5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【儲かりすぎ】おまいら!税金どうする!!!2006

1 :山師さん:2006/12/05(火) 22:22:22.43 ID:b5vjwdP2
今年も12月。税金対策しましょう

去年のスレ
【儲かりすぎ】おまいら!税金どうする!!!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131202416/

2 :山師さん:2006/12/05(火) 22:25:55.81 ID:AwxViXMN
俺なんか5億もうかって大変なんだよ

3 :山師さん:2006/12/05(火) 22:29:29.72 ID:W5J8cWOj
ここにカキコできる香具師どもは裏山しいな

4 :山師さん:2006/12/05(火) 22:33:10.45 ID:b5vjwdP2
今年損している場合でも3年間の繰越控除が可能なんで
来年儲ける予定の人は申告しておきましょう。

カリスマトレーダーのうり坊さんは当分税金の心配はしないですみます

5 :山師さん:2006/12/06(水) 19:02:50.56 ID:k0XM4DW5
去年とスレの伸び具合が全然違ってワラタ

6 :山師さん:2006/12/07(木) 19:20:17.57 ID:c0BaIhlb
1円節税じゃ間に合わない 去年のスレとやらを参考にしよう

7 :山師さん:2006/12/08(金) 23:18:02.55 ID:bFLUXo0B
あげ

8 :山師さん:2006/12/12(火) 12:56:01.01 ID:4cWTPVyF
俺糞安月給のリーマン(年収@300マソ)
ここで含み損150万損切りしたらお金返ってくるの?

9 :山師さん:2006/12/12(火) 13:24:14.19 ID:oCdog+u7
優遇税制が一年延長か。
損切りするのは20%になってからの方がよさそうだ。
含み損は持越するとしよう。

10 :山師さん:2006/12/12(火) 14:38:55.05 ID:kIbJuj0R
20%になって損切りしたらお金戻ってくるんですね
あと1年も糞株と付き合うのか(´・ω・`)

11 :山師さん:2006/12/12(火) 22:46:07.45 ID:eu4YW77a
ttp://www.zei-navi.com/zei_07/442.html

優遇税制についてこれを読んだのですが確認したいことがあります。
優遇税制とは、その年の損失を次の年に繰り越して、
もし次の年に株で儲かったら相殺できるという意味だと解釈しました。

次の年株の売買を行わない場合は、優遇税制は意味ないですか?

それとも、会社の給料から引かれた所得税が戻ってくるのでしょうか?

12 :山師さん:2006/12/12(火) 22:53:18.55 ID:NdAxl9cr
>>11
所得との相殺はできません。
将来的に法律の改正があるかもしれませんが、残念ながら現行はできません。
ただ3年間は繰越できるので、今後も株を続けるなら
申告はした方がいいと思います。

13 :山師さん:2006/12/12(火) 22:56:02.42 ID:nGfoouSc
>>10
2年のお付き合い

14 :山師さん:2006/12/13(水) 11:55:24.40 ID:6oXUJK5u
まず、奥の口座と漏れの口座でトレして利益を分割。
利益で不動産を購入、そっちの運用は赤字にする。
優遇税制廃止を睨んで不動産にシフト中。こんな感じ。
廃止されたら株はやめると思う。

給与所得、不動産所得、株の譲渡益、配当、利子(海外銀行の)。
確定申告うざす。鬱だ。

15 :山師さん:2006/12/14(木) 23:31:06.82 ID:DQUaaJ4U
私は今年初めて株をして一般口座にしたのですが税金なんて払わなく
てもばれないんじゃ?
それと利益が20万以下なら申告しなくてもいいってのはほんとですか?
因みに私は16万の利益が出て含み損が1銘柄で35万あるのですが売却
しないと損失とはいえないのですか?質問ばっかですいませんが返答を
よろしくお願いします。

16 :山師さん:2006/12/15(金) 00:57:35.62 ID:eeuav6Q5
普通にばれるって。脱税はいかんよ。

確か、売却代金が30万円以上の取引は、支払調書が税務署に提出される。
一般の会社員は、給与所得以外の所得合計が20万円以下なら、申告不要。
保有株の損益状態は税金とは関係なく、損益は売却することで確定する。

17 :山師さん:2006/12/18(月) 00:30:51.05 ID:YTtmTNFA
含み損銘柄はクロス取引オススメ

18 :山師さん:2006/12/18(月) 19:54:05.95 ID:n8Y0XfLG
>>17
それって何日までにやれば大丈夫ですか?

