5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力株で逝こうNo.21

1 :山師さん:2006/12/05(火) 13:33:11.02 ID:nbWztAUJ
値下がりすれば配当利回りが上昇するという債券のような性質を持ち、
かつインフレには強く、値上がりが見込めるという不思議な存在。

電力株で逝こうNo.20
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1152691577/

では、どうぞ〜


2 :山師さん:2006/12/05(火) 13:38:56.83 ID:NVtDRRFf
>>1
関西1tick10円オメ

3 :山師さん:2006/12/05(火) 13:41:19.83 ID:sbDHUnUo
俺の関西

買い増しが出来ないくらい上に行ってしまった orz

4 :山師さん:2006/12/05(火) 14:18:20.62 ID:6KO+t4E+
北電も騰がってる。
離隔してしまおうかとも思ってるけど、下がらなかった買い戻せなくなるから悩む

5 :山師さん:2006/12/05(火) 18:25:22.32 ID:8mJfTfBP
しかし何だな。中電てなんでこんなに強いんだ。w
3190円で利確したけど、信じられねぇ〜
結局、昨年と比べて大幅な減益となる訳だが・・・・・
いい加減落ちてくれ。できれば暴落してほしいんだが。
こりゃ、仕込みどころは例年より早めに来るかもしれんね。

6 :山師さん:2006/12/05(火) 19:20:18.46 ID:4PQkIvlx
すげえ親に買わせた続けた感電の含み益だけで
1千万近いぜ
なんか買ってもらおう

7 :山師さん:2006/12/05(火) 20:08:13.04 ID:hQU+j/28
いいなぁ

8 :山師さん:2006/12/05(火) 20:35:19.95 ID:b9cqEsUu
リートは先に爆上げしたので(今も継続中)、
続いて安定高配の電力が暫く上げるのか?
投信資金が入ってるらしいが、
同パターンで逝って欲しいね。

9 :山師さん:2006/12/05(火) 20:38:03.69 ID:3W+Y8ko3
売った奴が高く買ってくれるから、安心して買い増せるな。

10 :山師さん:2006/12/05(火) 21:23:25.66 ID:c7vwx7jn
漏れは、売り方になったよ。関電だけど。
明日はどうなるかな?さすがにここからは買えないよ。

11 :山師さん:2006/12/05(火) 21:40:29.56 ID:5CGesTFT
俺も電力だけで1ヶ月で200万近く資産増えてる。
長期なので別に上がらなくてもいいのだが・・・
買い増しためらってる内にどんどん上がるし。


12 :山師さん:2006/12/05(火) 21:56:09.92 ID:YVkDu6ii
最近の上げで6万儲かりました。
たった6万だけどうれしい。

13 :山師さん:2006/12/05(火) 22:49:36.85 ID:3W+Y8ko3
ここ一週間だけで+50万、全部で+180万ぐらいになってる。
配当も8万位入ったし、電力は美味しいな。


14 :山師さん:2006/12/06(水) 07:12:27.53 ID:S0WiDJMa
原油高。今日は全面安だね。

15 :山師さん:2006/12/06(水) 07:26:19.11 ID:EzS5ZAwZ
はい、昨日調子にのって持ち越した奴・・・逝ったあああああああああああ。

16 :山師さん:2006/12/06(水) 07:35:29.63 ID:nNpB66ko
>>14,15
だから、早く買戻しとけw

17 :山師さん:2006/12/06(水) 08:12:41.87 ID:aswXQeaE
>>14
いや円高だから無理だ。
売ってる俺でも今日は駄目だと思ってる。


18 :山師さん:2006/12/06(水) 08:32:37.32 ID:7cPYI1qB
6月の暴落のときはもうだめ みたいな悲観的な空気がただよっていたが
結局もどして、いまの値段までキタ。
楽観的な空気が漂ってるときこそ危ないのでは?
まあ、既存ホルダーの皆さんは関係ないでしょうが、新規買いの場合は
注意が必要ですね。持ち越しはできないっす。

19 :山師さん:2006/12/06(水) 08:35:27.04 ID:csabvv3W
いやあ北海道のチャートみたが、売り誘いとしか思えんよ。

20 :山師さん:2006/12/06(水) 08:48:51.86 ID:7cPYI1qB
また ホカーイドウ 下げ希望さんですか。
頼むから、全力売りで500円くらい下げてください。
お願いしますよ。

21 :山師さん:2006/12/06(水) 09:06:39.14 ID:c4V6pHwz
電力狂ってるよ・・・

東電は今から買っても間に合いそうだw

22 :山師さん:2006/12/06(水) 09:13:36.37 ID:rby6H5ZP
北電空売りとか電源空売りさせろ野郎とかとんでもない奴がこの板に存在するな

23 :山師さん:2006/12/06(水) 09:15:03.08 ID:H5S/YE4j
Jパワーwwwwwwwwwwwwwwwww

キチガイ上げwwwwwwwwwwwwwww

24 :山師さん:2006/12/06(水) 09:18:50.75 ID:DOPQSNOF
九電3000越えキタキタ

25 :山師さん:2006/12/06(水) 09:22:08.13 ID:uSflyMEK
ちょっwwww九電3000円超えたwwwwww

26 :山師さん:2006/12/06(水) 09:27:37.62 ID:KdXzZZr5
電源終了のお知らせ

5900で掴んだヤシがんがれ

27 :山師さん:2006/12/06(水) 09:34:10.76 ID:lmo+DkSe
俺の九州電力が東証一部で値上がり率で24位だよ・・・

信じられないな



28 :山師さん:2006/12/06(水) 09:36:40.93 ID:jS1WH2YS
どうなってんだよ。

29 :山師さん:2006/12/06(水) 09:37:00.13 ID:Tbbnd3Pf
10 名前:山師さん[] 投稿日:2006/12/05(火) 21:23:25.66 ID:c7vwx7jn
漏れは、売り方になったよ。関電だけど。
明日はどうなるかな?さすがにここからは買えないよ。

30 :山師さん:2006/12/06(水) 09:38:15.76 ID:rbfYF0lw
いまやそれほど配当利回りがいいわけでもなく
割高なセクターのように思えるだが
安全安心神話を抱いている個人投資家が多いのかな?
定期貯金よりましって事で。


31 :山師さん:2006/12/06(水) 09:38:16.68 ID:DOPQSNOF
やっぱり単なる年末の投信買いかな
上がってるからいいけど

32 :山師さん:2006/12/06(水) 09:39:27.24 ID:lmo+DkSe
定年退職を迎える団塊の世代の退職金が電力株に向かうって事はあるのかな?
そうなると来年も買いかな?

33 :山師さん:2006/12/06(水) 09:42:14.20 ID:jS1WH2YS
来年は円が高くなるだろうから、
電力の業績はよくなるんじゃね。
そうなれば東電70円配。

つーか、さっさと70円にしろよ。

34 :山師さん:2006/12/06(水) 09:42:16.17 ID:eoIlT3XJ
いやー、うれしいんだけど、どうなってんの?
離隔したいけど、素人で貧乏性の俺は持ちつづけるんだろうな。
逝けるところまで逝ってくれ。

35 :山師さん:2006/12/06(水) 09:44:44.70 ID:eoIlT3XJ
東電・中電3月末までに4000円は目標は甘すぎでしょうか?

36 :山師さん:2006/12/06(水) 09:45:06.30 ID:uSflyMEK
九電+3.37%ってw 2840円で離隔したオレが間違えてたとでも言うのかよ

37 :山師さん:2006/12/06(水) 09:46:09.74 ID:rbfYF0lw
株は最終上昇局面に差し掛かるとよく上がるのであるいは(略

38 :山師さん:2006/12/06(水) 09:47:25.84 ID:DOPQSNOF
九電+100って何か違う銘柄ホールドしてるみたいだw

39 :山師さん:2006/12/06(水) 09:48:59.16 ID:aswXQeaE
九電、今日だけで100万の益。
これで中電と東電空売りしてなきゃ・・・
現物と比べれば20%位ですが馬鹿だなぁ。

40 :山師さん:2006/12/06(水) 09:50:55.38 ID:DOPQSNOF
投信を見越しての先回り買いかもしれんな
とりあえずある程度の下げは考慮に入れとくか

41 :山師さん:2006/12/06(水) 09:54:13.77 ID:BFXnm4Bj
投信の買いが終われば、ドカーンと下げだ。

42 :山師さん:2006/12/06(水) 09:56:08.00 ID:aswXQeaE
>>41
売り残が多過ぎて下がらないよ。
正直中電どうしようか考えてる・・・

43 :山師さん:2006/12/06(水) 09:58:14.98 ID:pmOHjhDx
いやん。九電昨日隔離しちまったぜ・・・

44 :山師さん:2006/12/06(水) 09:58:58.33 ID:DOPQSNOF
>>42
東電と中電は下げても売りの買戻しでたいして下がらないからな
逆にいきなり吹くから大人はともかく便乗した個人は…

45 :山師さん:2006/12/06(水) 10:21:49.17 ID:7cPYI1qB
垂れてきた。
一服、それとも!!
ノーポジだから高見の見物。

46 :山師さん:2006/12/06(水) 10:27:24.29 ID:KdXzZZr5
電源誤発注かよ
こてっちゃんまた儲けたかな

俺はてっきりモルの嵌め込みかとオモタ

47 :山師さん:2006/12/06(水) 10:45:07.50 ID:rbfYF0lw
誤発注で大天井なら面白いんだが

48 :山師さん:2006/12/06(水) 12:03:42.11 ID:tx10KwYa
何この電発の上げは?

