5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上はいくらなんでも無罪だろw

1 :山師さん:2006/11/30(木) 23:37:21.68 ID:XL01Bnkt
雑談や日常会話程度の証拠でよく逮捕するよな

2 :山師さん:2006/11/30(木) 23:46:17.52 ID:AopZkN9h
2

3 :山師さん:2006/12/01(金) 05:43:24.78 ID:kS6y0nt2
「【裁判】村上ファンド元代表 初公判で無罪主張」調査投票
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=1556

4 :山師さん:2006/12/01(金) 05:56:56.48 ID:6aS0Bfuo
知り合いが「世界征服するぜ」」と言う。
次に会ったら俺は「世界征服の調子どう? ガンガンやれよ」くらい
言うかも知れない。
でまあ俺の言い分としては「本気でやるとは思わなかった」になるわけだ。

5 :山師さん:2006/12/01(金) 06:12:45.00 ID:rHEIcXAe
さっき地検のおっちゃんが出て
村上は金額が大きかったみたいに言ってた
ここまで明言するとは思わなかった


6 :山師さん:2006/12/01(金) 06:20:30.98 ID:ZqzA4Uo/
真面目な話し 投資家を騙して金を持ち逃げしてる詐欺ファンドがかなりいる中
村上は顧客の為にも頑張ったと思うぞ!
俺も村上は嫌いだが 顧客にきちんと利益を与えたコトはかなり評価出来るのでわ?

7 :山師さん:2006/12/01(金) 06:36:34.50 ID:raRLF+rG
村上を嫌う人間が理解できない
投資家の味方だろが!!


8 :cool:2006/12/01(金) 06:45:31.52 ID:g+XhhzDT
www.quickshare.net
www.fun4me.com
www.shareupload.com

9 :山師さん:2006/12/01(金) 06:45:49.64 ID:rHEIcXAe
世界
投資家>>>>>企業家

日本
企業家>>>>>投資家


企業家様の怒りに触れたのが悪かったんですよ


10 :山師さん:2006/12/01(金) 06:48:37.95 ID:c4OMkX1Y
これは単に東京地検の暴走です。

11 :山師さん:2006/12/01(金) 06:49:50.06 ID:6h5USR1p
>>9
日本は企業家の扱いもひどいぞ

リーマン>>>>>企業家・投資家


所詮士農工商の国

12 :山師さん:2006/12/01(金) 07:09:20.47 ID:ZqzA4Uo/
>>7
投資家同士なんだから互いが敵が表現として適切かと…

13 :山師さん:2006/12/01(金) 07:41:38.94 ID:1apG9iuV
もう解散確定みたいだけど
結局、誰につぶされたんだ?

14 :山師さん:2006/12/01(金) 07:59:29.19 ID:G1hvrGVU
>>13
お前だけに誰も知らない真実を教えてやろう。

それは、俺

15 :山師さん:2006/12/01(金) 08:45:30.07 ID:R1XtRxwx
村上や堀江はそんな悪い奴じゃなさそう。一番悪いのは地検を動かしている経団連、政治家、一部の893

16 :山師さん:2006/12/01(金) 08:47:43.00 ID:Tq98tgCV
それを言うのなら
一番悪いのは経団連、政治家、一部の893に動かされてる地検でねーの?

17 :山師さん:2006/12/01(金) 11:07:15.08 ID:s+/133is
検察側の証拠が「やっちゃえよ、かえるだけかっちゃえよ」って
村上が言ってたってのがなさけない。
乱暴な口調で言ってたら犯罪になるのかよw

堀江もそうだけど言葉遣いの悪さだけで印象を悪くさせようと必死。


18 :山師さん:2006/12/01(金) 11:41:37.72 ID:6aS0Bfuo
村上は面構えがきもいだけだが堀江は態度も言葉遣いも悪いよなー。あれじゃ
潰されても仕方ない希ガス。

