5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損切りVSナンピン

1 :山師さん:2006/11/27(月) 22:11:00.04 ID:Y02V9LOf
あなたは損切り派それともナンピン派?
状況に応じた使い分け、失敗例、成功例など
議論しようぜ!

2 :山師さん:2006/11/27(月) 22:13:40.69 ID:OjoVZQf3
また…つまらぬスレを見てしまった…

3 :山師さん:2006/11/27(月) 22:15:34.45 ID:zG5P3TED
信用の場合、ナンピンより損切り
金利負担もあるし、最悪損切りの時傷が浅くすむ


4 :山師さん:2006/11/27(月) 22:46:56.81 ID:w+O6W3Tx
損切り派とかナンピン派とかって区切りがおかしくないか?

マイナス喰らって…
更に落ちると思えば損切るし、
そこが底で上がると思えばナンピンするだろうし。

ドッチ派とかないんじゃん?
あなたは買う派?売る派?って聞くのと同じ。
臨機応変に対応だろう。


5 :山師さん:2006/11/27(月) 22:48:30.71 ID:eNbCX16K
またこのスレか・・・・・・・

6 :山師さん:2006/11/27(月) 22:56:12.63 ID:TCT6R0AM
損切り=投資ルールが確立している。

ナンピン=運まかせの博打

7 :山師さん:2006/11/27(月) 22:58:20.83 ID:uwRnXQ/v
損切り=ヘタレ

ナンピン=最後まであきらめない根性がある

8 :山師さん:2006/11/27(月) 22:58:25.30 ID:TCT6R0AM
損切り=順張り

ナンピン=逆張り

9 :山師さん:2006/11/27(月) 23:00:33.48 ID:TCT6R0AM
損切り=理性的

ナンピン=感情的

10 :山師さん:2006/11/27(月) 23:01:56.62 ID:TCT6R0AM
損切り=ダメだと思ったらキッパリ諦める。

ナンピン=ストーカー

11 :山師さん:2006/11/27(月) 23:03:56.63 ID:aTO/X290
下手な損切り=オールロス
下手なナンピン=スカンピン

12 :山師さん:2006/11/27(月) 23:05:13.87 ID:TCT6R0AM
損切り=リスク管理に沿った頭の良い投資

ナンピン=負けて悔しいが為にお金をつぎ込む負けてるパチンカーに似ている。

13 :山師さん:2006/11/27(月) 23:06:11.91 ID:CpyGHG8a
損切り=自分に自信のないヘタレ。投げるなら最初から買うな

ナンピン=自分に絶対の自信を持ってる漢。

14 :1:2006/11/27(月) 23:09:10.05 ID:Y02V9LOf
損切り=貧乏
ナンピン=金持ち=俺

15 :山師さん:2006/11/27(月) 23:09:24.81 ID:b78ZnBji
ナンピンした挙げ句損切り

16 :山師さん:2006/11/27(月) 23:13:00.63 ID:TCT6R0AM
損切り=ダメだと悟ったら諦め次の銘柄に挑戦。
(成功するまで諦めないナンパ師)



ナンピン=ダメでもいつかは上がると信じている。全く根拠の無い期待。
(片思いの女の子は俺に気があると信じ一人の女の子にストーカーを続けるキモオタ。)

17 :山師さん:2006/11/27(月) 23:28:13.72 ID:XkbkmmVw
>>16
すげぇ、判りやすい
アンタ、天才?

18 :山師さん:2006/11/28(火) 21:24:51.16 ID:0e/GL6g3
損切り=妻と子供

ナンピン=愛人

19 :山師さん:2006/11/29(水) 02:55:27.39 ID:SFQANizm
>>18
すぐ切れるかどうかを考えたら逆だろw

20 :山師さん:2006/11/29(水) 03:42:09.60 ID:s2oi+RsN
>>19
なかなか切れないところがミソかもしれんぞw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)