5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトレって信用でやったほうがいいの?

1 :山師さん:2006/11/27(月) 09:46:28.95 ID:K5NpNQKn
種200万なんだけど
信用の方が資金多く使えていいの?
日歩とか逆日歩って何?
金利みたいなので一日何十円とか払うわけ?
贅沢言いません一日7000円稼ぎたいんですけど
必勝法ってなんですかね

2 :山師さん:2006/11/27(月) 10:09:29.00 ID:Wg4L9/qH
信用の方が利益出るかもよ

3 :山師さん:2006/11/27(月) 10:25:56.71 ID:aThTgBIb
絶対信用使った方がいいよ
買う銘柄は値上がり率ランキング上位がおすすめ☆

4 :スネーク ◆fHUDY9dFJs :2006/11/27(月) 10:28:52.83 ID:zAqYnwYe
>>1
7000円でいいなら現物で十分。


5 :山師さん:2006/11/27(月) 10:51:53.66 ID:vNS7/MxM
何でもいいから現物で、買って売ってを100回繰り返せ。
そうすれば、何か見えてくるよ。


6 :山師さん:2006/11/27(月) 11:14:45.99 ID:eG3XleOp
信用買いは現物でそこそこ利益が出せる人が利益をさらに多くする為のもの。
信用空売りは、買いでの売買タイミングを完全にマスターした人が、
売買チャンスを二倍にする為にするもの。
現物でさえ利益が出せない者は何をやってもダメ。
手数料が安いから、両建てでリスク軽減なんぞ、基本の現物で勝ってから言えってんだ。

7 :山師さん:2006/11/27(月) 11:18:06.02 ID:TH5GSp6E
信用口座は開いといた方がいい。
差金決済の規定があるから、普通は資金を目一杯張るんであれば同一銘柄は一日一往復の取引しか出来ない。
しかし信用口座があればさらに二往復できる。
その差は大きい。

損切りした後に差金決済規定のせいでもうその日は買えない銘柄が爆上げしていくのはとても悔しいものだ。

8 :山師さん:2006/11/27(月) 11:19:09.60 ID:xYx+gagH
自分も信用開いて3ヶ月くらいは、損していたけど
4ヶ月過ぎてから、プラスになるようになった
ただ、金利負担が多くなりそうなケースは現引する
現物だけの方が、下落しても安心

9 :山師さん:2006/11/27(月) 11:23:36.80 ID:wY5CsES9
株なんかやらないほうがいい

10 :山師さん:2006/11/27(月) 11:27:50.70 ID:2U5iL+LX
>9
結局、一番説得力がある意見だ

11 :山師さん:2006/11/27(月) 12:18:02.19 ID:eZJ78Lrw
バイトしろ

12 :山師さん:2006/11/27(月) 12:22:43.89 ID:K5NpNQKn
やはり有効なんですね
必勝法はありますか
一円抜きって確実ですか

13 :山師さん:2006/11/27(月) 12:34:38.87 ID:IPPsjJVZ
>6が正解だと思う。

14 :山師さん:2006/11/27(月) 13:43:31.96 ID:mrToApyt
>>7
> その日は買えない銘柄が爆上げしていくのはとても悔しいものだ。
そうしてJCしてしまうわけだ。

15 :山師さん:2006/11/27(月) 15:49:06.65 ID:kQ+Us88P
有馬記念か年末ジャンボがいいんじゃね?

16 :山師さん:2006/11/27(月) 18:21:28.49 ID:6LDHjybY
100万の株を信用で1株買ったとして、それが30%下がり追証が発生した場合
追証っていくら振込めばいいの?

17 :山師さん:2006/11/27(月) 18:26:00.76 ID:mTiZpM8C
30%も下げるまで損切りしなかった勇気を祝福したい

18 :山師さん:2006/11/27(月) 19:18:17.25 ID:TH5GSp6E
>>15
JCはジャパンカップではなく女子中学生だろ

19 :山師さん:2006/11/27(月) 19:21:05.95 ID:jHK+OiCX
基本、資金多いほうが有利なんだから
信用使わなきゃ馬鹿だろ。できたら銀行から借り入れもしておきたい。戦術に幅が出る。
一日終わって維持率30切ってないとえらく損した気になる。

20 :山師さん:2006/11/27(月) 20:26:29.76 ID:cxpBUPjz
信用無い人は

21 :山師さん:2006/11/28(火) 08:51:09.91 ID:lJexD2Ml
別にどちらでもいいよ、ただ少ない資金だと現物の方が有利なだけ。

22 :山師さん:2006/11/28(火) 08:56:48.93 ID:4u8QxK0J
>>18
女子中学生なら高値でも買いたい

23 :山師さん:2006/11/28(火) 17:34:35.27 ID:1l1+o/G6
空売りしないなんてデイトレ人生損してるぞ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)