5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアが100株を1株に併合

1 :山師さん:2006/11/25(土) 12:58:12.04 ID:YDlod4jL
株券の発行費用がかさむから
100株を1株に減らして
株主と株数を減らすそうです。(12月総会の提案)
記念に買った人は、今出庫すれば間にあうかも

2 :山師さん:2006/11/25(土) 13:03:19.04 ID:fpfU8RXY
俺の一株はどうなるんでしょうか?

3 :山師さん:2006/11/25(土) 13:04:36.42 ID:yUMQVu9N
外資連合、USEN、堀江で8割の株を押さえてるんだろ。
もう決定じゃん。

4 :山師さん:2006/11/25(土) 13:05:29.78 ID:aOarfEYB
>>2
消滅

5 :山師さん:2006/11/25(土) 13:16:20.21 ID:GPPOPYRh
>>1
株券は電子化できると思うのだが。

それでも株主総会の通知を送るのに費用がかかるけど。

6 :山師さん:2006/11/25(土) 13:17:02.48 ID:W3t0MSrX
>>1
       _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::

 スレータ=テオッツ [Srata Teotts]
    (1947〜 ブルガリア)

7 :山師さん:2006/11/25(土) 13:21:26.14 ID:zv6i/1FK
>>5
株主減らすって書いてあったから
100株未満の株主は切り捨てでしょ。

あー、思い出した。
100株未満の株主は、議決権を失うって書いてあったから
総会の案内もこないんじゃない。

まぁ普通に考えて、100株未満の株主はデリートだと思う

8 :山師さん:2006/11/25(土) 13:33:30.66 ID:FY0mIHcO
100株未満の保有者は指定口座に入金したら、okですよ。

9 :山師さん:2006/11/25(土) 13:45:57.48 ID:llGq/IFO
1株とか10株しか買ってない奴が
100株まで買いますとは思えないw

10 :山師さん:2006/11/25(土) 14:05:04.35 ID:FY0mIHcO
1111株のホルダーです。

11 :山師さん:2006/11/25(土) 14:07:13.02 ID:GPPOPYRh
>>10
11株ホルダーおめ

12 :山師さん:2006/11/25(土) 16:55:36.90 ID:JtCMkKjX
99株のホルダーとか多そう。
で、友人に1株100円で譲ってあげたり。
自分も499株保有者だから・・・。



13 :山師さん:2006/11/25(土) 17:44:14.21 ID:XrPjhoh+
株式併合の結果生じた端株については
会社に対して買い取り請求が可能。

株券の電子化は上場企業のみ。

14 :山師さん:2006/11/25(土) 17:46:44.26 ID:XrPjhoh+
>>306
そんな勝手なこと、出来るわけねーだろw

15 :山師さん:2006/11/25(土) 19:10:09.01 ID:TtgeTzdw
手数料かかってまで今、出庫する人いないでしょ。
記念に買った人は、無料で強制出庫されるのを待ってたんでしょ。
買い取り請求とか言っても、諸費用かかりそうだしw

16 :山師さん:2006/11/25(土) 19:53:32.81 ID:9LK5LTbs
ちぇ!株券楽しみにしてたのに〜

17 :山師さん:2006/11/25(土) 20:28:43.39 ID:zFO7Dnc3
株式の100分割については、個人資産を(貯蓄など間接金融ではなく)直接金融にまわすという国の施策に従って投資単位を下げ、
私としては協力してきたつもりだ。しかし、(LD株主には)証券投資が初めてという方も多く、株主の方には迷惑をかけてしまった。
このような事件を起こし、非常に恥ずかしく思っている」と

18 :山師さん:2006/11/25(土) 20:33:13.46 ID:PK0qdZQk
さあみんなで出庫しよう!!

19 :山師さん:2006/11/25(土) 21:06:02.15 ID:SwsB5Mbk
すざけるな、、せっかく経営に微力でもダメージを与えようと9株買・・・・







じつは買ってませんw

20 :山師さん:2006/11/25(土) 22:34:03.98 ID:fAXBDHJX
とりあえず出庫だな

で、併合後は100株未満の香具師らで集まって
ライブドアに買取請求

これでライブドア終わったなw

21 :山師さん:2006/11/25(土) 22:56:29.76 ID:XLS12AYd
出庫費用って5000円くらい?

22 :山師さん:2006/11/25(土) 23:01:57.69 ID:3gVBhtNU
証券会社により異なる
無料のところもある

23 :山師さん:2006/11/25(土) 23:04:48.30 ID:RGU0JDvS
どうせ買ったの800円ぐらいだしどーでもいいや

24 :山師さん:2006/11/26(日) 01:57:04.78 ID:vD7GmTVl
ライブドアはいくらで買い取ってくれるのかい?