49 :山師さん:2006/12/06(水) 15:09:04.13 ID:FY/JmcEd
関電のチャートおかしすぎだろwww

50 :山師さん:2006/12/06(水) 15:18:14.04 ID:ijYFkJrO
大人は何を考えているのだろう?


51 :山師さん:2006/12/06(水) 15:22:48.33 ID:eoIlT3XJ
中部電力だけ蚊帳の外でした

52 :山師さん:2006/12/06(水) 15:32:10.71 ID:aswXQeaE
>>51
今日で信用割合100:1になったかも知れんね。

53 :山師さん:2006/12/06(水) 15:50:30.57 ID:7cPYI1qB
透視ん は買わざるをえないのじゃないの?
個人は買いたくなければ、黙って様子見も可能かもしれんが、運用せずに
黙ってるなんてことは許されんでしょう。
ともかく、買う気が失せたことだけは事実。

54 :山師さん:2006/12/06(水) 16:21:00.36 ID:X24b9ONW
ただいま、北浜推奨中

55 :山師さん:2006/12/06(水) 16:38:24.24 ID:lmo+DkSe
>>54
オワタ・・・ orz

56 :山師さん:2006/12/06(水) 17:13:33.78 ID:eoIlT3XJ
>>52
ってことは期待できるってこと?出来ないって事?
素人すぎてごめん。



57 :山師さん:2006/12/06(水) 17:35:33.38 ID:7cPYI1qB
もっとだ、もっと、チャートがピーンと尖るのだ。
そこから落ちてゆけ。

58 :山師さん:2006/12/06(水) 17:37:08.56 ID:q6p24iHh
>>54
キタハマセンセは意図的に嫌がらせしているといか思えないな(笑


59 :山師さん:2006/12/06(水) 17:42:42.53 ID:G7XUtHU7
こんなのディフェンシブというより仕手株だな 投信買いだろうけど
関電なんて9月中配取りの時2600位まで押してビビッタよ
最近まで2800台でウロウロしてて何でこんなに安いんだろ?何かワケアリか?と思って売ったとたんにコレだ
まあ漏れが下手糞ってことだけどね

60 :山師さん:2006/12/06(水) 18:19:22.61 ID:JRD9Wmyh
もーう、下がらんなあ・・・

61 :山師さん:2006/12/06(水) 18:49:34.21 ID:akln5toc
売り残増えまくってるな
まだ踏みあがるのか?

62 :山師さん:2006/12/06(水) 19:19:17.52 ID:HLKyDmCt
>>54
日経で、100億200億電力買いだ!とか言っているのを聞いた。
最近の怪しい暴騰を見て、繋ぎ売っている最中に、波を乱すような
発言は困るな。
 
どうでもいいが、そろそろ東北電の大天井まだぁ(;´д`)<北浜氏vs俺予想

63 :電気屋:2006/12/06(水) 20:23:44.74 ID:DEaIXC0G
下値は固い
日本の景気先行きは依然として不透明であり、
金利上昇は極めて穏除なペースになると予想される。
よって、長期金利が2%を上回る可能性は当面考えにくく、
配当利回りが2%を上回る水準では、電力株は債券に対し、
一定のアドヴァンテージを有する。
また、日本株が停滞色を強める中、電力株への資金流入は続くと思われ、
株価を下支えするであろう。ただし、配当利回りが2%を割る水準では、
売り圧力が強まる可能性は否定できない。
しかし、株価が急落した際は絶好の押し目買いの機会となるであろう。

64 :山師さん:2006/12/06(水) 20:32:37.32 ID:Wu9RCK2z
北浜センセが買い推奨したし、狂乱高もそろそろ終わりかな。

65 :山師さん:2006/12/06(水) 20:42:54.63 ID:KE4Dssyq
おお電気屋生きていたのか
久しぶりに見た
眠れる巨人たる関西電力が目をさましつつある
規模の劣る中部の後塵を拝する屈辱にはもう我慢の限界だろう

66 :山師さん:2006/12/06(水) 21:26:05.66 ID:pmLclKNR
北浜が買い推奨か‥

67 :山師さん:2006/12/07(木) 00:56:30.09 ID:e1cFlrsM
だから俺が親切で口を酸っぱくして、売り方は買戻しておけと言ってるのに。。。
能書きはいいから、明日一番で買戻しとけ。

68 :山師さん:2006/12/07(木) 01:28:14.58 ID:VF5k1sgF
九電、1500円くらいの時に5千株近く買ってそのまま放置してるんだけど、
あんまり上がってほしくないな。ガス・電力株は株屋にバカにされる日陰の
存在でいてほしいと思うよ。

69 :山師さん:2006/12/07(木) 07:16:30.82 ID:u2Yndzyc
 最近の電力株の上昇に関しては若干の違和感を抱いている。配当利回りの高さが魅力となっているようだ
が、基本的に金利先高観が強い状況においては、相対的な魅力が低下するという意味で、逆に売られるの
が通例。ボーナスシーズン、新規ファンドの設定などの需給要因の色合いは強く、この上昇局面は絶好の売
り場であると考えたい。

つーか、売ったよ北海道。いい小遣い稼ぎさせてもらいますた。
また利回りが2%近くなったら買いに行くよ。

70 :山師さん:2006/12/07(木) 07:32:53.84 ID:mZpW2iS3
Jパワー空売りしてえええええええええええええええええ

賃借指定まだあああああああああああああああああああ

71 :山師さん:2006/12/07(木) 08:11:37.30 ID:QbeUTgtK
Jパワー外国人に乗っ取られそうだな

72 :山師さん:2006/12/07(木) 08:54:16.35 ID:4ySu0GsJ
もう、さほど高い配当利回りじゃないお。
つぶれない安心感はあるのかもしれないが、PER・利回りともにましな
ところはほかにもある。
一旦退却でつね。
ここからさらにあがっても、仕手戦みたいなもんで、ついていけないっす。
上げるなら、勝手に上げてくれ。

73 :山師さん:2006/12/07(木) 09:06:36.24 ID:Y4Z/Zg3c
>>71
外資の一社がかなり買い増してる。

74 :山師さん:2006/12/07(木) 09:11:12.23 ID:mZpW2iS3
北浜パワーすげええええええええええええええええええええ

あいつ絶対自分で空売りしてるぞwwwwwwwwwwwwwwww

75 :山師さん:2006/12/07(木) 09:17:21.60 ID:90EScCKx
政界の森田・福岡、株の北浜と言われるだけのことはある

76 :山師さん:2006/12/07(木) 09:22:13.17 ID:63r+2ydn
トヨタですら曲げたからな、北浜スゴス・・・

77 :山師さん:2006/12/07(木) 09:55:00.93 ID:6cxm1gd6
一緒に推奨していた製鉄も曲がってるな。
電力、製鉄とセクタごと2つも曲げるとは北浜おそるべし。

78 :山師さん:2006/12/07(木) 10:24:32.63 ID:4ySu0GsJ
5002 2枚買った 合計 266000 エソ んで 7200 エソ配当(年間)
ん〜 同考えても電力よりおいしすぎる。
電力さんには設けさせてもらいますたので、ほかに逝きます。


79 :山師さん:2006/12/07(木) 11:16:21.55 ID:Juxa2Tb8
今日電源53.5→54抜きました

凄く負けた気分です

80 :山師さん:2006/12/07(木) 11:34:30.60 ID:XegFVdG3
北浜先生・・・スゴス。

81 :山師さん:2006/12/07(木) 18:50:29.41 ID:t+0YPZNy
沖縄電力が上がってきたな。

82 :山師さん:2006/12/07(木) 20:22:57.92 ID:mEyxPb0F
沖縄電力ってどんな株主層で形成されているのですかね。
利回りもよくないし謎だ。
キタハマーに踊らされるような個人株主はあまりいない?

83 :山師さん:2006/12/07(木) 21:55:18.64 ID:qK4+HVcP
日本株そのものを曲げないでくれよ・・・>北浜先生

84 :山師さん:2006/12/07(木) 23:10:53.06 ID:t+0YPZNy
沖縄電力の株主

日本マスター信託口 88 (5.5)
沖縄県知事 79 (4.9)
沖縄銀行 76 (4.7)
自社社員持株会 68 (4.2)
琉球銀行 49 (3.1)
日本トラスティ信託口 49 (3.1)
第一生命保険 47 (2.9)
日本生命保険 44 (2.7)
みずほコーポ銀行 37 (2.3)
大同火災海上保険 37 (2.3)

--------------------------------------------------------------------------------



85 :山師さん:2006/12/07(木) 23:30:20.84 ID:1DZ75PZQ
沖縄県知事が沖縄電力株でデイトレやったら、やっぱり法律違反?

