5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●【株をやめたい】スレ4●●

1 :山師さん:2006/11/29(水) 12:53:36.77 ID:yWhd9kuE
株は、もうやめましょう。
儲かる確率は、1割。

麻薬、ギャンブル、行き着く先は奈落の底。

2 :山師さん:2006/11/29(水) 12:59:05.10 ID:c9+kG6J8
>>1
小学生でも口座を持ってるのに と言って煽っている証券会社があるのだが、どう思う?

3 :クマ:2006/11/29(水) 13:03:51.80 ID:WDZwlYUS
まったく儲からない。
投資信託に預けてる方がよっぽど増える。

4 :山師さん:2006/11/29(水) 14:02:24.31 ID:E7xPRNT8
ミナトエレクトロニクス<6862>

チャートもゴールデンクロス。
MACDでもゴールデンクロス

通期予想も上方修正


5 :山師さん:2006/11/29(水) 14:08:54.86 ID:yWhd9kuE
>>2
「小学生に自殺させる気かー!」と言い返す。全裸で。

6 :山師さん:2006/11/29(水) 14:12:16.99 ID:7s9hzskb
>>3
いや、だからその投信のもうけが、藻舞らから出ているんだよ。

7 :山師さん:2006/11/29(水) 14:23:33.34 ID:MVgSaJoF
投信元本割れじゃねーか  国債最高!

8 :山師さん:2006/11/29(水) 14:23:44.03 ID:yWhd9kuE
資産100万→25万

今年春からはじめたが、
8割を越えたら
マジ株をやめます。

9 :山師さん:2006/11/29(水) 14:33:23.69 ID:2PAVRTAF
ま、04〜06最初までの間にある程度儲け&手法確立できなかった奴は
止め時かもしれないね。

ま、これからは額に汗してまじめに働けってこったw

10 :山師さん:2006/11/29(水) 14:44:18.37 ID:c9+kG6J8
>>9
額に汗を垂れ流しているサラリーマンというのは、正直、不潔で印象悪く感じる。
そういう公務員がいても嫌だ。
スポーツ選手が汗を流しているのならば全然かまわないが、国民全員がスポーツ選手というわけにはいかない。

11 :山師さん:2006/11/29(水) 15:30:30.54 ID:2YbWFgEb
買っても買っても損切りばかり
yametai

12 :山師さん:2006/11/29(水) 16:22:36.15 ID:w59InGEX
売れば上がる、買えば下がる。もうある意味魔術だね。やめたい

13 :山師さん:2006/11/29(水) 16:30:38.66 ID:e73SHrcQ
俺なんか買ったとたんに3ヵ月ぐらい続いていた上昇トレンドが一気にナイアガラ。
ネ申としか思えん。

14 :山師さん:2006/11/29(水) 16:42:29.24 ID:tiRPGDJ3
よっしゃああああああ
ずっと目つけてたSBI 東京個別、山田債権で結構儲かった
森組もなんとか一日持ち越しで利益出た
あひゃひゃひゃ

15 :山師さん:2006/11/29(水) 17:50:19.79 ID:yWhd9kuE
SBI昨日最高値で売って喜んでいたが、引け日経が強く買い戻そうと思ったら差金で残高なし。。
今日の寄りを見て涙目・・

16 :山師さん:2006/11/29(水) 18:06:17.28 ID:FAA1rt0o
バカヤローwww
株やめたら月100万超える浪費をどうまかなうっつうんだwwwwww

17 :山師さん:2006/11/29(水) 18:17:47.99 ID:yWhd9kuE
今年からはじめて勝ってる人いる?
負けてる人はどれ位まけてる?

18 :山師さん:2006/11/29(水) 18:23:01.67 ID:Okc8eTZa
種73万で一昨日まで34万になってた。
昨日、沢井を信用買いして持ち越した。今日、産まれて初めて追い証喰らった。
本気で悲しい。情けないけど涙目になった

19 :山師さん:2006/11/29(水) 18:27:07.78 ID:+hVluHrF
いつも思っていることなんだが・・・。株は競馬とかギャンブルじゃないってこと。
このスレだってそうだ。「もう株なんて止めよう」って、そもそもそれは言葉からして間違ってないか?
いつも電車通勤でウンコしたくなって、漏らしたりして、それで、「もう電車通勤は止めよう」っていうのか?
株式投資で今は氏ぬほどヘコんでいたとしても、そりゃお前の相手にしてる市場は本来は投資という市場なんだぜ。

投資はお前が氏ぬまで続くもの。氏ぬまで終わりはないんだ。
それが投資という行為でたやすく氏んでしまう、ギャンブルをしたわけでないのに回復のメドが立たないなんて、
そりゃありえん。
つまりお前のスタンスがギャンブルに傾いただけのことで、結果、お前はズルズルと終わったんじゃないか。
「もう止めたい」、お前、通勤快速が中毒にでもなるっていうのか。
よくないことばかりが快速で起きた、俺はもう電車には乗らないってか。馬鹿なこと言うなよ。

つまり、お前ら、「自分の投資スタンスが間違っているのに変えられない、だから止めよう」ってことにしかならん。


脳内で自分の弱さを補完しているのはいいが、そういうことが積もり積もって、やれ「信用には手を出すな」とか、「樹海」とか、
勝手なイメージが出来て、そしてまた退場者を増やしていったんじゃないか。
どこにも一攫千金なんてものはないんだよ。チマチマと優待や配当を貰い、世情が怪しくなったのでひとまず現金にして、
売却してみたらかつて買った値段よりは報われている。
あるいは、なんだかもう日本が終わったかのようなくらい気分が蔓延しているなあと、ちょっと株価を見たら安いので買ってみる。
それが投資ってもんじゃないか。違うか。
市場はお前らが右往左往したくなるように色仕掛けしてくるが、お前はゆったりと椅子に座って見ていればいいだけじゃねえか。
挙句の果てに、お前ら個人投資家は、「個人の方は新興市場が好きですからねえ」なんて、言われちまう。
ギャンブルはカモられるだけなんだよ。

20 :山師さん:2006/11/29(水) 18:27:50.26 ID:YhNJ74Ge
>>18
貸借銘柄でなければならないが、もしも逆の判断を下していたならば、資産は2倍になっていということだ。
よく反省すれば次回からその判断ができるようになるかもしれないぞ。
心が折れてしまわないこと、それから、よく反省して次回につなげること、が大切だ。

21 :山師さん:2006/11/29(水) 18:31:13.53 ID:+hVluHrF
じゃあギャンブルはどうか。
実のところ俺はもう辞めた。こないだのディープインパクトなんか特にそうだったが、白々しくなってさっぱりやめることにした。
株で稼いで、俺はギャンブルでいくら無駄にしたんだろう。俺は競馬なんて楽しみだと思っていた。競馬は夢だと思っていた。
しかし白々しくなってもうそんな魅力はなくなった。冷めたんだ。
やり甲斐とか夢とか、そんなものと自分の金を混同すべきではない。俺はそれでも競馬にそんなのを求めていたんだ。
金は金だ。投資は機会的なもの。
リスクをとってもいい、見通しがあってもいい、だが、それはちゃんと反対売買ができるよう用意があるから。
右往左往しないようにしてたか? 上がっても下がる株があり、下がっても上がる株がある。波は必ず上と下がある。
それに銘柄なんてものは「発掘」なんかするもんじゃないんじゃないか。
確実に上がってきたら嫌でも耳に入るものだ。そうしたら買えばいい。売ればいい。
え? インサイダが儲けてる奴がいるじゃないか、って? そんなのは人にやればいいんだ。スピードなんかクソだ。
そんなのを求めて、ギリギリで取ってくるようなゲインは成功しない。まさに競馬じゃないか。
そう、ゴミ投資家は、自分の財布ってものは、ちまちまとやるだけなんだ。逆に、気分が大きくなったら怖いものなんだよ。
そうやって日柄をかけて取っていくものだろ。


だから、「株を止めたい」なんて、正しい言葉じゃないよな。
自分の実態のない金銭感覚だったってこと。競馬に金を捨てたのと同じってことだ。
「株で負けた」んじゃないぜ。市場の取引に負けも勝ちもあるかよ。取引だぜ。そんな値段で買いたくなきゃ買わなきゃいいんだ。
別に急ぐ必要はねえだろ。
それをお前らは株で楽しんだ。勝負したかったんだ。そのチケット代を払ったってことだろ?
長い目でなんて見てられないなんて、そりゃ、そういうネットゲームみたいな興奮が味わいたかったんだろ?
株のせいにすんな、自分のせいにすんな、お前らは何も負けたりダメになったわけじゃねえ。
お前らは遊んだだけ。

俺も競馬で遊んでた。
いいじゃねえか。将来が必要になったなら、きっと、直接投資が大事なことがわかるから。その時、将来のために改めて来いよ。


22 :山師さん:2006/11/29(水) 18:47:06.71 ID:yWhd9kuE
>>21
アツいレスありがとうございます。
素晴らしい意見だと思います。
またご意見お願いします。
次スレタイトルは考えてみます。

23 :山師さん:2006/11/29(水) 23:04:55.69 ID:1TGcZatE
おととし突っ込んだ種銭1732万が今年の初めに16397万になり、先月26万になった。
現在31万。

24 :山師さん:2006/11/29(水) 23:09:57.30 ID:Gbcr5SVA
>>23
桁落ちしてるぞ

25 :山師さん:2006/11/29(水) 23:11:25.80 ID:aNZ/8/fV
大損してるけどまだやめません


26 :山師さん:2006/11/29(水) 23:12:21.97 ID:pQyegmqS
>>23
手法を教えて下さい
大負けしないために、今後の参考にしたいです

27 :山師さん:2006/11/29(水) 23:12:37.74 ID:rWGhlTmK
>>23
本出せば売れそうじゃね?

28 :山師さん:2006/11/29(水) 23:17:52.86 ID:UnxsY5OB
燦燦

29 :山師さん:2006/11/29(水) 23:19:10.40 ID:lh5+vXpr
今年の6月から種130万で初めて今160万
博打しようとするから負けるんじゃないか?

30 :山師さん:2006/11/29(水) 23:26:10.70 ID:Gbcr5SVA
>>29
始めた時期が良かっただけだろ
漏れは投資手法一切変更なしで

去年の12月が500万、今年の6月が70万、今200万だ。
今年中に去年まで戻れればいい名と思ってる。

31 :山師さん:2006/11/29(水) 23:30:03.82 ID:wefx9hSC
株はババ抜き。

32 :山師さん:2006/11/29(水) 23:34:57.75 ID:Pe8Pdxnx
漏れは株で400万損失中のクマですが
今まで3回、売買の操作を間違えた経験がある。
そしてその3回とも数万〜20万、儲けているw

いつも操作を間違えられたら常勝なのにな、と思う。いやマジで。
なおFXとは相性がいいみたいで株の損失の大部分を補填できてるけど、
株をやめたいとおもったことはないなぁ。株で儲けられたら最高だね。

33 :山師さん:2006/11/29(水) 23:37:14.48 ID:5TQiaE/i
>>10
「垂れ流し」っていうから汚いんじゃないか?www

34 :山師さん:2006/11/29(水) 23:43:45.58 ID:bnwglJdu
株は糞会社が多すぎて危ない
リスク管理さえしてれば
株、FXのがマシ

35 :山師さん:2006/11/29(水) 23:44:04.61 ID:bnwglJdu
株→先物

36 :山師さん:2006/11/29(水) 23:48:32.48 ID:i9hE0QN/
>>29
すごいな〜
俺も6月に種600万で始めたけど、今460万だよ
敗因はメンタル面が弱いことだと思う
株価の値動きに一喜一憂して売ったり買ったりしてたから
手法云々以前の問題だよなw

>>30
俺も年内に種復活できればいいと思ってる



37 :山師さん:2006/11/30(木) 02:18:58.06 ID:6OiRi9s6
>>18
自分も種73万ではじめました。昨日で44万になった。
そろそろやめ時なのかも・・・・

38 :山師さん:2006/11/30(木) 09:20:08.60 ID:sW/xrPr5
止まない雨はない
待てば海路の日和あり
果報は寝て待て
千里の行も一歩より
禍を転じて福となす

39 :山師さん :2006/11/30(木) 09:43:21.54 ID:w1fRQTLg
カーチス利食ってハネックスに乗り換えやあ


40 :山師さん:2006/11/30(木) 12:01:40.82 ID:gYi36D0j

【止めるな危険】

41 :山師さん:2006/11/30(木) 12:08:42.79 ID:khQRcf59
>>18
>>37
自分は種71万ではじめて、先週で65万になった。
3年やって、これではもう無理だわ。

42 :山師さん :2006/11/30(木) 12:10:13.76 ID:X6u5eLN7
ハァハァ

43 :山師さん:2006/11/30(木) 12:20:25.51 ID:ibM+Yr1r
種が減ったら即、追加で桶。

44 :山師さん:2006/11/30(木) 12:36:00.43 ID:tOqFpfol
>>18>>37>>41
はいはい種40で初めて30に減らし、40追加したのにまた減らして60にし、
さらに35追加して気がつきゃ種115で含み損含めて-20%を越えたおいらが来ましたよ。
まだ20代前半で貯金の2/3ブッコミ中。

企業を信じてナンピンしまくりで、今では-15%まで回復中。
もとは薄利で離隔できず、逆に値下がって損切るタイミングを逃しただけなんだが。

どうせすぐには使わないお金だから今では漬け物です。



45 :山師さん:2006/11/30(木) 13:15:17.60 ID:0cCsH/rZ
種400>980>今

46 :45:2006/11/30(木) 13:16:02.22 ID:0cCsH/rZ
今290

47 :山師さん:2006/11/30(木) 14:05:21.75 ID:QYEA1TWc
今銀行口座→証券口座に
350万振込み完了!

