5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三へ

1 :山師さん:2006/11/27(月) 08:54:23.19 ID:31s1t3bK
株価どうにかしろ

2 :山師さん:2006/11/27(月) 08:58:27.92 ID:G0u+kUDk
>>1
イヤダ

3 :山師さん:2006/11/27(月) 10:09:09.54 ID:oQKOCe5/
>>2
イヤダイヤダをイヤイヤ応援

4 :山師さん:2006/11/29(水) 14:52:09.05 ID:sVUqqrgf
(´・д・`)ノ ナノー

5 :山師さん:2006/11/29(水) 14:54:07.51 ID:dXftS23O
>>1
イチヤ

6 :山師さん:2006/11/29(水) 14:55:07.68 ID:c9+kG6J8
>>1
株価をどうして欲しいんだ??

買いぶーたちは上げろと要望するだろうし、
売りぶーたちは下げろと要望するだろうし。

7 :山師さん:2006/11/29(水) 15:02:24.97 ID:vb3FPtmC
法人税40パーセントもとられるんだぜ。
やっと上げた利益を40パーセントも持っていって
あほなタウンミーティングなどに使い金をどぶに捨てている。
冗談ではない。これでは法人がどんどん逃げる。会社もこない。
10パーセントにすべきである。そして政府のリストラをやれ。
EPSもそれだけ増える。
そして証券課税は5パーセントにすべき。配当課税廃止。

8 :山師さん:2006/11/29(水) 15:10:01.39 ID:c9+kG6J8
>>7
その帳尻はどこで埋め合わせるんだ?
政権をとることのない政党なら、防衛費の削減だとか無駄遣いの削減だとか言ってれば済むが。
もし法人税をそのように下げるとなれば、消費税を相当上げるということになるぞ。

9 :山師さん:2006/11/29(水) 15:25:58.17 ID:vb3FPtmC
帳尻=政府のリストラ
法人税が高すぎると景気が悪くなって歳入が下がる
下げたら増えるような気がする。
ラッファー曲線

10 :山師さん:2006/11/29(水) 15:32:45.92 ID:c9+kG6J8
>>9
そんな曲線があるのか。勉強になった。

11 :山師さん :2006/11/30(木) 19:20:24.12 ID:Etbv/g/y
>>7
政権をとることのない政党なら、防衛費の削減だとか無駄遣いの削減だとか言ってれば済むが。

防衛費の削減、それに続いて戦争のない世の中を目指すってのが本当は正しい選択じゃ
ないんだろうか?本当の平和を望むのなら本来は、政権をとる、とらないの問題じゃ
ないと思うんだけど・・・。

戦争で殺されたり、全てを無くした人達ってどれだけ悲惨な思い、体験をしなきゃ
いけないんだろうかってたまに考えるんだけど、戦争っていろいろな事情が絡み
合って起きるんじゃない?戦争で儲ける人達がいるのが大きな理由の一つじゃ
ないのかな?軍需産業とか?イスラエルに関する悪いニュースってあんまり報道
されないよね?アメリカの後ろ盾?北朝鮮の核問題が連日報道されるけど、
地球何個分も破壊できる核をもっている国はそれを減らそうとか、廃棄しよう
とは一切言わないね?マスコミもそのことに関しては議論を避けてるんじゃない?
いろいろな圧力?

戦争が起きる本当の理由を世の中の人達が知ったら、軍事、防衛といったことに
関する世論って大きく変わるんじゃないかな?



12 :山師さん:2006/12/01(金) 12:57:20.68 ID:TsjRe4dD
税金は全部下げていいんだよ。役人どもはその限られた税収の範囲内で遣り繰りすれば良い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)