86 :山師さん:2006/12/07(木) 23:53:35.04 ID:vUt6GA1Q
日本マスター信託と日本トラスティ信託はただいま売り出し中だろ。
ここが筆頭のところは注意しなきゃナ。

87 :山師さん:2006/12/08(金) 00:46:06.05 ID:bOy5bi5B
電力全般に十字線でてるけど、下降トレンドかな?

88 :山師さん:2006/12/08(金) 10:08:04.33 ID:x6zbJi97
Jでうはうは

89 :山師さん:2006/12/08(金) 11:36:24.06 ID:Cos1aR8Y
なんで外資はJをこんなに買ってるの?


90 :山師さん:2006/12/08(金) 12:38:28.14 ID:Fxtfa6Pn
さすが死神の北浜

91 :山師さん:2006/12/08(金) 13:00:17.91 ID:PMUibnXd
追証だ。追証を発生させるのだ。
そして電株を投げさせるのだ。そのためには肉頚に暴落してもらわねばな。
中部だけは売り残整理で踏み上げていいお。

92 :山師さん:2006/12/08(金) 14:02:14.55 ID:bOy5bi5B
電力を数種類空売ったぞ。

93 :山師さん:2006/12/08(金) 14:57:57.48 ID:PMUibnXd
見事な右下がりのチャートでつね。
空売りした人オメ。
信用口座のない漏れ ショボーン。

94 :山師さん:2006/12/09(土) 01:41:06.94 ID:4slIbauw
電源5900で掴んだ人、可哀想だと思ってたけど
来週には助かるんじゃね

95 :山師さん:2006/12/09(土) 07:18:49.01 ID:4POCEdbP
>>69
http://www.marketbank.jp/column/kuroiwa/20061206876.html
黒岩さんね。
12/6引け後に書いて以来、電力は概ね右肩下がりになった。
まあ買値が配当益より上がったら売るか、空売りかの選択だろうね。
いまは大抵が配当の倍以上は上がってるから、ここで利益確定が
素直なんだろうね。投信買うお馬鹿さんに感謝。

さすが下落には敏感なアナリストだ。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/09(土) 08:08:40.43 ID:bLmbhFT7
Jパワー、ファンドに大量保有されてたみたい・・・。
ど、ど、どうなちゃっうの?

97 :山師さん:2006/12/09(土) 09:50:32.42 ID:24Xe+VeF
電力は買いたい人が一杯いるから、なかなか落ちないね。

98 :山師さん:2006/12/09(土) 09:52:50.69 ID:nVOBSZMn
何となくだが、「日経に載ったら売り」の格言の効果が端的に
現れている数日だった気がするよ。電力株、今まで放置してたのに
前から目を付けていたかのようなアナリスト予想、後だし過ぎ。
 
そんなことよりさ・・・東北電の暴落そろそろまだぁ(´д`)<配当60円ムフフ

99 :山師さん:2006/12/09(土) 17:25:30.26 ID:g4MoxJs4
東北60円配当継続できるんだろうか?
そんなことより、有利子負債全力削減にむけてがんばったほうがいいのに。

100 :山師さん:2006/12/09(土) 17:28:20.19 ID:6IAiAGue
まあ、お前が心配する事じゃないから安心しろ

101 :山師さん:2006/12/09(土) 17:31:16.90 ID:/yMvfjf6
今年は電力株でたんまり儲けたぜ。予想外のことだった。あの北浜曲一郎
先生が電力株なんて相手にするなと仰ったので、よし反対に買い向かった
て大成功したってわけなんだ。

102 :山師さん:2006/12/10(日) 03:09:24.63 ID:K1HFvP7Q
まあそうだな、株の北浜流一郎と競馬の井崎脩五郎は外して買え!が定石だからな。

103 :山師さん:2006/12/11(月) 09:41:07.41 ID:vc6WzFhV
何かすごい事になってないか?

104 :山師さん:2006/12/11(月) 09:49:52.93 ID:DLqmnGr3
なんだこれ?

105 :山師さん:2006/12/11(月) 09:59:25.90 ID:x8QlsWcx
チャート・・・・

106 :山師さん:2006/12/11(月) 10:36:25.83 ID:uVU4k/yB
大人の力をまざまざと見せ付けられた。
よくまあ、買い捲ること。


107 :山師さん:2006/12/11(月) 10:48:44.90 ID:Q5q7aTOt
ファンドは所詮他人の金だからな
どうなろうと知ったこっちゃない

108 :山師さん:2006/12/11(月) 11:09:18.44 ID:8yjzqa1l
今日は上がってるね。
もう少し下がってくれれば買い増したのに・・・

109 :山師さん:2006/12/11(月) 11:17:10.04 ID:3fs87XIL
ロシアから一部でもいいから北方領土返してもらって
そこに核燃料廃棄物埋めちゃえばいいんだよ

110 :山師さん:2006/12/11(月) 14:29:24.71 ID:z2BiyJWU
Jパワー・・・

111 :山師さん:2006/12/11(月) 19:34:38.17 ID:XWEdB4St
高い!高すぎるよあんた・・・

112 :山師さん:2006/12/11(月) 21:09:32.73 ID:wq7tF/Wp
ボーナスで北電を買い増ししようと思ってたのに高すぎる!
これから10%くらいは下がるよね?

113 :山師さん:2006/12/11(月) 21:43:27.58 ID:9C6ASONo
多少は下がると思うけど、
配当目当てで買うなら、出来高が減って価格が安定してからの方が良いよ。





114 :山師さん:2006/12/11(月) 23:59:09.66 ID:x8QlsWcx
日産が電気自動車を次世代エコカーの本命と見ているようだが、
もし普及したら電力会社もやっとのことで自動車特需の恩恵を受けることが
できる。

バッテリーの飛躍的発展がないとありえない話だが、燃料電池よりは
有望でしょう。

115 :山師さん :2006/12/12(火) 05:52:07.25 ID:70fCEbWP
Jパワーはやく空売りさせてくれ、4500円超えてから
売りたくてしょうがないよ


116 :山師さん:2006/12/12(火) 07:42:01.25 ID:fkOOlDYD
>>115
空売り空売りって煩いな。

117 :山師さん:2006/12/12(火) 08:25:10.60 ID:T0QORep8
崩れないなら崩れないでいいが、ボックスを形成してほしいものだ。
そのほうがかえって稼ぎやすいから。

118 :山師さん:2006/12/12(火) 09:03:58.80 ID:BUU4KF4l
北電・・・

119 :山師さん:2006/12/12(火) 11:14:38.05 ID:pu2n/lKO
今日はまた馬鹿相場だな。
何時から電力株ってこうなったんだろう・・・

120 :山師さん:2006/12/12(火) 11:40:45.86 ID:21gPl9CQ
東京電力が牽引したのかも。



[東京 12日 ロイター] 東京電力 <9501.T> が堅調。
6日につけた年初来高値(3760円)を更新した。
丸紅 <8002.T> とともにフィリピン最大の発電事業持ち株会社「ミラント・アジア・パシフィック(ミラント・フィリピン)」を買収し、
海外IPP(独立系発電事業者)の事業の強化を図ることを評価して買われているという。

121 :山師さん:2006/12/12(火) 12:11:50.04 ID:YrNfOLc1
北海道3000円つけたんだね。
東北も時間の問題っぽい。

つーか、漏れの中国がんがれ。

122 :電気屋:2006/12/12(火) 20:24:57.39 ID:4tcjA8Wl
長期金利の上昇は限定的
ユーロが好調な景気や利上げを織り込み、
対円で発足以来高値を付ける流れとなっている。
他のクロス円も金利差を背景に堅調な値動きとなっている。
この内外の金利差は当面続くと思われるが、
機関投資家は為替差損への警戒感から、
外国債券を積極的に買いづらい展開となっている。
このため、日本国債が大幅に売られる可能性は少ないと考える。


123 :山師さん:2006/12/12(火) 22:58:09.02 ID:iGER1Gyt
>115

4500円超えて空売りしてたらすでにシボンヌだったんじゃまいか?

124 :山師さん:2006/12/12(火) 23:56:42.90 ID:BUU4KF4l
電源開発wbsでやってたね。
今後、外資による電力会社の株買占めが進むのでは?