48 :山師さん:2006/11/30(木) 14:16:04.76 ID:jv3ZQ17m
>>47
樹海フラグが立ったな・・・

49 :山師さん:2006/11/30(木) 14:47:33.20 ID:TBCjqYd1
>>47忠告:すでに新興銘柄のおいしいリバは終わったのでコツコツ値幅とるトレードと損切りを心がけたほうがイイ
飼い葉はまた1〜2ヶ月程度でやってくるので焦らないこと。

50 :山師さん:2006/11/30(木) 14:54:15.30 ID:khQRcf59
>>47
こんなスレでスタート切るなよ・・・

51 :山師さん:2006/11/30(木) 15:04:44.01 ID:OwTjJ3KG
>>45
あ、あんた俺と全く同じだ!!
何時からその成績なんだ?

52 :山師さん:2006/11/30(木) 15:17:43.12 ID:AXC+yKym
>>47
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト

53 :山師さん:2006/11/30(木) 16:12:34.09 ID:k7Ekj8h0
今日みたいな日が一番つらい
持ち株下がり 日経爆上げ。しかも売った銘柄爆上げ
新興銘柄今日なのにマイナス はあ
どうにもついていない自分です。

54 :山師さん:2006/11/30(木) 16:12:57.12 ID:QYEA1TWc
>>52
恐っー!

55 :山師さん:2006/11/30(木) 16:19:27.66 ID:0IcJCI+4
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト→ヤクザ→北朝鮮→将軍様


56 :山師さん:2006/11/30(木) 16:28:02.81 ID:45CETE0o
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト→ヤクザ→北朝鮮→将軍様→暴れん坊→ジャイアン→巨人軍入団

57 :山師さん:2006/11/30(木) 16:29:07.29 ID:h7v4HIRN
下手糞はFXに移ってレバ1〜3でスワップだけもらってろよ

ま、下手糞は下手糞故にFXに移ってもいきなりレバ100でスキャやりだして
暴落に巻き込まれて即死だろうがな。

下手糞ってのはメンタル面で共通点があるから、何やっても駄目だ。

58 :山師さん:2006/11/30(木) 17:07:19.05 ID:QBGGFq4o
金融で働いていて知識があるとかでないなら
株を始めたばかりの素人が勝てるわけがない。
素人は生き残ることを目標にトレードしなきゃいけないんだよ。
生きていれば段々と経験積んで勝てるようになってくる。


それを心に留めずにいきなり全力でベテランと戦えば即死だ。
当たり前のことだ。

59 :山師さん:2006/11/30(木) 17:12:51.86 ID:QYEA1TWc
>>49
そう思います。
じっくり待って様子を伺いながら行きます。
ありがとうございます。

60 :山師さん:2006/11/30(木) 17:17:47.92 ID:gQ6izOWp
>>58
俺全く株の知識ないけど
ここの板のカキコ信じて売買してたらかなり儲かりまくった
これでいいのか

61 :山師さん:2006/11/30(木) 17:34:58.07 ID:WRN/EWFu
>>60
kwsk

62 :山師さん:2006/11/30(木) 17:40:13.92 ID:gQ6izOWp
いや、今買えばいい株スレに書いてあるとおり適当に買えそうな銘柄買ってたら
儲けばっか出た
株始めてまだ二ヶ月だからこれからどうかわからんけど
チャートの見方とか基本的な部分もいまだに全くわかりません
いわゆるビギナーズラックか

63 :山師さん:2006/11/30(木) 19:39:43.66 ID:Rue/df/1
それが本当ならギャンブルでダブルアップして勝っていったようなものですな(・∀・)

64 :山師さん:2006/11/30(木) 20:08:50.94 ID:14Q7cvXr
>>26
市場の雰囲気が悪い下落局面で、信用全力買い。
追証になったら建玉の一部を損切り。
また追証になったら同様に損切り。
そのうち嫌になって全部損切り。
だがやめるにやめられず、残った金で信用全力売りを仕掛ける。
そして追証発生。
嫌になってFXに移動。
フルレバで米ドル3回、NZドル5回、ユーロ5回LC発動。
才能のなさを感じて再び株に戻り、信用全力買い。
暴落に巻き込まれ、悲惨なことに。
残ったはした金を転がしているうちにむなしくなり、イチヤを買って放置。

65 :山師さん:2006/11/30(木) 20:10:33.24 ID:QYEA1TWc
ここのスレ
【退場寸前!苦悩の日々】
にした方がいんでね

66 :山師さん:2006/11/30(木) 20:53:03.44 ID:ESHDOxQG
株でやられて先物 or FXは負け組パターンだぞw


67 :山師さん:2006/11/30(木) 22:14:26.79 ID:iOkgqpjQ
>>66
そのかわり、人間心理というものが嫌というほど勉強になった。
これは、大学の心理学科に通っても得られない知識だ。
授業料の1千万や2千万は安いものさ(泣

68 :山師さん:2006/11/30(木) 22:15:13.83 ID:2lq1+5Tc
今年1月に専業で始めて約1年。
種100万から始めて、ただ今サラ金から借金500万。
ずっと様子見モードでやっていたが、今日から積極的に利益を取りに出た。
今日は引けで1000万空売り。

さて、三ヵ月後、破産してるか倍になってるか楽しみだ。




あ、今んトコ勝ってるけど利息で相殺されてまつ。


69 :山師さん:2006/11/30(木) 22:17:30.09 ID:LnrX3SQG
>>68
空売り(信用取引=借金)
サラ金から借金

殆ど信用全力買い3階建てと変わらんなw

70 :山師さん:2006/11/30(木) 22:18:27.19 ID:a0qv5c+q
>>68
まぁ、3ヵ月後はもしかしたら勝ってるかもしれないが3年後は借金まみれだろ、それじゃ

71 :山師さん:2006/11/30(木) 22:21:43.64 ID:2lq1+5Tc
>>69
いやいや、仕事やめる前に工夫して枠増やしただけだから、実際には5階建てくらい逝ってるよ。
それでも、月の利息が10万越えるのはキツイ。


72 :山師さん:2006/11/30(木) 22:28:49.46 ID:2lq1+5Tc
>>70
その時はその時だよ。オレ投機しかしねーから一応覚悟はしてるし。

73 :山師さん:2006/11/30(木) 23:17:59.87 ID:LH/2jvIr
資金250万で今年は今までで売却益1万5千円
配当1万円
株やるために取ってる日本経済新聞とか注文するのに使っている携帯のパケット代とかを
諸経費として計算すると赤字だ。
来年こそはなんとかしたい。

74 :山師さん:2006/11/30(木) 23:50:32.66 ID:iOkgqpjQ
今年は大損しなかったら勝ちだろ。

75 :山師さん:2006/11/30(木) 23:58:27.67 ID:2lq1+5Tc
このスレみてると勉強になるなぁw
理解しにくいけど。


76 :山師さん:2006/12/01(金) 11:47:16.66 ID:71L137Hy
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト→ヤクザ→北朝鮮→将軍様→暴れん坊→ジャイアン→巨人軍入団→メジャー挑戦→戦力外通告→マイナーリーグ


77 :山師さん:2006/12/01(金) 19:54:46.71 ID:jihzoK3Z
今日損した人居ますかー?
資産100→28
8割越えたら
マジ株やめます。

78 :山師さん:2006/12/01(金) 19:56:23.34 ID:C3jYBCw1
>>77
単位幾ら?

79 :山師さん:2006/12/01(金) 19:59:03.29 ID:jihzoK3Z
万。

80 :山師さん:2006/12/01(金) 20:52:26.96 ID:9U1XT8dq
>77

株撤退ラインは1割減の時だよ
種が少ない人はファンドにしとき


81 :山師さん:2006/12/01(金) 21:24:37.36 ID:OUAB1J9x
今年みたいな簡単な相場で儲けてないヤツはいるとは・・・
新興いじってるヤツばっかりか?

82 :山師さん:2006/12/01(金) 21:41:59.39 ID:d1Qszu2b
>>68
あんたすげーな、これからどうなるかスゲー興味ある
ぜひコテになってくれ
コテ名五階建てなんてどうよ

83 :山師さん:2006/12/01(金) 22:39:39.02 ID:7GthA4qd
>>82
声援?ありがと。
いやいやコテなんてガラじゃないし、スレ違いだしw

来週はかなり忙しい相場と見ているので、皆さんもお気をつけて。


84 :山師さん:2006/12/01(金) 23:55:52.28 ID:EX2UDUj+
「牛角株の強制収用に抗議する集会」開催します。
日時 12月2日土曜日、午後1時15分(午後1時開場)
場所 品川区西品川1-28-3  品川区立中小企業センター 3階会議室
参加費 無料
主催 アドバンテッジ牛角会(仮称)
出席資格者 レックスホールディングス株主及びその代理人、マスコミ関係者、弁護士等
参加人数 先着90名様。
三井法律事務所の大塚和成弁護士がプライベートで参加していただける予定です。

ご予約は不要ですが、90名を超えた場合は、ご予約のある方を優先させていただきます。予約はこちらまで ty6m-ymgc@asahi-net.or.jp
ご持参頂くもの。二つ。
 1 参加票として、会場の地図(下のアドレスにあります。)をプリントアウトしたものに、フルネームと持ち株数を書いてご持参下さい。
 2 また、免許証等、身分を証明できるものもご持参下さい。
※ 頂いた参加票は、個人情報保護法の趣旨に従い使用いたします。
マスコミ関係者及び弁護士の方は名刺をご持参下さい。
http://asp.netmap.jp/map/2500212866.html
※ なお、「アドバンテッジ牛角会」はカネボウ個人株主の権利を守る会とは一切関係ありません。

85 :山師さん:2006/12/02(土) 00:06:53.03 ID:Co0vnth3
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト→ヤクザ→北朝鮮→将軍様→暴れん坊→ジャイアン→巨人軍入団→メジャー挑戦→戦力外通告→マイナーリーグ→インディアナポリス・インディアンズ→ジェロニモ→キン肉マン

86 :山師さん:2006/12/02(土) 00:10:57.04 ID:eO4uDUcR
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト→ヤクザ→北朝鮮→将軍様→暴れん坊→ジャイアン→巨人軍入団→メジャー挑戦→戦力外通告→マイナーリーグ→インディアナポリス・インディアンズ→ジェロニモ→キン肉マン→消しゴム→小学生→中年

87 :山師さん:2006/12/02(土) 00:16:22.61 ID:ou73G3Qx
証券口座→株式市場→勝ち組トレーダー→キャバクラ嬢→ホスト→ヤクザ→北朝鮮→将軍様→暴れん坊→ジャイアン→巨人軍入団→メジャー挑戦→戦力外通告→マイナーリーグ→インディアナポリス・インディアンズ→ジェロニモ→キン肉マン→消しゴム→小学生→中年→キムタク

88 :山師さん:2006/12/02(土) 01:39:56.33 ID:dVMEET3h
>>84
マルチすんなカス

89 :山師さん:2006/12/02(土) 10:00:08.51 ID:Fgzrc5oe
>>83
たしかに、たいしたことはないから名無しのままでいいよ。

90 :山師さん:2006/12/02(土) 12:06:39.48 ID:ou73G3Qx
止めたいと思い、損5割をこえている奴。
聞きたい?どんな投資方なんだ?この際暴露しみんなで検証しよう

91 :山師さん:2006/12/02(土) 12:23:20.13 ID:qxw887MK
日本通信9万の時全力→37万まで持った漏れでもリアルでは損してんだよ!!
株はやっぱ金持ちと頭のネジが緩んだのがやる物だなや〜めた!