19 :山師さん:2006/12/01(金) 11:53:12.32 ID:7dd33uvK
日本には、法律書には書かれていない、裏の法律がある。
堀江と村上は、その裏法律に抵触した。
ミキタニ・損・キタオは、裏法律を順守しているので生き残っている。

20 :山師さん:2006/12/01(金) 12:05:01.19 ID:AEvioT0c
検察の言ってる事は無理があるよなw
自分達は胡散臭いからライブドアを調べて粉飾やらであげたくせに、
村上に対してはそんな胡散臭い奴等を信じたんだろ?って言ってんだからw

21 :山師さん:2006/12/01(金) 12:28:09.25 ID:DJXa71fw
平和を死守せよ!日本人は平和のために死ね!

非核4原則
・持たず
・作らず
・持ち込ませず
・議論させず

22 :山師さん:2006/12/01(金) 12:30:36.85 ID:s+/133is
ホリエモンをきらってた某政治家が動いたのかね?


23 :山師さん:2006/12/01(金) 12:40:44.98 ID:PNa+aC7E
となりに住むならず者が強力な兵器を手に入れ日本を狙っているとすれば、
それと同等以上の兵器を自衛の為に持つ必要性に迫られるのは当然である。


24 :山師さん:2006/12/01(金) 12:45:49.65 ID:TsjRe4dD
検察にも改革が必要だな

25 :山師さん:2006/12/02(土) 12:17:48.11 ID:XHC6fN1Y
なんで宮内は検察の味方になってんだ?
協力して罪を軽くしてもらう約束でもしたのかね

26 :山師さん:2006/12/02(土) 12:30:46.25 ID:2Sz+DO9C
虎キチをさんざん怒らせておいて、ただで済むと思うのが大間違い。
検察内部の虎キチがやったんだと思う。

27 :山師さん:2006/12/02(土) 14:08:03.61 ID:siJWCmUn
>>26
だったら、ノーパンしゃぶしゃぶ好きの日銀総裁も潰して欲しいもんだな (w

28 :山師さん:2006/12/02(土) 14:14:57.71 ID:XHC6fN1Y
検察がむかついた人物じゃないと動かないよ>>27

29 :山師さん :2006/12/02(土) 14:26:31.90 ID:WUxuKoDE
>>23
あなた本当にそう思ってるんですか?もうそうなら、もう一度よ〜く考えてみて
はいかがでしょうか?

どこどこが強力な兵器を手に入れたから、こっちは同等以上の兵器が必要、的に
考えてしまうと、歯止めがきかないんじゃありませんか?

戦争で利益を得る人たちがいるのが戦争が起こる理由の一つってことはありえ
ないでしょうか?そういった人達が色んな情報(本当のことも、そうでないことも両方)
を流して大衆の恐怖心をあおって、真実を知らない一般の人達の間で
「より強力な軍事力が必要」みたいな意見が広まるってことはありえ
ないでしょうか?それが今の日本かも知れませんよ。

実際の戦争って本当に地獄だと思いますよ。でも、ちょっとした何かで、
戦争で殺されたり、不幸になる人の数ってもっと減らせるかも知れませんよ?
生き地獄の中で生きなければいけない人達の数を減らせるかも知れませんよ?



30 :山師さん:2006/12/02(土) 15:00:21.39 ID:1gDvfZZ4
村上が本当にインサイダーしてたかどうかは別にして、
この程度で有罪にされちゃったら日本オワルぞ

31 :山師さん:2006/12/02(土) 15:10:21.04 ID:2PAoNan0
お前が何も考えていない。
敵が弱ければ弱いほど安心して喧嘩を売れるのだよ。
弱い奴こそが攻められるんだよ。

32 :山師さん:2006/12/02(土) 15:13:02.75 ID:tMgmxW1U
日本はアメリカをバックに平和を唱えるフリしてるのが一番安全だろ

33 :山師さん :2006/12/02(土) 18:47:59.01 ID:WUxuKoDE
>>31
敵とか味方とか言ってますけど、別の見方ってないでしょうか?

