5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3793】ドリコム Part10【第2の光通信】

1 :山師さん:2006/11/28(火) 10:21:36.09 ID:mmXI2cB7
前スレ 【3793】ドリコム Part9【第2の光通信】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1155128690/

上場時の会社の売り上げ→2億円
会社が上場で調達した資金→9億円
社長が上場で売り逃げした個人所得→20億円
新興市場が失った信用→priceless

Technobahn - 内藤社長が保有株の一部を売却・20億円の売却益を得る
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200602161120

内藤しゃくれ裕紀社長のブログ
http://blog.drecom.jp/naito/
詐欺役員、安藤正樹のブログ
http://blog.drecom.jp/ando/
上場詐欺の仲間達
http://ir.eol.co.jp/extra/3793/mkr18.pdf

訴訟起きるまであと何日?


おまけ:内藤社長は妹好きのロリコン

内藤) >なるほど。そういえば、今まで付き合った女の子はみんな、お兄ちゃんがいました。
http://www.kekkon-j.com/celeb/02naitou/02_naitou_photo.jpg
http://www.kekkon-j.com/celeb/page/2006/05/vol4_1.html


2 :山師さん:2006/11/28(火) 10:22:06.44 ID:mmXI2cB7
(1)上場前におかしな増資しまくり、タダ同然の価格で株券を協力会社に発行しまくる

(2)分割繰り返して株券の法外な発行価格を目論見書からはわかりにくくする

(3)株券もらった協力会社が仕事発注して売上と利益作ってすぐ上場

(4)上場初日に社長は1株2000円ちょっとで手に入れた株を売って20億円ボロ儲け

(5)ロックアップ解除の少し前から、新興狂い下げてるのに不自然な株価上昇

(6)ロックアップ解除日に協力会社が、1株5万で手に入れた株を235万で売り抜け、
   12億円儲けて営業利益計上

(7)株券売り払った後は関係切れるから仕事発注切れて業績超絶ダウン


3 :内藤ブログでタブーになっているコメント:2006/11/28(火) 10:22:34.20 ID:mmXI2cB7
IPOで持ち株を売ればいいものを、
なぜ上場してから売るのですか?
株数が少ないので高値になるのを
見越しての、単なる売り抜け・
換金が目的の上場なんでしょうか?
お答えください。
単純な質問ですいません。
Posted by:takashi  at 2006年04月25日(火) 10:24



takashiさんへ

学生さんですか?
内藤氏が答えることは絶対ないと思いますので、
IBをしている社会人として答えを。

>株数が少ないので高値になるのを
>見越しての、単なる売り抜け・
>換金が目的の上場なんでしょうか?

そうですよ。
上場がゴールみたいなもんです。

「創業者及びその周辺が自社株を売却するということは、
自社に投資するよりも有利な運用方法が他にあることを認めていること」になります。

会社が9億円の調達してるのに、内藤氏個人が20億円の個人所得を手にしてますね。
Technobahn - 【株式銘柄】ドリコムがまたストップ高、内藤社長が保有株の一部を
売却・20億円の売却益を得る
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200602161120

昨今のベンチャーブームのおかげ(?)で、学生をはじめとしてこの辺りの事情に
精通していない人達には
成功している経営者の1人に見えるんでしょうね。
市場に精通している人、及びビジネスに精通している人達には
経営者と「軽営者」の違いは誰にでもわかります。

例えば、市場であれば、ドリコムがどのような評価を受けているか
Yahooファイナンス等の掲示板を見てみるといいですよ。

takashiさんがこの錬金術が間違っていると思うのならば
それを非難し、社会に出た時にそういう人達には近づかなければいい。

長いタームで見れば、ライブドア及び、堀江氏のように
必ず実態にconvergence(収斂)しますのでいずれはわかると思います。

売上2億で時価総額500億なんておかしいことは言うまでもないでしょ?
おかしいことがばれない内に逃げるんですよ。(笑)

世の中、お金が目的の人もいますので人それぞれです。
Posted by:10b5-1  at 2006年04月25日(火) 20:01


4 :洗脳された新卒達:2006/11/28(火) 10:22:59.30 ID:mmXI2cB7
4月29日10時34分 ななちゃんさん

(略)

新卒1年目ってすごいことですよね☆
3年後には役員では!?
今朝もついマザーズでの株価チェックをしてる私(笑)

ドリコムすごいですねぇ
これからは資本力、技術力の戦いですね
WEB2,0を牽引する立場として、みなさん頑張ってください

4月18日1時7分 じゅんさん(近畿)

(略)

ドリコムの技術と戦略はかなりレベルが高いらしいですよ。
製品もBTOBらしいし、僕たち学生にはイメージがわかないけど、業界内での評判はすごいらしいよね。
僕の従兄弟は某外資系証券会社で働いているのですが、ドリコムの社長さんのプレゼンを聞いたそうです。
ヤフーのプレゼンを聞いたときと同じくらいの衝撃をうけたそうです。

(略)


5 :山師さん:2006/11/28(火) 10:23:32.06 ID:m2USPOw3
板違いだ死ね

6 :関連スレ:2006/11/28(火) 10:23:56.46 ID:mmXI2cB7
【ネットワーク】光通信とドリコムが提携…中小企業向けサービス分野で [06/11/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164031820/

【第2のヤフー(笑)】 ドリコム、ブログ事業不振で第一四半期決算赤字 株価暴落
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155004430/l50

【極悪】ドリコム上場詐欺問題について【非道】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1155110522/l50

【旧MyBlog】ドリコムRSS
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1134480748/l50

7 :今日の株価:2006/11/28(火) 10:25:06.70 ID:mmXI2cB7
Yahoo!ファイナンス - 3793.t
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3793.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

8 :山師さん:2006/11/29(水) 00:22:31.10 ID:XyO4sIRO
出来高406か・・・
相変わらずのボリュームだな
200万はいくんか??

ってか前スレ落ちたんだな。
>>1

9 :山師さん:2006/11/29(水) 15:14:44.97 ID:ZExUJd/r
削除依頼出しました。

10 :山師さん:2006/11/29(水) 18:15:32.88 ID:0yS3GfDz
初値越えマダー?
てかSO解除っていつ?

11 :山師さん:2006/11/29(水) 20:45:55.34 ID:vBVZkihP
板違いだ死ね

12 :山師さん:2006/11/29(水) 21:05:13.59 ID:wMw1Zr2D
市況の方に立てといたよ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164801388/

>>9が削除依頼出したらしいからこっちは放置で


13 :山師さん:2006/12/02(土) 11:59:35.58 ID:fn6QGoCQ
>>11
お前も死ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)