125 :山師さん:2006/12/13(水) 09:17:02.50 ID:H3XM+f81
今日も電力は堅調。

126 :山師さん:2006/12/13(水) 09:44:38.01 ID:RM/dI0/e
Jパワ 子供投資は売ってないとしたらヤッパUBSの離隔かなあ
まあここは来年が面白そう

127 :山師さん:2006/12/13(水) 17:11:11.45 ID:ailDSvfD
    レ/   ,、r,r'゙Yx'、'゙   _,-'゙   >、≧三シ'゙    !l  ,!     i
    リf゙ ノ ,r,r'゙`〜-ニ==三'',";'  ッイノ/ / ,i ,!   ヽヾ、/;'  ;'   |
  、.__」レ'゙ 〃   _,、-‐'''" ̄ '';';'_,:ィ'゙ '゙,/,イ,ィ N      ト;、ヾ '; ;';   l
  >      /ィ'" _,,、、ァ=テ、_ェニ-‐'゙ /イハ い,゙!、  ノ lト,ヾ!'; ';';';';'; i
 /゙/ 〃  //,、-''"」「 i゙ i゙ ;'゙   ̄``''-、_゙!、ヾ、`ー''",ノノ ゙!ll ';';'i, ;';': `:、
. l/゙/; '    //,;、-^、 、ヽ_ト、!   '"~`T''ァッ'ミ=、ニヽi「´,´ ,ィ リ   ヾ, ゙i、「i`ー'
 !/ l l  , ; /rィ"i゙ ⌒、゙、゙'tーゝ       `''ー゙-` `i「 リノィノ'゙レ「 !、 ヽ,il ;!| 年高更新だと!!
 Y l    i f゙ff ;';| リ´,ハ ゙! ヾ;          `    -'"彳テミ,_トミ,_ヽ ゙いリハ!  大人は電力をなんだと思っている。
  ヾ    i ! || !.!| ヽ(.  ! ;l゙'|                    | ``゙ー ノ,:ンラ | l'′  値段を吊り上げ、利回りを低下させることが
`ー'゙,、  ,  ゙!゙!゙!\`ヾ、| ,ハj                l  ーデ-彡ィ'゙リ     自分たちに緩された特権だとでもいうのか!!!
>'゙ ,r',,r'゙   ゙  〃:、゙リ/ ソ                 i,  ,「" '"´ '゙
, ィr'゙ィ'゙ , //  | ,〃  フf               '゙¬,r'"  /ト=‐'        大人は腐りきっている。投信は腐りきっている。
ダィ'゙ , /// ,;! ;l ハ|   l゙、          ,、<`ー-ニ、   /リノ         なあ、切る悲哀酢 おれが大人を許せないのは権力を握って
f゙/////  ,;'タ,ハ!゙:!   ! \        !、_  ̄`¨`/  /ノ'′        ナニをしたかだ。元本も保証せず手数料ばかりとり、顧客はビローン。
/! ,r' ,、-'ノィ゙`''-、_   i  \         ̄`¨`''′ /          あの体たらくだ。
`L/!/-‐''"`'-、_ `'-、!i    \            ,:'
 ミ\      _`'-、_ `'-、_   `'-、_       /
  `、\    '" ̄`ヾ`-、_ `'-、    `'-、__   /    
   -'  \      |l _....`-:、_`'-、_ /゙ ト「 ̄
       \   -‐'ン゙",、--、,_ `'-、_ Y`iノ、`ヽー-、


128 :山師さん:2006/12/13(水) 21:09:40.45 ID:bwmOZnhO
Jパワー調子よく落ちてる。
いつ拾うか迷うな。。。
どこまで落ちる?

129 :山師さん:2006/12/13(水) 21:22:26.80 ID:aPSgF4rJ
過冷却の曲線を参考にする

130 : ◆zzzzzzzU2. :2006/12/14(木) 01:33:27.19 ID:Ad2Gpy9l
ムフフ!
 
 ごっつぁんです。9513 電源開発

131 :山師さん:2006/12/14(木) 08:42:47.80 ID:qvCFqs+n
>>128
電力強いから駄目だろ。

132 :山師さん:2006/12/14(木) 09:00:41.49 ID:b3ZcCZ1z
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20061213010003521.asp
電力アボーン? 本当にそんなに金利上がるのかよ.....

133 :山師さん:2006/12/14(木) 16:32:19.48 ID:heqQH4gD
12/14 9507 東1 四国電力 三菱UFJ 新規2 -



134 :山師さん:2006/12/15(金) 13:05:21.24 ID:meOcFXKQ
ホシュ

135 :山師さん:2006/12/15(金) 16:52:04.37 ID:td1gDqYW
中部電力3540で売却。ま、こんなところかな。
今は何処も高いので、少し調整したところで勝負したいです。



136 :山師さん:2006/12/15(金) 17:47:45.06 ID:l8jFDwV1
寄りで安くなったとこだけ買って、少し上げたら、売っている。
そして、持ち越しはしない。

137 :山師さん:2006/12/15(金) 21:02:51.73 ID:RYsvQveI
東北電力からカレンダー送ってきたけど、九州電力と中国電力からは
何にも来ない。株主をバカにするなといいたいよ。

138 :山師さん:2006/12/15(金) 21:48:24.36 ID:HEHQIb5t
>>137
ほとんどの所はカレンダー無いと思う。
そしてカレンダーは要らない。

139 :山師さん:2006/12/16(土) 01:15:26.72 ID:lzvmie42
>>137
株数によるんで内科医?
東北も関電も九電も持ってるが、カレンダーは来ない


140 :山師さん:2006/12/16(土) 02:29:46.97 ID:ZGs/1/2j
お袋の時には来ていたのに、相続した俺のトコには来ない
年数とか関係するんじゃないか?<@東北

141 :山師さん:2006/12/16(土) 09:30:11.80 ID:aWxf9u1W
このスレもずいぶんまったりしてきましたね。
6月の暴落のときは、もうダメポ。絶望的な雰囲気で満ちていたものですが。
楽観して買い始めたら、ストーンと落とされそうな気がしてなりません。
しばらく様子見が一番ですね。

142 :山師さん:2006/12/16(土) 20:30:48.54 ID:RaTGQmv3
hoshu

143 :山師さん :2006/12/16(土) 22:41:53.63 ID:wqBF3296
うちも来たよカレンダー
去年と同じような立てかけ式カレンダーだね
絵に使われている画家は違うようだけど
どこかで3000株以上保有だともらえるとか見かけたが
保有年数は関係あるのかな

144 :山師さん:2006/12/17(日) 10:11:17.31 ID:ZESGgwHO
九電と東電万株単位で持ってるけど
カレンダーって来た事無いが。
貰った人います?

145 :山師さん :2006/12/17(日) 12:37:00.15 ID:YE57BQXB
感電8000株でカレンダーなし

146 :山師さん:2006/12/17(日) 13:33:30.38 ID:IzEnukMY
関西1万
東北4000

ほどだけどそんなもんきたことないぞ

147 :山師さん:2006/12/17(日) 16:58:26.94 ID:PB3ISzjU
カレンダーなんて
そんなに欲しいか?

148 :山師さん:2006/12/17(日) 21:49:40.91 ID:AJH12EuA
セクター、よくあがるけど、一体どこまで上がるんだろ。

149 :山師さん:2006/12/17(日) 22:57:29.94 ID:irJN8wBh
団塊の世代は保守的だから電力株買うだろ
だから来年以降3〜4年は高値が続くはず

150 :山師さん:2006/12/17(日) 23:01:38.82 ID:JB8JW7XW
てか投信にはある程度安定配当株を組み入れる必要になるからあがってきたわけであって

151 :山師さん:2006/12/17(日) 23:13:16.89 ID:qCj+tKc5
あした九電の株式課に電話して、「東北電力はカレンダーくれるのに、
どうして九電はくれないんだ。株主に対する年末年始の名刺代わりに
カレンダーくらい送ってくれてもいいんじゃないか。何なら来年の株主
総会で騒いでもいいんだぞ」って、軽く脅迫してみようかな。

152 :山師さん:2006/12/17(日) 23:19:59.98 ID:c5A4PqZa
貴重な株主資本を、カレンダーなどに投じて欲しくないなw

153 :山師さん:2006/12/17(日) 23:50:25.38 ID:D842weqB
全くだ

154 :山師さん:2006/12/17(日) 23:52:20.61 ID:v0KKKSrt
ハゲドウ。

カレンダーまじでいらないし。
そんなにカレンダーが欲しいなら九電株売って、他の、カレンダーくれる所買えばいいだけ。

155 :山師さん:2006/12/18(月) 08:24:18.86 ID:wMLoYsG+
>>151
ツーホーしまスタ

156 :山師さん:2006/12/18(月) 10:51:18.75 ID:OuyOZvgX
なんか北陸が高い。自社株買い?

157 :山師さん:2006/12/18(月) 11:00:28.85 ID:UYpcCnCY
北陸は原発トラブルで自社株買いやめたんじゃなかったっけ?