92 :山師さん:2006/12/02(土) 12:57:01.50 ID:T4dH7m7k
>どんな投資方なんだ?

いろいろあるだろうけど、一番共通してる点は
「分散投資していない」だと思われ。二番目は「短期」かな。

株の単品買いは死ねるから、自殺志願者におすすめだよ


93 :山師さん:2006/12/02(土) 13:11:19.74 ID:ou73G3Qx
私の場合単品狙いで、全力買い。確かに溶け幅は出かいが、マンマーク出来るので逃げ足も早く利が出たらタイミング良く利確できる。勝っているかはノーコメントだが、短期も悪くない気もする。

ただ単純に複数所有するのと、長期が自分に向いていないだけだが

94 :山師さん:2006/12/02(土) 13:51:38.57 ID:VO4819fr
勝ってる俺が教えてやる
俺は勝率7割強だが1銘柄あたり資産の3%ぐらいしか買わない
信用のレバレッジも最大2倍までしかかけないようにしてる

負けてるんだったったら勝てるようになるまで小銭でトレードすること
でなきゃ永久に鴨だよ

95 :山師さん:2006/12/02(土) 15:14:36.81 ID:ou73G3Qx
他にも聞きたい。勝つ投資方法とはなんだ?

96 :山師さん:2006/12/02(土) 15:53:16.25 ID:JyzfE0U+
安いときに買って高いときに売る

97 :山師さん:2006/12/02(土) 15:59:07.79 ID:3AlRFX+z
下がる株は売り、
上がる株は買う。

98 :山師さん:2006/12/02(土) 16:26:17.41 ID:ou73G3Qx
下がる株を買い
上がる株を売る

99 :初心者:2006/12/02(土) 16:39:53.39 ID:Xl2sVoog
>>96
空売りの逆を逝け

貸し株って事は、
流通株が一時的に上がり、
最終的には『空売り勢』が『高値』で買うって事だ


まぁ、あれだ
資金が あ れ ば の理想論だが
・A⇒空売り
・B(口座1)⇒全力買い
     ⇒全力売り ↓
・B(口座2)⇒全力買い   /* 以下、口座1に戻る。

株価操作でおk。
…だから信用取引が成り立つんだよ

100 :山師さん:2006/12/03(日) 00:42:28.50 ID:Ril+2CIz
>>99
日本語でおk

101 :山師さん:2006/12/04(月) 17:56:00.70 ID:L5yx+sgq
明日以降はスレ伸びそうな気がするのは気のせい?

102 :山師さん:2006/12/04(月) 18:18:09.66 ID:iFQyjSv7
本日で株やめました。マイナス450万。一生懸命働いて返していきます。兼業でよかった。
車で事故起こしたと考えるようにいたします。
ありがとうございました

103 :山師さん:2006/12/04(月) 18:26:30.13 ID:iFQyjSv7
私を地獄に落とした銘柄達
イー取れ、誤用建設、日溶く建設、アスト糞マックすなど。
みなさんはこれからも頑張ってください。
さようなら

104 :山師さん:2006/12/04(月) 18:35:27.80 ID:Jjo+BLOq
今週このスレ盛り上がりそうだなw

105 :山師さん:2006/12/04(月) 18:37:41.14 ID:kF4l0hTj
種350万で株を始めてからマイナスが続き、1年間で100万になった。
そのときは本当に止めるつもりだったけど、少し休んで
過去の失敗を分析して再開してその後の1年で700万までになった。

スレ主は「儲かる確率は、1割」て言ったけど、本当か?
ギャンブルが本当に下手なオレでも儲かってんだから、
継続するべきだと思うよ。少し休むとすごく良いかも。


106 :山師さん:2006/12/04(月) 18:48:25.66 ID:iqVkE/Sx
>>105
買い煽るなw

107 :山師さん:2006/12/04(月) 19:19:38.10 ID:L5yx+sgq
今年の1月にスタートし、
100→28
先日350をさらに投入!
本日全力買い。

救われるかな?

後日結果報告します。

108 :山師さん:2006/12/04(月) 19:36:31.96 ID:ai+ryK+f
資金が多ければ勝つもんでもない


株はキチガイが勝つようになってる

109 :山師さん:2006/12/04(月) 19:36:42.36 ID:iFQyjSv7
すごい馬力ですね。私も追加の種がないわけではありませんが、これからは身の丈にあった生活をはじめます。大きな夢は捨て、また家畜リーマンを頑張るしかない。
損ぎったら、ツキモノが落ちたように、すがすがしい。

110 :山師さん:2006/12/04(月) 19:40:03.81 ID:8ZZv6efB
勝てるようになってから全力しないと即死するぞ

111 :山師さん:2006/12/04(月) 19:44:24.62 ID:iFQyjSv7
同意

112 :山師さん:2006/12/04(月) 19:45:49.26 ID:ai1uoSQ7
105 :山師さん :2006/12/04(月) 18:37:41.14 ID:kF4l0hTj
種350万で株を始めてからマイナスが続き、1年間で100万になった。
そのときは本当に止めるつもりだったけど、少し休んで
過去の失敗を分析して再開してその後の1年で700万までになった。

スレ主は「儲かる確率は、1割」て言ったけど、本当か?
ギャンブルが本当に下手なオレでも儲かってんだから、
継続するべきだと思うよ。少し休むとすごく良いかも。





108 :山師さん :2006/12/04(月) 19:36:31.96 ID:ai+ryK+f
資金が多ければ勝つもんでもない


株はキチガイが勝つようになってる

113 :山師さん:2006/12/04(月) 20:17:31.85 ID:FLMna7N9
sage

114 :105:2006/12/04(月) 20:26:27.06 ID:kF4l0hTj
キチガイが勝つようになってる....? ん〜
単なるキチガイは負けるような気がするが。

楽器演奏みたいに、始めて1年くらいじゃ
ほっぽど感が良くなければうまくならないと思うな。

少ない種でも継続が大事だと思う。ほんとに。

115 :山師さん:2006/12/04(月) 20:31:59.70 ID:9ZtQbGHQ
105←こいつ絶対100%嘘くさいw
どの期間の一年で種の7倍も達成したんだ?
2005年の上げ相場ならまだ話はわかるがね
それも一年で7倍っていったら相当リスク負った勝負しなきゃまず無理
何より怪しいのが今年一年の難解な相場、一部の優良銘柄を除いて
右肩下がりの銘柄が圧倒的多かった地合なのにそんなことすら観察も
出来てないど素人がどうやって種7倍化も達成出来るんだ?

あー疲れた・・

116 :山師さん:2006/12/04(月) 20:38:20.01 ID:9ZtQbGHQ
>>114
お前いったい何が目的なんだw
今年みたいな地合じゃ大半がやられてるのが実情だろ
何故そんな事もわからんの・・

117 :105:2006/12/04(月) 20:48:57.09 ID:kF4l0hTj
まあ、正直に言うと100万→300万は2005年末の新興、
300万→700万はIPOだよ。だから今月中にも激減するかも。
リスクを負って勝負したといえばそうかも知れん。
でも信用全力はやってないよ。

118 :山師さん:2006/12/04(月) 21:42:13.12 ID:I7K7qskA
2005年なら可能だった

119 :山師さん:2006/12/04(月) 22:22:17.20 ID:FLMna7N9
>>115-116
バカにレスした時点で負け
嘘つきは一目瞭然なのだからわざわざ吐かせることに価値はない
スルー推奨

120 :山師さん:2006/12/04(月) 22:27:09.62 ID:jSLzF2E7
オレも1月に始めた初心者だが、今年は変な経験を元にしてた奴が大損してるんじゃね?

うり坊とか。

121 :山師さん:2006/12/04(月) 22:29:06.16 ID:FhJy/DZu
今年の相場で-50%ってマシな方?

122 :山師さん:2006/12/04(月) 22:37:19.21 ID:kF4l0hTj
確かにすぐに株止めないで、もう少し相場の肥やしになって欲しいとは思ってる。

123 :山師さん:2006/12/04(月) 22:51:13.44 ID:jSLzF2E7
・・・

>>121
どうだろ?
去年の相場観のまま突っ走った奴は、今年中旬でリアルに樹海って奴もいる気がするから
そう思えばマシじゃね?

124 :山師さん:2006/12/04(月) 23:01:17.55 ID:ai+ryK+f
今年は勉強になる相場でした

1月にはじめたばっかだけどね

125 :山師さん:2006/12/04(月) 23:22:09.85 ID:FLMna7N9
>>121
俺の-96%に比べれば減ってないも同然。
むしろ勝ち組じゃない?

126 :山師さん:2006/12/04(月) 23:29:20.23 ID:jSLzF2E7
・・・ネタだよな?

127 :山師さん:2006/12/04(月) 23:30:12.82 ID:7BtzInLZ
>>124
おまえは100%
成功しないタイプ…! byカイジ

128 :山師さん:2006/12/05(火) 00:15:31.89 ID:clkluR+s
>>107
遣らなくてならない事が有り貯めてきた財産ですが、全力買い・・

正直、明日、自信有りません

何故買ったかって?
不思議なもんですね。「やばい」と思いながらも、勢いがつくと、クリックしまくってました。

ここ最近は、「いける」と思う時に買うと勝てるのですが、今日は「やばい」と思いながらも・・やってしまいましたかね?

こんな思い他にもしてる人居るんですかね?

129 :山師さん:2006/12/05(火) 12:12:21.29 ID:clkluR+s
>>107
同値撤退してもうた・・
本当チキン。

だから勝てないんだよね

130 :山師さん:2006/12/05(火) 12:26:48.31 ID:NoiqZkhp
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:サニー・九電工(追加情報の提供をお願いします。)

※ピ-コ&ペースト推奨!


131 :山師さん:2006/12/05(火) 12:45:57.45 ID:lrKLGuYb
>>129
うっへっへ
オレも昨日全力外したけど、買い玉まだ持ってるぜ!
ここから離隔こなして突きあがってくれ!!

132 :山師さん:2006/12/05(火) 15:01:19.11 ID:lrKLGuYb
うっへっへ
△6万だぜ!

133 :山師さん:2006/12/06(水) 16:56:01.95 ID:jvHT3CXR
この相場で買いで▲5万
アホくさ

134 :山師さん:2006/12/06(水) 17:38:41.96 ID:LZ+UO4Wc
あー株つまんねー
今日アメリカ上げたら引退するわ

135 :山師さん:2006/12/06(水) 18:46:58.68 ID:KAT5aUnG
>>133
そういうときあるよな
儲かってねーの俺だけかよ
とか思っちゃうw
ガンガレ>>134

136 :山師さん:2006/12/06(水) 19:31:42.62 ID:jvHT3CXR
↑サンキュー。

137 :山師さん:2006/12/08(金) 00:42:15.60 ID:q1yzuzsD
やめたいね

138 :山師さん:2006/12/08(金) 15:46:16.01 ID:q1yzuzsD
今年1月からで100→28 追加50 さらに追加350
しかし、そこから▲10!