攻められるとか攻めるとか言ってますけど、違った見方ってないでしょうか?

そういうのって、ヤクザの抗争なんかと同じなんじゃないでしょうか?

それと、戦争と軍需産業の関係についてあなたはどんな考えを持っていますか?

戦争の裏側について考えたことありますか?

実際の戦争の悲惨さについて考えたことってありますか?

34 :山師さん:2006/12/02(土) 18:56:12.78 ID:KjnG47AO
>>30
終わらねーよ

35 :山師さん:2006/12/02(土) 18:59:50.30 ID:Kg37guVt
堀江も村上も擁護するやつ多いよな。
日本おわってる。

36 :山師さん:2006/12/02(土) 19:01:01.69 ID:Tjk+dCNG
粘着うぜーー

37 :山師さん:2006/12/02(土) 19:29:13.78 ID:2PAoNan0
>>33
君市ねば?
この世に2人以上の人間が存在する限り戦争はなくならないよ。
でも市ねば戦争しなくて済むよ。

38 :山師さん :2006/12/02(土) 19:36:22.14 ID:WUxuKoDE
>>33
だったらオレじゃなくて、君が市んでもいいんじゃない?


39 :山師さん :2006/12/02(土) 19:41:25.33 ID:WUxuKoDE
>>38 訂正
だったらオレじゃなくて、君が市んでもいいんじゃない?


40 :山師さん :2006/12/02(土) 19:43:34.29 ID:WpUBF+3g
>>37 再訂正
だったらオレじゃなくて、君が市んでもいいんじゃない?

41 :山師さん:2006/12/02(土) 20:33:31.58 ID:haJK2AeE
こいつら以後市場で買い付けないでコソコソMBOとか相対とかしだすようになった
糞みたいな出来高になった

42 :山師さん:2006/12/03(日) 11:19:20.23 ID:5J3ucbYs
一番逮捕すべきは売国奴小泉純一郎だろう。

どうせ村上とファンドのメンバーはほとぼりが冷めたら、また同じ事を
すると思うぞ。

43 :山師さん:2006/12/03(日) 22:24:08.18 ID:uJYP/Oza
有罪

44 :山師さん:2006/12/03(日) 22:45:45.03 ID:26U3jSkw
村上さんと、堀江さんは、時代の生んだ寵児でありヒーロー。
なんで逮捕されにゃあならんのだ。

45 :山師さん:2006/12/03(日) 23:04:26.34 ID:y/aJTfnd
気に入らないオッサン連中にハメられたんだよ。


46 :山師さん:2006/12/04(月) 20:22:57.44 ID:1tLPGGgy
よく証拠もないのに逮捕できるな

47 :山師さん:2006/12/04(月) 20:26:46.88 ID:2X1xPPpt
雑談逮捕。

48 :山師さん:2006/12/04(月) 21:27:56.27 ID:yfOz4CMc
証拠なんて後から探せばいい。って、事だ。
お上に目を付けられると逃げられないよ。

朝鮮総連なんて薬事法違反なのに公安が捜査だし、
オウムならカッターナイフ所持やマンションにビラ配りするだけで逮捕。
共産党員もビラ配りだけで逮捕。
政治家、経済関係なら、とりあえず脱税で調べれば何か出てくる。
恐い恐い。

49 :山師さん:2006/12/04(月) 21:36:18.65 ID:qKEseMk3
脱税というと素人には悪質な犯罪と感じるんだろうが
一定規模の企業になると脱税しない事は不可能だからな
役人との仲の良さが犯罪者と一般人の境を分ける時代だね

50 :山師さん:2006/12/04(月) 22:05:28.74 ID:AQCvO4XQ
>脱税というと素人には悪質な犯罪と感じるんだろうが
>一定規模の企業になると脱税しない事は不可能だからな

意味がわからん。


51 :山師さん:2006/12/05(火) 08:33:56.39 ID:RG7wgK+Z
あったのかこのスレ
でも無罪になったら左遷確実【出世街道転落】だから
むちゃくちゃはしないだろ
共産党ビラ撒き無罪だってな。検事おそらくぶっとびだぞ

52 :山師さん:2006/12/05(火) 10:46:17.18 ID:IFHEWF/Z
いや無罪でも左遷はないだろ。
そんな健全な組織とは思えないが。

53 :山師さん:2006/12/05(火) 11:53:10.28 ID:NoiqZkhp
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:サニー・九電工(追加情報の提供をお願いします。)

※ピ-コ&ペースト推奨!