25 :山師さん:2006/11/26(日) 02:06:39.21 ID:XYTA3N1z
松井って出庫無料だったんだね
ちょっとミチヲを見直した

26 :山師さん:2006/11/26(日) 09:36:15.34 ID:YqJgJjLO
でも株券一枚につきライブドアに手数料数百円払わないと駄目じゃなかったっけ

27 :山師さん:2006/11/26(日) 12:44:38.88 ID:8eiLI2ub
額面金額で買取かなあ〜?

28 :山師さん:2006/11/26(日) 15:09:31.60 ID:NIIZuAnM
額面っていつの話だw

29 :山師さん:2006/11/26(日) 15:51:04.54 ID:8zRwO18E
宇野氏ね
1株嫌がらせで買った意味が無くなるじゃねーかよwwwww

30 :山師さん:2006/11/26(日) 16:58:22.21 ID:bpQtLGLa
定款を変更して株券不発行に移行することは可能か?

31 :山師さん:2006/11/26(日) 18:04:10.62 ID:SM+X6MLI
楽天証券で買ったけど。株券は送ってきましたよ。持ってますけど・・・なんで今頃、出庫とかって言ってるのかな


32 :山師さん:2006/11/26(日) 18:39:14.91 ID:NdiJSXet
>>31
出庫しないで
送られてきたの?

33 :山師さん:2006/11/26(日) 19:12:51.62 ID:NIIZuAnM
>>30
出来るよ
株主総会の特別決議で通れば

34 :山師さん:2006/11/27(月) 00:18:52.98 ID:h2jFhHuv
再上場する時は綺麗な体になって戻るように考えてるんだ
煩雑手続きが必要なコマイ投資家はふるい落として
今後は第三者割り当てで増資して更にふるい落とし
豚株主も比率下げも行う。

稼ぎ頭の金融部門は売り払いハゲタカに食い散らされた・フジテレビ等の損失請求が確定した後
残骸にミジンコが浮揚する。

35 :山師さん:2006/11/27(月) 02:25:14.88 ID:Ac7kNVYF
ライブドアって再上場できんのかね。
金融部門うっぱらったら解体するだけじゃないの。

36 :山師さん:2006/11/27(月) 03:27:12.74 ID:zWrOtUb3
利益の8割叩き出してた部門だからね。
肝心の平松は「ポータル中心に」なんて呆けたこと言ってんだし。
まあ普通にオワタね。

37 :山師さん:2006/11/27(月) 08:45:34.71 ID:j88am//Z
金融事業は売らなきゃ仕方ない状況だったろ
出資比率を20パーセント以下にしても持ってた方がよかった?

38 :山師さん:2006/11/27(月) 11:40:04.28 ID:es2irSzW
宮内「堀江がいうポータル戦略で利益を出すなんて幻想です。
アホな株主にライブドアは今をトキメクIT企業だということを刷り込むタメの事業でしかないんですよ」

中村「ライブドアは実質、投資会社でした。」

田中「堀江さんはあくまで自分のことをエンジニアと評する人でした」

熊谷「ライブドアデパートでバレンタインやお歳暮を頼むと1週間送れて届くんです。
もう絶対ライブドアなんかで買い物しませんね。買うなら楽天ですよ」

39 :山師さん:2006/11/27(月) 15:57:37.05 ID:zWrOtUb3
>>37
そんなことは分かってんのよ。
誰も売るななんて話ししてないじゃんw

40 :山師さん:2006/11/27(月) 16:01:00.13 ID:jMOVh5JM
判決で犯罪確定したら、金融部門なんて誰が信用してくれるのよ
そういうことも加味して、売り払ったと。   

41 :山師さん:2006/11/27(月) 16:07:14.15 ID:zWrOtUb3
信用つか、粉飾やらかした企業は証券会社の出資比率を20パー以下に
下げないといけないから、そうなると資本関係もなくなるし、
持ってても意味がない。
だから、少しでも旨味つけるために一括売却ということになっただけ。
もちろん、信用問題というのは、金融部門に限らず
ライブドア全体の普遍的課題なんだけどね。

42 :山師さん:2006/11/27(月) 22:32:19.03 ID:sCr3gkkC
100株券を手元に持ってるけど、名義変更してない。。。
ホフリのままだ、、、

