さん:2006/12/08(金) 17:40:46.76 ID:hYkpTGZU
私もそう思いますよ。1000円も上げたのに指数は全く動かず、
しかも、その辺の掲示板で書かれているようなネタで、本日
は面白いなどといって、客の金を動かすのですからね。
上場話を出して客をつったり、金を集めても運用しなかったり
と、危ない話そっくりの行動ですしね。
何故、このようなファンドに預ける人がいるのか理解に苦しみます。


158 :山師さん:2006/12/08(金) 18:35:49.42 ID:zHO0qnYk
ほんとにこいつが得意顔、訳知顔で書いてるへたれどぐされ証券マン
から聞いてる話って、そこら中の掲示板にすでに出ていることか
数日遅れの話だよね。
目出度いわ〜

159 :山師さん:2006/12/08(金) 22:54:29.58 ID:JXKq5nfM
やはり、悪事は隠せないようですな。
繕えば繕うほど、馬脚をだすしますな。
このおっさんは、余程、往生際が悪いようですな。
カスはカスではないでしょうか。

上述の鋭い指摘をみて、判断できないようでしたら、
どうしようもおまへんな。
地獄まで連れて行ってもらいなはれ。
めでたいどす。

160 :山師さん:2006/12/08(金) 23:59:06.59 ID:7uD5kSIi

nagaのファンドって国内ファンド?
海外ファンド?



161 :山師さん:2006/12/09(土) 00:40:04.20 ID:8YrJHVon
珍しく、指数細かく更新してるなw
やられてオモロイんか。この禿オヤジ

162 :山師さん:2006/12/09(土) 01:23:28.91 ID:9BYVGM7s
nagaさん、おもしろおかしく遊んでないで、しっかり儲けてください。
人の金は重いとか言いながら、言動が軽すぎるように思います。


163 :山師さん:2006/12/09(土) 06:58:17.06 ID:d3IKA5YE
しっかり儲かってますがな。
ボロ儲けですわ。

164 :山師さん:2006/12/09(土) 10:14:45.60 ID:TA5wQowL
大事なお金減らされて、nagaさん、
あなたは預けてる人間の気持ちを考えたことはありますか?
何が楽しいんですか?
何が面白いんですか?
頭が悪いのは仕方ないとして、どんな育ち方をしてきたのですか?


165 :山師さん:2006/12/09(土) 10:24:42.86 ID:1Dc1fXeV
中卒の猿には博打は打てても資金運用などとても無理。
慶大卒の弟は身内としてそれがよくわかっていたから、
手数料を稼ぐようなビジネスモデルに変えたんだろう。

固定手数料+月次成功報酬で今年も大儲けで一人勝ち。
そのカラクリがわかったなら早く解約したほうがトク。

アホ猿の ホラの影には 策士あり (冬風)




166 :山師さん:2006/12/09(土) 12:49:19.88 ID:TsHYiRAE
慶大卒のチビも、倒産株のリバ狙いの本を書いたような博打打ちだけどな。

167 :山師さん:2006/12/09(土) 13:10:12.06 ID:TA5wQowL
どっちにしてもバッタもん兄弟だよね。
本業はどちらもさっぱり。
何やってもだめぽ

168 :山師さん:2006/12/09(土) 15:49:27.42 ID:QQ2Wpb0/
とか何とか言ってもオマイラより全然儲けてるわけだが

169 :山師さん:2006/12/09(土) 16:22:17.17 ID:ibsgiUwE
山種空男は刑事告訴されているようだけど、nagaも可能性あるんじゃないかな。
よく書かれている99%元本保証の私募債が実際にあって、99%と現在の9%程度のマイナスの差額の穴埋めを、通常の私募債の指数(naga指数)をいじる事によって、その購入者に負担させるのだとしたら、何らかの法律に引っ掛かる可能性があると思う。
出資法なのか、証券取引法なのか、商法なのか分からないけど、直感的に、このやり方はインチキだということが誰でもわかると思う。


170 :山師さん:2006/12/10(日) 12:36:38.81 ID:NOqtkn+P
今年、何%位解約するのかな〜。

171 :山師さん:2006/12/10(日) 12:45:44.47 ID:mmC6eERH
>170
元々おっさんが得意の法螺吹き上げてるほど
実際は預かり額は多くないからねぇwww
そこから今年はかなり出るだろうね。楽しみだね

172 :山師さん:2006/12/10(日) 13:33:21.45 ID:TpGnXrYN
ディーラーもどきを10人以上雇ってるんだって?
半分ぐらいは解雇じゃないの?

173 :山師さん:2006/12/10(日) 14:18:11.16 ID:TsbPuzhc
>>172

nagaの行動は、業界人には全く理解できない事だと思います。
数十億円程度を運用するのに、何で多数の「ディーラーもどき」が必要なんでしょうね?
それも、講演会に行った人は分かると思うけど、金融界(サラ金などは除く)ではまずお目にかかれないような面構えの連中ですからね。
良くて高卒といった感じの連中です。
必要な体制としては、ファンドマネージャー(naga)1人に、アシスタント2人がせいぜいでしょう。
やっている事が意味不明です。

174 :山師さん:2006/12/10(日) 15:04:45.29 ID:z2Fu6Er/
運用なんかしてない、ただ使い込んでるだけ、
数値は適当に操作している。
ということなら、いろいろな事象が全て合理的に見えると思う。
指数もそうだが、サギと個人的に確信できるのは
『償還差益分の源泉徴収』、私募債でこんなことやっているかね?
通常上場商品の売買でもない限り、まず見当たらない。(認められない)
私募債の償還差損益、これって総合課税じゃないのか。
源泉分離課税を行う書類を住所・身分を証する書類と合わせて
提出しましたか? あとで税務署に過年度分の課税されまっせ。
たとえ本年度分デフォルトでも。

償還延長(私募債だからデフォルト、一般的には返金拒否)し始めたので、
そろそろラストが近いと思う。
前に出てた山種カラ男だかが、金だけ預かって運用報告いい加減なのと
同じ。毎日指数更新してない時点でサギと判断できない『社債購入者』
は自己責任と言われても仕方ない。
来年1月どれだけ返金希望者に償還(返金)できるか見物。


175 :山師さん:2006/12/10(日) 18:22:45.88 ID:mmC6eERH
おーーーーい、おっさーーんっ。
一j140円とか150円はまだか〜〜〜。
なんの知識もないくせに適当こきよって〜
このぼけ〜恥を知れ〜

176 :山師さん:2006/12/11(月) 00:19:18.41 ID:+XOdcXIq
わーん、早く償還してお金返して欲すいよぉー。
だいぶ減らされちゃったけど、ずるずる続けてたら、元本全部が危なそうだからね。
絶対に年末で縁を切りたいのだ!!!
はぁー、振込み確認するまで安心できないなぁ。関係書類まだでつかぁ?

177 :山師さん:2006/12/11(月) 01:50:05.02 ID:2dNfqiEe
nagaファンドもいつまで続くことやら・・・

178 :山師さん:2006/12/11(月) 03:15:03.03 ID:aLBHUuiL
>>176
年内は解約の意思表示しても資金は戻ってこないよ
実際に入金があるのは1月中旬から下旬にかけて。
何事もなく無事に解約手続きが進んだら、の話だけど。

99%保証型って私募債全体の何%の割合を占めてるか開示されてるの?
99%型の社債総額に占める割合とその解約率によってはマジでやばいのでは・・・

指数操作以前に、純粋に破綻状態になるか通常の私募債型が踏み台にされる形の自転車操業になるのでは。
談抜きでかなり危険な話だと思うが、説明会に行ったやつは質問してないのか?

