5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】 西室が市場と対話していた 【意外】

1 :山師さん:2006/11/29(水) 01:07:52.63 ID:NTOa8nqo
「証券優遇税制、打ち切りは暴挙」・東証社長

 東京証券取引所の西室泰三社長は28日の記者会見で、証券優遇税制
について「打ち切りは暴挙と言わざるを得ない」と批判し、株式譲渡益と配
当への軽減税率(10%)を来年度以降も継続するよう強く求めた。

 政府・与党内に、軽減措置を打ち切る場合、2007年末までに取得した株
式の譲渡益に優遇税率を適用する激変緩和措置が浮上していることにつ
いては「どの株式が期限前に購入されたのか、実務的に確認するのは大
変だ」と指摘した。

 一方、欧州の取引所との業務提携については、協議に入った英ロンドン
証券取引所やドイツ取引所に加え、欧州取引所連合ユーロネクストとも提
携を模索する考えを示した。09年の上場に向けて検討を始めた独自の買
収防衛策に関しては、来年3月をメドに具体案を固める意向を示した。 (23:06)

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061128AT2C2803N28112006.html

2 :山師さん:2006/11/29(水) 01:08:30.48 ID:c7Tsgstl


3 :山師さん:2006/11/29(水) 01:09:09.91 ID:7fTz18rK
うーむこれからどうなるのじゃ

4 :(^^) ◆NLPOcbUg/Y :2006/11/29(水) 01:09:20.69 ID:+r/zV/D8
            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   このスレ寒ぽ(^^)。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

5 :333万3333 ◆YSzUJAKIfA :2006/11/29(水) 01:18:52.94 ID:xpWhgp1x
ニシムロが国でなくアメリカについた

6 :山師さん:2006/11/29(水) 01:20:19.10 ID:NTOa8nqo
東証社長 証券税制優遇継続を
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/28/d20061128000168.html

株式や投資信託の売却益や配当にかかる税金は、
株式市場に投資家を呼び込むため、平成15年から
税率を本来の半分に軽減してきましたが、この優遇
措置を廃止するかどうかが来年度の税制改正での
焦点の一つになっています。

これについて東証の西室社長は記者会見で、「最近
の市場の不安定な値動きは、株式の売却益などへ
の税の優遇措置が廃止されることに対する投資家の
懸念も背景にある」と述べました。

そのうえで西室社長は「貯蓄から投資への流れの中、
多くの人が株の取り引きを行うようになっている。証券
業界全体として優遇措置の継続を強く希望する」と述
べ、貯蓄から投資の流れを後押しするためにも、株式
の売却益などにかかる税の優遇措置を継続するべき
だという考えを強調しました。

7 :山師さん:2006/11/29(水) 01:34:27.46 ID:WykbdURq
手数料減を嫌う株屋さんとはよくお話されてるようですね

8 :山師さん:2006/11/29(水) 12:12:47.03 ID:FL25pr25
不安定な動き、だって。きにしてたのかw

9 :山師さん:2006/11/29(水) 12:17:43.01 ID:4iRDebFs
ボケてなかった方が驚き

10 :山師さん:2006/11/29(水) 13:27:36.26 ID:0DOP4mD4
スレタイワロス

11 :山師さん:2006/11/30(木) 02:17:58.98 ID:8Ze9MKlb
西室仕事しろ!!

東証上場でSOとかもらうのか?

12 :山師さん:2006/12/02(土) 09:02:42.47 ID:MtVcQrtv
USENは、これみよがしに、門前払いしてくれ

13 :山師さん:2006/12/02(土) 09:04:30.40 ID:QDMSzbio
老 害

14 :山師さん:2006/12/02(土) 17:09:16.24 ID:LnhEHZS1
どんな機械なんだ?失礼な事言って申し訳ないが、日本語間違ってないか…?

15 :山師さん:2006/12/03(日) 10:59:05.88 ID:vl6wU1Sw
東証システムダウン時のマイナスイメージを
少しでも取り返そうと必死だな。
株式上場も控えていることだし。


16 :山師さん:2006/12/03(日) 12:01:08.25 ID:d9vC79Cd
証券税制は断固死守するって地元の代議士が約束してくれた

17 :山師さん:2006/12/03(日) 18:16:33.93 ID:uJYP/Oza
西室もたまにはいいことも言う

18 :山師さん:2006/12/03(日) 21:36:53.00 ID:GPJsgzWi
こういうときの西室社長のバックボーンは凄いね。

なにしろ東芝元会長で財界や永田町に顔が利くし、経団連を結束させて
暫定税率維持に貢献してくれる。

19 :山師さん:2006/12/03(日) 21:47:35.03 ID:/MaWhFQQ
ニシムロって読むの?
ニシシツかと思ってた。

20 :山師さん:2006/12/03(日) 21:49:48.83 ID:Wwes8yPx
>>19
>>19
>>19


21 :山師さん:2006/12/03(日) 22:08:42.00 ID:/MaWhFQQ
東芝クレーマー事件


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)