5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    デイトレーダーの漫画を作りたい    

1 :山師さん:2006/11/25(土) 23:08:30.45 ID:pG8YiHbk
まーじゃんのアカギのような

2 :山師さん:2006/11/25(土) 23:11:49.31 ID:t+dfa2J7
すでにあるよ。
連載モノじゃないけど。



3 :山師さん:2006/11/25(土) 23:59:49.16 ID:Ns+3P7Ok
>>2
詳しく

4 :山師さん:2006/11/26(日) 00:00:44.55 ID:wfFz0LqI
君はMIQを超えられるか?

5 :山師さん:2006/11/26(日) 00:04:48.97 ID:lxpGzw99

ゲームもあるよ

http://www.capcom.co.jp/shun/

6 :山師さん:2006/11/26(日) 00:40:00.07 ID:HhuILJDt
さんざ既出の手口で常勝の主人公より
今はクマ大将みたいな漫画の方がウケルし売れるだろう

7 :山師さん:2006/11/26(日) 00:55:50.25 ID:uR8/svAb
デイトレ漫画なんて、女の落書きみたいな絵柄の4コマ漫画が関の山。

8 :山師さん:2006/11/26(日) 01:04:25.89 ID:ZZUkCVFJ
存在そのものが既に漫画だってw

9 :山師さん:2006/11/26(日) 01:22:40.31 ID:5gStyr+3
http://ja.wikipedia.org/wiki/M.I.Q.

俺が、やったことは
「デイトレーダー マンガ」
で、グーグル先生に聞いただけ。

これしきの事もやれないのか。

10 :山師さん:2006/11/26(日) 01:39:48.64 ID:EWb8nZqk
1の画力が知りたい
一枚絵をうpせい

11 :1:2006/11/26(日) 01:58:29.08 ID:3vDu4y8F
ちょっと待ってて

12 :山師さん:2006/11/26(日) 02:04:18.30 ID:5gStyr+3
うおおお!!

13 :山師さん:2006/11/26(日) 02:10:22.98 ID:u/nq5ygJ
(゚听)イラネ  妬まれるだけ

14 :山師さん:2006/11/26(日) 02:27:56.20 ID:Nm48toWi
ざわ ざわ ・・・

15 :山師さん:2006/11/26(日) 02:31:41.09 ID:+HV+wkaz
儲けが出ないデイトレ漫画ならOK
そんなんじゃ漫画にならんだろうけどな。

16 :1:2006/11/26(日) 02:38:36.39 ID:3vDu4y8F
http://cgi.2chan.net/up2/src/f197510.jpg

まあ正直絵はあれだけど、話の内容が面白ければいいと思うので

17 :山師さん:2006/11/26(日) 02:51:56.33 ID:UFOAWSRL
>>16
原人の壁画かとおもた

18 :山師さん:2006/11/26(日) 03:31:32.70 ID:V5gQQ12N
「●●坊・・・転落の人生」とかどう?
成功者じゃなくて敗者の漫画ならこれからの株投資に合ってるかと・・・

19 :山師さん:2006/11/26(日) 03:32:49.12 ID:F8D9fSDn
とりあえず新都社で連載しれ

20 :山師さん:2006/11/26(日) 05:36:17.68 ID:0JPHx2nD
株やってる人がこんな経験あるあるwって感じの失敗談が満載の内容ならうけるかもしんないね

21 :山師さん:2006/11/26(日) 06:13:53.52 ID:OFH8UtcT
>>20
偉そうに本を出したり講演したりしている人が、何故そんな損をしているの??? っていう人ならいるよね。

22 :山師さん:2006/11/26(日) 17:41:58.91 ID:65AHp+2s
勝ち組のレベルのデイトレーダーたちは、知的芸術を 兼ね備えているからな。

23 :1:2006/11/26(日) 19:00:45.05 ID:3vDu4y8F
アカギみたいに観客がいて
「こんな暴落中に全力って・・・馬鹿だ・・・」
「ああ・・もうどうなっても知らんぞ」
だがアカギは・・・

みたいな展開の漫画がいいな

24 :山師さん:2006/11/26(日) 19:07:44.18 ID:FYzv1zex
麻雀とか料理とかは「道」としてカリスマが成り立つけどさあ…
デイトレは単なる手段だろ?だから感情移入しにくいよ
単純にカリスマデイトレーダーってムカツクしな
命かけた仕手戦とかなら面白いだろうけど、そういうのは昔からある