現在ノーポジ 現物買いのみ  残高418 トータル▲82!

何故勝てない!!!!
本当やめたいが、ぐやじー!!

139 :山師さん:2006/12/08(金) 17:41:22.62 ID:VG+FzsPq
女々しい話を聞いてくれ
俺は町工場で油にまみれて働いていたんだ。
少ない収入から少しづつ貯金をしいつか屋台でもと自分を慰めていた。
あるとき、ほとんど付き合いのなくなった友人から連絡があり昨年から
今年にかけて株で儲けた話を自慢たらしくしていきやがった。
俺の中で何かが切れた。以前から辞めるつもりだった仕事を辞めデートレを
始めた俺は、初心者の馬鹿づきもなく貯金から120万を失った。株など知らなければ
仕事を辞めた後、台湾で料理の勉強でもしようと思っていたんだが、株で負け続ける
うちに株価の値動きが異常にきになるようになりました。
こんな女々しい俺を北方謙三風に叱ってくれ。

140 :山師さん:2006/12/08(金) 19:02:04.73 ID:Ix2AzgEN
友人に何を言われようと最終的に決めるのはオマエだ!

141 :山師さん:2006/12/08(金) 19:33:45.71 ID:tawQlVim
>>138
信用をやっていない時点で勝ち組

142 :山師さん:2006/12/08(金) 19:49:46.24 ID:q1yzuzsD
>>141
まじっすか!ありがとうございます。
ただ・・
先日信用口座開設届けを提出したばかりです!!どないしょ

143 :山師さん:2006/12/08(金) 19:58:04.83 ID:QmmSSwGx
>>138
信用、最初のうちは東1のボックスを作りやすい銘柄で
売買をお勧め
歴史的高値とか出なければ、売り買いとも元の値段に
数ヶ月で戻るし、建ててから現引・現渡が多いかな
初めはうれしくて沢山建てたけど、損失額を考えたら
現金範囲内で建てるようになってきた

144 :山師さん:2006/12/08(金) 20:16:19.63 ID:q1yzuzsD
>>143
アドバイス感謝します。是非参考にさせて頂きます。

現金範囲内で、この言葉は死守していこうと思います。
買いで勝てないのに、売りで簡単に勝てるとは思っていませんが、なんか一方通行だったのが両方向になった事にうれしさを感じます。ただこれこそ悲劇の入口なんですかね?
ここでプラテンしたカキコを早くしたいです。


ま、そんなカキコつまらんでしょうが・・

145 :山師さん:2006/12/08(金) 20:46:55.13 ID:tawQlVim
>>144
俺は全力2階建てで、追証が来ても一部損切りで対応したから死んだ。
レバは2倍までにしておいたほうがいい。
万が一追証になったら、迷わず全部ぶん投げて、心が落ち着くまで数ヶ月間は取引しないことだ。
損もでかくなるから、損切りは迷わず早めにな。
一瞬の迷いが命取りになる。
もう少ししたら上がるかも、と思って持ち続けて上がったためしがない。、
もしあとで上がったとしても、後悔しない心の準備をしておいたほうがいい。

146 :山師さん:2006/12/08(金) 21:32:31.67 ID:q1yzuzsD
>>145
基調な戦術を教えて頂き、ありがとうございます。
是非参考にさせて頂きます。

>もう少ししたら上がるかも、と思って持ち続けて上がったためしがない。、
もしあとで上がったとしても、後悔しない心の準備をしておいたほうがいい。


本当ここ大事ですね。
心に刻みます!

うー勝てる気がしてきた!

147 :山師さん:2006/12/08(金) 21:44:41.78 ID:Zom/te6p
今回のリバ取ってやめる人多いだろうな
みんな新興には懲りただろうし
IPO見てるとまた同じ過ちを犯そうとしているが

148 :負けちゃった:2006/12/08(金) 21:45:29.98 ID:bz4WBMda
残ったお金は定期預金にして
おさらばじゃ 



149 :山師さん:2006/12/08(金) 21:53:25.67 ID:tawQlVim
いやほんとnifty外れてよかったよ。
俺にもまだ運が残ってたのかな。

150 :山師さん:2006/12/08(金) 21:58:33.90 ID:q1yzuzsD
>>148
何割負けたの?

151 :負けちゃった:2006/12/08(金) 22:07:02.28 ID:bz4WBMda
だいたい700万→500万ぐらい 計算できません


152 :山師さん:2006/12/08(金) 22:32:25.78 ID:q1yzuzsD
>>151
私と似ています。
私も退場ラインは500と決めてあります。
年内退場が濃厚な気がしますが、やるだけやってみます。

後は高い授業量だったと思い、後悔しないつもりです。

153 :負けちゃった:2006/12/08(金) 23:00:06.58 ID:Bzu32epE
↑レスサンクスです
ちなみにトレード歴6年ほどになります
やめるのも難しいので 定期にすればと・・・
案外覚悟をきめると持ち直すこともよくありますよ


154 :山師さん:2006/12/08(金) 23:50:32.40 ID:eBiNN+7k

             
         注   
          意  
      ケ  1  
      ガ  秒  
      一  
      生  
   圖 



155 :山師さん:2006/12/09(土) 00:13:28.77 ID:vJt4Df7k
6年ということは最初の何年かは買っていらっしゃったんですか?

156 :山師さん:2006/12/09(土) 00:18:46.55 ID:VSVc8ips
>>153
6年!やめるの覚悟が必要なんですね・・
それで定期なんですね。

勉強になります

157 :山師さん:2006/12/09(土) 00:32:04.27 ID:wjFhtzbN

             行
         わ  け
         た  る
         れ  カ
      い  る  モ
      の  カ
      ち   モ
      と  が
   圖  り


  Λ_Λ
 (´・ω・`)
 (    )


158 :山師さん:2006/12/09(土) 01:27:39.57 ID:p96N0O6y
来年から株はじめようと思ったけど
このスレをみて
株に手を出すことをやめる決心ができた
屍たち、ありがとう

159 :山師さん:2006/12/09(土) 02:55:50.87 ID:sM8ihOKY
>>158
株をはじめようと思う前の自分に戻っただけ。


160 :山師さん:2006/12/09(土) 04:18:06.04 ID:jReLFR07
個人向け国債でしっかり資金運用しましょう

161 :山師さん:2006/12/09(土) 11:21:07.32 ID:BNl7PuoZ
>>159
ただの煽りだろ。
これからはじめる人がやめたいスレにくるわけがない。

162 :負けちゃった:2006/12/09(土) 11:38:45.47 ID:rrN0seWH
そうですね 最初は買ってましたけど
ITバブル弾けた後の下げ相場でした

163 :負けちゃった:2006/12/09(土) 11:47:17.07 ID:rrN0seWH
それで損失を出しましたが 売りも始め
個人的には日経7000円台の頃が一番いいときで
下げ相場を楽しんでました その後の上げ相場には
乗りきれず 上記のさまであります

164 :山師さん:2006/12/09(土) 11:47:54.67 ID:5FfA2Xde
>>162
下げ相場でソニーを8200円で買ったのが思い出される・・

ソニーも松下もシャープもITバブルの高値を超えてないな・・

165 :山師さん:2006/12/09(土) 13:47:26.77 ID:VSVc8ips
>>163
はるほど、上げ相場が来ると信じられなくなり、売る。
昨年の上げ相場のチャートだけ見れば、なーんだ誰でも勝てるじゃん、と思っていたが、そう簡単ではなかったという事ですね。
昨年、たまたま、はじめたばかりの初心者が買いホールドして、訳分からず儲かってしまったという事なんですね。

166 :負けちゃった:2006/12/09(土) 20:03:02.32 ID:8m5gI/Jt
そうですね 私の場合は
でも人それぞれでしょうけど
一握りの勝ち組になれなかったわけです

167 :山師さん:2006/12/09(土) 20:31:57.62 ID:VSVc8ips
一握り。。なんですよね。。

168 :山師さん:2006/12/09(土) 21:47:25.06 ID:AAWlnXNk
漏れは昨日、入院している祖母の所に行った。
何時も祖母は口癖で(儲かってるか?!)って漏れに言うんだよ。
毎回そんな事いってるんで正直に全銘柄含み損だよって言ったら
(この馬鹿が!!!)とえらいけんまくで叱りつけられた。
漏れは自分の投資スタイルは無茶はしていないと思っている。
1月に890万で、それが最悪の11月相場で580万で減って現在700万まで
含み損が回復した。 マジで580万になってしまった時は全部投げて
二度と株はやらないと誓うところだった・・・ホント株投資と言う馬鹿らしさに涙が出た。
だけど売るとなると怖すぎてクリック出来なかった。 一銘柄数百万の損きりは
マジで冷や汗が出た。 売れなかったよ。 株とは無茶もいけないけど
恐怖に打ち勝つと言う事がもっとも大事な事なのかも知れない。
上がり続けたら今度は買わない恐怖が襲ってくるだろ? その時こそ売ろうと思う。

169 :山師さん:2006/12/09(土) 22:53:28.58 ID:VSVc8ips
いやーまじリアルです!
短期の私からすると、貴方のホールドして含み損を減らした精神力の強さは、すごいと思います。勉強になります。

その強い精神力があれば、必ずチャラになる日が来ると思いますし、それで株をやめて、その後社会で勝ち組になるのではないでしょうか。

170 :山師さん:2006/12/09(土) 23:20:04.97 ID:CIkNaOUg
鴨が減っちゃうんで辞めないで

171 :山師さん:2006/12/09(土) 23:43:52.65 ID:9/bETH/P
3歳の娘がチャートを見て
「なんかぎざぎざがいっぱいー」
って喜ぶんだが、お父ちゃんはそのギザギザの頂上と底で
常におうちのお金を減らしているのだよ。

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


172 :山師さん:2006/12/09(土) 23:46:09.69 ID:VSVc8ips
美しい!

173 :山師さん:2006/12/09(土) 23:49:47.40 ID:xiEQmva5
>>170
安心しろ。
ここに来る奴は、「やめたい」すなわち「やめられない」人のはず。
やめるような奴はこんなスレに来ないよ。

174 :山師さん:2006/12/10(日) 00:47:59.15 ID:QVF1cvS2
そう。
サブタイトルは【退場寸前!奮闘記】
でもあります。

175 :山師さん:2006/12/10(日) 01:20:36.85 ID:QWNgHORx
上がってる時に売り、下がってる時に買い
王道は勇気いりますよ。
普通の感覚ならトレンドに逆らってることになりますからネ

176 :山師さん:2006/12/10(日) 01:22:18.15 ID:SAIwC8Cz
俺は種1/3になって気づいたことがある。

本当に株と言える物は数千の上場企業のうち、ごくごく僅かな企業だけだ。

あとは会社の名前が入った紙切れにすぎない。。。と

177 :山師さん:2006/12/10(日) 01:29:57.62 ID:FSGxAESB
株で負ける奴はヘタレ
じっくり取り組むもんだ

信用買いなんてやらん
安全重視の現物売買&信用売のみ

178 :山師さん:2006/12/10(日) 08:41:32.10 ID:p7ViNvGq
>>95
証券会社を作って手数料を取って人に売買させる
勝とうが負けようが手数料でウハウハ

179 :山師さん:2006/12/10(日) 11:16:03.66 ID:4+O/yCGi
>>171
良い娘さんに育つといいね・・・

180 :山師さん:2006/12/10(日) 12:16:06.59 ID:qCFKBFXl
>>177
人それぞれどの程度のリターンを期待するかは異なる。
一概にリスクをとってやられた人を批判するのは視野が狭すぎる。
リスクをとらなければ地味に勝つことは容易なので、自慢にならない。

181 :山師さん:2006/12/10(日) 12:52:47.10 ID:QVF1cvS2
↑イカしてます!