43 :山師さん:2006/11/27(月) 22:44:06.78 ID:unIz//NC


Q. (発行量を減らすため)株式を併合する可能性はありますか?
A. 現在、当社では、そのような決定はいたしておりません。


Q. (併合した場合)端数の株主には現金を支払う可能性がありますか?
A. 現在、当社ではそのような決定はいたしておりません。ただ、今後、仮に併合した場合は、
 端株に対して現金買取を行うか、定款で定める場合は、端株の売渡し請求により当社株の
 買い増しを行ってもらうことになります。




ttp://corp.livedoor.com/finance/qa.html




44 :山師さん:2006/11/27(月) 23:04:59.19 ID:Y3Ye5Gjv
>>43
それ見たよ
はよなおせw

45 :山師さん:2006/11/27(月) 23:11:53.36 ID:aCOZZQlt
そいや株式併合した場合って、株式の売買損益一旦確定しちゃう?
例えば、上場廃止前400円で100株購入した場合に
上場廃止後純資産140円を1株の適正価格と考えたとき

新株1株を取得したときに、新株取得価格14000円、売買損失26000円となる?
それとも
上場廃止前の1株400円をもとに新株取得価格40000円、含み損26000円となる?

だれか税金詳しいひと教えて


46 :山師さん:2006/11/27(月) 23:23:58.17 ID:xoDTZDK4
まあ100株主だしどうなるか行方を見守ろう。

今となっては、平松名前の株券のほうがいい感じがする。


47 :山師さん:2006/11/27(月) 23:30:27.24 ID:ZLOjuL6G
あーーーーーーーーーー
オレの一株0.01株になっちゃうのかよ さびしいなぁ
買い取り手数料は無料にしろよ しばらくは売らないけど

48 :山師さん:2006/11/27(月) 23:34:29.83 ID:MDXpY9fJ
今日出庫依頼したら受け付けてくれた
既に9株手元にあるけど、残りの9株は出庫待ちだった(計18株)

なんかペンタとLDMが強制出庫されたのにLDだけが出庫されないのでおかしいと思ったらこれかよw
LDMなんか名義書換請求書と料金受取人払いの返信用封筒まで送ってくれたのに
LDMっていい会社だなw
名義変更するつもりなかったけどした

49 :山師さん:2006/11/27(月) 23:40:32.36 ID:L2xELfTe
>>48
出庫費用っていくらでした?

50 :山師さん:2006/11/27(月) 23:46:34.48 ID:MDXpY9fJ
>>49
無料だよ

51 :山師さん:2006/11/28(火) 01:23:29.23 ID:Ul4rIvfi
俺、松井証券で買っていまだに出庫されてないライブドア1株
の出庫手続きしたよ。3週間位かかるかもってさ。
上場廃止の紙屑株券の出庫で松井に余計な経費負担させてるわけだが、
ごめんよ、みちをw

52 :山師さん:2006/11/28(火) 02:02:45.24 ID:QXixNhYd
株式は売却していないと併合・分割で売却損益は出ないが


53 :山師さん:2006/11/28(火) 06:36:57.02 ID:bO+UbHfs
株主、今の15万から5万以下にはなるだろうな

54 :45:2006/11/28(火) 23:38:04.27 ID:OctnlErf
>>52
さんくす

ライブドア株沢山持ってるから少しずつクロス取引でもして損益通算します

55 :山師さん:2006/11/29(水) 02:52:28.01 ID:vi4RJN3h
408億円の赤字

56 :山師さん:2006/11/29(水) 17:32:50.08 ID:nFoC5Lhl
オフクロス?

57 :山師さん:2006/11/29(水) 18:54:53.33 ID:4iRDebFs
紙の株券、併合前の1株と併合後の1株を
どうやって見分けるのですか。

58 :山師さん:2006/11/29(水) 19:04:15.26 ID:BWEQR3Ax
発効日

59 :山師さん:2006/12/02(土) 20:25:03.02 ID:cgZPgkJd
>56
うん なんか問題でもあるの?

60 :山師さん:2006/12/03(日) 01:08:24.91 ID:JFhEVk32
株式併合はどれだけ賛同されるのだろうな。
まあ大株主によって押し切られるだろうが。

61 :山師さん:2006/12/03(日) 11:43:10.75 ID:rh/VJMxi
ところでふと疑問に思ったんが、こういうのって>>51みたいに出庫した後にまた入庫とか出来るの?
意味ねーけどさ。

62 :山師さん:2006/12/04(月) 08:24:56.14 ID:C8aTn81/
普通にできるだろ

63 :山師さん:2006/12/06(水) 19:10:54.31 ID:9SphIfkG
俺も記念買いしたLD1株を出庫したw
松井だけど1週間くらいで届いたよ。
名義書換('A`)マンドクセ

