5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JQ】ジャスダック遅延システム【カラクリ疑惑】

1 :山師さん:2006/12/12(火) 11:42:44.75 ID:GpB3/H6f
ジャスダックのシステムは遅い。
今時、ましてや株式市場でこんなシステムを
使うとは世の中の常識では考えられない。
ザラ場と板情報に時差が生じてるのだ。
投資家にとっても迷惑この限りない。

オレは考えた、何か理由があるはずだと。
そしてオレは一つの事実を掴んだ!

例えば、20円で2000株指値注文する。
順番が巡り巡って20円で500株約定する。
(ようやく自分の番だ〜\(^o^)/)
よし、今自分が先頭で残り1500株!

しかし!!

「あら??」20円でどんどん約定してるのに
自分のが約定しない・・・。

この現象はジャスダックのみ、低位株銘柄でよく見られる。
オレはジャスダック関係者が順番に割り込めるシステムに
なってんじゃないかと睨んでる、その不正処理でザラ場と
板情報に時差が生じてるのだと。

2 :山師さん:2006/12/12(火) 11:44:23.79 ID:HkQx6ZZ8
ジャスダックのシステムは遅い。
今時、ましてや株式市場でこんなシステムを
使うとは世の中の常識では考えられない。
ザラ場と板情報に時差が生じてるのだ。
投資家にとっても迷惑この限りない。

オレは考えた、何か理由があるはずだと。
そしてオレは一つの事実を掴んだ!

例えば、20円で2000株指値注文する。
順番が巡り巡って20円で500株約定する。
(ようやく自分の番だ〜\(^o^)/)
よし、今自分が先頭で残り1500株!

しかし!!

「あら??」20円でどんどん約定してるのに
自分のが約定しない・・・。

この現象はジャスダックのみ、低位株銘柄でよく見られる。
オレはジャスダック関係者が順番に割り込めるシステムに
なってんじゃないかと睨んでる、その不正処理でザラ場と
板情報に時差が生じてるのだと。

3 :山師さん:2006/12/12(火) 12:51:11.67 ID:GpB3/H6f
で、こういう現象が起きるのは、はたから見て
「先頭に並んでるヤツいいなぁ」っていう状況の時。
しかし、その後再び順番が回ってきたと思ったら既に売り気配が
強くなっていてそういう時は逆にすぐ約定する、取り消しても
不自然なほど遅れて約定されている。(^−^

4 :山師さん:2006/12/12(火) 13:02:48.03 ID:GpB3/H6f
つまり「時間優先」と「価格優先」の法則を無視して
「ジャスダック関係者優先」になってるということだw

5 :山師さん:2006/12/12(火) 13:32:05.03 ID:GpB3/H6f
ひょ・・・ひょっとして!
ジャスダックのシステムって北朝鮮製じゃ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :山師さん:2006/12/12(火) 14:06:51.27 ID:5cUUAV1G
ジャスダックのシステムが、東証・大証に比べて非常に遅いのは間違いない
ディーラーもこんな遅い板でやってんだろうか。


7 :山師さん:2006/12/12(火) 14:45:51.22 ID:GpB3/H6f
>>6
遅いだけじゃない、一括で指値注文してんのに順番がバラになってんだよ。

ユニコの時もそうだったし、今日もTTGで、昨日2000株を一括で
買い注文出たのに午前500株約定してその後その株価でバンバン約定
してんのは他人・・・で、午後に自分のが500株が約定、その後少し他人が
約定してようやく自分の最後の1000株が約定。
つまりジャスダックのシステムには「時間優先」と「価格優先」以外の
何かが働いてると言わざるを得ない。

8 :山師さん:2006/12/12(火) 14:52:03.62 ID:Hip4uCOC
mmも何をやっているのかと思えば単に中抜きをやっているのだった

9 :山師さん:2006/12/12(火) 14:54:42.86 ID:5cUUAV1G
そりゃ寄り前注文が配分されて板配置されてるだけだろ
場中の注文なら順番通りになるが、前場から後場へ注文を持ち越したときもバラバラに再配置される。
だから少し約定して、その次の約定は他人で、また自分の文が少し約定するということは起こる。
これは東証も同じ。

10 :山師さん:2006/12/12(火) 15:01:08.92 ID:GpB3/H6f
え??そうなの??
そういことならここはもう終了でいいや、ありがと。
どもお騒がせしますた。。

11 :山師さん:2006/12/12(火) 16:12:57.74 ID:WPdG+QpG
大証も遅いがJQも遅いな正確な現値や気配値も解らん

12 :山師さん:2006/12/12(火) 16:19:00.97 ID:SEqdyYYT
確かに低位株の順番の割り振りはおかしい

13 :山師さん:2006/12/12(火) 16:25:12.43 ID:USJNBw5g
いや大証は速いでしょ。今のシステムになってからは。
JQはすごくプアなQuickStreamer(松井の株価ボードとか
マネックスのマーケットボードプロなどどこにでもあるやつ)で、
最良気配だけは速く配信されてる
東証はどうしようもなくていつも指し負けてるよ

っていうか、そういう話ではないみたいですねこのスレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)