182 :山師さん:2006/12/10(日) 14:04:15.58 ID:iPe7pFao
5分寝坊しただけで1%無駄に損した怖い世おおおおぉ・お

183 :山師さん:2006/12/10(日) 21:40:26.31 ID:qCFKBFXl
>>181
いや、イカレてるよw

184 :山師さん:2006/12/11(月) 20:25:19.78 ID:qfHXJxRi
w

185 :山師さん:2006/12/11(月) 21:27:45.65 ID:MEtgumxV
>>171
3歳の娘にチャート見せて、このグラフ上に行くと思う?それとも下に行くと思う?
って聞いてみたら面白いかも。
お金が絡んでいるなんて言ってプレッシャーかけちゃ絶対だめだよ。

186 :山師さん:2006/12/11(月) 22:12:18.15 ID:SJ1onM7a
お前に○○家の命運がかかってるんだ。
じっくり考えてから上か下か結論を出すんだ。
間違えたら家族全員で首吊りだぞ。
そんなの嫌だろ。
だったら真面目に考えて、正しいほうを選ぶんだ。

187 :山師さん:2006/12/11(月) 22:55:29.31 ID:02rwnCES
どの銘柄も何故、含み損なのか?!
どこで買っても含み損になるのは
もしかしたら証券会社が軒並みにリストを作成して
この客は損きりしたぞ!!よーーし残るは山田太郎だけだ!!
なんて言って全員が損きりするまで断続的に空売りを仕掛けているんじゃないだろうか?
それで全員が損きりした後に一気に買い上げる・・・ここまで落ちるとその様な事をしていると勘ぐりたくなるもんだ。
今日の4771なんか、そのいい例だと思う。 高値で買ったほとのどの香具師が損きりをさせられた様しかチャートが見えない。
それで今日は比例ときたもんだ。 余りにも理不尽な感じがしてならない。
漏れはずっーーーと様子見するよ。 マジでやる気失せた。

188 :山師さん:2006/12/11(月) 23:05:04.52 ID:SJ1onM7a
マジレスすると、ジワジワ下げていくとみんな売りたくなる。
大半の人はそれに耐え切れずに売る。
もちろん、追証になって売る人も出てくる。
だから下げていけばお金持ちは株をたくさん手に入れられるんだ。
で、たまったころにドカーンと上げる。
そこがちょうど多くの人が損切りし終わったあたりなんだ。
みんなが損切りし終わるあたりで初めて買いに出る人だけが勝てるわけだ。
ついでに言うと、下げているとき売りたくなるのと同じように、ドかーンと上がると普通の人はもっと上がるんじゃないかと思って買いたくなる。
だから、一気に持ち上げて数日ですべての株を捌く。
捌き終わったかどうかは出来高を見て判断する。
出来高が異常に増加したら、その辺が天井だ。
最後に残ったのは、高値つかみの欲深い個人だけ。
ちなみに俺はこんな偉そうなことを言っているが、自分の欲に勝てずフライングしてしまう。

189 :山師さん:2006/12/12(火) 04:17:43.64 ID:RheHYjc6
鏡みろ。
イヤな顔してないか?

190 :山師さん:2006/12/12(火) 17:44:04.57 ID:PZT1Z7LV
全然分からん。買っていいのか、売っていいのか?
ノーポジつまらな過ぎで、止めたくなった

191 :山師さん:2006/12/12(火) 17:51:31.91 ID:itNKSMUU
中毒になる前に止めたほうがいい


192 :山師さん:2006/12/12(火) 18:17:52.44 ID:PZT1Z7LV
中毒。
確かに。

193 :山師さん:2006/12/12(火) 21:07:35.62 ID:qAm8fZ1X
>>189
鏡見ろ。
ブサイクな顔してないか?

194 :山師さん:2006/12/12(火) 21:10:14.73 ID:IJlQEU8S
違うやり方をするべき。

もっと割安な銘柄を長期で持つ。
配当が3%くらいつく銘柄を3年、4年と持てば少なくとも銀行預金、定期預金よりは利率いいよ。
PER15倍以下、PBR1倍程度の硬い業種の銘柄を買う。

IPOとかそういうギャンブル株に手を出さない!!!

195 :山師さん:2006/12/12(火) 22:34:04.29 ID:4vQ7CUff
>>194
視野の狭い方ですね。

196 :山師さん:2006/12/12(火) 23:18:17.95 ID:77+afBFh
割安株だって、下がるときはさがるよ。
むしろ、割安株は、出来高少ないのが多いから、急落するよ。
長期下落相場では、多少ましなぐらい。
2003年頃は、PER5〜6倍で業績財務優良なんてのがごろごろしてたんだから。

197 :山師さん:2006/12/12(火) 23:29:04.36 ID:PZT1Z7LV
>>194
最近私もギャンブル株は監視銘柄から外す様にしています。
割安な優良株、探してみます。

198 :山師さん:2006/12/12(火) 23:30:36.44 ID:4vQ7CUff
早い話が、>>194はリスク認識が甘すぎるってことだな。
素人は貯金でもしてなさいってこった。

199 :山師さん:2006/12/12(火) 23:33:54.34 ID:qceE0Vuf
1757ってそろそろかな?

200 :山師さん:2006/12/12(火) 23:34:07.82 ID:ZOVpS1Qc
しかし、、、儲からない。

201 :山師さん:2006/12/13(水) 00:20:01.09 ID:Oru+JW7J
いっそのことストッポ逆張りだけにするとかどうよ!?

大引けのストッポ張り付きは、比例配分狙いで注文がスゲー水増しされてんだぜ!
Sの材料調べた上に注文数に気をつけて逆張りすればかなりいけるぜ!
オレはこれで100万円の種銭を1年間で30万にした!

202 :山師さん:2006/12/13(水) 01:19:39.08 ID:AzQL4K4h
>>201
ちょwww減ってるwwwww

203 :山師さん:2006/12/13(水) 01:25:26.48 ID:w2y0C11w
>>201
申し訳ないがワロタww

204 :山師さん:2006/12/13(水) 19:07:15.05 ID:0WNBYIOX
ここは質問スレではないが、居る人達の意見に魅力があり、あえてここのスレで聞きたい。
下げて来ている押し目狙いと上昇中に乗るのと、どちらが成功率高いと思う?

205 :山師さん:2006/12/13(水) 19:14:27.31 ID:uRkIfAdC
チャートによりけり。

でも押し目無しで上昇なんてあり得ないが。


206 :山師さん:2006/12/13(水) 20:01:32.00 ID:ex2Plf8J
さあ、何年後になるか分からないけど
次のブームまで種を凍結しておきましょう

207 :山師さん:2006/12/13(水) 20:30:37.60 ID:0dSBj3qH
まあ、短期では大損するから、長期のほうが資産形成に適していることだけはよく理解できた。

208 :山師さん:2006/12/13(水) 21:54:33.88 ID:0WNBYIOX
>>205
押し目ナンピンし反転してもすぐ利確してしまう、チキン
上昇中は、ここからナイアガラだろと信じられず乗れず
辞めた方がいいか?

209 :山師さん:2006/12/13(水) 22:18:45.75 ID:tVFgkjOD
俺は2000年に250万から始めて、今は280万だ。
6年掛けて+30万。
バイトでもしてた方が早いな。

210 :山師さん:2006/12/13(水) 22:31:54.18 ID:0dSBj3qH
>>208
そんなあなたのために、空売りという手段が世の中には用意されている。
健闘を祈る。

211 :山師さん:2006/12/13(水) 22:33:35.70 ID:ufMz43mU
地合という名の人間心理に異常に振られすぎ
金融商品だから多少は心理で動くのは当然だがちょっと酷すぎる

さらに輪をかけて市場を運営する側の見識が
証券業界・取引所・政府・日銀全てにおいて低すぎる
証券業界は株価が上がることしか前提にしないから空売りをほとんど推奨せず
また取引所も空売りできない銘柄ばかり増やして
買いポジだらけになりただでさえ急落しやすい株価がますます急落しやすくなる
そして市況も需給も考えずIPOを連発し特に新興市場と銀行はそれでボロボロになった
やっと調整が終盤かと思いきや税金100%UPだの利上げだの
政府や日銀がタイミングも考えずにアホ発言し市場心理はまたもボロボロになった

リチャード・クーが日本人はDNAレベルで株式を拒否しているんじゃないか?
みたいな発言をしていたがありゃジョークどころか本気で言ってるようだ

212 :山師さん:2006/12/13(水) 23:03:13.68 ID:0WNBYIOX
>>210
興味あるな
>>211
難しいが、すげーな
売りは推薦しないという事だな
で、どんと構えてホールドしろと
今の俺には難しいが、そうなりたいとも思うけどね

213 :山師さん:2006/12/14(木) 00:15:04.94 ID:hkalw3ch
>>211
泡がはじけた後、景気が底を打ったのは01年と言われている。
が、株価が底を打ったのは03年だった。

これは、株価にとって一番重要なのは「地合」であるという証拠。



214 :山師さん:2006/12/14(木) 00:24:06.25 ID:XOo3j9wf
株価って先行指標なんじゃなかったっけ?
もうめちゃくちゃだな。

215 :山師さん:2006/12/14(木) 00:44:01.61 ID:59uaGDko
>>60
本当か?

216 :山師さん:2006/12/14(木) 00:46:11.92 ID:53RuO1YS
>>212
空売りは時として凄くウマーだが
やり方を一歩間違えると、とんでも無い事になるので気をつけそ

ってか、素人が信用取引なんて簡単に手を出すもんじゃないと思うけど
と、追証払ったばっかりの俺・・・


217 :山師さん:2006/12/14(木) 00:46:33.88 ID:rCXBQzwW
うれば爆騰・買えば暴落
貧乏神みたいだ。


218 :山師さん:2006/12/14(木) 01:08:16.20 ID:ZnP1S6g1
>>216
任天堂みたいなのにつかまると悲惨なことになるな・・

219 :山師さん:2006/12/14(木) 01:19:53.03 ID:AVoGK7K0
糞天でもやられました orz

220 :山師さん:2006/12/14(木) 01:44:39.04 ID:hkalw3ch
>>214
オレが聞いた話を一つ。

日本人は国際的な常識が通用しない、おかしな人種だという話。

通常、金利がさがると個人資産は投資や消費にまわる。貯金してても増えなくなるからだ。
つまり、金利を下げた分、インフレ傾向になるのだ。
でも日本人は逆だった。金利をいくら下げても金を使わないどころか、さらに財布を閉じていった。もうデフレ一直線だった。
とうとうゼロ金利にして、それでもダメで、日銀は、世界初の金融政策「量的緩和」などという珍妙なものまでやるハメになった。

でも、実はその間も貿易収支はずーと超黒字だった。日本は儲かりまくっていた。
つまり景気が悪化していったこと自体が「地合」だった。

というお話。
本当かなぁ。

221 :山師さん:2006/12/14(木) 07:02:36.36 ID:Tv6jjmFh
>>220
金利下げようがリストラの嵐や増税懸念で個人消費は増えようもないし
貿易収支は黒字で儲かったのは大手企業だけでしょ

おかしいのは政府や経団連の連中だろ?

222 :山師さん:2006/12/14(木) 09:44:37.66 ID:HgxY6N1m
平成18年12月13日 財務省 報道発表
平成18年10月中 国際収支状況(速報)の概要
http://www.mof.go.jp/bop/pg1810.htm



223 :山師さん:2006/12/14(木) 10:54:35.14 ID:hkalw3ch
>>221
ニワトリとタマゴ、どっちが先なんだろうねぇ。
つーか、オレは平成不況はマスコミが起こしたと思ってるが。

224 :山師さん:2006/12/14(木) 16:47:21.59 ID:59uaGDko
株をはじめてから抜け毛が増えた。やめようかな

225 :山師さん:2006/12/14(木) 16:58:05.61 ID:pYOd9G0h
頭髪と引き替えに2億円を得たのに、その2億円をスってしまったうり坊。
残されたのは頭髪のない頭だけ。

226 :山師さん:2006/12/14(木) 17:08:04.93 ID:e84F+e5s
m(_ _)m


227 :山師さん:2006/12/14(木) 18:13:11.05 ID:xlj+jISM
>>220

単純に収入(賃金)が減って格差が大きくなっているからデフレ一直線になった
わけで、細くなった所得の中間層も「将来の不安」から貯蓄に回し、お金は使わない。

使うのはピラミッドの頭の富裕層だけ。これではデフレが加速されるだけ。

228 :山師さん:2006/12/14(木) 19:46:36.16 ID:hkalw3ch
>>227
その収入が減った原因は?