19 :山師さん:2006/12/18(月) 19:55:34.00 ID:partVLgi
小額なら見逃してくれるよ でも小額なら払った方が気が楽だと思うけど

20 :山師さん:2006/12/18(月) 20:01:21.58 ID:partVLgi
>>18
約定日べースと受渡日ベースがあって申告しだいで選べるはず
でも通常は証券会社が計算した通りに申告するだろうから
証券会社に聞かないとわからない
なるべく受渡日が年内になるように取引するのをおすすめする

21 :山師さん:2006/12/18(月) 22:08:41.39 ID:n8Y0XfLG
>>20
明日証券会社に電話してみることにします。

22 :山師さん:2006/12/20(水) 18:54:36.78 ID:rx3m6RZL
確定申告ていつするんですか?半年とか?

23 :183:2006/12/23(土) 02:04:39.05 ID:b0MguHZz
プロバイダーの費用やパソコン購入費用は必要経費として
利益から差し引くことは可能なのでしょうか?

24 :山師さん:2006/12/23(土) 02:30:51.45 ID:UdujTaog
過納ですよ。

25 :山師さん:2006/12/23(土) 05:42:05.46 ID:NYmtbaYD
ことしはあまりに損しすぎて猫殺しちゃった。株しね

26 :山師さん:2006/12/23(土) 06:11:41.07 ID:AHTBnN2b
特定口座の源泉ありなんですが
なんにもしなくていいんですよね?

27 :山師さん:2006/12/23(土) 07:20:04.01 ID:OODOx8UD
特定、源泉ありの状態でも配当金は別なのかな?

28 :山師さん:2006/12/23(土) 07:24:51.85 ID:OOF/FrNG
今年株初めて、うっかり特定口座源泉無しで250万ほど利益が出てしまった。

国保多めに払うのカナシス

29 :山師さん:2006/12/23(土) 09:04:17.49 ID:bXKlqgX4
株税についてほとんど知らない人けっこういるんだな。
去年の後半あたりから始めた人が多いってことか。
オレはライブドア売って大損したから2年は安泰と思っている。
毎年申告してるんだが、もうなんか税金払わないための申告になってしまっている。

30 :山師さん:2006/12/23(土) 16:33:31.52 ID:By2hlB1p
株の売却益はプラスだが手数料負けしてる俺はやっぱり税金払わなければならないのか?

31 :山師さん:2006/12/23(土) 20:13:39.70 ID:s7oRhENo
チョ、おまいそれなんていう手数料?
銀行の送金手数料?
住民票の交付手数料?
うふぉ

32 :山師さん:2006/12/23(土) 20:53:41.68 ID:u5BT0/x6
>>22
> 確定申告ていつするんですか?半年とか?

2月16日から3月15日 もちろん源泉の人は不要

>>23
> プロバイダーの費用やパソコン購入費用は必要経費として
> 利益から差し引くことは可能なのでしょうか?

株の利益だけで生活していた場合は可能

>>26
> 特定口座の源泉ありなんですが
> なんにもしなくていいんですよね?

利益を出している場合はおk。
損してる場合は、損を申告したほうがあとあと得

>>27
> 特定、源泉ありの状態でも配当金は別なのかな?

配当金はもともと源泉徴収されたのが届く

>>28
> 今年株初めて、うっかり特定口座源泉無しで250万ほど利益が出てしまった。
>
> 国保多めに払うのカナシス

250万くらいならいいが、前年源泉かもしくは収益が極端に少ないが、
今年申告で1000万という人は注意が必要。おそらく夏ごろに月額7万円以上の
国保の請求が届く。
(年前半安い分の調整で、年後半から急に上がるんだな)

>>30
> 株の売却益はプラスだが手数料負けしてる俺はやっぱり税金払わなければならないのか?

特定口座ですでに手数料分は引かれている。トータルでマイナスなら税金ゼロ。


33 :山師さん:2006/12/23(土) 21:11:55.93 ID:9HnrNQ6W
>>32
俺も質問あるんで教えていただきたいです

国保の調査?の為にいまどうやって生活しているか?という
収入調書みたいなのが毎年きていますが株だけで生活しているのですが
アレは無職と書いていいのでしょうか?
また無職の場合、補助でとか貯蓄でとかどうやって暮らしているかを
書かなければいけないのですがそこには何と書けば?
今までは送りかえしていなく、その場合は毎月最低額の支払いではなく
中間を適用されているようです。

出来れば最低レベルに引き下げたくこれからは無職と書きたいのですが
書いてよいものやら…
あと仮に株で収入があるにもかかわらず無職でいけるとして
その場合なにか別の不都合はでるのでしょうか?
例えばマンションを買ったりするとつつかれたりなど

一気に質問してすみません
もしご存知ならお願いします
(特定口座源泉ありです

34 :山師さん:2006/12/23(土) 22:22:26.69 ID:RbfEXHh2
今年の1月の上旬に利食いして10%の税金を払いました。約4万円
その後不調で、結局トータルでマイナスになってしまいました。この4万円は返ってくるのですか?
何か手続きが必要?

