5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株をやりたいので残業の無い仕事に就きたいんだけど

1 :山師さん:2006/11/30(木) 12:09:41.73 ID:rSigAjxT
なんかいい職種ない?

今まで印刷会社で、印刷の版下を作ってたんだけど、中小の
印刷会社は景気回復から取り残されて、リストラの嵐。
なんとか会社には残れたんだけど、仕事が増えて、毎日帰宅
が11:00過ぎになってしまって、結局体を壊して、7年勤めてい
た会社を辞めてしまいました。

30を過ぎてるので、公務員とかは無理なんだけど、いい職種ない
でしょうか?

株の方は始めてから、ここ3年くらい、毎年なんとか年率30%
は超えているので、こちらの方を本格的にやってみたいのですが…

2 :山師さん:2006/11/30(木) 12:20:16.37 ID:roajKJpm
無職
マジでオススメ

3 :山師さん:2006/11/30(木) 12:21:48.15 ID:ivsydp2U
夜間取引が本格化するとこういう人もふえるのかな

4 :山師さん:2006/11/30(木) 12:24:07.11 ID:jv3ZQ17m
樹海フラグたったな・・・

5 :山師さん:2006/12/02(土) 02:08:19.22 ID:h2BquvI3
残業なしでもどっちにしろ9時5時じゃリアルタイムでは出来ないだろ。
夜からや土日祭日の仕事、たとえば飲食業とか配送、夜間工員のような仕事がいいのでは。
でもザラ場に張り付いたら寝る時間がなくなるけど。


6 :山師さん:2006/12/02(土) 02:12:24.16 ID:i3g+61EX
>>2
金に余裕ない人は無理だろw

7 :山師さん:2006/12/02(土) 02:23:20.97 ID:IWMceQMd
>>1
新聞配達員。
朝、取引が開始される前に朝刊配って、
取引終了してから夕刊配ればいい。

後は、NHKの集金人な。
土日とかでも出来る。

8 :山師さん:2006/12/02(土) 02:36:29.22 ID:R4+RKdLo
>>1
マジレス
デイトレは止めとけ
短期・中期なら働きながら出来る、かつ、一番要領が良い

まぁ、どうせ失敗するなら
種があるうちに逃げ帰れ

9 :山師さん:2006/12/02(土) 03:24:53.75 ID:h2BquvI3
7のいうとおり新聞配達が一番いいかも。
ザラ場終わったらすぐに夕飯食ってすぐに寝るってパターンにすれば
超早寝早起きだが規則正しい生活をしつつザラ場に貼り付ける。
NHKの集金は来年廃止になるらしい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)