つーか、東電なんなんだよ。

158 :山師さん:2006/12/18(月) 13:02:30.76 ID:OuyOZvgX
海馬がいっこうに来ない・・・・・・
ヒマだなぁ

159 :山師さん:2006/12/18(月) 19:10:40.56 ID:JNHI0i2D
もう、per高すぎ、適正水準を超えてるよ。

160 :山師さん:2006/12/18(月) 19:28:47.13 ID:ELQpgdno
ルフィ、助けて(アーロン編)

161 :山師さん:2006/12/18(月) 22:08:16.98 ID:8cx2Gs2U
カレンダー欲しけりゃ印刷会社の株買え

162 :山師さん:2006/12/18(月) 23:02:52.08 ID:Q0p7cSbE
本日、東電を半分売りました。数年前で買値¥2300くらい。
もう、配当利回りが10年国債を下回ってる。

これ以上の値段で買うのは、俺的には不思議だな。。。

163 :山師さん:2006/12/19(火) 06:49:27.80 ID:NeDevwLH
>>162
単に強い動きしてるから、新高値追いで買ってんだろ。
ただ、一度調整すると、誰も弱い銘柄買わない予感するな。

また、配当利回りが高くなって買うのが良い。




164 :山師さん :2006/12/19(火) 07:14:18.08 ID:f5dt92+n
しかし東伝はバブルのころ9000円だったからな
なにがあるかはわからん

165 :山師さん:2006/12/19(火) 08:29:29.48 ID:yanm0XwV
東電はさっさと分割&自社株買い消却&増配して還元しろ
法人税引き下げで余裕だろう


166 :山師さん:2006/12/19(火) 09:31:16.19 ID:UHxNc8lG
今日も東電は高値更新かよ。

167 :山師さん:2006/12/19(火) 10:11:49.55 ID:TPvC+nuO
九電も、ボード見ていてすがすがしい気分になるのは、なぜ?

168 :山師さん:2006/12/20(水) 09:59:41.05 ID:aP7kCFe7
もう漏れが電力株を買うときは当分ないでしょう・・・・・
短いお付き合いですた。

169 :山師さん:2006/12/20(水) 10:48:23.04 ID:ydt78f0V
とーほぐも3000円クラブの仲間入りしそうだね。

170 :山師さん:2006/12/20(水) 11:51:07.34 ID:lNeRa/fh
1800からのアホールド最強

171 :山師さん:2006/12/20(水) 14:26:15.39 ID:9aQfEf7o
キチ○イみたいに上がってんなぁ。利回り低いのにどんだけ買うやつが居るんだと。

172 :山師さん:2006/12/20(水) 14:27:07.47 ID:npe86dhA
大人が電力買うのは当然

173 :山師さん:2006/12/20(水) 15:15:16.84 ID:ydt78f0V
12/20 10:44 ホットストック:東京電力が連日の新高値、コア30銘柄物色の一環

 [東京 20日 ロイター] 東京電力<9501.T>が連日の年初来高値更新となっている。
このところ海外機関投資家や国内年金などから日本株をパッケージにする動きが
目立っているが、その場合、TOPIXのコア30銘柄がポートフォリオ構築の中心となる
ため、時価総額が大きい東電もその一環として買われているとの指摘があった。

 年間配当利回りが1.56%で、配当金を狙った買いも入っているとみられるうえ、
好取り組みも注目されていた。
 東証がきのう発表した東電株式の信用残高は、売りが97万7000株、買いが
24万4000株、信用倍率は0.25倍。銘柄規模の大きさから、この規模では信用残の
動向が相場に与える影響は小さいとみられるものの、買い残が枯れた状態は実需勢の
玉吸い上げが活発化していることを示す現象と関心を集めている。


174 :山師さん:2006/12/20(水) 15:17:51.68 ID:ydt78f0V
電力、ガス株が高い――メリル日本証が電力・ガス数社の目標株価引き上げ「さらなる株主還元見込まれる」と 12/20 14:36

電力、ガス株が高い――メリル日本証が電力・ガス数社の目標株価引き上げ「さらなる株主還元見込まれる」と
 電力、ガス株が高い。メリルリンチ日本証券は20日付サマリーで電力業界のリポートを出した。その中で、
「各社の有利子負債、自己資本およびフリーキャッシュフロー(FCF)を見直した結果、株主還元が今後一層
大きくなると考える。10年3月期には有利子負債/自己資本比率が1.5倍未満へ、有利子負債/FCF比率が
14倍へと低下する」とし、「これは09年3月期に電力各社が料金改定と増配を実施する可能性を示唆している。
自社株買いは恒常的に実施されていこうが、特に関西電力<9503.T>、中部電力<9502.T>、東京ガス<9531.T>、
東邦ガス<9533.T>でその傾向が見られよう」としている。
 目標株価は関西電と九州電力<9508.T>を従来の3100円から3500円へ、中部電を3600円から3900円へ。
ガス会社については、大阪ガス<9532.T>の目標株価を490円から500円へ、邦ガスを610円から620円へと
引き上げた。





175 :山師さん:2006/12/20(水) 15:58:01.51 ID:N9FEOLbX
売り豚って大丈夫か?
全体的に売り豚の方が多いような・・・・
東邦ガスの信用倍率0.06ってw

176 :山師さん :2006/12/20(水) 21:27:22.21 ID:KdmnvJ6r
電力って東京、沖縄を除くと
千円台で買っている人がたくさんいるはず
元々配当狙いだから売る理由もない
配当はたくさん
株価も値上がり
笑いがとまらない展開ですね
電力自由化で電力会社はもうだめだ?
数年前、アホはそれで電力株に手をださなかったんだろうな。
頭のある人間か、本当の素人は文句なしで買ったのに。

177 :176:2006/12/20(水) 21:36:22.86 ID:KdmnvJ6r
確かに
日経が7000円台だったころの
他の銘柄と比べれば値上がり率はそれほどよくないかもしれない
しかし、一般人でも多額な金を投資できうる安定感と
高配当を兼ね備えた銘柄など
他にはほとんど存在しなかっ「た」
負ける可能性のほとんどない株だっ「た」んだ
今は株価が高すぎるといえばそうだ(かつてと比較してだ)
もうあのころとは違う存在になってしまった

178 :162:2006/12/20(水) 21:55:16.41 ID:yk8SXrCf
東電を半分うっぱらった俺ですが。
昔、\2000で買った縄電をどうするか思案中。。。w
たった200株だけど。(分割で現在は210株。)
他の地方電力も一部リカクして残りは鬼ホールド予定。

おっと、電力株を数年前と比較する時の注意点を一つ。
ここ数年で各社とも有利子負債の削減に努力したため、
BPSが全体的に上がってます。
地方電力の\1500以下とかって、もう無さそうな予感。

179 :山師さん:2006/12/20(水) 22:01:40.04 ID:1X22mBMZ
12/20 9502 東1 中部電力 ML 買い継続 3600→3900円

12/20 9503 東1 関西電力 ML 買い継続 3100→3500円

12/20 9508 東1 九州電力 ML 買い継続 3100→3500円


180 :山師さん:2006/12/20(水) 23:22:41.35 ID:1X22mBMZ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061220AT1G2002V20122006.html
電力会社のデータ不正書き換え、6社67ダム


181 :山師さん:2006/12/21(木) 07:38:20.82 ID:qsz8DTFM
強気が増えてきたな

そろそろか

182 :山師さん:2006/12/21(木) 07:42:34.32 ID:bsfNj6Pq
>>181
だな
目標株価も上がったことだし

183 :山師さん:2006/12/21(木) 08:41:01.77 ID:3IBQfmlv
東北を2650で売ってしまった漏れは負け組み orz

184 :山師さん:2006/12/21(木) 09:27:32.72 ID:iJfJSa7j
2200円台で買った俺の九州電力が3200円台・・・
1000円も上がっちゃったよ。

辛抱して持っててヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

185 :山師さん:2006/12/21(木) 09:58:30.52 ID:GprP1rVX
東北3000円オメ

186 :山師さん:2006/12/21(木) 10:00:32.42 ID:y9WeIMPz
なんで中国人気ないお?

187 :山師さん:2006/12/21(木) 10:37:39.50 ID:IQ2JYRf3
>>184
オレなんか1500円台で買ったぞ。
長かったよ。

188 :山師さん:2006/12/21(木) 10:56:48.70 ID:GprP1rVX
4000円台で買った東電を持ってますが、何か?

