5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★株式譲渡益課税の税率は、10%以下に恒久化せよ!

1 :自民党版:2006/12/12(火) 03:42:54.73 ID:sX/XbRra
株式譲渡益課税は、10%以下に恒久化せよ!
それ以外、わたしたち投資家は、認めない!

自民党税調において、1年延長という姑息な案が取り沙汰されているようだが、
絶対に認められない!
来年の参議院選挙が終わったら、
20%引き上げを決定しようという魂胆では?
これは、ズル賢い自民党の常套手段。

わたしたち投資家は、税率10%以下が恒久化されない限りは、自民党には投票しない。
(もちろん、他党も減税案を打ち出さない限りは、投票しない)
この点だけは、絶対に譲りません。

【証券税制】9000人アンケートを実施・集計結果(06/12/5)
[質問1]2008年からの証券税制をどうすべきだとお考えですか。
まず譲渡益課税についてうかがいます。
あなたの考えに最も近いものを1つお選び下さい。
★10%維持か10%以下に減税派・ゼロ税率派が 93.5%
★20%増税支持派    6.5%
http://markets.nikkei.co.jp/special/sp011.cfm?id=y19c4000_04&date=20061204
自民党
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
自由民主党 税制調査会 (平成十八年十一月二十八日)
(会長)津島 雄二
http://www.tsushimaweb.jp/
(顧問)与謝野 馨
http://www.yosano.gr.jp/
片山 虎之助
http://www.toranosuke.net/
(小委員長)町村 信孝
http://www.machimura.net/
(副会長) 石原 伸晃
http://www.nobuteru.or.jp/
衛藤 征士郎
http://www.seishiro.jp
大野 功統
http://www.e-ohno.com/
金子 一義
http://www.kazuyoshi.gr.jp/
河村 建夫
http://www.tspark.net/
笹川 堯
http://www.e-sasagawa.com
中馬 弘毅
http://www.chuma-koki.jp
中山 成彬
http://www.nakayamanariaki.com/
野田 毅
http://www.nodatakeshi.com/
村上 誠一郎
http://sei-murakami.web.infoseek.co.jp/
茂木 敏充
http://www.motegi.gr.jp/
谷津 義男
http://www.yatsuyoshio.net/
陣内 孝雄
http://www4.ocn.ne.jp/~jinnouch/
舛添 要一
http://www.masuzoe.gr.jp/

2 :自民党版:2006/12/12(火) 03:44:12.02 ID:sX/XbRra
キャピタルゲイン課税10%以下の恒久化を訴えましょう。

(幹事)
後藤 茂之
http://www.510.to
谷 公一
http://www.tanikouichi.jp/
増原 義剛
http://www.masuhara.com
宮路 和明(HPなし)
岩城 光英(HPなし)
森元 恒雄
http://www.t-morimoto.com/
山崎 力
http://www.yamachannel.gr.jp/
http://www.jimin.jp/jimin/yakuin/yakuin-3.pdf

3 :山師さん:2006/12/12(火) 03:44:53.11 ID:sX/XbRra
公明党
http://www.komei.or.jp/announcement.html
井上 義久 党税制調査会長
http://www.yoshihisa.gr.jp/
石井啓一 党税制調査会副会長
     党税制調査会事務局長
     党財政・金融部会長
http://www.alles.or.jp/~ishii229/index.htm
坂口力 党税制調査会顧問
http://www.s-chikara.com/
上田勇
http://www.isamu-u.com/

4 :山師さん:2006/12/12(火) 04:24:56.93 ID:l3iT/XFV
キャピタルゲイン0だろ
そのくらいじゃないとトントンにならない

5 :山師さん:2006/12/12(火) 05:43:39.51 ID:pvrqFdc8
>>4
税率は低ければ低いほどいい。
もちろん、「ゼロ税率」大賛成。

しかし、自民党にゼロ税率を求めるのは、ハードルが高すぎる。
最低限のハードルとして「10%恒久化」を求めたい。
この最低限のハードルさえクリアできなければ、
自民党に投票することはない。

6 :山師さん:2006/12/12(火) 07:03:49.76 ID:lJ5OKjyD
>>5
そうかそうか

7 :山師さん:2006/12/12(火) 07:22:23.31 ID:G5MPQVxG
>>6
そうかそうか

ここも層化信者が荒らしにきたか


8 :山師さん:2006/12/12(火) 07:23:11.25 ID:G5MPQVxG
層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな。