25 :山師さん:2006/11/26(日) 19:16:35.45 ID:65AHp+2s
>>24
いや 新参者だからムカツクだけだよ

デイトレーダーも損に対して全責任を負って 有限責任ではない無限責任を毎回 背負って
デイトレ し続けている。




26 :山師さん:2006/11/26(日) 19:20:55.33 ID:FYzv1zex
2年やってるが新参者か…。
そういう意味じゃなくてさ、アカギは麻雀とか勝負に殉じれるだろ。
デイトレーダーは勝負してるわけじゃないからな。
仮にしてるとすればすべてのギャラリーも敵なわけよ。

27 :1:2006/11/26(日) 20:29:17.36 ID:3vDu4y8F
デイトレで勝ったときの状況(板、身の回り、外の天気とか)とか心境、仕草、感想など
ほんとに些細なことでいいから報告して欲しい

逆に負けた時も

28 :山師さん:2006/11/26(日) 20:32:58.93 ID:Xe3dr1tD
つーか観客ってなんだよ。20世紀じゃあるまいし。

29 :山師さん:2006/11/26(日) 20:36:23.60 ID:XDF+xiVZ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164181537/l50


この人を主人公にすれば、男おいどん以上のヒット作になること間違いなし。


30 :山師さん:2006/11/26(日) 20:51:41.07 ID:0xJtQ2Yb
このスレの1はリア厨っぽいな。悪いけど全然いいアイデアじゃないよ。
>>6とか>>13とか>>15の反応をよく考えろ。お前の>>22の書き込みとズレまくりだろ。
珍しい勝負がいいならUFOキャッチャーのうまい主人公の方がマシ。
お前モグリでデイトレしたことないだろ。あといちいちageで書くな。

31 :山師さん:2006/11/26(日) 21:31:46.01 ID:0Rz+fo2c
ストーリーの大筋は学校での戦いから、徐々にスケールアップして、
日本選手権を勝ち抜いて、当然世界の強豪と戦うんだろ?
当然、凄腕トレーダーでツンデレの幼馴染♀とか、
やけに巨乳のセクシーおねーさんとか、女教師タイプの女性ライバルは
必須条件だね。
相手はさまざまなシステムトレード使いや、テクニカルを使うけど、
後半になると、ネタ不足とインフレおきちゃって、端末入力が速すぎて摩擦で火がでたり、
両手をこすって電気を発生させて市場のシステムの誤作動をおこして利益だしたり
するようになる。
当然、使ってるツールは父が残した伝説のツールで、
そこには大きな秘密があったり、血筋にも秘密もすごいことが隠されてるんだろ?
バフェットの末裔だったりw
当然同じラリーウイリィアムの末裔もライバルとして登場するに違いない。
そして、トーナメントで戦った強敵たちは友になり、
最終的には世界経済を闇で操ってる組織と、世界を巻き込んだ仕手戦するに違いない!!

そして、次々と種がなくなって自殺していくライバルたち・・・・
最後にライバルたちの亡霊の意思とシンクロして仕掛けた株が
大逆転勝利してエンディングw

たぶん、10部くらいは売れると思う・・・

32 :山師さん:2006/11/26(日) 21:38:55.59 ID:XDF+xiVZ
手ごわい悪のトレーダーをギリギリで倒したら
そいつは心を入れ替えて主人公のよき協力者や手下になるのがよい。


33 :山師さん:2006/11/26(日) 21:46:21.33 ID:XDF+xiVZ
主人公が転校初日に寝坊してあわてて学校に行こうとするが
途中で可愛い女子高生とぶつかり転ぶ。「わりいわりい」といいつつ
あわてて教室に駆け込む。
先生に紹介され「席は○○の隣が空いてるのでそこに」と言われて
席に着くと、隣は朝ぶつかった可愛い女子高生。
「あ、ど、どうも、よろしく」
という書き出しが読者の心をつかめると思う。



34 :山師さん:2006/11/26(日) 21:52:41.91 ID:0Rz+fo2c
>>33
その可愛い女子高生がトースト食べながら走ってることと、
ぶつかった瞬間にパンツがみえてしまって嫌われること、があれば俺の心は鷲掴みだな