つか、見方はいろいろあるよね。
日本にはもう個人資産は無いって言ってる奴までいるし。

229 :山師さん:2006/12/14(木) 20:44:31.24 ID:XOo3j9wf
俺の個人資産はほとんど全部マーケットに取り上げられました。

230 :山師さん:2006/12/14(木) 20:58:23.22 ID:hkalw3ch
             ☆   +      *
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +    ο
         ..<;;::・,○;ゞ;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :    ο
        <;;;*;;;;ゞ;*::o,ゞ;;〇;;::,, + ☆メリーカワイソス☆.;* :。
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :   *
       /   /        \             
      /     ● ,,.  .,, ● ヽ     *   ο
      |.       (__人__)   |  
   *  ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ  
       *※*※*※*※*※*※ ゜

231 :山師さん:2006/12/14(木) 22:25:28.33 ID:ec+18IEe
>>228

バブル崩壊から金融危機が発生し不良債権問題から銀行が貸し渋り
企業や国はヒステリックにバランスシートを改善することしか頭になくなった
当然、賃金やコストなど上げることは連中の発想にはない
国の財政とやらも本来は「国民の為にどう使われるか」が問題のハズなのに
今や「国の財政を立て直すにはどうしたらいいか」しか議論になってない
そしてその答えが国民からさらに搾り取る、だけ

さらに日本人の性質の問題も一つにある
住宅価格が他の国に対して高すぎるのもあるが
何が何でも節約して二言目には貯蓄貯蓄
金利を0%にしてもなお貯蓄でこの国ではマネーサプライは死んでるも同然
ゼロ金利でキャリートレードしてた主体はほとんど外資のファンドだったし

アメリカみたいに住宅投資→消費という資産効果の流れにすれば良かったのに
日銀がヒステリックに「資産バブルはダメだダメダメ」と言い妨害政策を取り
新興企業の不祥事、質の悪いIPO連発と急落のサイクルが祟って
株高→消費増の線もこの一年で個人主体の新興急落と共にほぼ消えた
今、日経平均と投信銘柄だけは上がっているが個人の割合は激減し
国内消費に回されるというのはほとんど期待できない

232 :山師さん:2006/12/14(木) 23:12:32.48 ID:hkalw3ch
>>231
つまり、みんなで仲良く不況を促進しましたが何か?って事かw


233 :山師さん:2006/12/14(木) 23:15:31.85 ID:XOo3j9wf
損した言い訳にしか聞こえないな。

234 :山師さん:2006/12/14(木) 23:26:31.55 ID:hkalw3ch
>>233ちょww

235 :山師さん:2006/12/15(金) 17:12:48.36 ID:qpVj36oA
あーーー。しんど。やめたい

236 :山師さん:2006/12/15(金) 22:38:15.90 ID:xYHw4z0h
しかし何時も思うが町の中は死んでいる様にも思える。
漏れは町のど真ん中に住んでいるけど夜になればゴーストタウンになってしまうんだよ。
ホントマジでシーーーンと静まり返ってまるで野中の一軒家状態・・・
景気いい時はホントガヤガヤと何時までも声がしたのはマジで大昔の様に思える。
町を毎日見ていると更にどんどん景気が悪くなっていく様にも思える。


237 :山師さん:2006/12/15(金) 22:46:34.53 ID:ihpRXKFi
最近は騒いでると近所迷惑だと言って刺されることがあるからな。
夜中は極力物音を立てないほうがいい。
下手なことをすると、お引っ越しババアみたいなのに取り憑かれるぞ。

238 :山師さん:2006/12/15(金) 23:52:29.69 ID:qpVj36oA
商店街に近い家に住んでいる為、毎晩毎晩景気が良すぎる位騒がしい。
早く引っ越せという話だが

239 :山師さん:2006/12/16(土) 00:14:35.37 ID:VBtIGegK
例えば束一つどこかに落としたとします。
貴方ならどれ位で立ち直れますか?

240 :山師さん:2006/12/16(土) 00:53:20.70 ID:YBQ4y3Sk
>>68
まだ見てる?
どうなった?

241 :山師さん:2006/12/16(土) 01:08:33.66 ID:O4ryA/eR
11月末から空売りか・・・シンでるんじゃね?

うちも11月末で空売りかけて12月頭で買いに走る予定が、まだもってたりする

もう株辞めたいよ・・・

アホになって買える奴のほうが12月は強そうだ

242 :山師さん:2006/12/16(土) 03:26:38.59 ID:D2QEvhbh
>>240,241
いちおう儲かってるよw
なんつーかボチボチだw

243 :山師さん:2006/12/16(土) 03:35:07.69 ID:D2QEvhbh
>>241
ドコのセクターか知らんが、ヤバイんじゃね?
ちなみにオレ、売りはヘッジか自信があるかどっちかしかやらね。

実際、売りでちゃんと儲けたのネクって名前が付いてるとこ1社だけ。40万。
それ以外はヘッジと様子見、ともに数万の損益。

244 :山師さん:2006/12/16(土) 10:30:53.16 ID:VBtIGegK
ロイターなどで、「日本株に感心が」「下がり過ぎた日本株を見直す」など、かなり買い煽ってるが、逆に怪しくね?

245 :山師さん:2006/12/16(土) 10:56:22.59 ID:+2c6h3fb
どうせ期間限定の祭りでしかない
定率減税廃止、社会保障費増、年末商戦は見込みほど利益に繋がらず
来年3月ぐらいから良くてヨコヨコ状態だろうし
その後は下げ基調になるんじゃねーの

大手国際優良銘柄の決算だけは円安でいいから
日経平均はそれなりだろうがね
アナリスト連中も個別株については全く口にしないで日経平均だけしか話題にしねぇ

246 :山師さん:2006/12/16(土) 11:09:57.05 ID:VBtIGegK
>>245>>244
これ新興の事だと

247 :山師さん:2006/12/16(土) 11:23:55.22 ID:txdmwos/
>>242
良かったね
いや、このスレ的には良くないんだけどねw
あの時期にカラ売りしかけてよく生きてるなぁ

248 :241:2006/12/16(土) 11:34:22.93 ID:okqYYxh5
いやまあ太平工業なんだが

うちは買いで大きく儲けたことなくてほとんど売りなんだよな
ひと月かけて上がった株価が3日で下がったりするしな

底値株は見つけにくいが天井圏は見つけやすい

249 :山師さん:2006/12/16(土) 14:58:08.36 ID:D2QEvhbh
>>248
ちょっと見てみたけど新日鉄の子会社みたいなトコですねぇ
鉄鋼の下請けってどうなんだろ?再編機運が収まるまでどうしようもないんじゃ?
再編機運って来年の三角合併考えてもこれからって気が。

オレ銘柄2〜3コに絞ってて、知らない銘柄は調べるけど触らないんでなんとも・・
スイングなのに場中張り付きでヒマを感じることはほぼアリエナイ要領の悪いやり方です。

>>247ありがとう。
売り玉は翌日雰囲気変わったんで、同値撤退即ドテンのちょい浮きでした。
サラ金利息だけで年100万突破するんでもう必死w

250 :山師さん:2006/12/16(土) 15:59:36.80 ID:D2QEvhbh
>>249
ちょっと訂正。
実は>>213,220のレスもオレで、基本的にセクターや個別銘柄のトレンドより地合が勝ると考えてます。
なので、相場全体の地合が悪くなれば再編機運なんて木っ端微塵になる場合もあると思う。

オレのようなお気楽バカには、ふつうの悲観論者の動向を想定するだけで一苦労。

251 :山師さん:2006/12/16(土) 16:13:52.59 ID:VBtIGegK
質問!四季報って秋の次は冬発売なんですか?新しいの最近発売したんですか?

252 :山師さん:2006/12/16(土) 16:41:46.30 ID:D2QEvhbh
>>251
木曜でたよ。3、6、9、12の月に出る。
四季報の内容で株価動くのしょっちゅうあるから要注意。


253 :山師さん:2006/12/16(土) 16:50:36.39 ID:VBtIGegK
ありがとう!!木曜か。

254 :山師さん:2006/12/16(土) 17:00:35.07 ID:E9TuDai2
儲かるのは幻想です。みんな損しています。
変な夢をみるのは、終わりにしましょう。

255 :山師さん:2006/12/16(土) 17:09:55.05 ID:wSxAapr3
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

256 :山師さん:2006/12/16(土) 17:53:53.83 ID:Xi3clwnb
>>254
みんな幻想を抱いているのではなく夢を買ってんだよ。
夢を見終わったら、お金が戻ってこないのは当然。
映画見終わったらお金返してくれるか?
幻想を抱いているだけの>>254はひとりでさっさとやめればいい。

257 :山師さん:2006/12/16(土) 20:42:11.06 ID:E9TuDai2
>>256
それはあなただけじゃないか?

258 :山師さん:2006/12/16(土) 21:52:48.21 ID:Xi3clwnb
>>257
じゃあやめたほうがいいよ。
さようなら。

259 :山師さん:2006/12/17(日) 10:18:14.53 ID:RvDDlxkO
株をやめたほうがいい人
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1165160665/239-263


260 :山師さん:2006/12/17(日) 13:45:43.90 ID:6hTPxtkU
日興とミサワの粉飾どう思う?また終わりかね。
全力買い持ち越し。
はー退場が現実になるかな?明日。

261 :山師さん:2006/12/17(日) 19:35:12.33 ID:peWadiy5
>>260
オレなりのポジショントークはできるが止めといて、
心配ならお勧めは、建て玉分のヘッジ売りで両建て。

これなら上げても下げても手数料と貸し株料損するだけ。
ただし、ミサワは信用倍率5.6で心配ないだろうけど、日興は1.5で逆日歩がつく心配はある。


262 :山師さん:2006/12/17(日) 21:07:36.82 ID:/uKzTqBO
粉飾までいかなくても、似たようなことはどこもやってんだろうな。

263 :261:2006/12/17(日) 21:56:22.17 ID:peWadiy5
ちょっと訂正。
>>260のポジが1747のミサワ九州の場合はムリ。
そもそも貸借・信用銘柄ですらない。

つっても、このスレで福証さわってる猛者はいねーよな?

264 :山師さん:2006/12/18(月) 00:42:35.82 ID:CJK4/WfZ
>>263
非常に為になるご意見ありがとうございます。
持っているのは全然違う銘柄なんですが、地合いが心配でして・・
明日は様子見してみます。

265 :山師さん:2006/12/18(月) 00:50:34.35 ID:MWBpD5Xa
>>264
いえいえ、ただ、
「買いは家まで、売りは命まで」
なんて物騒な格言まであるので、できれば空売りはヘッジのみがお勧めです。
オレは違いますがw


266 :山師さん:2006/12/18(月) 01:04:38.43 ID:CJK4/WfZ
>>265
売りはヘッジまで。肝に命じます。

ポジショントーク、何時かお願いします。

267 :山師さん:2006/12/18(月) 01:13:23.39 ID:MWBpD5Xa
>>266
堪忍してください。
儲けも爆死も自己完結が健康にいいです。

では相場で会いましょうw

268 :山師さん:2006/12/18(月) 01:19:06.24 ID:CJK4/WfZ
>>267
いいですね。相場で会いましょうって。

それでは、相場で!

269 :山師さん:2006/12/18(月) 02:59:06.35 ID:86NPa+C6

投資は株だけではない


270 :山師さん:2006/12/18(月) 17:24:02.36 ID:CJK4/WfZ
今日はなんとか生き伸びた。明日全力空売りをはじめて入れてみようと思うが、止めたほうがいいかな?