9 :山師さん:2006/12/12(火) 11:00:53.62 ID:Ue1wWhOg
来年の参議院選挙で自民党には証券投資促進税制として10%恒久化を
公約として掲げてもらう。

参議院選挙で自民党が勝利すれば投資促進のための税制が民意だ。



公明党が嫌だというなら、その時点で連立を解消すればいい。

10 :山師さん:2006/12/12(火) 11:06:38.43 ID:XDlqSSXO
20%が妥当。
国民すべての同士が幸せを共有すべきだ。

11 :山師さん:2006/12/12(火) 11:12:06.50 ID:g5U6wgIQ
広く薄く。パチンコ、宗教に課税して公平負担しよう。

12 :山師さん:2006/12/12(火) 11:31:33.18 ID:8PuB6Um8
どんなに高くても10%だね。
株は損することが多いのだから20%にされたらマジで困る。
うまい人なら20%でも耐えることができるかもしれんが
ほとんどがヘタクソで損してる人が多いんだからね。


13 :山師さん:2006/12/12(火) 16:03:49.65 ID:MrvODv/S
10%でも重すぎるくらいだ。5%が適正と考える。
それより配当金の2重課税の議論はどうなったんでしょう?

14 :山師さん:2006/12/12(火) 16:09:59.12 ID:9kPwwfTA
俺も5%ぐらいが適性だと思うね
ただ、損失が出たら他の所得と相殺なんてことやったら
連中の嫌いな富裕層をますます太らせることになるんだがな
投資だけで総合課税だろ
そしたら条件はみんな一緒

15 :山師さん:2006/12/12(火) 16:33:22.20 ID:JvNooCxI
小手川君のおかげで皆が荒稼ぎしてると思われちゃったからね
もう仕方ないな

16 :山師さん:2006/12/12(火) 16:55:21.97 ID:QNALlCRM
>>15
そうかそうか

17 :山師さん:2006/12/12(火) 17:26:25.75 ID:GrpH5a/0
格差が悪いことだとは思わない、株を購入しない連中が
なにを言おうが聞く必要は無い。

資本主義経済を支えている個人投資家は優遇されて当然。

18 :山師さん:2006/12/12(火) 22:50:20.00 ID:3g1HBkCt
層化信者(10=16)はどうしても20%引き上げを実現したいようだな。



19 :山師さん:2006/12/12(火) 22:51:06.23 ID:QNALlCRM
>>18
そうかそうか

20 :山師さん:2006/12/12(火) 22:53:44.23 ID:3g1HBkCt
>>19
そうかそうか


21 :増税反対!:2006/12/12(火) 23:24:10.81 ID:ILt9RBt0
株式売却益課税10%以下の恒久化あるいはさらなる減税を!

自由民主党総裁 安倍晋三
http://www.s-abe.or.jp/
自由民主党幹事長 中川秀直
http://www.nakagawahidenao.jp/
http://www.geni.tv/
自由民主党政調会長 中川昭一
http://www.nakagawa-shoichi.jp/
財務大臣 尾身幸次←増税派
http://www.omi.or.jp
金融大臣 山本有二←減税派
http://www.yamamotoyuji.com/
首相補佐官 世耕弘成←安倍側近
http://www.newseko.gr.jp/

22 :山師さん:2006/12/13(水) 00:36:41.10 ID:JZSlfv1i
>>20
そうよそうよ

23 :山師さん:2006/12/13(水) 04:28:04.01 ID:VhzRWlKk
>>22
そうよそうよ


24 :山師さん:2006/12/13(水) 06:29:47.28 ID:XE2m+Pnq
そもそもキャピタルゲインに課税するのがおかしい。

25 :山師さん:2006/12/13(水) 06:55:16.46 ID:x1YeIsey
>>24
同意。
非課税にすべきですね。
ドイツのように。

26 :山師さん:2006/12/13(水) 10:18:37.24 ID:JZSlfv1i
>>23
それでそれで

27 :山師さん:2006/12/13(水) 22:32:54.48 ID:3GSfvuo+
>>26

ソウカソウカ

層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな。

28 :山師さん:2006/12/14(木) 00:23:12.36 ID:M8DHjeba
>>27
層化の自演みえみえ。さっさと死ね。

29 :山師さん:2006/12/14(木) 01:06:16.19 ID:CNAQ/gqb
今までは「何となく気に入らない存在」だった創価が
「はっきりとした理由で大嫌い」になりました。