179 :山師さん:2006/12/11(月) 06:35:53.97 ID:0J1hgX8P
>>173

> 必要な体制としては、ファンドマネージャー(naga)1人に、アシスタント2人がせいぜいでしょう。

10人ってのは、ありえないというか、何千億のファンドだってそんなに
ついてないだろ。

ここはそういう問題より、運用自体をやってるのか、人脈をたどって
った場合、どっかの怪しいとことつながってないか、って疑問を
消去できないと思うんだが。
だれかこの指数を監査してる人の人脈をぐぐってずっとたどってみい。



180 :山師さん:2006/12/11(月) 08:39:17.60 ID:CRfjWPmU
上げ相場も満足にとれてない癖に、やがてくる下げ相場の
心配をさも分かったように書く阿呆・・・・
新興もやられも人事か、どへたwwww、

181 :山師さん:2006/12/11(月) 11:37:01.86 ID:sE27GkSU
今年は解約者出なかったのかな?ログチェックしてもそれっぽいレスはなかったね
一昨年は、ぼちぼち居たみたいだけど

〜 naga2383どうでしょう5 〜 平均以下の確信
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1103338726/192-
の辺り

一昨々年も解約報告は見当たらなかったな

昨年解約してる奴らが勝ち組だなw


182 :山師さん:2006/12/11(月) 12:06:00.70 ID:0J1hgX8P

>ここまで個人がやられた相場だから、やがてまた強い大きな動きは来る

この人、今年って年初から日経平均が、何千円も下がってると勘違いして
るんじゃまいか。
まわりに個人の専業がいっぱいいるが、20人くらいいてもマイナスの
やつはひとりもいないんだが。
むしろ、スムーズに稼げすぎたときこそ警戒するわけだが、今はその位置。

今年が難しい地合いっていったら、専業なんかできんお。



183 :山師さん:2006/12/11(月) 18:30:39.17 ID:2dNfqiEe
>100のものを10%負けて90にしてしまっても、10%勝てば99に戻る。
>しかし、100のものを50に減らしてしまったら、
>50%勝っても75にしかならず、元に戻すためには100%勝たなければならない。

う〜〜ん、
nagaファンドの場合、10%負けると手数料あるから、85くらい?
そして10%買っても手数料あるから、やっと90?
手数料含めるとぜんぜん話ちゃうやん!
もとに戻すためには20%勝たなきゃいかんのでは・・・。
そもそも勝てるのかね。

184 :山師さん:2006/12/11(月) 20:20:27.00 ID:KsxLMhZ7
>183
それは、無理(難題)や。
こいつは儲けると、すぐに自分の懐にいれたがる。
信者は生かさず殺さずがモットーや。
江戸時代の農民と同じ扱いや。
下には他のファンド(同和もどき)がいるというはずや。



185 :山師さん:2006/12/11(月) 22:07:33.94 ID:+XOdcXIq
>みなさんにお約束したとおり(大きくポジションを張るわけにはいかないが、
>損失を出来る限り縮小して来年の大相場につなげる)鉄鋼株など
>需給のハッキリ判っているものや、新興の早いものなども短期でも取り、
>本日もボチボチやっています。
(ファンマゲ日誌より)

おーいチビ猿。またタートルか? ボチボチやってる場合じゃないぞー。
今年平均以下でまったくダメだったヘタレが、来年よくなる理由はどこにある?
来年はスゴいとか、ファンドを上場させたいとか連呼してるのは、
資金を引きとめてバカっ高い手数料をぼったくりたいだけだろ?
っていうか、もしかしたら本当に年末に償還する資金がなくなっちゃったのかな?
ホントにこんなメチャクチャな会社の社債を買おうという奴らの気が知れんなwww


186 :山師さん:2006/12/12(火) 04:26:07.31 ID:TrkD2VeX
世にも珍しい、
ハイリスク、ノーリターンファンド。
奇特な人が大杉。

187 :山師さん:2006/12/12(火) 07:51:03.31 ID:/JSReOXR
指数がどうこうより、そもそも株で運用してるのかどうなのかという
ことが知りたいな。
あの指数を見たら疑問に思う人いないの?

188 :山師さん:2006/12/12(火) 08:26:12.50 ID:IlDZyJMs
>187
わしのライバルは郵貯の利率や!!!!
応援ありがとう、涙がでまつ。。wwwwww

189 :山師さん:2006/12/12(火) 12:06:53.99 ID:/JSReOXR
でもそうかもな。
全部やるとすっちゃうから、9割どっかに貯金して、1割だけ
使ってやってて、それでも怖いからさらにその1割しか使ってないんなら、
あの指数は説明つくが。

190 :山師さん:2006/12/12(火) 15:33:48.03 ID:a6C1Jn+u
>189
結局のところ、大金を集めて、それに対する莫大な手数料をぼったくって、
生活費や経費や給料に使って、その一部で自分が楽しみながら博打をやって、
くだらない日記を書いたりマッサージに行ったりしてるだけということか。
もしかすると、手数料としてぼったくった自分たちのお金は、
さわかみファンドあたりで運用してたりするかもしれんなw

191 :山師さん:2006/12/12(火) 20:35:39.43 ID:LDJcvBcw
>>179
いま15人(ほど)や!

192 :山師さん:2006/12/12(火) 21:15:51.94 ID:8bxeCzC/
今年あたり、このおっさん逮捕されるかなと思ってたけど、
まだ刑務所じゃねーのか。
来年こそは、刑務所入りして俺らの期待に応えてほしいw


193 :山師さん:2006/12/12(火) 21:59:41.87 ID:TrkD2VeX
>192
結構しぶといから、難しいのでは・・・
てこは一杯いるからなwww

194 :山師さん:2006/12/12(火) 22:27:50.88 ID:/JSReOXR
>>191
> >>179
> いま15人(ほど)や!

ふつうのファンドってのは、信託報酬ってのは1%ちょっとのもん。
1000億のファンドだって、1億数千万から利益と経費を引いたら雇える
人数なんて数人だし、いくつもファンドを掛け持ち。
よっぽど手数料があまってしょうがないのか・・・・・

195 :山師さん:2006/12/12(火) 23:58:15.70 ID:0Z8spyWG
みんなこいつの性格分かってないな。
例えば社員3人で運用して、1億の手数料収入だとしたら、nagaの取り分が半分と仮定して、
その残りを3人で分ける。もちろん成績もあるから正確にはばらつきがあるだろう。
これだと、社員の給料の数倍がnagaの給料ということになる。
いつだったか、自分の給料が社員に比べて少ないと愚痴っていたのを覚えている。
そこで考えたのが、社員を増やすこと。
仮に社員10人になったとすると、同じ手数料収入で、nagaの取り分は同じく半分、
社員は残った分を10人で割ることになる。一人当たりの給料は激減するから、
どんなに相場がよくても、サラリーマン並にしか給料はない。
つまり、1人の社員が何千万とか儲けるのが気に入らないのだ。
去年、たまたま誰でも取れる相場で取れてしまって、
頭悪そうなヤンキー崩れの社員が高給取りになったのが気に入らなかっただけよ・・・

196 :山師さん:2006/12/13(水) 01:54:54.47 ID:P75vK08E
そうそう、この男が購入信者を家族同然、自分の金より重いなどと
本気で思っていたら

2003年からの通算成績
日経平均 80.6%
さわかみ102.6%
なが運用 38.0%

こんな事が出来ますか?
あなたがそう思っていたら、日経平均より悪い数字で
身内にお金を返して悪いと思いませんか?

この男はそれでも平気なのですよ?

この男が本気で手数料1%程度の投信を始めると思いますか?