54 :@:2006/12/08(金) 20:53:06.91 ID:yKMVskng
TBS放送局窓際社員の独り言

“うちの局がこんなになってしまった経緯
” をお話しましょう。

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。

抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に 「お願い」をしてさらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

55 :A:2006/12/08(金) 20:57:18.54 ID:yKMVskng
(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。

在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。

「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。

異を唱えた日本人社員は排除リストに載せられ、営業や総務などの番組制作の第一線から退けられる。

'`,、('∀`)'`,、

56 :B:2006/12/08(金) 21:02:55.71 ID:yKMVskng
(3)1980年代〜90年代初頭

 昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占めるようになる。

某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えたニュース23が、かつて学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。

1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道しつつ土井党首を「おたかさん」と呼ぶなど、露骨であからさまな社会党支持。

社会党が浮動票のアヤフヤな支持により地すべり的に勝利すれば、土井党首の「山が動いた」発言を取り上げ、感動の報道。
(スーパーサッカーで放送された韓国人実況「富士山が崩れています!」を連想するサッカーファンも多いと思う)

57 :C:2006/12/08(金) 21:08:37.23 ID:yKMVskng
(4)1990年代後半〜2000年代
 誰もが知るオウムへの坂本弁護士個人情報提供。

オウム被害の社会現象化により《取材源を守るべき報道機関が守秘義務を破り殺人教団に市民の命を売り渡した》ことが明るみに。

坂本家遺族の記者会見前には、必ずTBSクルー退席命令があった。
遺族がそれを望むのは、人間として無理のないことである。

当然、放送免許剥奪の世論が起きたが、頭のおかしい文化人たちの擁護で辛うじて命脈を保つ。

新世紀になると、在日の支配者金正日が日本人拉致を認め、TBSは拉致被害者家族会から痛烈な叱責を受ける。
(TBS在日幹部から謝罪の言葉が無かったのは言うまでもない)

土井たか子が有本さんの嘆願を握り潰し、総聯に家族会情報をリークしたことも判明し、
20年間TBSの御輿となった土井の名は残虐悪魔の代名詞となった。

最近は
小泉改革で追放された野中を対談番組に迎え情報工作に出たが、
30年前には通用した政治的嫌がらせも小泉内閣には通用しない。
むしろ
6者会談で北朝鮮が追いつめられ、利権絡みの売国行為情報が流れれば野中はお仕舞い。

野中をいつ捨てるか?次の御輿は誰にするか?TBSの悩みは尽きない。

58 :山師さん:2006/12/09(土) 07:23:16.04 ID:AQ8vW/c8
>>49

まあ自分で確定申告すりゃ、いくらでも抜けは出てくる。
忘れた場合だって出てくるさ。


59 :山師さん:2006/12/09(土) 08:17:52.56 ID:GN/kwCVA
村上が聞いた時は、資金調達の予定なんか知らなかったし、ライブドア程度の
会社では資金調達は不可能だろうから、まさかそんなことができるなんて思っ
ていなかった。

リーマンが出てきて、実現が現実味を帯びてきたのは、村上が聞いたずっと後
のこと。

荒唐無稽な計画を聞いて、応援をする気持ちで一言掛けたところ、それが本当
に実現してしまったからインサイダーと言われてもなあ。

60 :山師さん:2006/12/09(土) 08:27:33.44 ID:C74KcqL1
ホリエモンは有罪だけど、村上は????
なんか、別件逮捕くさい。日銀総裁がらみとか。
友達だけど、同じ会社の人間ではないし。それでインサイダーなんて
言われたら、2ちゃんで情報得ても逮捕されそうだ。