189 :山師さん:2006/12/21(木) 10:58:21.49 ID:jEhGsofd
>>176
自家発電が流行って大手が電気買わなくなり始めたころだな
イオンなんか電力会社不要なんていってたころ
ところが原油価格が3倍になったぐらいで、自家発電すればするほど
コスト割れして泣きついた

190 :山師さん:2006/12/21(木) 11:07:59.03 ID:u/Hbd7Qz
まあ、勝てば官軍だからな。

なんとでも言えるわ

俺も電力ウハウハだけどw

みんな買い増ししたいけど、タイミングが分からない・・・

191 :山師さん:2006/12/21(木) 12:23:12.64 ID:aONbewMB
>>189
そうそう。電力会社がNTTみたいになるとか寝言言ってる奴が多かった。
電力スレに何を寝ぼけたかエネサーブネタ書いたりする奴もいたな。
更には新規参入業者の利益率が30%とかの法螺を吹いてる奴もいた。
最近では北電空売り推奨野郎が登場してた

192 :山師さん:2006/12/21(木) 12:45:23.20 ID:c2sL5WQp
原油価格が急上昇して軒並み撤退したからな。
あのままだったら分からなかったよ、
戦争大好きな某大統領に感謝しないと。

193 :山師さん:2006/12/21(木) 14:09:01.99 ID:3IBQfmlv
う〜む ナンピンが一向にできん。
ナンピン買いこそ、電力株の醍醐味。テラ寂しス。


194 :山師さん:2006/12/21(木) 15:37:09.57 ID:uWLKf57N
おれもボーナスまるごと残して下がるの待ってる。
半分、離隔しようかな

195 :山師さん:2006/12/21(木) 17:28:17.06 ID:3IBQfmlv
大人の皆さんは安い玉もたくさんもっているので
高値で買ってもならすと単価はそれほど高くはないんでしょうか。
高買いしてても平均単価が時価より下だとすれば、アホールドで問題
ないということ? う〜む。



196 :山師さん:2006/12/21(木) 18:17:57.33 ID:JofE/5DY

◆実はこんなに凄い会社なんです!◆

その理由は以下の通り。
 @筆頭株主がM&Aを積極化しているあのキリンビールである。
 A株価はPBR1倍割れと割安。しかしながら好財務である。
 B割安株投資で有名すぎるくらい有名なさわかみファンドがカンカン
  に買っている。(第7期運用報告書で確認)
 Cこの会社のローストビーフが今、人気爆発中である。実際、食べたが
  美味すぎ。お歳暮にどうぞ!(楽天ランキング市場で確認)
 D日足チャートが長期下落トレンドから底打ち気配濃厚である。
 E意外と高配当である。利回り=約1,6%+株主優待。


 意外に知られていませんが、米久(2290)のことです 。。。。。

以上をよく検討の上、自己責任でやって下さい。



197 :山師さん:2006/12/21(木) 21:36:09.24 ID:DQm1PXil
東電2700買いで今3910・・・
分からん。人間の業の結果?
今年は買い増しできずに終わるのか。。。


198 :山師さん:2006/12/21(木) 23:32:52.89 ID:PP/0NoTq
>>191
あのー、中部電力を4000円台で買ったことがあるんですが・・・。
俺にとってはNTTのような株だったよ。

199 :山師さん:2006/12/22(金) 08:31:05.67 ID:7nHVdF41
>>191
相続で貰った九州電力の購入価格表見たら凄い値段が並んでて驚いた。
歴史って深い。
まあ配当で相殺してるから多少のマイナスなんだろうが。

200 :山師さん:2006/12/22(金) 10:18:34.11 ID:7cxNC70X
この出来高で、小幅な値動きw

信用整理なのか、はたまた天井なのか・・・

201 :山師さん:2006/12/22(金) 12:03:24.01 ID:h3slfCVU
東電に北浜砲発射の模様

202 :山師さん:2006/12/22(金) 13:28:18.97 ID:hmBeZf79
今から電力買うにはどこがいい?

203 :山師さん:2006/12/22(金) 13:58:22.28 ID:gpWqkXZb
Jパワ

204 :山師さん:2006/12/22(金) 14:04:49.75 ID:6EBu7zal
>>202

ファーストエスコ (9514)



205 :山師さん:2006/12/22(金) 14:05:30.68 ID:pBVOifqT
>203
禿同


206 :山師さん:2006/12/22(金) 14:28:37.21 ID:7cxNC70X
Jパワ 出来高減ってるし、あんまりお勧めできないと思うけど

207 :山師さん:2006/12/22(金) 15:42:43.07 ID:87b4b04F
年明けにガーンと下がってもらわないと買えないがな

208 :山師さん:2006/12/22(金) 15:56:00.53 ID:VpokyecR
年明け下げないと、配当取りでさらに上がるんでつか。ヤレヤレ。

209 :山師さん:2006/12/22(金) 18:52:10.40 ID:FnjRH8Ep
12/22 9501 東1 東京電力 日興シティ 2L→3L 3430→3590円

12/22 9502 東1 中部電力 日興シティ 1L→3L 3130→3390円

12/22 9503 東1 関西電力 日興シティ 1L→3L 2740→2990円

12/22 9504 東1 中国電力 日興シティ 3L継続 2170→2290円

12/22 9505 東1 北陸電力 日興シティ 3L継続 2070→2330円

12/22 9506 東1 東北電力 日興シティ 2L→3L 2570→2490円

12/22 9507 東1 四国電力 日興シティ 3L継続 2220→2430円

12/22 9508 東1 九州電力 日興シティ 2L→3L 2510→3020円

12/22 9509 東1 北海道電力 日興シティ 3L継続 2180→2760円

12/22 9513 東1 電源開発 日興シティ 3L継続 3210→3750円


210 :山師さん:2006/12/22(金) 18:58:25.29 ID:6EBu7zal
メリルのレーティングで騰がった分はさげそうやねwww


レーティング情報=日興シティ証(21日付)――電力各社 12/22 15:08

レーティング情報=日興シティ証(21日付)――電力各社
 東京電力<9501.T>――投資評価「2L」→「3L」、目標株価3430円→3590円
 中部電力<9502.T>――投資評価「1L」→「3L」、目標株価3130円→3390円
 関西電力<9503.T>――投資評価「1L」→「3L」、目標株価2740円→2990円
 中国電力<9504.T>――投資評価「3L」継続、目標株価2170円→2290円
 北陸電力<9505.T>――投資評価「3L」継続、目標株価2070円→2330円
 東北電力<9506.T>――投資評価「2L」→「3L」、目標株価2570円→2490円
 四国電力<9507.T>――投資評価「3L」継続、目標株価2220円→2430円
 九州電力<9508.T>――投資評価「2L」→「3L」、目標株価2510円→3020円
 北海道電力<9509.T>――投資評価「3L」継続、目標株価2180円→2760円
 Jパワー<9513.T>――投資評価「3L」継続、目標株価3210円→3750円




211 :山師さん:2006/12/22(金) 19:35:54.89 ID:GuOk4rs4
Jパワーまじでいつ賃借指定されるんだよ

212 :山師さん:2006/12/22(金) 20:16:33.88 ID:kerktDVb
>>210
下げないだろう。北陸2330円とか東北2490円とか無意味な数値が
並んでるだけ

213 :山師さん:2006/12/22(金) 20:26:04.48 ID:7nHVdF41
昔はこっちの方が現実味のある数値だったのにな・・・

214 :山師さん:2006/12/22(金) 20:43:39.41 ID:8m3zRqtQ
こんなに上がってしまうと、冬のボーナスでは単位株でなく、ミニ株でしか
買えないという、うれしい悲鳴。

215 :山師さん:2006/12/22(金) 20:47:34.02 ID:FfnysHLk
半分離隔してトヨタでも買うかな。


216 :山師さん:2006/12/22(金) 21:17:13.51 ID:8ArRvtgb
>>214
手数料とか見るとミニ株で買うのって損な気がするけど配当金狙うの?

217 :山師さん:2006/12/22(金) 21:31:11.87 ID:8m3zRqtQ
>>216
配当狙いです。しかし、仰るようにミニ株は手数料高いので、
夏のボーナスまで貯金して、その時に、100株買えればなと思っています。

しかし、もっと株価が上がる(4000円ぐらい、買った時は、1700円ぐらいでした)と、
売るでしょうし、下がれば下がったで、単位株で買います。

本当に、株価が上がるのも善し悪しです。

218 :山師さん:2006/12/22(金) 22:37:14.56 ID:Kv9bVGnz
貯金として東電を1000株、買おうと思うけど、

どうかな?