64 :山師さん:2006/12/06(水) 19:20:43.24 ID:+a+b6zrm
えー、世の中には人の心は金で買えると言う人がいるようです。
ただ、一つわかっていることは、一度失った信用は、金では変えないということ。
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=23791
古畑任三郎VSホリエモン

ライブドア社長の座を失い、ただのオタクになったホリエモン。
いまや、だれの信用も失ったように見える。
しかし投資資産額、数百億円というホリエモン資産を法廷で発表したときには、
一瞬法廷がシーンと静まり返った。。。。

果たしてホリエモンの信用はなくなったのか。
ただのオタクになってしまったホリエモンの運命いかに。

65 : ◆MiMIZUNCjA :2006/12/07(木) 20:11:25.13 ID:3QRBZIXe ?BRZ(5780)
株主総会招集ご通知がgmailの迷惑メールフォルダに入っていてわろうた

66 :山師さん:2006/12/08(金) 18:18:49.73 ID:+vndQqd7
記念に残しておいた9株出庫完了
ほふり名義だけの新券同様だったら良かったけど、すべて6回ほど名義書き換えされてる物だった
名義書き換えに出したら代表者名が堀江から平松に訂正されるのか
どうせ併合した時大した値では引き取ってくれないだろうから、無理に書き換えなくてもいいけど

67 :山師さん:2006/12/08(金) 18:32:55.38 ID:pjFWTm3p
名義書換で送料290円取られた(´・ω・`)

68 :山師さん:2006/12/08(金) 18:38:01.25 ID:6eeO0buw
0.01株ホルダになるのかorz

69 :山師さん:2006/12/08(金) 18:57:59.84 ID:WalQM0HS
三菱UFJ信託に持ってけば名義書換に手数料かからないと思うよ

70 :山師さん:2006/12/08(金) 19:30:38.46 ID:xB9fhu0q
クスクス笑われるよ。

71 :山師さん:2006/12/08(金) 19:36:29.56 ID:nh6BKM1A
イートレLD1株出庫するのに幾らですか?
何で松井だけ無料なんだorz

72 :山師さん:2006/12/08(金) 19:42:18.79 ID:X7ptnUB8
【ご連絡】上場廃止銘柄の郵送出庫について

■掲載日時 12/08 17:20

2006年12月25日(月)より、上場廃止銘柄の郵送出庫に関する取引ルールを次の通り変更します。

■変更内容

上場廃止銘柄の一部出庫のご依頼は受付できません。
上場廃止銘柄の出庫手続に必要な費用を別途請求することがあります。
詳細は、上場廃止銘柄の取扱いをご確認ください。

73 :山師さん:2006/12/08(金) 19:48:14.55 ID:mm1aIZ0n
>>67-70

上場廃止になってなお、まだ投資家を嵌め続けるライブドア

74 :山師さん:2006/12/08(金) 19:55:55.21 ID:nh6BKM1A
>>72
豚たあああああああああああああああああああああああ俺の






イートレLD1株出庫はどうううううなるんじゃいいいいいいいいいいいいいいいいい
100円も払ってんだぞちくしょううううううううううううう

75 :山師さん:2006/12/08(金) 20:16:07.22 ID:X7ptnUB8
>>72>>74
松井の話ね

76 :山師さん:2006/12/09(土) 02:19:32.14 ID:AA4fTVO7
eeeeeeeeeeeeeeeeeee

77 :山師さん:2006/12/09(土) 02:34:46.79 ID:eWNjC5Ka
イートレは上場廃止株の出庫は無料だと思ったけど・・


78 :山師さん:2006/12/09(土) 04:15:47.51 ID:1bMlqVL8
>>77
ライブドアマーケティングの株券は勝手に送られて来たぞ。
もちろん何にも手続きしてない。

79 :山師さん:2006/12/09(土) 10:44:31.06 ID:X8339+aX
>>72>>75
ぎゃああああああああああああ

12月25日(月)までにユニコの出庫依頼しとこ
ついでにTTGも整理ポスト中に出庫依頼しとこ

80 :山師さん:2006/12/09(土) 14:49:14.77 ID:S4CEpkuS
松井で最終日に大引け値段で買い、
すぐに出庫して10日後には手元に株券が届き、
すぐに書き換え依頼して5月中に株主になった漏れは、
幕張メッセでの株主総会の通知を本日受け取り、
行く気がないので、議決案を読みながら
議決行使ハガキの賛否欄に、いま○か×を打っているところです。

81 :山師さん:2006/12/09(土) 15:00:14.81 ID:S4CEpkuS
ちなみに1株になる件について、
おもしろいことが書いてある。反対意見もある。

82 :山師さん:2006/12/09(土) 15:59:26.72 ID:fqXFrUAN
第7号議案
社名を株式会社再生と変更する
ワラタ!