61 :山師さん:2006/12/09(土) 11:04:42.61 ID:dEc5Uj9n
証拠が「雑談」だけだからな。


62 :山師さん:2006/12/09(土) 11:27:35.32 ID:C74KcqL1
最近、政策捜査が多いけど、その一つのような気がするな。
福井総裁を辞めさせたがっている連中がいるのでは。

でも虎キチ検事のタイガース愛が原因のような気がする。(藁

63 :山師さん:2006/12/09(土) 12:49:55.95 ID:YfkTb6dx
でも、そこら辺のマイホームパパで一生終えるような会社員とか、
地方公務員とかからすれば、村上とか堀江とか市場云々とか
資本主義とかってウザイだけだろうな。



64 :山師さん:2006/12/09(土) 13:05:35.56 ID:C74KcqL1
投資とか胡散臭がっている。
俺の母親も証券会社の書類を見ただけで拒否反応を示しているぐらいだもん。

そういう人たちからすりゃ村上はインチキくさい人間の代表

65 :山師さん:2006/12/09(土) 16:28:35.59 ID:EPasidq8
まさか

66 :山師さん:2006/12/11(月) 15:33:09.65 ID:wudWrs8c


国民が投資能力身に着けて、銀行郵貯からお金引き上げたら困るからね

程よくアホなやつらを揃えておかないといけないんだろうよ


67 :山師さん:2006/12/11(月) 15:36:45.95 ID:yI6hXtwO
有罪とか無罪とか、そんなのはどっちでもよくてよ、
要するに世間をなめたようにニタニタ笑う村上がつぶれりゃ
それでいいんだよ。出る杭は切り倒す。

68 :山師さん:2006/12/15(金) 10:00:06.73 ID:7KxWbxz2
そういう適度なガス抜きをお上が提供するから、
いつまでも自民政権が続くんだろうな。

69 :山師さん:2006/12/17(日) 19:07:39.45 ID:wWkbqAH2
sage

70 :山師さん:2006/12/19(火) 17:29:25.28 ID:G5BAq6ZL
「金持ち罪」で逮捕かw

71 :山師さん:2006/12/19(火) 17:33:01.25 ID:wpICoEXj
誤爆^^;

72 :山師さん:2006/12/20(水) 23:07:33.49 ID:lW15hZpi
宮内は「村上さんは知らなかったと思う」って言ってたが
検察の味方じゃなかったのかよw

73 :山師さん:2006/12/24(日) 16:51:12.99 ID:KykNwHB2
雑談逮捕

74 :山師さん:2006/12/24(日) 17:12:32.49 ID:p30tM6nW
ぶっちゃけ時間外の超奇跡の連続売買は村上とライブドアなんだろ
あのときの処理を間違えたんじゃねーの、金融庁及び官公庁&議員&司法さん?

75 :山師さん:2006/12/25(月) 14:30:01.67 ID:V7HNKG6O
>>72
だから欽ちゃんは無罪なんだよ
可哀想に。。

76 :山師さん:2006/12/25(月) 14:54:56.72 ID:v4er/7Kb
カルト教団と暴に乗っ取られた会社に阪神が買われるなんて村上は許さん
阪神も自社株40パーだけでも買い戻して独立しろファンも買い支えたる
灘のおっちょこちょいは世間知らずだからバカにされるオービーが多い
聞いてしまったんだから、が通用するかボケ

77 :山師さん:2006/12/25(月) 14:56:12.31 ID:/V+E89sE
金持ち罪でタイホか
村上哀れ・・

78 :山師さん:2006/12/25(月) 15:02:00.86 ID:v4er/7Kb
欽ちゃんは球団のインチキ解散インチキ復活でけじめなしで有罪
胡散臭い芸風で有罪、田舎者から見ればいい人でも閻魔様は御見通し

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)