5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株の勝ち組ってどれくらい?

1 :山師さん:2006/12/12(火) 09:50:49.49 ID:ngSSW8z8
競馬はおよそ3%といわれてるが、
株の場合はどんなもんじゃー

2 :山師さん:2006/12/12(火) 10:04:13.57 ID:5cUUAV1G
競馬より高いのは間違いない

3 :山師さん:2006/12/12(火) 11:03:34.65 ID:YNJ84BzG
10%

4 :山師さん:2006/12/12(火) 11:11:27.79 ID:GpToAS16
競馬3lなの?

20lはあるかと思った

5 :山師さん:2006/12/12(火) 11:17:53.94 ID:nAtfFN9c
35%

6 :山師さん:2006/12/12(火) 11:38:47.21 ID:KQTLRt4u
勝ち組が半分を超えていることはないだろうし、30%でも多すぎる。
世間では10%位といわれているようだけど、実感としてはもう少し多いような気がする。
まあ20%前後って所かな。
何十年という期間で見れば もっと減るのかも。

7 :山師さん:2006/12/12(火) 12:22:08.56 ID:ATXAvSk0
引退した時で無いと分からない。

8 :山師さん:2006/12/12(火) 12:30:26.95 ID:xeeFyPRL
勝ち組もクソもないよ。
1円稼いだら勝ち組って自分で言えば勝ち組だ。
要は自分が幸せかどうかだ。
他人の尺度は関係ない。

9 :山師さん:2006/12/12(火) 12:38:12.58 ID:CdiB1047
去年は60%が勝ち組だった。今年は10%くらい。

10 :山師さん:2006/12/12(火) 15:29:51.18 ID:YNJ84BzG
死ぬ間際に時点で10%

11 :山師さん:2006/12/12(火) 15:30:10.52 ID:YNJ84BzG
死ぬ間際の時点で10%

12 :山師さん:2006/12/12(火) 15:41:55.80 ID:SQe/driQ
>>8
単純化して トータルがプラスで終わる人間がどのくらいいるかでいいんでない。
1円でも浮いてりゃ幸せだし、負けりゃ不幸だ。
インデックス比で考えたってしょうがない。
多分 まとまって勝てる人間はやっぱ1割くらい、チャラ近辺が2割くらい。
後は負け組みだろ。

13 :山師さん:2006/12/12(火) 17:29:10.98 ID:O2knspQu
>>12
7割が負けという事ですが、その負けた人の放出した金は、どこへ行くの?



14 :山師さん:2006/12/12(火) 17:33:03.39 ID:NwUE7pyA
ヒント:手数料

15 :山師さん:2006/12/12(火) 17:56:59.04 ID:5cUUAV1G
「大多数は負ける、なぜなら私のような少数の人間に集中的にお金が集まるからだ。」
みたいなことがラリーの本に書いてた。

16 :山師さん:2006/12/12(火) 17:59:35.67 ID:nV4fwWHX
株やってる知り合いで勝ってるやつおらん。

17 :山師さん:2006/12/12(火) 18:04:45.76 ID:6LId4q60
プロである機関投資家でさえ今年は大損ぶっこいてるのに、
素人が儲けるなんて小便をケツの穴から出すくらい難しいはず

18 :山師さん:2006/12/12(火) 18:05:24.19 ID:WLPTQrfU
食えるだけ稼げる奴となると
5%居ないだろうね

さらに、年々厳しくなるだろうし

19 :山師さん:2006/12/12(火) 18:09:02.06 ID:K7cx01Fr
1年間キヤノンをアホールドし続けた俺は勝ち組
下手にデイトレするより効率いいw

20 :山師さん:2006/12/12(火) 18:15:21.44 ID:sQciy7Xe
ディフェンシブ中心で、配当狙いメインの漏れも勝ち組でいいよな。

毎年夏冬の第二のボーナスは有り難いよ・・・

もちろん含み益もあり。

21 :山師さん:2006/12/12(火) 18:21:07.03 ID:nV4fwWHX
小便をケツの穴から出すのは不可能じゃないか・・・
小便をケツの穴に出すのは、やらないか?の漫画であったシーンだが

22 :山師さん:2006/12/12(火) 18:32:50.64 ID:DtoWE8tG
普通にオナゴはケツの穴から小便してるわけないわな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)