83 :山師さん:2006/12/09(土) 18:01:48.18 ID:nTGz+bEj
名義書き換えしてないのになんで届いたんだろう・・・

84 :山師さん:2006/12/09(土) 18:31:42.52 ID:XBzu1hQx
>>83
意味不明

85 :山師さん:2006/12/09(土) 18:33:09.76 ID:LeWQEI0H
7000万株主はどこだろうか
外資ファンドが買いあさっていたというのを聞いたことがあるが

86 :山師さん:2006/12/09(土) 19:48:49.60 ID:S4CEpkuS
>>82
本当だ。
おまけに提案株主1名

87 :山師さん:2006/12/09(土) 22:58:51.49 ID:YpGKfxv/
社名を株式会社ホリエモンと変更するとか提案すればよかったかな。

88 :山師さん:2006/12/10(日) 05:00:03.84 ID:4PbIA/tP
まだそっちのがマシだなw

89 :山師さん:2006/12/10(日) 05:22:08.02 ID:+9nSXG96
今年の決算は売り上げすごいあがったのに
利益は軒並み△

90 :山師さん:2006/12/10(日) 09:00:47.27 ID:+1lur8nW
ホリエモン=会社だったってこと
彼がいなければ衰退するだけ

91 :山師さん:2006/12/10(日) 11:09:35.52 ID:x45apssO
赤字企業買ってきても売上げは上がるからな
事件後、進捗率が悪くなったね、達成しなくなっちゃった

92 :山師さん:2006/12/10(日) 11:26:23.19 ID:sTzDT9Kd
>>82
しかも議決権の数もしょーもない…一体こんな提案したのはどこの誰だ!

93 :山師さん:2006/12/10(日) 12:14:43.26 ID:Y+d9br6D
300単位と少しの継続保有で誰でもできるのが問題か
100:1の併合すれば今の時点で3万株以上必要だからしょうもない提案も少なくなりそう

94 :山師さん:2006/12/10(日) 12:33:25.13 ID:Kee76kNz
せっかく記念に買ったオイラのライブドア3株ってどうなるの?
300円弱をドブに捨てたようなものなの?

95 :山師さん:2006/12/10(日) 13:32:59.41 ID:7hf64HwE
こんなクソ会社はさっさとなくなればいいんだよ。
堀江ももう嘘付くのは止めて罪を認めろ。

96 :山師さん:2006/12/10(日) 14:59:29.86 ID:kYOjOplk
松井が上場廃止会社の出庫費用を請求するようになるみたい。

97 :山師さん:2006/12/10(日) 17:21:02.76 ID:WeqglVBp
ホリエも祖父も日本を引っ掻き回してるだけっていう印象が否めん

98 :山師さん:2006/12/11(月) 11:39:23.93 ID:9I/6s/Ef
株式併合さっそく反対しといた@1株あほるだー

99 :山師さん:2006/12/11(月) 12:42:26.24 ID:zXNkGHTH
株式や自家用車を庶民レベルに引き下げたのが、軽自動車の出現であり、
100分割をサンザン指摘され、非難されたが、ライブドア株の出現だと思っている。
https://www.joinvest.jp/visitor/tangenmiman/

いまや、株は特権階級だけのものではなくなりつつある。
庶民のタンス預金を運用することが経済の活性化につながり新しい企業を育てることになる。
そうして新しい経営、新しいアイデアを持つ新しい企業を育てることこそ、外国人投資家の資産を集めることにつながる。

ライブドアが海外紙面トップを飾る理由の一つには、こうした外人投資家のライブドアに対する期待感があったことは確かだ。
たった10年で600万の時価総額を8000億に伸ばしたライブドアは、魅力ある日本の新興企業の指標でもあった。
しかしこうした新興企業は虚業とされ、既存の既得権益に守られた企業こそが投資対象として安全と報道されると、
新興市場から一斉に資金の引き上げが始まった。

だが、実際虚業であるはずのライブドアはいまだ六本木ヒルズにオフィスを構え元気に営業をつづけているのは、
いったいどう説明するのだろう。
すくなくとも夕張市と同じ粉飾経営といわれながら、いかにしっかりした経営基盤の上で経営が行われていたかを
伺い知ることが出来るというものだ。
ちなみに、甲子園球場を800万と資産価値を算出していた某企業の殿様経営方針とは全く違うことがわかる。