30 :山師さん:2006/12/14(木) 02:46:56.56 ID:ag0rtEjL
>>28=ID:M8DHjeba

自作自演は、おまえのほうだろ

さっさと死ね。即死ね、ゴキブリ(嘲笑

>>29
カルト創価は、フランス政府監視下のカルトだからな。
こんなのが、日本国の舵取りをしていること自体異常。

31 :山師さん:2006/12/14(木) 02:50:24.60 ID:Yz6uAQ80
本間ふらふらだな

32 :山師さん:2006/12/14(木) 08:35:58.54 ID:M8DHjeba
>>30
そんなに慌てて自虐しても層化の自演バレバレです^^

さっさと死ね。即死ね、ゴキブリの糞(嘲笑

33 :山師さん:2006/12/14(木) 08:38:58.24 ID:M8DHjeba
>>30
いやごめん。君面白いからしばらく死ななくていいや。



















しばらくだけね^^;

34 :山師さん:2006/12/14(木) 08:44:03.74 ID:HgxY6N1m
このスレ、典型的ですな。

--------------------------------------------------------------------
ピ■■■■■株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。


35 :山師さん:2006/12/14(木) 09:37:54.50 ID:M8DHjeba
このスレ、典型的ですな。

--------------------------------------------------------------------
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。


36 :山師さん:2006/12/14(木) 09:57:59.67 ID:HgxY6N1m
>>35
コラ!

37 :山師さん:2006/12/14(木) 18:55:58.10 ID:E13YgyQi
>>33-35=ID:M8DHjeba

そうかそうかw

層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな

カルト野郎は、即刻死ね。キモイんだよ(嘲笑)

ID:M8DHjebaは、「株式売却益税増税反対スレ」に>>34-35
大量マルチして荒らしている層化工作員です>>all

38 :山師さん:2006/12/14(木) 18:58:44.11 ID:E13YgyQi
>>32=ID:M8DHjeba=ゴキブリカルト

そんなに慌てて自虐しても層化の自演バレバレです^^

さっさと死ね。即死ね、ゴキブリの糞(嘲笑

おまえのような害虫は生きている価値なし(嘲笑


39 :山師さん:2006/12/14(木) 20:46:01.70 ID:DjevjAYk
レイプ訴訟教祖を崇拝する層化狂信者(ID:M8DHjeba)の荒らしがひどいですね。
「増税反対スレ」「公明党批判スレ」が彼らにとって都合が悪いらしい。

自民党には、「10%税率の恒久化」すくなくとも欧米並みの証券税制等の導入まで、
10%継続を参院選前に明確にするよう訴えよう。


40 :山師さん:2006/12/14(木) 20:48:45.93 ID:i0KWHBA/
ネット社会の総力を上げて創価公明を潰しに掛かっちゃっていいの?

41 :山師さん:2006/12/14(木) 20:49:21.46 ID:XSi3z2B6
日露戦争の戦費獲得のために生まれた相続税も廃止または大幅減税運動。
死者から金をむしりとるのは言語道断だ。

42 :山師さん:2006/12/14(木) 20:52:36.46 ID:sjsS/AUC
5%〜30%で累進課税でいいんじゃね?

43 :山師さん:2006/12/14(木) 20:56:25.72 ID:3qPdTUmA
>>40
かまわないかまわない。
超OK。

っつうか、そもそもこんなカルトが政権与党として
重要政策の決定に大きな影響力を持っている事自体、
先進国として異常。

自民党もいくら選挙でお世話になっているからといって、
こんなカルトに屈するなよ。

カルトを取るか、1400万投資家+証券業界をとるか、二者択一だ。>自民党
証券業界も自民党議員や公明党議員に対するロビー活動をさらに強めろ
証券業界は、税調関係議員に「税率10%恒久化」を条件に献金してもいいぞ。