35 :山師さん:2006/12/23(土) 22:26:46.68 ID:RbfEXHh2
34
補足 源泉徴収有りのEトレです

36 :山師さん:2006/12/24(日) 00:04:23.93 ID:0tq9wwFF
すでに帰ってきてるんじゃないの?

37 :山師さん:2006/12/24(日) 00:08:06.47 ID:0tq9wwFF
>>34
ログインして、口座管理の電子交付、取引報告書の閲覧で
「譲渡益税徴収・還付のお知らせ」電子交付のお知らせを見ればいいのでは?

38 :山師さん:2006/12/24(日) 00:46:18.58 ID:/dADYIND
帰ってくるのは月単位じゃなかったっけ
1月利益でとられて年単位での通算で損してるなら
申告すれば戻ってくるんじゃない

39 :山師さん:2006/12/24(日) 03:05:25.97 ID:gInPykIs
他の証券口座の損とあわせて還付ってできないの?

Eトレで-120万、株コムで-130万
なんだけどね、メインでつかってるEトレのマイナスを+にできた場合
還付されなくなるけど還付できないのかな?

40 :山師さん:2006/12/24(日) 10:21:41.10 ID:/dADYIND
できる
税金はできるだけ払わないようにしよう

41 :山師さん:2006/12/24(日) 10:27:41.32 ID:TsqybyjU
まあ申告の手間を考え合わせてやるんだね。人によってはすごい手間かかるかも。

42 :山師さん:2006/12/24(日) 11:53:09.62 ID:K8SSlcN+
今年、かなり利益出たが会計は人任せなので気楽にしてる。

43 :山師さん:2006/12/24(日) 12:54:51.93 ID:hjqIugBa
メインの特定口座源泉ありで、60万ぐらいの利益です。
ただ、メイン以外の証券会社の一般口座とか、源泉無しの口座で、ちょこちょこと10万ぐらいの利益があるんですが、
申告しなくていい?
サラリーマンの20万円以下の申告不要ってのは適用される?

44 :山師さん:2006/12/24(日) 22:18:07.23 ID:ZaEwoCsm
損の申告ってどうやって行うんですか?

45 :山師さん:2006/12/25(月) 11:05:29.71 ID:8gmqD9d0
夕日に向かって叫べばよい

46 :山師さん:2006/12/25(月) 11:17:28.49 ID:Gz04wrGS
「ABAB↑↑↓↓」で無敵モードだ

47 :山師さん:2006/12/25(月) 23:09:43.18 ID:i4ZdsMyD
どなたか>>33知っているかたがいればお願いします

48 :山師さん:2006/12/25(月) 23:40:56.22 ID:rcrl2Hzr
>>47
源泉ありなら無職で最低水準まで下げられたけど
株で調子に乗って源泉なしで確定申告したら翌年MAX請求キタ
マンション購入は知りません


49 :山師さん:2006/12/25(月) 23:53:31.56 ID:jstu6BiO
ここ使っているのですが、税金が、ものすごくなりそうです。。
うれしい悲鳴だ。。。
http://www.silverfoxes.jp/

50 :山師さん:2006/12/26(火) 00:02:30.13 ID:u/At0Ive
いろいろ証券会社使ってて全口座特定源泉有り。プラスとマイナスまちまちでトータルプラスなんだが いわゆる損益通算とかての手続きメンドウ?

51 :山師さん:2006/12/26(火) 00:03:16.88 ID:+1r58cOL
あーあ、1463万の利益しかないのに、146万3000円も取られるなんて馬鹿馬鹿しすぎるわ。
こっちはどれだけ神経磨り減らしてると思ってんだよ、ったく。

52 :山師さん:2006/12/26(火) 00:15:45.18 ID:z4nCsZxe
1月に株初めて−40万です。
口座は特定口座源泉徴収ありなんですが、
これをどうすればどのくらい返ってくるんですか?
どうしたらいいのかわからないので詳しく書いてるHPとかあれば教えて下さい。

53 :山師さん:2006/12/26(火) 01:50:50.41 ID:OJZBMvE/
口座ひとつしかないなら返ってこないんじゃないか。
繰り越して将来の利益と相殺はできるけど。

54 :山師さん:2006/12/26(火) 02:08:13.90 ID:tJBZpg/A
>>32
おくらばせながらありがとです。

55 :山師さん:2006/12/26(火) 05:03:43.57 ID:viebWAsH
>>48さん、ありがとうございます
MAXは痛いですね…
年間50万ほどでしたっけ

ちなみに源泉無しににした理由はなんでしょうか?
空会社として立ち上げ、本格的に節税してるとか??