さらに、IRでも、ましてや専門家ですら見抜けないような組合の記載ミスで逮捕起訴するなど、あっていいはずがない。
それも過去になんども繰り返し、悪質といえるならともかく、後にも先にも1度きりのことらしいではないか。
しかも、堀江自身はそれによって、なんのメリットも報酬も受けていた形跡もない。
そういうものを、起訴して会社を廃止することが出来る日本。
それをどんどんやってもいいという風潮。
これはライブドア株主だけでなく、明日はわが身のすべての投資家にとって背筋の寒くなる思いであり、投資意欲を削ぐものです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008698&tid=8698&sid=1008698&mid=184226


100 :山師さん:2006/12/11(月) 13:39:40.28 ID:nlbfNWFe
>.99
>だが、実際虚業であるはずのライブドアはいまだ六本木ヒルズにオフィスを構え元気に営業をつづけているのは、
>いったいどう説明するのだろう。

時価総額の上昇に専念し本来そこに伴うはずの企業価値の向上が欠如していたことが問題
そこにトリックがあると露見した時点で企業価値から再評価されることになっただけのこと

つまり
>時価総額を8000億に伸ばしたライブドアは、魅力ある日本の新興企業の指標でもあった
時価総額を指標にしていたわけで、それは指標に過ぎない

そして、その指標は機能してないのではないかという疑義が起きたから新興株は別の指標で再評価され
それによって株価が再定義された、それだけだ

注:それに対して事件や検察、マスコミ等は関係ないですよ
ただし新興株も企業価値から評価すべきというきっかけにはなった

101 :山師さん:2006/12/11(月) 16:58:08.10 ID:C16MWrfd
で、おまいら結局議決権行使どうするよ?
みんなで併合を反対するってのも面白いかも。
とりあえず、漏れは

1号賛
2号賛
3号否
4号否
5号否
6号否
7号否
8号否
9号賛
10号賛

で逝こうかな。


102 :山師さん:2006/12/11(月) 17:16:52.78 ID:9qCzaPzP
私は

1号-賛
2号-否
3号-賛
4号-否
5号-否
6号-賛
7号-否
8号-否
9号-否
10号-賛

と書いておいた。

103 :山師さん:2006/12/11(月) 18:14:04.05 ID:ZKBDKvXA
株式会社再生って誰の提案?
センスなしw

104 :山師さん:2006/12/11(月) 18:23:41.34 ID:ohE9Osa5
併合は反対。
「再生」は賛成しとくw
あとはどうでもいい。

105 :山師さん:2006/12/12(火) 00:23:33.58 ID:q+YSMbh0
ところで、併合になったら、いくらで買い取ってもらえるの?
手数料は必要?

106 :山師さん:2006/12/12(火) 09:59:56.14 ID:vxJgtwwy
1つ1000円で、ホリエモンと平松の自筆「ごめんなさい」をつけて

107 :山師さん:2006/12/12(火) 18:18:41.67 ID:T/xui9kZ
ねえ、端株主として存続できるの?

108 :山師さん:2006/12/12(火) 19:23:42.08 ID:9XRjfNOO
今年5月の会社法施行により端株って概念は無くなった。
現金処理で終わりで株主として存続不可だよ。

109 :山師さん:2006/12/12(火) 20:10:36.31 ID:VFUVCYu+
>>105
たぶん第三者機関に査定を依頼して買い取ってくれる
旧1株は1円以下になるだろうけど
1円以下の場合は繰り上げて1円で買い取ってくれる
支払いはたぶん1円切手代用だと思う

110 :山師さん:2006/12/12(火) 20:36:02.41 ID:T/xui9kZ
上場してたときは1株100円だったのに、1株1円になるの?
1株純資産はいくらだよ?

111 :山師さん:2006/12/12(火) 20:40:33.33 ID:ocx2Uy78
蟷螂の嫌がらせとして私も併合反対で議決権行使書送っておくことにしまつ

112 :山師さん:2006/12/12(火) 21:44:20.01 ID:6Sljmovh
>>110
ならない
0.01株=1円
実質価値は一緒
ただし、議決権がなくなる(株主投票できなくなる)

113 :山師さん:2006/12/12(火) 21:46:21.02 ID:6Sljmovh
間違った
1株持ってたとすると併合によって0.01株になり、
0.01株=100円
になる

114 :山師さん:2006/12/12(火) 22:05:55.04 ID:PZqABixd
もしかして現金で処理されると、みなし配当課税が発生するんかっ!!

