5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーキングプアだけど株してます

1 :山師さん:2006/12/10(日) 22:47:03.72 ID:71iUX9RJ
追証56万発生中です


2 :山師さん:2006/12/10(日) 22:49:03.25 ID:9sW8Yfca
>>1
何しでかした?
つーか、現物だけにしとけ

3 :山師さん:2006/12/10(日) 22:49:15.33 ID:5qWZ8iB3
糞スレ

4 :山師さん:2006/12/10(日) 22:50:19.24 ID:FcC+L82W
プアの分際で信用やるんじゃねーよ、タコ!

5 :山師さん:2006/12/10(日) 22:51:32.96 ID:aKCmk8Zp
あーNHK見たんだね

6 :山師さん:2006/12/10(日) 22:55:31.57 ID:c+hHpPLI
なかなかセンスあるスレタイだなw

7 :山師さん:2006/12/10(日) 23:00:36.89 ID:fGdNtnaR

ワーキングポア

8 :山師さん:2006/12/10(日) 23:03:22.90 ID:QQyTT/Jg
イキロ

9 :山師さん:2006/12/10(日) 23:28:09.10 ID:nr6expbz
最近こういうの多いな

10 :山師さん:2006/12/10(日) 23:31:38.83 ID:uHTB7ONn
ウシジマ君だな

11 :山師さん:2006/12/10(日) 23:42:54.99 ID:U9C7RmXb
ワーキングプアってなんだっけ?

12 :山師さん:2006/12/10(日) 23:47:41.19 ID:GWrB+CHE
ワーキングプアなんかありません。
あれは演出です。
CGです。

13 :零細その一:2006/12/10(日) 23:51:24.37 ID:SeoLECrB
でも、私のふだんの職場でも「ワーキングプア」なる言葉を最近によく聞きます。女から、私に対して言われる。


14 :山師さん:2006/12/10(日) 23:57:27.80 ID:Fw3LWufM
一応僕のステータス。
800万の優待株、REIT、国際株でこれら現物を担保に信用デイトレで日銭を得る。

この他、外貨部門で金利を毎月35万円位もらってる。

ぼくはワーキングポアですか?

15 :山師さん:2006/12/11(月) 00:01:06.86 ID:uHTB7ONn
ワーキングプア

正社員並みにフルタイムで働いても(またはその意思があっても)
生活保護水準以下の収入しか得られない就業者のこと。
直訳では「働く貧者」だが、働く貧困層と解釈される
原因は中国人労働者、派遣、トヨタなどの大企業

16 :山師さん:2006/12/11(月) 04:20:57.22 ID:qh0uAiN+
お金がないなら株で増やせばいいじゃないか。
資金はサラ金で借りてね。
・・・ゆかり



17 :山師さん:2006/12/11(月) 09:45:32.18 ID:kycFna68
ゆかり教育

18 :山師さん:2006/12/14(木) 20:50:12.65 ID:UrouphZN
ワーキングプア脱出
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4990330706?tag2=aaaaeeaaeaa-22

19 :山師さん:2006/12/16(土) 16:36:51.35 ID:j/anmRqj
請負・派遣を一番使っているキヤノンの製品を、今後私も買いません。

20 :山師さん:2006/12/16(土) 16:38:37.18 ID:msN+fgv6
請負・派遣を一番使っているキヤノンの製品を、私は最優先で買います

21 :山師さん:2006/12/16(土) 20:27:22.67 ID:NCzYXisP
おれはNHKが作ったワーキングプアーと言う言葉が大好きだ

22 :山師さん:2006/12/16(土) 20:38:26.52 ID:ciUa4/mK
キヤノンってのは正真正銘の糞会社だよな。


23 :山師さん:2006/12/16(土) 20:39:47.14 ID:msN+fgv6
請負・派遣は現代の奴隷ですが何か?

24 :惨めだ:2006/12/17(日) 12:45:02.45 ID:bpXO7NZe
23才の正社員(短大卒)のOLが29歳の派遣の俺(学士様)を完全に見下している

25 :山師さん:2006/12/17(日) 12:47:14.35 ID:jWaeuyre
そりゃ当然
どう考えても派遣なんて負け犬 奴隷

26 :山師さん:2006/12/17(日) 13:23:34.52 ID:9g/qh+9g
>>24
それ何ていうエロゲ?

