5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア事件指揮】地検特捜部長が謎の左遷!?

1 :山師さん:2006/12/16(土) 11:14:16.29 ID:iAAuD/Fy
 法務省検察当局は15日、東京地検特捜部の大鶴基成部長(51)を函館地検検事正に
異動させ、後任に東京地検総務部の八木宏幸部長(50)を充てる人事を内定した。発令
は来年1月16日付とみられる。

 大鶴氏は昨年4月から特捜部長を務め、就任会見で「欲得ずくで動く人間は許せない。
まじめに働いている国民が『こういうことがまかり通っていいのか』と憤慨するような事案を
摘発していきたい」と宣言。その言葉通り、ライブドア事件や村上ファンド事件などの捜査
を指揮したことで話題になった。ほかには鋼鉄製橋梁(きょうりょう)工事をめぐる談合や防
衛施設庁の官製談合、前福島県知事・佐藤栄佐久被告(67)を起訴した福島県談合・汚
職事件なども担当した。

 この時期の異動について元東京地検特捜部長の宗像紀夫氏(中大法科大学院教授)は
「人事というのは通常は4月ですが特捜部長は2年務めると長い方ですから。検事正はや
せても枯れても地検のトップなので、栄転でしょう」と話した。

 しかし、一方で別の関係者は「できる部長という評判と同時に、捜査が乱暴というイメー
ジがあった。副部長(北島孝久氏)も辞めている経緯から特捜内部での確執があったのか
も」と左遷説も示唆している。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00075.htm

2 :山師さん:2006/12/16(土) 14:16:08.16 ID:cUSAAmIq
私怨で摘発するって宣言しているようバカを使うな

3 :山師さん:2006/12/16(土) 15:56:12.97 ID:lg975N+q
ネタが報知w

4 :山師さん:2006/12/16(土) 19:18:54.45 ID:RekUkMCX
出る釘は打たれるということだな

5 :山師さん:2006/12/16(土) 19:25:05.14 ID:LGYzA5Pr
社会保険庁の使い込みを横領として告訴できたらほめてやるが
あんな強引な捜査でホリエモンも村上もこの程度の結果なら
金融庁で十分

無駄に税金使いやがってクソッタレめ

6 :山師さん:2006/12/16(土) 19:27:26.12 ID:fbo3JNlZ
これってあそこを捜査しようとして飛ばされたんじゃね?
あそこのバックは政界への影響すげぇんだろ?

7 :山師さん:2006/12/16(土) 19:30:39.16 ID:LGYzA5Pr
つか金融庁が力をつける絶好のタイミングだったのに
余計な事しやがって

8 :山師さん:2006/12/16(土) 19:32:05.16 ID:Kc+2/uPA
なんでもかんでも、陰謀説にすんなよ

9 :山師さん:2006/12/16(土) 19:33:40.75 ID:Kc+2/uPA
日本で発生する犯罪をつきとめていくと、アレに必ずいきつくからな。
そこでストップがかかる。

10 :山師さん:2006/12/16(土) 19:36:27.99 ID:RekUkMCX
アレね

11 :山師さん:2006/12/16(土) 19:40:46.71 ID:RekUkMCX
これで1月の暴落はなくなったな

12 :山師さん:2006/12/16(土) 23:16:38.68 ID:G+SwFSKi
左遷おめ

13 :山師さん:2006/12/17(日) 10:14:59.93 ID:Gn5PG7bC
天楽
か?

14 :山師さん:2006/12/17(日) 10:31:47.54 ID:uYrDoq4N
3角合併を控えて村上ファンドやホリエのような「頭の切れる合理的な投資家」を外資が排除したかったのは明白
当てずっぽで逮捕したが証拠がないとw
司法までも外資の言いなりなのかもしれんな

15 :山師さん:2006/12/17(日) 10:40:08.89 ID:Jkr8PPTd
>>14
それは堀江・村上狂信者の妄想。
「当てずっぽで逮捕した」「証拠がない」
つまり、違法行為がなかったとどうして断言できるんだ?w
まだ、判決さえでていないというのに?

16 :山師さん:2006/12/17(日) 11:06:35.14 ID:0IiSINnv
>>15
おまえも変なやつだな。一般論として判決が無くても裁判過程をみれば
証拠があるかないかはわかる。

17 :山師さん:2006/12/17(日) 21:38:17.90 ID:hxkLPYWQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

馬鹿でもわかる三角合併の基礎と応用
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo194.htm
投資業を無視してきた日本人への罰じゃ
製品開発は超一流でも投資&情報収集は5流で頑張っても頑張ってもwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 :山師さん:2006/12/18(月) 12:14:38.07 ID:6RtlTfYZ
叩けばなんか出ると踏んで粉飾以外何も出なかった。
アホもいいとこ

19 :山師さん:2006/12/18(月) 12:40:07.09 ID:MkPROia/
ライブドアと日興やペイントハウスみたらバランスとれない

粉飾の額が
ダブルスコアってレベルじゃねーぞ!

20 :山師さん:2006/12/18(月) 13:15:20.42 ID:C5aVIxSq
ライブドアという屋敷で
小火を見て見ぬふりしたSECに
なぜかあわてて準備もせずに消火にきた地検。
小火なのに「大火だ」と叫んだ東証。
パニックに陥った投資家が出口に殺到したが
小さな扉をさらに閉め出口を狭くした東証。
見物する野次馬に犯人は世帯主だと断定し
個人の人格をも否定するマスコミ。
20万人の被害者、実は財宝を持って避難できた人も・・・
あるいは、まだ屋敷の中で財宝を探している人も・・・。
いまだに鎮火できない地検は担当者が
当初の特捜部副部長から30代後半の中堅検事に交代
そして・・・なぜか検察を退職。
地検はなりふり構わずリークを繰り返し
マスコミは世論操作に必死。
地検は「うほほ・・・」で罪にすべく奔走。
でも肝心の番頭が「フェラーリ」で証言ぐらぐら。
とうとう前代未聞の想定外
被告が地検を法廷に引きずり出す有様。
旗色の悪いマスコミはだんまり。
ついに法定内では準世帯主が尊敬できない点は
「女性関係かな?」と証言で大爆笑。
見計らうようにマスコミが新恋人報道。
懲りない地検は自家用ジェット機での
女性と私的な旅行を追求。
世帯主は「心がねじ曲がっている。
悔い改めた方がいい。」と地検に逆説教。
もはや裁判は多額の血税を使ってのお笑いライブ。
フィナーレは検察責任者の「はるばるきたで函館」 とは。
ライブドアの株主が損害賠償請求する真の犯罪者は・・・
東証・地検そしてマスコミ。

21 :山師さん:2006/12/18(月) 15:42:59.09 ID:SHyzCDC0
堀江は刑務所行き確定らしいね。
ざまーみろ。

22 :山師さん:2006/12/18(月) 16:07:12.59 ID:fZb1oNxg
叩けば埃が出ると思って見切り逮捕して証拠なくてあたふたしてるのは明白
マスコミ主導の逮捕だからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)