目を覚ましましょうよ。

197 :山師さん:2006/12/13(水) 02:01:08.63 ID:9unaKC7A
とか何とか言って、お前らの方がアホやな

198 :山師さん:2006/12/13(水) 11:23:33.02 ID:W51IILUv
>今年の相場、結局は買って放置しておれば取れた銘柄の方がはるかに多い。
>少なくとも今日はジタバタしたくないわ。
(ファンマゲ日誌より)

わっはっは。このチビ猿はいつも肝心なときにジタバタしてダメダメだからなぁ。
少しは反省しているのかな。弟と外資崩れに反省のポーズを仕込まれてたりしてw
まあそれにしても、大金を集めて手数料だけはしっかりと確保して、
あとはほんの少しのお小遣いをもらってヘタレ博打を打っているだけなんだから、
縁日で干物を売っていた頃に比べれば気楽でおいし過ぎる商売だろうね。


199 :809:2006/12/13(水) 11:31:02.58 ID:FzYlqMkQ
投信なんて買うべきではないだろ
信託報酬は損しても取られるし
下げ相場なら抵抗もできず損失を出すだけ
俺は普通の投信の大和で140マンが40マンになったことがある
そして先年の上昇相場で戻ってきているかと思ったら勝手に解散していた
アホか、と
投信なんかに金出すブァカがいるから機関に翻弄される個人がいるんだろ

200 :山師さん:2006/12/13(水) 11:38:32.17 ID:eIjyAlna
カラクリトークだけでなく、裏のアホ馬鹿日誌読んでもほんと毎日
笑えますね。
おかしな日本語、価値観、適当な言い訳、泣き言、虚言と、、
そりょお笑えます。

201 :山師さん:2006/12/13(水) 11:40:49.12 ID:eIjyAlna
人の金預かるどころか、縁日ではったりこいて乾物売っていた
頃の姿がひ「ったりでしょうね。こいつにはwww

202 :山師さん:2006/12/13(水) 13:49:03.74 ID:91PzuIZM
>>195
俺は見方が違うな
今いる奴は、ほとんどが金貰ってないんじゃないか?
食費などの生活費を経費から使ってるだけ
一緒に運用という名目で、数年後には金持ちや!とーってとこだよ
なんだかんだ理由付けてバックレられるの間違いないな
一族以外、親しい仲間含め全員不幸になるオチなのは解りきってる
nagaがもう儲からんと思うときが来たら、最後は少しまともな奴に
全て丸投げして辞めるだろうよ
万年このパターンで生きてきたと思われる

203 :山師さん:2006/12/13(水) 14:10:09.82 ID:KX2ELtXS
なんかマジで不安になってきた
12%マイナスでいいから出資金ちゃんと返してほしい
今年はここで口座凍結して運用やめてくれ
もう二度とこんな胡散臭い物には手をださん

204 :山師さん:2006/12/13(水) 14:13:20.85 ID:eIjyAlna
>203
下に同じ。。


205 :山師さん:2006/12/13(水) 14:13:28.10 ID:P75vK08E
上場、上場といっているが、縁日で干物売る会社も上場するって言ってたな。
まず、順番からそっちが先だろ。いくつの会社を上場させる気だよ。
本当にその気があるのならさっさと上場しろよ。
証券会社で販売する気もないくせによく言うよ。

206 :山師さん:2006/12/13(水) 15:39:23.41 ID:i5AD3hvj
えっ、みんなからくり分からないの????

最初の数年に借金してでも、それなりのパフォーマンスを上げる(もちろん嘘数値)
それで大規模に集金して、次の年に調子が悪かったって90%で指数終わらせたら、
運用資金回収できるじゃないのw

3憶集めて150%運用(手数料引き後はさらに↓)、次の年は万が一の解約者に払い戻しできなくないように
新規を10憶ぐらいあつめて120%運用(手数料引き後はさらに↓)、
その次に50憶集めて90%運用(それでも手数料は取るw)したら丸儲けでしょ。


207 :山師さん:2006/12/13(水) 16:39:07.35 ID:T/zWkGFp
嘘数値としてもそれなりのパフォーマンスとは思えませんが?

208 :山師さん:2006/12/13(水) 17:59:03.17 ID:64rrxuO5
まあ、ネットの情報ってのは、いろんなのがあるわけだが、
次のことをやってみると何が出てくるだろうか。

1 四季報で4797の監査法人を調べる。
2 そこでその監査法人のこの企業の担当者を調べる
3 このファンドの監査の人の名前を調べる
4 GOOGLEで、
 「1の会社名 (スペースを空ける) フロント企業」と打って検索する。
 もしくはその会社名の旧社名のほうがヒットするかな。


209 :山師さん:2006/12/13(水) 22:22:46.92 ID:pHp/V0AI
最近は有限会社でも上場できるようになったのか

210 :山師さん:2006/12/14(木) 09:44:51.70 ID:Noln4q7h
わしんとこは合資や!!www

211 :山師さん:2006/12/14(木) 09:47:59.45 ID:UhibF+nT


 こういう「デカイ」こという奴は、俺は、信用しない。

 信用させたいからデカイこと言う。

 はじめから、やましくないなら、信用させようとしない。

 

212 :山師さん:2006/12/14(木) 15:37:15.36 ID:AcVOxAVb
結局このまま行くと、今年も日経年足は陽線引けの予感。
こうなると日経は
・年初からわずかにでもプラスで終了
・大底の6月14日から2500円近い戻し

対して例の指数は
・10%近いマイナスで終了。オイオイ
・しかも6月14日時点から戻るどころかさらに下げてるじゃんよ
となる。
結局5、6月の暴落にビビって手が出なかった個人と
まるきり同じ行動を取ってたということになる。
外資は一貫して戻りを買ってたらしいのに、なにやってたん?
ど真ん中情報とか言われて実はカマされてたんちゃうのw
といわれて当然の結果だわな。

213 :山師さん:2006/12/14(木) 20:51:24.31 ID:iacg9cV0
手数料ビジネスにモデル変更したのがまだ理解できない奴がいるなw

214 :山師さん:2006/12/14(木) 23:07:58.18 ID:XUD670Fi
>いずれにせよコツコツやるつもり。損はしたくないから。
(ファンマゲ日誌より)

このチビ猿はそれなりに相場が強いときはいつもコレばっかだな。
まあ、弟と外資崩れにちょっとだけおこずかいを貰って、
弱いくせに大好きな博打をしてるだけなんだから、強い相場にはついていけないわな。

半面、相場が弱ければ大負けはしないわけだが(コイツ自身は掛け金のすべてを失っても…)、
見かけ上の指数を下に操作しておけば預かり金からかなり抜くことができるわな。
相場が弱いほう都合がいいから、いつもむずかしいって連呼しているわけだ。

来年は大相場がくるとヒステリックに叫んで解約を阻止しようとしてるわけだが、
いざ大相場がきたら間違いなく平均以下の運用しかできないんだろうね。

腹黒の 弟と外資が 猿回し ホラだけデカい チビのわびしさ (字余り)

215 :山師さん:2006/12/15(金) 08:28:59.43 ID:NuBAdmen
日経17000いきそう。
おっさん、勝負せな。

216 :山師さん:2006/12/15(金) 08:32:11.13 ID:Ckt03k9v
ほんとこのおっさんは口ばかりよく動きますね。
手はさっぱり・・・
さすが、二度のバブルでもまともな資産も築けなかっただけのことはあるよ。
おっさん、ばれてるよん

217 :山師さん:2006/12/15(金) 09:19:33.02 ID:NuBAdmen
ここで取らなかったらいつ取るの?っていうチャンスを平気で逃すんだな。
11月末からちゃんと勝負してれば、指数だって結構上がったはずだろ。

218 :山師さん:2006/12/15(金) 10:18:48.66 ID:05earMSm
また17000を超えてから勝負に出て、
得意のピンポイント上ひげづかみをやりそうな悪寒w

全資金に対しての投入資金が小さいからごまかされているが、
このチビ猿がこれまでに何をどうしたかを客観的にみれば、
8割が負けといわれる個人投資家のなかでもかなり下の部類だろう。

219 :山師さん:2006/12/15(金) 11:46:28.66 ID:r9XJtyuY
ここの人は指数が上がらないことよりも、ちゃんと株で運用されてる
のかどうかのほうが、心配にならないの?
ファンドがどんなポジションをとっても、225やトピックス、
新興の指数に比べてあんな動きをするわけないと思うんだが。

220 :山師さん:2006/12/15(金) 12:13:06.56 ID:xCwsGriP
ただの野次馬だから心配なんてしてないw
実際の購入者でここを見てる奴なんて1、2人程度だと思う。
説明会で「2chなんて見てたらあかんで」って言われてるからなw