27 :山師さん:2006/12/17(日) 13:27:26.69 ID:jWaeuyre
23才の正社員(短大卒):おまえは派遣の犬の分際で女王様にはむかう気かい?えぇ?
29歳の派遣(爆死様) :あぁ女王様 もっとぉ僕をいじめてぇ

28 :山師さん:2006/12/17(日) 13:45:51.08 ID:jWaeuyre

---29歳の派遣社員 リアル物語---

29歳で派遣社員をやっている僕は、派遣先の会社で正社員にいいようにこき使われる
哀れな奴隷生活を続けていた。
そんな惨めな僕に転機が訪れたのは、昨年の冬のことだった。
7社目の派遣先に配属された初日、僕はまた奴隷のようにこの会社でもこき使われるの
だろうとため息をつき、重い足取りで派遣先会社に向かった。
私が自分の席に案内されて仕事を始めると、隣の席の正社員K子が話しかけてきた。
「今日からお仕事を一緒にさせていただくK子です。わからないことがあれば、何でも聞いてくださいね。」
僕は今までの派遣先では感じたことの無い安心感を初めて味わった。
その後も僕は、仕事のことやその他の雑談まで、隣の席のK子にいっぱい話しかけた。
これまでの僕の人生で女性に対してこれほど積極的になれたことはなかった。
完全にK子のことが好きになっていた。
以前の派遣先で働いていた頃は、日曜の夜は次の日の仕事のことを考えると憂鬱で仕方なかったのが
嘘のようで、月曜が待ち遠しくてたまらなかった。
転機が訪れたのは昨年のクリスマス・イブだった。
今日こそK子を食事に誘い、僕の本当の気持ちを分かってもらおうと決心した。
心を静めるためにトイレに向かう途中、給湯室でOLが数人話していた。
K子だった。
「で、K子 あの派遣クンどうなの? ずいぶんK子に気があるみたいじゃん」
「マジでカンベンって感じかな。 初日に優しくしたら勘違いしちゃってマジ、ウザイんだけど」
給湯室にOL達の笑い声が響いていた。

全てが嫌になった。何もかも。
僕は所詮はただの奴隷でしかないんだ。
僕は今、定職に就かずニートとして暮らしている。





29 :山師さん:2006/12/17(日) 13:49:56.26 ID:VnLPUPQM
>>28
全派遣が泣いたw

30 :山師さん:2006/12/17(日) 13:50:25.40 ID:jWaeuyre
我ながら、即興にしてはいい出来w

31 :山師さん:2006/12/17(日) 14:02:46.15 ID:HMbRhy/g
ワープー

32 :山師さん:2006/12/17(日) 14:10:19.71 ID:JjJuC6VX
>>28
いいねw
こういうのもっと作ってよ。
クリ前だとなんかいやされるw

33 :山師さん:2006/12/17(日) 14:11:29.08 ID:naei4DVW
>>30
強がらずに俺の胸で泣けよ

34 :山師さん:2006/12/17(日) 14:12:39.19 ID:jWaeuyre
(*´∀`*)ムフーッ

35 :山師さん:2006/12/17(日) 15:07:18.43 ID:6TVgWyLC
>>28

良い!


36 :山師さん:2006/12/17(日) 15:12:24.58 ID:8rxr4Gri
>>28

刺さなくてよかったな。
富士通では刺したが相手を殺せず、その場で自殺した奴隷がいた。


37 :山師さん:2006/12/17(日) 15:23:50.00 ID:TEDAkIvm
31歳童貞の短期派遣ワーキングプアです
奴隷として働かされていることはわかってますが抜け出せません
結膜炎にかかりましたが医者に行けず視力が低下してしました
現在は痔を患っていて立ち作業が辛いです
以前は他人からの卑下する目線を気にしていましたが今は毎日の生活に
精一杯であまり気にならなくなりました
とりあえず健康にだけは気を使ったほうがいい

38 :山師さん:2006/12/17(日) 15:24:01.82 ID:qwot5OlB
ワーキングプアの為のミニ株、るいとう、投信ですよ。

39 :山師さん:2006/12/17(日) 15:56:29.62 ID:aW/55e9v
ワーキングプラ「だから」株をするんじゃないか
昇給の無い時給生活で人生削っても仕方ないだろうよ

40 :山師さん:2006/12/17(日) 16:02:44.67 ID:Iktc2BqH
>>38
そうだよな。
日経インデックス投信なら4000円あれば買えるし。

41 :山師さん:2006/12/17(日) 16:05:45.82 ID:wWkbqAH2
そんなワープアの人のために
公明党は株式譲渡の増税を願ってます。

42 :山師さん:2006/12/17(日) 16:07:28.53 ID:8rxr4Gri

公明党は日本人の敵!!