219 :山師さん:2006/12/22(金) 22:43:15.63 ID:Mvpp3hso
>>218
10年チャート見ることを薦める。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9501.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on

220 :山師さん:2006/12/22(金) 22:46:07.22 ID:p+AFh/rG
>>218
> 貯金として東電を1000株、買おうと思うけど、

短期間で最大 100 万くらい目減りするかもしれないけど、20年くらい
持てば配当で償還できるというところまで目論んでいるのならお勧め。

221 :山師さん:2006/12/22(金) 22:47:18.59 ID:p+AFh/rG
>>217
> 本当に、株価が上がるのも善し悪しです。

電力株に関していえば、株価が上がるのは悪いだけでしか無いと思います。
はやく、北電 1400 円くらいになってくれないかな。

222 :山師さん:2006/12/22(金) 22:50:17.49 ID:7nHVdF41
配当目当てで持ってるから
上がっても売る訳じゃないしね・・・

223 :山師さん:2006/12/22(金) 23:03:37.13 ID:Mvpp3hso
持ちっぱなしの人が多いのかな。
俺は気長に長期チャートや長期金利との比較を見ながら、
安値圏なら買いたして高値圏なら一部売るというふうに
持ち株数を調整してるよ。(1年以上売買無しもあるけど。)

「(投入金額ー回収金額ー受取配当)/現在の株数」
という計算をするなら現在保有の5銘柄は0¥〜1000¥の間にある。
(投入資金を回収済みの銘柄もある。)

224 :山師さん:2006/12/22(金) 23:37:44.62 ID:85AJ7IOe
配当利回りねらいのアホールドでも、
マネの貸株に入れとけば値上がりを喜べるようになるよ。

貸株金利は評価額に対して年率0.5%の日割りでつく。
なので、株価が上昇すればするだけ受け取れる貸株金利も増える。

まあ、微々たるもんだけどね。w

225 :山師さん:2006/12/23(土) 00:20:14.00 ID:InMgHdWt
トヨタにしとけ。

226 :山師さん:2006/12/23(土) 00:46:16.53 ID:2vhwB0qr
ロシアのガスプロムが日本のガス株を買うことあるかな?
ドイツのガス株は大量に取得してるそうだけど。


227 :山師さん:2006/12/23(土) 10:58:27.53 ID:DmOb/l8U
>>224
マネックスの貸し株考えたけど、あれって配当相当額が雑所得でしょ
俺はペイしないよ。持って行かれる税金で返って大幅に損。

228 :山師さん:2006/12/23(土) 11:28:28.26 ID:UsS4IqEb
とにかく下がってほしい。
今の 株価では怖くて買えないよ。

229 :山師さん:2006/12/23(土) 11:40:57.42 ID:T7WMmq2Z
俺は特例制度適応分を全部売り払って同値で買い戻したよ
高値だとして含み損を抱える部分は再来年からの譲渡税20%対策に使う予定

230 :山師さん:2006/12/23(土) 14:11:30.49 ID:heCLkoRS
もし東京電力が粉飾決算して上場廃止なんてことになったら
どうしたらいいのか。
即売却? それとも持ってるほうがいいのか?

231 :山師さん:2006/12/23(土) 14:13:02.39 ID:C4Kl4t+2
ディフェンシブ株というが
今年1〜11月末まで、もっとも安定したのは水産株ですよ。
配当は除いて。

232 :山師さん:2006/12/23(土) 16:07:19.56 ID:9VzZoo6J
10年後も今と同じ価格であるためには、
かなり増配しないとね。

さすがに、10年後は預貯金金利も高いだろうし。


233 :山師さん:2006/12/23(土) 16:14:50.50 ID:ujTtCnm1
昨日、泊原発で火事があったみたいだけど北電株に影響ある?

234 :山師さん:2006/12/23(土) 16:32:28.81 ID:Rlak7CBF
建屋から煙が出た程度なら影響ないだろう

235 :山師さん:2006/12/23(土) 18:59:19.89 ID:bNv/wJpG
>>227
権利日だけ貸株をはずせばいいだけ。

配当相当額が課税対象になるくらいなら
それなりに多くの株をもってんだろうから、
貸株した場合の貸株料も結構な額になるだろ。
どうせ配当狙いで売買しないなら、
貸株料もしっかり貰った方が得じゃね?


236 :山師さん:2006/12/23(土) 19:56:50.72 ID:wNTRIkBo
今電力を買うのはNTTを150万で買うのと同じ行為だろう
配当に目がくらむのも分かる気がするけど

237 :山師さん:2006/12/23(土) 21:29:53.31 ID:zLMBkb11
>>230
> もし東京電力が粉飾決算して上場廃止なんてことになったら
> どうしたらいいのか。

その時は、日本が崩壊して円が紙になっている、あきらめましょう。

238 :山師さん:2006/12/23(土) 21:45:17.51 ID:kK0kB8sU
>>232
> さすがに、10年後は預貯金金利も高いだろうし。

なぜ上がるの?

定期預金の店頭表示金利のここ 15 年の推移を見る
限り、まったく考えつかないんだけど。

239 :山師さん:2006/12/23(土) 21:46:33.11 ID:NjJ3GwHa
これ以上下げる余地が乏しいから、
ってのが根拠じゃないかな>>金利上昇

240 :山師さん:2006/12/23(土) 21:47:55.42 ID:o+nMSJUv
NTTはPER100倍以上だったんじゃないかな
いっしょにしたら、東電がかわいそうだ。

241 :山師さん:2006/12/23(土) 23:02:22.82 ID:DmOb/l8U
>>235
おお、そうか。
ありがとう。恥ずかしながら気が付かなかった。

242 :山師さん:2006/12/24(日) 08:58:07.59 ID:Xcb3406s
ところで、電力トウシロのものですが、
電力で配当が特によいのはどのあたりでしょう。
できれば。。


243 :山師さん:2006/12/24(日) 09:07:56.10 ID:XLVkKuQP
貸し株ってマネクソが破綻したときに株返してくれる保障あるの?
現物なら保護されるから安心できるけど。

244 :山師さん:2006/12/24(日) 09:56:57.82 ID:gDj3YC9f
>>243
ないです。マネックスの倒産リスクは背負わ
なければなりません。

245 :山師さん:2006/12/24(日) 10:25:32.96 ID:79QdH7sk
>>244
それじゃ、マネックスに無担保で金貸しているのと同じじゃないの?
それを貸し株に回して、ボロ設けだね

246 :山師さん:2006/12/24(日) 10:28:50.42 ID:tY0E8qlO
ホントなら割りに合わない気がするなあ。
個人から見て信用できる会社じゃないとは思ってたけど
そういう仕組みかあ

247 :山師さん:2006/12/24(日) 11:54:54.18 ID:r8qav8V0
>>244
なるほど。
マネックスの貸し株制度は、長期保有するつもりなら
いいなあと思ってたけど、そういうことなのね。
折角のディフェンシブ株が、だいなしだね。

248 :山師さん:2006/12/24(日) 13:25:16.19 ID:zoblx2QK
しょせん結果論なんだけど、
株は勝ったもんがエライからねw

安いうちに買わなかったor買えなかった人間は、
何も言えないんだな・・・



249 :山師さん:2006/12/24(日) 15:20:02.27 ID:rWi3mvjY
マネには配当くれないボロ株だけ預けてある

250 :山師さん:2006/12/25(月) 08:33:55.30 ID:WhIIbhPP
日興はレーティングだしてたけど
自社を格下げしたらどうだ
目標株価1円って

251 :山師さん:2006/12/25(月) 10:37:03.66 ID:APhwO/6f
北陸爆sage
俺オワタ

252 :山師さん:2006/12/25(月) 11:49:34.57 ID:rBWYjBRs
これから買おうっていう俺的にはがんがん下がって割安で買えるようになってくれると助かります

253 :山師さん:2006/12/25(月) 14:02:27.10 ID:5mrZmI4u
>>251
この価格帯で買って持ち越してたと?
ありえんだろ普通。
かってもいいが、持ち越さないのが鉄則。

254 :山師さん:2006/12/25(月) 14:03:04.50 ID:mqCy7G7i
>>251
下げたうちに入らん

255 :山師さん:2006/12/25(月) 16:33:35.90 ID:5mrZmI4u
>>242 マレジスすると東北
但し、PERは高め 九電のほうが割安感はあるかも。
どこでもいいから、
どっかり上がったんだから、どっかり下がってほすぃ・・・orz
原発暴落マダー?

256 :山師さん:2006/12/25(月) 22:35:36.23 ID:IrhCOXxM
金正日が「日本の原発に対する核攻撃もあり得る」とか何とか
一言言ってくれると、電力株暴落するのに.....
で、そこで仕込んだところで「何だブラフか」ということになって
爆上げ=大もうけ。

257 :山師さん:2006/12/25(月) 22:46:35.49 ID:GjKT0fZl
>>256
最初からブラフだと思うから、たぶん下がらんよ。。。

核攻撃しても、その後が続かないからなw

258 :山師さん:2006/12/25(月) 23:23:31.54 ID:CQwm7Wiy
第四次世界大戦
まだ50年くらいしか平和は続いてないんだぜ
平和だと儲かんない企業・国もあるんだよ
ま、みんなそんなこと考えもしないだろうから影響は無いだろうけど

259 :山師さん:2006/12/26(火) 04:05:20.99 ID:TIPQn64d
核攻撃するならそもそも原発狙う必要が無い訳で・・・
通常ミサイルで狙える精度は絶対無いしな。

260 :山師さん:2006/12/26(火) 08:43:56.98 ID:13X3CaQi
ということで軍需関連7270でも買い煽ってみるか・・・・・
PBR低くて安いぞ。ほら買え。

261 :山師さん:2006/12/26(火) 09:54:21.53 ID:dGGeqzsU
電線の盗難が多発 愛知・三河地区
中部電力は20日、愛知県の三河地区で12月に入って16件の電線盗難が相次いでいると発表した。情報提供と注意を呼びかけている。

http://www.asahi.com/national/update/1220/NGY200612200007.html


またチャンコロか

262 :山師さん:2006/12/26(火) 16:57:06.66 ID:907Zo/FW

 ◆ 本日、大口買いがガンガン入り、出来高激増! ◆ 
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 閑散相場の中、「急動意」で「底離れ」の動きが鮮明に!
         ↓
【 8074 ユアサ商事 】(業績好調、割安、復配、材料豊富)
    株価207円

    年末年始に向け、大商い、大ブレイクの予感


263 :山師さん:2006/12/26(火) 18:59:50.76 ID:VixkXpM9
遅いけど貼ってみます

【電力】中部電力、日立に来月賠償請求・原発タービン破損で方針…「逸失利益」も [06/12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167085850/

264 :山師さん:2006/12/26(火) 23:39:40.77 ID:Iw4zxzsh
>>252
天災か減配か人災の時に買えますか?