35 :1:2006/11/26(日) 22:41:00.12 ID:3vDu4y8F
>>30
つか頭悪そうなお前に指図される覚えはないw

36 :1:2006/11/26(日) 22:41:51.46 ID:3vDu4y8F
>>30って何様なんだw

37 :山師さん:2006/11/26(日) 22:42:30.30 ID:1qdBcyQS
っていうか作らないでくれな

38 :1:2006/11/26(日) 22:46:09.88 ID:3vDu4y8F
まあ結構シャレでスレ立てたんだけど>>30とか熱心だったからw

39 :山師さん:2006/11/26(日) 22:49:33.78 ID:XDF+xiVZ
株なんてオヤジ臭いものを主題にした漫画は売れにくいので
最初の3巻くらいは普通のホノボノ学園ストーリーで通す。
読者の人気が集まったと感触をつかんだところで
主人公がフッとしたきっかけで株に目覚める、というストーリーが良いと思う。
ひそかに主人公に気があるけどつい憎まれ口をきいてしまうツンデレ女子高生と
ガキ大将とそいつの取り巻きの金持ちの自慢好きな奴も脇役として必須。

40 :山師さん:2006/11/26(日) 22:51:03.85 ID:UFOAWSRL
即廃刊になったが、近代麻雀ギャンブル.comでは
スロや競馬の漫画に混じって、デイトレの漫画も扱ってたねえ
創作ではなく、漫画家本人のデイトレ体験記だが

41 :山師さん:2006/11/26(日) 23:08:39.84 ID:qPg9YTxh
デイトレード規制の対象になりかねんから漫画とか止めてくれ

42 :山師さん:2006/11/26(日) 23:10:39.45 ID:F8D9fSDn
>>41
そんな影響力はねえだろw

43 :山師さん:2006/11/27(月) 00:24:49.20 ID:ONn/lR8+
可能性あるぞ・・・「ネットではデイトレーダーを扱った漫画も」とかニュースで紹介。
「やった!!5000万いただき!!」とかの場面がドーン。視聴者「けしからん!!」。
批判加速、締め出し、規制強化、増税、禁止、十分ありえる。

44 :山師さん:2006/11/27(月) 00:32:42.81 ID:cAE8Zi53
>>43
どんだけあほな視聴者だよww

45 :山師さん:2006/11/27(月) 00:34:54.26 ID:Y3nD/H/u
一般市民の株への偏見を甘く見るなよ
大衆はいつもスケープゴートを求めている
だから漫画にするにしても大損するやつの話が無難

46 :山師さん:2006/11/27(月) 00:36:48.08 ID:QzZtLKX3
>>41
同意!!
批判の的になる

47 :山師さん:2006/11/27(月) 00:39:12.69 ID:6LDHjybY
そうそう。若者がまるでゲーム感覚で金を稼ぐ!けしからん!
とか言う世間一般の批判が来るのは目に見えてる。
漫画でデイトレーダーを描くことは漫画家にとってはメリットあるかもしれんが
デイトレーダーにとってはマイナスにしかならないと思うよ。だから止めてくれ
賢く生きていこうよ。楽して稼ぐのは俺達一部の人間だけで十分。
わざわざ敵を増やして危険を増やす必要はない
カモが増えるからいいとか甘く考えてると自分がカモになっちゃうからね


48 :山師さん:2006/11/27(月) 00:39:50.69 ID:wl/DHjZX
>>47
楽して稼げたら苦労しねえよ・・・・

49 :山師さん:2006/11/27(月) 00:41:15.48 ID:6LDHjybY
うり坊みたいな馬鹿が増えて投資家の批判を悪くするだけ

50 :山師さん:2006/11/27(月) 00:43:40.77 ID:cAE8Zi53
じゃあやっぱ方向性としてはアカギじゃなくてどちらかというと黒沢ってことになるわけね

51 :山師さん:2006/11/27(月) 00:44:00.50 ID:qwVw8Tao
>>43
視聴者のレベルなんてマジでそれくらいだよ。


52 :山師さん:2006/11/27(月) 00:45:02.41 ID:qvBGH+kn
本当の金持ち、資産家ってのはほぼノンリスクで稼いでる。デイトレなんか鼻笑い。
デイトレなんてのは貧乏人、馬鹿が必死こいて高リスクしょってやるもん。

勿論、金持ちもデイトレはやる、ほんの遊び程度でな。

53 :山師さん:2006/11/27(月) 00:45:50.87 ID:wl/DHjZX
>>52
IPOでってことか?