221 :山師さん:2006/12/15(金) 13:33:30.61 ID:Ckt03k9v
いんちき親父が徹底強気していたヒューネット31円。。w

222 :山師さん:2006/12/15(金) 21:59:26.92 ID:9ZKm5mDQ
>あーーーーとうとうCTAの先物売の人達
>すっかり全部の建て玉を踏み上げさせられてしまった・・・・・・
>米系恐るべし!そういえば、ゴールドマンを始め米系大手が
>商品先物市場に大挙して参加して来たのが数年前であったが、
>昨年、金相場において個人と言われている大量の買い玉を発見し、
>4日連続ストップ安に売り込み、それが投げて急反発した。
(ファンマゲ日誌より)

ほほー。そうなん? で、オッサンはその間何しとったん?
ほんまに知ったかぶりの受け売りばっかのしょーもないエテ公やのぉw


223 :山師さん:2006/12/15(金) 23:10:27.70 ID:NuBAdmen
日経がこれだけあげているのに、遅数がピクリとも動いてない。
おっさん運用しとんのか〜〜〜〜 (ノ`□´)ノ彡┷━┷

224 :山師さん :2006/12/16(土) 16:48:28.93 ID:DMnVCZfS
17,000円を超えてから買いをいれるんや。
わいは慎重やさかいwww


225 :山師さん:2006/12/17(日) 01:41:36.71 ID:L2rbNdQs
購入者からすると運用とめてくれた方が助かります
これ以上減らされたら悲しすぎるので。。。

特定されると嫌なので正確には言わないが、数口購入してるので被害甚大ですよ・・・

226 :山師さん :2006/12/17(日) 08:26:33.07 ID:cF4PnoGX
>225
察します。
それよりも大事なのは、解約の手続きはしましたか?

3年間購入しましたが、2chを見て解約を決めました。
当時は、信じられなかったのですが、2chのカキコをほうが
的を得てるし、正確です。
そして、助かりました。


227 :山師さん:2006/12/17(日) 09:11:36.03 ID:mjtsZMdD
この指数の監査の人が、監査をやってる会社は↑のどっかに
出てる会社なわけだが、そこがどういう複雑なシステムを作って
関係者が金を儲けたか分かる?いろんなしくみを組み合わせてる
から分かりづらいと思うがいろいろキーワードを組み合わせて
検索したら出てくると思うよ。

228 :山師さん:2006/12/18(月) 08:31:35.94 ID:sdBVW2jm
三年上げた後、一年下げて個人を振り落とし、また三年目の上げが
始まる。。へたれ日誌より。

いつ日本株がそんな動きしたの?
適当こくんじゃねーよwww
それともまた、どっかのメルマガから得意の拝借かい??

229 :山師さん:2006/12/18(月) 10:09:39.61 ID:ZfQqGTnm
>226
同感です。ヘタレ博打に使われて減らされるのはたまりませんね。
先週末に「償還延長同意書」なるものがやっと郵送されてきました。
しかも、22日までに返事が到着しなければ延長に同意とみなす、なんて書いてあるし。
本当に本当に、何としてでも償還したくないんですね。
しかも、借金を返すのを先延ばしして欲しいという内容なのに、
簡単な手続きで来年も運用してやるための書類だ、みたいなふざけた文面です。
先々もこんな調子でしょうから、信用できない会社なんだなと実感しています。
ということで、自分も何口か金を貸していますが、全部返金してもらうつもりです。

230 :山師さん:2006/12/18(月) 11:34:49.99 ID:sdBVW2jm
>それにしても新興でやられた人が多いのには驚いたわ。

その代表は己やがな、
大半の人は、新興で大儲けした後、利益を飛ばしている。
こいつの場合は、儲かりもせず、新興に対する悪態をつだけついて
最後に飛びつきおおやられしている。
おっさん、羞恥心ないんか?このど下手


231 :山師さん:2006/12/18(月) 12:32:49.61 ID:vFDBc5ZP
>先週末に「償還延長同意書」なるものがやっと郵送されてきました。
>しかも、22日までに返事が到着しなければ延長に同意とみなす、なんて書いてあるし。

汚すぎ

232 :山師さん:2006/12/18(月) 13:02:15.32 ID:ofcJHxp+
前は逆に書類が届かなければ解約扱いだったのにねw
汚いおっさんだ

233 :山師さん:2006/12/18(月) 13:23:48.54 ID:jfgiDZ7I
まあ、そうやって諦めさせることが狙いだろうね。
期日まで届かなくても、解約って返事すればOKだろ。
だめだって言われれば騒げばいいだけの話。

234 :山師さん:2006/12/18(月) 15:41:35.95 ID:ztD734gs
ひどい話だ・・・・・

235 :山師さん:2006/12/18(月) 16:27:24.07 ID:Pf6aYay6
>231

借金の返済を延長してもらおうという話なのに、ひどいね。

それに、一方的な契約は無効だから、その点からも何か
勘違いしている会社と思われます。

こんな会社と付き合って、あとで何かあってもそれは自業自得とも
考えられますので、早めに縁(円)を切った方がよいでしょう。


236 :山師さん:2006/12/18(月) 16:35:40.25 ID:RSbXBHcY
パフォーマンスだけでなく、信頼性、指数の透明性、運用の透明性、そもそも
株で運用されてるかどうか、人間性、背後の人脈や組織など、
どこから考えても、なぜこのファンドを選択する人がいるのかが謎。
まわりの短期売買のデイトレーダーたちは、今年は50%を越えたとか
60%だとか、今年はみんなそういうレベルなんだが。

モーニングスターで検索すれば、パフォーマンスははるかに高く、運用も
透明、手数料も安く、安心感のあるファンドが、山のようにあるんだが・・・・


237 :山師さん:2006/12/18(月) 20:52:22.39 ID:MQSM9uUS
〜nage2383どうでしょう11〜償還は困難

238 :山師さん:2006/12/18(月) 22:51:59.87 ID:4sI3cIbt
またドヘタレ兄弟が指数更新をしていないようだな。
解約がどれぐらい出そうかをみて、調整しようとしているのかな。
年末で解約する奴に金は払いたくないだろうからな。
じゃあ続ける奴が得かといえばそんなことはありえない。
なぜなら、来年末に解約しようとすれば同じ目に遭うだけだからな。
この先も、この会社はずっとこういう薄汚いことをし続けるんだろう。

239 :山師さん:2006/12/18(月) 22:59:53.34 ID:ztD734gs
日経のチャートみると、
バタバタしないでさげた

240 :山師さん:2006/12/18(月) 23:01:10.73 ID:ztD734gs
日経のチャートみると、
バタバタしないでさげたところを拾うだけで、
かなりのパフォーマンスだったはずなんだが・・・


241 :山師さん:2006/12/19(火) 07:55:16.80 ID:ik/hixKj
>283

来年は、指数は、月一回の更新とかになっちゃったりしてね。

まだ、お金を貸付けようという方は、ちゃんと確認を取った方がいいと思いますよ。


242 :山師さん:2006/12/19(火) 08:34:02.67 ID:gMZYaRAn
どぐされ証券マンからの決して素人が知ってはならない情報って
短観にしても、機械にしてもほんと全部と言っていいほど
逆だよね。
猿とご機嫌な取り巻き達はそれでも理解できないんだね。
こんなことしてても勝てないって。哀れ

243 :山師さん :2006/12/19(火) 17:40:46.26 ID:k+aQV5O6
今日のおっさん指数が楽しみ。
きっと、スーパーヘッジをかけているから、
下がらないだろうなwww

244 :山師さん:2006/12/19(火) 17:45:17.63 ID:Mz2gaM8d
>>243
失礼な奴やな
下がらないのじゃなじゃなくて下がったら上がるくらいヘッジ掛けてるでWWWWWWWWWWWWWW

245 :山師さん:2006/12/19(火) 20:49:57.39 ID:hUM9bXoc
おまえらずいぶんひまだな

246 :山師さん:2006/12/19(火) 21:13:31.42 ID:PEOuMJMf
上昇のときに、指数が変わらなくて、大きく下がっても変わらないって、
そりゃ、株を運用してないってことなんだろ。
年初にすでに年末の指数を決めてるんじゃまいか。