44 :山師さん:2006/12/14(木) 21:43:14.34 ID:M8DHjeba
>>38
そうかそうか

層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな

45 :山師さん:2006/12/14(木) 22:12:19.91 ID:i0KWHBA/
じゃあ創価信者の久本雅美から潰そうかな

46 :山師さん:2006/12/14(木) 22:28:57.09 ID:EBSzI6aD
光明灯は株の譲渡税を20%にしようとしているみたいだけど、そういうことをやると
お蔵に仕舞ったはずの、何とか大先生の過去の女の問題、どっかの奥さんと無理矢理やったとか
やんないとか裁判をしてたとか、会の施設をいろいろと利用して女といろいろという話も出てきちゃうよね。

そういう話に光りを当てる為の灯なの? もし20%になったら俺が生きている限り
こういう話がでてくるからね。



47 :山師さん:2006/12/14(木) 22:38:32.22 ID:mcqfEtJC
>>44=ID:M8DHjeba

そうかそうか

カルト層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな



48 :山師さん:2006/12/14(木) 23:18:13.27 ID:M8DHjeba
>>47
そうかそうか

カルト層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな

49 :山師さん:2006/12/14(木) 23:32:41.05 ID:mcqfEtJC
>>48=ID:M8DHjeba

そうかそうか

カルト層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな

50 :山師さん:2006/12/14(木) 23:44:47.60 ID:M8DHjeba
>>49


51 :山師さん:2006/12/14(木) 23:59:10.37 ID:M8DHjeba
ID:mcqfEtJC絵に描いたモチ('A`)
http://kamaitachi.blogdns.net/cgi-bin/izna/manage/img0100.jpg

52 :山師さん:2006/12/15(金) 05:21:25.36 ID:D6J7T2S0
>>50-51=真性精神異常者

そうかそうか

カルト層化信者はどうしても20%引き上げを実現したいようだな



53 :山師さん:2006/12/15(金) 12:50:11.46 ID:G5j+UD4O
>>52
まあ、アレだ。
荒らしはスルーしようぜ。基地外相手にしてもきりが無いだろ。

54 :山師さん:2006/12/16(土) 02:40:28.56 ID:ClaQ4l5i
山本金融相は、なかなかよい認識を持っている。
富裕投資家は、税率10%以下をどんどん提言し、
貧乏投資家は、累進税率をどんどん提言していけばいいんじゃないの?

500 :山師さん :2006/12/10(日) 14:49:21.91 ID:71iUX9RJ
年間利益が
200万以下0%
600万以下10%
1200万以下20%
1200万以上30%

または、
年間通算500万円以下5%
500万超〜1000万以下10%
1000万超〜1億円以下15%
1億円超20%


証券優遇税制はむしろ非富裕層のため、現状維持を=山本金融担当相
http://today.reuters.co.jp/investing/financeArticle.aspx?type=economicPolicies&storyID=2006-12-08T002959Z_01_nTK3016814_RTRJONT_0_MnTK3016814-2.xml


55 :山師さん:2006/12/16(土) 02:41:52.84 ID:ClaQ4l5i
財務大臣 尾身幸次←増税派
http://www.omi.or.jp
金融大臣 山本有二←減税派
http://www.yamamotoyuji.com/


56 :山師さん:2006/12/16(土) 06:20:54.03 ID:y1TU5KFl
10%継続か、累進かはともかく、
2009年度以降、一律20%に増税することは絶対反対です。

57 :山師さん:2006/12/16(土) 06:45:41.20 ID:95UGrmLn
>>54のように年間利益で区別するのは大賛成
これなら公明党も説得できるでしょう
BNFみたいな奴からは70パーセントくらいとればいい

58 :山師さん:2006/12/16(土) 07:01:55.20 ID:edTKHUSs
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


59 :山師さん:2006/12/16(土) 07:19:23.00 ID:Kit5e1sb
>>57
累進化は賛成だけど、70%は極論だな。
それだと、富裕層が外国の国籍とるなど、逃げちゃう。
30%が限界。
0%〜30%の間で、累進税率をかければいいよ。