54 :山師さん:2006/11/27(月) 00:46:43.92 ID:Y3nD/H/u
少なくとも現行デイトレーダーからは非難轟々。誰も喜んで読まない。
そもそも大儲けしている奴が主人公の漫画みたら税金ふくだくれって思われるだろ。
ところが損した話なら自己責任とはいえライブドア被害者みたいに扱ってくれる。


55 :山師さん:2006/11/27(月) 00:47:35.00 ID:IWunorM5
>>1
ガブのみ荒矢でも読め

56 :山師さん:2006/11/27(月) 00:55:40.24 ID:kQ+Us88P
デイトレに興味のある僕が、公園の近道を走っていると
ベンチに座ってたツナギ服の男が、ファスナーを下ろしながら
「デイトレやらないか?」といきなり話しかけてきて
そのまま公衆トイレで「お前、俺の中で全力しろ」とか言われるストーリーなら
10部くらいは売れる、と思う

57 :山師さん:2006/11/27(月) 01:05:37.99 ID:FDiItasC
本格的なトレード漫画にするなら、損する話しのが面白いだろ。
チャートや板が下がっていく様を、顔面蒼白で震えながら見てる奴や、
NYや先物が気になって、夜中の三時にブツブツ言いながら布団の中でPC画面見てる奴とか。
あとは、嫁がマイホーム資金にコツコツ貯めていた金でトレードを始め、
結局含み損を抱え途方に暮れるリーマンを登場させたり、
学生が上昇相場で資金を数倍にしていい気になるがが、その後の暴落で追証が発生し、
親兄弟に土下座して金を貸して貰う場面や、
有名大学を出たのに、証券会社に入社してしまい、運悪く倒産。専業として頑張るが、
暴落に合い、工場三交代勤務、休日は土方でバイトして、証券会社にお金を返済している奴
とか登場させるべきだな。
まあ、全部実話だから描き方によれば面白くなるだろ。
後、「株は俺には合わない」と言って先物、外為証拠金など、投機の世界を渡り歩くが、結局
全てを失った友人Tも登場させてあげたい。


58 :山師さん:2006/11/27(月) 01:07:37.34 ID:ce8B8E8a
主人公は入金投資法を実践しているさえない独身サラリーマンって設定で
日経上昇とともに資産が8000万とかに増えるけど調子こいて信用取引を始めたところで
日経は大暴落し資金がほとんど無くなって(´・ω・`)ショボーン
また一生懸命働いて金をためたら
株を買って今度こそは大金持ちになってやるってストーリだな

59 :山師さん:2006/11/27(月) 09:50:04.34 ID:1ihhxldA
>>56
その一部買った!

60 :山師さん:2006/11/27(月) 10:57:42.04 ID:eNbCX16K
>>1
氏ね

61 :山師さん:2006/11/27(月) 11:49:18.25 ID:fUsSVt1l
とにかく儲ける話は全部ダメだ

62 :山師さん:2006/11/27(月) 13:50:32.74 ID:2izpsAzj
漫画原作は俺やるからカイジの絵ぐらい書ける絵師いないか?
全く同じこと考えてて樹海系ゲーム作ってたんだが・・・

63 :山師さん:2006/11/27(月) 14:10:54.10 ID:+YKpYB47
ザ・証券債務回収人

回収人が見た個人トレーダーの現実を描く!

64 :山師さん:2006/11/28(火) 12:44:48.36 ID:divNQ0Ve
実在の社名、人名、事件例が出せなきゃ

65 :山師さん:2006/11/28(火) 21:14:03.72 ID:Q7LZtPz1
MSCBの話題からマズ始めたい
某社長には株主は財布ってカイジの利根川張りに言わせたいw
光通信、ゼクー、イチヤ、サンテク&ロータスと話題には尽きない希ガス


66 :山師さん:2006/11/29(水) 21:35:50.72 ID:CJL3OAHT
TOKIOの長瀬が出ている「ビッグマネー」って
ドラマが参考になるかもしれん。

石田衣良の小説が原作だが、ドラマ版の方が
師弟モノ&ニートレーダーvsエリート機関投資家対決モノ
なんで漫画の参考になるかも。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)