5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSソフト 株トレってどうよ?

1 :山師さん:2006/12/14(木) 21:58:49.56 ID:ngWZqaPy
コナミ公式
http://www.konami.jp/kabutore/

お試し
http://games.yahoo.co.jp/games/flash/kabutore/

2 :山師さん:2006/12/14(木) 22:02:16.59 ID:OkAhWi/9
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

3 :山師さん:2006/12/14(木) 22:14:43.06 ID:0yjET5NF
これ意味なくね?w

4 :山師さん:2006/12/14(木) 22:19:33.11 ID:TSMUZmxe
リアル市場が最高のトレーニング

5 :山師さん:2006/12/14(木) 22:22:33.70 ID:TSMUZmxe
でもちょっと欲しくなった

6 :山師さん:2006/12/14(木) 22:23:22.81 ID:HbWKwKkp
>3
果たしてそう思うかな?

株を勉強するために費やすコスト(カネ、時間、人)を抑えられるような気はするけど。つか、導入程度の勉強にはなるんじゃないかと。




でも、ソフトの購入優待でマネックスに口座を開始して、手数料の高さに大後悔する椰子はたくさん出ると思う。

7 :山師さん:2006/12/14(木) 22:27:05.76 ID:3gNUC6ml
株中毒者がザラ場がない日にやるにはいいんでない?

8 :山師さん:2006/12/14(木) 22:37:08.70 ID:dt0U6T9M
これって、DSの中でサルがダーツ投げてるのか?

9 :山師さん:2006/12/14(木) 23:28:58.33 ID:VR19pwb0
今日の午前中のJTみたいな値動きなんてトレーニングでなんとかなるレベルじゃない

10 :山師さん:2006/12/14(木) 23:36:54.38 ID:HbWKwKkp
教科書にないことは、いつでも起こりうるでしょ。…毎日例外だらけなんだが。

11 :山師さん:2006/12/15(金) 00:15:45.52 ID:tooxYRRs
株トレーダー瞬以外糞。

12 :山師さん:2006/12/15(金) 07:22:19.25 ID:8a3ZeGuS
こんなもん勉強にすらならねえよ

13 :山師さん:2006/12/15(金) 14:24:55.24 ID:mof/NKdU
松本亨の株式必勝学UみたいなのDSででないかな
タンバリンとか出てきて面白かったんだよなあれ

14 :山師さん:2006/12/16(土) 00:36:28.93 ID:fo9Ak092
買った人いないの?

15 :山師さん:2006/12/16(土) 08:57:43.17 ID:cfD24j3e
コナミに貢ぐつもりはない。

16 :山師さん:2006/12/16(土) 11:55:43.58 ID:s5UgcoCw
マネクソに口座開けばソフト購入資金キャッシュバック。

口座開かせるためのソフトだな。

17 :山師さん:2006/12/16(土) 12:39:06.73 ID:xsadnk9s
チャートの形を予測するのって意味があるのだろうか?


18 :山師さん:2006/12/16(土) 12:44:40.87 ID:ZtCHstGQ
事故で掛目が0になるくらいの仕掛けはあるんだよな?

19 :山師さん:2006/12/16(土) 13:08:54.60 ID:EqZr5XIs
尼で買った
株じゃなくてすごろくゲーム

20 :山師さん:2006/12/16(土) 13:32:36.41 ID:zJX5gzvB
お試しやったら初心者って評価された
銘柄の基礎的情報なしってきつい

21 :山師さん:2006/12/16(土) 16:12:27.53 ID:jmJy0Cls
これって複数ユーザー登録出来ないの?
嫁に取られた。

22 :山師さん:2006/12/17(日) 01:01:56.34 ID:/wJbV0/I
買ったけど、入門者向けだと思う。

23 :ちゃんこ:2006/12/17(日) 01:09:00.18 ID:VvldsrXy
過去の株価推移でーたが
そのまま
入っているので
割と簡単に
億トレーダーですね


24 :山師さん:2006/12/17(日) 01:47:09.68 ID:e71GdWYV
>>23
で、実際にこのゲームで億トレーダーになったの?