247 :山師さん:2006/12/19(火) 21:22:18.21 ID:8Wq82E2x
12月は、せめて(!)3〜4%は取り戻せるだろう、
みたいなことを言って解約防止に努めていたようだが、
日経平均が600円以上戻る間に0.35ポイントほど上げただけでしたなw
ま。話10分の1ということでよろしいかと。
火曜以降の更新は、来年までないでしょう。

248 :山師さん:2006/12/19(火) 21:39:17.21 ID:LT5AA+Hz
決めてないと思うよ
度胸がないからポジション持てないだけ
年初はやる気はあるが、自分の思った通り上手くいかないと途端にやる気が失せる性格
年末になるとほとんどやる気なし
naga本人は完全に悪ではないというか、できたら信者に儲けさせてやりたいと本気で思ってるはず
たが才能もなければ自分にも甘く、かといって強欲さもないため一定の利益で満足してしまう
完全成功報酬のままなら年間20%程度ならとれただろう
今年から利益を出さなくても自分の収入は得られるようにしたからね
勝たなくても、敢えてリスクを取らなくても自分の利益が出るから、そこで満足しちゃう
できたら皆に儲けさせてやりたいと漠然と思ってるが、
こいつらの金でいかに楽して確実に安定した自分の利益を出せるかだけを考えている
矛盾してるようだがそんな心理だろう

249 :山師さん:2006/12/20(水) 08:55:05.01 ID:Tnh+1QO8
嘘つきすぎだよね。
相場経験や技術について、こいつの書いてることや言ってること見れば
素人レベルというのは誰でもわかるよ。
色んなメルマガ購読してるていうのも、こいつらしいよwww


250 :山師さん :2006/12/20(水) 11:42:03.98 ID:bA723e0g
自分の予測は間違う事もあると言う事を肝に銘じて、タイ市場の成り行きを見守りたい。

祈りの次は 見守りやで〜
予測 云々言うことがおかしいとこの人は 一生わからないだろうなぁ〜

251 :山師さん:2006/12/20(水) 11:52:56.99 ID:Tnh+1QO8
本気でタイ市場なんて言ってるとこがもうどうしようもないど素人
だよね。
よくそんなんで人の金預かって、金取って、銘柄推奨したいりしてるよね。
そりょお破産者もでるわなwww

252 :山師さん:2006/12/20(水) 12:24:07.24 ID:vDiWDNcV
>(前略)…タイバーツが投機筋の介入で高騰していたために…
>(前略)…日本株にとって比較的大きな調整は日銀の利上げと考えており…
>(前略)…前場、米系大手が手がけている銘柄の動きからは彼等の動向に変化はなく…
>(前略)…いずれにせよ酒田罫線の新手12手目からの調整はあってしかるべしだった…
(ファンマゲ日誌より)

あっはっは。こいつは本当にありとあらゆる情報に振り回されてドタバタしているなぁ。
まさにド素人の万年負け組の典型的な行動パターンなので他山の石として役に立つってか。
行動と数字を客観的にみればまったく取るに足らないドヘタレトレードしかできてなのに、
何を勘違いしているのかわからんが、いつも偉そうに語っているところが哀れすぎるよ。


253 :山師さん:2006/12/20(水) 12:26:29.32 ID:0Y9Zdc3V
あ〜〜、タイも日本も区別できんようになっても〜た〜〜。
nagaファンドはエマージェンシーだわ。

254 :山師さん:2006/12/20(水) 13:49:03.93 ID:TGqpTRVm
>>251

本当に酷いねw
中卒なので仕方が無い面もあると思うけど、'97のアジア危機の時と現在の構造的な違いとかは理解できないんだろうな・・・
って、そこまでご本人は思いを致す事もないんだろうけどw

255 :山師さん:2006/12/20(水) 14:51:53.34 ID:OtinIAjF
>(前略)…いずれにせよ酒田罫線の新手12手目からの調整はあってしかるべしだった…

よく言いますよね。この人の過去の買い推奨なんて、8手目、13手目からの買いなんて普通でしょ。
というよりも、そのあたりからの買いがお好きだったはずw

たまたま気づけば、得意げに酒田、酒田と言い出すが、興奮したら気づかず何手目でも買うという
ど素人丸出しのおっさんですよ、この人は。

Q2聞いている人もこの人の推奨のタイミングをチャートで検証してみたら?
曲げまくりってのが一目瞭然ですよ。
大事なお金を運用するんですからね、そのくらいの事やってみたらどうですか?

256 :山師さん:2006/12/20(水) 20:01:54.60 ID:FVOAaSHw
こいつのばがは治りません。
株価はそもそもなぜ上がるのか、業績がいいから株価が上がるんだよ。
こいつの情報はあてにならんで。
この一週間、日経平均は大幅に上昇したのに、なぜか様子見。
こいつはたんなる下手クソですわ。
バカ丸出し。
でも、こいつのおかげで、もうかってるけど。
もっと、まけてくださいね。ばーか

257 :山師さん:2006/12/20(水) 21:59:54.08 ID:alvWZilb
しかし、卑怯だな。
年末も近いのに、チンカス指数を更新しないとは。
信者は、僅かな望みを賭けて、指数を見て、
来年の更新を判断しようとしているのに。
これまで指摘のあったように、
人様の金を扱っている自覚がないのでは。


258 :山師さん:2006/12/20(水) 22:42:23.79 ID:knKnNulp
解約の件数で死数が変わるんだろw
なんとでも操作できるしね。

259 :山師さん:2006/12/20(水) 23:45:26.76 ID:B6gntLrO
本当に信用できない会社だよね。このドヘタレ兄弟と外資崩れは、
これから先もずっと今年と同じように薄汚いことをするはず。
まともではない会社と付き合っても自分の得になる期待値は低いから、
できるだけ早く縁を切ったほうがいいということだろう。

260 :山師さん:2006/12/21(木) 05:53:15.71 ID:f/lFX5VS
社長が更新している中辛トークを見れば、会社のスタンスは明確です。
既に一年以上放置されています。社長としてコメントの1つもないのでしょうか?
彼には債権者の顔が見えないようです。



261 :山師さん:2006/12/21(木) 07:31:23.12 ID:GLvQz9/5
11/27 NK(底)15616.....遅数90.97
12/18 NK 16962......恥数91.50

変化率 NK+8.6%......痴数+0.58%

実際数字にしてみると・・・これは一体なに??
この間も手数料取られてると思うと、ファンド買った人かわいそ〜orz

262 :山師さん:2006/12/21(木) 08:20:25.60 ID:jW/SZvX+
もし運用が下手で、指数が下がったのなら、それはファンドマネージャーが
下手だということで、割り切りができる。
それは選択ミスということで割り切るべき。優良ファンドが山のようにあり、
どう考えても尋常ではない手数料のファンドをあえて選んだわけだから。

問題は、それではなく、どんなポジションをとってもああいう指数の動きは
ありえないわけで、ファンドが適正に運用しているかどうかのほうだよね。
疑うわけじゃないが、100%確実に儲けようと思ったら、指数が上がる
確率を狙うより、指数を下げたほうが確実な利益が上げられるわけだから。

263 :山師さん:2006/12/21(木) 08:38:03.08 ID:3mVeODOB
>262
更には愚にもつかない自慢、泣き言、責任転嫁等々、、
しこたま聞かされる。
元本リスクとこんなうざい私募債。。なんの意味があんの?

264 :山師さん:2006/12/21(木) 10:26:54.73 ID:0dU4AaYp
まあ、この会社はやることなすこと本当にくだらない中卒のエテ公と、
腹黒いことばかり考えている狡猾な弟と外資崩れが運営しているわけで、
大切なお金を託せるようなものではないことが明らかになったということ。
それでもカモにされ続けたいという人は社債を引き続き買えばいいし、
そんな不愉快なことは許せないという人は早く縁を切ったらいいんじゃね?