115 :山師さん:2006/12/12(火) 23:52:47.07 ID:6LP56oKO
>>109
何か株券不発行の方がよかったような気がする。

116 :山師さん:2006/12/13(水) 03:00:59.73 ID:uW5Mf2gM
100円ですか、資産が減少していて、資産が処理されたら何も残らなくなるでしょうか。


117 :山師さん:2006/12/13(水) 03:24:01.19 ID:40PiTu5+
報告書の郵送料が無くなるのは大きいだろうな
あれだけで数十億かかるだろうしw
数株いやがらせ保有の役割もついに終わったかな

118 :山師さん:2006/12/13(水) 03:41:39.77 ID:ns0d0hd0
以前は招集通知や報告書に、関係ない会社のチラシが入っていて広告収入になってたらしいが
もうその手は使えないしな

119 :山師さん:2006/12/13(水) 11:45:24.23 ID:spU3W+pI ?2BP(1)
ライブドアの1株主の名簿を利用し、同封広告収入得れば確かに儲かったかも。

120 :山師さん:2006/12/13(水) 11:59:43.55 ID:GwSAwXtc
東証に勝ったライブドア

121 :山師さん:2006/12/13(水) 12:45:24.76 ID:p68iDgve
個人情報使いまわすようなこといってたけど、それ個人情報保護法どうなの?はあったからな
だからやめたのかね、まじめになったのか

122 :山師さん:2006/12/13(水) 23:45:54.53 ID:ljYA3/vb
1株ほっといたらどうなるんだろ・・・買い取りも拒否してみよう

123 :山師さん:2006/12/14(木) 02:14:37.80 ID:+55nbN+A
端株ってはじめてだ
わくてか

124 :山師さん:2006/12/14(木) 03:14:40.48 ID:spTJTApQ
トイレットペーパーにもならん、硬すぎる。

125 :山師さん:2006/12/15(金) 18:03:05.73 ID:Fs7SK6/M
>>115
議決権をもつ株主を減らして株主管理コストを押されるのが目的だろうから
株券不発行では効果がないのだろう とか憶測してみたりする

126 :山師さん:2006/12/15(金) 22:14:41.63 ID:9VA+qghN
ライブドア株を出庫したんだけど名義変更ってどうやるの?

127 :山師さん:2006/12/15(金) 23:29:36.19 ID:1Jod4q8S
ライブドアのIRに電話すれば教えてもらえるよ

128 :山師さん:2006/12/16(土) 21:56:48.74 ID:GQvgdXtj
>>125
株券を発行するのにかなり費用がかかるらしいけど。
偽造防止を施す必要があるから。

129 :山師さん:2006/12/17(日) 06:46:16.51 ID:A14Q07GA
ライブ1株株主の大量出庫で亜細亜証券印刷ぼろ儲けとかいろいろ言われてたがそうでもなかったね

130 :山師さん:2006/12/17(日) 15:41:28.87 ID:Gz/zxhue
こんな糞株どうでもいいよ。

131 :山師さん:2006/12/17(日) 22:10:39.52 ID:YoYKX2pK
>>129
全部じゃないかもしれないが、俺の1株券は大日本印刷だった

132 :山師さん:2006/12/17(日) 22:40:49.46 ID:by48R7PT
>>126
三菱UFJ信託銀行へ印鑑と株券持ってGO!!

ところで買増請求はできないのか?
俺は60株持ってるんだけど・・・・・

133 :山師さん:2006/12/17(日) 22:54:55.08 ID:TZcek2/+
自分のも大日本印刷だがこれだけ刷る枚数が多いと
いくつかの印刷会社に分けることもあるのかな?

134 :山師さん:2006/12/17(日) 22:59:04.92 ID:02twcL++
つまり、大日本印刷株は買いと

135 :山師さん:2006/12/17(日) 23:21:28.39 ID:k2LuUuX1
そうだったのか
大日本は液晶関連でもあるし面白いのかもしれん

136 :山師さん:2006/12/17(日) 23:44:44.04 ID:aZ/UuRGV
手持ちの1株券調べたらDNPですた
社長サインは堀江

137 :山師さん:2006/12/18(月) 00:36:31.75 ID:dtDyGoRa
>132 未上場株だと、みなし配当課税とか計算まんどくなるんじゃね?

138 :山師さん:2006/12/18(月) 00:43:23.38 ID:wSouy5ik
>>137
いや、現在の100株=新1株ぐらいなら大した金額じゃないし
買い増して記念に持っておきたい。

非上場は税制面で不利だから、
そういうのが面倒な人はもう上場廃止までに処分してるんじゃないか?
ちゅうか、純投資目的でまだライブドア株に期待してる人っているの?