60 :山師さん:2006/12/16(土) 16:04:18.86 ID:nIz2nRCc
俺は5〜20%が一番良いと思う

61 :山師さん:2006/12/17(日) 09:28:21.60 ID:QrcLv+dv
『週刊ポスト』(12月22日号)が久々にスクープらしいスクープをやってのけた。
「本間正明税調会長『愛人と官舎同棲(どうせい)』をスクープ撮!」。
安倍改革の旗振り役、本間正明政府税制調査会会長。
大阪府在住、月に何回か上京するだけの氏が、
原宿駅5分、10階建、超高級マンションを思わせる官舎に96平方メートルの部屋を借り、
愛人(北新地の女性らしい)と同棲というのだから穏やかではない。
〈民間賃貸なら家賃50万円はくだらない部屋にたった7万7000円で愛人と住む税調会長。
この人に、「税を取られる側の気持ち」はわからないだろう〉
氏は2001年から経済財政諮問会議の民間議員。
同会議は、昨年11月、不要な政府資産の売却を打ち出している。
その象徴が官舎で、財務省は「原則売却」を決めた。
〈ところが、その方針を決めた(中略)本間氏ご本人が、官舎で愛人と同棲し、
税金を乱費していたのである〉
『ポスト』の追及には「プライバシー侵害」だと取材拒否していた本間氏だが13日になって記者会見。
「不徳の致すところで深く反省」と釈明したが、それで済む話ではあるまい。
http://www.sankei.co.jp/books/column/061216/clm061216000.htm

62 :3333:2006/12/17(日) 12:24:43.11 ID:ETN8sg2n
源泉徴収なしにして譲渡益控除50マンつかったほうがとくなときある

63 :山師さん:2006/12/17(日) 13:15:01.64 ID:isZKnZiN
証券優遇減税
富裕層に869億円
わずか7525人に恩恵集中
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-17/2006121701_01_0.html


64 :山師さん:2006/12/17(日) 23:55:36.18 ID:BYFOKWcG
>>63
まあ、共産党の反応は想定内。
しかし、「アメリカやイギリスなどの多くの国が採用する総合課税を導入すべきです」
という主張自体には、反対しない。
総合課税にして累進化するのも一案。
もっとも、公明党税調が決定したように
「税率を(一律)20%に引き上げる」という主張だけはやめてくれよ。

共産党員・共産党シンパのなかでネットトレードしている奴らは絶対いるはずなんだから、
そいつらのことも考えて、税制を打ち出せよ>共産党

65 :山師さん:2006/12/17(日) 23:57:28.13 ID:02twcL++
適度な累進化なら有り

66 :山師さん:2006/12/17(日) 23:59:57.09 ID:ChEw+LAi
>>57
まて、お前がBNF先生のように稼げるようになった時を考えるんだ!!

67 :山師さん:2006/12/18(月) 00:08:09.20 ID:lWFelO9d
まあ、>>57氏は、半分ネタなんだろうなw

しかし、65氏のいう「適度の累進化」なら許容範囲だと思う。

0%(年間譲渡益200万円以下)、5%(200万円超)、10%(500万円超)、
15%(1,000万円超)、20%(5,000万円超)くらいの刻みでいいんじゃないの。

68 :山師さん:2006/12/18(月) 12:56:04.16 ID:Wew899ml
>>63
共産党は、「7525人」の恩恵を失くす為に、全員を巻き込もうというのか。。。。?
無茶苦茶なロジックだな。

申告していない人(=損をしたか、口座はあるが取引していない)も含めれば
個人で巻き込まれる人数は、更に増えるぞ。


69 :山師さん:2006/12/18(月) 22:20:07.83 ID:3tiV25PB
累進課税賛成だが0%はありえない

益が多い人より少ない人が多いのはあたりまえ
一番取れる、取りやすいとこから取る

5%(10%)〜30%(40%)位にしてくれるのが妥当でないかい?