265 :山師さん:2006/12/27(水) 08:22:24.02 ID:IR23M0+o
>>264
だな。
東電の原発トラブル時。にそのときの余裕資金すべてで東電購入した。
周りの人の反応は「こいつアホか」だった。

266 :山師さん:2006/12/27(水) 08:35:57.25 ID:YMbEQYsR
投信解約下落最強。

267 :山師さん:2006/12/27(水) 09:43:52.50 ID:O/FhrvlQ
ズバリ!

東電を買う時期はいつ頃でしょう?

268 :山師さん:2006/12/27(水) 09:57:37.68 ID:DlBi0FAC
電力、一旦利確した方が良いかもね。

最近たれ気味です

269 :山師さん:2006/12/27(水) 10:19:24.43 ID:YMbEQYsR
    レ/   ,、r,r'゙Yx'、'゙   _,-'゙   >、≧三シ'゙    !l  ,!     i
    リf゙ ノ ,r,r'゙`〜-ニ==三'',";'  ッイノ/ / ,i ,!   ヽヾ、/;'  ;'   |
  、.__」レ'゙ 〃   _,、-‐'''" ̄ '';';'_,:ィ'゙ '゙,/,イ,ィ N      ト;、ヾ '; ;';   l
  >      /ィ'" _,,、、ァ=テ、_ェニ-‐'゙ /イハ い,゙!、  ノ lト,ヾ!'; ';';';';'; i
 /゙/ 〃  //,、-''"」「 i゙ i゙ ;'゙   ̄``''-、_゙!、ヾ、`ー''",ノノ ゙!ll ';';'i, ;';': `:、 これだこれでなくては!!
. l/゙/; '    //,;、-^、 、ヽ_ト、!   '"~`T''ァッ'ミ=、ニヽi「´,´ ,ィ リ   ヾ, ゙i、「i`ー'   日経に逆行安してこそ電力
 !/ l l  , ; /rィ"i゙ ⌒、゙、゙'tーゝ       `''ー゙-` `i「 リノィノ'゙レ「 !、 ヽ,il ;!|
 Y l    i f゙ff ;';| リ´,ハ ゙! ヾ;          `    -'"彳テミ,_トミ,_ヽ ゙いリハ!  
  ヾ    i ! || !.!| ヽ(.  ! ;l゙'|                    | ``゙ー ノ,:ンラ | l'′
`ー'゙,、  ,  ゙!゙!゙!\`ヾ、| ,ハj                l  ーデ-彡ィ'゙リ    
>'゙ ,r',,r'゙   ゙  〃:、゙リ/ ソ                 i,  ,「" '"´ '゙
, ィr'゙ィ'゙ , //  | ,〃  フf               '゙¬,r'"  /ト=‐'       
ダィ'゙ , /// ,;! ;l ハ|   l゙、          ,、<`ー-ニ、   /リノ         
f゙/////  ,;'タ,ハ!゙:!   ! \        !、_  ̄`¨`/  /ノ'′        
/! ,r' ,、-'ノィ゙`''-、_   i  \         ̄`¨`''′ /          
`L/!/-‐''"`'-、_ `'-、!i    \            ,:'
 ミ\      _`'-、_ `'-、_   `'-、_       /
  `、\    '" ̄`ヾ`-、_ `'-、    `'-、__   /    
   -'  \      |l _....`-:、_`'-、_ /゙ ト「 ̄
       \   -‐'ン゙",、--、,_ `'-、_ Y`iノ、`ヽー-、


270 :山師さん:2006/12/27(水) 10:38:14.45 ID:5F6VVJrV
>>267
北浜が買うな発言した時

271 :山師さん:2006/12/27(水) 21:49:23.12 ID:cuvNbEY2
電力株、配当目当てで少し買ったが、
えらい騰がったのでチビチビ売り上がっていたら
全部、なくなってしまった。
ついでに空売りもしとけばよかった。
(まだ間に合う?)

今、配当目的なら、配当率のよい
別の株、買った方がよいと思われ。
電力ほどは安定ではないかもしれんが。


272 :山師さん:2006/12/28(木) 07:14:31.67 ID:QTigZtet
今日も電力駄目そう

273 :山師さん:2006/12/28(木) 07:20:12.69 ID:FoVKmYuZ
つ任天堂

274 :山師さん:2006/12/28(木) 07:40:29.21 ID:gBtSJ2X9
電力はいつになったら買えるの?

275 :山師さん:2006/12/28(木) 08:34:25.13 ID:V/AS546Y
>>271 まあ1.5%程度では10年国債と変わらんしな。
そこで 5002 でつよ。
一単元も安いので、気長にナンピンできます。
カナーリ上がったら一部離隔 こんな感じ。

276 :山師さん:2006/12/28(木) 10:02:54.40 ID:mbY9mpEu
配当落ちなすりつけんなよ

277 :山師さん:2006/12/28(木) 10:20:23.18 ID:YXMcuQtZ
マケスピで全社の逆日歩がえらいことになってるけど何故?
東電0.3とか関電0.6とか

278 :山師さん:2006/12/28(木) 10:24:04.41 ID:V/AS546Y
倍率がすごいからだろ。
でも株数自体はたいしたことない。
踏み上げというより、実需勢の買いが押し上げた面が大きい。

279 :山師さん:2006/12/28(木) 10:32:10.26 ID:V/AS546Y
>>276
275へのレスか? 漏れは1単元しかホールドしてないよ。
あとは全部売り払ったもの。
配当落ちはもっとしてほしかったんだが、下げたりなくて正直残念。
# 買い煽ったつもりはないんだけどな。


280 :山師さん:2006/12/28(木) 10:59:29.16 ID:YXMcuQtZ
5002って昭和シエルか。
どっかの訳の分からん株なら「配当落ち」擦り付けるというのも分かるが
これだけの規模のところをこんなところで擦り付けても一円も上がらんだろ。

石油は買ったこと無いが、電力は配当落ちのどこかで買うというのが個人的に
課題だからなあ

石油会社で怖いのは在庫の評価方法。

281 :山師さん:2006/12/28(木) 11:05:12.07 ID:7QQrJnGf
>>277
年末の休みが入って6日分だから。

282 :山師さん:2006/12/28(木) 16:09:59.49 ID:ORAmooil
>>280
業績良く見えても、現金がないとね

283 :山師さん:2006/12/28(木) 17:32:25.45 ID:/l4lAKUm

今、鉄鋼関連が熱いです!

鉄鋼業界をめぐるM&A観測などを背景にした強烈な物色が継続し、
新値追いする関連銘柄が続出しています。

事業法人も業務は今日が最後とするところも多いため、
今後、個人投資家が手がけやすい「鉄」関連銘柄に注目が集まるでしょう。

そこで目が離せないのが、
揉み合いから上離れの動きが鮮明になってきた
【 5602 栗本鉄工所 】です。

注目点として
・鉄鋼関連である
・上離れの動きが鮮明(日足チャート)
・PBR 0,4倍(割安すぎ)
・信用倍率 1,6倍(需給良好)
・M&A関連である
・自動車関連でもある
・値動きが軽い(仕手性も)


年末年始に向け火柱が上がりそうです。。。



284 :山師さん:2006/12/29(金) 01:55:13.30 ID:5gwzxDWf
電力全般に垂れ気味ですね。
そろそろ下向きトレンド?


285 :山師さん:2006/12/29(金) 06:53:29.83 ID:+AsKQJzj
外人さんがお休み中だから

286 :山師さん:2006/12/29(金) 09:05:31.14 ID:dVEtGY0M
北電全力買いです

287 :山師さん:2006/12/29(金) 09:39:00.85 ID:dHs6qgAi
>>286

北電って?

北海道電力の事だよね?

288 :山師さん:2006/12/29(金) 09:57:09.36 ID:di7LashQ
北陸

289 :山師さん:2006/12/29(金) 10:35:40.08 ID:dHs6qgAi
>>288

なぜ、今が北陸?


290 :山師さん:2006/12/29(金) 10:41:48.01 ID:di7LashQ
長期ならどこでもいいけど

291 :山師さん:2006/12/29(金) 11:05:20.57 ID:7YmKmdO3
今年も乙でした

電力株には毎年お世話になってます

来年もよろしく^^

292 :山師さん:2006/12/30(土) 02:17:30.49 ID:4MlfqGr/
なんだか変な年だったな。
来年もよろしくお願いします。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)