25 :山師さん:2006/12/17(日) 02:44:08.85 ID:Lr2ZS2+G
つかさ、DSで実際に売買できるようなソフトだったら買うんだがな・・・
ケータイとかで頑張ってトレードしてるリーマントレーダには
そっちの方が絶対助かる。

26 :山師さん:2006/12/17(日) 10:32:19.46 ID:2YPOdwI+
DSステーションにみんな集まって取引やるとか?
立会い所の復活だなw

27 :山師さん:2006/12/17(日) 12:48:43.79 ID:hfodWdmK
買ったけど
デイトレできねーじゃん

28 :山師さん:2006/12/17(日) 12:54:05.45 ID:02twcL++
過去5年分の全銘柄の日中足データが入ってるなら買う

29 :山師さん:2006/12/17(日) 12:56:31.70 ID:ebcf6QLv
買ったぜ。
配当で。
これが真のトレーダーだ。
まだやってないけど。

30 :山師さん:2006/12/17(日) 13:07:48.95 ID:hfodWdmK
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158284946/l50

本スレここか

31 :山師さん:2006/12/17(日) 13:22:37.94 ID:63lR/Coa
このゲームの最大の受益者は購入者以外の市場関係者

32 :山師さん:2006/12/17(日) 13:50:14.27 ID:c6fih1BS
ヤフー全力で買え

33 :山師さん:2006/12/17(日) 16:14:19.42 ID:PD2DToMx
●カブトレは自分の株取引について役立ったと思いますか
株をまだ始めていないのでわからない

●また、株に興味があってまだ始めていないという人にとって、カブトレは役に立つと思いますか?
役立つと思う
株の知識や取引の手順など、初歩的なことをしっかり学ぶことができるため、
これから株を始めようと思っている人、株に興味がある人には役立つものとなっていると思います。

●その他、何かエピソード(実際に株を始めてみました…など)やご意見があればお願いします。
今まで株に対して、すごく難しいイメージを持っていましたが、カブトレ!で基本的な知識や相場の雰囲気を味わってみて、
割と誰にでもできるものだと感じました。
これから株を始めてみたいと思っている人には是非勧めたいですね。
25才フリーター(男性)

おいおい。。。
http://www.konami.jp/kabutore/news/voice.html


34 :山師さん:2006/12/17(日) 16:15:41.76 ID:PD2DToMx
●その他、何かエピソード(実際に株を始めてみました…など)やご意見があればお願いします。
ニュースで何らかの株用語が聞こえてくると反応するようになりました。
22才フリーター(女性)

逝ったあああああああああああ


35 :山師さん:2006/12/17(日) 16:27:39.60 ID:c6fih1BS
わらた

36 :山師さん:2006/12/17(日) 16:48:17.65 ID:EvBE1hIw
スーパーの特売りで狼狽

37 :山師さん:2006/12/17(日) 16:55:41.04 ID:IGLN1CNJ
こんなセオリー通りになるわけないじゃん

38 :山師さん:2006/12/17(日) 16:58:15.98 ID:iu5xlZqs
>>34
ワロスww

39 :山師さん:2006/12/17(日) 17:19:03.81 ID:2l++FyZM
http://www.kabutore-screening.konami.jp/
これは?

40 :山師さん:2006/12/17(日) 17:19:23.83 ID:jfXKhIxD
はめこみ板再現ソフト開発してくれたら買う

41 :山師さん:2006/12/17(日) 18:04:59.26 ID:HaVcD7Kh
>>25
ん、DSブラウザ使えばできるんでは?
試したことはないが・・・

42 :山師さん:2006/12/17(日) 19:06:11.67 ID:hfodWdmK
すごろくゲームじゃん
完全に素人向け

43 :山師さん:2006/12/17(日) 19:12:33.41 ID:OWZoz0SS
http://www.sourcenext.com/titles/sel/74050/

じゃあこれは

44 :山師さん:2006/12/17(日) 19:37:19.91 ID:Lr2ZS2+G
>>41
確かにそうかもしれんな。
試した奴レポートよろ。

45 :山師さん:2006/12/17(日) 19:55:35.41 ID:OWZoz0SS
できるわけないナリ

46 :山師さん:2006/12/19(火) 23:36:40.15 ID:W3fNcS7R
結局、買い推奨でないわけですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)