43 :山師さん:2006/12/17(日) 16:22:17.96 ID:1ttyjqLn
契約社員らの正社員化規定を削除 労働契約法素案
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006112403730.html
http://fuyuu.blog19.fc2.com/blog-entry-3383.html


44 :24です   惨めだ:2006/12/17(日) 16:58:38.44 ID:bpXO7NZe
派遣先会社の命令や文書はその23才のOLを通じて伝達されるので上司みたいにふるまうし 気に食わないことがあると情報を止めやがるし
俺より確実に会社の上層部に近いポジションにいるし 派遣の手柄はわが手柄のように上司に伝える 悪いことは派遣の責任のように取り次ぐ 馬鹿らしい

45 :山師さん:2006/12/17(日) 17:03:09.71 ID:7hmhpKKX
はっきり言って株なんて儲からないよ。
運の悪い奴は何をやってもだめ。
どんな手法だろうと損をする。
全く逆をやっても儲からないんだから全ては運で決まる。


46 :山師さん:2006/12/17(日) 18:29:07.13 ID:VnLPUPQM
>>41
ワープアの味方のふりしてるくせに法人税減税と消費税増税には賛成するのが公明党クオリティもちろん
宗教法人税はぜったいに反対です。

47 :山師さん:2006/12/17(日) 18:48:24.98 ID:7pxIOFA2
株式するにも資金がいりますよ。
きょう約20万が50万になりますた。
これで今月トータル+70万。
家賃その他オール払っても53万+
いろいろ系使える金30万よゆうで

http://www.keibamax.com/

48 :山師さん:2006/12/17(日) 20:02:32.21 ID:WjoPZUNJ
投資家はワーキングプアをもっとたいせつにしなければ。

49 :山師さん:2006/12/18(月) 01:10:57.68 ID:2m8t8QGT
要は働いたら負け

50 :山師さん:2006/12/20(水) 19:25:59.33 ID:6tsrZgQX
age

51 :山師さん:2006/12/20(水) 19:29:24.59 ID:6fYVC/Ky
ワープアになる奴らはほとんどファイナンスを理解していない。
そんな奴は株も為替もだめ、リーマンや派遣やっても減る一方。

52 :山師さん:2006/12/20(水) 19:30:23.06 ID:/JzDb3JM
だがそれがいい

53 :山師さん:2006/12/21(木) 10:22:34.55 ID:AaWmN9hv

http://granwave.uijin.com/

54 :山師さん:2006/12/21(木) 16:26:36.72 ID:3XjXCdIQ
     ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人       age
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

55 :山師さん:2006/12/24(日) 09:31:45.07 ID:PPfrDyxA
age
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ


56 :山師さん:2006/12/24(日) 10:54:18.12 ID:bDGz/8sX
ワーキングプアこそ株すべきだろ、常識的に考えて

57 :山師さん:2006/12/24(日) 11:12:25.66 ID:/HckEiBW
資金がないのでしばらく旅(リーマン)にでます・・・


58 :山師さん:2006/12/24(日) 19:00:07.06 ID:MZAIqR27
大四畳半惑星の幻想
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/14.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/15.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/16.html

59 :山師さん:2006/12/26(火) 20:36:07.36 ID:9N1J8say
a

60 :山師さん:2006/12/26(火) 20:43:14.90 ID:DkNV8QFF
>56
俺もワープーだから株やってる
40歳ちかいのに今年は本業で240万円、株で160万円(合計手取り360万円)でも平均以下の所得だろうな


61 :山師さん:2006/12/26(火) 21:18:39.01 ID:v7lRm4zI
俺もだ。
株の儲けがあるから希望を持って生きられるんだよ。

62 :山師さん:2006/12/27(水) 02:28:57.55 ID:NgtL9njj
今週これで+82万です
元旦はタヒチに行ってきます
http://trade1.nobody.jp/

63 :山師さん:2006/12/29(金) 10:26:48.87 ID:qW6BeXN7
期間工で搾取されながら
トヨタ株で儲ける

う〜ん、いい感じ

64 :山師さん:2006/12/29(金) 10:29:15.84 ID:qNXduhXw
アルプス電気でむかでやって
おにゃのこに抱きつきたいですw

65 :山師さん:2006/12/29(金) 11:19:07.19 ID:OBSmjODA
>>1
ネタ決定だな。
話にリアリティがない。
ワーキングプアが貧困から逃れるために
株を始めるというのは理解できるが、
せいぜいイチヤ(9968)とかサハ(9898)の現物買いが関の山だろ?
いきなり株の信用取引なんかやるか?
それもいまの地合いで追証が発生するくらいだから「売り」
から入ったことになる。

66 :山師さん:2006/12/29(金) 11:19:34.83 ID:A+ujyy4k
ワープアは奴隷以下のゴミ

67 :山師さん:2006/12/29(金) 11:22:24.04 ID:ruwg9ui5
ゴミだけど株やってます

68 :山師さん:2006/12/29(金) 17:31:26.81 ID:Mn8Iqdlu
ワーキングプアだったので今年から参入しました。
1月217万→3672万になりますた。
損しないうちに止めようと思っていたので
今日かぎりで株も会社も止め旅にでます。皆さん ありがとん!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)