5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼証券税制の改悪に抗議します▼▼

1 :山師さん:2006/12/02(土) 21:21:16.45 ID:q5o7riEs
山本金融担当大臣が言っているように高速道路の料金を2倍にして
料金収入は2倍にはならない、同様に証券の税率を引き上げて税収も2倍にならない。
企業減税をしても株価が下がって企業の退職給付債務は増える。
株式投資で大もうけしているのは日銀の福井さんじゃないけどごく少数・・。
素人の主婦やリーマンが儲かる相場環境ではない。
累進税率をとるならいいが好景気の中で豊かになれない個人をいじめて
どうするよ?政府税調は馬鹿の集団なのか?
銀行救済のための低金利政策の中で庶民はやむなくリスクをとって投資をふやした。
まるで居心地の良い安定的なリスクの少ない自宅を追い出しておいはぎするような税調の答申には 断固として講義する。本当の金持ちはリスクをとらない、せいぜい外貨預金ぐらいだろ?
為替についても介入だけではなく外債投資の税率などきめこまやかに運営することで不必要なコストもいらない。
金融政策の無能を世界に恥をさらすような政治は悪政としかいえない。
小泉-竹中によるごりおし運営のほうがただ様子見政治よりもうまくいったとしか言わざるを得ない。
個人的には麻薬中毒患者を輩出するような民主は応援したくないし
共産党も実態と乖離しすぎで政治はまかせられん。
仕方ないから自民党だったのに復党の上においはぎかよ?
もっと広い視野で物事の流れをとらえられる頭のよい人間を税調に使えよ。


2 :山師さん:2006/12/02(土) 21:22:15.06 ID:IWMceQMd
2げxとt

3 :山師さん:2006/12/05(火) 08:51:40.39 ID:KWpYZIA6
>そのうえで「株価に対する悪影響を避ける」として、来年
>12月末までに得た利益に対し、現行の軽減税率10%
>を適用する経過措置を取る意向を示した。

投資家は将来の期待収益率で株式が割高か割安かを決定している。
企業収益が変わらないなら、期待収益率は税率上昇分10%低下する。

再来年以降の株式投資への収益率が20%課税で低下するのに、来年末までは
軽減税率10%を適用するからと言われて、株を保有し続ける投資家がいるわけが
ないでしょう。


尾身財務相や財務省は証券投資の基礎すら理解してないようです。


4 :山師さん:2006/12/05(火) 12:49:07.40 ID:oqMF22a5
町村が財務官僚に懐柔された。自民税調も危険だ。
顧問の片山虎之助も総務大臣経験者だから地方税増税には賛成だし。

財務官僚から色々炊き込まれて、増税に傾いてきたようだ。
なんか増税できる項目は証券税率しかないとか言う理由で強行されかねない。
法人税の税率維持と引き換えに証券税率が人質になりそうだ。
自民税調の中にも税率を上げることを前提とした特定口座を利用した
激変緩和措置(財務省案)を採用しようという動きが強くなってる。
町村のこの発言はそれを意識したものだと思う。
これだと増税を強行されてしまうぞ!!
やはり捻くれ者の町村は信用できん。
抗議メ−ルを送ろう!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000155-jij-pol



5 :山師さん:2006/12/05(火) 12:54:45.49 ID:0Ka+y9jM
増税の意見だってあるんだ。
無視するなよ。 

6 :山師さん:2006/12/05(火) 13:07:19.82 ID:iF5XqQ1F
>>5
それはおまえだけだw

ていうか、またおまえかよww

7 :山師さん:2006/12/05(火) 13:32:29.58 ID:iF5XqQ1F

ふー、びっくりした

今回のこたえは数字のうえでは

「93.5%」 が証券税率10%以下を希望と圧倒的だったけれど、
応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて
決定させてもらいます。

日本国民の100%が証券税率10%以下を希望  であると。




石○衣○



8 :山師さん:2006/12/05(火) 16:03:51.59 ID:iF5XqQ1F
★日経アンケート 93.5%が証券税率10%以下を希望
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165291314/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)