( ;∀;)オレハ 0% ダケドナー

70 :山師さん:2006/12/18(月) 23:47:08.20 ID:fdWj4OQU
30ならまだしも、40%なんかにしたら誰も株やらなくなるぞ
やっぱり5〜20%あたりが丁度良い

71 :山師さん:2006/12/18(月) 23:59:26.79 ID:3tiV25PB
所得税の税率は1,800万円超で40% (控除額2,796,000)



72 :山師さん:2006/12/19(火) 15:27:59.99 ID:dGPMJstS
>>71
株は税金が高くなったら、やめればいいけど、
勤労はやめれないからね。

73 :山師さん:2006/12/19(火) 15:44:10.32 ID:Mg56AD0U
【壮大なる】SO酸っぱいおっさん【詐欺計画】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1166461632/

74 :山師さん:2006/12/20(水) 14:31:13.20 ID:7srXyiuj
2008年で税率10%廃止するなら、
2009年度以降の証券税制案を参院選前に示して欲しい。
とくに自民党。公明党はどうせ20%引き上げなんだろ。

75 :山師さん:2006/12/20(水) 15:25:27.42 ID:EBgFMPaq
配当課税をやめよ。
未収利益に対する不当な課税であり
即刻やめるべきと申し上げる。

76 :山師さん:2006/12/21(木) 07:25:46.91 ID:SFrTDdWs
本間税調会長、家賃踏み倒し
原宿の高級官舎で愛人と暮らしていた
政府税調の本間正明会長(62)の仰天事実がまた明らかになった。
問題のあの3LDKの部屋は、本間氏が教授を務める大阪大に
関東財務局が無償で貸し出す契約になっている――
と財務省の担当者が答弁したのだ。
家賃相場が50万円のところを7万7000円の格安で借りていた
ということになっていたのだが、
つまり、家賃タダで愛人と暮らしていたことになる。
本間会長は官舎を退去したというが、それだけでは済まされなくなってきた。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18700
家賃相場50万円がゼロ円。。。。(゚Д゚)ポカーン
こいつ(本間)だけには、日本の税制にタッチしてほしくない。

77 :山師さん:2006/12/23(土) 08:35:24.57 ID:Z3kWfma5
祝!本間“愛人豪華感謝公私混同”政府税調会長辞任!(´∀`)

こんどはもっとまともな人を政府税調会長に任命してね、安倍さん。

個人投資家に理解のある山本金融相を政府税調会長に兼任させることはできないのかな。

78 :山師さん:2006/12/23(土) 11:34:47.25 ID:oowCE6W4
年金運用考えたら株式市場を魅力的にして資金が流入しやすく
するのが得策であると政府の馬鹿チンはわからんのかね。

79 :山師さん:2006/12/25(月) 07:02:28.61 ID:t2q1EyAa
だね。

80 :山師さん:2006/12/26(火) 07:18:59.70 ID:qNiirqDC
2008年度末で株にかかる税金10%が終了することが確定したわけだが、
では、2009年度からの証券税制はどうなるのだろうか。

81 :山師さん:2006/12/27(水) 10:26:29.21 ID:KkpLEsrZ
アタックナンバー♪

82 :山師さん:2006/12/27(水) 15:20:41.53 ID:e7kfX5Vl
15%でほぼ確定か?

83 :山師さん:2006/12/28(木) 08:38:47.58 ID:EQADGZEJ
>>82
自公の主張を足して2で割った案か・・・('A`)
来年の参院選後、与党が出してきそうな悪寒

84 :山師さん:2006/12/28(木) 08:50:08.19 ID:syWTZc0Y
20%に戻すなら、源泉分離課税を…。

85 :山師さん:2006/12/28(木) 14:39:00.35 ID:PbH0QL5G
譲渡所得控除金額を200万円にせよ

86 :山師さん:2006/12/28(木) 14:41:36.29 ID:NCB+B72z
配当や揮発油の二重課税をやめろよ。
コソドロ政府め。
ふざけんな。
デモや暴動が起こらないなんて、この国おわってら。

87 :山師さん:2006/12/28(木) 14:49:26.90 ID:E5+M0YsI
政治屋の偏見もいいとこだなw
株価上昇で何もしなくても勝手に金が増える
それが気に食わないのさw そんな野郎に限って
金を失うリスクには目を向けない
株はほっとけば金が無尽蔵にジャブジャブ出てくるような
打出の小槌じゃねえんだよ 政治屋さんよ

88 :山師さん:2006/12/29(金) 19:35:31.34 ID:tshuyorh
>>84
現在が事実上の源泉分離。(徴収ありの場合)


89 :山師さん:2006/12/30(土) 01:03:02.89 ID:9/OiHpZ4
えっ〜
よくわかんないけど、税金が重くなるのは嫌だなあ〜

0%でいいじゃん(´・ω・`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)