139 :山師さん:2006/12/18(月) 00:58:37.38 ID:dtDyGoRa
ごめん買増請求と買取請求を見間違った・・・。
純投資派は外資とか宇野さんのような大口くらいだろうね?


140 :豚あわれ:2006/12/18(月) 01:15:29.82 ID:giaS44IR
東証は日興コーディアルを上場廃止にするのか?

日興が利益水増しか 監視委、処分勧告を検討
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006121601000127

ライブドア粉飾疑惑額 数10億円 → 社長逮捕・上場廃止
日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円 → 訂正勧告・課徴金ちょびっと
nec子会社粉飾「確定」額 363億円 → 会社おとがめなし


    検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
    「140億なら訂正と罰金でおk」
    「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」

しかし、地検特捜部長が謎の左遷!?
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00075.htm

耐震偽装問題といい、ウイニー裁判といい
日本はどうなってるんだ?


141 :山師さん:2006/12/18(月) 10:27:10.95 ID:2hu8GFga
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2859970/detail?rd

142 :山師さん:2006/12/19(火) 12:07:14.51 ID:fkmZTsbo
悪は滅びる
恥株は消える
信者は栄える
豚は豚箱へ


143 :山師さん:2006/12/19(火) 14:01:35.82 ID:HMNYND7C
共産主義まんせー国家

144 :山師さん:2006/12/19(火) 15:53:46.50 ID:Mg56AD0U
【壮大なる】SO酸っぱいおっさん【詐欺計画】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1166461632/

145 :山師さん:2006/12/19(火) 17:39:32.84 ID:z/hKmHIM
格差のない社会などどの世界にいってもありえない。
格差はあるとこ自体が問題なのではなく、それが固定化されることに問題がある。

たとえば、親が社会的地位のある家柄の2世は、給料のよい職場にそのDNAによる信用のおかげで有利に就職できる。
しかし、親が貧困の場合は、どこの馬の骨ともわらかぬあやしい奴として、最初から有利な職場に就職できない。
そこで、プラスアルファーとして学歴などで人物を補う必要がでてくるわけだが、その学歴も学費というカネが不可欠になる。
つまりここにも親のDNAの壁が大きく立ちはだかる。

運良く有利な職場に就職できてもその先出世できるかとうことになると、
今度は出身校派閥が待ち構えている。
こういうくだらないものをクリアしなければ、自分の実力を発揮できる立場に立てないのが日本社会です。

こういう日本の風土をいつまでも重要視することは、
どこに生れ落ちたかで社会に貢献する立場が固定されていくことになる。

問題はこうして、DNAにより身分が固定化されていくことにあるはずだ。
誰にでも平等に実力を発揮できるチャンスを与え、格差を固定化しないこと。
これは、優秀な人材を埋もれさせないことでもあり、日本の財産を増やすことにもなる。

それにもかかわらず、日本はホリエモンや村上ファンドのような新興が市場を荒らすことを嫌って追い出したわけだが、

それで市場は良くなったかといえば世界の株価が全体に上昇しているなか、日本だけは斜陽であった。その理由は合併や再編という変化を嫌い、
自分たちの既得権だけを守りたい自己中心的経営が多いからです。
しかしそれも、来年、三角合併が解禁されると同時に、海外のホリエモンたちによって、とんでもない殿様経営をしてぶくぶくに太っている日本の大企業はどんどん餌食になるでしょう。
これからの経営は、スリムで軽くスピードと体力が要求される時代に突入していることに早く気づくべきだ。

146 :山師さん:2006/12/19(火) 17:50:24.71 ID:rWjiBvuw
>>145
コピペにマジレスするよ


外資は決して日本をよくなんかしてくれない
そんなことを期待する前にチュウチュウ吸われてポイされますよ
経営陣だってクソですよ、なにしろ爺いどもなんだから自分のことしか考えてない
日本のルールというもののレベルがいかにもいい加減だからカネボウみたいなテキトーなことされるんだよ
今度の日興もそう
吉野家だって再上場、あおぞらだって再上場したでしょ、京樽だってさ
なんだって解体したの? 負債を切って金をちょっと注入すればよかったでしょ
透明性と公正さがないとダメなんだお
誰にも期待出来ない世の中ですお、氏ぬしかないお、株やってる人はみんなよくご存知

147 :山師さん:2006/12/19(火) 19:49:30.51 ID:gOUweTVx
1株出庫した。社長は堀江の名前だった。
名義変更めんどいから放置w
記念だからどうでもいいw

148 :山師さん:2006/12/20(水) 03:48:21.99 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円 現在の人口3億人突破
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

149 :山師さん:2006/12/20(水) 11:38:23.38 ID:iTuGwJEv
ふーん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)