56 :山師さん:2006/12/26(火) 05:37:56.48 ID:AcXuttAf
税金って何月に払うの?

57 :山師さん:2006/12/26(火) 05:52:54.67 ID:pkdwnRwk
え、源泉無しにしてると国保が上がることがあるの?

>>56
確定申告は3月

58 :山師さん:2006/12/26(火) 06:34:48.41 ID:nmMQ0XMz
確定益500万
含み損500万

俺みたいな奴は多いだろうな。
税金対策売りが炸裂しそうだ。

59 :山師さん:2006/12/26(火) 08:19:00.97 ID:cFa83oXT
今日含み損100万分投げるよー

60 :山師さん:2006/12/26(火) 11:43:57.49 ID:8Je/5BPI
以下の件、リーマンの場合はだめなのですか?
>>>23
>> プロバイダーの費用やパソコン購入費用は必要経費として
>> 利益から差し引くことは可能なのでしょうか?
>
>>株の利益だけで生活していた場合は可能


61 :山師さん:2006/12/26(火) 11:46:16.62 ID:IvXwSoJR
サンテクのおかげで
2000万くらい節税できたよー

62 :山師さん:2006/12/26(火) 12:24:52.79 ID:3ysF+k2U
>>1日本人なら税金払え!国のためだ!!

63 :山師さん:2006/12/26(火) 13:28:01.42 ID:cxfkp08/
>>60プロバイダやPCの使用が株取引のみと証明できたら可能ではありますが、通常は無理だと思います 税務署員との交渉しだいでも認められたケースを効いたことがありません

64 :山師さん:2006/12/26(火) 23:46:06.01 ID:YCpFfHga
>>60

まあ、とりあえず、ダメモトでいってみ。
株に「も」使ってるのは事実なわけだし、
精査されて、文句言われたら、おとなしく引き下がればおk。


65 :山師さん:2006/12/27(水) 01:40:49.01 ID:iq6xO+L9
q

66 :山師さん:2006/12/27(水) 01:48:46.04 ID:tNYzL/zY
株譲渡益が何億あろうが国保年間25万ぐらいに納まる裏ワザ(もちろん合法)あるんだけど・・・

知りたい人いる?



67 :山師さん:2006/12/27(水) 02:12:17.00 ID:gVVPts+f
坊さんになる

68 :山師さん:2006/12/27(水) 21:56:27.76 ID:XU3eO6A5
特定口座源泉徴収なしだと国保がMAXで請求くるって
ホントですか?
一週間前になしに変えたばかりだけどまたありに変えなきゃ・・・

69 :山師さん:2006/12/27(水) 22:09:51.14 ID:DMtj2FIo
確定益80万、含み損160万で含み損を半分処分して
12月上旬に税金対策をおこなった。

70 :山師さん:2006/12/28(木) 11:47:22.95 ID:CAFzb0nb
>>68
ただし年間500万以上?800万以上か忘れたけど
それくらい株での利益があった場合だけだよ
とにかく普通の人で源泉なしにするメリットは無いと思ったほうがいい

71 :山師さん:2006/12/28(木) 13:01:02.16 ID:FGtnFepb
今朝、両建て掛け直しました
所得0に出来てよかった

72 :山師さん:2006/12/28(木) 16:38:51.23 ID:TdFtYHhM
約定基準にしたんだ・・・

73 :山師さん:2006/12/28(木) 21:06:23.70 ID:wEhp/t/1
源泉ありで
マネ-31万
松井+44万
丸三-13万
Eトレ+23万
でマネだけ戻ってこないんですけど申告したら戻ってきますか?

74 :山師さん:2006/12/28(木) 21:56:54.84 ID:KItssMmK
戻るけどはっきり言って手間賃のほうが高そう

75 :山師さん:2006/12/28(木) 23:30:01.47 ID:bvh4jQ7r
やべ…、今日確定損10万の損切りして株辞めるんだけど、
1月5日受け渡しって事は…、H19.3月から3年間損の申告やるしかないの?
今まで3年間譲渡損の申告やってきたんだけど、
1万程度戻すために3年も申告やりたくないorz

76 :山師さん:2006/12/29(金) 00:18:42.21 ID:sPUA+uO0
お前らキャピタルゲイン課税20%になったら先物に移行するのけ?

77 :山師さん:2006/12/29(金) 22:59:36.83 ID:idx30Z3X
譲渡損の申告をしてない年の扱いってどうなるの?

78 :山師さん:2006/12/30(土) 02:08:48.89 ID:N2sC/NTW
おかしな話だよな。
損してるのに繰り越ししないとまた課税されちゃうって。
しかも3年が限度っておい。俺今年500万損してるのに。
3年で取り戻すの不可能じゃん。どうせまた損するんだろうし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)