271 :山師さん:2006/12/18(月) 17:30:45.88 ID:7WVMd9TD

オレ株やめて先物に転向しはや6年
先物の方がおもしろいってか儲かるよ


272 :山師さん:2006/12/18(月) 17:46:23.85 ID:wrDyCiiB
先物でも日経先物だと同じ罠にはまりそうだな。

273 :山師さん:2006/12/18(月) 18:04:21.48 ID:CJK4/WfZ
新興先物ってあるの?

274 :山師さん:2006/12/18(月) 19:52:24.75 ID:YSOoVAJU
株取引はそう簡単には倒産しない、と思われる企業に
全財産ぶち込んでおきっぱなしにしておくのが理想的。
んで将来、あてにはならないであろう老後の年金の補助のために
サラリーマン生活引退後、ちまちまと換金。
これぞ将来の自分のための投資…だと思うのだが。

275 :山師さん:2006/12/18(月) 20:13:24.60 ID:wrDyCiiB
売買したい欲求に勝てるんだったら、成績もとっくに勝ってると思う。

276 :山師さん:2006/12/18(月) 21:46:28.39 ID:KVsIB9/P
>171
遅レスだが、もしかしてお前「樹海の日々」のまりお?
そうだとしたらマジで腐りきってるよお前。
仮にまりおじゃなかったとしても、
幼い子供を前にして尚負け続きの勝負辞められず、
あまつさえそれを他人に向けてネタとして披露してるようなカスは、
マジ人間やめた方が良い。

277 :山師さん:2006/12/18(月) 22:04:45.61 ID:wrDyCiiB
遅レスならアンカーぐらいちゃんとつけろよ。
しかもわざわざ言うほどの内容じゃないし。
ただの荒らしか?

278 :山師さん:2006/12/19(火) 00:52:37.89 ID:9mMSoHUT
この低金利の時代に、銀行預金しても仕方ないので先週の金曜日から株開始。
家族全員のボーナスかき集めて、ミサワホームHDの株を買った。
ここを購入した理由は、兄夫婦が今年の2月にミサワホームを建てたので
何等かの関係のある、安定企業に投資しようということで家族と話し合って決定。
3280@500・・・
まさかいきなりの悪夢とは・・・家族全員凹みっぱなし。
兄の家すら恨めしく思える。

279 :山師さん:2006/12/19(火) 00:55:39.18 ID:Vy78tl1r
>>278
分散投資しろや

280 :山師さん:2006/12/19(火) 00:56:45.49 ID:q5O8HEvI
>>278
こりゃまたかなりの災難だったね タイムリー過ぎ
株の世界もそんなに甘いもんじゃないってことだけは言える
運不運もあるけど

281 :山師さん:2006/12/19(火) 01:00:20.07 ID:6N/uJOo5
>>278
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |    

282 :山師さん:2006/12/19(火) 02:07:36.34 ID:V1jP3M01
>>279
これに尽きるな・・

283 :山師さん:2006/12/19(火) 09:31:00.05 ID:8ZFDWmAz
上がる時はコア銘柄と輸出関連だけ上がって
下がる時は全面安

すばらしいうんこ市場です

284 :山師さん:2006/12/19(火) 15:16:15.35 ID:9mMSoHUT
今日一日で−20万。
恋人とも、喧嘩。
株をやめたい。
本当最悪。

285 :山師さん:2006/12/19(火) 15:46:40.38 ID:Mg56AD0U
【壮大なる】SO酸っぱいおっさん【詐欺計画】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1166461632/

286 :山師さん:2006/12/19(火) 15:52:19.03 ID:gqqgJT/h
10月に300損して完全に退場した。

しかし、今は毎日がすごく楽しい。

287 :山師さん:2006/12/19(火) 16:48:58.68 ID:9mMSoHUT
いいですね。今の俺には羨ましい限り

288 :山師さん:2006/12/19(火) 16:57:37.99 ID:bFsCS/Qv
>>286
よっ、ご同輩。
俺は夏場に大損こいて撤退。
やめて毎日が楽しいや。


289 :山師さん :2006/12/19(火) 17:05:00.33 ID:Ral0EJLm
なんで株に人生掛けるんかなぁ
暇つぶしだと思って、やればいいじゃん
ほぼ無職で、アルバイトで食ってるけど
昼間、暇だから株やってるんだが
種200万で、収支は手数料に取られてほぼゼロだが
これ以上の暇つぶしは無いよ
金使わんし、現物だからゼロになる事も無いし

290 :山師さん:2006/12/19(火) 17:19:12.14 ID:O6yFoGp0
種200なのに手数料で儲けがないとか言い訳すんなよ
負けてないだけましだけど下手なのは確実

291 :山師さん:2006/12/19(火) 17:31:06.07 ID:anAHQ5cu
辞めてまで2ちゃんで株板かよ

292 :山師さん:2006/12/19(火) 17:35:06.59 ID:Ed0JcyZJ
前場戻したので、利益確定すれば20万のもうけが
後場になり50万の含み損。
これが株の恐ろしさだよ。
良い教科書にしてね><

293 :山師さん:2006/12/19(火) 17:43:13.65 ID:XcA+On0J
tttttt

294 :山師さん:2006/12/19(火) 20:41:39.89 ID:iO/aNLXb
ホント株をやればやるほど廃人になる様な感じがする。
6年間専業やって得られたのもは?! 無・・・・・
それで無の代償は精神的にズタボロ状態にされた事と視力がもの凄く落ちた。
それで体もそこらじゅうが悪くなった。 悪玉菌が何時も体の中をめぐっているからだと
思う。 しかし漏れから専業をとったらなにがあるか? それを考えると恐怖を覚える。
辞めたら精神的には和らぐと思うが10日経てば麻薬の様にまたモニターの前に向かっている事だろう。
種銭がある以上は市場で戦う。 

295 :山師さん:2006/12/19(火) 21:03:32.14 ID:cLmRIg+w
>>290
やらなきゃ負けない。
やらないに等しいくらいものすごくちまちまとやってりゃ、
限りなく収支0に近い結果が得られる。
今どき10万円以下の株は手数料0円とかあるし。
そんなやつにムキになるのはエネルギーの無駄。
下手も何も、勝負に出ることができないんだよ。
勝負して負けたんだから、勝負できないやつより上。
負けたことを誇りに思え。

296 :山師さん:2006/12/20(水) 16:40:10.72 ID:NkFMdOkC
やっぱ来週は手仕舞なんですかね?
去年はどうだったのですか?

297 :山師さん:2006/12/20(水) 17:30:53.21 ID:7rLtiQ8M
>>278
ネタだろ。

298 :山師さん:2006/12/20(水) 18:03:29.05 ID:Sd6FSgM1
>>278
ネタだな。

299 :山師さん:2006/12/20(水) 18:12:35.95 ID:NkFMdOkC
>>298
ここにあったのはったんだよ。
マジレスくさいよ。

ミサワも粉飾!【不動産セクター崩壊か?】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1166332087/

300 :山師さん:2006/12/20(水) 19:04:00.03 ID:5W10XtMd
>>278
本当だろ。

301 :山師さん:2006/12/20(水) 19:20:41.66 ID:+sP8FmVo
>>278
本当だな。

302 :山師さん:2006/12/20(水) 19:35:51.86 ID:NkFMdOkC
ワロタw

303 :山師さん:2006/12/20(水) 19:41:26.83 ID:NkFMdOkC
昨日、すき焼きしたんだが、ババアが牛肉高かったからとか言って豚肉大量に買ってきやがった。
マジむかついたから鍋ひっくりかえしてきた。今台所でないてる。ザマミロww
ニートだからってなめるなよ。

304 :山師さん:2006/12/20(水) 19:48:29.39 ID:w61tVlgz
>>278
いや、ネタだろ。

305 :山師さん:2006/12/20(水) 20:04:03.74 ID:7rLtiQ8M
>>303
ネタだな。

306 :山師さん:2006/12/20(水) 20:23:46.07 ID:UjMniiR/
>>303
ネタだろ。

307 :山師さん:2006/12/20(水) 21:33:37.14 ID:w61tVlgz
>>303
いや、ブタだろ。

308 :山師さん:2006/12/20(水) 21:34:09.95 ID:XQ6hUYOY
>>303
ツマンネ

309 :山師さん:2006/12/20(水) 21:55:01.47 ID:zjyh2lEG
ニートって外に出ると途端に弱くなる。
漏れがそうだ・・・こないだ女子高生が
販売機の前10人位でたむろってウンコ座りしてた。
それで漏れが前通りかかってチラってみたらガン飛ばされた。
それで漏れが通り過ぎる寸前にカッー−−!!ッぺってタンを吐き散らしてた。
深夜だし凄い怖く思えた・・・どっかに連れて行かれてレイプされる恐怖さえ
感じた。 男もレイプされると言う事はあるのだろうか?
漏れは結構、カッコいいからあり得るのか?!  

310 :山師さん:2006/12/20(水) 21:58:14.74 ID:w61tVlgz
>>309
スレ違い消えろボケ。

311 :山師さん:2006/12/20(水) 22:37:07.02 ID:silVUc1O
>>309
アルだろ。

312 :山師さん:2006/12/21(木) 11:13:13.76 ID:uJEDZRlM
303さん
親を大事にしろー。

313 :山師さん:2006/12/21(木) 23:19:33.27 ID:vVzTX4ti
その晩母は居間で首○りを・・

314 :山師さん:2006/12/23(土) 22:13:15.65 ID:xtUiSwgr
女子高生に萌え

315 :山師さん:2006/12/23(土) 22:22:15.09 ID:xtUiSwgr
人間辞めたい

316 :山師さん:2006/12/23(土) 22:27:44.14 ID:aGOJfV53
なんか変なスレになってしまいそう・・
私は再起をかけて、今日興全力売りで入ってます。
月曜勝負です。買い上がられたら、退場確実です。
またご報告します。

317 :山師さん:2006/12/23(土) 22:30:14.21 ID:fbogWsub
バイチャ〜。また遊びに来てね。


318 :山師さん:2006/12/23(土) 23:31:50.19 ID:aGOJfV53
再起を掛けて、日興かよw!と突っ込まれそうだけど、マジです。
これでだめなら、心おきなく退場できます。
人生に教訓とさせて頂きます。

319 :山師さん:2006/12/23(土) 23:35:27.95 ID:LP+aXj/P
なんでそんなにリスク取るの?
全く理解できない
仮に今回買ったとしてもそんなやり方じゃ遅かれ早かれ退場するのは目に見えてるよ
破産願望があるとしか思えない

320 :山師さん:2006/12/24(日) 00:07:58.86 ID:l6piqksr
ありがとうございます。

ここのスレは本当いい人ばかりです。泣けてきます。

心にズシリときます。


自分の弱い精神力に大損で喝を入れてもらう為なのかもしれません。
すいません・・

321 :山師さん:2006/12/24(日) 00:11:06.19 ID:21CKriaz
日興は、来週月曜の臨時取締役会で社長退陣の見通し報道が出てるね。
株価がどっちに動くかは・・
こんな報道が出てるのに退陣見送りなら、それはそれで・・

なんで売ったのかは知らんがガンガレ。
つーかネタだろ。

322 :山師さん:2006/12/24(日) 00:23:22.05 ID:l6piqksr
ありがと。
でも





ネタじゃないんだよ・・

323 :山師さん:2006/12/24(日) 00:43:38.26 ID:21CKriaz
うーん・・一応マジレス。

運を大事にするのと、運に頼るのでは、意味合いがまったく違う。
破れかぶれは自暴自棄と同義語だよ。

それで結果がよくても、いつか結果がでる。
まぁガンガレ。

324 :山師さん:2006/12/24(日) 01:12:41.05 ID:l6piqksr
自暴自棄。恐い言葉ですね・・今の自分に当てはまる気がします。
運に頼るのではなく、運を大切にします。

こんな深夜に目が覚めました。

ありがと。ガンガル

325 :山師さん:2006/12/24(日) 01:33:20.92 ID:21CKriaz
あー、別に運を大事にしろとか宗教めいたこと言いたかった訳じゃないのよ。
運頼りってのがヤバスってだけ。

