5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィルが買収したのはこんな会社です

1 :山師さん:2006/11/29(水) 23:18:55.87 ID:6je69LmB
その節は、行きたくもない横浜に強制的に引っ越しさせられ
社員寮の家賃で月65000円も天引きされた挙げ句
そこから往復3時間かかる会社に偽装請負で放り込まれ
アルバイトにも出来るような評価作業しかさせてもらえず

極めつけが
「派遣先が夏期休暇のときは、その分だけ来年の有給休暇を減らす」
との突然の通達

これ以上ないほどのすばらしい経験をさせていただき
本当に あ り が と う ご ざ い ま し た

http://pink.gazo-ch.net/bbs/18/img/200602/604324.jpg

2 :山師さん:2006/11/29(水) 23:20:15.44 ID:DddZ1WV2
しってるよ。
クリスタルって、異常な会社だったって。

でもそんなことどうでもいいんだよ。
気になるのは、グッドウイルの売りのタイミングだけ。

3 :山師さん:2006/11/29(水) 23:48:57.69 ID:pb/qCI8x
底辺で働く奴が悪い

4 :山師さん:2006/11/30(木) 00:00:03.96 ID:aYPuav/e
テレビでクリスタルのCMも流れてたけど
女の子のおなかをおっさんがプロレスの技みたいなのをかけてるやつで
下品だったなー。
なんだ、この会社?って思った。
CMどおりの会社だったってわけか。

5 :山師さん:2006/11/30(木) 00:03:05.02 ID:pQyegmqS
相場を張る人間からすれば、お金が儲かれば会社の実態などどうでもいい

6 :山師さん:2006/11/30(木) 00:04:36.70 ID:EUx3pkjW
貧乏人は一生コキ使われてろ
それがイヤなら頭使え

7 :山師さん:2006/11/30(木) 00:04:58.57 ID:r7NesJ67
赤字で第三者割り当て増資乱発糞企業よりはマシだわな。

8 :山師さん:2006/11/30(木) 00:41:50.12 ID:Wxbvyngw
まあコレでも嫁

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%BF%91%E7%95%BF%E5%A4%A7%E5%AD%A6+%E7%90%86%E5%B7%A5%E5%AD%A6%E9%83%A8+%E8%82%89%E4%BD%93%E5%8A%B4%E5%83%8D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

9 :山師さん:2006/11/30(木) 00:42:28.30 ID:Wxbvyngw
トップのキャッシュね

10 :山師さん:2006/11/30(木) 04:04:11.86 ID:Ek500919
人件費をよく抑制している いい会社だな

11 :山師さん:2006/11/30(木) 07:33:48.59 ID:fAYOdEvk
>>10
自分で抑え込めないぐらいのトラブル起こすような会社は、リスク管理ができていない。利益率上げるために、レバきかせまくってるようなもの

12 :山師さん:2006/11/30(木) 07:49:46.03 ID:U1iDP1Pl
バレなきゃ何でもありなんだがな。

13 :山師さん:2006/11/30(木) 08:02:51.75 ID:qtb9NjJQ
そうそう、労働者殺しちまってもバレないようにちゃんと埋めとけば無問題。

14 :山師さん:2006/11/30(木) 11:19:54.84 ID:lL8zRaHR
クリスタルははっきり言って爆弾になると思うよ
稀に見る問題山積み企業じゃないか

15 :山師さん:2006/11/30(木) 12:12:48.89 ID:adEJ1aP+
AとBの企業があるとする
A社は金を借りてB社の株を50%以上買うと
A社の価値は上がるのか?
しかも、B社(クリスタル)はきな臭い
まさか、合法的な資金提供なんてないよねw

16 :山師さん:2006/12/03(日) 16:55:58.83 ID:dOfvR5M2
【経済】グッドウィルがクリスタルを買収
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1163847279&ls=all

位牌の横の写真は、はにかんだ笑顔
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20051231k0000m040016000c.html

派遣・請負最大手のクリスタル(本社・京都)林純一オーナー(61)が
子会社の社長会で経営姿勢を40項目にまとめた資料を配った。
中にはこんな記載がある。


 「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」



17 :山師さん:2006/12/03(日) 17:54:40.30 ID:gtvjxI1Y
グッドウィルがクズのような会社を買収したってだけの話だろ?

たとえ違法行為があったとしても、立証されなければ全然問題ない。

それに派遣でしか働けない底辺の人間がどうなろうと悪いが
知ったこっちゃねえよ。


18 :山師さん:2006/12/03(日) 22:39:11.00 ID:TyhPny3C
京都ってなんでクズ企業が多いの?

19 :山師さん:2006/12/04(月) 00:22:49.84 ID:oSqkwfz6
>>15
その取引が行われた場合、B社株が割安ならばA社株の価値はあがる。

20 :山師さん:2006/12/07(木) 07:32:38.46 ID:+NXK6DJG
☆手配師(てはいし)
  はたらくおじさんを、探すおじさん。求人広告やメールでクライアントの欲する労働者を募集する。
☆とんこ(トンコウ)
  契約求人で飯場に入った労働者が契約期間を迎えず無断で退職すること。ほぼ後に賃金でもめる。 
  語源は”トンズラ噛ますアンコ”と聞いた事があります。  反対語は『マンキ(満期)』
  
☆職種名 カジ=溶接工  コボチ=解体作業 オペ=オペレータ(重機運転手) トビ=鳶
 ココに書いたものは有資格者(職人)仕事 他にもたくさん有るけど割愛。
☆アンコ
  単純作業専門の日雇い労働者。底で上を向きエサ(仕事)の落ちてくるのを待つだけなのでこの愛称がついた。
  資格や技の有る労働者にアンコと呼ぶと「ワシらは職人じゃ!アンコと一緒にすな!」と激しく怒られる。
  普通の人から見ればアンコも職人も見分けが付かないので無闇に使わないこと。



21 :山師さん:2006/12/09(土) 00:59:32.54 ID:5FfA2Xde
>>17
こんなクズみたいな正社員もいるんだ。
こいつの会社もクズなんだろうなw

22 :山師さん:2006/12/09(土) 01:55:43.18 ID:u7+Z+a2T
>>21
正義の味方現る

23 :山師さん:2006/12/11(月) 19:56:22.29 ID:3h/77plz
正社員はワーキングプア予備軍

24 :山師さん:2006/12/11(月) 22:31:55.30 ID:Aor39UpG
貧乏な正義の味方よりも金持ちのクズ人間でいたいね、俺は。
間違っても、派遣でしか働けないクズにはなりたくない。

25 :山師さん:2006/12/12(火) 08:17:31.37 ID:PwS0W9KU
まあ、自営でやりたい放題の漏れとしては
どっちもどっちで魅力的ではないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)