265 :山師さん:2006/12/21(木) 10:35:42.52 ID:hrWlNUHU
>>261

この人は本当に何をやっているんですかね?
相場観の無さが際立っているというか何と言うか・・・
未だに信者を続けて、お布施(私募債の購入)を続けている人がいることが信じられません。


266 :山師さん:2006/12/21(木) 10:47:17.87 ID:5Uop+0Qx
未だにどころか初期でも信者になった奴は騙されやすいタイプだろ。
nagaに取り入っておこぼれ戴こうとした取り巻きも含めな。ファンマネも同じ。
俺は初期から印象変わってないよ。誤算は弟が出てきたことぐらいか。

267 :山師さん:2006/12/21(木) 10:57:37.97 ID:XJoDa0Zh
今年はこの私募債と手を切るいいチャンスでしょうね。
いずれ、金融庁、国税などの操作が入るかもしれません。
この手の操作の殆どが、一般からの情報提供がきっかけですからね。
面倒な事が嫌いならばさっさと解約するべきでしょう。
まだ間に合いますよ。

268 :山師さん:2006/12/21(木) 11:18:35.83 ID:MlxcRWoE

>>どうして弱気になる?

これ、ひょっとして売り転換のサインですか?

269 :山師さん:2006/12/21(木) 11:37:25.06 ID:nLHEgBAR
>11/27 NK(底)15616.....遅数90.97
>12/18 NK 16962......恥数91.50
>変化率 NK+8.6%......痴数+0.58%

運用が資産の20%でも2%程度は上げていてもいいはず。
ましてや、上がる銘柄が判っていると豪語するのならねwww
しかも、「申し訳ない、年末まで必死で頑張ります」といってこれ。
どうしようもないね。


270 :山師さん:2006/12/21(木) 11:57:59.51 ID:3mVeODOB
順調でつ、見えてまつ、新興も、ハイテクも仕込めてまつ、
大丈夫でつ。てへたれ日誌でで書くのはええが、
おのれ、、指数は全くやないかい!

271 :山師さん:2006/12/21(木) 12:01:11.45 ID:0dU4AaYp
17000超えの2日目となると、
このエテ公がいつものように、
得意のバナナのジャンピングキャッチをしそうだな。
少し注意したほうがいいだろう。

272 :山師さん:2006/12/21(木) 12:15:22.78 ID:O5qyBnpF
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

273 :山師さん:2006/12/21(木) 13:18:55.46 ID:OCIUm33f
ギャーなんてコメントしてるんだ・・・弱気になるのが不思議だと???

逃げたほうがいいのか、マジでやめてくれ・・・・

274 :山師さん:2006/12/21(木) 18:26:08.79 ID:/rfWaxZm
おっさん、何をくだらん更新頻繁にしとるんや、、、
へたれ亀指数なんとかせんかい!
このどろ亀!!!

275 :山師さん:2006/12/21(木) 19:48:31.48 ID:qVt3Gll8
>274
本当にひどい奴です。
償還が決まる22日を過ぎないと更新しないつもりでしょう。
まさか、メンバーサイトでは更新しているのかしらwww

276 :261:2006/12/21(木) 22:09:16.43 ID:GLvQz9/5
11/27 NK(底)15616.....遅数90.97
12/18 NK 16962......恥数91.50
変化率 NK+8.6%......痴数+0.58%

・キャッシュ2割として ×0.8
・波動を全部取りきれなかったとして ×0.8
・銘柄選びを若干ミスったとして ×0.8

    8.6x0.8x0.8x0.8=4.4

つまり4.4%程度の変動がないと運用しているとはいえないだろう。
アクティブファンドであれば、NKより変動幅が大きくてもよい。

結論)現状nagaファンドは、そのほとんどが現金ポジションである。

ファンド購入者よ、これを見てどう思う?

277 :山師さん:2006/12/21(木) 22:46:41.99 ID:jW/SZvX+
>>276

それは好意的解釈だと、株が下手なだけ。

疑った解釈だと、組織ぐるみの指数操作で利益を出す
悪いビジネス。

278 :山師さん:2006/12/21(木) 23:41:31.07 ID:nLHEgBAR
株が下手で、尚且つ指数操作で利益を出す悪いビジネスだと思いまつ。

279 :山師さん:2006/12/22(金) 00:24:08.57 ID:JSkQAYYz
>>275
指数更新が遅れているのを見て、
私も全額解約を決意いたしました。
この人、逆効果なのに気づいてないんでしょうか。。。

280 :山師さん:2006/12/22(金) 08:58:19.27 ID:UCp6sLRr
また元本割れた指数について、来年悪巧みしてるようだね。

281 :山師さん:2006/12/22(金) 11:42:21.06 ID:hGF1SN1/
>また詐欺師のような相場になっている。
>…(中略)…個別銘柄が外国人の買った一部の銘柄だけの上げでは取れない。
>…(中略)…これらはすべてネット証券を通じた個人の売買を丸見えにしているからであり、
>表面上出てきている上位銘柄だけではなく、ネット証券内にも情報提供者がいる様子。
>今年のマイナスを可能な限り減らして終わるお約束は、来週半ばからの勝負になりそう。
>目先は守り優先でほぼ決定です。
(ファンマゲ日誌より)

がっはっは。また出たよ。いつもの泣き言、言い訳、被害妄想、希望的観測。
このエテ公が何もできない無能なアホだということはわかっていたが、
これほどまでに上手く猿回しされていると、哀れみを感じてくるよ。

それにしても腹黒の弟と外資崩れは狡猾だね。
解約者が驚くほど多く、新規の資金もまったく入ってこないことが判明した途端、
来週に勝負なんて、予想どおり年末の恥数を下に出すように操作してきたようだな。

じゃあ継続する人が報われるかといえば、そんなことはあり得ないだろうね。
この会社は本当に汚いことばかりやっているが、来年も再来年も同じことをするだけだから。





282 :山師さん:2006/12/22(金) 13:56:18.40 ID:UCp6sLRr
新規なんて限りなく0人に近いんだろうね。
気の毒に・・・

283 :山師さん:2006/12/22(金) 16:20:52.37 ID:YXqyk5ju
ネットを見て新規に買おうと思う奴はおらんだろ。
指数の更新は遅いし、日経平均よりも悪いつーか減らしてるのにw

購入者の知人友人を誘い込むにしても、その購入者が余程の阿呆で
なければ、減らしてる様なファンドを買わないかと薦める奴はおらんだろ。

つか、逆に「損なファンドはやめたほうがいいぞ」と諭されるのが関の山。


284 :山師さん:2006/12/22(金) 16:27:38.08 ID:MqGrxbaq
>>282
だけどあたりまえだろ。
指数自体が正しいのか、操作されてるのか、ほんとに
株で運用しているのか、キャッシュ99%にしてないのか、とか、
そういうことが不安になるファンドってのがそもそも問題なんじゃないの?

だいたい身内で監査してるわけだからやろうと思えば、運用をまったくしないで、
損したことにして、ねこばばしようと思えばいくらでも出来ちゃうわけで。
(もちろんここがそうだといってるわけじゃないよ。)
だけど、指数のチェックは外部がやるとか、日経平均やトピックスが大きく動いても
指数が動かない理由とかも説明しないとだめでしょ。

285 :山師さん:2006/12/22(金) 17:22:36.04 ID:lgriRHCT
どうして弱気になる?不思議だ
と書いた後に
確かに目先的に今日かもしれんが。。
と書くおまえが一番のミステリーじゃ
いったいおまえの立ち位置はどこだ?

286 :山師さん:2006/12/22(金) 17:25:09.42 ID:zBjK5ei5
ここの更新の遅れ方は半端じゃないね。
この調子なのに「上場」等と言っている
人間って普通の神経ではないね。
損しても2%、儲けたら30%以上の
手数料を取るってのも普通ではないけどね。

287 :山師さん :2006/12/22(金) 17:25:13.46 ID:72S0rS0o
知らん奴が多すぎる。
日経が急に上下してもいいように、
両方向にスーパーヘッジを掛けているんやwww

だから、指数は殆ど変わらず、手数料分がマイナスになるやwww
安全第一や



288 :山師さん:2006/12/22(金) 17:48:56.40 ID:hGF1SN1/
>>286
損しても2%+αや!
いまα=0.5%ほどや!
世界でただ一つ「失敗報酬」とるファンドや!
こんなおいしい商売ほかにあるか?