日興みたいな件があったトコは、ネームバリューもあるしとかく耳目を集めるでしょ。で、注目されれば材料が出やすい。
それが好悪どっちよりかは展開次第で少しは読めることもある。
でも、よっぽど根拠がなけりゃ丁半バクチのようなもの。

ってだけ。自分なりに展開読めればアリでしょ。
ま、メリークリスマスってことで。

326 :山師さん:2006/12/24(日) 02:07:18.55 ID:dd/fut2U
http://trade1.nobody.jp/
意外と知られていない。

327 :山師さん:2006/12/24(日) 02:21:47.70 ID:21CKriaz
>>326 市ね。つーか自分でやれ。

328 :山師さん:2006/12/24(日) 06:47:44.56 ID:xwo3lSbu
負け続けたら、投入額を減らすのが基本だよ。
自分に腕があれば、より時間がかかるようになるけど、取り返せる。
やり方と相場展開が合ってないのに、一気に取り戻そうとすると、
致命的なダメージを受ける可能性のほうが高いよ。
オイラは、5%のドローダウンで投入量を半分、10%で1/4にするようにしている。
これは、きびしめの設定なので、普通なら10%、20%設定ぐらいかな。

329 :山師さん:2006/12/24(日) 08:41:59.42 ID:l6piqksr
まじ勉強になります!みんな、ありがと。
メリークリスマス。

330 :山師さん:2006/12/24(日) 09:32:32.89 ID:hKT5JcHj
株中毒者はアル中毒者と同等である。生き残りたければ上手くなれ。止めたくてもやめ止めれんよ

331 :山師さん:2006/12/24(日) 09:35:56.25 ID:xwo3lSbu
個人的には、この程度の相場展開で、ドローダウン20%になるやつは、
株止めるか、根本的にやり方を見直したほうがいいと思うけどね。
不況入りしたら、半額以下確実だよ。

332 :山師さん:2006/12/24(日) 09:42:31.86 ID:hKT5JcHj
株なんてシンナーと同等である毎日やってトントンなら御の字。勝負所を待てる人が成功する

333 :山師さん:2006/12/24(日) 09:53:05.30 ID:AbhVlHaX
このスレでこういうことを書くのもどんなもんかと思うが、このスレ読んでると
株をやめたほうがいい人もけっこう多いと思うよ。

これ株だけじゃなくて、八百屋をやるときでも、そのとき一番売れるものを
仕入れて、腐る前に売る、残ったらすぐ処分しなくちゃいけないし、
これは魚屋をやるにしても、営業をやるにしてもなんでも一緒で、そこだけは
絶対におさえとかないといけない、ってことがあるからね。

で、当然株の場合でも、儲かってる人はセンスや運や技術で儲かってる
ように見えるかもしれないけど、意外にふつうのロスカットや、利食い水準の設定、
分散投資、トレンドの読みとか、あたりまえのことをあたりまえのように
やってるんだよね。
なかには一発やで運でドカンと稼ぐ人もいるにはいるが、そういう人が長く
続かない。
株もあたりまえの基本をやってなくて損する、って場合って欲とか損した怖さに
振り回されちゃって、淡々と売買できないよね。
で、基本さえやれば大きい損はしないし、上昇トレンドのときは、ふつうにあたりまえに
利益が出て行くもの。

こういうこと書いちゃいけないスレなんかもしれんけど。

334 :山師さん:2006/12/24(日) 10:15:57.98 ID:hKT5JcHj
いいこと言うね。人間には適性があるから。

335 :山師さん:2006/12/24(日) 11:06:37.81 ID:slrr0oDm
おまいら、なんた

336 :山師さん:2006/12/24(日) 11:27:30.57 ID:XWcuRE9H
やめたい、つまりやめたほうが楽だけどやめられない人のスレだ。
今さらリスクをとるなとか才能がないだとか言ってるやつはスレ違い。
荒らしは消えろ。

337 :山師さん:2006/12/24(日) 21:08:49.74 ID:7sXjhhZ9
普通の凡人の考えで株やって儲けられれば
リーマンは日本から消え株大国になります


338 :山師さん:2006/12/24(日) 21:26:22.82 ID:hKT5JcHj
株はかっぱえびせんである

339 :山師さん:2006/12/24(日) 21:39:42.87 ID:D4cO0ZgS
とりあえず、最後の頼みの綱として
イーシステムかって見たらどうだ?
藻前らでも買える値段だし、とんでもなく上がってる。

買えれば天国行きが約束されるよ!

340 :山師さん:2006/12/24(日) 22:41:25.93 ID:pAtxGg4e
新しいマーケットに突入
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1166960006/58

341 :山師さん:2006/12/24(日) 23:14:36.06 ID:jrTGgorF
短期で勝負せず銀行に預けるより利息の高い配当のかぶで金だけ貰えば銀行代わり
に利用できるのであーる。

342 :山師さん:2006/12/25(月) 12:16:39.89 ID:mSAVyxWF
「株をやめます」

やはりやられました。日興全力売りしていましたが、本日踏み上げくらいました。

自己資産600→460

私の限界に達しました。本日退場します。正直余裕資金でないので、これ以上の損はどうしても出せません。


ここの方はとても良い方ばかりで、僕が信用に手を出す時もすごく止めてくれましたが、押し切った自分が本当馬鹿でした。


b8さんはじめ、みなさん本当ありがとうございました。

すべてのトレードツールを先程削除しましたが、ここのスレだけは残してあります。また時々拝見させて頂きます。

みなさんの成功を心より願ってます。

343 :山師さん:2006/12/25(月) 14:05:10.18 ID:zJwZSka8
>>342
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |    

344 :山師さん:2006/12/25(月) 14:17:17.23 ID:/Muik31y
>>342
なぜ空売りしたのか?
最後の勝負ならば、信用全力2階建て。
これしかないだろうに。

345 :山師さん:2006/12/25(月) 14:50:24.51 ID:YtHWAQuv
>>342
まだ戦える!

346 :山師さん:2006/12/25(月) 14:51:05.11 ID:uCOsoYoC
すっぱりやめるべきだ


347 :山師さん:2006/12/25(月) 15:10:45.69 ID:YtHWAQuv
>>339
テメェ〜!
買ってたら地獄行きじゃねーか!

348 :山師さん:2006/12/25(月) 15:26:08.80 ID:33Ani3am
まあ、スパッと辞めれる人はすごい。

349 :山師さん:2006/12/25(月) 15:36:23.57 ID:h6NfID9y
>>342
オツカレ。まぁ元気出せ。
>>348のいう通り、そこで止められる奴は死ぬような怪我はしない。
死ぬほど儲かることもないけど、そんな奴は例外と思ったほうがいいw

オレ冷害目指してるけどなwww

350 :山師さん:2006/12/25(月) 16:26:52.82 ID:mSAVyxWF
>>349
ありがと。

でも、もう既に株価検索したくなってきたw

我慢、我慢。

351 :山師さん:2006/12/25(月) 16:56:23.73 ID:orumBGAq
てかさ、予想されるリバウンドの範囲内じゃない?
ここであきらめて買い戻すのが一番損をする気がする。
リバウンドの勢いも失速してきてるし、その上の価格帯には売りそびれた人が待っているわけだし。
いったいどういう戦略なんだ?

352 :山師さん:2006/12/25(月) 17:34:30.03 ID:wPh1ua7N
( ^(エ)^)おまえらメリークリスマス

353 :山師さん:2006/12/25(月) 18:23:48.67 ID:7slhRnYO
>>68の中の人はどうなったのだ

354 :山師さん:2006/12/25(月) 18:46:28.85 ID:orumBGAq
ネタだからどうもなってない。

355 :山師さん:2006/12/25(月) 21:46:19.14 ID:h6NfID9y
>>353
頑張ってるよ!ノシ

356 :山師さん:2006/12/26(火) 00:07:14.47 ID:C4jQL3PW
漏れは皆に笑われても構わんがオーベンを今日買った。
潰れるのは一切なしで廃止と騒がれているが一向にされる気配なし。
それで高値60万から今日の8000円・・・・これは意味深いものがあると漏れは思う。
50株だけ買った。 1年ちょっと前なら1株25万したからな・・・その時買ってれば
1250万だよ。 それが40万で買えるんだから株は面白い!

357 :山師さん:2006/12/26(火) 01:40:59.61 ID:j4BJkpYG
>>356
ネタつまんね。



358 :山師さん:2006/12/26(火) 21:55:41.80 ID:kZSMD7DM
>>356
別に笑わないよ。
激しくスレ違いだから不快に思うだけ。

359 :山師さん:2006/12/27(水) 10:48:54.74 ID:3NBRhK6q
株をやめ。ゆっくりとした時間を過ごしている時に証券会社から一本の電話が、

「差金が発生しました」と。

アホかー!

360 :山師さん:2006/12/28(木) 17:34:47.60 ID:mr2LvApn
大納会って上がるのか?下がるのか?どっちかな

361 :山師さん:2006/12/28(木) 18:03:51.42 ID:/l4lAKUm

今、鉄鋼関連が熱いです!

鉄鋼業界をめぐるM&A観測などを背景にした強烈な物色が継続し、
新値追いする関連銘柄が続出しています。

事業法人も業務は今日が最後とするところも多いため、
今後、個人投資家が手がけやすい「鉄」関連銘柄に注目が集まるでしょう。

そこで目が離せないのが、
揉み合いから上離れの動きが鮮明になってきた
【 5602 栗本鉄工所 】です。

注目点として
・鉄鋼関連である
・上離れの動きが鮮明(日足チャート)
・PBR 0,4倍(割安すぎ)
・信用倍率 1,6倍(需給良好)
・M&A関連である
・自動車関連でもある
・値動きが軽い(仕手性も)


年末年始に向け火柱が上がりそうです。。。


362 :山師さん:2006/12/28(木) 21:15:36.44 ID:g+HMJLT4
>>360
何も起こりません。

363 :山師さん:2006/12/28(木) 22:19:38.10 ID:nHtSZNh4
凄い虚しい大納会になりそう・・・
個人のほとんどが日経上がっても置いてきぼりで
大損確定したのが9割と聞く・・・・
年末に何か事件が起きなければいいけど・・・
こんな不景気な市場はめったにないからね。

364 :山師さん:2006/12/28(木) 22:25:27.01 ID:V0p/nzoq
年末何か事件起きて暴落しねえかな…

とりあえず去年の始めはライブドア関連が軒並み暴落してたような

すみません売り方です

365 :山師さん:2006/12/28(木) 23:50:01.56 ID:mr2LvApn
明日は前場のみで、年明け4日は後場からの様です。
今年一杯で退場する人居ないのかな?

366 :山師さん:2006/12/29(金) 00:50:16.01 ID:b4BRpLBO
>>365
適当逝っちゃダメ、年明け4日の市場も前場のみ。大発会だよ。
http://www.tse.or.jp/news/200612/061214_b.html

367 :山師さん:2006/12/29(金) 02:05:06.95 ID:WyHRWTfn
>>360
去年は200ぐらい下がってた。
始値が16,412.75で終値が16,111.43。


368 :山師さん:2006/12/29(金) 12:08:38.97 ID:cKbErZvM
>>360
な、言ったとおりだろ。
何も起こらなかった。

369 :山師さん:2006/12/29(金) 23:35:45.40 ID:HiBmuUrU
起こらなかったな、まじで。大発会もか?

370 :山師さん:2006/12/30(土) 00:06:33.96 ID:RjASh8rl
大発会は、今日の引け直前でリスク回避売りした人が買いに出て、ある程度上がる可能性があると見ている。
ただ、日経平均の騰落レシオは130前後まで来てるし、新日鉄も過熱しているので、
1月中に16700円レベルまでの調整があってもおかしくはない。
やるんなら新日鉄の空売り(700〜750円レベルで)か、押し目が来てからの買いをお勧めする。





俺は今年の7月で金がなくなったからしばらくできない。

371 :山師さん:2006/12/30(土) 00:24:26.46 ID:JuiFFTUg
ふむふむ。なるほど

早く入場出来るといいね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)