289 :山師さん:2006/12/22(金) 22:15:53.17 ID:33WmJO+Z
この時期に恥数の更新をしないとは、本当にふざけた会社だな。
おそらく来週には最低近辺になって、償還される金額を少なく抑えるつもりだろうな。
信者どもは永遠にバカっ高い手数料を納め続ける奴隷だと思ってるんだろう。
縁を切ろうとする人間にはいつも口汚く罵声を浴びせてきたカス兄弟らしいやり方だな。






290 :山師さん:2006/12/23(土) 20:58:19.82 ID:u5BT0/x6
>>289

そのかたわれが、どこかの○○○とつながってる可能性も
可能性はゼロじゃないと思うよ。人脈を検索してたどるとね。

291 :山師さん:2006/12/23(土) 22:32:36.38 ID:otbco+Ja
たいした実力も無いのに海外に出て粋がっていると、そのうち、やられるよ。
最後に被害者面して、債権者を誤魔化すのだけはやめようね。


292 :山師さん:2006/12/23(土) 23:54:08.18 ID:TO5HITFT
弟が監査してる、ってのは根本的に間違い。
知識のないアホ購入者に、弟が監査してるものだと思いこませているだけ。
それだって自己監査でアウトなんだけどな。

指数算出の根拠となる取引記録が完全にブラックボックス化している状態で
購入者は何を信じて継続するのか本当に不思議

293 :山師さん:2006/12/24(日) 11:55:52.17 ID:7Fn3v6aU
弱気は不思議や、下落は自然や、
お前あほか。
儲けられない言い訳と、適当なテクニカル、、、情けないのお
一部の阿呆を除き
もう誰もお前のことなんぞ相手にもしてないし、
まともな人間だとも思っていない。

294 :山師さん:2006/12/24(日) 13:01:44.39 ID:KGXEnkf6
こんな判りやすい相場ですら自分で儲けられない一部のアホだからこそ、
糞ファンド以下のオッサンを選んでしまうのだろうなw
今年損した奴なんて一部の本当のアホ省けば、昨年新興で大儲けした奴くらいやのに…
普段から勝負も出来へん奴がよう負けられるなw

295 :山師さん:2006/12/24(日) 16:01:38.06 ID:AbhVlHaX
日経平均が1400円円近く上がって、ふつうだったら何もしなくても7-8%は
稼げたはず。
どんなに下手な初心者だって、ここで稼げないなんてことはありえない。
初心者でもこの上昇でガンガン儲けたわけだし。

だから指数が変わらないことのほうが怪しいんじゃないの?
こんなの全部身内でやってるから、運用しないで指数を下げて儲けたって、
だれにもばれないわけで。

296 :山師さん:2006/12/25(月) 08:42:08.40 ID:nvgoucl/
サルマネ日誌更新しますた。

297 :山師さん:2006/12/25(月) 12:19:22.62 ID:nvgoucl/
恒例、新春神頼みへたれ参りも参加者が集まらないようでつwww

298 :山師さん:2006/12/25(月) 13:19:30.63 ID:jnHqlKNb
解約者少なければいいなぁ・・・
ここ読まない信者が多いといいんだが。。。
解約殺到だけは勘弁してほしい。
俺の貸付金が返ってくれば潰れていいからさ・・・orz

299 :山師さん:2006/12/25(月) 13:25:44.85 ID:p8mCi8ee
今年解約なら返ってくるだろ。
ただ例年より経費と称して多めに引かれるんじゃね?
泣き寝入りせずに返金前に文句言った方が良いよ。
温和しくしてるとトコトンしゃぶってくるからな。
ゴネるのと温和しいの、相手によって差を付けてくると思う。

300 :山師さん:2006/12/25(月) 17:34:28.56 ID:ozYlIeo3
客の金を減らしてるんだから、せめて指数くらい毎日きちっと更新するのが誠意ってもんだろ。

301 :山師さん:2006/12/25(月) 19:55:28.43 ID:qLiA/Ygi
来年はもっと難しいんとちゃうん?
今年取れんで、来年取れるとは思えん。

302 :山師さん:2006/12/26(火) 08:06:18.44 ID:infKOKrB
適当にポジション持てば、50%の確率で一度は取れんるんじゃないの?
通年で儲かるかはわからんけどね。

303 :山師さん:2006/12/26(火) 08:52:36.46 ID:aimAByRk
本当に減る一方の信者繋ぎとめのためのあほ馬鹿更新の頻度の割りに
指数はさっぱりですね。
口だけもごもごよく動くこと動くこと、、
こういうやつはどんな業界にも一杯いますねwww

304 :山師さん:2006/12/26(火) 12:43:28.35 ID:aimAByRk
>景色はきっと変わる。

お前の成績の景色は一向に変わらんやないの〜。
口だけはぺらぺらぺらぺらぺら。
1000株から売買の基本でも練習してみろよ。
へたれ法螺野郎。

305 :わしだ:2006/12/26(火) 21:00:35.64 ID:Fi94IM7m
>調整はあってしかるべしだった…
と書いた。
大きな売り手が登場する直前、
お世話になっている外資の人からその後連絡があり、
大きな売り手を上回る、さらに大きな買い手が現れたことがわかった。
これが今の相場の真相であり、チャンスをじっと待つ。

夜逃げのチャンスw

306 :山師さん:2006/12/27(水) 02:24:53.96 ID:+nHYqA1Z
12月1日ど腐れ指数91.16
12月22日ど腐れ指数91.16
後講釈はええわ

307 :山師さん:2006/12/27(水) 03:20:34.63 ID:nMC9iTxU
頼むから年内はこれ以上煽らないでくれ
最後の博打を打たれたら洒落にならん

308 :山師さん:2006/12/27(水) 13:03:55.77 ID:V82EXRGT
このオッサンは病気。なので早く縁を切ったほうがよい。

自己愛性人格障害の診断(アメリカ精神医学会 DSM-IVより)
◎以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。
・自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。
・限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
・自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
・過剰な賞賛を求める。
・特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
・対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
・共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
・しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
・尊大で傲慢な行勤 または態度。

309 :山師さん:2006/12/27(水) 13:11:37.56 ID:BsQdhXZX
○出動
×出勤

○行動
×行勤

○オセアニア
×オハアニア

310 :山師さん:2006/12/27(水) 13:34:15.00 ID:m3Zu0NZh
マケスピやHETがないと困るってw
どんだけ個人やねん

311 :山師さん:2006/12/27(水) 13:35:36.73 ID:BsQdhXZX
>現在、ロイターのトラブルによりEトレード、楽天など板が見れなくなっており、同時に損益の計算も出来ていない。

損益の計算できてもnaga指数更新更新しないのはどうなの?

312 :山師さん :2006/12/27(水) 17:31:06.66 ID:JGKipx9t
12月1日 12月22日
当日指数(%)91.16 91.16
運用指数(%)88.84 88.73


313 :山師さん:2006/12/27(水) 20:20:47.44 ID:joPFw4+3
>現在、ロイターのトラブルによりEトレード、楽天など板が見れなくなっており、同時に損益の計算も出来ていない。

一応、株やってるらしい・・・

314 :山師さん:2006/12/27(水) 21:59:25.39 ID:a167JetZ
>>313

いや、それはこいつが株をやってない証拠。
障害があったのは、ロイターが取り次いだ株価やニュースの情報だけ。
注文や訂正、損益は証券会社が出してるからほとんど問題なし。

東証から直で引いてる野村や大和、日興、外資証券の全部、
クイックやCSK経由のカブドット、マネックス、松井、オリックス、丸三、
リテラ・・・・・・・・とか大半のとこはなんのトラブルもなし。
もちろんディーラーもクイックが多いからトラブルなし。
だから楽天やEトレの人たちもふつうに動いてるとこの情報を見て
売買していた。
注文もふつうにだせたし、損益もふつうに表示していた。
ヤフーだってちゃんと株価が表示されてたわけでそれで損益を出せない
なんてありえない。
っていうかjこんなのも理解してないんだから株やってないんだろ。

315 :山師さん:2006/12/27(水) 22:01:42.76 ID:m3Zu0NZh
>>314
評価損益のことだと思われ

316 :山師さん:2006/12/27(水) 22:19:28.63 ID:a167JetZ
>>315

ヤフーだって終値が出てるんだから、損益がわからないはずないよ。
障害はロイター経由で一部の情報配信してる数社だけ。
障害があったとこでも約定履歴も損益も正常に出てたから評価損益
がわからないはずはないよ。


317 :山師さん:2006/12/27(水) 22:48:31.03 ID:aoDdqXgL
やれない理由、もうからない理由は山ほどあるが、その逆は無い、、、


318 :山師さん:2006/12/27(水) 23:07:30.40 ID:qau9Ihw7
こいつマケスピで損益管理してるのか

319 :山師さん:2006/12/27(水) 23:59:29.21 ID:m3Zu0NZh
>>318
そういうことだわな
そんなことだろうと思ってたが素人並みってことを自分でぶっちゃけていいのかw

320 :山師さん:2006/12/27(水) 23:59:52.60 ID:+nHYqA1Z
ちゃんとせなあかん

321 :山師さん:2006/12/28(木) 00:14:42.26 ID:jma+EqIT
つか、更新できない理由をわざわざ書いてる辺りが阿呆丸出し。
障害のニュースを見て「これは使える」とか思ったんだろうが、
それならいつも更新できてない理由は何だよw

322 :山師さん:2006/12/28(木) 00:20:38.93 ID:cJoW9aXv
評価損益が数時間見れないだけで、このオヤジは大騒ぎだな。
自分はナガ指数を何日放置してると思ってるんだ。

しかも、評価損益が見れないで騒ぐってことは、
普段は判ってるってことだよな。
評価損益がわかればナガ指数の計算なんて簡単だろ。

それに、後講釈がどうのと書いているが、正気か?
こいつほど後講釈を垂れるオヤジはいないと思うのだが、、。
マジで病気だな、こいつ。


323 :山師さん:2006/12/28(木) 00:25:34.34 ID:aT20HHDP
12月25日に禿指数が安値更新しそうになってたみたいやね。
ファンドの募集締め切るまで公表したくなかったんでしょ。
てか、なんで安値更新しかけたんや?
何もかも知り尽くした相場巧者にしては、
不思議なことが多すぎるようで。。。まじ腹いて〜

324 :山師さん :2006/12/28(木) 06:47:57.12 ID:o6NMoanE
なんかもう、痛すぎて弄る気も失せるな。

325 :山師さん:2006/12/28(木) 08:22:50.06 ID:kjtXJ3ew
そもそも、とまったといっても、約定や損益の表示がとまったわけじゃないよ。
株価のリアルタイム表示がとまっただけ。
それととまったのも、楽天とイートレの表示だけ。

ふつうの個人投資家でも、クイック見たり、松井や株ドット、オリックスとかをみたりして、
ふつうに冷静に売買してたわけなのに、ここ、講座、楽天かイートレ
しか持ってないのか?
それでファンドだって言ってるんかな。

それにもし講座が楽天しかなくて、それで損益見てるとしたら、指数が
一週間遅れるってありえないだろ。

326 :山師さん:2006/12/28(木) 12:19:00.54 ID:lmkz22Zl
25日に新安値を更新するとは、ヘタレ猿らしい最後だなw
本当にウソとホラと泣き言と妄想だけのどうしようもないカスだし、
弟や外資崩れも考えてることや性格が最悪のクズだったから、
多少なりとも関わっているだけで風水的にもよくなかっただろうな。
やっと縁が切れると思ったら気分もさわやかな年の瀬になりそうだ。





327 :山師さん:2006/12/28(木) 12:28:59.03 ID:NbScGnWs
警戒警報発令!
>景色は変わりつつある。
今頃こんなん言い出してます。上nage髭も近い?!
ちなみに、このコメントのタイトルは
>「後講釈はええわ」
であった(爆)

328 :山師さん:2006/12/28(木) 14:32:47.31 ID:Hs98NH0J
25日にファンドの新安値をつけたのか。
購入者の振込み期限が終了したんだな。
冗談でここで予想されていたことが現実となるとは、、
恐るべし。

329 :山師さん:2006/12/28(木) 16:23:10.13 ID:kjtXJ3ew
もし、ほんとは途中から株で運用しないで、指数を下げて差額を儲ける
というビジネスだったとしたら、ああいうへたった指数や下手さを演出したコメントは、
頭がいいってことなわけだが・・・・       ありえんかな。

330 :山師さん:2006/12/28(木) 20:37:22.66 ID:RXwg77J2
それはないと思うね。
ポジ持たなくても利益が確定できる仕組みなので、上手くいかなくてモチベーションが下がると、
ヘタレは潜在的にポジを縮小してるんだと思う。
昨年大儲けした奴らが羨ましくて、年初はファンマネに新興に手を出させて損をし、
年後半になるにつけてほとんど日計りになっていったんじゃなかろうか?
簡潔に言ってしまえば、1億程度しか運用できないほどの凄まじいヘタレ器の持ち主だと言うこと。

331 :山師さん:2006/12/28(木) 21:17:03.15 ID:e5QwynOX
新人が4割やられたってのが今年最大の失言かな?
資金管理すればわずか数ヶ月で4割減なんてありえないよね。
ビジネスなら余計なこと言わなくていいのにね。

332 :山師さん:2006/12/28(木) 22:59:19.68 ID:e5QwynOX
age

333 :山師さん :2006/12/29(金) 14:02:40.70 ID:hLFp9qu1
naga指数、日経平均に大敗。
哀れな奴やな…

334 :山師さん:2006/12/29(金) 19:40:51.99 ID:J1fUzwNm
nagaたんは、来年、個人投資家に戻ったらどうでつか

335 :山師さん:2006/12/29(金) 21:06:09.05 ID:EPMH91Y0
クソ株100銘柄をリストアップ、独断と偏見で評価してみました。
★を使った五段階評価。星が多いほど評価は悪いということで。
文句は言わせません
初心者の方は参考にどうぞ
4797 オーベン MSCB乱発。2月に第三者割当による増資引き受け先が3月24日までほぼ全株売りぬけ。大幅な赤字決算。発行済み株式に匹敵する新株発行。子会社破産。別称大便  ★★★★★
8836 ヒューネット MSCB常習犯。上場維持の為タコ配あり ★★★
(ファン曲げ日記より抜粋)

336 :山師さん:2006/12/29(金) 21:12:28.68 ID:J1fUzwNm
普通のファンドのように、どういう運用しているのか報告するべきだよね。
nagaは組み入れ上位10銘柄だけでも報告しなさい。

337 :山師さん:2006/12/29(金) 22:00:01.85 ID:FDeZDl8Q
>336
それは難しいのでは。
開示することで、ますますはっきりしそう、
実力及び手の内がwwww

338 :山師さん:2006/12/29(金) 22:40:43.32 ID:EPMH91Y0
http://ameblo.jp/51676250/entry-10017679577.html
糞株百選
な〜んだ、ここのパクリかw

339 :山師さん:2006/12/29(金) 22:58:14.58 ID:J1fUzwNm
ファン曲げ日記はどうやったら見られる?

340 :山師さん:2006/12/29(金) 23:00:08.36 ID:okYERRj7
>>339
最低でも年間10万払わないと読めないぞw

341 :山師さん:2006/12/29(金) 23:02:11.93 ID:J1fUzwNm
じゃあ、読んで投稿してる香具師は払ってんのか?

342 :山師さん:2006/12/30(土) 01:04:28.18 ID:WK7wbJnH
俺は、今年総資産利回り26%の勝ちだった。
ナガとの差は、35%

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)